「三条の包丁」 の検索結果 153件

左利き 三条 辰守作 出刃包丁 135mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

8,112

左利き 三条 辰守作 出刃包丁 135mm吉金刃物四代目 山本和臣作

こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月~6ヶ月位掛かりますのでご了承下さい。 ■ 左利き 出刃包丁 135mm 全 長 : 約275mm 重 量 : 約196g 厚 み : 約6mm 桂材質 : PC桂 柄材質 : 朴 魚をまず最初にさばく時に使用するのが、出刃包丁ですね。 包丁といえば出刃包丁!!と、人気ある包丁ですね。 出刃は重量があってドッシリとしているので、硬いものや大きい魚を解体する時に便利ですよ。 刃が非常に厚くなっていますので、叩き切って使用できますよ。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。出刃包丁・・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 [現在地] トップページ/和包丁/左利き包丁/辰守作 左利き 出刃包丁

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 240mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

9,266

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 240mm吉金刃物四代目 山本和臣作

刃渡り:240mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月~6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。柳刃包丁・・・刺身を作る時に使用します。 [現在地] トップページ/和包丁/左利き包丁/辰守作 左利き 柳刃包丁

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁180mm

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9,870

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁180mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 ● 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【詳 細】 ■刃渡り ・・・ 約180mm ■厚 み ・・・ 約6.6mm ■全 長 ・・・ 約330mm ■桂材質 ・・・ 強化木桂 ■j鋼材質 ・・・ SK材 ■柄材質 ・・・ 朴 ■重 量 ・・・ 約335g

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左利き 三条 辰守作 出刃包丁 240mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

29,757

左利き 三条 辰守作 出刃包丁 240mm吉金刃物四代目 山本和臣作

【ここがポイント!】 昔は刃物作りに欠かせなかった手法「鋼付け」ですが、近年ではあらかじめ、プレスで抜いた材料「複合材」が主流です。 「鋼付け」にこだわった包丁はほとんど市場に販売しておりません。 この包丁は、その「鋼付け」にこだわって作った包丁ですので、切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 出刃包丁・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 【仕様一覧】 刃渡り(約)240mm左利き用 鋼材質 SK鋼 桂材質 PC 柄材質 朴 製造国 新潟県三条市 。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので...

三条 辰守作 黒打槌目 鯵切包丁120mm

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6,620

三条 辰守作 黒打槌目 鯵切包丁120mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 ● 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、 日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛える ことに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。 毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を 丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【詳 細】 ■刃渡り : 約120mm ■桂材質 : PC桂 ■柄材質 : 朴

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁165mm

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9,470

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁165mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 ● 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【詳 細】 ■刃渡り ・・・ 約165mm ■厚 み ・・・ 約6.6mm ■全 長 ・・・ 約315mm ■桂材質 ・・・ 強化木桂 ■鋼材質 ・・・ SK材 ■柄材質 ・・・ 朴 ■重 量 ・・・ 約272g

【ペティナイフ 140mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】藤十郎作 桂付 モリブデンバナジウム鋼本割込 庖丁シリーズ ペティナイフ 140mm【業務用/家庭用/包丁/庖丁/洋包丁...

全2商品

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【ペティナイフ 140mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】藤十郎作 桂付 モリブデンバナジウム鋼本割込 庖丁シリーズ ペティナイフ 140mm【業務用/家庭用/包丁/庖丁/洋包丁...

