「出刃包丁 左利き」 の検索結果 103件

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堺包丁 手造り堺佑助造包丁・出刃包丁165ミリ 左利き用

包丁専門店 堺屋

35,424

堺包丁 手造り堺佑助造包丁・出刃包丁165ミリ 左利き用

●重さ(g)=320 ●全長(ミリ)=315 ●安来白鋼 ●水牛柄材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます 職人の手で一丁一丁仕上げます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ、鋼の小片をのせ、900度C位の温度帯で加熱します。 これをハンマーで叩くと、溶けた硼砂が飛び出すのと同時に酸化鉄の 皮膜も飛び出し、軟鉄と鋼の新しい肌と肌が圧着されます。 炉で加熱し、先端と中子をのばし、だいたいの包丁の形にしていきます。 ここが当店のこだわり、堺の職人のこだわりです。 多くの鋼は、コークスを使って火造りをし、鉄を急速に熱して打ちます。 ですが、堺佑助造の鋼は炭のみ(松の炭のみ)で 火造りをし、じっくりと 仕上げます...

【業務用】相 出刃包丁 堺孝行 青二鋼鏡面 15cm【庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

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29,669

【業務用】相 出刃包丁 堺孝行 青二鋼鏡面 15cm【庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 青二鋼鏡面 相出刃包丁 15cm●刃渡:150mm●銘:堺孝行青鏡●柄:水牛六角半丸青二鋼の包丁の表(平の部分)を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにしました。●伝統工芸士:富樫憲治作伝統工芸士・富樫憲治について昭和22年3月16日生まれで、1996年通産大臣指定の鍛冶職人の伝統工芸士に認定される。19歳からこの道に入り現在に至る。堺、古来からある伝統手法を守り続けるという信念を持つ。この商品に寄せられたご質問・ご感想Q.左利き用もありますか?あるなら値段は同じですか? お問い合わせありがとうございます。「堺孝行 青二鋼鏡面 相出刃包丁」は右利き用の包丁でございます。左利き用の場合、別途製作可能でございますが、価格は変わります。 ご不明な点がございましたら、お気軽に当店までご相談ください。青二鋼鏡面(青鏡)包丁シリーズ青二鋼鏡面(青鏡)青二鋼の包丁の表を鏡のように丹念に磨いて、サビや汚れが付きにくい様に仕上げました。 青二鋼鏡面 正夫元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。 青二鋼鏡面 ふぐ引ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。   青二鋼鏡面 相出刃魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ用途は広い。   青二鋼鏡面 鎌形薄刃関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う。  青二鋼鏡面 薄刃関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある。 ●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので...

包丁どっとこむ包丁セット 柳刃・出刃包丁2本セット「明音桜」 (あかねざくら)左利き用

グッドカンパニー

20,562

包丁どっとこむ包丁セット 柳刃・出刃包丁2本セット「明音桜」 (あかねざくら)左利き用

商品名包丁どっとこむ包丁セット 柳刃・出刃包丁2本セット「明音桜」 (あかねざくら)左利き用JAN4571459800436品番gmktB00DR4V5FK重量商品仕様左利き用の包丁セットです。ギフトに最適。釣り・料理好きの方への贈答品・プレゼントとしても。サイズ 柳刃包丁 210mm(八角柄) 出刃包丁(丸柄) 150mm ※化粧箱は色が換わる場合がありますのでご了承下さい。材質 霞研白鋼注意 通常の鋼です。サビに強くないため、取り扱いにはご注意下さい商品説明左利き用。人気の家庭用和包丁(柳刃と出刃)セット。 本職用の材質(中級向)を使用し、丹念に研ぎ上げられ、整った形のバランス良い扱い易い商品に製造されております。 ご家庭用としては、とても扱いやすい商品となっております。柳刃包丁210mm・出刃包丁150mmの2本セット. ご家庭でも、より一層の本格料理を楽しんで頂けます。また、ご贈答商品としてもとても喜ばれると思います。※ご注文タイミングやご注文内容によっては、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受け付けることができない場合がございます。※大型商品や一部の商品につきましてはメーカー取り寄せとなる場合がございます。

