「刀鍛冶包丁」 の検索結果 107件

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【送料無料】貝印 関孫六 ダマスカス 小三徳包丁 145mm AE5201ダマスカスシヨウサントク145 [AE5201ダマスカスシヨウサントク145]

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[貝印 関孫六 ダマスカス 小三徳包丁 145mm AE5201ダマスカスシヨウサントク145] の商品説明●長年の包丁作りで培ってきた独自の刃付け技術により鋭い切れ味を永くあじわうことができます。●静かな波紋のようでいて、ゆるぎない年輪のようでもある。日本刀を思わせる、見事なダマスカス模様は異なるステンレスを32層に折り重ねた、技術の結晶です。●ハンドルにも最高の素材と、鋲を使用しない強靭な構造を採用。刀鍛冶の誇りが息づく「関孫六」の最上位シリーズです。[貝印 関孫六 ダマスカス 小三徳包丁 145mm AE5201ダマスカスシヨウサントク145]のスペック●材質:刃身/ステンレスクラッド複合材(切り身/ハイカーボンステンレス刃物鋼、側金/ステンレススチール)、口金・尻金/ステンレススチール、柄/積層強化木●寸法:W27.0×H4.3×D1.9cm●質量::252g【送料無料】※1回のご注文で複数のお届け先配送はお受けできません。その場合、ご注文をキャンセルさせて頂きます。※複数購入時は全数在庫が無く、お取り寄せになる場合があります。予めご了承ください。○返品不可対象商品

和 NAGOMI 丸シリーズ パン切 包丁

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9,720

和 NAGOMI 丸シリーズ パン切 包丁

美しいフォルムと心地よい切れ味、「和 NAGOMI」シリーズ ワザビトや雑誌サライでご紹介いただきました。 わず刃こぼれが心配になるような固く焼きしまったバゲットから、カットする際に押しつぶしてしまいそうな柔らかいケーキまで、ナミ刃ならではの優れた切れ味を発揮します。 ただし、冷凍食品の切断には適していませんのでご注意ください(使用不可)。 【三星刃物について】 三星(みつぼし)刃物は、世界三大刃物の産地として有名な関市で明治6年に創業しました。 この関には良質の焼刃土、松炭、そして長良川と津保川の清廉な水があり、鎌倉時代より優秀な刀鍛冶が集まってきました。 こうして名刀の産地となった関の卓越した伝統技術は、現代の刀匠や刃物産業に受け継がれているのです。 【材質】 ●刀身部:440A モリブデン鋼(HRC硬度58) ●ハンドル部:積層強化木にステンレス象嵌 【全長(cm)】34 【刃渡り(cm)】20.5 【生産国】日本製 【丸MARUシリーズについて】 「丸 MARU」シリーズは、ご家庭のどんなキッチンにおいても素敵に見えるよう“和モダン”をテーマにデザインされています。もちろんプロの方にもお使いいただけるようなスペックにもなっています。手に馴染みやすく、グリップ感に優れた段差のまったくないスムーズな握り手は、多くの工程を経て一つ一つが職人たちの手作業に委ねられています。

【伝統700年の刀鍛冶直売】切れ味抜群の三徳小包丁 130mm 青紙 ベーシックシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】

肥後手打 盛高鍛冶刃物

4,320

【伝統700年の刀鍛冶直売】切れ味抜群の三徳小包丁 130mm 青紙 ベーシックシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】

ギフト対応→【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】小型の万能包丁です。肉・魚身・野菜など料理全般幅広い用途に使用出来ます。アジなど余り骨の硬くない魚をさばくのにも便利です。小魚の三枚おろし等にも適しています。※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。シリーズ名ベーシックシリーズ(両刃)材 質刃 :青紙2号 両刃 黒打ち仕上げ柄 :桜(さくら)寸 法全長 :約245mm刃渡り :約130mm刃幅:約38mm厚み:約2mm重さ :約80g付属品研ぎ直し無料券1枚 、 箱楽天市場限定特典さらに 研ぎ直し無料券1枚 付属※一丁一丁手造りのため、外観及び上記寸法は多少異なります。また、柄は天然素材ですので模様、色合いはひとつひとつ異なります。※在庫切れの場合は申し訳ありませんが発送までに約2〜4週間程お時間を頂きます。ご注文が集中した場合には弊社の受注状況により更にお時間を頂くことがあります。予めご了承願います。※お名前入れは無料です。可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません。予めご了承願います。付 帯小さい三徳包丁 小さい万能包丁 小型三徳包丁 小型万能包丁 小さい 小型 万能 小魚 包丁 刃物 鋼 ハガネ 青紙2号 青紙 青 黒打ち 盛高鍛冶刃物 盛高刃物 金剛兵衛 源盛高 盛高 刀鍛冶 刀 鍛冶屋 鍛冶 肥後手打 肥後 熊本 手打包丁 手打 手作り 鍛造 鍛冶職人 職人 切れ味抜群 本物の切れ味 本物 切れ味 両刃 左利き包丁 左利き 研ぎ直し 研ぎ 名入れ ギフト 贈り物 プレゼント 引き出物 感謝の気持ち 法事 御祝 結婚祝い 引き出物 出産祝い 快気祝い 入学祝い 卒業祝い 入社祝い 退職祝い 開店祝い 新築祝い 還暦祝い 古希喜寿 傘寿...

関孫六 金寿 本鋼 和包丁 出刃 105mm AK-5000

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3,980

関孫六 金寿 本鋼 和包丁 出刃 105mm AK-5000

本格鋼包丁 鋼と軟鉄を合わせて叩き上げた、伝統の鍛造方法による強靭な刀身 鋭い切れ味と刃こぼれしにくい粘り強さを併せ持つ 本格仕様 天然木(朴)の柄で水に強く高級感がある。また口金部は堅牢で耐久性の強い水牛の角を使用 出刃包丁 魚や鶏、カニ等のさばきに使う。刃元の厚い部分は骨ごと叩き切用、先の鋭い部分で身おろし用にと使い分ける 関に継承された伝統、名刀の極み 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。 多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。 江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。 関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている。 「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えている 関孫六 金寿 本鋼 和包丁シリーズのバリエーション 出刃 105mm AK-5000 出刃 150mm AK-5001 出刃 165mm AK-5002 出刃 180mm AK-5003 刺身 210mm AK-5004 刺身 240mm AK-5005 菜切(西型) 165mm AK-5006 薄刃 165mm AK-5007 その他の貝印の 関孫六シリーズはこちら

