「出刃包丁左利き」 の検索結果 115件

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左利き 三条 辰守作 出刃包丁 210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

17,763

左利き 三条 辰守作 出刃包丁 210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

【ここがポイント!】 昔は刃物作りに欠かせなかった手法「鋼付け」ですが、近年ではあらかじめ、プレスで抜いた材料「複合材」が主流です。 「鋼付け」にこだわった包丁はほとんど市場に販売しておりません。 この包丁は、その「鋼付け」にこだわって作った包丁ですので、切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 出刃包丁・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 【仕様一覧】 刃渡り(約)210mm 左利き用 鋼材質 SK鋼 桂材質 PC 柄材質 朴 製造国 新潟県三条市三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。出刃包丁・・...

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包丁セット 左利き用 銀三ステンレス 木箱入 2本組 (出刃包丁150 刺身包丁210) 和包丁 家庭包丁

刃物・道具の専門店 ほんまもん

24,274

包丁セット 左利き用 銀三ステンレス 木箱入 2本組 (出刃包丁150 刺身包丁210) 和包丁 家庭包丁

ギフト対応についての詳細 その他の左利き用包丁セットはコチラ 白紙2号 出刃135/柳刃180 出刃150/柳刃210 出刃165/柳刃240 青紙2号 出刃150/柳刃210 出刃165/柳刃240 出刃165/柳刃240/三徳170 銀三ステンレス 出刃150/柳刃210 出刃165/柳刃240 >>家庭用包丁セットはコチラ >>左利き用刃物豊富にございます。包丁ギフト◆釣り・ご家庭で活躍◆ 銀三ステン木箱入2本組 (出刃150左・柳刃210左) 日立安来鋼(ハガネ)の高級ステンレス鋼系刃物鋼銀3を使用しています。 炭素鋼並みの硬度と切れ味があるのにサビにくい、と言う、理想的な刃物を実現いたしました。 この素材をより多くのお客様にご使用いただきたく、コストパフォーマンスを重視し、企画・製作しております。こだわりの強い方、本職向けの商品では御座いません。 釣りのお供やご家庭での調理等に最適です。 ※左利き用 ■出刃包丁:全長約290mm 刃渡り約150mm 重量約220g ■柳刃包丁:全長約340mm 刃渡り約210mm 重量約130g 美しい贈答用木箱入りですので、プレゼントにも最適です。 名入れに関する詳細はコチラ 包装に関する詳細はコチラ

三條 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁135mm

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三條 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁135mm

~左利きシリーズ~ ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ● 高熱の炉によって真っ赤になった鋼を鍛造で叩くことによって、鋼に強さが出て粘りが増し、 「複合材」 では出来ない、「優れた切れ味と粘り」が実現する包丁が完成します。 この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ● 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。

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送料無料 和包丁 石鎚金物製作所謹製 本格黒打ち包丁 厚出刃包丁 刃渡り165mm〔 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 和包丁 万能包丁 三徳包丁 刺身包丁 調理器具 〕...

石鎚金物製作所

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すごく切れます!出刃包丁の元祖とも言うべき日本伝統の厚出刃包丁。圧倒的な重量感です。 通常の万能包丁の倍以上の重量があります。堅い骨までたたき切る為に、硬度も高い上、厚く粘り強く仕上げています。 骨によっては、包丁の重みだけで切れてしまうほどです。魚だけではなくて、骨付きのお肉料理にも使えそうですね。お料理の好きな方、又、アウトドア派の方には必須のアイテムではないでしょうか。 瀬戸内では刃渡り150mmのものがよく使われますが、全国的にはもう少し大きな魚でも大丈夫なように、この刃渡り165mmがよく使われているようです。 刃 両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 一丁一丁丹念に鍛え上げた日本の名品ともいえる黒打ち包丁の心材は、これまた鍛え上げられた日本鋼、職人の技と温もりが感じられる本格和包丁です。 また、研ぎよい構造と材質になっています。研げば何度でも鋭い切れ味がよみがえってきますので、是非長くご愛用ください。 保管方法 ご使用後は水分をよく拭き取っておいてください。(特に刃の部分) 注意事項 柄の部分の痩せや割れ防止の為、食器乾燥機のご使用はお控えください。すごく切れます! 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を軟鉄でサンドイッチ。熟練した鍛冶職人の技術がなければ到底できない本割込み構造で両刃に仕上げていきます。 両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 一丁一丁丹念に鍛え上げた日本の名品ともいえる黒打ち包丁の心材は、これまた鍛え上げられた日本鋼、職人の技と温もりが感じられる本格和包丁です。 また、研ぎよい構造と材質になっています。研げば何度でも鋭い切れ味がよみがえってきますので、是非長くご愛用ください。 出刃包丁の元祖とも言うべき日本伝統の厚出刃包丁。圧倒的な重量感です...

