「使いやすい包丁」 の検索結果 2,285件

ナイフ(刃渡り10.4cm) 別売りのCHOPLATEにぴったりです

ディノス

4,400

ナイフ(刃渡り10.4cm) 別売りのCHOPLATEにぴったりです

卓上で使いやすいサヤ付きミニナイフ カットしてそのまま食卓にだせる。まな板になる便利なお皿にナイフも登場。卓上で使いやすい刃をガードできるサヤ付きのミニナイフフルーツやパンやおつまみなどを、ちょっと切りたい。テーブルの上の料理を食べやすいサイズに切り分ける、そんな時に使いやすいサヤ付きのミニナイフです。新潟県燕三条の有名包丁メーカー「藤次郎」の刃身を使用しています素晴らしい切れ味の藤次郎の刃。それに加えて、長く切れ味が持続する「波刃」なので固いパンに切りやすく、やフルーツやお野菜はもちろん、お肉もスムーズに切ることができます。安全な丸い刃先と握りやすいグリップ テーブルの上で使うとき、できるだけ安全に扱えるよう、刃先は丸く加工されています。丸い刃先はパンにバターを塗る際にも使えます。持ち手には微細な凸凹のあるABS樹脂を使用し、傾斜をつけてあり握りやすいのもポイントです。サヤは外してナイフレストとしても使えますサヤの内部にマグネットが入っているため、刀身をサヤに差し込むと磁力でピタットはまります。また、サヤはナイフ使用時にナイフレストとして使えるので、机を汚す心配がありません。 別売りのCHOPLATEと一緒に使うとさらに便利です卓上でさっと切り分けられるまな板になるお皿CHOPLATEと、この小さなナイフがあれば、調理がもっと気軽になります。毎日の食卓・キッチンはもちろん、アウトドアでも活躍します! ■サイズ:全長23.3cm、刃渡り…10.4cm■重さ:46g■素材:刃…ステンレス、ハンドル・さや…ABS樹脂■食器洗浄機使用不可■日本製

SELECT100 セレクト100 せん切り器

ディノス

1,672

SELECT100 セレクト100 せん切り器

押しても引いても、軽い力でせん切りができるので面倒な野菜の下ごしらえがスピーディーに。サラダに最適な太さ(約2.5mm)のせん切りができます。押しても引いても、軽い力でせん切りができるので面倒な野菜の下ごしらえがスピーディーに。切れ味のよい四角形の刃で作ったせん切りは丸い刃のせん切り器で作ったものと比べて包丁で切ったものに近く、歯ざわりがよくなります。手首の負担軽減のため、ハンドルに角度をつけました。受け皿をおろし器と兼用できます。トンネル状のクランク刃を通すことで包丁で刻んだような、角のある美しい千切りが簡単に仕上がります。押し引き両動作対応でとってもスピーディー!●日常で使う調理道具の 使いやすさ を追求したブランド「SELECT100」●。 使いやすい調理道具 とは、料理がしやすいだけでなく、使用後のお手入れや片づけもしやすい道具だと、貝印は考えます。人間生活工学やお客様の声、プロの料理家の意見などを取り入れて、 使いやすさ を追求した結果、シンプルで飽きのこないデザインになりました。 2004年のブランドスタート時は、ピーラー、キッチンばさみ、せん切り器など代表的な家庭料理に使われている商品を一から見直し、再設計してリリースしました。その後も食の専門家と開発を続け、サイズの小さいツールを開発するなど、基本コンセプトを守りつつ、時代に合わせた商品を充実させ続けています。 機能性とデザイン性が高く評価されている「SELECT100」、販売開始から10年以上経った今でも、プロの料理家から一般のお客様までたくさんの料理好きの方々にご愛用いただいている貝印が誇るロングセラーブランドです。 ■本体サイズ:278×93×19 mm■重量:138g■材質:金属部…18-8ステンレススチール本体…ABS樹脂(耐熱温度100度)■中国製...

SELECT100 セレクト100 おろし器

ディノス

1,881

SELECT100 セレクト100 おろし器

斜め45度の刃で、軽い力でシャキシャキした歯ごたえのあるおろしができます。斜め45度の刃で、軽い力でおろしが作れます。突起部分の高さや向きを変え、ランダムに配置したためおろしの形が不規則になりシャキシャキした食感になります。力を入れず、しかも食感のある美味しいおろしに仕上げる工夫が詰まったおろし器です。ロングサイズのおろし面で、大根など大きな食材もラクラクおろせます。刃の並び・目の高さにも工夫を加えました。刃の角度は斜め45度。抵抗を少なくし、均一におろせるよう、一本一本の目は高さやピッチを変えています。7度の角度をつけたプレートは、食材に力がかけやすい工夫です。大根おろしに最適な、余分な水分を取る目皿付き。●日常で使う調理道具の 使いやすさ を追求したブランド「SELECT100」●。 使いやすい調理道具 とは、料理がしやすいだけでなく、使用後のお手入れや片づけもしやすい道具だと、貝印は考えます。人間生活工学やお客様の声、プロの料理家の意見などを取り入れて、 使いやすさ を追求した結果、シンプルで飽きのこないデザインになりました。 2004年のブランドスタート時は、ピーラー、キッチンばさみ、せん切り器など代表的な家庭料理に使われている商品を一から見直し、再設計してリリースしました。その後も食の専門家と開発を続け、サイズの小さいツールを開発するなど、基本コンセプトを守りつつ、時代に合わせた商品を充実させ続けています。 機能性とデザイン性が高く評価されている「SELECT100」、販売開始から10年以上経った今でも、プロの料理家から一般のお客様までたくさんの料理好きの方々にご愛用いただいている貝印が誇るロングセラーブランドです。 ■本体サイズ:315×92×81mm■重量:187g■材質:ABS樹脂(耐熱温度100度) 目皿網...