貝印 関孫六 平安 三徳 165mm & 牛刀 180mm セット RC-0432

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6,500

貝印 関孫六 平安 三徳 165mm & 牛刀 180mm セット RC-0432

鋭い切れ味のモリブデンバナジウムステンレス鋼 サビに強いステンレスの特徴を活かしつつ、鋭い切れ味を長持ちさせることをテーマに、 刃先に特殊加工を施し、品質をグレードアップ 切れ味アップの特殊スキ加工 食材の水分による吸盤効果をさけ、軽い力でスパッと切れる フィット感の高い積層強化木ハンドル 高級感があり、強度に優れた積層強化木を使用。特殊加工を施し水に強く仕上げた また背通し仕様でバランスがよく疲れにくいのも特徴 包丁を本格的に使い分ける。三徳&牛刀セット 肉・魚・野菜に幅広く使用できる三徳と、肉のブロックを切る時や魚さばきにも便利な牛刀のセット 関に継承された伝統、名刀の極み 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。 多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。 江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。 関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている。 「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えている。 その他の貝印の関孫六シリーズはこちら

関孫六 桃山 小三徳 145mm

全2商品

3,780

関孫六 桃山 小三徳 145mm

心材は高硬度の鋼とし、側面にはサビにくく研ぎやすいステンレス材を使用した、本割込鋼の包丁です。より高い硬度と耐食性を実現しました。 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作り こだわり仕様の「本格刃付け」仕上げと新しく技術開発された「スキ」と「刃付け」を採用、今までにないほど鋭い切れ味と、スピーディーな研ぎ直しを実現。ハンドルは耐熱性に優れた積層強化木製です。※こちら切り刃が鋼ですので良く切れる反面、 サビやすくなっております。 使用後は水気をしっかりと取り除いて 保管してください。 サイズ 本体:約 全長270×刃幅42×柄の高さ18mm刃渡り:約 145mm ブランド名 関孫六 メーカー名 貝印 材 質 刀身:ステンレスクラッド複合材切り刃:特殊炭素鋼側金:ステンレススチール刃付け形状:両刃柄:積層強化木 製造国 日本 備 考 約 153g

貝印 kai 関孫六 小 三徳 包丁 145mm 2000ST AB05249

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1,999

貝印 kai 関孫六 小 三徳 包丁 145mm 2000ST AB05249

鋭い切れ味の「モリブデンバナジウムステンレス鋼」 サビに強いステンレスの特性を活かしつつ、鋭い切れ味を長持ちさせることをテーマに、刃先に特殊加工を施し、従来の品質をさらにグレードアップ 切れ味アップの特殊スキ加工 食材の水分による吸盤効果(ブレーキ効果)を避けることができ、軽い力でスパッと切れる 竹の持つ天然の抗菌力「バンブレックスハンドル」 衛生面に配慮し、ハンドルには抗菌効果のある「竹のパウダー」を配合。「竹」はその抗菌効果により、古来から食品の包装などに使われてきた 食洗機対応 食器洗浄機・食器乾燥器に使用でき非常に衛生的 日本製 関に継承された伝統、名刀の極み 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。 多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。 江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。 関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている。 「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えている 【関孫六】のベーシックラインの『2000ST』シリーズ 豊富なラインナップで様々な用途に対応する 三徳:野菜切り・肉切り魚のさばきなど、様々な調理で活躍する日本が生んだ万能包丁 小三徳 145mm AB-5249 三徳 165mm AB-5250 三徳 穴明き 165mm AB-5251 三徳 軽刃 165mm AB-5252 牛刀:肉・魚の薄切りや切っ先を使った細工切り、刃先と刃元を振り子のように使ったみじん切りなど調理の幅を拡...

和 NAGOMI 丸シリーズ 2Pセット 包丁(三徳+ペティ)

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19,440

和 NAGOMI 丸シリーズ 2Pセット 包丁(三徳+ペティ)

美しいフォルムと心地よい切れ味、「和 NAGOMI」シリーズ ワザビトや雑誌サライでご紹介いただきました。 ご家庭の台所でもっとも使用頻度の高いユーティリティ・アイテムを2本セットにしたギフト向け商品です。 【三星刃物について】 三星(みつぼし)刃物は、世界三大刃物の産地として有名な関市で明治6年に創業しました。 この関には良質の焼刃土、松炭、そして長良川と津保川の清廉な水があり、鎌倉時代より優秀な刀鍛冶が集まってきました。 こうして名刀の産地となった関の卓越した伝統技術は、現代の刀匠や刃物産業に受け継がれているのです。 【材質】 ●刀身部:440A モリブデン鋼(HRC硬度58) ●ハンドル部:積層強化木にステンレス象嵌 【全長(cm)】三徳:31.7 ペティ:26 【刃渡り(cm)】三徳:18 ペティ:15.5【生産国】日本製 【丸MARUシリーズについて】 「丸 MARU」シリーズは、ご家庭のどんなキッチンにおいても素敵に見えるよう“和モダン”をテーマにデザインされています。もちろんプロの方にもお使いいただけるようなスペックにもなっています。手に馴染みやすく、グリップ感に優れた段差のまったくないスムーズな握り手は、多くの工程を経て一つ一つが職人たちの手作業に委ねられています。

正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁120mm

そらとぶフライパン

3,888

正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁120mm

小さい出刃包丁は、小魚をさばく際に重宝します。釣り好きの方が釣った魚をさばく為、良くお買い求めいただけるお品です。 ■刃渡り:120mm ■材質:(刃)ステンレス鋼(MS-8) ■材質:(柄)白木柄 ※こちらの包丁は片刃です。(右利きの方用の包丁です) ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) アジ切包丁 ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 120mm ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 135mm ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 150mm ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 165mm ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 180mm ← 正広 ステンレス和包丁シリーズ 商品一覧はこちら※この写真はイメージです。MS-8シリーズは白木柄となります。 正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 和包丁は欲しいけど"鋼 ハガネ"は錆びやすくてどうも・・・・という方にぜひ♪ 日本刀鍛錬の技術をステンレスに生かした本格派の和包丁です。マサヒロ独自の高度な技術を生かし、優れた切れ味の包丁に仕上がっています。使うほどに手に馴染む白木柄の本格仕上げです。 正広 ステンレス和包丁 商品一覧はこちら →

貝印 kai 関孫六 三徳 包丁 ディンプル 165mm 3000ST AB-5231

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3,000

貝印 kai 関孫六 三徳 包丁 ディンプル 165mm 3000ST AB-5231

切れ味鋭い、モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼 錆びにくいステンレスの特性を活かしつつ、鋭い切れ味を長持ちさせる「モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼」を採用 貝印の独自刃付け 食材の水分による吸盤効果を軽くする「特殊スキ加工」を施し、ブレーキ効果を避け軽い力で切れる 耐久性を高めた合わせ口金 刀身とハンドルの接合部に口金を設けることで水分が侵入しにくく耐食性を高めた。ステンレス製の口金にテーパー形状を採用し、より手に優しくにぎり易い仕様 フィット感の高い積層強化木 柄の素材には高級感があり強度に優れた積層強化木を採用。天然木に特殊加工を施し、木の良さを活かしつつ、水に強く仕上げた。疲れにくい刀身バランスの背通し仕様 関に継承された伝統、名刀の極み 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。 多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。 江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。 関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている。 「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えている 関孫六 3000STシリーズのバリエーション 小三徳 145mm AB-5229 三徳 165mm AB-5230 三徳 ディンプル 165mm AB-5231 三徳 185mm AB-5232 牛刀 180mm AB-5233 牛刀 210mm AB-5234 ペティーナイフ 120mm AB-5235 菜切り 165mm AB-5236...