送料無料 和包丁 石鎚金物製作所謹製 【黒打ち舟行 165mm、小包丁 105mm 2点セット(大)】〔 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 和包丁 万能包丁 三徳包丁...

全4商品

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すごく切れます。 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を軟鉄でサンドイッチ。熟練した鍛冶職人の技術がなければ到底できない本割込み構造で両刃に仕上げていきます。両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。一丁一丁丹念に鍛え上げた日本の名品ともいえる黒打ち包丁の心材は、これまた鍛え上げられた日本鋼、職人の技と温もりが感じられる本格和包丁です。また、研ぎよい構造と材質になっています。研げば何度でも鋭い切れ味がよみがえってきますので、是非長くご愛用ください。 薄手刃包丁の人気2点お買い得セットです。 漁師さんが船の上で魚や野菜をその場で捌く為の万能包丁、舟行包丁。薄出刃包丁と刺身包丁を兼ね備えた万能包丁ですので、同じ万能包丁の三徳包丁に比べ刃先が尖っていて、細かい細工の得意な包丁です。万能包丁としての標準サイズがこの刃渡り165mmです。 そして、舟行型の小型万能包丁、小包丁。全包丁の中で一番人気の高い包丁がこの小包丁刃渡り105mmです。小魚の調理や果物ナイフ的なご使用もできます。小さなサイズの包丁は、細かい作業をこなす時に非常に便利です。万能包丁ともう一丁、必ずお役にたちます。 ご使用後は水分をよく拭き取っておいてください。(特に刃の部分) 乾燥機のご使用は避けて下さい。柄の部分の痩せや割れの原因になる事があります。 刃 両刃ですので、右利き、左利きを問わずご使用いただけます。 軟鉄に日本鋼を割りいれ加工し、一丁一丁職人が丹念に打ち上げた、歴史ある土佐打ち和包丁です。 職人が鍛え上げた伝統の日本鋼は、硬度が高く切れ味は非常に良いのですが折れやすいという難点があります。 これを周囲の軟鉄が守ってくれているため耐久性が高くなり、長くご愛用いただけます。また、研ぎよく、何度でも切れ味がよみがえります。 保管方法...

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送料無料 ステンレス製 波紋入り 青鋼 高級複合包丁 包丁 和包丁 石鎚金物製作所謹製【三徳包丁165mm】〔 包丁 鋼 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 万能包丁 三徳包丁 包丁セット...

