「備前焼食器」 の検索結果 1,281件

送料無料
【萩焼 清玩作 青萩 ゆらぎ鉢 (61161)】2017年 贈りもの・お返しものギフト[返品・交換・キャンセル不可]

カジュアル&スタイリッシュmaomao

6,156

【萩焼 清玩作 青萩 ゆらぎ鉢 (61161)】2017年 贈りもの・お返しものギフト[返品・交換・キャンセル不可]

ギフトサービスについて 楽天国際配送対象店舗 (海外配送) Rakuten International Shipping▼関連商品はこちら。萩焼 清玩作 楕円プレート (23951)萩焼 御本手 汲出し揃 (H4-50B)備前焼 作家手づくり 湯呑二客セット (TSY2-050)備前焼 作家手づくり ワインカップ2客 (TSW2-080)備前焼 作家手づくり 桟切銚子セット (TSTS-080)萩焼 茶こし付茶器揃 (2-38)商品特徴一覧[2017RH]、2017年、平成29年、ギフト、贈り物、内祝い、プレゼント、お返し、4523022009067、通信販売、通販、販売、買う、購入、お店、売っている、ショッピング2017年 贈りもの・お返しものギフト【萩焼 清玩作 青萩 ゆらぎ鉢 (61161)】広告文責(株)K&MTEL:0120-345-132親しみやすく、愛らしい穏やかな空気漂う品々。製作工程で生じる「貫入」(表面の釉薬がひび割れたような状態になること)によって、使うほどに表面の色が変化して深い味わいになっていくことを「七化け」といいます。使い込むほど変化を楽しめます。青い釉薬の流れが、大胆な大きさの鉢にとてもマッチした素敵な大鉢です。和・洋・中とどんなシーンにも合います。■商品名:萩焼 清玩作 青萩 ゆらぎ鉢■原産国:日本製■箱種類:化粧箱■箱サイズ:約250×250×100mm(入)■材質:陶器■内容:鉢(約215×215×72mm)×1■箱重量:約1kg■型番:61161※お客さま都合による、ご注文後の[キャンセル][変更][返品][交換]はお受けできませんのでご注意下さいませ。※当店では、すべての商品で在庫を持っておりません。記載の納期を必ずご確認ください。※ご注文いただいた場合でもメーカーの[在庫切れ][欠品]...

備前筒形ぐい呑

日本橋ギャラリー紫苑

4,860

備前筒形ぐい呑

サイズ 径 約 6.2cm 高さ 約 6.5cm 付属品 桐共箱、共布、しおり 原産地 日本製 (岡山県) 商品の特徴 新品(在庫品)全て手作り(手捻り)のため、歪みなどがございます。土物の特性上器面がざらついたり、焼成中、炎などの作用により斑(窯変)になったり、灰(灰被り)が付いたりするものがございますが、不良品ではございません。使い込むうち味わいとなり、愛着が湧くのでございます。 数 量 現品限り ギフト対応 可(包装、のし、二重包装でお届け) 注 意 充分注意して撮影等しておりますが、お使いのモニターによっては色が違って見える場合があります。日本工芸会正会員 黒田儀男 作 備前筒形ぐい呑 日本の古陶磁の中で、名陶といわれる桃山時代の備前の美しさに深く心をひかれ、祖先の残した伝統に、新しい息吹をあたえようと日夜研究作陶に励んでいるという黒田儀男先生。こだわりの登り窯焼成、備前焼人気作家の備前筒形ぐい呑(桟切)です。沖縄で陶芸家として修行後、備前焼窯元山麓窯にて備前焼の陶技を習得。大物も得意とするが、食器なども精力的に作陶する。百貨店等の個展でしか入手困難な先生の備前筒形ぐい呑をぜひ、この機会にご愛蔵下さい。轆轤で薄く成形後、釉薬などを使わず焼成した作品です。軽く手頃な大きさで手取りが良く、登り窯焼成と赤松割木による胡麻窯変が見事な、こだわりのぐい呑です。桐共箱入り。 備前長船 黒田窯 黒田儀男 1949年 北海道生れ 1981年 備前焼窯元山麓窯に入る 1982年 岡山県展入選(以降3回入選) 1986年 中日国際陶芸展入選 1992年 長船市磯上に築窯する 1993年 第3回陶芸ビエンナーレ入選 第31回朝日陶芸展入選 1994年 第2回焼き締め陶展入選 1995年 第13回日本陶芸展入選 ...