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左利き 三条 辰守作 出刃包丁 210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

17,763

左利き 三条 辰守作 出刃包丁 210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

【ここがポイント!】 昔は刃物作りに欠かせなかった手法「鋼付け」ですが、近年ではあらかじめ、プレスで抜いた材料「複合材」が主流です。 「鋼付け」にこだわった包丁はほとんど市場に販売しておりません。 この包丁は、その「鋼付け」にこだわって作った包丁ですので、切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 出刃包丁・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 【仕様一覧】 刃渡り(約)210mm 左利き用 鋼材質 SK鋼 桂材質 PC 柄材質 朴 製造国 新潟県三条市三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。出刃包丁・・...

三條 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁180mm

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8,440

三條 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁180mm

~左利きシリーズ~ ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ● 高熱の炉によって真っ赤になった鋼を鍛造で叩くことによって、鋼に強さが出て粘りが増し、 「複合材」 では出来ない、「優れた切れ味と粘り」が実現する包丁が完成します。 この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ● 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品詳細】 ■刃渡り (約)180mm ■全 長 (約)325mm ■刃の幅 (約)55mm ■質 量 (約)298g ■鋼材質 SK鋼 ■桂材質 PC ■柄材質 朴 ■製造国 日 本

GLOBAL グローバル 包丁 G-7 出刃 18cm【送料無料】【アンジェ】

アンジェ

8,640

GLOBAL グローバル 包丁 G-7 出刃 18cm【送料無料】【アンジェ】

国内外の名高いデザイン賞を受賞し、お料理のプロたちが絶賛する「GLOBAL(グローバル)」のナイフ(包丁)。こちらは、お魚用の片刃ナイフです。 SPEC全長:32cm刃渡り:18cm重さ:170g材質:刃物用ステンレス/モリブデンバナジューム入り(刀身)/18-8ステンレス(柄)用途:魚切り(開き、おろし)※片刃(右利き用)※左利き用はございません。※送料無料※サイズは全て外寸になります。※製品の仕様変更などに伴い、急遽、生産国などが変わる場合がございます。予めご了承下さい。※不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。知っておいて頂きたいこと【GLOBAL(グローバル)のお手入れ方法】・食器洗い機用の洗剤の成分や、乾燥機の使用は柄と刀の溶接部分鋼材と相性が悪く、錆びの原因になる事がありますので、ご使用はお止めください。・使用後は中性洗剤で洗い、水気を完全に拭きとってください。【 安全の為に】・刃物ですので取扱いには十分注意し、幼児の手の届かない安全な場所に保管してください。・調理以外の目的には使用しないでください。また、破損、変形した場合にはご使用はお止めください。【長くご愛用頂く為に】・魚や肉の骨を直接切ると刀が欠ける原因になりますので、関節をお切りください。・冷凍食品を切ると刃こぼれの原因になりますので、冷凍用の包丁をお使いください。【切れ味が鈍ったら】切れ味が悪くなったら、同じシリーズのスピードシャープナーのような簡易研ぎ機や、砥石でお早めに研ぎ直しをお願いします。(砥石は中砥の1000番台をお使いください。)【砥石での研ぎ方】1:砥石を5~10分間水に漬けて水分を含ませてください。2:砥石が動かないように、下に布等を敷いてください。3:包丁の峯を砥石から10~15度(十円玉約一枚の厚みくらい)浮かし...

