「三条の包丁」 の検索結果 155件

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送料無料 プログレード スピード太千切り器 PGS-12 プロの切れ味 定型外郵便

キッチンラボ 楽天市場店

1,350

送料無料 プログレード スピード太千切り器 PGS-12 プロの切れ味 定型外郵便

商品仕様 ●材質:本体 ABS樹脂 / 刃部 ステンレス鋼 / ホルダー ポリプロピレン ●サイズ:290x30x30mm ●重量:約86g ●原産国:日本 新潟県三条市 下村工業(株) ●電子レンジ使用不可 ●食器洗浄機使用不可 商品の特徴 ●プロの調理道具の切れ味や機能にこだわりながら、使いやすさとデザインを追求した逸品シリーズ ●刃が特殊形状のクランク刃!軽い力でプロのような千切りができます。 ●両方向に刃が付いているため、包丁では難しい均一幅の 細千切りも、軽い押し引きだけで素早くできます。 ●持ちやすいハンドル角度です。 ●安全に調理しやすいホルダー付き! ●大根、人参、きゅうりの太千切りに! ●安心の日本製品です。 郵便局の定形外郵便で出荷します。 代金引換できません 配達日指定できません 配達時間指定できません ●定形外郵便は配達日指定・時間指定・代引は出来ません。 ●注文確定画面に配送方法が宅急便と表示されますが、郵便局がお届けします。 ●定形外郵便はお客様のポストに投函されますので、投函された後の保管はお客様の責任でお願いいたします。 ●定形外郵便はお客様の受け取りサインが無いため、郵便局の保障が有りません。プロ仕様の切れ味

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【送料無料】(沖縄県を除く)仁作 オシバサミ 黒 No.881 手のひらで押して切れるキッチン鋏 台所作業を楽にするキッチンハサミ 横向きに立てられます! 日本製 総燕三条製 (株)富田刃物

日用品卸問屋 火の鳥

3,240

【送料無料】(沖縄県を除く)仁作 オシバサミ 黒 No.881 手のひらで押して切れるキッチン鋏 台所作業を楽にするキッチンハサミ 横向きに立てられます! 日本製 総燕三条製 (株)富田刃物

カニのカットや、魚の下ごしらえ、骨付き肉などのカットに 手に負担なく楽に切れるキッチン用ハサミです。 仁作 オシバサミ 黒 No.881 【特徴】 ● 固いところは、「手のひらで押し切れる」台所作業を楽にするキッチン用ハサミです。 ● キッチンバサミとして普通に使えて、力の必要なときは手を添えて押し切ることで、手に負担をかけることなく作業ができます。 ● 水洗い後の水切りや、保管のために、横向きに立てることが可能です。(落下など転倒時の危険にご注意ください) ● 刃の製造加工、樹脂グリップ、パッケージに至るまで すべて燕三条製です。ハサミの命「相刃合わせ」は機械合わせではなく、熟練の職人が確実な切れ味を生むため、一つ一つ手作りで行っています。 ● カニのカットや、魚の下ごしらえ、骨付き肉などのカットに。 【仕様】 ■サイズ : (約)幅 110×全長 190mm ■刃渡 : 約 60mm ■重量 : 約 110g ■刃部 : ステンレス刃物鋼 ■柄部 : エラストマ樹脂 ■鋲 : ステンレス ■日本製 ■製造・販売 : 株式会社富田刃物 【使用上の注意】 ● 用途以外には使用しないでください。 ● 金属の切断等無理な使い方はしないでください。 ● 異種金属と接触させて状態での放置や、湿気の多い場所での保管は避けてください。 ● 幼児やお子さまの手の届かない所に保管してください。 ● 食器洗浄機・乾燥機は使用できません。 ● 使用後は錆の防止に、汚れ・水気をよくとってください。 ● 高い場所には保管しないでください。 【オシバサミ 別カラー】 仁作 オシバサミ No.880 オレンジ 【関連商品】 キッチンスパッター KS-203 オールステンレス 鍛造 キッチン鋏 取外し式 みまつ キッチン鋏 取り外し式 ヴェルダン...