◆藤十郎作 桂付 モリブデンバナジウム鋼本割込包丁シリーズ。 ◆日本製・新潟県燕市製のオールラウンドタイプの包丁です。 ◆サビに強い、切れ味長持ち、抜群の耐蝕性と実用性を 誇るステンレス鋼本割込。 ◆耐久性にも優れた桂付き。 ◆ペティナイフは野菜・果物の皮むき等、細かい作業に便利! ◆プロはもちろん、ご家庭用としても人気です。 【商品仕様】 ●サイズ/約刃渡り140mm、全長260mm ●商品重量/約70g ●材質/刀身:ステンレス本割込 (モリブデンバナジウム鋼/13クロームステンレス鋼)、 ハンドル・ナイロン:ポリプロピレン樹脂、桂:18-8ステンレス鋼 ●食器洗浄機対応 ●日本製(新潟県燕三条) ※メーカーに在庫がある場合は3営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。 店舗内ワード 包丁 庖丁 洋包丁 国産 日本製 ステンレス オールステンレス ダマスカス 洋包丁 和包丁 中華包丁 切れ味 コバルト バナジウム クロム 18-8 口金 最高級 食育 麺切り包丁 あじ切 牛刀 万能包丁 三徳包丁 キッチン 果物 野菜 肉 魚 最上級モリブデン 合金日本製 燕三条 新潟県

【牛刀包丁 170mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】Staccato モリブデンバナジウム鋼食育クッキングナイフシリーズシェフナイフ 210mm ブルー【家庭用/包丁/庖丁/洋包丁...

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【牛刀包丁 170mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】Staccato モリブデンバナジウム鋼食育クッキングナイフシリーズシェフナイフ 210mm ブルー【家庭用/包丁/庖丁/洋包丁...

◆休日のキッチンは食育包丁で家族が主役♪ ◆日本製・スタッカート モリブデンバナジウム鋼 食育クッキング ナイフシリーズ。 ◆子どもも料理初心者も、家族みんなが一緒に料理を楽しめる ように開発された食育のための本格包丁です。 ◆プロも納得する切れ味と、持ちやすさ・使いやすさが特長です。 ◆握った時も手に刃が当たらない安全ガード付き。 ◆人間工学に基づいたシンプルで握りやすい形状のエラストマー 樹脂製ハンドル。 ◆キッチンを彩るカラフルなカラーバリエーション。 ◆サビに強く、お手入れが簡単なモリブデンバナジウム鋼製。 他のStaccato食育クッキングナイフシリーズはこちら! 【商品仕様】 ●サイズ/約刃渡り210mm、全長345mm ●商品重量/約150g ●材質/刀身:モリブデンバナジウム鋼、 ハンドル:エラストマー樹脂(抗菌剤配合) ●日本製(新潟県燕三条) ※メーカーに在庫がある場合は3営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。

【子供用包丁 115mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】Staccato モリブデンバナジウム鋼食育クッキングナイフシリーズキッズナイフ 115mm ブルー【家庭用/包丁/庖丁/洋包丁...

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【子供用包丁 115mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】Staccato モリブデンバナジウム鋼食育クッキングナイフシリーズキッズナイフ 115mm ブルー【家庭用/包丁/庖丁/洋包丁...

◆休日のキッチンは食育包丁で家族が主役♪ ◆日本製・スタッカート モリブデンバナジウム鋼 食育クッキング ナイフシリーズ。 ◆子どもも料理初心者も、家族みんなが一緒に料理を楽しめる ように開発された食育のための本格包丁です。 ◆プロも納得する切れ味と、持ちやすさ・使いやすさが特長です。 ◆握った時も手に刃が当たらない安全ガード付き。 ◆人間工学に基づいたシンプルで握りやすい形状のエラストマー 樹脂製ハンドル。 ◆キッチンを彩るカラフルなカラーバリエーション。 ◆サビに強く、お手入れが簡単なモリブデンバナジウム鋼製。 他のStaccato食育クッキングナイフシリーズはこちら! 【商品仕様】 ●サイズ/約刃渡り115mm、全長225mm ●商品重量/約60g ●材質/刀身:モリブデンバナジウム鋼、 ハンドル:エラストマー樹脂(抗菌剤配合) ●日本製(新潟県燕三条) ※メーカーに在庫がある場合は3営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁135mm

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9,050

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁135mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 ● 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。 毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を 丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■刃渡り (約)120mm ■鋼材質 SK材 ■桂材質 強化木 ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 受注生産

三条 辰守作 鋼付け 出刃包丁 165mm DBH-165

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6,090

三条 辰守作 鋼付け 出刃包丁 165mm DBH-165

【ここがポイント!】 ■ 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ■ この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、 三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ■ 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、切れ味もまったく違います。 ■ 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■全 長 (約)315mm ■刃渡り (約)165mm ■刃の幅 (約)55mm ■刃の厚み (約)6.4mm ■質 量 (約)273g ■鋼材質 SK鋼 ■桂材質 PC ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 通常在庫品

【三徳包丁 170mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】Staccato モリブデンバナジウム鋼食育クッキングナイフシリーズ三徳 170mm レッド【家庭用/包丁/庖丁/洋包丁/子供用包丁...

