「出刃包丁左利き」 の検索結果 115件

左用 ミニ柳出刃包丁 Left kitchen smallfish knife 家庭用 小魚料理 短め アジ切 小出刃 アジ切り 鯵切 堺 左 左利き 柳刃包丁 出刃包丁 左 貝サキ 貝さき...

京都稲荷山 刃物フルタ

5,800

左用 ミニ柳出刃包丁 Left kitchen smallfish knife 家庭用 小魚料理 短め アジ切 小出刃 アジ切り 鯵切 堺 左 左利き 柳刃包丁 出刃包丁 左 貝サキ 貝さき...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇この手の大きさ・形ですので、アジなどの小魚をさばき、刺身も造れる一石二鳥の庖丁です! ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆鯛などの大きな魚をさばくには、庖丁自体が小さいですので無理です。 ◆刃渡りが短いため、本格的なお刺身を引くには困難です。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 28CM 刃渡りの長さ 約 15CM 柄(持ち手)の長さ 約 11.5CM (柳刃庖丁と比べて太いです。) 重さ 約 90g 他にも、いろいろなサイズの柳刃(お刺身)包丁がございます! ⇒ご家庭用 柳刃(お刺身)包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてご家庭用 左用・ミニ柳出刃包丁 ご家庭で左利きの方で、 アジくらいの大きさのお魚をさばいて、 アジくらいの大きさのお刺身も造れる、 左用・ミニ柳出刃包丁ご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) ミニ柳出刃包丁の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) ○ ちょっと切るくらいなら使えます。 肉・魚の油汚れが混ざると、お手入れが厳しくなりますので、二足のわらじはおすすめできないです。 刺身 ○ アジくらいの大きさまでなら十分対応できますが、中~大のお魚は△ 魚をさばく (アジなどの小魚) ○ 出刃包丁には叶わないものの、十分対応できます。 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚) △ 中くらいの魚になると使いにくい! 魚をさばく (ぶりなどの大きい魚) × 包丁が小さすぎる。 魚の身 ○...

三條 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁135mm

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7,560

三條 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁135mm

~左利きシリーズ~ ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ● 高熱の炉によって真っ赤になった鋼を鍛造で叩くことによって、鋼に強さが出て粘りが増し、 「複合材」 では出来ない、「優れた切れ味と粘り」が実現する包丁が完成します。 この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ● 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。

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包丁どっとこむ包丁セット 柳刃・出刃包丁2本セット「明音桜」 (あかねざくら)左利き用

グッドカンパニー

21,300

包丁どっとこむ包丁セット 柳刃・出刃包丁2本セット「明音桜」 (あかねざくら)左利き用

商品名包丁どっとこむ包丁セット 柳刃・出刃包丁2本セット「明音桜」 (あかねざくら)左利き用JAN4571459800436品番gmktB00DR4V5FK重量商品仕様左利き用の包丁セットです。ギフトに最適。釣り・料理好きの方への贈答品・プレゼントとしても。サイズ 柳刃包丁 210mm(八角柄) 出刃包丁(丸柄) 150mm ※化粧箱は色が換わる場合がありますのでご了承下さい。材質 霞研白鋼注意 通常の鋼です。サビに強くないため、取り扱いにはご注意下さい商品説明左利き用。人気の家庭用和包丁(柳刃と出刃)セット。 本職用の材質(中級向)を使用し、丹念に研ぎ上げられ、整った形のバランス良い扱い易い商品に製造されております。 ご家庭用としては、とても扱いやすい商品となっております。柳刃包丁210mm・出刃包丁150mmの2本セット. ご家庭でも、より一層の本格料理を楽しんで頂けます。また、ご贈答商品としてもとても喜ばれると思います。※ご注文タイミングやご注文内容によっては、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受け付けることができない場合がございます。※大型商品や一部の商品につきましてはメーカー取り寄せとなる場合がございます。

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堺包丁 手造り堺佑助造包丁・出刃包丁165ミリ 左利き用

包丁専門店 堺屋

35,424

堺包丁 手造り堺佑助造包丁・出刃包丁165ミリ 左利き用

●重さ(g)=320 ●全長(ミリ)=315 ●安来白鋼 ●水牛柄材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます 職人の手で一丁一丁仕上げます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ、鋼の小片をのせ、900度C位の温度帯で加熱します。 これをハンマーで叩くと、溶けた硼砂が飛び出すのと同時に酸化鉄の 皮膜も飛び出し、軟鉄と鋼の新しい肌と肌が圧着されます。 炉で加熱し、先端と中子をのばし、だいたいの包丁の形にしていきます。 ここが当店のこだわり、堺の職人のこだわりです。 多くの鋼は、コークスを使って火造りをし、鉄を急速に熱して打ちます。 ですが、堺佑助造の鋼は炭のみ...