石鎚金物製作所

12,320

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すごく切れます。 錆びは困る。でもやっぱり切れ味とメンテナンス性に優れ、世界的にも優れた日本鋼にこだわりたい。そんなあなたへの一丁です。 商品の特徴 心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。 両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 鋼材はもちろん鍛え上げられた伝統の日本鋼。鋼部分には安来青鋼を採用しました。 この安来青鋼は、鉄の不純物を徹底的に取り除いた究極の炭素鋼で、非常に硬度が高く、鋭い切れ味を実現します。また、刃欠けもしにくく、炭素鋼のわりには錆にも強くつくられていて、非常に性能の安定した高級日本鋼です。メンテナンス性にも優れ、研ぎよい構造となっており、砥げば、何度でもその切れ味が蘇ってきます。 グリップには、水に強く、変形しにくい高級黒積層木を採用し、更に水の侵入を防ぐツバ付加工をほどこしました。長く安定した性能を発揮してくれます。 ブレード部分には特殊製法により、他の包丁ではなかなか見られない、日本刀のような美しい波紋を実現しております。まさに日本のブレードアート。 万能包丁の定番、三徳型 刃渡り165mmをご用意しました。重量も軽く作られており、尚且つ、このサイズですと非常に小回りが利いて、女性にも簡単に扱えます。これ1丁で全てがこなせる、まさに万能包丁です。日本の誇る安来青鋼の鋭い切れ味と、美しいブレードアートを末永くお楽しみください。 注意事項 錆びに強い包丁ではありますが、刃の部分は、やはり炭素鋼ですので、ご使用後は刃の部分の水分をよく拭き取っておいてください。錆が早く来る原因になります。 鋭い切れ味を実現するため、刃を薄く鋭く仕上げております。刃欠けに強い鋼を採用しておりますが、硬い魚の骨等を切るのはお避け下さい。その時には何ともなくても、疲労が蓄積し...

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【送料無料】【関の刃物】[正広作]左利き用 ステンレス出刃包丁120mm(10653)[ステンレス和包丁/左利き用包丁/おすすめ/プレゼント/日本製/魚/人気包丁/刃物市場]

刃物市場

11,988

【送料無料】【関の刃物】[正広作]左利き用 ステンレス出刃包丁120mm(10653)[ステンレス和包丁/左利き用包丁/おすすめ/プレゼント/日本製/魚/人気包丁/刃物市場]

こちらの商品は左利き用です。日本刀鍛錬の技術をステンレスに生かした本格派の和包丁です。シンプルなデザインと高い機能性は 『グッドデザイン』 の折紙つきです。ステンレス製で錆びにくいのでお手入れが容易です。 ●メーカー/ブランド: 正広(マサヒロ) ●材質: 刀身/正広オリジナル特殊ステンレス鋼、ハンドル/積層強化木 抗菌剤入り ●サイズ: 刃渡り120mm ●重量:130g ●口金:なし ●中子形状:半中子 ●本社所在地:岐阜県関市 銃刀法についてはこちらをご確認ください。老舗包丁メーカー「正広」が技術と研究成果を融合させた正広オリジナルステンレス鋼(MBS-26)を採用。 高級鋼材「モリブデンバナジウム」を使用し高い硬度で切れ味は抜群! 柄は積層強化木を使用。水に強く腐食しにくい丈夫な素材です。抗菌剤入りで衛生的。 鋲が3つ付いており、柄の先まで刀身が入っています。 重さのバランスがよく使いやすい包丁です。 洋包丁と比べると出刃包丁は刃が厚く広いです。 これは魚の硬い骨や頭を落す際に刃が負けないよう厚くそして少し重めになっています。更に、刃元の刃は刃先と比べると鈍角になっているので硬い骨や魚の頭を容易に断ち切れます。 洋包丁で切ろうとすると力で押し切って刃が悪くなったり最悪かけてしまいます。 サイズ表 サイズ 用途 アジ切包丁 105mm 名前の通りアジを捌くのに適したサイズ。 他にもメバル、キスなど小型の魚に最適。 120mm 120mm 左利き用 小柄な出刃包丁。小型の魚キス、メバル、アジも切れる。 135mm 135mm 左利き用 家庭で一番使いやすく人気のあるサイズ。アジ、ヒラメ、アイナメ、チヌなど対象魚は幅広い。 150mm 150mm 左利き用 中型魚を切るに最適なサイズ。骨の太い鯛や少し大きなサワラ、ハマチなど。...

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送料無料 和包丁 石鎚金物製作所謹製 【黒打ち厚出刃包丁 180mm】〔 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 和包丁 万能包丁 三徳包丁 刺身包丁 調理器具 〕...

石鎚金物製作所

9,480

送料無料 和包丁 石鎚金物製作所謹製 【黒打ち厚出刃包丁 180mm】〔 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 和包丁 万能包丁 三徳包丁 刺身包丁 調理器具 〕...