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関孫六 ダマスカス パン切りナイフ 240mm AE5207 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ 国産 Made in Japan ミルフィーユ包丁 関の孫六

堺の刃物屋さん こかじ

9,800

関孫六 ダマスカス パン切りナイフ 240mm AE5207 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ 国産 Made in Japan ミルフィーユ包丁 関の孫六

関に継承された伝統。日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。 【特長】 ・鋭い切れ味を長く保ち続ける優れた(V金10号)ブレード。 ・日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。 ・永年培った独自の刃付け技術で鋭利に仕上げました。 食材の味わいを壊さず切ることができます。 ・強化木とステンレスパーツを組み合わせたハンドル。手にフィットする逆三角シェイプです。 【商品詳細】 メーカー型番:AE-5207 サイズ:368×29×23mm 本体重量:275g 素材・材質:刃/ダマスカス鋼、柄/積層強化木、口金/ステンレス鋼 原産国:日本 刃渡り:225mm 【関孫六の由来】 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。 多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。 江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用ください。 ・冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。 ・魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。 ・包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい。刃欠け...

正広 マサヒロMV-S 三徳包丁175mm

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11,664

正広 マサヒロMV-S 三徳包丁175mm

ご家庭で最も使われているのがこの三徳型包丁です♪万能包丁とも呼ばれあらゆる場面で活躍します。 ■刃渡り:175mm ■重量:160g ■材厚:2.0mm ■材質:(刃)ステンレス(モリブデン・バナジウム鋼) ■材質:(ハンドル)オーステナイト系ステンレス正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 切れ味の鋭さを一段と高める高度な技術 ■ 切れ味 サブゼロ処理という焼き入れ後に−70℃以下に冷却する特別な処理により素材の組織をより均一にし、高い硬度と靭性を保っています。刀身の材質にはサビに強く、切れ味の持続性に優れたモリブデン・バナジウム鋼です。 ■ 安全性・衛生的・耐久性 持ちやすさと滑り止めを考慮したハンドルのフィット感は最高です。刀身と柄の一体化構造で雑菌がつきにくく、とても衛生的。 しかも、材質には抗菌性に優れたオーステナイト系ステンレスを使用。(食中毒の原因となる黄色ブドウ球菌などに有効とされています。) 一体化構造は水による浸食がないので、柄が抜け落ちるなどの心配はありません。当然、従来の包丁より丈夫で長持ちします。 優れた切れ味と、滑り止めを考慮したデザイン・・・。使いやすさとデザインが上手にマッチした秀作です。 包丁はお料理には欠かせない毎日活躍するアイテムです。ぜひ良いものをお使いください。 正広...

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正広 ステンレス和包丁シリーズ 麺切包丁(厚口片刃)

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12,960

正広 ステンレス和包丁シリーズ 麺切包丁(厚口片刃)

■刃渡り:240mm ■母材厚:2.3mm ■重量:355g ■材質:(刃)ステンレス鋼(MBS-26・ 正広オリジナル) ■材質:(柄)積層強化木 ■仕様:厚口片刃型 ※積層強化木とは・・・樹脂を含浸さて耐久性、耐水性を向上させ、大腸菌等に有効な 抗菌剤も含有していますので、衛生的です。 ※こちらの包丁は片刃です。(右利きの方用の包丁です) ← 正広 ステンレス和包丁シリーズ 商品一覧はこちら正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 和包丁は欲しいけど"鋼 ハガネ"は錆びやすくてどうも・・・・という方にぜひ♪ 日本刀鍛錬の技術をステンレスに生かした本格派の和包丁です。 シンプルなデザインと高い機能性は 『通産省選定・グッドデザイン』 の折紙つきです。サブゼロ処理という焼き入れ後に−70℃以下に冷却する特別な処理により素材の組織をより均一にし、高い硬度と靭性を保っています。 正広 ステンレス和包丁 商品一覧はこちら →

正広・マサヒロ SH-2500シリーズ・薄刃包丁(菜切包丁・ハガネ)

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7,128

正広・マサヒロ SH-2500シリーズ・薄刃包丁(菜切包丁・ハガネ)

切れ味重視の鋼(ハガネ)製の包丁です。鋼本来の粘りから生まれる切れ味の良さは食材を生かし、より一層お料理を引き立ててくれるはずです。反面、鋼の宿命として錆びますので砥石でのお手入れができる方にお勧めいたします。家庭用のシリーズでありながらプロも認める実用性は秀逸です。 薄刃型は菜切包丁とも呼ばれます。野菜を切るのに適した包丁です。幅広なので白菜などの大きい野菜も切る事ができます。また、刃は水平なので切ったり皮をむいたりにも適しています。 ■刃渡り:160mm ■重量:170g ■材厚:2.2mm ■材質:(刃)ハガネ(正広オリジナルZCD-U※) ■材質:(ハンドル)積層強化木・抗菌剤入 ハンドル形状・本通し ※材質詳細:1.0%カーボン モリブデン タングステン鋼 ← 正広作 鋼(ハガネ)シリーズ商品一覧はこちら正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 正広・マサヒロ 商品一覧はこちら →

正広 (桃)菜切包丁・舟行型

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3,110

正広 (桃)菜切包丁・舟行型

昔、一般の家庭ではこの菜切包丁1本という家庭が多くありました。片刃の多い和包丁の中にあって菜切は諸刃です。(包丁の表にも裏にも刃が付いているので、右利きの方にも左利きの方にもご使用頂けます) ■サイズ:刃渡170mm 重量120g ■材質(刀身):ハガネ SK5鍛接鍛造品(※) ■材質(ハンドル):国産上質朴(朴の木) ■材質(口金):プラスチックすり合せ加工 ■仕様:本割込 中子形状・打込み式 ※材質詳細:0.85%カーボン合金鋼 菜切包丁とは・・・ 菜切はその名の通りに野菜を切る包丁です。幅広なので白菜などの大きい野菜も切る事ができます。また、刃は水平なので切ったり皮をむいたりにも適しています。また、アゴの丸い形状の菜切包丁を東型、角ばったものを西型と呼びます。 ※骨付き肉や魚といった硬い食材にはあまり適しません。刃欠けの原因となりますのでお避け下さい。正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 黒打菜切シリーズ・・・ 昔ながらの形と柄、そして自慢の切れ味は今も手打ちの伝統を受け継ぐ鍛造技術から生まれます。 正広・マサヒロ 黒打菜切シリーズ 商品一覧はこちら →