GLOBAL GS-4 小出刃 12cm/グローバル【送料無料】【アンジェ】

アンジェ

6,480

GLOBAL GS-4 小出刃 12cm/グローバル【送料無料】【アンジェ】

国内外の名高いデザイン賞を受賞し、お料理のプロたちが絶賛する「GLOBAL(グローバル)」のナイフ(包丁)。こちらは、ご家庭でお魚を調理するのにピッタリな、小出刃です。 SPEC全長:24cm刃渡り:12cm重さ:100g材質:刃物用ステンレス/モリブデンバナジューム入り(刀身)/18-8ステンレス(柄)用途:小魚切り(開き、おろし)※片刃(右利き用)※左利き用はございません。※送料無料※サイズは全て外寸になります。※製品の仕様変更などに伴い、急遽、生産国などが変わる場合がございます。予めご了承下さい。※不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。知っておいて頂きたいこと【GLOBAL(グローバル)のお手入れ方法】・食器洗い機用の洗剤の成分や、乾燥機の使用は柄と刀の溶接部分鋼材と相性が悪く、錆びの原因になる事がありますので、ご使用はお止めください。・使用後は中性洗剤で洗い、水気を完全に拭きとってください。【 安全の為に】・刃物ですので取扱いには十分注意し、幼児の手の届かない安全な場所に保管してください。・調理以外の目的には使用しないでください。また、破損、変形した場合にはご使用はお止めください。【長くご愛用頂く為に】・魚や肉の骨を直接切ると刀が欠ける原因になりますので、関節をお切りください。・冷凍食品を切ると刃こぼれの原因になりますので、冷凍用の包丁をお使いください。【切れ味が鈍ったら】切れ味が悪くなったら、同じシリーズのスピードシャープナーのような簡易研ぎ機や、砥石でお早めに研ぎ直しをお願いします。(砥石は中砥の1000番台をお使いください。)【砥石での研ぎ方】1:砥石を5~10分間水に漬けて水分を含ませてください。2:砥石が動かないように、下に布等を敷いてください。3:包丁の峯を砥石から10~15度...

柳宗理 ブレッドナイフ 21cm パン切り包丁/ほうちょう 【アンジェ】

アンジェ

7,560

柳宗理 ブレッドナイフ 21cm パン切り包丁/ほうちょう 【アンジェ】

日本を代表するプロダクトデザイナーである、柳宗理デザインのキッチンナイフ。こちらは、自家製のパンを切るのに重宝な、ブレッドナイフ。軽くてバランスがいいのでどなたにも切りやすく、パンくずが出にくい特殊ウェーブ刃を使用。職人さんが丁寧に作る逸品です。SPEC全長: 31.5cm刃渡り: 21cm材質: 特殊ステンレス鋼(刀身)、 18-8ステンレス(柄)重さ: 90g両利き専用としては作られておりませんが、刃の部分の反り方が左右対称に近く、左利きの方でも比較的使いやすいように作られております。※サイズは全て外寸になります。※製品の仕様変更などに伴い、急遽、生産国などが変わる場合がございます。予めご了承下さい。※不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。知っておいて頂きたいこと・冷凍食品を切る場合は、必ず完全に解凍してからご使用ください。解凍が不十分の状態で使用されますと、刃が欠けたり、ヒビが入ることがございます。・魚の骨等、硬いものを切る時は刃の厚い出刃包丁を、凍った冷凍食品を切る時は、冷凍包丁をお使いください。【お手入れ方法】・金属たわしや研磨剤入りのスポンジ等、硬いもので洗いますと傷んで切れ味が落ちたり、傷がついたりするのでおやめください。・刃を研ぎ直しする場合は、スチール棒、簡易式(砥石で挟み込むタイプ)のご使用はお避け下さい。砥石が刃先に対して側面から当たるタイプのもの、自動研ぎ器を使用するか、専門業者へお願いしてください。・ステンレスは錆びにくい材料ですが、絶対に錆びないわけではありません。錆びを生じた場合は、乾いた布に市販のクリームクレンザーもしくはステンレスクリーナーを取り、こすり落としてください。その後、水でよく洗い流してください。キッチン・フード > 調理器具・ツール > 包丁・スライサー・まな板 > 包丁