驚くほどの切れ味と圧倒的な重量感です! 出刃包丁は、本来、魚を捌く為に出来た包丁の型です。重量もあり、その存在感は圧倒的です。堅い骨までたたき切る為に、硬度も高い上、厚く粘り強く仕上げています。 大きな魚の骨までたたき切るこの包丁は、少々のものなら重力だけで切ってしまいます。但し、その重さから、取扱いが難しい為、細かい作業には向きません。 一般的によく使用される刃渡り165mmよりも更に一回り大きなサイズをご用意しました。この包丁を使いこなせば、どんな食材でも捌けてしまえることでしょう。 刃 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を軟鉄でサンドイッチ。熟練した鍛冶職人の技術がなければ到底できない本割込み構造で両刃に仕上げていきます。 両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 一丁一丁丹念に鍛え上げた日本の名品ともいえる黒打ち包丁の心材は、これまた鍛え上げられた日本鋼、職人の技と温もりが感じられる本格和包丁です。 また、研ぎよい構造と材質になっています。研げば何度でも鋭い切れ味がよみがえってきますので、是非長くご愛用ください。 保管方法 ご使用後は水分をよく拭き取っておいてください。(特に刃の部分) 注意事項 乾燥機のご使用は避けて下さい。柄の部分の痩せや割れの原因になる事があります。驚くほどの切れ味と圧倒的な重量感です! 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を軟鉄でサンドイッチ。熟練した鍛冶職人の技術がなければ到底できない本割込み構造で両刃に仕上げていきます。 両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 一丁一丁丹念に鍛え上げた日本の名品ともいえる黒打ち包丁の心材は、これまた鍛え上げられた日本鋼、職人の技と温もりが感じられる本格和包丁です。 また、研ぎよい構造と材質になっています...

辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁 150mm吉金刃物四代目 山本和臣作

全2商品

8,112

辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁 150mm吉金刃物四代目 山本和臣作

三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 左利き 出刃包丁150mm 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の 大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる 鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本 丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、 手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 出刃包丁・・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 詳 細 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁150mm 刃渡り ・・・ 約150mm 厚 み ・・・ 約6.0mm 全 長 ・・・ 約288mm 桂材質 ・・・ PC桂 鋼材質 ・・・ SK材 柄材質 ・・・ 朴 重 量 ・・・ 約222g吉金刃物製作所 四代目 山本和臣 1973年 新潟県三条市生まれ 三条鍛冶集団所属 25歳より叔父である三代目吉田恒雄に弟子入り。 伝統ある和包丁鍛冶を継ぐ四代目。 鍛冶の世界では若手ながら、その実力は三代目が認める折り紙つき。作り出す包丁は国内外から称賛が惜しみなく与えられ、まさに芸術品との声も。特に国外からの評価が非常に高く、用途に合わせた包丁を十数本揃えられるお客様も数多くいら...

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[正広作]左利き用 出刃包丁150mm MS-8【父の日/名入れ無料/送料無料/関の刃物/ステンレス和包丁/左利き用包丁/ほうちょう/日本製/魚/家庭用/プレゼント/人気包丁/刃物市場】

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[正広作]左利き用 出刃包丁150mm MS-8【父の日/名入れ無料/送料無料/関の刃物/ステンレス和包丁/左利き用包丁/ほうちょう/日本製/魚/家庭用/プレゼント/人気包丁/刃物市場】

