「保温ポット日本製」 の検索結果 374件

南部鉄瓶 日本製【鉄瓶 膳(小)黒 アラレ文様 1.6L】 鉄瓶 調理器具 茶道具 湯沸し やかん 健康調理器具 南部鉄器

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南部鉄瓶 日本製【鉄瓶 膳(小)黒 アラレ文様 1.6L】 鉄瓶 調理器具 茶道具 湯沸し やかん 健康調理器具 南部鉄器

今、話題の鉄瓶!岩手県の伝統品、南部鉄器。安心の日本製品。 伝統的なアラレ模様を施した鉄瓶です。 アラレ文様は鉄瓶が肉厚になり、保温効果が増すという先人の卓抜な知恵と緻密なデザインが今も受け継がれています。 取っ手の部分に藤巻を使用していますが、熱くなりましたら、鍋つかみをご使用ください。藤巻が劣化してきたら全部はずしてお使いください。 一応、IH対応商品ですが、お持ちのIHに対応しているかどうかを、少しお水を入れて確かめて下さい。 鉄分補給可能です。 【サイズ】 幅 20.5cm 高さ 20.0cm 重さ 約2.0kg 容量 1.6L 【ご使用前後の注意点】 *最初、ご使用になる前に2〜3回すすいで一度お湯を沸かし、それを捨ててからお使いください。 鉄瓶はお湯を沸かす時のみに使用し、茶葉、又は薬草を入れてお湯を沸かさないでください。 (お湯が濁ることがあります) *残ったお湯は全部捨ててください。 フタを取ったまま弱火(約1〜2分)に掛けて頂き、水分を完全に蒸発させてください。 湿気の少ない場所で新聞紙等にくるんで頂き、保管してください。 【錆が出てしまった時】 錆びた鉄瓶で沸かしたお湯でも体に害はありませんのでそのままお使いください。 どうしても錆が気になる場合にはお茶葉をお茶パックに包み一緒に煮立てて下さい。 これを2〜3回程繰り返します。 その後、水のみで2〜3回沸騰させ、お湯が透明になれば完了です。 注ぎ口や蓋裏はどうしても錆びやすいところですから、お茶を浸した布でこすり落として下さい。 【南部鉄器の特徴】 南部鉄瓶たる由縁は、壷焼き(800〜1000℃)製法にあります。 壷焼きで鉄の表面が酸化鉄となります。これが酸化被膜(白っぽい青紫色)と呼ばれるものです。 酸化被膜があることで鉄と水が直接触れない為、 沸かした湯に金気...

砺波商店 南部鉄瓶 日本製【鉄瓶 丸南部アラレ 1.2L 99-13 IH非対応】 鉄瓶 調理器具 茶道具 湯沸し やかん 健康調理器具 南部鉄器

こーま 楽天市場支店

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砺波商店 南部鉄瓶 日本製【鉄瓶 丸南部アラレ 1.2L 99-13 IH非対応】 鉄瓶 調理器具 茶道具 湯沸し やかん 健康調理器具 南部鉄器

今、話題の鉄瓶!岩手県の伝統品、南部鉄器。安心の日本製品。 伝統的なアラレ模様を施した鉄瓶です。 アラレ文様は鉄瓶が肉厚になり、保温効果が増すという先人の卓抜な知恵と緻密なデザインが今も受け継がれています。 火にかけるとき、取っ手をたたんだ状態で沸かさないように注意して下さい。 鉄分補給可能です。 *こちらの商品はIH非対応です。 【サイズ】 幅 19.0cm 直径 15.5cm 高さ 19.5cm 重さ 約2.0kg 容量 1.2L 【ご使用前後の注意点】 *最初、ご使用になる前に2〜3回すすいで一度お湯を沸かし、それを捨ててからお使いください。 鉄瓶はお湯を沸かす時のみに使用し、茶葉、又は薬草を入れてお湯を沸かさないでください。 (お湯が濁ることがあります) *残ったお湯は全部捨ててください。 フタを取ったまま弱火(約1〜2分)に掛けて頂き、水分を完全に蒸発させてください。 湿気の少ない場所で新聞紙等にくるんで頂き、保管してください。 【錆が出てしまった時】 錆びた鉄瓶で沸かしたお湯でも体に害はありませんのでそのままお使いください。 どうしても錆が気になる場合にはお茶葉をお茶パックに包み一緒に煮立てて下さい。 これを2〜3回程繰り返します。 その後、水のみで2〜3回沸騰させ、お湯が透明になれば完了です。 注ぎ口や蓋裏はどうしても錆びやすいところですから、お茶を浸した布でこすり落として下さい。 【南部鉄器の特徴】 南部鉄瓶たる由縁は、壷焼き(800〜1000℃)製法にあります。 壷焼きで鉄の表面が酸化鉄となります。これが酸化被膜(白っぽい青紫色)と呼ばれるものです。 酸化被膜があることで鉄と水が直接触れない為、 沸かした湯に金気(錆び抑制)を感じなくて済みます。 この状態でも鉄分は少しだけ流出します...