「名品」手造り 万能包丁(山崎刃物) 1本

JAタウン

7,000

「名品」手造り 万能包丁(山崎刃物) 1本

『山崎刃物』名品 手作り万能包丁 福岡うきは市で長年鍛冶屋を営む山崎刃物さん 山崎さんの熟練した技によって作られた包丁は 一度使ったらもう他の包丁は使えない! と全国的に人気を誇ります。 肉・魚・野菜などあらゆるものがスパスパと気持ちよく切れ、料理が楽しくなること間違いなし! しっかりと研いであげれば、切れ味は蘇ります! さらに、持ち手が木なので持ちやすい! 日常使いが必須の包丁。 毎日使うものだからこそ「山崎刃物」の万能包丁はいかがでしょうか? 【ご使用前に】 防錆加工が施されています。 ご使用前に砥石等で刃先を軽く研ぎだしてからご使用ください。 【使用中の注意】 鋭い刃がついています。 刃欠けの原因となりますので、魚や肉の骨や、冷凍食品などの硬い食品には使用しないでください。 柄の部分の紫檀はエタノール等で消毒すると色が落ちる場合があります。 【使用後の注意】 錆びが生じる素材を使用しています。 使用後は中性洗剤にてよく洗い、お湯で流してください。 洗った後は乾いた布巾などで水分が残らないようによく拭き取って、乾いた状態で収納してください。 手作りで、オードから作りますので、お急ぎの方はお早めのご注文をお願いいたします。 【名称】万能包丁 【内容量】1本 【サイズ】全長約33cm、刃先約17cm 【重量】約148g ~包丁はギフトにふさわしくない?~ 刃物だから包丁はギフトにふさわしくないんじゃ…? と思われる方もいらっしゃるかと思います。 しかし、実は包丁は縁起の良い贈り物なんです! 古くから魔除けの役割も果たすとのことで最高の献上品として扱われてきました。 また「未来を切り開く」という意味もあるんです。 結婚祝いや就職祝いなど、新たな門出を迎える方にピッタリのギフトなんですよ!

SUWADA(スワダ) キッチンナイフ ペティ

ディノス

13,200

SUWADA(スワダ) キッチンナイフ ペティ

爪切りでおなじみの「SUWADA」から待望の包丁が登場!切れ味が良く、使いやすさにこだわった包丁です。爪切りでおなじみの「SUWADA」から待望の包丁が登場ご家庭での日々の料理時間を心から楽しんでほしいとの想いで開発されたこの包丁は、シンプルなデザインながら「よく切れて、握りやすくて使いやすい、ながく使える」ことにこだわって作られました。刃の心材にはVG10と呼ばれる高硬度な素材を使用し鋭い切れ味に。さらにこの心材を両側から少し柔らかい素材で挟むことで衝撃を吸収し、刃の欠けや割れを防いでくれます。この3層構造より切れやすさと永切れを両立させました。ブレードからハンドルにかけてなだらかな傾斜をつけた口金付きとなっているため、汚れが溜まらず洗いやすく衛生的に保つことが出来ます。持ち手部分は人間工学に基づいた握りやすく動かしやすい柄を独自開発。口金に近いほど楕円状になっておりグリップ感が高いのに対し、端に行くほど太く四角形になっていることで指離れの良いハンドルになっています。ハンドル材には水や経年変化にも強い積層強化木を使用しているため、天然木のハンドルのように水濡れによる痛みを気にする必要はございません。※ハンドル部はそれぞれ違った木目があり、風合いが異なります。あらかじめご了承ください。※刃研ぎは市販されている砥石やシャープナーで行うことが出来ます。 ■サイズ:全長約250mm(ハンドル長:約107mm)■刃長:約120mm■重さ:約70g■材質:刃部…コバルト合金鋼複合材(芯材:VG10)、ハンドル部…積層強化木■日本製

SUWADA(スワダ) キッチンナイフ 三徳

ディノス

16,500

SUWADA(スワダ) キッチンナイフ 三徳

爪切りでおなじみの「SUWADA」から待望の包丁が登場!切れ味が良く、使いやすさにこだわった包丁です。爪切りでおなじみの「SUWADA」から待望の包丁が登場ご家庭での日々の料理時間を心から楽しんでほしいとの想いで開発されたこの包丁は、シンプルなデザインながら「よく切れて、握りやすくて使いやすい、ながく使える」ことにこだわって作られました。刃の心材にはVG10と呼ばれる高硬度な素材を使用し鋭い切れ味に。さらにこの心材を両側から少し柔らかい素材で挟むことで衝撃を吸収し、刃の欠けや割れを防いでくれます。この3層構造より切れやすさと永切れを両立させました。ブレードからハンドルにかけてなだらかな傾斜をつけた口金付きとなっているため、汚れが溜まらず洗いやすく衛生的に保つことが出来ます。持ち手部分は人間工学に基づいた握りやすく動かしやすい柄を独自開発。口金に近いほど楕円状になっておりグリップ感が高いのに対し、端に行くほど太く四角形になっていることで指離れの良いハンドルになっています。ハンドル材には水や経年変化にも強い積層強化木を使用しているため、天然木のハンドルのように水濡れによる痛みを気にする必要はございません。※ハンドル部はそれぞれ違った木目があり、風合いが異なります。あらかじめご了承ください。※刃研ぎは市販されている砥石やシャープナーで行うことが出来ます。 ■サイズ:全長約310mm(ハンドル長:約115mm)■刃長:約170mm■重さ:約160g■材質:刃部…コバルト合金鋼複合材(芯材:VG10)、ハンドル部…積層強化木■日本製

SELECT100 セレクト100 キッチンばさみ

ディノス

3,080

SELECT100 セレクト100 キッチンばさみ

丈夫でするどい切れ味を実現。細刃と太刃を組み合わせ、丈夫な造りと鋭い切れ味を実現したキッチンバサミです。丈夫でするどい切れ味を実現。細刃と太刃を組み合わせ、丈夫な造りと鋭い切れ味を実現したキッチンバサミです。3.0mm厚の厚刃で滑りにくいセレーション刃を使用。細刃と太刃を組み合わせ、丈夫でするどい切れ味を実現。先端部をカニなどに刺して使える細刃(幅の狭い刃)と丈夫な太刃(幅の広い刃)を組み合わせました。細刃はギザ刃となっているので食材が滑りにくく、太刃には鋭利な刃付けがされているので食材をしっかりカットできます。ハンドルは、握りやすく、疲れにくいよう工夫して柔らかめの素材で女性の指が4本入る設計に。刃が取り外せるのできれいに洗えます。 ●日常で使う調理道具の 使いやすさ を追求したブランド「SELECT100」●。 使いやすい調理道具 とは、料理がしやすいだけでなく、使用後のお手入れや片づけもしやすい道具だと、貝印は考えます。人間生活工学やお客様の声、プロの料理家の意見などを取り入れて、 使いやすさ を追求した結果、シンプルで飽きのこないデザインになりました。 2004年のブランドスタート時は、ピーラー、キッチンばさみ、せん切り器など代表的な家庭料理に使われている商品を一から見直し、再設計してリリースしました。その後も食の専門家と開発を続け、サイズの小さいツールを開発するなど、基本コンセプトを守りつつ、時代に合わせた商品を充実させ続けています。 機能性とデザイン性が高く評価されている「SELECT100」、販売開始から10年以上経った今でも、プロの料理家から一般のお客様までたくさんの料理好きの方々にご愛用いただいている貝印が誇るロングセラーブランドです。 ■本体サイズ:213×90×15mm■重量:122g■材質:刃部...