【かめ熟成を自宅で・・・焼酎サーバーが問屋価格で!】有田焼 刷毛渦 手描1500cc 焼酎サーバー焼酎の熟成を促がす 日本製の有田焼 焼酎 サーバー

産地問屋の 【サクラ陶器 】

6,026

【かめ熟成を自宅で・・・焼酎サーバーが問屋価格で!】有田焼 刷毛渦 手描1500cc 焼酎サーバー焼酎の熟成を促がす 日本製の有田焼 焼酎 サーバー

有田焼 木台付サーバー 単価長径高さ台の高さ 刷毛渦 サーバー 1500cc 6026円14.5cm15.5cm13cm 木台付サーバー 単価長径高さ台付高さ 古信楽 サーバー( 信楽焼 ) 3600cc 18144円23cm24cm40cm 備前釉 焼酎サーバー 7700cc 15034円20.7cm33cm47cm 伊賀釉 サーバー 6300cc21cm30cm44cm 信楽釉 焼酎サーバー 2400cc 9396円16.8cm17.8cm33cm 伊賀水晶 サーバー 小 2000cc 8100円14.5cm20cm 33cm 黄信楽 サーバー 小 2000cc うでい サーバー 1200cc 4532円13.5cm15.5cm29cm うでい サーバー 2400cc7452円20cm15cm34cm サクラ陶器のショーケース 洋食器 炊飯鍋 ・ 土鍋 (直火 & IH)・オーブン食器 カスター & 和食器 & 酒器【日本製の焼酎サーバー・ボトルが問屋価格で!】何時でも買い足しができるオープンストック お家でカメ熟成!!!!! 陶器の中で寝かせると遠赤効果でまろやかになる ? ? ? 焼酎・お酒・ウイスキー・ワイン・水も・・・・・陶製サーバー & デキャンタ & ボトルでカメ熟成 家庭用から業務用の焼酎サーバー & ボトル、カラフェ & デキャンタ & ピッチャーを下記のように用意しています ガラス 冷酒器

常滑焼急須 玉龍作 茶っ切り急須

THE COVER NIPPON

5,400

常滑焼急須 玉龍作 茶っ切り急須

常滑焼急須 玉龍作 茶っ切り急須 使いやすさ抜群! お茶の時間が楽しくなる朱泥の急須 最大の特徴は、急須口の先端を三角形に作り上げたことでお茶の出方の良い、尻もれしない急須になりました。陶器製の常滑焼は、酸化鉄を多く含んだ土で作るため、お茶を入れたときにお茶のタンニンと反応し苦さが取れ、味がまろやかになるといわれています。 内側の網は陶器製のセラメッシュであるため、金属の茶こしでは表現できないお茶の持つ本来の旨みや味わいを最大限に楽しむことができます。 釉薬をかけずに固く焼き締めたオレンジ色の朱泥(しゅでい)の急須は、常滑焼を代表する一品です。 陶器製であることにより給水率が高く、長く使うと急須自体の色つやが良くなり、独特の味も出てきます。 使い続けることにより、その人とともに生きていく急須をぜひお手元にいかがでしょうか? 常滑焼とは 愛知県常滑焼は、およそ1,000年の歴史を持ち日本六古窯(常滑・瀬戸・信楽・備前・越前・丹波)のひとつとして長い歴史を持っています。その中でも常滑焼を代表する「急須」は、江戸時代末期から明治時代にかけて製作が始まり、現在も変わらず職人の手による「究極の常滑急須」作りが続いています。 常滑急須は常滑焼の歴史、技術に裏付けられた代表的な製品ではありますが、明治時代になると土管やタイル、洗面器など多様な焼き物の産地となり、陶磁器を通じて国民生活のインフラ整備の一端を担いました。 良質な陶土と長きにわたって培われてきた技術を生かして、芸術作品から土木建築まで、驚くほど幅広く多様な焼き物を産出しています。 常滑焼の急須のポイント 急須の産地としての伝統をベースに、使いやすい急須作り磨きをかけ、繊細な茶こし(セラメッシュ・陶製茶こしなど)や、お茶切れの良い注ぎ口、蓋と本体の摺り合わせの密着性の高さ...