柳宗理 包丁/ほうちょう/キッチンナイフ 18cm 【アンジェ】

全2商品

7,560

柳宗理 包丁/ほうちょう/キッチンナイフ 18cm 【アンジェ】

日本を代表するプロダクトデザイナーである、柳宗理デザインのキッチンナイフ。こちらは、様々な料理に活躍するキッチンナイフ18cm。従来の菜切り包丁や、牛刀包丁の形にとらわれず、使いやすさと耐久性にこだわった逸品です。練の職人さんが丁寧に本刃付けを行い、研ぎ直しも可能です。SPEC全長: 30.5cm刃渡り: 18cm材質: 特殊ステンレス鋼、 13クロームステンレス(刀身) 18-8ステンレス(柄)重さ: 150g 両利き専用としては作られておりませんが、刃の部分の反り方が左右対称に近く、左利きの方でも比較的使いやすいように作られております。※サイズは全て外寸になります。※製品の仕様変更などに伴い、急遽、生産国などが変わる場合がございます。予めご了承下さい。※不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。知っておいて頂きたいこと・冷凍食品を切る場合は、必ず完全に解凍してからご使用ください。解凍が不十分の状態で使用されますと、刃が欠けたり、ヒビが入ることがございます。・魚の骨等、硬いものを切る時は刃の厚い出刃包丁を、凍った冷凍食品を切る時は、冷凍包丁をお使いください。【お手入れ方法】・金属たわしや研磨剤入りのスポンジ等、硬いもので洗いますと傷んで切れ味が落ちたり、傷がついたりするのでおやめください。・刃を研ぎ直しする場合は、スチール棒、簡易式(砥石で挟み込むタイプ)のご使用はお避け下さい。砥石が刃先に対して側面から当たるタイプのもの、自動研ぎ器を使用するか、専門業者へお願いしてください。・ステンレスは錆びにくい材料ですが、絶対に錆びないわけではありません。錆びを生じた場合は、乾いた布に市販のクリームクレンザーもしくはステンレスクリーナーを取り、こすり落としてください。その後、水でよく洗い流してください。キッチン・フード >...

柳宗理 キッチンナイフ 14cm 包丁/ほうちょう 【アンジェ】

アンジェ

8,640

柳宗理 キッチンナイフ 14cm 包丁/ほうちょう 【アンジェ】

日本を代表するプロダクトデザイナーである、柳宗理デザインのキッチンナイフ。こちらは、様々な料理に活躍するキッチンナイフ14cm。大きすぎず小さすぎない刃渡りの万能包丁は毎日の料理に活躍し、女性にも使いやすいサイズ感。練の職人さんが丁寧に本刃付けを行い、研ぎ直しも可能です。SPEC全長: 27cm刃渡り: 14cm材質: 特殊ステンレス鋼、 13クロームステンレス(刀身) 18-8ステンレス(柄)重さ: 140g 両利き専用としては作られておりませんが、刃の部分の反り方が左右対称に近く、左利きの方でも比較的使いやすいように作られております。※サイズは全て外寸になります。※製品の仕様変更などに伴い、急遽、生産国などが変わる場合がございます。予めご了承下さい。※不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。知っておいて頂きたいこと・冷凍食品を切る場合は、必ず完全に解凍してからご使用ください。解凍が不十分の状態で使用されますと、刃が欠けたり、ヒビが入ることがございます。・魚の骨等、硬いものを切る時は刃の厚い出刃包丁を、凍った冷凍食品を切る時は、冷凍包丁をお使いください。【お手入れ方法】・金属たわしや研磨剤入りのスポンジ等、硬いもので洗いますと傷んで切れ味が落ちたり、傷がついたりするのでおやめください。・刃を研ぎ直しする場合は、スチール棒、簡易式(砥石で挟み込むタイプ)のご使用はお避け下さい。砥石が刃先に対して側面から当たるタイプのもの、自動研ぎ器を使用するか、専門業者へお願いしてください。・ステンレスは錆びにくい材料ですが、絶対に錆びないわけではありません。錆びを生じた場合は、乾いた布に市販のクリームクレンザーもしくはステンレスクリーナーを取り、こすり落としてください。その後、水でよく洗い流してください。キッチン・フード >...

正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁150mm(左利き用)

全2商品

7,128

正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁150mm(左利き用)