GLOBAL/グローバル ペティナイフ13cm

ディノス

8,800

GLOBAL/グローバル ペティナイフ13cm

世界で愛用されているグローバル包丁の、刃渡り13cmのペティナイフです。希少性の高さと使い勝手の良さで大人気。GLOBAL最大の特徴は、他の追随を許さない切れ味の良さ熟練職人の手で一点一点研ぎ上げられたシャープな「刃」は、他の追随を許さない切れ味の良さ。ハンドルのドット模様は滑り止めにもなり、握りやすく、手に吸い付くようなフィット感です。洗いやすく衛生的な一体型の「柄」も食のプロをはじめ多くの愛用者に絶賛されるポイントです。 ●野菜の皮むき等、細かい作業が得意な「ペティナイフ」ペティーナイフとは、小型の万能包丁です。 GLOBALのアイコン的存在として GLOBAL誕生当時から多くのお客様に愛用され続けています。握りやすい形状のハンドルで、食材を手に持って皮をむくなどの使い方はもちろんのこと、細身ながらも刃元は刀幅があるので、まな板の上でも使いやすい包丁です。 食材の大きさや切り方などに応じて大型の包丁と使い分けると、より便利に使うことができます。手術用メスと同じ硬質ステンレス鋼を使用医療用メスにも使われているステンレスを刃物用にアレンジした硬質ステンレス鋼を使用し、切りにくい鶏肉も皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク切れるのが特長です。切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなること間違いなしです。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティ1000度以上での焼き入れ/急冷/焼き戻しで、更に硬化。製品は新潟県のメーカー自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に刃付けを行い、仕上げています。刃先が鋭く、食材が刃離れしやすい「はまぐり型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と刃裁きの良さを可能にしました。■GLOBAL(グローバル)について鋭い切れ味・清潔で衛生的...

GLOBAL/グローバル 牛刀20cm

ディノス

11,000

GLOBAL/グローバル 牛刀20cm

世界で愛用されているグローバル包丁の、刃渡り20cmの牛刀です。希少性の高さと使い勝手の良さで大人気。GLOBAL最大の特徴は、他の追随を許さない切れ味の良さ熟練職人の手で一点一点研ぎ上げられたシャープな「刃」は、他の追随を許さない切れ味の良さ。ハンドルのドット模様は滑り止めにもなり、握りやすく、手に吸い付くようなフィット感です。洗いやすく衛生的な一体型の「柄」も食のプロをはじめ多くの愛用者に絶賛されるポイントです。 GLOBALシリーズのロングセラー「牛刀」西洋の万能包丁で、刀身が細身であるため、ブロック肉の切り分けやスライスがしやすい包丁です。刺身を引くための包丁である柳刃のような使い方もできます。 また、刃渡りが20cmと比較的長いため、丸ごとのキャベツや白菜などの大きめの食材にも適したサイズです。 まさに、肉・魚・野菜どんな食材にも使いやすい、最初の1本としておすすめの包丁です。手術用メスと同じ硬質ステンレス鋼を使用医療用メスにも使われているステンレスを刃物用にアレンジした硬質ステンレス鋼を使用し、切りにくい鶏肉も皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク切れるのが特長です。切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなること間違いなしです。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティ1000度以上での焼き入れ/急冷/焼き戻しで、更に硬化。製品は新潟県のメーカー自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に刃付けを行い、仕上げています。刃先が鋭く、食材が刃離れしやすい「はまぐり型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と刃裁きの良さを可能にしました。■GLOBAL(グローバル)について鋭い切れ味・清潔で衛生的・高いデザイン性と三拍子揃った日本製の包丁ブランドGLOBAL(グローバル)...

有元葉子のラバーゼ包丁 薄刃

ディノス

13,200

有元葉子のラバーゼ包丁 薄刃

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:最大幅4.3・刃渡り15.5・全長29.3cm■素材:刃…モリブデンバナジウム鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 ◆旬shun Classic Blonde ペティ 90mm OUTLET > キッチングッズ・キッチン家電 > 包丁...

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10,450

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 ◆旬shun Classic Blonde ペティ 90mm OUTLET > キッチングッズ・キッチン家電 > 包丁...

刃が短いため、素材を手に持って切るときに扱いやすいのが特長です。野菜や果物のヘタを取ったり、ジャガイモの面取りをしたり、細かい作業をするときにお使いください。季節の移ろいをあじわい、より多彩に楽しむための包丁ブランド、「旬」。硬さの異なるステンレスを重ね合わせた33層構造により、刃体の表面に木目のように美しいダマスカス模様が広がります。貝印が長年の刃物作りで培ってきた刃付けの技術と、高硬度・高炭素のVG-MAX材を芯材に採用することで、鋭い切れ味が永く続きます。鋲を使わず美しく仕上げた積層強化木のD型ハンドルは手に程よくフィットします。 機能美を追求した道具「旬」は、台所のみならず卓上で、魅せる道具として、新しい生活に彩りを加えます。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:×【主な製品仕様】重量:64g【価格改定のお知らせ】この度2024年4月2日より、原材料費高騰の影響にて価格改定を致します。何卒ご了承頂きますよう、お願い申し上げます。また価格改定後、商品タグに記載している価格につきまして、旧価格のものが混在している場合がございます。ご了承下さいますよう、重ねてお願い申し上げます。

GLOBAL/グローバル 牛刀20cm+ペティ13cmセット(シャープナー付き)