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左利き 三条 辰守作 出刃包丁 210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

17,763

左利き 三条 辰守作 出刃包丁 210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

【ここがポイント!】 昔は刃物作りに欠かせなかった手法「鋼付け」ですが、近年ではあらかじめ、プレスで抜いた材料「複合材」が主流です。 「鋼付け」にこだわった包丁はほとんど市場に販売しておりません。 この包丁は、その「鋼付け」にこだわって作った包丁ですので、切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 出刃包丁・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 【仕様一覧】 刃渡り(約)210mm 左利き用 鋼材質 SK鋼 桂材質 PC 柄材質 朴 製造国 新潟県三条市三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。出刃包丁・・...

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁135mm

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9,050

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁135mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 ● 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。 毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を 丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■刃渡り (約)120mm ■鋼材質 SK材 ■桂材質 強化木 ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 受注生産

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 270mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

11,597

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 270mm吉金刃物四代目 山本和臣作

刃渡り:270mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月〜6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。柳刃包丁・・・刺身を作る時に使用します。 [現在地] トップページ/和包丁/左利き包丁/辰守作 左利き 柳刃包丁

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁180mm

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9,870

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁180mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 ● 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【詳 細】 ■刃渡り ・・・ 約180mm ■厚 み ・・・ 約6.6mm ■全 長 ・・・ 約330mm ■桂材質 ・・・ 強化木桂 ■j鋼材質 ・・・ SK材 ■柄材質 ・・・ 朴 ■重 量 ・・・ 約335g

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

8,700

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

刃渡り:210mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月〜6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。柳刃包丁・・・刺身を作る時に使用します。 [現在地] トップページ/和包丁/左利き包丁/辰守作 左利き 柳刃包丁

三条 辰守作 鋼付け 出刃包丁 165mm DBH-165

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6,090

三条 辰守作 鋼付け 出刃包丁 165mm DBH-165

【ここがポイント!】 ■ 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ■ この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、 三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ■ 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、切れ味もまったく違います。 ■ 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■全 長 (約)315mm ■刃渡り (約)165mm ■刃の幅 (約)55mm ■刃の厚み (約)6.4mm ■質 量 (約)273g ■鋼材質 SK鋼 ■桂材質 PC ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 通常在庫品

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三条 辰守作 青紙鋼 出刃包丁135mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

34,736

三条 辰守作 青紙鋼 出刃包丁135mm吉金刃物四代目 山本和臣作

刃渡り:135mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月〜6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。鋼は安来鋼青紙鋼1号を使用していますので、切れ味は文句のつけようがありません。青紙鋼2号を使っている包丁は多いですが、1号を使っている包丁は本当に貴重です。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。 [現在地] トップページ/和包丁/本職用青紙鋼 和包丁/青紙鋼 出刃包丁

三条 辰守作 黒打槌目 鯵切包丁120mm

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三条 辰守作 黒打槌目 鯵切包丁120mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 ● 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、 日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛える ことに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。 毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を 丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【詳 細】 ■刃渡り : 約120mm ■桂材質 : PC桂 ■柄材質 : 朴

辰守作 黒打槌目 鋼付け 出刃包丁180mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

10,838

辰守作 黒打槌目 鋼付け 出刃包丁180mm吉金刃物四代目 山本和臣作

三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 黒打槌目 出刃包丁180mm 新潟県三条市は昔から鍛冶の・ャで有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の 大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる 鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本 丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、 手作り包丁の良さが際立ってます。 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、 磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 槌目模様は、へこみ部分に空気が入ることで、素材との摩擦を 少なくなりますので、刃離れの良さが実現します。 黒打ちは、錆び付いても磨き包丁より目立たない利点があります。ここまで綺麗に仕上げた黒打槌目包丁は、めったにありませんよ。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 出刃包丁・・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 詳 細 辰守作 鋼付け 黒打槌目 出刃包丁180mm 刃渡り ・・・ 約180mm 厚 み ・・・ 約6.6mm 全 長 ・・・ 約330mm 桂材質 ・・・ 朴桂 鋼材質 ・・・ SK材 柄材質 ・・・ 朴 重 量 ・・・ 約335g吉金刃物製作所 四代目 山本和臣 1973年...