【 タンブラー ・ 保温 保冷 ・ 日本製 】 本漆塗り漆磨(シーマ) ロックカップ ストレート 250ml(赤漆流し)【ロックグラス/ビアカップ/ビールカップ/焼酎カップ/グラス/コップ...

雑貨屋 ココウキ

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【 タンブラー ・ 保温 保冷 ・ 日本製 】 本漆塗り漆磨(シーマ) ロックカップ ストレート 250ml(赤漆流し)【ロックグラス/ビアカップ/ビールカップ/焼酎カップ/グラス/コップ...

【伝統をその手に味わうは「泡」本来の旨み】 【新潟県/燕の研磨技術】【石川県/山中塗】【福井県/越前和紙】 三大産地のコラボレーション! ◆日本製最高級18-8ステンレススチールを一体成形した「漆磨カップ」 は、ビールや炭酸 飲料の本来の旨みを引き出すこだわりの作りが 自慢です。世界に誇る洋食器の産地、新潟県の「燕の研磨技術」を 用い、カップ内側に多くの泡を生み出す螺旋状の磨き筋と、泡を 細かくする徹底的な磨き上げを施しました。口当たりよく、クリーミー な泡はまさに絶品です。 ◆カップ外側には、高度な技術による美しい色ツヤの漆器、 石川県 加賀市の「山中塗」を用い、内側の輝きはそのま まに漆芸調の味わ い深さを取り入れました。他産地の 追随を許さぬ塗装技術が醸し 出す落ち着いた雰囲気と、 洗練された内面の輝きの融合は気品と 優美さを漂わせ ます。 ◆そして、1500年の伝統を持つ福井県越前市の工芸品、「越前和紙」 の温もりあるコースター が和の世界をより一層引き立てます。 伝統をその手に贅沢な泡の旨みと 華麗なる「技」の共演をご堪能 くだ さい。 【商品仕様】 ●商品サイズ/約径80×高さ100mm ●容量/約250ml ●商品重量/約141g ●材質/18-8ステンレススチール(表面塗装:本漆塗装) 黒・赤漆流し仕上げ 食品衛生法適用特殊プライマー(下塗・密着材)使用 ●桐箱入 ●越前和紙コースター添え(9cm角・10枚) ●日本製 贈り物【ギフト・プレゼント】に最適♪ 【内祝い】【引き出物】【結婚祝い】【結婚式】【還暦祝い】【父の日】【母の日】 【敬老の日】【お誕生日祝い】【新築祝い】【引越し祝い】【開店祝い】【出産祝い】 【昇進祝い】【退職祝い】【お見舞い】【お返し】【快気祝い】【退院祝い】【全快祝い】

【 タンブラー ・ 保温 保冷 ・ 日本製 】 本漆塗り漆磨(シーマ) ロックカップ ダルマ 250ml(黒漆流し)【ロックグラス/ビアカップ/ビールカップ/焼酎カップ/グラス/コップ/フリーカップ...

雑貨屋 ココウキ

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【 タンブラー ・ 保温 保冷 ・ 日本製 】 本漆塗り漆磨(シーマ) ロックカップ ダルマ 250ml(黒漆流し)【ロックグラス/ビアカップ/ビールカップ/焼酎カップ/グラス/コップ/フリーカップ...

