「中華鍋山田」 の検索結果 318件

山田工業所 鉄打出し・木柄中華片手鍋24cm

そらとぶフライパン

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山田工業所 鉄打出し・木柄中華片手鍋24cm

日本で唯一の鉄打出し中華鍋を製造する山田工業所。 他のメーカーのように鉄をプレスするのではなく、ハンマーで鉄を打出すことによって 作る中華鍋は驚きの軽さです。打出すことで鉄の中に入った空気をたたき出すから 錆付かず、鉄の表面に微妙な凹凸ができて油が良くなじみ、焦げ付きにくい! 柄が木製なので熱くなりません。1~2人用のサイズです。 ■材質:鉄(板厚1.2mm) ■サイズ:内径240×深さ70mm ■重量等:約720g ■形状:丸底 ■仕様:電磁調理器でのご使用はできません。 ■その他:初回使用時に空焼きが必要です。(本ページ下部にて空焼きのご説明をいたしております。)本格的な業務用から、家庭用で使えるものまで!中華料理を作るのに必要な道具を ご紹介いたします。用途に合わせてお選び下さい。 中華蒸篭セット30cm・2段蒸篭とお鍋のセットです。 ♪IH対応のシリーズもあります。 木柄平底中華鍋27cm板厚1.6mmで電磁調理器で使用 できます。ガス火もOK! 関連カテゴリー・中華包丁一度使うと手放せない便利さがありますよ! 中華鍋 中華料理の道具と言えばまずはこれです!材質も定番の鉄製から、軽量なチタン製までを ご紹介しています。 中華蒸篭 蒸篭で蒸すとビックリするくらい美味しくなりますよ♪ 特に粉もの料理と相性はバッチリです。電子レンジとは確実に違います♪ 餃子鍋 餃子鍋の特徴はなんといってもその厚み。熱廻りが良いので、焦げ目もキレイです。グリルパンとしても重宝です!焼肉などに使用する方も多いですね♪ 中華お玉・ザーレン等 中華お玉・中華ヘラなどの調理用品や、中華五徳・ササラなど、、、。あれば便利な中華鍋の相棒をご紹介しています。 中華鍋・中華料理道具 商品一覧はこちらから→

日本製 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 (板厚1.2mm)36cm 中華料理/チャーハン/炒め鍋/打出/打出し/片手/中華鍋

全4商品

5,860

日本製 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 (板厚1.2mm)36cm 中華料理/チャーハン/炒め鍋/打出/打出し/片手/中華鍋

 その他のサイズはこちらから! 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 27cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 30cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 33cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 36cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 39cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 42cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 45cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 27cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 30cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 33cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 36cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 39cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 42cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 45cm (板厚1.6mm)商品名 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 36cm (板厚:1.2mm) 商品説明 超定番の人気商品!使えば使うほど味の出る製品です。 プロも愛用の打ち出し中華鍋です!ご家庭でも是非ご使用ください! 【打ち出し鍋】 打ち出し鍋は一枚の鉄板を数千回叩いて作り込むため、鉄の中にある空気を外に出し、酸化防止(サビ防止)を含め強度が増すので、軽いながらにも頑丈な鍋が出来上がります。 また、叩くと鉄の分子が細かくなり熱伝導が良くなります。表面にも細かな凹凸が出来るため油なじみがよく、焦げ付きにくい鍋になります。 材質 鉄 (打ち出し) 規格/サイズ 鍋直径:360mm 板厚...