ディノス

19,800

GLOBAL/グローバル 牛刀20cm+ペティ13cmセット(シャープナー付き)

世界で愛用されているグローバル包丁の、刃渡り20cmの牛刀・13cmのペティナイフ・両刃ステンレス包丁用のシャープナーセットです。希少性の高さと使い勝手の良さで大人気。GLOBAL国内定番品から厳選したセット商品!グローバルの定番品から使いやすさにこだわった、厳選牛刀3点セットです。熟練職人の手で一点一点研ぎ上げられたシャープな「刃」は、他の追随を許さない切れ味の良さ。ハンドルのドット模様は滑り止めにもなり、握りやすく、手に吸い付くようなフィット感です。洗いやすく衛生的な一体型の「柄」も食のプロをはじめ多くの愛用者に絶賛されるポイントです。●GLOBALシリーズのロングセラー「牛刀」洋包丁の代表格として挙げられる牛刀は、本来はブロック肉を切り分けていくのに便利な包丁ですが、肉、野菜、魚の切り身の切り分けなど、多用途にご使用いただけます。刃先をまな板に当てたまま、前に押し出すように切る「押し切り」がしやすいほか、 刃元から切っ先まで刃の全体を使い手前に引いて切る「引き切り」にも適しています。プロから一般の方まで納得の20cmの刃渡りと適度な重量が大きな特徴です。●野菜の皮むき等、細かい作業が得意な「ペティナイフ」ペティーナイフとしても、小型包丁としてもお使い頂ける13cmと適度な刃渡りが特長のナイフ。食材を手に持ってのお野菜の皮むき等、細かい作業はもちろん、まな板に食材をおいてのちょっとした切り分け作業にもお使い頂ける大変便利な一本です。●両刃ステンレス包丁用の簡易「シャープナー」両刃のステンレス包丁用のシャープナーです。研ぎユニット部がセラミック製になっており、研ぎ性能が向上、錆の心配もありません。包丁の切れ味が鈍り始めたら、軽く手前に6〜10回引いて頂く事で、切れ味を一時的に蘇らせることが出来ます...

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 ◆旬shun Premier ユーティリティー165mm OUTLET > キッチングッズ・キッチン家電 > 包丁・まな板...

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14,300

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 ◆旬shun Premier ユーティリティー165mm OUTLET > キッチングッズ・キッチン家電 > 包丁・まな板...

少し刃渡りが長い設計のユーティリティナイフです。三徳包丁や牛刀では作業のしにくい、小魚の三枚おろしや、お肉や野菜のスライスなど、繊細な作業が得意なアイテムです。また、素材の手に持って切るときに扱いやすいので、野菜やフルーツの調理にも重宝する、使い勝手の広いアイテムです。刃全体に槌目加工を施すことにより、ダマスカス模様と槌目の織り成すデザインが特徴です。刃には高硬度でかつ靱性を併せ持つVG-MAXダマスカス材を使用し、鋭い切れ味を実現しています。また、ハンドルは、積層強化木を使用した、オーバルハンドル形状を採用し、柔らかな握り心地を追及しています。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:×【主な製品仕様】重量:90g【価格改定のお知らせ】この度2024年4月2日より、原材料費高騰の影響にて価格改定を致します。何卒ご了承頂きますよう、お願い申し上げます。また価格改定後、商品タグに記載している価格につきまして、旧価格のものが混在している場合がございます。ご了承下さいますよう、重ねてお願い申し上げます。

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 ◆万能 19cm  GLOBAL-IST グローバルイスト  シルバー

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12,100

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 ◆万能 19cm GLOBAL-IST グローバルイスト シルバー

GLOBAL(グローバル)は世界中のプロの料理人が認める、日本が誇る刃物メーカーです。GLOBAL・ISTシリーズは、日本限定販売で開発された商品。家庭での料理にこだわり、上心と豊かな創造力でマイホームシェフを目指す方へおすすめしたい商品です。水砥石と革砥仕上げを施した鋭い切れ味と耐久性に優れた刃付け(エクストラエッジ)無垢なシルバードットのハンドルが特徴です。使いやすさにこだわり、様々な切り方に対応できるバランスを追求。柄は力の入れ方によって握りのポジションを変えやすい構造。刃先のカーブは中央からアゴにかけては、直線的な形状かつ適度な刀幅をもたせているので、野菜の千切りや小口切りなどのよく使われる切り方に適しています。一方、中央から切っ先にかけては肉の筋切りや切り込み、スライスを自在にできるよう、刀幅を狭くして刃先を緩やかにカーブしています。さらに刃先全体のカーブを利用すれば、薄切り、極小の角切り、みじん切りなどの押し切りもスムーズです。 [商品仕様]サイズ:全長32cm、刃渡り19cm、刃幅4.5cm、175g、刃付け:両刃(左利き・右利き兼用)日本製

ツボエの極上おろし金 箱-hako-

ディノス

11,000

ツボエの極上おろし金 箱-hako-

フワッと口当たりの良い、水切りザル付きのフタ付き大根おろし金。お店のようなふわふわの大根おろしをご自宅で。シリコン蓋を下に敷けばすべり止めに。口当たり滑らかなフワフワの大根おろしを作れるおろし金創業110年のおろし金メーカーが"極上"と謳うこの商品は、厚い金属板を「タガネ」と呼ばれる先端が鋭利な道具を用い、一目ずつ丁寧に掘り起こす「本目立て」が施されています。切れ味と耐久性に優れているため、繊維を引きちぎることなく、切るようにおろすことができるので、フワフワとした食感のおろしが仕上がります。蓋、受け皿、ザル、おろし金が一体となった使い勝手の良さも◎。付属のシリコーン蓋は1枚3役。大根をおろす時には下に敷いて滑り止めに、保管時には刃で手を傷つけないためのカバーに、大根おろしが余った時には蓋として使えてそのまま冷蔵庫に保管ができます。疲れずに使える、3つの工夫余計な力を使わずにスイスイとおろせるのがこの商品の特徴。刃が鋭利な分おろしやすいというのもありますが、形状にも工夫が凝らされています。(1)なだからな傾斜がついた「本体」受け皿はゆるやかな傾斜がついているので、手前から奥へスムーズにおろすことができます。水切りザルの底面は、水切れを良くするために上げ底になっています。(2)4方向に向いた「刃」刃が4方向に斜めを向いているため、大根との接点が少なく、力が一点にかかりやすいため、軽い力でしっかりとおろすことができます。さらに、スベリを抑えて安定しておろすことができます(3)おろし金を受け皿にしっかり固定できる「爪」おろす際におろし金が容器から外れないよう、上下に爪を設けています。これがあることでガタガタと動くことなく、安定しておろすことができます。使った後までストレスフリーザルは上げ底になっているため水切れがよく...