【あす楽】【送料無料】【貝印】【関孫六】ダマスカス パン切りナイフ240mm AE5207

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11,109

【あす楽】【送料無料】【貝印】【関孫六】ダマスカス パン切りナイフ240mm AE5207

関に継承された伝統。日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。【特長】・鋭い切れ味を長く保ち続ける優れた(V金10号)ブレード。・日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。・永年培った独自の刃付け技術で鋭利に仕上げました。 食材の味わいを壊さず切ることができます。・強化木とステンレスパーツを組み合わせたハンドル。手にフィットする逆三角シェイプです。【商品詳細】メーカー型番:AE-5207サイズ:368×29×23mm本体重量:275g素材・材質:刃/ダマスカス鋼、柄/積層強化木、口金/ステンレス鋼原産国:日本刃渡り:225mm【関孫六の由来】鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。-

正広 ステンレス和包丁シリーズ 麺切包丁

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正広 ステンレス和包丁シリーズ 麺切包丁

■刃渡り:240mm ■母材厚:2.0mm ■重量:300g ■材質:(刃)ステンレス鋼(MDS・ 正広オリジナル) ■材質:(柄)積層強化木 ■仕様:薄口両刃型 ※積層強化木とは・・・樹脂を含浸さて耐久性、耐水性を向上させ、大腸菌等に有効な 抗菌剤も含有していますので、衛生的です。 ※こちらの包丁は両刃です。(右利き・左利き兼用です。) ← 正広 ステンレス和包丁シリーズ 商品一覧はこちら正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 和包丁は欲しいけど"鋼 ハガネ"は錆びやすくてどうも・・・・という方にぜひ♪ 日本刀鍛錬の技術をステンレスに生かした本格派の和包丁です。 シンプルなデザインと高い機能性は 『通産省選定・グッドデザイン』 の折紙つきです。サブゼロ処理という焼き入れ後に−70℃以下に冷却する特別な処理により素材の組織をより均一にし、高い硬度と靭性を保っています。 正広 ステンレス和包丁 商品一覧はこちら →

正広・マサヒロ ステンレスシリーズ・パン切包丁

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正広・マサヒロ ステンレスシリーズ・パン切包丁

サブゼロ処理という焼き入れ後に−70℃以下に冷却する特別な処理により素材の組織をより均一にし、高い硬度と靭性を保っています。刀身の材質にはサビに強く、切れ味の持続性に優れたモリブデン・バナジウム鋼です。 家庭用のシリーズでありながらプロも認める実用性は秀逸です。 ■刃渡り:240mm ■重量:110g ■材厚:1.6mm ■材質:(刃)ステンレス(正広オリジナルMDS ※) ■材質:(ハンドル)積層強化木・抗菌剤入 ■仕様:(中子形状)半中子 ■仕様:波刃 ※材質詳細:0.8% カーボン 13% クロム モリブデン・バナジウム鋼 ※こちらの包丁は波刃です。簡易包丁砥、いわゆるロールシャープナーでは砥げません。砥ぎをご検討の際には専門の業者にお任せになるのが無難です。 ← 正広作 ステンレスシリーズ商品一覧はこちら正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 正広・マサヒロ 商品一覧はこちら →

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関孫六 ダマスカスペティーナイフ 150mm AE5203 送料無料 関孫六 ペティナイフ おすすめ 果物 包丁 おしゃれ ペティ ペティーナイフ ナイフ ペティー 貝印 ペティ包丁 果物ナイフ...

キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!

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※お取り寄せ商品の為、お届けまで7〜10日ほどお時間をいただく場合がございます。予めご了承ください。切れ味、使い心地、デザイン性という機能美を追求した関孫六の最上級シリーズ「ダマスカス」☆ 刃体表面には日本刀を彷彿とさせる美しいダマスカス模様が広がり、ハンドルは手に程よくフィットする逆三角形のシェイプ。 切れ味、使い心地、デザイン性という機能美を追求した最上級シリーズです。 関孫六の由来 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。 ●商品サイズ(約) 刃渡り 約15.0cm 本体重量 146g ●材質 刃/ダマスカス鋼 柄/積層強化木 口金/ステンレス鋼 ◇◆おススメ商品◆◇ 関孫六ダマスカス三徳165mm AE5200【D】 関孫六ダマスカス牛刀180mm AE5204【D】 ※メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。

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[貝印 関孫六 ダマスカス 牛刀 210mm AE5205ダマスカスギユウトウ210] の商品説明●長年の包丁作りで培ってきた独自の刃付け技術により鋭い切れ味を永くあじわうことができます。●静かな波紋のようでいて、ゆるぎない年輪のようでもある。日本刀を思わせる、見事なダマスカス模様は異なるステンレスを32層に折り重ねた、技術の結晶です。●ハンドルにも最高の素材と、鋲を使用しない強靭な構造を採用。刀鍛冶の誇りが息づく「関孫六」の最上位シリーズです。[貝印 関孫六 ダマスカス 牛刀 210mm AE5205ダマスカスギユウトウ210]のスペック●材質:刃身/ステンレスクラッド複合材(切り身/ハイカーボンステンレス刃物鋼、側金/ステンレススチール)、口金・尻金/ステンレススチール、柄/積層強化木●寸法:W33.0×H4.4×D2.3cm●質量:298g【送料無料】※1回のご注文で複数のお届け先配送はお受けできません。その場合、ご注文をキャンセルさせて頂きます。※複数購入時は全数在庫が無く、お取り寄せになる場合があります。予めご了承ください。○返品不可対象商品

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【送料無料】貝印 関孫六 ダマスカス 三徳包丁 165mm AE5200ダマスカスサントク165 [AE5200ダマスカスサントク165]

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[貝印 関孫六 ダマスカス 三徳包丁 165mm AE5200ダマスカスサントク165]の商品説明●長年の包丁作りで培ってきた独自の刃付け技術により鋭い切れ味を永くあじわうことができます。●静かな波紋のようでいて、ゆるぎない年輪のようでもある。日本刀を思わせる、見事なダマスカス模様は異なるステンレスを32層に折り重ねた、技術の結晶です。●ハンドルにも最高の素材と、鋲を使用しない強靭な構造を採用。刀鍛冶の誇りが息づく「関孫六」の最上位シリーズです。[貝印 関孫六 ダマスカス 三徳包丁 165mm AE5200ダマスカスサントク165]のスペック●材質:刃身/ステンレスクラッド複合材(切り身/ハイカーボンステンレス刃物鋼、側金/ステンレススチール)、口金・尻金/ステンレススチール、柄/積層強化木●寸法:W29.3×H4.6×D2.3cm●質量:158g【送料無料】※1回のご注文で複数のお届け先配送はお受けできません。その場合、ご注文をキャンセルさせて頂きます。※複数購入時は全数在庫が無く、お取り寄せになる場合があります。予めご了承ください。○返品不可対象商品