常滑焼 玉龍黒ビリ朱線茶っ切急須【ヤマキイカイ】

THE COVER NIPPON

5,616

常滑焼 玉龍黒ビリ朱線茶っ切急須【ヤマキイカイ】

ギフトラッピングについて 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】常滑焼 玉龍黒ビリ朱線茶っ切急須【ヤマキイカイ】 陶器製の常滑焼は、酸化鉄を多く含んだ土で作るため、お茶を入れたときにお茶のタンニンと反応し苦さが取れ、味がまろやかになるといわれています。中でも焼き締めの土で作った急須は、お茶に含まれる余分な苦味・渋みを和らげてくれます。さらに、陶器製であることにより給水率が高く、長く使うと急須自体の色つやが良くなり、独特の味が出てきます。 茶っ切急須の最大の特徴は、急須口の先端を三角に仕上げていること。三角に作り上げることでお茶の出方が良く、尻漏れ知らずでお茶切れが最高です。また、セラメッシュと呼ばれる精巧な穴がたくさん空いている茶漉しで、深蒸し茶のような目の細かいお茶も目詰まりしません。 常滑焼の急須は持ちやすく、注ぎ具合が違います。ベテラン卸問屋番頭たちが選んだ、職人の伝統とこだわりの詰まった特別な急須です。 常滑焼とは 愛知県常滑焼は、およそ1,000年の歴史を持ち日本六古窯(常滑・瀬戸・信楽・備前・越前・丹波)のひとつとして長い歴史を持っています。その中でも常滑焼を代表する「急須」は、江戸時代末期から明治時代にかけて製作が始まり、現在も変わらず職人の手による「究極の常滑急須」作りが続いています。 常滑急須は常滑焼の歴史、技術に裏付けられた代表的な製品ではありますが、明治時代になると土管やタイル、洗面器など多様な焼き物の産地となり、陶磁器を通じて国民生活のインフラ整備の一端を担いました。 良質な陶土と長きにわたって培われてきた技術を生かして、芸術作品から土木建築まで、驚くほど幅広く多様な焼き物を産出しています。 常滑焼の急須のポイント 急須の産地としての伝統をベースに、使いやすい急須作り磨きをかけ、繊細な茶こし...

送料無料
送料無料T【茶道具 野点セット】野点篭セット 御幸篭 亀甲紋(278-11) 【宅配便配送】 野点籠 野点籠セット のだて ピクニック

茶道具・抹茶・備前焼のほんぢ園

14,408

送料無料T【茶道具 野点セット】野点篭セット 御幸篭 亀甲紋(278-11) 【宅配便配送】 野点籠 野点籠セット のだて ピクニック

同梱おすすめ商品5,400円以上のお買い上げで送料無料!下の商品と同梱されても送料は1件分でOK!抹茶無添加・無着色にこだわった山政小山園の抹茶です。濃茶・薄茶・加工用抹茶がございます。抹茶ぶるいブリキの抹茶ぶるいです。抹茶のツブができたら使用をお勧めします。建水(けんすい)俗に「こぼし」といい、茶碗をすすいだ湯や水を捨てる器物です。懐紙(かいし)お菓子をのせる時に使い、使い終わったら折りたたんで持って帰ります。男性用と女性用とではサイズが異なります。【茶器 茶道具・野点籠】野点篭セット 御幸篭 亀甲紋 ●商品説明 お出かけ先で一服、旅先で一服。心休まるひと時を演出する野点籠セット。茶碗が2ヶついています。風呂敷の柄は時季によって変わります。 ●箱 化粧箱入 セット内容 野点籠 亀甲紋籠…約 直径13×高さ9.5cm箐竺作化粧箱入 ※詳しい画像は画像をクリックしてください。仁清写利休茶碗 約 直径11.5cm×11.6×高さ6.7cm 京焼 粉引茶碗 約 直径10.5cm×高さ7.3cm茶筅筒約 直径4cm×高さ13cm野点用茶筅・折りたたみ式茶杓を収める筒です。 茶筒の開け方が分らない方はこちらをご覧ください。茶筅 約 直径4×高さ10cm茶碗に入れた抹茶と注いだお湯を泡立てるための竹製の道具です。 野点用の小さなサイズです。 茶筅筒の中に入っています。 折りたたみ茶杓 約 9cm(閉じた時)→15.8cm(開いた時)抹茶をすくう匙のことです。 折りたたみ式です。 茶筅筒の中の茶筅の中に入っています。 茶巾 約 11.7×29.7cm点前中に茶碗を拭き清めたりする白い麻布です。 寸八棗 約 直径5.7cm×高さ5.3cmプラスチック製 薄茶を入れる代表的な茶器です。 中蓋が付いているので抹茶がこぼれる心配がありません...

■【茶道具 入門セット】裏千家入門 柄おまかせ6点セット 【追跡メール便対応】 ptx女性向 学校茶道 茶道 初心者 セット 裏千家 新生活 部活 お試し ギフト

茶道具・抹茶・備前焼のほんぢ園

3,199

■【茶道具 入門セット】裏千家入門 柄おまかせ6点セット 【追跡メール便対応】 ptx女性向 学校茶道 茶道 初心者 セット 裏千家 新生活 部活 お試し ギフト