コメント MS‐8ステンレス和包丁は、マサヒロ独自の高度な技術を包丁の隅々に生かし、優れた切れ味と高品質を生み出しています。 使うほどに手に馴染む白木柄の本格仕上げです。 商品詳細 ●メーカー/ブランド: 正広(マサヒロ) ●刃渡り:150mm ●刃材質:ステンレス鋼(MS-8) ●柄材質:白木柄 ●左利き用 ●本社所在地:岐阜県関市 ※こちらは左利き用の包丁です。サイズ表 サイズ 用途 アジ切包丁 105mm 名前の通りアジを捌くのに適したサイズ。 他にもメバル、キスなど小型の魚に最適。 120mm 120mm 左利き用 小柄な出刃包丁。小型の魚キス、メバル、アジも切れる。 135mm 家庭で一番使いやすく人気のあるサイズ。アジ、ヒラメ、アイナメ、チヌなど対象魚は幅広い。 150mm 150mm 左利き用 中型魚を切るに最適なサイズ。骨の太い鯛や少し大きなサワラ、ハマチなど。 165mm 中型魚を切るに最適なサイズ。骨の太い鯛や少し大きなサワラ、ハマチなど。骨を断ち切るなら150mmより165mmの方が良い。 180mm 180mm 左利き用 業務用に近いサイズ。タイ、ブリ、カンパチなど大型魚に最適。

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[正広作] 左利き用 出刃包丁180mm MS-8【父の日/名入れ無料/送料無料/関の刃物/ステンレス和包丁/左利き用包丁/日本製/ステンレス鋼/魚/家庭用/プレゼント/人気包丁/ほうちょう...

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[正広作] 左利き用 出刃包丁180mm MS-8【父の日/名入れ無料/送料無料/関の刃物/ステンレス和包丁/左利き用包丁/日本製/ステンレス鋼/魚/家庭用/プレゼント/人気包丁/ほうちょう...

コメント MS‐8ステンレス和包丁は、マサヒロ独自の高度な技術を包丁の隅々に生かし、優れた切れ味と高品質を生み出しています。 使うほどに手に馴染む白木柄の本格仕上げです。 商品詳細 ●メーカー/ブランド:正広(マサヒロ) ●刃渡り:180mm ●刃材質:ステンレス鋼(MS-8) ●柄材質:白木柄 ●本社所在地:岐阜県関市 ※こちらは左利き用の包丁です。サイズ表 サイズ 用途 アジ切包丁 105mm 名前の通りアジを捌くのに適したサイズ。 他にもメバル、キスなど小型の魚に最適。 120mm 120mm 左利き用 小柄な出刃包丁。小型の魚キス、メバル、アジも切れる。 135mm 家庭で一番使いやすく人気のあるサイズ。アジ、ヒラメ、アイナメ、チヌなど対象魚は幅広い。 150mm 150mm 左利き用 中型魚を切るに最適なサイズ。骨の太い鯛や少し大きなサワラ、ハマチなど。 165mm 中型魚を切るに最適なサイズ。骨の太い鯛や少し大きなサワラ、ハマチなど。骨を断ち切るなら150mmより165mmの方が良い。 180mm 180mm 左利き用 業務用に近いサイズ。タイ、ブリ、カンパチなど大型魚に最適。

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送料無料 和包丁 石鎚金物製作所謹製 日本鋼入り高級複合包丁舟行3点セット 角菜切 舟行 小包丁の3点セット 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 出刃庖丁 果物ナイフ 和包丁 万能包丁 三徳包丁 刺身包丁...

石鎚金物製作所

21,860

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すごく切れます。 錆びは困る。でもやっぱり切れ味とメンテナンス性に優れ、世界的にも優れた日本鋼にこだわりたい。そんなあなたへの一丁です。 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。 両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 鋼材はもちろん鍛え上げられた伝統の日本鋼。切れ味も高価な包丁に決して負けません。メンテナンス性にも優れ、研ぎよい構造と材質になっています。 セット内容 大型野菜の調理に便利な、昔ながらの角菜切り型 刃渡り165mmと刃先の尖った万能包丁、舟行包丁の標準サイズである刃渡り165mm、その小型、小包丁 刃渡り105mm、両刃薄刃菜切り包丁と両刃薄手刃包丁のお買い得セットです。 角菜切り型は、昔からお百姓さんがよく使う型で、野菜を刻むのによく使われる包丁です。大きな野菜から小さな野菜まで、全ての調理、特に千切り等にはとても便利です。舟行包丁は、漁師さんが船の上で魚や野菜をその場で捌く為の万能包丁で、薄出刃包丁と刺身包丁を兼ね備えた型です。同じ万能包丁の三徳包丁に比べ刃先が尖っていて、細かい細工の得意な包丁です。小包丁は、舟行型の小型で、全種類の包丁の中で一番人気の包丁です。小魚や果物等、細かい作業を必要とする時に非常に便利。小回りが利いて、何事にも扱いやすい包丁ですので、必ず一丁は欲しい包丁です。 注意事項 日本鋼の鋭い切れ味と共に、美しい白木と銀色の輝きをお楽しみください。 本体は錆びに強いステンレス製ですが、刃の部分は日本鋼ですのでご使用後は刃の部分の水分を拭き取っておいてください。 乾燥機のご使用は避けて下さい。柄の部分の痩せや割れの原因になる事があります。刃を薄く鋭く仕上げています。このタイプの包丁は、切れ味は鋭いのですが...