辰守作 鋼付け 黒打槌目 柳刃包丁210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

10,398

辰守作 鋼付け 黒打槌目 柳刃包丁210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 黒打槌目 柳刃包丁210mm 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の 大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる 鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本 丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、 手作り包丁の良さが際立ってます。 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、 磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 槌目模様は、へこみ部分に空気が入ることで、素材との摩擦を 少なくなりますので、刃離れの良さが実現します。 黒打ちは、錆び付いても磨き包丁より目立たない利点があります。ここまで綺麗に仕上げた黒打槌目包丁は、めったにありませんよ。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 柳刃包丁・・・刺身を作る時に使用します。 詳 細 辰守作 鋼付け 黒打槌目 柳刃包丁210mm 刃渡り ・・・ 約210mm 厚 み ・・・ 約4.2mm 全 長 ・・・ 約348mm 桂材質 ・・・ 朴桂 鋼材質 ・・・ SK材 柄材質 ・・・ 朴 重 量 ・・・ 約126g吉金刃物製作所 四代目 山本和臣 1973年 新潟県三条市生まれ...

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青紙鋼 薄刃包丁210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

56,160

青紙鋼 薄刃包丁210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

刃渡り:210mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月〜6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。鋼は安来鋼青紙鋼1号を使用していますので、切れ味は文句のつけようがありません。青紙鋼2号を使っている包丁は多いですが、1号を使っている包丁は本当に貴重です。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。 [現在地] トップページ/和包丁/本職用青紙鋼 和包丁/青紙鋼 薄刃包丁

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【義平】HAPシリーズ 牛刀 200mm #241382 両刃 剣型 万能包丁 庖丁 包丁 ナイフ 送料無料 義平刃物 ぎへい 三条 新潟 越後 鍛冶 粉末ハイス鋼

堺の刃物屋さん こかじ

12,800

【義平】HAPシリーズ 牛刀 200mm #241382 両刃 剣型 万能包丁 庖丁 包丁 ナイフ 送料無料 義平刃物 ぎへい 三条 新潟 越後 鍛冶 粉末ハイス鋼

越後三条 庖丁鍛冶 義平 ぎへいの庖丁は5代にわたり培った技術と、新潟県三条市に伝わる鍛造技術で造られた伝統の打刃物です。一本一本手作業で鍛えられた鋼は、組織が密に、且つ均質になり秀でた刃物となります。 常に最高の素材と技術で造られる、ぎへいの打刃物を末永くご愛用下さい。 サイズは200mmで、家庭用としてはやや大きめサイズですが、肉やキャベツのかたまりをザクザク切るにはちょうど良いサイズです。外国人のお客様からも大変人気の包丁です。 刃渡り:200mm 全長:mm 刃幅:mm 重さ:g 刃材:粉末ハイス鋼 切削工具の先端にも使われる高強度の粉末ハイス鋼[HAP40]はHRC64-68の性能を持ち、切れ味の持続性が特別優れる材料です。しかも砥石で研ぐことがが可能です。 ■お手入れと保管上の注意 ご使用後は速やかに汚れを洗い落とし、お湯をかけてからフキンで拭き、 乾いた状態にして下さい。(包丁は酸、塩分、水分が大敵です。) 長時間使用しない包丁は、乾かしてから本体全体に植物油(椿油など)を 薄く塗って新聞紙に包み、湿り気のない場所に保管してください。 包丁立てに長時間さしておくことは避けてください。 柄が乾きすぎて本体が抜け落ちたり、湿気で本体が錆びることがあります。 冷凍食品、魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使い下さい。