●商品説明 懐紙入(三ツ折)・ステンレス楊枝サヤ入・古帛紗、利休扇、懐紙、帛紗のセットです。 ※箱はありません。 こちらの商品は、1点のみであればメール便での発送が可能です。 ●セット内容 ・西陣織 懐紙入(にしじんおり かいしいれ) ・ステンレス楊枝サヤ入 ・西陣織 おけいこ用古帛紗(こぶくさ) ・扇子(せんす)利休扇(りきゅうせん) ・無地懐紙 1帖(むじかいし いちじょう)女性用 ・人絹帛紗(ふくさ) 赤セット内容 西陣織 懐紙入(にしじんおり かいしいれ)約 18.3cm×10.7cm×2cm懐紙入の女性用です。お茶のおけいこに必要な帛紗、扇子、懐紙、ようじを入れておくものです。※セット商品に含まれる懐紙入には、箱がついておりません。 ステンレス楊枝サヤ入サイズ:楊枝 9.7cm/さや 10.5×1.9cm菓子切りといい、菓子をいただく時に使います。 西陣織 おけいこ用古帛紗(こぶくさ)約 15×15.9cm濃茶をいただく時や茶器を拝見する時に使います。 懐紙入、楊枝、古帛紗は同色系で揃えておりますが、 柄がそれぞれ異なります。ご使用になる方の年齢、 ご希望の色味がありましたらコメントにご記入下さい。 参考にさせて頂きます。 柄の指定・柄番号のご指定はお受け致しかねます。 扇子(せんす)利休扇(りきゅうせん)約 5寸利休百首の女性用の白竹扇子です。大きな画像はコチラです。※扇子の開き方 無地懐紙 1帖(むじかいし いちじょう)女性用約 14.5×17.5cm茶道具の消耗品としては、必需品です。お菓子をのせる時に使い、使い終わったら折りたたんで持って帰ります。30枚入りです。 人絹帛紗(ふくさ) 赤約 27.5cm×26.5cm点前中に茶入や茶杓、茶器などの道具をふき清める為に使われます。こちらの商品は柄番号の指定はお受けできま...

備前酒注

日本橋ギャラリー紫苑

9,720

備前酒注

サイズ 幅 約 14.5cm 奥行 約 8.7cm 高さ 約 11.2cm容量 約 280cc 付属品 紙箱、しおり 原産地 日本製 (岡山県) 商品の特徴 新品(在庫品)全て手作り(手捻り)のため、歪みなどがございます。土物の特性上器面がざらついたり、焼成中、炎などの作用により斑(窯変)になったり、灰(灰被り)が付いたりするものがございますが、不良品ではございません。使い込むうち味わいとなり、愛着が湧くのでございます。 数 量 現品限り ギフト対応 可(包装、のし、二重包装でお届け) 注 意 充分注意して撮影等しておりますが、お使いのモニターによっては色が違って見える場合があります。日本工芸会正会員 黒田儀男 作 備前酒注 日本の古陶磁の中で、名陶といわれる桃山時代の備前の美しさに深く心をひかれ、祖先の残した伝統に、新しい息吹をあたえようと日夜研究作陶に励んでいるという黒田儀男先生。こだわりの登り窯焼成、備前焼人気作家の備前酒注です。沖縄で陶芸家として修行後、備前焼窯元山麓窯にて備前焼の陶技を習得。大物も得意とするが、食器なども精力的に作陶する。轆轤で成形後、釉薬などを使わず焼成した作品です。しっかりとした手応えと手頃な大きさで持ちやすく使いやすい。登り窯焼成による灰被り、胡麻窯変が見事です。百貨店等の個展でしか入手困難な先生の備前酒注をぜひ、この機会にご愛蔵下さい。 備前長船 黒田窯 黒田儀男 1949年 北海道生れ 1981年 備前焼窯元山麓窯に入る 1982年 岡山県展入選(以降3回入選) 1986年 中日国際陶芸展入選 1992年 長船市磯上に築窯する 1993年 第3回陶芸ビエンナーレ入選 第31回朝日陶芸展入選 1994年 第2回焼き締め陶展入選 1995年 第13回日本陶芸展入選 ...