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 ◆旬shun Classic ペティ 60mm OUTLET > キッチングッズ・キッチン家電 > 包丁・まな板 その他

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9,900

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 ◆旬shun Classic ペティ 60mm OUTLET > キッチングッズ・キッチン家電 > 包丁・まな板 その他

刃が短いペティナイフは、素材を手に持って切るときに扱いやすいのが特長です。野菜や果物のヘタを取ったり、ジャガイモの面取りをしたり、細かい作業をするときにお使いください。季節の移ろいをあじわい、より多彩に楽しむための包丁ブランド、「旬」。硬さの異なるステンレスを重ね合わせた33層構造により、刃体の表面に木目のように美しいダマスカス模様が広がります。貝印が長年の刃物作りで培ってきた刃付けの技術と、高硬度・高炭素のVG-MAX材を芯材に採用することで、鋭い切れ味が永く続きます。鋲を使わず美しく仕上げた積層強化木のD型ハンドルは手に程よくフィットします。 機能美を追求した道具「旬」は、台所のみならず卓上で、魅せる道具として、新しい生活に彩りを加えます。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:×【主な製品仕様】重量:61g【価格改定のお知らせ】この度2024年4月2日より、原材料費高騰の影響にて価格改定を致します。何卒ご了承頂きますよう、お願い申し上げます。また価格改定後、商品タグに記載している価格につきまして、旧価格のものが混在している場合がございます。ご了承下さいますよう、重ねてお願い申し上げます。

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 ◆旬shun Classic Blonde ブレッド 225mm OUTLET > キッチングッズ・キッチン家電 > 包丁...

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18,700

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 ◆旬shun Classic Blonde ブレッド 225mm OUTLET > キッチングッズ・キッチン家電 > 包丁...

くずれやすいパンや、粘性の高いチーズなども、きれいに切ることのできる包丁。波刃で前後に押し挽きして使います。テーブルの上でのとりわけに使用しても違和感のないデザインです。季節の移ろいをあじわい、より多彩に楽しむための包丁ブランド、「旬」。硬さの異なるステンレスを重ね合わせた33層構造により、刃体の表面に木目のように美しいダマスカス模様が広がります。貝印が長年の刃物作りで培ってきた刃付けの技術と、高硬度・高炭素のVG-MAX材を芯材に採用することで、鋭い切れ味が永く続きます。鋲を使わず美しく仕上げた積層強化木のD型ハンドルは手に程よくフィットします。 機能美を追求した道具「旬」は、台所のみならず卓上で、魅せる道具として、新しい生活に彩りを加えます。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:×【主な製品仕様】重量:206g【価格改定のお知らせ】この度2024年4月2日より、原材料費高騰の影響にて価格改定を致します。何卒ご了承頂きますよう、お願い申し上げます。また価格改定後、商品タグに記載している価格につきまして、旧価格のものが混在している場合がございます。ご了承下さいますよう、重ねてお願い申し上げます。

【マイヤー福袋2024】小三徳包丁+ホットポットセット

ディノス

11,000

【マイヤー福袋2024】小三徳包丁+ホットポットセット

【数量限定20セット】メーカー直販価格単品合計21,010円 → 11,000円(税込)マイヤーよりお得な福袋のご紹介!マイヤーより、2024年お得なラッキーバッグまだまだ寒いこの時期に大活躍のお鍋「ホットポット(26cm)」と、取り回しがしやすく使い勝手の良い小三徳包丁がセットに!ホットポットは毎日使える「ステンレス土鍋」がコンセプト。ふっ素樹脂加工でこびりつきにくく、食材を炒めてから煮るのに便利。お鍋を食卓に出して食卓を囲むのにぴったりの深さで、すき焼きや筑前煮、炊き込みごはんにおすすめです。小三徳包丁のハンドルは丈夫で握りやすく、余計な力が必要ありません。果物やエビなどのシーフード、小ぶりなものを切る時に使いやすいサイズです。 ○ホットポットサイズ: 全長398×奥行307×つまみ高さ137×胴体高さ67×取っ手高さ112mm内底面直径: 205mm内面深さ: 61mm重量 (蓋なし): 1158g重量 (蓋あり): 1836g満水容量: 3.2L材質(本体): ステンレス + ふっ素樹脂加工 (PFOA フリー) (取っ手): フェノール樹脂)○小三徳サイズ: 全長250×刃長125×持ち手長さ115mm刃部厚み: 2.0 mm 持ち手厚み: 18 mm重量: 161g材質…ステンレス※メーカー直販価格…ホットポット26cm:12,760円(税込)、小三徳包丁:8,250円(税込)

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5,980

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商品説明★ コードレス電動ナイフでだれでも綺麗な切り口。このコードレス電動ナイフを使用すれば、食材を誰でもかんたんに綺麗に切ることができます。あの、切り口がボロボロになりやすいパンもお肉もスイーツも。「エレクトリックナイフ Slim」があればスパッと美しい断面が実現します。いつもの食材をぜひ「映え」させてみませんか?★ 軽量&スリムボディなのに頼もしい切れ味普通の包丁では潰れてしまうケーキのクリームやいちごも、この電動ナイフなら全て綺麗に切ることができます。頼もしい切れ味で様々な食材に大活躍!軽量ボディに握りやすい流線形が女性でも使いやすい仕様となっています。★ この「エレクトリックナイフ Slim」一本でどんな食材もまるでお店レベルの切り口!パンもサンドイッチも。潰すことなく具材ごと綺麗に切ることができます。ギザギザになりやすい肉もやわらかく潰れやすいトマトもお任せください!フレッシュな断面で見た目の美味しさ倍増です。また、クリームごとスパッと切れるためスイーツも大得意なのです。スペック* 本体サイズ: 高さ230×幅40×厚み53(mm)* 重量: 本体/約270g、ブレード/約60g* バッテリー: 2500mhA(リチウムイオンバッテリー)* 連続使用時間: 約45分* 充電時間: 約4時間* 充電用電源: USB Type-C 5V 1A 給電* 付属品: 本体、ブレード、USBケーブル、ストラップ、日本語説明書* 保証期間: 購入日より12カ月* 注意事項※必ずブレードが2本ともカチッとロックされた事を確認してから使用してください。※本製品を充電しながら使用しないで下さい。※内容品に記載している以外の物は付属しません。※防水機能はありません。※お子様の手の届かない場所に保管してください。※刃で怪我をしないようご注意下さい...