ご家庭でお使いいただくにはベストのサイズです。汎用的にお使いいただけます。小魚をさばく際に重宝します。釣り好きの方が釣った魚をさばく為、良くお買い求めいただけるお品です。 ■刃渡り:150mm ■材質:(刃)ステンレス鋼(MS-8) ■材質:(柄)白木柄 【ご注文を頂戴する前に必ずお読み下さい。】 ※こちらの包丁は片刃です。(左利きの専用の包丁です) ※左利き用に関しては在庫数が少ない為、ご納品にお時間をいただく場合がございます。お急ぎのお客様 はお問い合わせ下さいませ。 ※商品お届け後のご返品はお受けできませんので、予めご了承くださいませ。(返品不可) ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 120mm(左利き用) ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 150mm(左利き用) ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 180mm(左利き用) ← 正広 ステンレス和包丁シリーズ 商品一覧はこちら※この写真はイメージです。MS-8シリーズは白木柄となります。 正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 和包丁は欲しいけど"鋼 ハガネ"は錆びやすくてどうも・・・・という方にぜひ♪ 日本刀鍛錬の技術をステンレスに生かした本格派の和包丁です。マサヒロ独自の高度な技術を生かし...

末広 SUEHIRO(スエヒロ) 出刃・刺身包丁用特許とぎ器(片刃用) ウォーターロールシャープナー KC-110

リコメン堂インテリア館

1,033

末広 SUEHIRO(スエヒロ) 出刃・刺身包丁用特許とぎ器(片刃用) ウォーターロールシャープナー KC-110

【商品詳細】出刃・柳刃包丁に、片刃用のローラーシャープナーです。刃の厚い出刃包丁等が研ぎやすいよう、溝の幅を広く設定しています。包丁を研ぎ溝に差し込み、前後に軽く動かすだけで、シャープな切れ味がよみがえります。どなたでも簡単に研げて、手もよごれません。本品は水を入れなくても研げますが水を入れた方がよりよい刃がつきます。左利き用片刃包丁も研げる。ハガネ・ステンレス・割り込み包丁OK。用途:出刃・柳刃包丁用とぎ器粒度:セラミックローラー#320セットローラー:TKC-400(#320/セラミックスローラー駒)サイズ(約):長さ132mm×幅55mm×高さ68mm重量:約70g水研ぎタイプ・片刃用使用方法:1.フタを開けタンクに水を入れ、フタをしっかり閉めてください。2.にぎり部をしっかり握り、研ぎ器を固定させます。3.包丁を研ぎ溝に垂直に差し込み、刃先がシャープになるまで、前後に10回くらい動かしてください。4.包丁は軽く持って動かしてください。必要以上に包丁を砥石面に強く押し付けて使用すると、刃先を傷めることがあります。5.ご使用後は、フタを開け溝にたまった研ぎカスや研ぎ汁をよく洗い流してください。警告:しっかりとした平らな台の上で、にぎり部を手でしっかりと握ってご使用ください。注意:両刃包丁(文化包丁・三徳包丁・ペティーナイフなど)、刃先が波形形状の包丁(パン切りナイフ・冷凍包丁)などにはお使いにならないでください。変形することがありますので、火のそば・熱湯は使用しないでください。本体をタワシやみがき粉で強くみがくと傷がつくことがありますのでご注意ください。砥石:アルミナセラミック(ホワイトアランダム) 本体:ABS樹脂 フタ:AS樹脂 日本製【送料について】北海道、沖縄、離島は別途送料を頂きます。

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魚をさばく!≪ 左用 白鋼 出刃 5寸 ≫ 左利き 男 仕事用 魚 鯛 タイ さばく 一生 料理 出刃包丁 左 庖丁 マイ庖丁 名前入り 鞘 でばほうちょう Professional left...

京都稲荷山 刃物フルタ

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こちらの庖丁の詳細 長所 ◇左利きの方は必要です。 ◇小さめの鯛などをさばくには、良い大きさです。 ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆通常に右利きの方は使えないです。 ◆魚屋さんでお使いなら小さいです。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 29 cm 刃渡りの長さ 約 15 cm 柄(持ち手)の長さ 約 12 cm 重さ 約 220 g 生まれ 堺(大阪府) 他のサイズもございます! ⇒お仕事用 白鋼 出刃庖丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてお仕事用・左用 白鋼 出刃庖丁 5寸 白鋼で造られた、 ご家庭で男性がお使いなら良い感じで、 お仕事ではちょっと小さめの 左利き用の出刃庖丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 左用 出刃庖丁5寸 主なお仕事の使い勝手 ◎…メインで使える ○…ふつうに使える △…たまに必要なくらい ×…あまり必要なし! 和食屋さん ○ 中くらいの魚は良い感じでさばけますので、なかなか活躍するかも。 お仕事用としては、ちょっと小さい感じがします。 洋食屋さん ○ 中くらいの魚は良い感じでさばけますので、なかなか活躍するかも。 お寿司屋さん ◎ 中くらいの魚には必需品です! 鉄板焼き屋さん △ 中くらいの魚には必要も、あまり魚をさばくイメージがないです。 魚屋さん ○ 専門職の方にはまだまだ小さいも、十分使える範囲内です。 肉屋さん △ ちょっとした肉をぶつ切りするくらいなら、使えるかも知れませんが、 たぶん必要ないです。 八百屋さん × 必要ないでしょう! ご家庭 ◎...