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日本製 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 (板厚1.6mm)45cm 中華料理/チャーハン/炒め鍋/打出/打出し/片手/中華鍋

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14,360

日本製 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 (板厚1.6mm)45cm 中華料理/チャーハン/炒め鍋/打出/打出し/片手/中華鍋

 その他のサイズはこちらから! 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 27cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 30cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 33cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 36cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 39cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 42cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 45cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 27cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 30cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 33cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 36cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 39cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 42cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 45cm (板厚1.6mm)商品名 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 45cm (板厚:1.6mm) 商品説明 超定番の人気商品!使えば使うほど味の出る製品です。 プロも愛用の打ち出し中華鍋です!ご家庭でも是非ご使用ください! 【打ち出し鍋】 打ち出し鍋は一枚の鉄板を数千回叩いて作り込むため、鉄の中にある空気を外に出し、酸化防止(サビ防止)を含め強度が増すので、軽いながらにも頑丈な鍋が出来上がります。 また、叩くと鉄の分子が細かくなり熱伝導が良くなります。表面にも細かな凹凸が出来るため油なじみがよく、焦げ付きにくい鍋になります。 材質 鉄 (打ち出し) 規格/サイズ 鍋直径:450mm 板厚...

山田 鉄 打出中華鍋   45cm

全7商品

2,850

山田 鉄 打出中華鍋 45cm

山田工業所の打出中華鍋は、 何千回も叩くことで伸ばされるため、通常のプレス製中華鍋よりも薄く、そして軽量にできています。 また、叩かれることによって、鉄の分子が細かくなり、とても丈夫になります。 更に熱の伝わりが良く、表面に凹凸ができるので油なじみが良く、焦げ付きにくいです。 職人の熟練された腕によって、底が"厚め"に、そして火の先があたる鍋のカーブの部分が"薄く"仕上げられています。 火のあたる場所を薄くすることで、熱の伝わりを素早くかつ均一にし、料理を格段に美味しくできるんです。 ■■ 中華鍋が手元に届いたら一度【空焚き】をお願いしております ■■ ※はじめは錆び止め材が塗られていますので、【空焚き】はそれを落す作業です。 1.鍋をコンロに置き、材料を入れずに火をかけます。 ※この時、置きっぱなしで放置しないで、まんべんなく焼いて下さい。 ※取手が熱くなりますので直に持たずタオルなどを巻いて下さい。タオルは火にかからないようご注意下さい。 ※必ず換気を行って下さい。 2.焼き始めると表面が黒くなり、その後灰色くなってきます。この色が出たら終了です。 3.少し鍋の温度が下がったらタワシなどを使いお湯で洗って下さい。(洗剤を使っていただいても大丈夫です。) ※スチールタワシを使うと傷が付きます。 4.油ならしをします。鍋に油を多めに入れてくず野菜を炒めます。鍋の中全体に行います。 5.くず野菜を捨て、鍋をお湯で洗ってからご使用下さい。 ※鉄に高熱を与えた為、あか錆びがでる場合がありますがご使用には影響ありません。 尚、鍋に錆び止めを塗らない状態で販売されている商品もございます。 ■■ お手入れの方法 ■■ お料理が終わりましたら、タワシ等でお湯を使い洗って下さい。 鍋に少し余熱が残っているうちにお湯をつけてしまった方が焦げ付きが取れや...