GLOBAL/グローバル 文化包丁18cm

ディノス

11,000

GLOBAL/グローバル 文化包丁18cm

世界で愛用されているグローバル包丁の、刃渡り18cmの文化包丁です。希少性の高さと使い勝手の良さで大人気。GLOBAL最大の特徴は、他の追随を許さない切れ味の良さ熟練職人の手で一点一点研ぎ上げられたシャープな「刃」は、他の追随を許さない切れ味の良さ。ハンドルのドット模様は滑り止めにもなり、握りやすく、手に吸い付くようなフィット感です。洗いやすく衛生的な一体型の「柄」も食のプロをはじめ多くの愛用者に絶賛されるポイントです。 ●GLOBAL誕生当時から販売しているロングセラー「文化包丁」文化包丁は、三徳包丁と牛刀の形を合わせ持った万能包丁です。 切っ先は牛刀のように尖っているので、肉の筋切りなどの作業もしやすい一方、刃元は三徳包丁のように幅があるので、葉物野菜や根菜のような嵩のある食材にも向いています。万能包丁の定番である三徳包丁や牛刀と同じように、最初の1本として選ばれており、GLOBAL誕生当時から販売しているロングセラー商品の1つです。手術用メスと同じ硬質ステンレス鋼を使用医療用メスにも使われているステンレスを刃物用にアレンジした硬質ステンレス鋼を使用し、切りにくい鶏肉も皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク切れるのが特長です。切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなること間違いなしです。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティ1000度以上での焼き入れ/急冷/焼き戻しで、更に硬化。製品は新潟県のメーカー自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に刃付けを行い、仕上げています。刃先が鋭く、食材が刃離れしやすい「はまぐり型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と刃裁きの良さを可能にしました。■GLOBAL(グローバル)について鋭い切れ味・清潔で衛生的...

DYK(ダイク) 食洗機OK!ペティナイフ シルバー

ディノス

4,400

DYK(ダイク) 食洗機OK!ペティナイフ シルバー

包丁のイメージを覆す、流れるような美しさ。やみつきになる切り心地と使いやすさをお届けします。小ぶりなサイズ感が使いやすいペティナイフ。「手に持って感じる、感動の軽さ」×「刃と柄につなぎ目のない一体成形」×「思わず手にしたくなるおしゃれなデザイン」●握りやすさを追求したグリップには「中空モナカ構造」を採用。●ハンドルのパーツを溶接するときに内部を空洞の状態にすることで軽さを実現。●スリムな仕上がりは長時間使っても疲れを知りません。●食器洗い乾燥機やシャープナーでのお手入れも可能。●刃渡り8.2cmとコンパクトなサイズ感が特徴的なペティナイフ。●果物や野菜の皮むきに、薬味のカットなどのちょっとした調理にも最適です。●刃が短いため手元で扱いやすく、軽くて安定感のある使い心地です。キッチンツールブランド「DYK(ダイク)」とは…・2019年4月に新潟県の燕三条で誕生した、トータルキッチンツールブランド。・1866年に創業した老舗の刃物道具問屋がプロデュースしております。・当たり前のようにキッチンに存在する『道具』を再考して、洗練された高いデザイン性と利便性を持たせた新しいツールとして皆さまにご提案しています。「道具を選ぶことは料理を作ることの第一歩」・古くから日本の大工たちは、様々な道具を巧みに使い分けることで、美しく機能的な建物を建てて来ました。・「DYK」を生み出したメーカーも、創業当初よりプロの現場で使われる道具を製造にあたっており、長年にわたり培った技術を生かして、『つくるひとを満足させる』道具本来の目的と美しさを常に追及しております。 ■色:シルバー■サイズ:約幅202×高33×厚(最大部)24mm、刃渡り:82mm、持ち手長さ:115mm■重量:約70g■素材:柄部…SUS304(18-8ステンレス)、刃身...

GLOBAL/グローバル パン切り包丁22cm

ディノス

11,000

GLOBAL/グローバル パン切り包丁22cm

世界で愛用されているグローバル包丁の、刃渡り22cmのパン切り包丁です。希少性の高さと使い勝手の良さで大人気。GLOBAL最大の特徴は、他の追随を許さない切れ味の良さ熟練職人の手で一点一点研ぎ上げられたシャープな「刃」は、他の追随を許さない切れ味の良さ。ハンドルのドット模様は滑り止めにもなり、握りやすく、手に吸い付くようなフィット感です。洗いやすく衛生的な一体型の「柄」も食のプロをはじめ多くの愛用者に絶賛されるポイントです。●硬めのパンに向いている「パン切り包丁」波刃が深いので、バゲットやカンパーニュなどの表面が硬くて滑りやすいパンにも刃が入りやすく、ザクザク切っていくことができます。もちろん、柔らかいパンにも使え、刃渡りの長さを活かして、食パン一斤のような大きいパンをきれいに切り分けるのにも適しています。手術用メスと同じ硬質ステンレス鋼を使用医療用メスにも使われているステンレスを刃物用にアレンジした硬質ステンレス鋼を使用し、切りにくい鶏肉も皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク切れるのが特長です。切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなること間違いなしです。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティ1000度以上での焼き入れ/急冷/焼き戻しで、更に硬化。製品は新潟県のメーカー自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に刃付けを行い、仕上げています。刃先が鋭く、食材が刃離れしやすい「はまぐり型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と刃裁きの良さを可能にしました。■GLOBAL(グローバル)について鋭い切れ味・清潔で衛生的・高いデザイン性と三拍子揃った日本製の包丁ブランドGLOBAL(グローバル)。1983年の誕生から、「新しい技術の追求」と「高品質の商品を届ける...