【伝統をその手に味わうは「泡」本来の旨み】 【新潟県/燕の研磨技術】【石川県/山中塗】【福井県/越前和紙】 三大産地のコラボレーション! ◆日本製最高級18-8ステンレススチールを一体成形した「漆磨カップ」 は、ビールや炭酸 飲料の本来の旨みを引き出すこだわりの作りが 自慢です。世界に誇る洋食器の産地、新潟県の「燕の研磨技術」を 用い、カップ内側に多くの泡を生み出す螺旋状の磨き筋と、泡を 細かくする徹底的な磨き上げを施しました。口当たりよく、クリーミー な泡はまさに絶品です。 ◆カップ外側には、高度な技術による美しい色ツヤの漆器、 石川県 加賀市の「山中塗」を用い、内側の輝きはそのま まに漆芸調の味わ い深さを取り入れました。他産地の 追随を許さぬ塗装技術が醸し 出す落ち着いた雰囲気と、 洗練された内面の輝きの融合は気品と 優美さを漂わせ ます。 ◆そして、1500年の伝統を持つ福井県越前市の工芸品、「越前和紙」 の温もりあるコースター が和の世界をより一層引き立てます。 伝統をその手に贅沢な泡の旨みと 華麗なる「技」の共演をご堪能 くだ さい。 【商品仕様】 ●商品サイズ/約径80×高さ100mm ●容量/約250ml ●商品重量/約145g ●材質/18-8ステンレススチール(表面塗装:本漆塗装) 黒・赤漆流し仕上げ 食品衛生法適用特殊プライマー(下塗・密着材)使用 ●桐箱入 ●越前和紙コースター添え(9cm角・10枚) ●日本製 贈り物【ギフト・プレゼント】に最適♪ 【内祝い】【引き出物】【結婚祝い】【結婚式】【還暦祝い】【父の日】【母の日】 【敬老の日】【お誕生日祝い】【新築祝い】【引越し祝い】【開店祝い】【出産祝い】 【昇進祝い】【退職祝い】【お見舞い】【お返し】【快気祝い】【退院祝い】【全快祝い】

砺波商店 南部鉄瓶 日本製【鉄瓶 平形アラレ 1.5L 99-11 IH対応】 鉄瓶 IH調理器具 茶道具 湯沸し やかん 健康調理器具 南部鉄器

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砺波商店 南部鉄瓶 日本製【鉄瓶 平形アラレ 1.5L 99-11 IH対応】 鉄瓶 IH調理器具 茶道具 湯沸し やかん 健康調理器具 南部鉄器

今、話題の鉄瓶!岩手県の伝統品、南部鉄器。安心の日本製品。 伝統的なアラレ模様を施した鉄瓶です。 アラレ文様は鉄瓶が肉厚になり、保温効果が増すという先人の卓抜な知恵と緻密なデザインが今も受け継がれています。 火にかけるとき、取っ手をたたんだ状態で沸かさないように注意して下さい。 鉄分補給可能です。 *こちらの商品はIH対応です。 *こちらの製品は、IHポータブル100vに対応しています。 その他のIHコンロに関しましては、稀に非対応の場合もありますのでご了承下さい。 【サイズ】 幅 20.0cm 直径 18.0cm 取っ手を立てた高さ 約20.0cm 重さ 約2.1kg 容量 1.5L 【ご使用前後の注意点】 *最初、ご使用になる前に2〜3回すすいで一度お湯を沸かし、それを捨ててからお使いください。 鉄瓶はお湯を沸かす時のみに使用し、茶葉、又は薬草を入れてお湯を沸かさないでください。 (お湯が濁ることがあります) *残ったお湯は全部捨ててください。 フタを取ったまま弱火(約1〜2分)に掛けて頂き、水分を完全に蒸発させてください。 湿気の少ない場所で新聞紙等にくるんで頂き、保管してください。 【錆が出てしまった時】 錆びた鉄瓶で沸かしたお湯でも体に害はありませんのでそのままお使いください。 どうしても錆が気になる場合にはお茶葉をお茶パックに包み一緒に煮立てて下さい。 これを2〜3回程繰り返します。 その後、水のみで2〜3回沸騰させ、お湯が透明になれば完了です。 注ぎ口や蓋裏はどうしても錆びやすいところですから、お茶を浸した布でこすり落として下さい。 【南部鉄器の特徴】 南部鉄瓶たる由縁は、壷焼き(800〜1000℃)製法にあります。 壷焼きで鉄の表面が酸化鉄となります。これが酸化被膜(白っぽい青紫色)と呼ばれるものです。...

大堀相馬焼 二重ぐい呑み|保温|保冷|伝統工芸|日本製|おしゃれ|贈答品|ギフト|プレゼント|記念品

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大堀相馬焼 二重ぐい呑み|保温|保冷|伝統工芸|日本製|おしゃれ|贈答品|ギフト|プレゼント|記念品