送料無料
備前手捻り湯呑

日本橋ギャラリー紫苑

16,200

備前手捻り湯呑

サイズ 径 約 8cm 高さ 約 9.5cm 付属品 袋真田紐付桐共箱、共布、しおり 原産地 日本製 (岡山県) 商品の特徴 新品(在庫品)全て手作り(手捻り)のため、歪みなどがございます。土物の特性上器面がざらついたり、焼成中、炎などの作用により斑(窯変)になったり、灰(灰被り)が付いたりするものがございますが、不良品ではございません。使い込むうち味わいとなり、愛着が湧くのでございます。 数 量 現品限り ギフト対応 可(包装、のし、二重包装でお届け) 注 意 充分注意して撮影等しておりますが、お使いのモニターによっては色が違って見える場合があります。日本工芸会正会員 黒田儀男 備前手捻り湯呑 日本の古陶磁の中で、名陶といわれる桃山時代の備前の美しさに深く心をひかれ、祖先の残した伝統に、新しい息吹をあたえようと日夜研究作陶に励んでいるという黒田儀男先生。こだわりの登り窯焼成、備前焼人気作家の備前手捻り湯呑です。沖縄で陶芸家として修行後、備前焼窯元山麓窯にて備前焼の陶技を習得。大物も得意とするが、食器なども精力的に作陶する。紐造りで成形後箆で削り出し、釉薬などを使わず焼成した作品です。力強い造形と大胆な箆目、しっかりとした手取りの湯呑です。登り窯焼成による希少なコロガシ窯変が見事です。百貨店等の個展でしか入手困難な先生の備前手捻り湯呑をぜひ、この機会にご愛蔵下さい。 備前長船 黒田窯 黒田儀男 1949年 北海道生れ 1981年 備前焼窯元山麓窯に入る 1982年 岡山県展入選(以降3回入選) 1986年 中日国際陶芸展入選 1992年 長船市磯上に築窯する 1993年 第3回陶芸ビエンナーレ入選 第31回朝日陶芸展入選 1994年 第2回焼き締め陶展入選 1995年 第13回日本陶芸展入選 ...

備前風鹿の子長盛皿

美濃のちゃわん屋さん 古林恩羅院

2,786

備前風鹿の子長盛皿

当店と同じ地元の卸商社から直接仕入れる和の器。料理屋さんや旅館などで使用されている本格的なプロ用食器を、ご家庭に格安価格でご提供いたします。季節の器、彩りの器で、食卓をもっとすてきに。~さんま皿~秋の味覚となるサンマを一尾まるごと乗せられる長さのお皿です。半分に切って食べるなんて見た目が悪くなっておいしさ半減・・・。目で見て、鼻でかいで、舌で味わってください♪ほっけにも使えます!サイズ: 45x10x 高さ1cm生産:国内 美濃焼陶器は製造する温度、湿度、釉薬の塗り具合など様々な条件により色や形が変化します。そのため表示されている画像とは実物が多少異なる場合がございます。また、こちらの商品は協同組合取り寄せ品となります。そのため受注確認後に完売や入荷遅延などの情報が判明することがございます。通常1~2日で入荷いたしますが、在庫切れの場合納期に時間がかかる場合がございます。その場合お客さまには欠品を除いての発送か、代品のご検討をメールでご連絡しお願いさせていただきますが、変更後の合計金額が割引金額のラインを下回る場合は下回った金額が適用されることになります。上記ご理解・ご了承の上お買い求めくださいますようよろしくお願い申し上げます。

備前小徳利

美濃のちゃわん屋さん 古林恩羅院

1,123

備前小徳利

当店と同じ地元の卸商社から直接仕入れる和の器。料理屋さんや旅館、居酒屋などで使用されている本格的なプロ用食器を、ご家庭に格安価格でご提供いたします。季節の器、彩りの器で、食卓をもっとすてきに。~徳利~シンプルでモダンなものから、純和風の伝統柄のものまで豊富に取り揃えました。お酒を見た目にもおいしくするおしゃれな陶製の器で、至福のひとときを。サイズ: 直径7x 高さ12cm 容量:180cc生産:国内 美濃焼陶器は製造する温度、湿度、釉薬の塗り具合など様々な条件により色や形が変化します。そのため表示されている画像とは実物が多少異なる場合がございます。また、こちらの商品は協同組合取り寄せ品となります。そのため受注確認後に完売や入荷遅延などの情報が判明することがございます。通常1~2日で入荷いたしますが、在庫切れの場合納期に時間がかかる場合がございます。その場合お客さまには欠品を除いての発送か、代品のご検討をメールでご連絡しお願いさせていただきますが、変更後の合計金額が割引金額のラインを下回る場合は下回った金額が適用されることになります。上記ご理解・ご了承の上お買い求めくださいますようよろしくお願い申し上げます。