森平 砥石 火12000番 超仕上げ砥

ディノス

15,840

森平 砥石 火12000番 超仕上げ砥

料理研究家の有元葉子さんも愛用している砥石。「天然砥石のよいところを取り入れた画期的な砥石です。初心者にも使いやすいです」天然砥石が無くなりつつある現在、試行錯誤を繰り返すこと5年、東京浅草橋 森平4代目小黒社長が良質な天然石を配合し、低温で焼成、品質が安定したオリジナル人造砥石をついに完成。一般の人造砥石のように研ぐ前に長時間水に浸しておく必要はなく、手のひら一杯の水をかけるだけですぐ研ぎ始めることが可能。 研ぎ味は天然砥石に近く、ステンレスや鋼に対して喰いつきも良く、研ぎ傷が浅いのも特徴。研いでいる最中に出てくる砥泥には研磨粒子が含まれているので砥泥と共に研ぐことで刃先を効率良く仕上げられます。 研いだ後は砥石の表面の砥泥を洗い流し、乾燥した雑巾などに包んでしまいこまずに身近に保管。 包丁の切れ味が悪くなったな、と思ったら砥石をすぐに取り出して身構えることなくチャチャと研いでください。 切れ味の良い包丁は美味しい料理を約束します。この "Morihei 【火】 砥石" は一つ一つ厳重な検品を経て出荷。また、鋼やステンレス刃物にも問題無く使用頂けるのも特徴です。天然砥石と人造砥石の利点を掛け合わせたオリジナル人造砥石「火」シリーズ。東京浅草橋にある 昭和8年創業の「森平」は料理のプロたちが厚い信頼を寄せる、刃物と天然砥石専門の老舗卸問屋。4代目の小黒章光さんは、日本屈指の研ぎと刃物の目利きとして知られる人物です。その小黒さんが考案し、試作を繰り返して5年の歳月をかけて完成させたのが人造砥石「火」のシリーズ。切れ味よくなめからに仕上がる天然砥石の良さと、品質が安定する人造砥石の利点のみを掛け合わせ、プロから家庭まで幅広い人たちに使いやすい砥石が生まれました。こちらは12000番 超仕上げ砥です超仕上げ砥の2000番は天然仕上砥石に近い...

森平 砥石 火 500番 荒砥

ディノス

7,150

森平 砥石 火 500番 荒砥

料理研究家の有元葉子さんも愛用している砥石。「天然砥石のよいところを取り入れた画期的な砥石です。初心者にも使いやすいです」天然砥石が無くなりつつある現在、試行錯誤を繰り返すこと5年、東京浅草橋 森平4代目小黒社長が良質な天然石を配合し、低温で焼成、品質が安定したオリジナル人造砥石をついに完成。一般の人造砥石のように研ぐ前に長時間水に浸しておく必要はなく、手のひら一杯の水をかけるだけですぐ研ぎ始めることが可能。 研ぎ味は天然砥石に近く、ステンレスや鋼に対して喰いつきも良く、研ぎ傷が浅いのも特徴。研いでいる最中に出てくる砥泥には研磨粒子が含まれているので砥泥と共に研ぐことで刃先を効率良く仕上げられます。 研いだ後は砥石の表面の砥泥を洗い流し、乾燥した雑巾などに包んでしまいこまずに身近に保管。 包丁の切れ味が悪くなったな、と思ったら砥石をすぐに取り出して身構えることなくチャチャと研いでください。 切れ味の良い包丁は美味しい料理を約束します。この "Morihei 【火】 砥石" は一つ一つ厳重な検品を経て出荷。また、鋼やステンレス刃物にも問題無く使用頂けるのも特徴です。天然砥石と人造砥石の利点を掛け合わせたオリジナル人造砥石「火」シリーズ。東京浅草橋にある 昭和8年創業の「森平」は料理のプロたちが厚い信頼を寄せる、刃物と天然砥石専門の老舗卸問屋。4代目の小黒章光さんは、日本屈指の研ぎと刃物の目利きとして知られる人物です。その小黒さんが考案し、試作を繰り返して5年の歳月をかけて完成させたのが人造砥石「火」のシリーズ。切れ味よくなめからに仕上がる天然砥石の良さと、品質が安定する人造砥石の利点のみを掛け合わせ、プロから家庭まで幅広い人たちに使いやすい砥石が生まれました。こちらは500番 荒砥です荒砥の500番は包丁に細かな欠けが見られる場合に用い...

MAC バタ−ナイフ (チーズナイフ)

ディノス

3,080

MAC バタ−ナイフ (チーズナイフ)

バター・チーズのカットやジャム塗りはもちろん、ちょっとした野菜や果物のカットもこれ一本でできます。小回りが利くので、忙しい朝食の準備にも大活躍する、「モーニングナイフ」です。〜朝食づくりや下ごしらえに大活躍の小型ナイフ〜 ◆弾力性があり、錆びにくい超硬モリブデン鋼で作ったチ−ズ・バタ−ナイフ。◆テレビでも紹介されて大人気!今話題の便利な「モーニングナイフ」です。◆女性でも使いやすい小型設計で、ちょっとした下ごしらえにも便利です。◆長めのハンドルは人間工学に基づいた設計で、しっかりと握りやすく疲れづらい形状。◆ハンドルには角度がついていて、軽い力でカットできるよう工夫が施されています。◆水洗いでキレイが長持ちするので、お手入れも簡単です。〜鋭い切れ味で「切る」〜 ◆熟練の職人が丁寧に加工を行った、MAC包丁独自の刃の薄さと切れ味が魅力です。◆冷蔵庫から取り出したばかりの堅いバタ−も、軽い力で切ることができます。◆チーズのカットや果物のカットも可能です。◆ニンニクやショウガ、ネギのみじん切りも細かく切ることができます。◆薬味の準備や下ごしらえにぴったり!毎日使えるサブの小型包丁としても便利です。〜丸みのある先端で「すくう」〜 ◆刃の先端は丸みを帯びた形状で、ジャムや切った野菜をきれいにすくえます。◆刃先の曲線がビンや容器の底にフィットして、使い勝手も◎◆果肉入りのジャムやマーマレードもスプーンなしですくえて便利です。〜こだわりの薄い刃のしなりで「塗る・つぶす」〜 ◆職人が丁寧に仕上げた刃は薄く、よくしなります。◆切ったバターやすくったジャムをパンに乗せ、そのままきれいに伸ばすことができます。◆薬味をつぶしたり、食材をペースト状にする際にも便利です。〜日本製の高い品質を誇るMAC社製〜◆刃物の町として知られる岐阜県関市で...