送料無料 出刃包丁! 和包丁 石鎚金物製作所謹製 【黒打ち舟行包丁 150mm 】〔 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 和包丁 万能包丁 三徳包丁 包丁セット 刺身包丁...

全10商品

4,980

送料無料 出刃包丁! 和包丁 石鎚金物製作所謹製 【黒打ち舟行包丁 150mm 】〔 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 和包丁 万能包丁 三徳包丁 包丁セット 刺身包丁...

漁師さんが船の上で魚や野菜をその場で捌く為の万能包丁、舟行包丁。 薄出刃包丁と刺身包丁を兼ね備えた万能包丁ですので、同じ万能包丁の三徳包丁に比べ切先が尖っていて、細かい細工の得意な包丁です。舟行包丁の中で一番人気のサイズが、この刃渡り150mmです。 もともと細かい作業をこなすのが得意な万能包丁ですので、標準サイズの刃渡り165mmよりも小回りが利いていいのかもしれません。 女性には非常に扱いやすいサイズです。 ※一丁一丁手造りのため、刃渡り寸法が多少表記と違う事があります。 刃 すごく切れます。 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を軟鉄でサンドイッチ。 熟練した鍛冶職人の技術がなければ到底できない本割込み構造で両刃に仕上げていきます。 両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 一丁一丁丹念に鍛え上げた日本の名品ともいえる黒打ち包丁の心材は、これまた鍛え上げられた日本鋼、職人の技と温もりが感じられる本格和包丁です。 また、研ぎよい構造と材質になっています。研げば何度でも鋭い切れ味がよみがえってきますので、是非長くご愛用ください。 保管方法 通常の磨き包丁(よく職人さんが使っている軟鉄を磨き上げて銀色に輝いている包丁)と比べ錆びにくいのですが、やはり水気は嫌います。(特に鋼の部分) 長くご愛用いただくため、ご使用後は水気をよく拭き取り、刃先を下にして保管下さい。 注意事項 柄の部分の痩せ防止の為、食器乾燥機のご使用はお控えください。すごく切れます。 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を軟鉄でサンドイッチ。 熟練した鍛冶職人の技術がなければ到底できない本割込み構造で両刃に仕上げていきます。 両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 一丁一丁丹念に鍛え上げた日本の名品ともいえる黒打...

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【 左利き用 】【こだわりセット】銀三 刺身包丁240mm+出刃包丁165mm&骨抜き うろこ取りセット【名入れ無料】