マサヒロ ステンレスシリーズ・正広別作・三徳包丁

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5,356

マサヒロ ステンレスシリーズ・正広別作・三徳包丁

『別作』の銘は決して飾りではありません。サブゼロ処理という焼き入れ後に−70℃以下に冷却する特別な処理により素材の組織をより均一にし、高い硬度と靭性を保っています。刀身の材質にはサビに強く、切れ味の持続性に優れたモリブデン・バナジウム鋼です。 家庭用のシリーズでありながらプロも認める実用性は秀逸です。 ■刃渡り:165mm ■重量:140g ■材厚:1.8mm ■材質:(刃)ステンレス(正広オリジナルMRS-30 ※) ■材質:(ハンドル)積層強化木・抗菌剤入 ■仕様:(中子形状)本通し ※材質詳細:1.05% カーボン 13% クロム モリブデン・バナジウム鋼 ※簡易包丁研ぎ器いわゆるロールシャープナーでのお手入れが可能です。 . ← 正広作 ステンレスシリーズ商品一覧はこちら正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 正広・マサヒロ 商品一覧はこちら →

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角付冷凍包丁 360mm 武蔵国光月作 総手造り 伝統的工芸品

刃物・道具の専門店 ほんまもん

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角付冷凍包丁 360mm 武蔵国光月作 総手造り 伝統的工芸品

■刃渡り360mm 全長515mm 重量約690g 両刃 ■口金は溶接手仕上げ 強化木パッカー柄 武蔵国光月 牛刀 180mm 210mm 240mm 270mm 270厚口 300mm 330mm 360mm 洋出刃 180mm 210mm 240mm 270mm 300mm 筋引 240mm 270mm 300mm 330mm ガラスキ 180mm 角付冷凍 360mm『総手造り』伝統的工芸品 【武蔵国光月作】角付冷凍包丁360 洋食文化が幕末・明治初期に伝来した関東では廃刀令施行により仕事が激減していた刀鍛冶が、その技術を生かして早くから洋包丁を総手造り(総火造り)で作りはじめました。 第二次世界大戦後、日本でも洋食文化が広く浸透していくにつれ牛刀はじめ洋包丁への需要が急速に拡大し関東での牛刀造りも隆盛を迎えました。 しかしその後三条・関などの工場で機械により手軽で使いやすく比較的安価な洋包丁が大量に生産されるようになり一般に広く普及しました。 総手造りの関東の洋包丁の需要は急速に減退していき、鍛冶屋も激減し今は数人となりました。 そんな中で、1995年20代前半の若さで「すばらしい伝統技法を継承したい」と親方の指導の下、日々技術の向上に励む鍛冶「八間川義人」氏の作品です。 八間川氏の製造した「関東牛刀」は2006年に千葉県の伝統的工芸品に指定を受けました。 原材料の鋼材の火造り鍛造から整形、焼入れ、焼き戻し、研ぎ、柄付け、刃付けなど全ての工程を伝統的な手造りで作り上げるため1日に1〜2本しか作れません。 形はやや不揃いですが人の温かみの伝わる逸品です。 製作各工程において十分過ぎるほど留意して造られた本物の切れ味 をお楽しみ下さい。 ※職人総手造り品の為、納期約2ヶ月程度必要となります。注文殺到時は更に納期が遅れる可能性も御座...

関孫六 ダマスカス三徳 165mm AE5200 送料無料 関孫六 三徳包丁 包丁 おしゃれ 三徳 ナイフ 貝印 三徳ナイフ ダマスカス プロ仕様【楽ギフ_包装】【D】

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切れ味、使い心地、デザイン性という機能美を追求した関孫六の最上級シリーズ「ダマスカス」☆ 刃体表面には日本刀を彷彿とさせる美しいダマスカス模様が広がり、ハンドルは手に程よくフィットする逆三角形のシェイプ。 切れ味、使い心地、デザイン性という機能美を追求した最上級シリーズです。 関孫六の由来 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。 ●商品サイズ(約) 刃渡り 約16.5cm 本体重量 290g ●材質 刃/ダマスカス鋼 柄/積層強化木 口金/ステンレス鋼 ◇◆おススメ商品◆◇ 関孫六ダマスカスペティーナイフ150mm AE5203【D】 関孫六ダマスカス牛刀180mm AE5204【D】 ※メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。

正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁180mm(左利き用)

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正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁180mm(左利き用)

出刃包丁の標準サイズは165mm前後といわれていますので、ご家庭でお使いいただくには、やや大きめのサイズです。大きいお魚をさばく時にお使い下さい。 ■刃渡り:165mm ■材質:(刃)ステンレス鋼(MS-8) ■材質:(柄)白木柄 【ご注文を頂戴する前に必ずお読み下さい。】 ※こちらの包丁は片刃です。(左利きの専用の包丁です) ※左利き用に関しては在庫数が少ない為、ご納品にお時間をいただく場合がございます。お急ぎのお客様 はお問い合わせ下さいませ。 ※商品お届け後のご返品はお受けできませんので、予めご了承くださいませ。(返品不可) ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 120mm(左利き用) ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 150mm(左利き用) ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 180mm(左利き用) ← 正広 ステンレス和包丁シリーズ 商品一覧はこちら※この写真はイメージです。MS-8シリーズは白木柄となります。 正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 和包丁は欲しいけど"鋼 ハガネ"は錆びやすくてどうも・・・・という方にぜひ♪ 日本刀鍛錬の技術をステンレスに生かした本格派の和包丁です。マサヒロ独自の高度な技術を生かし、優れた切れ味の包丁に仕上がっています...

正広 ステンレス和包丁シリーズ 蛸引240mm

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正広 ステンレス和包丁シリーズ 蛸引240mm

蛸引は関東型の刺身包丁です。角型の個性的なシルエットが特徴です。引き切りに向いています。現在でも広く職人に愛用される型の包丁です。 ■刃渡り:240mm ■母材厚:2.5mm ■重量:120g ■材質:(刃)ステンレス鋼(MBS−26) ■材質:(柄)積層強化木 ※積層強化木とは・・・樹脂を含浸さて耐久性、耐水性を向上させ、大腸菌等に有効な 抗菌剤も含有していますので、衛生的です。 ※こちらの包丁は片刃です。(右利きの方用の包丁です) ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 柳刃包丁200mm ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 柳刃包丁240mm ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 柳刃包丁270mm ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 蛸引200mm ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 蛸引240mm ← 正広 ステンレス和包丁シリーズ 商品一覧はこちら正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 和包丁は欲しいけど"鋼 ハガネ"は錆びやすくてどうも・・・・という方にぜひ♪ 日本刀鍛錬の技術をステンレスに生かした本格派の和包丁です。 シンプルなデザインと高い機能性は 『通産省選定・グッドデザイン』 の折紙つきです。サブゼロ処理という焼き入れ後に−70℃以下に冷却する特別な処理により素材の組織をより均一にし...