備前焼 作家岡本白水作 徳利

工房Hekizan

2,300

備前焼 作家岡本白水作 徳利

備前焼 徳利 焼きのいい、少し小ぶりの安定感がある徳利です。 焼き色は 落ち着いた雰囲気で、片面に黄ゴマがかかっています。 口部分は3ヵ所押さえてあり、注ぎ易いです。ウエスト部分を少し絞っている為、持ちやすくなっています。 お酒だけでは無く 一輪挿しの器としても良いと思います。 高さ約 91mm 幅 約 86mm 重さ約 217g 内容量 口部分から約10mm引いた所で計量 約 230cc 紙箱に包装をしてお届け致します。 《岡本白水 略歴》 1969年 岡山市に生まれる 15才より父である備前焼作家、 故岡本碧山に学ぶ 1996年 倉敷カトリック教会 陶板レリーフ「キリストの道行」制作 2000年 様々なアートと、備前焼とのジャンルを超えた融合を コンセプトに工房ヘキザン設立 備前焼で作った楽器による演奏会(陶音ライブ)を実施 岡山電気軌道 夏のイベント(風鈴電車)風鈴制作 現在作陶の傍ら、個展や岡山市内数ヵ所の公民館にて陶芸教室の講師等、幅広く活躍。 出来る限り実物に近い撮影・掲載を心がけておりますが、 お使いのPCの環境や携帯電話スマートフォン等、 色の見え方に若干の違いが生じる場合がございます。ご理解をお願いいたします。小ぶりで安定感がある徳利です。

送料無料
備前徳利(桟切9)

日本橋ギャラリー紫苑

10,800

備前徳利(桟切9)

サイズ 径 約 8.6cm 高さ 約 14.5cm容量 約 380cc 付属品 紐付桐共箱、しおり 原産地 日本製 (岡山県) 商品の特徴 新品(在庫品)全て手作り(手捻り)のため、歪みなどがございます。土物の特性上器面がざらついたり、焼成中、炎などの作用により斑(窯変)になったり、灰(灰被り)が付いたりするものがございますが、不良品ではございません。使い込むうち味わいとなり、愛着が湧くのでございます。 数 量 現品限り ギフト対応 可(包装、のし、二重包装でお届け) 注 意 充分注意して撮影等しておりますが、お使いのモニターによっては色が違って見える場合があります。日本工芸会正会員 黒田儀男 備前徳利(桟切) 日本の古陶磁の中で、名陶といわれる桃山時代の備前の美しさに深く心をひかれ、祖先の残した伝統に、新しい息吹をあたえようと日夜研究作陶に励んでいるという黒田儀男先生。こだわりの登り窯焼成、備前焼人気作家の備前桟切焼徳利です。沖縄で陶芸家として修行後、備前焼窯元山麓窯にて備前焼の陶技を習得。大物も得意とするが、食器なども精力的に作陶する。百貨店等の個展でしか入手困難な先生の備前徳利(桟切)をぜひ、この機会にご愛蔵下さい。ロクロで成形後、登り窯による見事な炭桟切焼成、いかにも備前焼らしい人気の作品です。 黒田儀男 1949年 北海道生れ 1981年 備前焼窯元山麓窯に入る 1982年 岡山県展入選(以降3回入選) 1986年 中日国際陶芸展入選 1992年 長船市磯上に築窯する 1993年 第3回陶芸ビエンナーレ入選 第31回朝日陶芸展入選 1994年 第2回焼き締め陶展入選 1995年 第13回日本陶芸展入選 第33回朝日陶芸展入選 第42回日本伝統工芸展入選 1996年...

送料無料
備前窯変徳利 酒器 陶器 備前焼 小山末廣 父の日プレゼント

美術工芸備前

54,000

備前窯変徳利 酒器 陶器 備前焼 小山末廣 父の日プレゼント

詳 細商品説明備前窯変徳利 備前焼の徳利はお酒がたいへん美味しいです・・ 備前焼については、1に焼成、2に土、3にロクロ、と言われています。こちらの徳利はまさに、焼成の美しさ、柔らかい土味、無理のない自然体の造形、どれをとっても素晴らしい出来の作品です。備前焼の壷は水が痛まないので花が間が持ちします。 サイズ径9cm 高さ13cm 400cc 共箱・共布・栞窯元/作家【古備前に精通 備前焼作家 小山末廣】 土を作るのに4年、ロクロに乗せて窯に入れるまで3ヶ月から半年、古備前に精通し、土と焼成にこだわり伝統的な本物を作る作家」 昭和23年、伝統工芸士初代一草の三男として岡山県伊部に生まれる。金重素山に師事。 昭和46年独立。古備前をはじめお古陶磁の研究や室町、桃山時代の茶器の蒐集を通して目と技を磨いています。 県知事賞、一水会展大賞、岡山県展大賞、山陽新聞社賞、田部美術館茶の湯造形展優秀賞、日本陶芸展他多数入選。 発送について*在庫の有る商品 ・12時までのご注文は当日発送 ・12時以降のご注文は翌日発送 *在庫の無い商品 ・お取り寄せ/5日~30日 備前焼は日本の六古窯といわれている瀬戸・常滑・丹波・越前・信楽・備前のなかでも、もっとも古い窯場です。須恵器の時代から備前焼になり、無釉焼き締めの伝統を守りつづけ、一千年の間、窯の火は絶やしたことがないのが備前焼です。 suehiro5 備前窯変徳利 54000円 小山末廣 釉薬を掛けず土と炎が作り出す 自然の文様をそのまま肌に残す備前焼 焼きしめに代表される無釉の陶器 六古窯の中でも頑固なまでに伝統にこだわり 一貫とした作品を作り続ける備前焼 中でも小山末廣氏はそれを貫く一人の作家でもあります。備前窯変徳利 酒器 小山末廣 作 [特別価格 54000円] 参考上代 100000円...