全3商品

4,131

【三徳包丁 170mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】Staccato モリブデンバナジウム鋼食育クッキングナイフシリーズ三徳 170mm レッド【家庭用/包丁/庖丁/洋包丁/子供用包丁...

◆休日のキッチンは食育包丁で家族が主役♪ ◆日本製・スタッカート モリブデンバナジウム鋼 食育クッキング ナイフシリーズ。 ◆子どもも料理初心者も、家族みんなが一緒に料理を楽しめる ように開発された食育のための本格包丁です。 ◆プロも納得する切れ味と、持ちやすさ・使いやすさが特長です。 ◆握った時も手に刃が当たらない安全ガード付き。 ◆人間工学に基づいたシンプルで握りやすい形状のエラストマー 樹脂製ハンドル。 ◆キッチンを彩るカラフルなカラーバリエーション。 ◆サビに強く、お手入れが簡単なモリブデンバナジウム鋼製。 他のStaccato食育クッキングナイフシリーズはこちら! 【商品仕様】 ●サイズ/約刃渡り170mm、全長305mm ●商品重量/約125g ●材質/刀身:モリブデンバナジウム鋼、 ハンドル:エラストマー樹脂(抗菌剤配合) ●日本製(新潟県燕三条) ※メーカーに在庫がある場合は3営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。

三條 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁135mm

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7,560

三條 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁135mm

~左利きシリーズ~ ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ● 高熱の炉によって真っ赤になった鋼を鍛造で叩くことによって、鋼に強さが出て粘りが増し、 「複合材」 では出来ない、「優れた切れ味と粘り」が実現する包丁が完成します。 この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ● 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。

【ペティナイフ 135mm 日本製 新潟県 燕三条製】TOJURO オールステンレス モリブデンバナジウム鋼本割込 庖丁シリーズ ペティナイフ 135mm【業務用/家庭用/包丁/庖丁/洋包丁...

雑貨屋 ココウキ

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【ペティナイフ 135mm 日本製 新潟県 燕三条製】TOJURO オールステンレス モリブデンバナジウム鋼本割込 庖丁シリーズ ペティナイフ 135mm【業務用/家庭用/包丁/庖丁/洋包丁...

◆TOJURO オールステンレス モリブデンバナジウム鋼の 本割込包丁シリーズ。 ◆日本製・新潟県燕市製のオールステンレス包丁です。 ◆サビに強い、切れ味長持ち、抜群の耐蝕性と実用性を 誇るステンレス鋼本割込。 ◆熱湯消毒ができる、衛生面に優れたオールステンレスタイプ。 ◆ペティナイフは野菜・果物の皮むき等、細かい作業に便利! ◆プロはもちろん、ご家庭用としても人気です。 【商品仕様】 ●サイズ/約刃渡り135mm、全長240mm ●商品重量/約80g ●材質/刀身:ステンレス本割込 (モリブデンバナジウム鋼、13クロームステンレス鋼) 、 ハンドル:18-8ステンレス鋼 ●食器洗浄機対応 ●日本製(新潟県燕三条) ※メーカーに在庫がある場合は3営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。 店舗内ワード 包丁 庖丁 洋包丁 国産 日本製 ステンレス オールステンレス ダマスカス 洋包丁 和包丁 中華包丁 切れ味 コバルト バナジウム クロム 18-8 口金 最高級 食育 麺切り包丁 あじ切 牛刀 万能包丁 三徳包丁 キッチン 果物 野菜 肉 魚 最上級モリブデン 合金日本製 燕三条 新潟県