「青ひび」といわれるひび割れが器全体の模様になり、狩野派の筆法といわれる「走り駒」の絵で馬の絵が描かれます。「二重焼」という構造はお湯が冷めにくく、また熱いお湯を入れても持つことが出来るという珍しい技法です。そんな大堀相馬焼の特徴が凝縮されているぐい呑みです。いつものお酒をより一層美味しく、お楽しみいただけます。伝統と品の良さを感じるデザインは、贈り物としても最適です。左馬説明 相馬焼の代表的なモチーフである「左馬(ひだりうま)」は、「これより右に出るものなし」という勇猛さを示す意味があります。縁起の良さから武家に愛されてきました。 青ひび説明 相馬焼の特徴である「青ひび(貫入)」は、釉薬と素地の収縮率の差が絶妙に作り出す表面の複雑な模様です。 二重焼説明 「二重焼」とは、相馬焼独特の手法で、ふたつの器を重ねて成形されます。液体を注ぐ中の面と人の手が触れる外の面のあいだに空気の層をつくることで、器の断熱性能を高め、熱い飲み物が冷めにくく、手で持ちやすい構造になっています。※現在在庫不足のため他の窯元から仕入れて順次発送しております。

大堀相馬焼 急須|保温|保冷|伝統工芸|日本製|おしゃれ|贈答品|ギフト|プレゼント|記念品

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大堀相馬焼 急須|保温|保冷|伝統工芸|日本製|おしゃれ|贈答品|ギフト|プレゼント|記念品

ご存知ですか? お茶を入れる時、急須に入れるお湯の温度によって、そのお茶の味が変わるってことを? 実は、あまり知られていないようなのですが、沸騰させて少し冷ましたくらいの熱い温度のお湯でお茶を淹れると、茶葉に含まれているにがみ、しぶみ成分が多く出てしまうそうです。 それに対して、お湯の温度を70度ぐらいのぬるめのお湯にしてお茶を淹れると、にがみ、しぶみ成分の出方が緩やかになるそうです! しかも、抽出する際に時間を長く置くと、お茶の旨みをたくさん抽出させることができるため、にがみ、しぶみが少なく茶葉の持つ旨みを十分に味わうことができるお茶を淹れることができます。 さて、それでは、どうすればそのようなお茶を楽しめるでしょうか? まず70度ぐらいのお湯を用意する。これはやかんではなく、温度調整のできるポットが販売されているので、それでなんとかできそうです。 でも、問題はここから。 せっかく、70度のお湯を用意しても、普通の急須に入れてしまうと、その瞬間からどんどん温度が下がってしまいます。 つまり、「お茶の旨みをたくさん抽出させることができない」んです。 そこで、この大堀相馬焼の急須が重宝します。 この急須は、二重焼きの構造になっておりますので、一旦、お湯を入れたら、なかなか冷めにくいんです。 だから、普通の急須でお茶を淹れるよりも、「お茶の旨みをたくさん抽出させることができる」ため、よりお茶をおいしく楽しむことができるんです!

【 タンブラー 保温 保冷】 純チタン 2重構造タンブラー 浪350ml【日本製/チタン/グラス/カップ/ビアグラス】【ビアカップ/還暦祝い/食器/贈り物/ギフト/プレゼント】【お祝い/結婚/内祝い...

雑貨屋 ココウキ

9,720

【 タンブラー 保温 保冷】 純チタン 2重構造タンブラー 浪350ml【日本製/チタン/グラス/カップ/ビアグラス】【ビアカップ/還暦祝い/食器/贈り物/ギフト/プレゼント】【お祝い/結婚/内祝い...

◆ビールの至上の旨さを追求し辿り着いた、オール純チタン製の プレミアムタンブラー登場! ◆【国産純チタン製】2重構造でホットもOK! ◆コンパクトで軽量!しかも350ccの大容量! ◆一番重要なポイントは、一般的な溶接技術では考えられない ほどスマートに接合されたフチ。違和感を感じさせないスムーズな 口当たりで飲み物の美味しさをダイレクトに楽しむことができます。 ◆カップ内側には特殊な処理が施してあり、ビールを注ぐと微細な 凹凸がきめ細かい泡を作ります。他にはないほど真っ白なムース状 の泡は、ビールの風味・旨味を逃さずしっかり守ります。 ◆【オールチタン製にこだわる理由】 ・チタンはイオン化せず無味無臭で、飲み物全てを美味しくまろやか に演出します。 ・チタンは、アレルギーフリーのやさしい素材。 赤ちゃんからお年寄り まで、どなたでも安心・安全にお使いいただけます。 ・軽量で強く、しかも錆びない。落としてしまっても割れたりせず、 とても長持ちするのでお得です。 ・「光抗菌作用」があり、太陽・蛍光灯の光の当たる場所で乾かす だけで、常に清潔を保つことができます。 【商品仕様】 ●商品名/純チタン製 2重ビアタンブラー PREMIUM -プレミアム-【結晶華飾】 浪 ●商品サイズ/約直径7×高さ13.4cm ●重量/約95g ●容量/350cc ●材質/国産純チタン ●日本製 ※メーカーに在庫がある場合は2営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。 【用途一覧】 贈り物/お返し/御祝い/お祝い/内祝い/御礼・お礼/プレゼント/御進物/ 記念日/お誕生日/ギフト/お取り寄せ・お取寄せ/通販/包装/ラッピング/ 御土産・お土産・おみやげ/ご両親に贈る/おじいさん...