備前ひさご形向付(片口)

日本橋ギャラリー紫苑

4,104

備前ひさご形向付(片口)

サイズ 幅 約 12.7cm 奥行 約 11.8cm 高さ 約 7.2cm容量 約 400cc 付属品 紙箱、しおり 原産地 日本製 (岡山県) 商品の特徴 新品(在庫品)全て手作り(手捻り)のため、歪みなどがございます。土物の特性上器面がざらついたり、焼成中、炎などの作用により斑(窯変)になったり、灰(灰被り)が付いたりするものがございますが、不良品ではございません。使い込むうち味わいとなり、愛着が湧くのでございます。 数 量 現品限り ギフト対応 可(包装、のし、二重包装でお届け) 注 意 充分注意して撮影等しておりますが、お使いのモニターによっては色が違って見える場合があります。日本工芸会正会員 黒田儀男 作 備前ひさご形向付(片口) 日本の古陶磁の中で、名陶といわれる桃山時代の備前の美しさに深く心をひかれ、祖先の残した伝統に、新しい息吹をあたえようと日夜研究作陶に励んでいるという黒田儀男先生。こだわりの登り窯焼成、備前焼人気作家の備前ひさご形向付です。沖縄で陶芸家として修行後、備前焼窯元山麓窯にて備前焼の陶技を習得。大物も得意とするが、食器なども精力的に作陶する。轆轤で薄く成形後、釉薬などを使わず焼成した作品です。軽く手頃な大きさで多目的にお使いいただけます。登り窯焼成による窯変が見事です。百貨店等の個展でしか入手困難な先生の備前ひさご形向付をぜひ、この機会にご愛蔵下さい。 備前長船 黒田窯 黒田儀男 1949年 北海道生れ 1981年 備前焼窯元山麓窯に入る 1982年 岡山県展入選(以降3回入選) 1986年 中日国際陶芸展入選 1992年 長船市磯上に築窯する 1993年 第3回陶芸ビエンナーレ入選 第31回朝日陶芸展入選 1994年 第2回焼き締め陶展入選 1995年 第13回日本陶芸展入選 ...

送料無料
備前面取湯呑(捻り)

日本橋ギャラリー紫苑

16,200

備前面取湯呑(捻り)

サイズ 径 約 8.9cm 高さ 約 10.5cm 付属品 袋真田紐付桐共箱、共布、しおり 原産地 日本製 (岡山県) 商品の特徴 新品(在庫品)全て手作り(手捻り)のため、歪みなどがございます。土物の特性上器面がざらついたり、焼成中、炎などの作用により斑(窯変)になったり、灰(灰被り)が付いたりするものがございますが、不良品ではございません。使い込むうち味わいとなり、愛着が湧くのでございます。 数 量 現品限り ギフト対応 可(包装、のし、二重包装でお届け) 注 意 充分注意して撮影等しておりますが、お使いのモニターによっては色が違って見える場合があります。日本工芸会正会員 黒田儀男 作 備前面取湯呑(捻り) 日本の古陶磁の中で、名陶といわれる桃山時代の備前の美しさに深く心をひかれ、祖先の残した伝統に、新しい息吹をあたえようと日夜研究作陶に励んでいるという黒田儀男先生。こだわりの登り窯焼成、備前焼人気作家の備前片口(向付)です。沖縄で陶芸家として修行後、備前焼窯元山麓窯にて備前焼の陶技を習得。大物も得意とするが、食器なども精力的に作陶する。紐造りで成形後六角に面取りし、釉薬などを使わず焼成した作品です。力強い造形と大胆な面取り、しっかりした手取りの湯呑です。登り窯焼成による紫蘇色窯変が見事です。百貨店等の個展でしか入手困難な先生の備前面取湯呑をぜひ、この機会にご愛蔵下さい。 備前長船 黒田窯 黒田儀男 1949年 北海道生れ 1981年 備前焼窯元山麓窯に入る 1982年 岡山県展入選(以降3回入選) 1986年 中日国際陶芸展入選 1992年 長船市磯上に築窯する 1993年 第3回陶芸ビエンナーレ入選 第31回朝日陶芸展入選 1994年 第2回焼き締め陶展入選 1995年 第13回日本陶芸展入選 ...