三條 辰守作 鋼付け 鯵切包丁120mm

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4,060

三條 辰守作 鋼付け 鯵切包丁120mm

【ここがポイント!】 ■ 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ■ この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、 三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ■ 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、切れ味もまったく違います。 ■ 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■全 長 (約)252mm ■刃渡り (約)120mm ■刃の幅 (約)44mm ■刃の厚み (約)4.6mm ■質 量 (約)107g ■鋼材質 SK鋼 ■桂材質 PC ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 通常在庫品

【子供用包丁 115mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】Kinder Park 食育クッキングナイフシリーズ子供用 クッキングナイフ 115mm ピンク【家庭用/包丁/庖丁/洋包丁...

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【子供用包丁 115mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】Kinder Park 食育クッキングナイフシリーズ子供用 クッキングナイフ 115mm ピンク【家庭用/包丁/庖丁/洋包丁...

◆【日本製】 きんだーぱーく 食育クッキングナイフシリーズ♪ ◆休日の楽しい時間に子供も一緒に調理の楽しさを伝えたい。 そんな想いを形にした子供用包丁です。 ◆かわいらしいパステル調のカラーを採用し、気軽に調理に 参加できるように配慮しています。 ◆オリジナルのキャラクターが包丁に登場し、子供さんの想像力 を鍛えます。 ◆カラフルに揃ったクッキングナイフは、安全製ももちろん考慮。 握りやすいエラストマーハンドルに、前端後端ともにガードを設け、 刃先の先端とアゴ部にも先丸加工を施しています。 ◆サビに強く、お手入れが簡単なステンレス刃物鋼製。 他のきんだぱーく食育クッキングナイフシリーズはこちら! 【商品仕様】 ●サイズ/約刃渡り115mm、全長225mm ●商品重量/約70g ●材質/刀身:ステンレス刃物鋼、ハンドル:エラストマー樹脂 ●日本製(新潟県燕三条) ※メーカーに在庫がある場合は3営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。

【子供用包丁 115mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】Staccato モリブデンバナジウム鋼食育クッキングナイフシリーズキッズナイフ 115mm レッド【家庭用/包丁/庖丁/洋包丁...

雑貨屋 ココウキ

2,295

【子供用包丁 115mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】Staccato モリブデンバナジウム鋼食育クッキングナイフシリーズキッズナイフ 115mm レッド【家庭用/包丁/庖丁/洋包丁...

◆休日のキッチンは食育包丁で家族が主役♪ ◆日本製・スタッカート モリブデンバナジウム鋼 食育クッキング ナイフシリーズ。 ◆子どもも料理初心者も、家族みんなが一緒に料理を楽しめる ように開発された食育のための本格包丁です。 ◆プロも納得する切れ味と、持ちやすさ・使いやすさが特長です。 ◆握った時も手に刃が当たらない安全ガード付き。 ◆人間工学に基づいたシンプルで握りやすい形状のエラストマー 樹脂製ハンドル。 ◆キッチンを彩るカラフルなカラーバリエーション。 ◆サビに強く、お手入れが簡単なモリブデンバナジウム鋼製。 他のStaccato食育クッキングナイフシリーズはこちら! 【商品仕様】 ●サイズ/約刃渡り115mm、全長225mm ●商品重量/約60g ●材質/刀身:モリブデンバナジウム鋼、 ハンドル:エラストマー樹脂(抗菌剤配合) ●日本製(新潟県燕三条) ※メーカーに在庫がある場合は3営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。

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※受注生産品※三條 辰守作 青紙鋼1号 鍛地(積層) 蕎麦切包丁360mm 紐巻き

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224,540

※受注生産品※三條 辰守作 青紙鋼1号 鍛地(積層) 蕎麦切包丁360mm 紐巻き

■ 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ■ この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、 三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ■ 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、切れ味もまったく違います。 ■ 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 「複合材」 では出来ない包丁が完成します。 ■ 鋼は安来鋼青紙鋼1号を使用していますので、切れ味は文句のつけようがありません。 ■ 青紙鋼2号を使っている包丁は多いですが、1号を使っている包丁は本当に貴重です。 ■ 鍛地包丁は、鋼と地金を何層にもわたって折り重ねて叩いて作っておりますので、縞模様になっています。同じ模様は二度とできません。 ■ 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形・縞模様が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 【商品仕様】 ■刃渡り (約)360mm ■鋼材質 安来青紙鋼1号 ■製造国 日 本 ■在庫状況 受注生産

【子供用包丁 115mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】Kinder Park 食育クッキングナイフシリーズ子供用 クッキングナイフ 115mm イエロー【家庭用/包丁/庖丁/洋包丁...