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包丁セット 左利き用 銀三ステンレス 木箱入 2本組 (出刃包丁150 刺身包丁210) 和包丁 家庭包丁

刃物・道具の専門店 ほんまもん

24,274

包丁セット 左利き用 銀三ステンレス 木箱入 2本組 (出刃包丁150 刺身包丁210) 和包丁 家庭包丁

ギフト対応についての詳細 その他の左利き用包丁セットはコチラ 白紙2号 出刃135/柳刃180 出刃150/柳刃210 出刃165/柳刃240 青紙2号 出刃150/柳刃210 出刃165/柳刃240 出刃165/柳刃240/三徳170 銀三ステンレス 出刃150/柳刃210 出刃165/柳刃240 家庭用包丁セットはコチラ 左利き用刃物豊富にございます。包丁ギフト◆釣り・ご家庭で活躍◆ 銀三ステン木箱入2本組 (出刃150左・柳刃210左) 日立安来鋼(ハガネ)の高級ステンレス鋼系刃物鋼銀3を使用しています。 炭素鋼並みの硬度と切れ味があるのにサビにくい、と言う、理想的な刃物を実現いたしました。 この素材をより多くのお客様にご使用いただきたく、コストパフォーマンスを重視し、企画・製作しております。こだわりの強い方、本職向けの商品では御座いません。 釣りのお供やご家庭での調理等に最適です。 ※左利き用 ■出刃包丁:全長約290mm 刃渡り約150mm 重量約220g ■柳刃包丁:全長約340mm 刃渡り約210mm 重量約130g 美しい贈答用木箱入りですので、プレゼントにも最適です。 名入れに関する詳細はコチラ 包装に関する詳細はコチラ

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左利き 三条 辰守作 出刃包丁 210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

17,763

左利き 三条 辰守作 出刃包丁 210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

【ここがポイント!】 昔は刃物作りに欠かせなかった手法「鋼付け」ですが、近年ではあらかじめ、プレスで抜いた材料「複合材」が主流です。 「鋼付け」にこだわった包丁はほとんど市場に販売しておりません。 この包丁は、その「鋼付け」にこだわって作った包丁ですので、切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 出刃包丁・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 【仕様一覧】 刃渡り(約)210mm 左利き用 鋼材質 SK鋼 桂材質 PC 柄材質 朴 製造国 新潟県三条市三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。出刃包丁・・...

辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁 150mm吉金刃物四代目 山本和臣作

全2商品

6,381

辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁 150mm吉金刃物四代目 山本和臣作

三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 左利き 出刃包丁150mm 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の 大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる 鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本 丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、 手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 出刃包丁・・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 詳 細 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁150mm 刃渡り ・・・ 約150mm 厚 み ・・・ 約6.0mm 全 長 ・・・ 約288mm 桂材質 ・・・ PC桂 鋼材質 ・・・ SK材 柄材質 ・・・ 朴 重 量 ・・・ 約222g吉金刃物製作所 四代目 山本和臣 1973年 新潟県三条市生まれ 三条鍛冶集団所属 25歳より叔父である三代目吉田恒雄に弟子入り。 伝統ある和包丁鍛冶を継ぐ四代目。 鍛冶の世界では若手ながら、その実力は三代目が認める折り紙つき。作り出す包丁は国内外から称賛が惜しみなく与えられ、まさに芸術品との声も。特に国外からの評価が非常に高く、用途に合わせた包丁を十数本揃えられるお客様も数多くい...

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【業務用】相 出刃包丁 堺孝行 青二鋼鏡面 15cm【庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

全4商品

25,038

【業務用】相 出刃包丁 堺孝行 青二鋼鏡面 15cm【庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 青二鋼鏡面 相出刃包丁 15cm●刃渡:150mm●銘:堺孝行青鏡●柄:水牛六角半丸青二鋼の包丁の表(平の部分)を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにしました。●伝統工芸士:富樫憲治作伝統工芸士・富樫憲治について昭和22年3月16日生まれで、1996年通産大臣指定の鍛冶職人の伝統工芸士に認定される。19歳からこの道に入り現在に至る。堺、古来からある伝統手法を守り続けるという信念を持つ。この商品に寄せられたご質問・ご感想Q.左利き用もありますか?あるなら値段は同じですか? お問い合わせありがとうございます。「堺孝行 青二鋼鏡面 相出刃包丁」は右利き用の包丁でございます。左利き用の場合、別途製作可能でございますが、価格は変わります。 ご不明な点がございましたら、お気軽に当店までご相談ください。青二鋼鏡面(青鏡)包丁シリーズ青二鋼鏡面(青鏡)青二鋼の包丁の表を鏡のように丹念に磨いて、サビや汚れが付きにくい様に仕上げました。 青二鋼鏡面 正夫元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。 青二鋼鏡面 ふぐ引ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。   青二鋼鏡面 相出刃魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ用途は広い。   青二鋼鏡面 鎌形薄刃関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う。  青二鋼鏡面 薄刃関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある。 ●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また...