山田 鉄 打出中華鍋   54cm

全3商品

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山田 鉄 打出中華鍋 54cm

山田工業所の打出中華鍋は、 何千回も叩くことで伸ばされるため、通常のプレス製中華鍋よりも薄く、そして軽量にできています。 また、叩かれることによって、鉄の分子が細かくなり、とても丈夫になります。 更に熱の伝わりが良く、表面に凹凸ができるので油なじみが良く、焦げ付きにくいです。 職人の熟練された腕によって、底が"厚め"に、そして火の先があたる鍋のカーブの部分が"薄く"仕上げられています。 火のあたる場所を薄くすることで、熱の伝わりを素早くかつ均一にし、料理を格段に美味しくできるんです。 ■■ 中華鍋が手元に届いたら一度【空焚き】をお願いしております ■■ ※はじめは錆び止め材が塗られていますので、【空焚き】はそれを落す作業です。 1.鍋をコンロに置き、材料を入れずに火をかけます。 ※この時、置きっぱなしで放置しないで、まんべんなく焼いて下さい。 ※取手が熱くなりますので直に持たずタオルなどを巻いて下さい。タオルは火にかからないようご注意下さい。 ※必ず換気を行って下さい。 2.焼き始めると表面が黒くなり、その後灰色くなってきます。この色が出たら終了です。 3.少し鍋の温度が下がったらタワシなどを使いお湯で洗って下さい。(洗剤を使っていただいても大丈夫です。) ※スチールタワシを使うと傷が付きます。 4.油ならしをします。鍋に油を多めに入れてくず野菜を炒めます。鍋の中全体に行います。 5.くず野菜を捨て、鍋をお湯で洗ってからご使用下さい。 ※鉄に高熱を与えた為、あか錆びがでる場合がありますがご使用には影響ありません。 尚、鍋に錆び止めを塗らない状態で販売されている商品もございます。 ■■ お手入れの方法 ■■ お料理が終わりましたら、タワシ等でお湯を使い洗って下さい。 鍋に少し余熱が残っているうちにお湯をつけてしまった方が焦げ付きが取れや...

鉄打出中華鍋27cm 山田工業所【 中華鍋山田鉄中華ナベ鉄の中華鍋鉄中華鍋業務用鉄鍋鉄製中華鍋鉄板 】【 山田工業所中華鍋人気中華鍋中華鍋便利炒め鍋おすすめ中華フライパンオススメ中華鍋フライパン中華鍋...

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鉄打出中華鍋27cm 山田工業所【 中華鍋山田鉄中華ナベ鉄の中華鍋鉄中華鍋業務用鉄鍋鉄製中華鍋鉄板 】【 山田工業所中華鍋人気中華鍋中華鍋便利炒め鍋おすすめ中華フライパンオススメ中華鍋フライパン中華鍋...

商品の仕様直径:27cm●板厚(mm):1.2●質量(g):780●深さ(mm):70●カタログコード: 2-0244-0501、3-0273-0501、4-0335-0501この商品に寄せられたご質問・ご感想Q.山田工業所中華鍋を家庭で使用する時のお勧めサイズは?ご家庭のコンロの上で鍋を振ることを考えると、板厚は「1.2mm」鍋の大きさは「30cm」がご家庭で選ばれています。お勧めはこちらの商品ですね!「山田工業所片手中華鍋30cm板厚1.2mm」中華鍋で作るチャーハンや野菜炒めはめちゃくちゃ美味しいよ!(店長談)ご家庭で使用する時は中華鍋を布巾やタオルでくるんで、火傷しないようご注意ください。業務用の中華レンジを使用する際は火力が強いので、1.6mmの板厚がお勧めですね。Q.山田工業所中華鍋は他の中華鍋と違うのですか?プロの料理人も納得の手作り中華鍋!中華鍋に熱意を込める、日本唯一の鉄打ち出し中華鍋「山田工業所」★山田工業所の中華鍋ってどうやってできているの?山田工業所の中華鍋は1枚の鉄板をウチワ型に型抜きして作っています!型抜きした鉄板を8枚に重ね、特殊な打ち出し機械にセットします。平たい板を深く丸みのある中華鍋の形に成型していく重要な作業です。次に中華鍋表面に油を塗り、油が作る模様を職人が確認しながらハンマーで打ち出していきます。その数は何と5000回も打ちつけ、鉄の分子を密にし中華鍋を丈夫にしていきます。時間にしておよそ40分余り、こうして山田工業所の中華鍋は出来上がっていくのです。一般的にはプレス式で大量に打ち抜き生産をする中華鍋が主流になっていますが、打ち出して中華鍋を製作しているのは山田工業所が日本で唯一の場所と言われています。まさに山田工業所には鉄打ち出し中華鍋の職人技術が隠されているのです。...