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【送料無料】貝印 関孫六 ダマスカス 牛刀 180mm AE5204ダマスカスギユウトウ180 [AE5204ダマスカスギユウトウ180]

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[貝印 関孫六 ダマスカス 牛刀 180mm AE5204ダマスカスギユウトウ180] の商品説明●長年の包丁作りで培ってきた独自の刃付け技術により鋭い切れ味を永くあじわうことができます。●静かな波紋のようでいて、ゆるぎない年輪のようでもある。日本刀を思わせる、見事なダマスカス模様は異なるステンレスを32層に折り重ねた、技術の結晶です。●ハンドルにも最高の素材と、鋲を使用しない強靭な構造を採用。刀鍛冶の誇りが息づく「関孫六」の最上位シリーズです。[貝印 関孫六 ダマスカス 牛刀 180mm AE5204ダマスカスギユウトウ180]のスペック●材質:刃身/ステンレスクラッド複合材(切り身/ハイカーボンステンレス刃物鋼、側金/ステンレススチール)、口金・尻金/ステンレススチール、柄/積層強化木●寸法:W31.0×H4.4×D2.3cm●質量:283g【送料無料】※1回のご注文で複数のお届け先配送はお受けできません。その場合、ご注文をキャンセルさせて頂きます。※複数購入時は全数在庫が無く、お取り寄せになる場合があります。予めご了承ください。○返品不可対象商品

[貝印] 関孫六 ダマスカス 三徳 165mm AE5200 【D】〔料理・飾り包丁・文化包丁・線きり・刺身・三枚おろし・野菜包丁・皮むき・みじん切り・さいの目切り・乱切り・和包丁・スライス〕

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[貝印] 関孫六 ダマスカス 三徳 165mm AE5200 【D】〔料理・飾り包丁・文化包丁・線きり・刺身・三枚おろし・野菜包丁・皮むき・みじん切り・さいの目切り・乱切り・和包丁・スライス〕

切れ味、使い心地、デザイン性という機能美を追求した関孫六の最上級シリーズ「ダマスカス」☆ 刃体表面には日本刀を彷彿とさせる美しいダマスカス模様が広がり、ハンドルは手に程よくフィットする逆三角形のシェイプ。 切れ味、使い心地、デザイン性という機能美を追求した最上級シリーズです。 関孫六の由来 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。 ●商品サイズ(約) 刃渡り 約16.5cm 本体重量 290g ●材質 刃/ダマスカス鋼 柄/積層強化木 口金/ステンレス鋼 ◇◆おススメ商品◆◇ 関孫六ダマスカスペティーナイフ150mm AE5203【D】 関孫六ダマスカス牛刀180mm AE5204【D】

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【送料無料】貝印 関孫六 ダマスカス ぺティナイフ 120mm AE5202ダマスカスペテイ120 [AE5202ダマスカスペテイ120]

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[貝印 関孫六 ダマスカス ぺティナイフ 120mm AE5202ダマスカスペテイ120] の商品説明●長年の包丁作りで培ってきた独自の刃付け技術により鋭い切れ味を永くあじわうことができます。●静かな波紋のようでいて、ゆるぎない年輪のようでもある。日本刀を思わせる、見事なダマスカス模様は異なるステンレスを32層に折り重ねた、技術の結晶です。●ハンドルにも最高の素材と、鋲を使用しない強靭な構造を採用。刀鍛冶の誇りが息づく「関孫六」の最上位シリーズです。[貝印 関孫六 ダマスカス ぺティナイフ 120mm AE5202ダマスカスペテイ120]のスペック●材質:刃身/ステンレスクラッド複合材(切り身/ハイカーボンステンレス刃物鋼、側金/ステンレススチール)、口金・尻金/ステンレススチール、柄/積層強化木●寸法:W23.0×H2.8×D1.7cm●質量:140g【送料無料】※1回のご注文で複数のお届け先配送はお受けできません。その場合、ご注文をキャンセルさせて頂きます。※複数購入時は全数在庫が無く、お取り寄せになる場合があります。予めご了承ください。○返品不可対象商品

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野水幸吉謹製・日本の味名人「鰹節削り器」[代引き手数料無料][送料無料]

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削りたてのかつお節しか出せない香りと味プロも愛用!鍛冶職人が作った鉋が食卓を料亭に変えるこの鉋(かんな)で削ったかつお節を乗せれば、食卓の冷奴やおひたしがまるで高級料亭から取り寄せたかのように感じられる。削りたてのかつお節のみが持つ味・香り・食感、味の決め手である「だし」、全てがパック売りのものとは違う。刀鍛冶4代目野水氏が、SK鋼5号を使用した鉋刃は切れ味鋭く、軽くかつお節を移動させるだけで削れていくのだ。「シャッ、シャッ」という軽快な音も楽しく、周囲に漂うなんともおいしい匂いが食欲を掻き立てる。刃を調節すれば、厚削りから薄削りまで自由自在。微妙な味加減を追求するプロの料理人にも愛用されるのもうなずける逸品である。●サイズ(約)/縦26.3×横10.8×高さ13cm●材質/箱:桐、鉋刃:SK鋼、鉋台:樫、金具:スチール●日本製●重さ(約)/1120g広告文責夢みつけ隊株式会社TEL:0800-888-0077メーカー商品名日本の味名人(鰹節削り器) アイコンの詳細はこちらご購入前にこちらをご確認ください。このかつお節が美味い!削り箱は越後の三条市の家具職人が作った名品。これで削ったできたてのかつおぶしを乗せて食べる冷奴は最高。4代目・野水幸吉氏 昭和13年、新潟県三条生まれ。慶応4年に初代が越後で刀鍛冶として日本刀の技法を確立してから4代目。日本の研ぎ師の第一人者であり、刀の秘法を生かした削り鉋を造り上げた。昭和52年、新潟県技能顕功賞。全国工業会の顧問、県の名匠会刃物研究会の師範として活躍中。刀鍛冶の秘法を生かして作り上げた鉋。

正広 ステンレス和包丁シリーズ アジ切包丁

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正広 ステンレス和包丁シリーズ アジ切包丁

アジ切り包丁はその名の通り、小魚をさばく際に重宝します。 釣り好きの方が釣った魚をさばく為、良くお買い求めいただけるお品です。 ■刃渡り:105mm ■母材厚:2.5mm ■重量:約60g ■材質:(刃)ステンレス鋼(MBS−26) ■材質:(柄)朴の木 ■仕様:(写真下・サイズ比較) 一番左のお品です。 ※アジ切のみ、柄は朴の木になります。 ※こちらの包丁は片刃です。(右利きの方用の包丁です) ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ アジ切包丁 ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 出刃包丁120mm ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 出刃包丁135mm ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 出刃包丁150mm ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 出刃包丁165mm ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 出刃包丁180mm ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 出刃包丁210mm ← 正広 ステンレス和包丁シリーズ 商品一覧はこちら正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 和包丁は欲しいけど"鋼 ハガネ"は錆びやすくてどうも・・・・という方にぜひ♪ 日本刀鍛錬の技術をステンレスに生かした本格派の和包丁です。 シンプルなデザインと高い機能性は 『通産省選定・グッドデザイン』 の折紙つきです。サブゼロ処理という焼き入れ後に−70...