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ポイント20倍 送料無料 出刃包丁!和包丁 石鎚金物製作所謹製 【黒打ち小包丁 90mm 】〔 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 和包丁 万能包丁 出刃 デバ 出刃包丁 〕...

石鎚金物製作所

3,690

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すごく切れます。 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を軟鉄でサンドイッチ。熟練した鍛冶職人の技術がなければ到底できない本割込み構造で両刃に仕上げていきます。両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。一丁一丁丹念に鍛え上げた日本の名品ともいえる黒打ち包丁の心材は、これまた鍛え上げられた日本鋼、職人の技と温もりが感じられる本格和包丁です。また、研ぎよい構造と材質になっています。研げば何度でも鋭い切れ味がよみがえってきますので、是非長くご愛用ください。 舟行型の小型万能包丁、小包丁。この型で人気のサイズよりも更に一回り小さい、刃渡り90mmをご用意しました。 小魚の調理や果物ナイフ的なご使用もできます。この小さなサイズの舟行包丁は、細かい作業をこなす時に非常に便利です。普通サイズの万能包丁ともう一丁、必ずお役にたちます。 ご使用後は水分をよく拭き取っておいてください。(特に刃の部分) 乾燥機のご使用は避けて下さい。柄の部分の痩せや割れの原因になる事があります。また、薄手刃型小包丁ですので、硬い骨等を切るのには向きません。お気をつけてご使用ください。 刃 両刃ですので、右利き、左利きを問わずご使用いただけます。 軟鉄に日本鋼を割りいれ加工し、一丁一丁職人が丹念に打ち上げた、歴史ある土佐打ち和包丁です。 職人が鍛え上げた伝統の日本鋼は、硬度が高く切れ味は非常に良いのですが折れやすいという難点があります。 これを周囲の軟鉄が守ってくれているため耐久性が高くなり、長くご愛用いただけます。また、研ぎよく、何度でも切れ味がよみがえります。 保管方法 通常の磨き包丁(よく職人さんが使っている軟鉄を磨き上げて銀色に輝いている包丁)と比べ錆びにくいのですが、やはり水気は嫌います。(特に鋼の部分) 長くご愛用いただくため...

送料無料
ポイント20倍 送料無料 職人手作りこだわりの薄出刃包丁!和包丁 石鎚金物製作所謹製 【黒打ち小包丁 105mm 】〔 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 和包丁 万能包丁...

石鎚金物製作所

3,800

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舟行型の小型万能包丁、小包丁。圧倒的人気の小包丁ですが、この刃渡り105mmが最も多く使用されています。小魚の調理や、果物ナイフ的なご使用もできます。小さなサイズの包丁は、細かい作業をこなす時に非常に便利です。普通サイズの万能包丁ともう一丁、必ずお役にたちます。 ※一丁一丁手造りのため、刃渡り寸法が多少表記と違う事があります。 刃 すごく切れます。 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を軟鉄でサンドイッチ。熟練した鍛冶職人の技術がなければ到底できない本割込み構造で両刃に仕上げていきます。 両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 一丁一丁丹念に鍛え上げた日本の名品ともいえる黒打ち包丁の心材は、これまた鍛え上げられた日本鋼、職人の技と温もりが感じられる本格和包丁です。 また、研ぎよい構造と材質になっています。研げば何度でも鋭い切れ味がよみがえってきますので、是非長くご愛用ください。 保管方法 ご使用後は水分をよく拭き取っておいてください。(特に刃の部分) 注意事項 乾燥機のご使用は避けて下さい。柄の部分の痩せや割れの原因になる事があります。 また、薄手刃型小包丁ですので、硬い骨等を切るのには向きません。お気をつけてご使用ください。 小魚の骨ごと捌く場合は小出刃包丁片刃か、同じ黒打ち包丁両刃の厚口小包丁刃渡り105mmをお選び下さい。すごく切れます。 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を軟鉄でサンドイッチ。熟練した鍛冶職人の技術がなければ到底できない本割込み構造で両刃に仕上げていきます。 両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。一丁一丁丹念に鍛え上げた日本の名品ともいえる黒打ち包丁の心材は、これまた鍛え上げられた日本鋼、職人の技と温もりが感じられる本格和包丁です。 また...

送料無料
ポイント20倍 送料無料 出刃包丁!和包丁 石鎚金物製作所謹製 【黒打ち角菜切り包丁 165mm 】〔 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 和包丁 万能包丁 三徳包丁...