【ダブルB】【double_B】【ダブルビー】【キッズ】【ステンレスボトル】【水筒】ステンレス製携帯用まほうびん(水筒)(370ml)

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4,860

【ダブルB】【double_B】【ダブルビー】【キッズ】【ステンレスボトル】【水筒】ステンレス製携帯用まほうびん(水筒)(370ml)

商品詳細 サイズ 高さ19cm×φ7cm口径3.6cm (紐の長さは最長95cmまで調整可能) 重さ・容量 重さ:284g、容量:370ml 仕様 ●名前シール、ショルダーひも付●保温効力:43度以上(24時間)、71度以上(6時間)●保冷効果:7度以下(6時間) 素材 (内ビン・胴部)ステンレス鋼、(口がね・コップ・中栓)ポリプロピレン ご注意ください ●直飲みの際は冷たい飲み物専用です。熱い物を入れて飲まないでください。● 自動食器洗浄機、食器乾燥機は使用しないでください。●中栓の煮沸や、塩素系漂白剤でのつけ置きはしないでください。(中栓内部の金属部分が侵されます。)※ご使用前に取扱説明書を必ずご確認下さい。 また説明書はいつでも参照できるように大切に保管してください。 生産国 日本【ダブルB】【double_B】【ダブルビー】【キッズ】【ステンレスボトル】【水筒】ステンレス製携帯用まほうびん(水筒)(370ml) コップがついたステンレスボトル(まほう瓶水筒)です★ 保温・保冷ができる便利なステンレスボトル(水筒)です。 スリムでコンパクトな軽量設計! ワンタッチオープンで、お子様でもらくらく注げます。 ※直飲みの際は冷たい飲み物専用です。熱い物を入れて飲まないでください。(口内やけどにご注意ください。) 氷が入るワイドな口径3.6cmで、冷たい飲み物は直接飲めて便利です。 ショルダー紐つきで便利です。 ●お名前シール、ショルダーひも付き ●紐の長さ:最長約95cmまで調節可能 ●ギフトラッピング(無料)対応可! ご希望の場合は、備考欄に「ギフト包装希望」とご記入ください。

大堀相馬焼 二重徳利・ぐい呑2個セット|ペア|セット|保温|保冷|伝統工芸|日本製|おしゃれ|贈答品|ギフト|プレゼント|記念品

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6,480

大堀相馬焼 二重徳利・ぐい呑2個セット|ペア|セット|保温|保冷|伝統工芸|日本製|おしゃれ|贈答品|ギフト|プレゼント|記念品

大事な人とゆっくりお酒を飲んで欲しい。そんな想いから生まれた大堀相馬焼の酒器セットです。二重になっているので、熱燗を入れても触っても熱くなくほんのりあたたかく肌触りのままお酒を美味しく飲むことができます。 ※現在在庫不足のため他の窯元から仕入れて順次発送しております。 相馬焼説明 相馬焼は相馬藩の御用窯をルーツとして、350年もの歴史を誇る福島県の伝統工芸です。職人の手仕事でひとつひとつ丁寧にろくろ挽きされた器は独特の味わいがあり、多くのお客様に愛好されています。 相馬焼に使われる青磁秞には、地元浪江町の砥山石が使われていました。2011年の原発事故の影響で採取不可能になりましたが、この青磁釉が絶妙に作り出す独特の青ひび再現のため、福島県ハイテクプラザの協力で代替釉薬が開発され、見事に昔ながらのデザインを復活させることができました。 青ひび説明 相馬焼の特徴である「青ひび(貫入)」は、釉薬と素地の収縮率の差が絶妙に作り出す表面の複雑な模様です。素地の上でガラス質の薄い層が割れる時の微かな貫入音は、その美しさで「うつくしまの音30景」にも選ばれています。 二重焼説明 「二重焼」とは、相馬焼独特の手法で、ふたつの器を重ねて成形されます。液体を注ぐ中の面と人の手が触れる外の面のあいだに空気の層をつくることで熱い飲み物が冷めにくく、手で持ちやすい構造になっています。