正広 ステンレス和包丁(MS-8) 麺切包丁240mm

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正広 ステンレス和包丁(MS-8) 麺切包丁240mm

■刃渡り:240mm ■材質:(刃)ステンレス鋼(MS-8) ■材質:(柄)白木柄 ※こちらの包丁は片刃です。(右利きの方用の包丁です) ← 正広 ステンレス和包丁シリーズ 商品一覧はこちら※この写真はイメージです。MS-8シリーズは白木柄となります。 正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 和包丁は欲しいけど"鋼 ハガネ"は錆びやすくてどうも・・・・という方にぜひ♪ 日本刀鍛錬の技術をステンレスに生かした本格派の和包丁です。マサヒロ独自の高度な技術を生かし、優れた切れ味の包丁に仕上がっています。使うほどに手に馴染む白木柄の本格仕上げです。 正広 ステンレス和包丁 商品一覧はこちら →

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正広 マサヒロ・MV-Sシリーズ 骨スキ(角)

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12,960

正広 マサヒロ・MV-Sシリーズ 骨スキ(角)

■刃渡り:145mm ■重量:140g ■材厚:2.5mm ■材質:(刃)ステンレス(モリブデン・バナジウム鋼) ■材質:(ハンドル)オーステナイト系ステンレス ← 正広 マサヒロ MV-Sシリーズ商品一覧はこちら正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 切れ味の鋭さを一段と高める高度な技術 ■ 切れ味 サブゼロ処理という焼き入れ後に−70℃以下に冷却する特別な処理により素材の組織をより均一にし、高い硬度と靭性を保っています。刀身の材質にはサビに強く、切れ味の持続性に優れたモリブデン・バナジウム鋼です。 ■ 安全性・衛生的・耐久性 持ちやすさと滑り止めを考慮したハンドルのフィット感は最高です。刀身と柄の一体化構造で雑菌がつきにくく、とても衛生的。 しかも、材質には抗菌性に優れたオーステナイト系ステンレスを使用。(食中毒の原因となる黄色ブドウ球菌などに有効とされています。) 一体化構造は水による浸食がないので、柄が抜け落ちるなどの心配はありません。当然、従来の包丁より丈夫で長持ちします。 優れた切れ味と、滑り止めを考慮したデザイン・・・。使いやすさとデザインが上手にマッチした秀作です。 包丁はお料理には欠かせない毎日活躍するアイテムです。ぜひ良いものをお使いください。 正広 マサヒロ MV-Sシリーズ商品一覧はこちら →

関孫六 ダマスカス ペティナイフ 120mm AE5202 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ ペテー ペティ 国産 Made in Japan 関の孫六

堺の刃物屋さん こかじ

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関孫六 ダマスカス ペティナイフ 120mm AE5202 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ ペテー ペティ 国産 Made in Japan 関の孫六

関に継承された伝統。日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。 【特長】 ・鋭い切れ味を長く保ち続ける優れた(V金10号)ブレード。 ・日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。 ・永年培った独自の刃付け技術で鋭利に仕上げました。 食材の味わいを壊さず切ることができます。 ・強化木とステンレスパーツを組み合わせたハンドル。手にフィットする逆三角シェイプです。 【商品詳細】 メーカー型番:AE-5202 サイズ:230×28×17mm 本体重量:140g 素材・材質:刃/ダマスカス鋼、柄/積層強化木、口金/ステンレス鋼 原産国:日本 刃渡り:120mm 【関孫六の由来】 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。 多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。 江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用ください。 ・冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。 ・魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。 ・包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい。刃欠け...

【送料無料】貝印関孫六 10000ST 牛刀180mm AB-5292 【日本製】 (AB5292)

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【送料無料】貝印関孫六 10000ST 牛刀180mm AB-5292 【日本製】 (AB5292)

関に継承された伝統 名刀の極み。 関孫六とは、鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶。 名匠「関孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。 関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにも受け継がれています。 本製品「関孫六」の銘は、27代目兼元。名匠 金子孫六氏によるもので、匠の技やその切れ味を現代に伝えています。■継ぎ目のないオールステンレス仕上げで、煮沸消毒、食器洗浄機にも対応。特殊精密接合(ろう付け)の技術を利用した機能性とスタイリッシュなデザイン。 ■肉・魚の薄切りや切っ先を使った細工切り、刃先と刃元を振り子のように使ったみじん切りなど調理の幅を拡げる包丁です。商品名関孫六10000ST牛刀180mm AB-5292型番AB-5292JANコード4901601323733メーカー貝印メーカー希望小売価格(税込)オープン価格シリーズ名/愛称関孫六本体サイズ(H×W×D)mm18×315×47mm本体重量283g材質オールステンレス肉・魚の薄切りや切っ先を使った細工切り、刃先と刃元を振り子のように使ったみじん切りなど調理の幅を拡げる包丁です。

貝印関孫六 5000ST 三徳包丁 165mm AB5218【日本製】 【日本製】

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3,801

貝印関孫六 5000ST 三徳包丁 165mm AB5218【日本製】 【日本製】

■関孫六 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。 多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。 関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。 本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。■こだわり仕様の「本格刃付け」仕上げに新しく技術開発された「スキ」と「刃付け」を採用、今までにないほど鋭い切れ味と、スピーディーな研ぎ直しを実現しました。■本通し仕様ハンドル内部には、ステンレスがハンドルと同じ形状で通っている仕様です。■重心がハンドルにありしっかりと握ることができるため、刃の重さが気にならず、思い通りの包丁さばきが実現します。■合わせ口金ステンレステーパー形状の口金を採用、丸みがあり手にも優しい仕様です。■フィット感の高い「積層強化木ハンドル」柄の素材には、天然木に特殊加工を施した素材を使用。■木の持つ風合いをそのまま活かした、強度が高く、水にも強いハンドルです。重心がハンドルにありしっかりと握ることができるため、刃の重さが気にならず、思い通りの包丁さばきが実現します。

関孫六 安土 ペティ 120mm

まんまる堂

1,890

関孫六 安土 ペティ 120mm

心材は高硬度の鋼とし、側面にはサビにくく研ぎやすいステンレス材を使用した、本割込鋼の包丁です。 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作り こだわり仕様の「本格刃付け」仕上げと新しく技術開発された「スキ」と「刃付け」を採用、今までにないほど鋭い切れ味と、スピーディーな研ぎ直しを実現。ハンドルは耐熱性に優れた樹脂製です。※こちら切り刃が鋼ですので良く切れる反面、 サビやすくなっております。 使用後は水気をしっかりと取り除いて 保管してください。 サイズ 本体:約 全長230×刃幅30×柄の高さ15mm刃渡り:約 120mm ブランド名 関孫六 メーカー名 貝印 材 質 刀身:ステンレスクラッド複合材切り刃:特殊炭素鋼側金:ステンレススチール刃付け形状:両刃柄:ナイロン(耐熱温度170℃)ポリプロピレン(耐熱温度110℃) 製造国 日本 備 考 約 47g