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【 左利き用 】【こだわりセット】銀三 刺身包丁240mm+出刃包丁165mm&骨抜き うろこ取りセット【名入れ無料】

刃物・道具の専門店 ほんまもん

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【 左利き用 】【こだわりセット】銀三 刺身包丁240mm+出刃包丁165mm&骨抜き うろこ取りセット【名入れ無料】

ギフト対応の詳細についてはコチラ 出刃包丁:全長 約290mm 刃渡り 約150mm 重さ 約220g 柳刃包丁:全長 約340mm 刃渡り 約210mm 重さ 約120g ウロコ取り:全長約180mm 重さ約65g 骨抜き:全長約90mm 重さ約18g ※ワンサイズ大きい出刃165mm&柳刃240mm&ウロコ取り&骨抜きのセットはこちら! ご要望欄に「原稿」をご記入下さい。 字体:漢字 字数:1〜6文字程度 納期:1週間程度 その他のお刺身セットはコチラです↓ もっと手頃なセットをご希望の方は:重勝セット もう少し手頃なセットのご希望は:堺一次セット【銀三】こだわりの和包丁セット(小) お客様のお声より誕生いたしました。 出刃165mm左と柳刃240mm左の 従来より一回り小ぶりの こだわりセット左利き用でございます。 ※上記商品写真は右利き用です。 こだわりの和包丁、 銀三ステンレスの出刃包丁と柳刃包丁をセットに 銀三ステンレス出刃165mm左利き用 銀三ステンレス 柳刃240m左利き用 日立安来鋼(ハガネ)の高級ステンレス鋼系刃物鋼銀3を使用しております。 炭素鋼並みの硬度と切れ味があるのにサビにくいと言う、理想的な刃物を実現いたしました。 この素材をより多くのお客様にご使用いただきたく、コストパフォーマンスを重視し、企画・製作しております。こだわりの強い方、本職向けの商品では御座いません。 釣りのお供やご家庭での調理等に最適です。 無料にて包丁の刀身へお好きな文字を切り込み致します。 ご自分の名前を入れて自分専用の包丁、贈り先の相手の名前を入れて贈り物にいかがですか? 名入れイメージ 更に・・・ 鱗取り(ウロコ取り/うろこ取り)と骨抜きをお付けします。 これだけあればスーパーでお魚一匹丸々買って刺身を始め...

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全3商品

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右利き左利き兼用中四国のご家庭で、小さいお魚をさばいたり、細かい作業をするのによく使われる細身の本格黒打ち刺身包丁です。このサイズは小魚の調理に便利です。本職さんの刺身包丁に比べて小型になっていいますので、家庭では非常に使いやすいサイズです。魚だけでなく、お肉の調理や、ペティナイフの代わりとしても使えます。※一丁一丁手造りのため、刃渡り寸法が多少表記と違う事があります。 刃 両刃ですので、右利き、左利きを問わずご使用いただけます。 軟鉄に日本鋼を割りいれ加工し、一丁一丁職人が丹念に打ち上げた、歴史ある土佐打ち和包丁です。 職人が鍛え上げた伝統の日本鋼は、硬度が高く切れ味は非常に良いのですが折れやすいという難点があります。 これを周囲の軟鉄が守ってくれているため耐久性が高くなり、長くご愛用いただけます。また、研ぎよく、何度でも切れ味がよみがえります。 保管方法 通常の磨き包丁(よく職人さんが使っている軟鉄を磨き上げて銀色に輝いている包丁)と比べ錆びにくいのですが、やはり水気は嫌います。(特に鋼の部分) 長くご愛用いただくため、ご使用後は水気をよく拭き取り、刃先を下にして保管下さい。 注意事項 柄の部分の痩せ防止の為、食器乾燥機のご使用はお控えください。右利き左利き兼用中四国のご家庭で、小さいお魚をさばいたり、細かい作業をするのによく使われる細身の本格黒打ち刺身包丁です。このサイズは小魚の調理に便利です。本職さんの刺身包丁に比べて小型になっていいますので、家庭では非常に使いやすいサイズです。魚だけでなく、お肉の調理や、ペティナイフの代わりとしても使えます。※一丁一丁手造りのため、刃渡り寸法が多少表記と違う事があります。