Chattle(チャトル)茶こし付き茶葉専用タンブラー300cc 中国茶・紅茶・日本茶に! (ブルーグレー)

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Chattle(チャトル)茶こし付き茶葉専用タンブラー300cc 中国茶・紅茶・日本茶に! (ブルーグレー)

Chattle(チャトル) リーフティーを手軽にいつでもどこでも楽しむめるタンブラー 手に持っても熱くない耐熱樹脂製のボディ&新開発! 茶葉を通しにくく飲みやすい茶こし リーフティーを楽しむ為の工夫が盛りだくさんです。 優れた機能性 ■茶こし付きタンブラー 様々な茶葉に対応する独自開発の茶こし付き。中国茶、紅茶、ハーブティー、日本茶など様々なお茶に使えます ■耐熱樹脂製 熱湯OK!熱湯を注いでもボトルをしっかり持つことができます ■透明のボトル 茶葉が開いていく様子や茶水の色を楽しんだり、残りの分量がひと目でわかります ■保温しない 保温しないことで茶水の変色や変質を防ぎ、長時間、お茶を美味しく飲むことができます ■持ち運びOK もれないキャップでお茶をいつでもどこでも 使い方 1.フタを開け、茶こしを外してボトルに茶葉(3~5g)を投入 2.適温のお湯を注ぎ、茶こしをセット 3.フタはきつく閉めずに被せておく程度に 4.茶葉指定の時間(1〜3分)で飲み頃に 5.半分ほどお茶を飲んだら、お湯を継ぎ足して 6.お茶の種類によって5煎〜10煎、味と香りの変化を楽しめます。 こんなイイ事 ■3~5gの茶葉で、お湯を継ぎ足しながら1日中飲めるのでとっても経済的 ■ゴミは茶殻のみ、容器ゴミを出さないのでとてもエコロジカル ■茶葉からいれたお茶の健康&美容パワーをしっかり吸収 2017年4月27日以降出荷のチャトルには、ボディーに「Chattle」のロゴが入ります。

Chattle(チャトル)茶こし付き茶葉専用タンブラー300cc 中国茶・紅茶・日本茶に! (アイリス)

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Chattle(チャトル)茶こし付き茶葉専用タンブラー300cc 中国茶・紅茶・日本茶に! (アイリス)

Chattle(チャトル) リーフティーを手軽にいつでもどこでも楽しむめるタンブラー 手に持っても熱くない耐熱樹脂製のボディ&新開発! 茶葉を通しにくく飲みやすい茶こし リーフティーを楽しむ為の工夫が盛りだくさんです。 優れた機能性 ■茶こし付きタンブラー 様々な茶葉に対応する独自開発の茶こし付き。中国茶、紅茶、ハーブティー、日本茶など様々なお茶に使えます ■耐熱樹脂製 熱湯OK!熱湯を注いでもボトルをしっかり持つことができます ■透明のボトル 茶葉が開いていく様子や茶水の色を楽しんだり、残りの分量がひと目でわかります ■保温しない 保温しないことで茶水の変色や変質を防ぎ、長時間、お茶を美味しく飲むことができます ■持ち運びOK もれないキャップでお茶をいつでもどこでも 使い方 1.フタを開け、茶こしを外してボトルに茶葉(3~5g)を投入 2.適温のお湯を注ぎ、茶こしをセット 3.フタはきつく閉めずに被せておく程度に 4.茶葉指定の時間(1〜3分)で飲み頃に 5.半分ほどお茶を飲んだら、お湯を継ぎ足して 6.お茶の種類によって5煎〜10煎、味と香りの変化を楽しめます。 こんなイイ事 ■3~5gの茶葉で、お湯を継ぎ足しながら1日中飲めるのでとっても経済的 ■ゴミは茶殻のみ、容器ゴミを出さないのでとてもエコロジカル ■茶葉からいれたお茶の健康&美容パワーをしっかり吸収 2017年4月27日以降出荷のチャトルには、ボディーに「Chattle」のロゴが入ります。

「錦鯉」TOWA工房 高岡 鉄瓶 やかん 1.3L 獣口 SDH089

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「錦鯉」TOWA工房 高岡 鉄瓶 やかん 1.3L 獣口 SDH089

■ 鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、 また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使 いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間を かけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全 国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄 瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、 そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■ 鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■ 鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理 「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め”という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に “酸化皮膜”...

TOWA工房 南部 鉄瓶 急須 鉄 ポットきゅうす 0.8L 小鉄瓶 桐箱入 霰

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TOWA工房 南部 鉄瓶 急須 鉄 ポットきゅうす 0.8L 小鉄瓶 桐箱入 霰

■ 鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、 また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使 いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間を かけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全 国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄 瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、 そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■ 鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■ 鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理 「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め”という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に “酸化皮膜”...