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プロの料理人も愛用の文化包丁と爪切りのセット刀鍛冶の伝統 菊一文珠四郎包永

奈良ええもんストア

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プロの料理人も愛用の文化包丁と爪切りのセット刀鍛冶の伝統 菊一文珠四郎包永

追加送料について 北海道 100円(税込) 沖縄県 400円(税込) 内 容文化包丁つば無赤柄 1本 オリジナル爪切り 1個 仕 様包丁の刃の長さ:17cm刃付けの面:両刃錆びやすさ:殆ど錆びない。構造:ステンレス割込鋼の種類:8Aゴールド鋼柄のスタイル:洋包丁の柄柄の材質:木目合板ツバ無赤柄 製造者菊一文珠四郎包永 生産地域奈良県奈良市 同梱不可 ただし、この商品の複数注文時は同梱可能です。 ギフト対応刀鍛冶の伝統を受け継ぐ 「プロの料理人も愛用の文化包丁と爪切りのセット」 菊一文珠四郎包永の打刃物は、鎌倉中期から明治に至るまで皇室慶事の献上刀(国宝・静嘉堂美術館所蔵)を造り続けてきた御番鍛冶の心と技』を受け継いだ伝統ある打刃物です。菊一文珠四郎包永の屋号は、寛永年間(1624〜38)に、皇室より賜った『菊の紋』を刀の刻印として使用したことが起源とされています。その伝統は今も受け継がれており、菊一の打刃物には『菊の紋』が刻まれています。歴史が厳選吟味した和鋼(はがね)と研(とぎ)が冴える秘伝・名刀の切れ味は、一丁いっちょう確かめながら鍛える手造りの技から生まれます。歴史を超えて今に蘇える名匠の技と細やかな心遣いを、鮮やかな切れ味に添えて全国の皆様のお手元にお届けいたします。 このステンレス割込包丁は、非常に錆びにくく研ぎ易い使いやすい包丁です。柄は、木目合板を使用。比較的軽い目の包丁が特徴。※ステンレス割込包丁 ステンレス鋼材でハガネを挟み込んだサンドイッチ構造の包丁。ステンレスのみの包丁に比べて非常に刃が付きやすく、研ぎ易い構造です。オードソックスなデザインで抜群の切れ味を誇るオリジナル爪切りをセットしてお届けいたします。 ※爪切りのデザインは変更になる場合がございます。 包丁は銘切可能です。(無料で承ります...

★ヘンケルス クールカットクラッシクシリーズ★ ペティナイフ (刃渡り13cm) 10411-130

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★ヘンケルス クールカットクラッシクシリーズ★ ペティナイフ (刃渡り13cm) 10411-130

ヘンケルス Since 1731 ドイツで生まれた世界のトップブランド ZWILLING J.A.HENCKELS ヘンケルスの包丁は、3世紀の刃物作りへのこだわりから培った世界品質は揺ぐらことなく、さらに研究を重ねられています。特に家庭向けではお客様の指向に合わせ、本格派・プロスタイルなどのベーシックな本物志向から、ファッショナブルで高品質な製品等、さまざまなライフスタイルに合わせたシリーズを取り揃えています。 現在ドイツの中西部に位置するゾーリンゲンの町では約1,000社以上にものぼる刃物メーカーがあり、世界に名だたる刃物の本場として知れわたっています。1147年,かつての領主アドルフ4世がシリアから腕の良い刀鍛冶をつれてきたのが、ゾーリンゲンの刃物産業の始まりといわれています。鍛冶用の薪が豊富にとれる森林、動力源と販路拡大に重要な河川、周辺で採掘される良質の鉱石は、多くの優れた刀鍛冶職人(マイスター)を育て、世界に名だたる「ゾーリンゲン=刃物の町」が誕生しました。刀剣から一般家庭用の刃物づくりへと広がったゾーリンゲンの歴史こそ、創立270年以上の伝統をもつ「ツヴィリングJ.A.ヘンケルス社」の歴史でもあるといえます。 クールカットクラッシクシリーズ 美しさと機能性を追求して生まれた新機能搭載のハイテクナイフです。 分解洗浄ができ、今までにない清潔感が保てます。 ■ステンレススチール 錆びにくい特殊ステンレス鋼を配合 ■レザーブレード マイスターによる最終仕上げで切れ味バツグン ■冷硬処理 鋼材を安定させ切れ味の持続性を増す 刃渡り 13cm 材質 刃:特殊ハイカーボンステンレス鋼、 ハンドル:ABS樹脂 フィンガープロテクター:ABS樹脂 定価 2,310円ヘンケルス 包丁シリーズ ★店舗トップ★

★ヘンケルス ツインポルックウッドシリーズ★ ペティーナイフ(刃渡り13cm) 31280-130

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★ヘンケルス ツインポルックウッドシリーズ★ ペティーナイフ(刃渡り13cm) 31280-130

ヘンケルス Since 1731 ドイツで生まれた世界のトップブランド ZWILLING J.A.HENCKELS ヘンケルスの包丁は、3世紀の刃物作りへのこだわりから培った世界品質は揺ぐらことなく、さらに研究を重ねられています。特に家庭向けではお客様の指向に合わせ、本格派・プロスタイルなどのベーシックな本物志向から、ファッショナブルで高品質な製品等、さまざまなライフスタイルに合わせたシリーズを取り揃えています。 現在ドイツの中西部に位置するゾーリンゲンの町では約1,000社以上にものぼる刃物メーカーがあり、世界に名だたる刃物の本場として知れわたっています。1147年,かつての領主アドルフ4世がシリアから腕の良い刀鍛冶をつれてきたのが、ゾーリンゲンの刃物産業の始まりといわれています。鍛冶用の薪が豊富にとれる森林、動力源と販路拡大に重要な河川、周辺で採掘される良質の鉱石は、多くの優れた刀鍛冶職人(マイスター)を育て、世界に名だたる「ゾーリンゲン=刃物の町」が誕生しました。刀剣から一般家庭用の刃物づくりへと広がったゾーリンゲンの歴史こそ、創立270年以上の伝統をもつ「ツヴィリングJ.A.ヘンケルス社」の歴史でもあるといえます。 ツインポルックウッドシリーズ 人間工学に基づいた全く新しいハンドルデザイン。 刃に高い強靱性と切れ味の持続性、耐食性を付与するため、冷硬処理を含むフリオデュア工程によって製造されています。 ハンドルのツインマークは埋め込みなので、より一層価値を高めます。 ■全貫通 ハンドル全体に中子が通っているため堅牢でバランスが良い。 ■レザーブレード マイスターによる最終仕上げで切れ味バツグン ■フリオデュア 3段階の熱処理で刃物として理想的なマテリアルに。 刃渡り 13cm 材質 刃:フリオデュア特殊ハイカーボンステンレス鋼...

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