Tojiro Pro オールステンレス・和包丁 出刃180mm[F-637]

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21,600

Tojiro Pro オールステンレス・和包丁 出刃180mm[F-637]

出刃包丁の標準サイズは150-165mmといわれていますので、ご家庭でお使いいただくには、やや大きめのサイズです。大きいお魚をさばく時にお使い下さい。 ■刃渡り:180mm (ハンドルを含む全長320mm) ■重量:310g ■材厚:5.0mm ■材質:(刃)DPコバルト合金鋼 ■材質:(表面)13クロムステンレス ■材質:(ハンドル)18-8ステンレス鋼ハンドル(中空構造) ■仕様:口金あり(刀身一体型) ※こちらの包丁は片刃です。(右利きの方用の包丁です。左利き用はラインナップにございません。)左利き用をお探しなら → 正広・ステンレス和包丁 出刃包丁・刀身構造 出刃包丁に採用されているDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。 DP処理とは? DPは内部脱炭防止法の英文Decarburization Prevention Methodの頭文字で、割込材の複合材の素材間の炭素の移動による硬度の劣化を防ぐ技術の事です。 ← 藤寅工業(トウジロウ) 商品一覧はこちら海外でも非常に人気が高い、オールステンレスの和包丁です。 切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、プロの世界でも評価の高い切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、まさに次世代の和包丁のグローバルスタンダードです。2000年にはグッドデザイン賞も受賞しています。 こだわりの非対称18-8ステンレス鋼ハンドル 和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するあたりに「藤次郎(トージロー)...

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石鎚金物製作所

7,950

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すごく切れます! 出刃包丁の元祖とも言うべき日本伝統の厚出刃包丁。圧倒的な重量感です。 通常の万能包丁の倍以上の重量があります。堅い骨までたたき切る為に、硬度も高い上、厚く粘り強く仕上げています。 骨によっては、包丁の重みだけで切れてしまうほどです。魚だけではなくて、骨付きのお肉料理にも使えそうですね。 お料理の好きな方、又、アウトドア派の方には必須のアイテムではないでしょうか。 厚手刃包丁としては、瀬戸内で一番よく使われるサイズです。一般的なお魚ならこのサイズが使いよいのではないでしょうか。 刃 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を軟鉄でサンドイッチ。熟練した鍛冶職人の技術がなければ到底できない本割込み構造で両刃に仕上げていきます。 両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 一丁一丁丹念に鍛え上げた日本の名品ともいえる黒打ち包丁の心材は、これまた鍛え上げられた日本鋼、職人の技と温もりが感じられる本格和包丁です。 また、研ぎよい構造と材質になっています。研げば何度でも鋭い切れ味がよみがえってきますので、是非長くご愛用ください。 保管方法 ご使用後は水分をよく拭き取っておいてください。(特に刃の部分) 注意事項 柄の部分の痩せや割れ防止の為、食器乾燥機のご使用はお控えください。すごく切れます! 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を軟鉄でサンドイッチ。 熟練した鍛冶職人の技術がなければ到底できない本割込み構造で両刃に仕上げていきます。 両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。一丁一丁丹念に鍛え上げた日本の名品ともいえる黒打ち包丁の心材は、これまた鍛え上げられた日本鋼、職人の技と温もりが感じられる本格和包丁です。 また、研ぎよい構造と材質になっています...

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