「海外発送対応」植物系 鉄分補給 南部鉄瓶 ih対応 ボタン 1.2L

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「海外発送対応」植物系 鉄分補給 南部鉄瓶 ih対応 ボタン 1.2L

■ 鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、 また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使 いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間を かけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全 国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄 瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、 そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■ 鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■ 鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理 「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め”という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に “酸化皮膜”...

「海外発送対応」TOWA工房 南部鉄器 急須 ih 直火対応 桜柄 平鉄鉢型 0.9L SDH054

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26,800

「海外発送対応」TOWA工房 南部鉄器 急須 ih 直火対応 桜柄 平鉄鉢型 0.9L SDH054

■ 鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、 また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使 いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間を かけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全 国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄 瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、 そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■ 鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■ 鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理 「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め”という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に “酸化皮膜”...

BRUNO ブルーノ セラミックドリッパー&マグ【コーヒー ドリッパー ドリップ マグ コップ カップ HARIO社 製 セラミック 保温 冷めにくい 電子 レンジ 食器洗い機 ベージュ グリーン...

インテリアと雑貨のお店 モリーフ

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BRUNO ブルーノ セラミックドリッパー&マグ【コーヒー ドリッパー ドリップ マグ コップ カップ HARIO社 製 セラミック 保温 冷めにくい 電子 レンジ 食器洗い機 ベージュ グリーン...

DETAIL&SPEC/商品の詳細とスペック 日本の技術が光るオリジナルデザイン 温かみのあるセラミックのドリッパー&マグは、美濃焼の産地として名高い多治見の窯元が手がけました。 使う場所を選ばないスタイリッシュなオリジナルデザインは、信頼ある日本の技術が際立ちます。 使う人に優しい形状 ドリッパーは浅焼き〜深焼きまで幅広いコーヒーが楽しめ、抽出スピードも早い3つ穴式の形状。 また台部分には穴を開け、抽出される様子と量がわかるように窓を作りました。 保温性が高く、冷めにくい セラミック素材のドリッパー&マグはガラスよりも保温性が高く冷めにくいのが特徴です。電子レンジ・食器洗浄機にも対応しているので使い勝手が良く、毎日のコーヒータイムに寄り添います。 商品サイズ ドリッパー/幅101×奥行き101×高さ74(mm) マグカップ/幅83×奥行き83×高さ90(mm)※取手含まず 材質 セラミック(美濃焼) カラー ベージュ/グリーン 仕様 3つ穴式ドリッパー(1〜2杯用) 電子レンジ・食器洗浄機使用可 注意 素材の性質上、サイズなどにばらつきがあります。 生産国 日本 注意事項 出来る限り実物に近いお色にて画像を掲載しておりますが、PCモニターなどの環境等のちがいにより若干異なる場合がございます。当店は営業日14時までのご注文を、当日手配分として発送の手配をいたしております。13時〜14時のご注文については、購入履歴からのご注文キャンセル修正を受け付けることができない場合がございますのでご了承下さい。 当店では姉妹店と在庫情報を共有しているため、ご注文のタイミングにより、「即納・指定可」でも在庫切れになる可能性があります。 その際は、次回お届予定などをご連絡させていただきますので、あらかじめご了承いただきますようお願い致します。

「ハダ」TOWA工房 南部 鉄瓶 鉄ポット 鉄急須 ih対応 直火対応 1.2L SDH053

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35,800

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■ 鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、 また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使 いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間を かけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全 国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄 瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、 そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■ 鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■ 鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理 「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め”という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に “酸化皮膜”...

TOWA工坊 中鉄瓶 IH対応 メロン肌 0.85l sdh114

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■ 鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、 また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使 いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間を かけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全 国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄 瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、 そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■ 鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■ 鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理 「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め”という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に “酸化皮膜”...

TOWA工房 新鉄瓶 ひらてつ 木の摘み 肌模様 0.9L SDH072-1

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■ 鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、 また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使 いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間を かけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全 国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄 瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、 そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■ 鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■ 鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理 「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め”という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に “酸化皮膜”...

水筒 テイクイットイージー 直飲み ダイレクトマグボトル 350ml ステンレス製 ( ステンレスボトル 保温 保冷 超軽量 マグボトル ステンレスマグボトル スリムボトル スリムマグ ペンギン...