刃物・道具の専門店 ほんまもん

23,500

【 左利き用 】【こだわりセット】銀三 刺身包丁240mm+出刃包丁165mm&骨抜き うろこ取りセット【名入れ無料】

ギフト対応の詳細についてはコチラ 出刃包丁:全長 約290mm 刃渡り 約150mm 重さ 約220g 柳刃包丁:全長 約340mm 刃渡り 約210mm 重さ 約120g ウロコ取り:全長約180mm 重さ約65g 骨抜き:全長約90mm 重さ約18g ※ワンサイズ大きい出刃165mm&柳刃240mm&ウロコ取り&骨抜きのセットはこちら! ご要望欄に「原稿」をご記入下さい。 字体:漢字 字数:1〜6文字程度 納期:1週間程度 その他のお刺身セットはコチラです↓ もっと手頃なセットをご希望の方は:重勝セット もう少し手頃なセットのご希望は:堺一次セット【銀三】こだわりの和包丁セット(小) お客様のお声より誕生いたしました。 出刃165mm左と柳刃240mm左の 従来より一回り小ぶりの こだわりセット左利き用でございます。 ※上記商品写真は右利き用です。 こだわりの和包丁、 銀三ステンレスの出刃包丁と柳刃包丁をセットに 銀三ステンレス出刃165mm左利き用 銀三ステンレス 柳刃240m左利き用 日立安来鋼(ハガネ)の高級ステンレス鋼系刃物鋼銀3を使用しております。 炭素鋼並みの硬度と切れ味があるのにサビにくいと言う、理想的な刃物を実現いたしました。 この素材をより多くのお客様にご使用いただきたく、コストパフォーマンスを重視し、企画・製作しております。こだわりの強い方、本職向けの商品では御座いません。 釣りのお供やご家庭での調理等に最適です。 無料にて包丁の刀身へお好きな文字を切り込み致します。 ご自分の名前を入れて自分専用の包丁、贈り先の相手の名前を入れて贈り物にいかがですか? 名入れイメージ 更に・・・ 鱗取り(ウロコ取り/うろこ取り)と骨抜きをお付けします。 これだけあればスーパーでお魚一匹丸々買って刺身を始め...

【業務用】相 出刃包丁 堺孝行 青二鋼鏡面 15cm【庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

全3商品

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【業務用】相 出刃包丁 堺孝行 青二鋼鏡面 15cm【庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 青二鋼鏡面 相出刃包丁 15cm●刃渡:150mm●銘:堺孝行青鏡●柄:水牛六角半丸青二鋼の包丁の表(平の部分)を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにしました。●伝統工芸士:富樫憲治作伝統工芸士・富樫憲治について昭和22年3月16日生まれで、1996年通産大臣指定の鍛冶職人の伝統工芸士に認定される。19歳からこの道に入り現在に至る。堺、古来からある伝統手法を守り続けるという信念を持つ。この商品に寄せられたご質問・ご感想Q.左利き用もありますか?あるなら値段は同じですか? お問い合わせありがとうございます。「堺孝行 青二鋼鏡面 相出刃包丁」は右利き用の包丁でございます。左利き用の場合、別途製作可能でございますが、価格は変わります。 ご不明な点がございましたら、お気軽に当店までご相談ください。青二鋼鏡面(青鏡)包丁シリーズ青二鋼鏡面(青鏡)青二鋼の包丁の表を鏡のように丹念に磨いて、サビや汚れが付きにくい様に仕上げました。 青二鋼鏡面 正夫元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。 青二鋼鏡面 ふぐ引ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。   青二鋼鏡面 相出刃魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ用途は広い。   青二鋼鏡面 鎌形薄刃関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う。  青二鋼鏡面 薄刃関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある。 ●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので...

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堺包丁 手造り堺佑助造包丁・出刃包丁165ミリ 左利き用

包丁専門店 堺屋

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堺包丁 手造り堺佑助造包丁・出刃包丁165ミリ 左利き用

●重さ(g)=320 ●全長(ミリ)=315 ●安来白鋼 ●水牛柄材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます 職人の手で一丁一丁仕上げます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ、鋼の小片をのせ、900度C位の温度帯で加熱します。 これをハンマーで叩くと、溶けた硼砂が飛び出すのと同時に酸化鉄の 皮膜も飛び出し、軟鉄と鋼の新しい肌と肌が圧着されます。 炉で加熱し、先端と中子をのばし、だいたいの包丁の形にしていきます。 ここが当店のこだわり、堺の職人のこだわりです。 多くの鋼は、コークスを使って火造りをし、鉄を急速に熱して打ちます。 ですが、堺佑助造の鋼は炭のみ(松の炭のみ)で 火造りをし、じっくりと 仕上げます...

優れものキッチン雑貨の出刃包丁左利き、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な出刃包丁左利きが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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