送料無料
備前焼 焼酎サーバー デキャンタ デカンタ 酒器 備前焼 サーバー(桟切) 送料無料

器茶房 彩庵

27,000

備前焼 焼酎サーバー デキャンタ デカンタ 酒器 備前焼 サーバー(桟切) 送料無料

サーバー 140×250備前焼とは 備前焼は、良質の陶土で一点づつ成形し、乾燥させたのち、絵付けもせず釉薬も使わ ずそのまま焼いたもので、土味がよく表れている焼き物です。 焼き味の景色は、胡麻・棧切り・緋襷・牡丹餅などの変化に富んでいますが、それらは作品の詰め方 や燃料である松割木の焚き方などの工夫と、千数百度の炎の力によって完成されたものです。 一点として同じ形も焼き味も同じものは無いと言えます。 幅約5メートル、全長54メートルの全国でも最大規模の伊部南大窯跡 備前焼の歴史 備前焼は、古墳時代の須恵器(すえき)の製法が次第に変化したもので、平安時代に熊山のふもとで 生活用器の碗・皿・盤や瓦などが生産されたのがその始まりといわれています。 鎌倉時代には、主に山土を主体とした粘土による壷・甕・擂鉢が多く作られましたが、この 頃から次第に現在の備前焼特有の赤褐色の焼肌のものが焼かれ始めました。 室町時代の終わり頃から、「ひよせ」と呼ばれる伊部の地から採取した粘土が使用されるよ うになり、成形にもロクロが用いられ量産ができるようになり、また半地下式の大形の穴窯が作られ たのです。 その後江戸時代になると藩の保護・統制もあり小規模の窯が統合され、南・北・西に本格的 に大規模な共同窯(大窯)が築かれ、窯元六姓(木村・森・頓宮・寺見・大饗・金重)による製造体制 が整いました。 一方製品も、室町時代以降作られた茶陶器や日常雑器の他に置物なども作られるようになり ます。これらの大窯による生産は以後江戸時代末期まで続くのですが、この頃京都・有田・瀬戸などで磁器 の生産が盛んに行われるようになり、備前焼は次第に圧迫されるようになりました。 明治から昭和初期に至る時期は苦しい時代でしたが、そのような時にも窯の火は絶えることなく様々...

送料無料
備前焼 盃 杯 ぐい呑み 酒器 備前焼 柴岡信義作 酒杯(信義-03) 送料無料

器茶房 彩庵

10,800

備前焼 盃 杯 ぐい呑み 酒器 備前焼 柴岡信義作 酒杯(信義-03) 送料無料

酒杯 95×30 桐箱 備前焼 柴岡信義作窯変徳利31,500円 備前焼 柴岡信義作酒呑(窯変)16,800円 備前焼 柴岡信義作酒杯10,500円 備前焼 柴岡信義作麦酒呑10,500円 備前焼 柴岡信義作湯呑(大)12,600円 備前焼 柴岡信義作飯碗,300円 備前焼 柴岡信義作抹茶碗52,500円 備前焼 柴岡信義作鶴首花入21,000円 備前焼 柴岡信義作窯変面取花入126,000円柴岡 信義 プロファイル 1950年、備前市伊部生まれ。柴岡一海の長男。 1979年 日本工芸会正会員 日本工芸会中国支部展奨励賞 岡山県美術展岡山県県知事賞 日本伝統工芸展入選 酒器、食器、花器などを制作。面取りなどを施し、重量感のある作風を特徴とする。 用の美を大切に、土そのものの性質を自然に表現することを心がける。 備前焼とは 備前焼は、良質の陶土で一点づつ成形し、乾燥させたのち、絵付けもせず釉薬も使わ ずそのまま焼いたもので、土味がよく表れている焼き物です。 焼き味の景色は、胡麻・棧切り・緋襷・牡丹餅などの変化に富んでいますが、それらは作品の詰め方 や燃料である松割木の焚き方などの工夫と、千数百度の炎の力によって完成されたものです。 一点として同じ形も焼き味も同じものは無いと言えます。 幅約5メートル、全長54メートルの全国でも最大規模の伊部南大窯跡 備前焼の歴史 備前焼は、古墳時代の須恵器(すえき)の製法が次第に変化したもので、平安時代に熊山のふもとで 生活用器の碗・皿・盤や瓦などが生産されたのがその始まりといわれています。 鎌倉時代には、主に山土を主体とした粘土による壷・甕・擂鉢が多く作られましたが、この 頃から次第に現在の備前焼特有の赤褐色の焼肌のものが焼かれ始めました。 室町時代の終わり頃から、「ひよせ...

優れものキッチン雑貨の備前焼食器、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な備前焼食器が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「備前焼食器」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