全2商品

2,380

水筒 テイクイットイージー 直飲み ダイレクトマグボトル 350ml ステンレス製 ( ステンレスボトル 保温 保冷 超軽量 マグボトル ステンレスマグボトル スリムボトル スリムマグ ペンギン...

サイズ約 直径6.2×高さ18.7(cm)内容量350ml材質口がね・内びん・胴部:ステンレス鋼フタ・飲み口:ポリプロピレンパッキン:シリコーン底板:エラストマー樹脂生産国日本製備考保温・保冷効力【保温】66度以上(6時間) 【保冷】9度以下(6時間)商品区分マグボトルカテゴリから探す●「TAKE IT EASY」(気楽にいこうよ)の手書き風ロゴとペンギンが大きくプリントされた、クールが可愛いステンレスマグボトルです。●超軽量コンパクト設計で、オフィスやお出かけ先へも気軽に持ち運べます。●冷たい飲み物、熱い飲み物で飲み口を分けられるW飲み口構造です。●ボトルの底板はクッション性のあるエストラマー素材を使用しています。●広口タイプとなっており、氷が入れやすく便利です。●真空二重構造のステンレス製なので、保温・保冷ともに長持ちします。箸&箸箱セットコンビセットシールブタ付スリム2段弁当箱ふわっと弁当箱1段ふわっと弁当箱2段4点ロック弁当箱1段プラスチックシール容器おにぎりケーススタイリッシュブローボトルステンレスマグボトル保冷ランチバッグランチトートバッグペンギンおにぎりマグボトルピック保冷きんちゃく関連キーワード:LH21 LH4 LH8 LH9 LH17 SMBC4B

「海外発送対応」南部 鉄瓶 IH対応 まろみアラレ 霰 1.2L TBC008

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■ 鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、 また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使 いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間を かけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全 国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄 瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、 そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■ 鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■ 鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理 「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め”という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に “酸化皮膜”...

「藤」TOWA工房 南部鉄瓶 急須 おしゃれ 南部鉄 キュウス 鉄鋳物 鉄瓶 南部鉄器 ih対応 直火 銅蓋 1.2L SDH061

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水筒 直飲み ダイレクトマグボトル フラワーグローブ 350ml ステンレス製 ( ステンレスボトル 保温 保冷 超軽量 コンパクト マグボトル ステンレスマグ )【5000円以上送料無料】

全3商品

2,380

水筒 直飲み ダイレクトマグボトル フラワーグローブ 350ml ステンレス製 ( ステンレスボトル 保温 保冷 超軽量 コンパクト マグボトル ステンレスマグ )【5000円以上送料無料】

サイズ約 直径6.2×高さ18.7(cm)内容量350ml材質口がね・内びん・胴部:ステンレス鋼フタ・飲み口:ポリプロピレンパッキン:シリコーン底板:エラストマー樹脂生産国日本製備考保温・保冷効力【保温】66度以上(6時間) 【保冷】9度以下(6時間)商品区分マグボトルカテゴリから探す●爽やかなフラワーモチーフが可愛いフラワーグローブのステンレスマグボトルです。●超軽量コンパクト設計で、オフィスやお出かけ先へも気軽に持ち運べます。●冷たい飲み物、熱い飲み物で飲み口を分けられるW飲み口構造です。●ボトルの底板はクッション性のあるエストラマー素材を使用しています。●広口タイプとなっており、氷が入れやすく便利です。●真空二重構造のステンレス製なので、保温・保冷ともに長持ちします。●こちらの商品は350mlタイプですが、同じデザインでさらに容量の小さい200mlタイプもございます。箸&箸箱セットコンビセット(箸・スプーン)ランチボックス2段(箸・ベルト付き)スリムランチボックス 2段(シールブタ付)ふわっとランチボックス 1段4点ロック式ランチボックス 1段ブローボトル500mlステンレスマグボトル200mlステンレスマグボトル350ml保冷ランチバッグ(がま口型)ランチトートバッグ曲げわっぱティーボトルおかずカップはっぱのピック関連キーワード:LH4 LH8 LH9 H11 LH17 LH18 LH019 SMBC4B

「海外発送対応」鉄分補給 南部鉄瓶 急須 南部 急須 小鉄瓶 桐箱入 八角 ih対応 0.8L (1個)

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「海外発送対応」鉄分補給 南部鉄瓶 急須 南部 急須 小鉄瓶 桐箱入 八角 ih対応 0.8L (1個)

■ 鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、 また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使 いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間を かけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全 国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄 瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、 そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■ 鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■ 鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理 「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め”という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に “酸化皮膜”...

優れものキッチン雑貨の保温ポット日本製、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な保温ポット日本製が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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