石鎚金物製作所

5,500

ポイント20倍 送料無料 出刃包丁!和包丁 石鎚金物製作所謹製 【黒打ち角菜切り包丁 165mm 】〔 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 和包丁 万能包丁 三徳包丁...

右利き左利き兼用中四国のご家庭でよく使われる本格黒打ち角菜切り包丁です。白菜やキャベツ等、大き目の野菜を千切りやみじん切りする時等、非常に役立つ一丁です。※一丁一丁手造りのため、刃渡り寸法が多少表記と違う事があります。 刃 両刃ですので、右利き、左利きを問わずご使用いただけます。 軟鉄に日本鋼を割りいれ加工し、一丁一丁職人が丹念に打ち上げた、歴史ある土佐打ち和包丁です。 職人が鍛え上げた伝統の日本鋼は、硬度が高く切れ味は非常に良いのですが折れやすいという難点があります。 これを周囲の軟鉄が守ってくれているため耐久性が高くなり、長くご愛用いただけます。また、研ぎよく、何度でも切れ味がよみがえります。 保管方法 通常の磨き包丁(よく職人さんが使っている軟鉄を磨き上げて銀色に輝いている包丁)と比べ錆びにくいのですが、やはり水気は嫌います。(特に鋼の部分) 長くご愛用いただくため、ご使用後は水気をよく拭き取り、刃先を下にして保管下さい。 注意事項 柄の部分の痩せ防止の為、食器乾燥機のご使用はお控えください。右利き左利き兼用中四国のご家庭でよく使われる本格黒打ち角菜切り包丁です。白菜やキャベツ等、大き目の野菜を千切りやみじん切りする時等、非常に役立つ一丁です。※一丁一丁手造りのため、刃渡り寸法が多少表記と違う事があります。

正広(マサヒロ)・ステンレスMS-8 出刃包丁180mm[左利き用]

全2商品

5,972

正広(マサヒロ)・ステンレスMS-8 出刃包丁180mm[左利き用]

お手頃価格の本格的な和包丁です。 和包丁は欲しいけど"ハガネ"はお手入れが大変・・・・という方にぜひ♪ ステンレス鋼製ですので、手入れのしやすさが嬉しいです。 正広のオリジナル鋼材「MS-8」を、独自の高度な技術で仕上げたその切れ味は抜群です。 ■サイズ:刃渡り180mm ■材質:(刃部)ステンレス鋼(MS-8) ■材質:(ハンドル部)白木(差込み柄) ■生産国:日本 こちらは片刃です。左利き用の包丁です。正広は刃物で有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。その技術を今日に伝え、現在包丁の生産量は全国の約60%を占めています。 創業以来70余年、包丁製造のトップメーカーとして、原材料の改善と共に、加工技術の研究開発に専念し、切れ味、耐久性、耐食性、さらにデザイン、使い良さを追求し、今日に至っています。特に包丁材料は、鋼材メーカーと共同開発を行って生み出した、オリジナルの数種類の材料を使用し、長年高い評価を得ています。 刃物の町関市では、仕事の分業制が定着している中、正広では優れた製品づくりへのこだわりを持ち、包丁の焼入れから仕上がりまでの殆どの製造工程を社内にて行っています。 正広・MASAHIRO 商品一覧はこちらから!

正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁180mm(左利き用)

全2商品

7,128

正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁180mm(左利き用)

出刃包丁の標準サイズは165mm前後といわれていますので、ご家庭でお使いいただくには、やや大きめのサイズです。大きいお魚をさばく時にお使い下さい。 ■刃渡り:165mm ■材質:(刃)ステンレス鋼(MS-8) ■材質:(柄)白木柄 【ご注文を頂戴する前に必ずお読み下さい。】 ※こちらの包丁は片刃です。(左利きの専用の包丁です) ※左利き用に関しては在庫数が少ない為、ご納品にお時間をいただく場合がございます。お急ぎのお客様 はお問い合わせ下さいませ。 ※商品お届け後のご返品はお受けできませんので、予めご了承くださいませ。(返品不可) ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 120mm(左利き用) ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 150mm(左利き用) ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 180mm(左利き用) ← 正広 ステンレス和包丁シリーズ 商品一覧はこちら※この写真はイメージです。MS-8シリーズは白木柄となります。 正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 和包丁は欲しいけど"鋼 ハガネ"は錆びやすくてどうも・・・・という方にぜひ♪ 日本刀鍛錬の技術をステンレスに生かした本格派の和包丁です。マサヒロ独自の高度な技術を生かし、優れた切れ味の包丁に仕上がっています...

優れものキッチン雑貨の出刃包丁左利き、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な出刃包丁左利きが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「出刃包丁左利き」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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