山田 鉄 打出広東鍋   39cm

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山田 鉄 打出広東鍋 39cm

山田工業所の打出中華鍋は、 何千回も叩くことで伸ばされるため、通常のプレス製中華鍋よりも薄く、そして軽量にできています。 また、叩かれることによって、鉄の分子が細かくなり、とても丈夫になります。 更に熱の伝わりが良く、表面に凹凸ができるので油なじみが良く、焦げ付きにくいです。 職人の熟練された腕によって、底が"厚め"に、そして火の先があたる鍋のカーブの部分が"薄く"仕上げられています。 火のあたる場所を薄くすることで、熱の伝わりを素早くかつ均一にし、料理を格段に美味しくできるんです。 ■■ 中華鍋が手元に届いたら一度【空焚き】をお願いしております ■■ ※はじめは錆び止め材が塗られていますので、【空焚き】はそれを落す作業です。 1.鍋をコンロに置き、材料を入れずに火をかけます。 ※この時、置きっぱなしで放置しないで、まんべんなく焼いて下さい。 ※取手が熱くなりますので直に持たずタオルなどを巻いて下さい。タオルは火にかからないようご注意下さい。 ※必ず換気を行って下さい。 2.焼き始めると表面が黒くなり、その後灰色くなってきます。この色が出たら終了です。 3.少し鍋の温度が下がったらタワシなどを使いお湯で洗って下さい。(洗剤を使っていただいても大丈夫です。) ※スチールタワシを使うと傷が付きます。 4.油ならしをします。鍋に油を多めに入れてくず野菜を炒めます。鍋の中全体に行います。 5.くず野菜を捨て、鍋をお湯で洗ってからご使用下さい。 ※鉄に高熱を与えた為、あか錆びがでる場合がありますがご使用には影響ありません。 尚、鍋に錆び止めを塗らない状態で販売されている商品もございます。 ■■ お手入れの方法 ■■ お料理が終わりましたら、タワシ等でお湯を使い洗って下さい。 鍋に少し余熱が残っているうちにお湯をつけてしまった方が焦げ付きが取れや...

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山田工業所 鉄打出片手中華鍋 (1.2mm) 30cm 【ラッピング不可】

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4,000

山田工業所 鉄打出片手中華鍋 (1.2mm) 30cm 【ラッピング不可】

【Siセンサー付きコンロの場合、空焚き作業ができません】 カセットコンロで空焚き作業をする、または空焚き作業済みの商品をご検討ください。 サイズ 約 直径30cm 板厚1.2mm 深さ9.0cm 重量 約 980g 対応熱源 ガス サイズ選びの目安 3~4人用 おすすめポイント 商品選びに迷ったら、こちら。 サイズ選びの目安や、熱源にあった品などをお探し頂けます。 使用上の注意: こちらの中華鍋は使い始めに空焚きが必要となります。 空焚きの方法はこちらをご覧下さい。 使用後は洗剤を使わずにお湯または水のみで洗って下さい。 その後、火であぶり薄く油を塗っておいて下さい。 鍋に調理した料理を長時間入れたままにしておくと鍋の腐食の原因となりますのでご注意ください。 山田工業所は、プロにも認められている最高級の鍋を作り出しています。 職人の目で確認しながら約5000回も叩き上げて完成した中華鍋は、 熱伝導がよく、表面の凹凸により油なじみがよくなり焦げ付きにくくなります。 より熱伝導を均一にする為、場所によって厚みが変えてあるのも特徴です。 プレス製品と違い、職人さんの手作業の跡が見てわかり、 業務用というだけあって使えば使うほど愛着がわいてきて、 手放せない一品になること請け合いです! ※山田工業所の製品はひとつひとつ手作りのため、サイズ及び重量に若干の誤差が生じる場合がございます。 また、基本的にご注文をいただいてから生産する "受注生産品"となります。 お急ぎのお客様は予め納期をご確認のうえ、ご注文くださいますようお願いいたします。

優れものキッチン雑貨の中華鍋山田、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な中華鍋山田が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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