【MAC】マック キッズ包丁 オレンジ 子供 料理 お手伝い 小さい 安全 安心 使いやすい かわいい(代引不可)

VANCL楽天市場店

2,831

【MAC】マック キッズ包丁 オレンジ 子供 料理 お手伝い 小さい 安全 安心 使いやすい かわいい(代引不可)

商品名マック キッズ包丁カラーオレンジサイズ(約)全長230×刃渡125mm重量(約)60g材質刃:ステンレス刃鋼、柄:エラストラマー(サーモライン)生産国日本製注意事項※お子様の取り扱いに十分ご注意いただき、保護者の方が一緒にご使用いただきますようお願いします。お子様が使いやすいように、様々工夫を凝らした、 マック・キッズ用包丁です。子供の手に合わせた、軽くて扱いやすいキッズ用包丁。先端を丸くし、刃の部分を短くするなど、安全性と使いやすさにこだわりました。無理な力をかけなくても切れるように、刃先の切れ味にもこだわったので、ママにも使いやすさ抜群です。可愛いアザラシのプリントがワンポイントです♪★刃先とあごの部分は丸く仕上げ、刃もついていないので安心。★ハンドルは力が入れやすく、滑りにくいようエラストラマー樹脂を使用。楕円形なので握りやすく安定感もあります。また、ヒップアップ形状なので包丁を握った手がまな板に当たりません。★お子様が扱いやすいよう刃の部分を短くしました。また、刃の着いている部分に目印の白いラインを入れたので一目で安全確認ができます。【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】北海道、沖縄、離島は送料を頂きます。

GLOBAL/グローバル40周年セット

ディノス

19,800

GLOBAL/グローバル40周年セット

大人気「GLOBAL」包丁の魅力的な40周年記念セット。誕生40周年を記念した特別セットを数量限定でご紹介1983年にオールステンレス包丁として誕生して以来、世界中に多くのファンを持つ「GLOBAL」。誕生40周年を記念した特別セットを数量限定でご紹介します。毎日に役立つ2本とアクセサリーのセット●文化包丁…ブランド発足当時から展開している元祖万能包丁の「文化包丁」。なぜ文化包丁なのか?GLOBALの文化包丁は日本の菜切りと西洋の牛刀と融合させたオリジナル設計の万能包丁です。現在、万能包丁といえば三徳包丁が主流ですが、GLOBALが誕生した当時の万能包丁といえば文化包丁でした。ブランド発足当時から愛用され続けている「文化包丁」の良さを再認識していただきたい、という思いから「文化包丁」を中心とした記念セットとなりました。●ペティーナイフ…同じく発足当時から愛されているペティーナイフ(小型包丁)。小型の万能包丁です。 こちらはG LOBALのアイコン的存在として GLOBAL誕生当時から多くのお客様に愛用され続けています。握りやすい形状のハンドルで、食材を手に持って皮をむくなどの使い方はもちろんのこと、細身ながらも刃元は刀幅があるので、まな板の上でも使いやすい包丁です。 食材の大きさや切り方などに応じて大型の包丁と使い分けると、より便利に使うことができます。●メンテナンス用のシャープナー…軽く手前に6〜10回引くだけでー時的に切れ味が回復。研ぎユニット部がセラミック製になっており、研ぎ性能が向上、錆の心配もありません。包丁に最も適したお手入れ方法は砥石となりますが、砥石で研ぐのは面倒という方は、簡易的な日常使い用としてお勧めです。●スクレーパー…切ったものをきれいにまとめられるスクレーパー。スクレーパーは快適な包丁仕事を助ける便利道具です...

森平 砥石 火シリーズ1000番(中研)

ディノス

7,480

森平 砥石 火シリーズ1000番(中研)

料理研究家の有元葉子さんも愛用している砥石。「天然砥石のよいところを取り入れた画期的な砥石です。初心者にも使いやすいです」天然砥石が無くなりつつある現在、試行錯誤を繰り返すこと5年、東京浅草橋 森平4代目小黒社長が良質な天然石を配合し、低温で焼成、品質が安定したオリジナル人造砥石をついに完成。一般の人造砥石のように研ぐ前に長時間水に浸しておく必要はなく、手のひら一杯の水をかけるだけですぐ研ぎ始めることが可能。 研ぎ味は天然砥石に近く、ステンレスや鋼に対して喰いつきも良く、研ぎ傷が浅いのも特徴。研いでいる最中に出てくる砥泥には研磨粒子が含まれているので砥泥と共に研ぐことで刃先を効率良く仕上げられます。 研いだ後は砥石の表面の砥泥を洗い流し、乾燥した雑巾などに包んでしまいこまずに身近に保管。 包丁の切れ味が悪くなったな、と思ったら砥石をすぐに取り出して身構えることなくチャチャと研いでください。 切れ味の良い包丁は美味しい料理を約束します。この "Morihei 【火】 砥石" は一つ一つ厳重な検品を経て出荷。また、鋼やステンレス刃物にも問題無く使用頂けるのも特徴です。天然砥石と人造砥石の利点を掛け合わせたオリジナル人造砥石「火」シリーズ。東京浅草橋にある 昭和8年創業の「森平」は料理のプロたちが厚い信頼を寄せる、刃物と天然砥石専門の老舗卸問屋。4代目の小黒章光さんは、日本屈指の研ぎと刃物の目利きとして知られる人物です。その小黒さんが考案し、試作を繰り返して5年の歳月をかけて完成させたのが人造砥石「火」のシリーズ。切れ味よくなめからに仕上がる天然砥石の良さと、品質が安定する人造砥石の利点のみを掛け合わせ、プロから家庭まで幅広い人たちに使いやすい砥石が生まれました。鋼にもステンレスにも対応する画期的な砥石希少な天然石を配合し...

優れものキッチン雑貨の使いやすい包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な使いやすい包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「使いやすい包丁」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

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