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【子供用包丁 115mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】Kinder Park 食育クッキングナイフシリーズ子供用 クッキングナイフ 115mm イエロー【家庭用/包丁/庖丁/洋包丁...

◆【日本製】 きんだーぱーく 食育クッキングナイフシリーズ♪ ◆休日の楽しい時間に子供も一緒に調理の楽しさを伝えたい。 そんな想いを形にした子供用包丁です。 ◆かわいらしいパステル調のカラーを採用し、気軽に調理に 参加できるように配慮しています。 ◆オリジナルのキャラクターが包丁に登場し、子供さんの想像力 を鍛えます。 ◆カラフルに揃ったクッキングナイフは、安全製ももちろん考慮。 握りやすいエラストマーハンドルに、前端後端ともにガードを設け、 刃先の先端とアゴ部にも先丸加工を施しています。 ◆サビに強く、お手入れが簡単なステンレス刃物鋼製。 他のきんだぱーく食育クッキングナイフシリーズはこちら! 【商品仕様】 ●サイズ/約刃渡り115mm、全長225mm ●商品重量/約70g ●材質/刀身:ステンレス刃物鋼、ハンドル:エラストマー樹脂 ●日本製(新潟県燕三条) ※メーカーに在庫がある場合は3営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。

三條 辰守作 鋼付け 左利き 柳刃包丁180mm

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7,750

三條 辰守作 鋼付け 左利き 柳刃包丁180mm

~左利きシリーズ~ ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 高熱の炉によって真っ赤になった鋼を鍛造で叩くことによって、鋼に強さが出て粘りが増し、 「複合材」 では出来ない、「優れた切れ味と粘り」が実現する包丁が完成します。 この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ● 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品詳細】 ■刃渡り (約)180mm ■全 長 (約)310mm ■刃の幅 (約)31mm ■質 量 (約)98g ■鋼材質 SK鋼 ■桂材質 PC ■柄材質 朴 ■製造国 日 本

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辰守作 鋼付け  左利き 出刃包丁 165mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

9,175

辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁 165mm吉金刃物四代目 山本和臣作

三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 左利き 出刃包丁165mm 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の 大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる 鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本 丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですの・ナ、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、 手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 出刃包丁・・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 詳 細 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁165mm 刃渡り ・・・ 約165mm 厚 み ・・・ 約6.0mm 全 長 ・・・ 約310mm 桂材質 ・・・ PC桂 鋼材質 ・・・ SK材 柄材質 ・・・ 朴 重 量 ・・・ 約262g吉金刃物製作所 四代目 山本和臣 1973年 新潟県三条市生まれ 三条鍛冶集団所属 25歳より叔父である三代目吉田恒雄に弟子入り。 伝統ある和包丁鍛冶を継ぐ四代目。 鍛冶の世界では若手ながら、その実力は三代目が認める折り紙つき。作り出す包丁は国内外から称賛が惜しみなく与えられ、まさに芸術品との声も。特に国外からの評価が非常に高く、用途に合わせた包丁を十数本揃えられるお客様も数多く...

三條 辰守作 ステンレス槌目 地型(菜切)包丁165mm

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10,510

三條 辰守作 ステンレス槌目 地型(菜切)包丁165mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■刃渡り (約)180mm ■鋼材質 白紙鋼 ■桂材質 PC ■柄材質 焼き栗 ■製造国 日 本 ■在庫状況 受注生産

優れものキッチン雑貨の三条の包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な三条の包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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