三條 辰守作 鋼付け 左利き 柳刃包丁180mm

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7,750

三條 辰守作 鋼付け 左利き 柳刃包丁180mm

~左利きシリーズ~ ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 高熱の炉によって真っ赤になった鋼を鍛造で叩くことによって、鋼に強さが出て粘りが増し、 「複合材」 では出来ない、「優れた切れ味と粘り」が実現する包丁が完成します。 この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ● 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品詳細】 ■刃渡り (約)180mm ■全 長 (約)310mm ■刃の幅 (約)31mm ■質 量 (約)98g ■鋼材質 SK鋼 ■桂材質 PC ■柄材質 朴 ■製造国 日 本

三條 辰守作 鋼付け 鯵切包丁120mm

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4,060

三條 辰守作 鋼付け 鯵切包丁120mm

【ここがポイント!】 ■ 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ■ この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、 三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ■ 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、切れ味もまったく違います。 ■ 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■全 長 (約)252mm ■刃渡り (約)120mm ■刃の幅 (約)44mm ■刃の厚み (約)4.6mm ■質 量 (約)107g ■鋼材質 SK鋼 ■桂材質 PC ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 通常在庫品

三條 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁135mm

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7,560

三條 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁135mm

~左利きシリーズ~ ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ● 高熱の炉によって真っ赤になった鋼を鍛造で叩くことによって、鋼に強さが出て粘りが増し、 「複合材」 では出来ない、「優れた切れ味と粘り」が実現する包丁が完成します。 この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ● 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。

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ワクイショップ 楽天市場店

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【商品の納期について】 ご注文を受けてより、職人が一丁一丁手造りするため、発送まで”およそ1ヶ月程”お時間がかかる場合がございます。 そのため、日付指定はお受けできません。予めご了承のうえ、ご注文くださいますようお願いいたします。 ≪ 製品仕様 ≫ 商品名 金次郎 牛刀270mm (紙箱入り) サイズ 刃渡り270mm 材質・仕様 刃身:ステンレス・安来鋼白紙2号・梨地 柄:栗八角水牛柄 刃付:両刃 ※左右どちらの手でも使えます。 用途:肉・野菜切り 注意事項 モニターの発色の具合によって実際のものと色が多少異なる場合がございます。ご了承ください。 使用上の注意 ●本製品は調理を目的としているため、調理以外には使用しないで下さい。 ●お取り扱いと保管には十分にご注意下さい。 ●氷状の冷凍食品・骨切り等にはご使用にならないで下さい。刃が欠ける原因になりますので、専用の包丁をご使用ください。 ■金属製品製造業の盛んな町として知られる新潟県三条市の鍛冶職人の手による手造り和包丁。丹念に鍛え抜かれた和包丁・金次郎の切れ味をぜひ確かめてみてください。 ■牛刀は、肉・魚などの薄切りに最適。刃先での小細工がしやすいため、野菜のカットにもお使いいただけます。 『両刃』は、両側から刃がついていることから食材にまっすぐ刃が入り、初心者の方でも使いやすいのが特徴です。 ■安来鋼白紙2号をステンレスで挟み込み鍛え上げることで、切れ味や研ぎやすさはそのままに、錆びにくさを考慮した鍛冶職人の思いが詰まった逸品です。 表面には梨地を施し、高級感のある仕上がりにしました。 ■安来鋼白紙2号は、手打ちの仕事による鍛錬と熱処理によって切れ味が良く研ぎやすい刃物になる上質な素材です。 白紙は焼き入れがとくに難しく、高品質な白紙製包丁はトップレベルの鍛冶職人にしか造れません...

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和包丁【金次郎 筋引き包丁 刃渡り270mm(桐箱入り・研ぎ直しサービス付き)】筋引包丁 すじ引き 日本製 新潟 三条 両刃 右利き 左利き 人気 プロ仕様 本格 切れる 使いやすい 初心者...

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【商品の納期について】 ご注文を受けてより、職人が一丁一丁手造りするため、発送まで”およそ1ヶ月程”お時間がかかる場合がございます。 そのため、日付指定はお受けできません。予めご了承のうえ、ご注文くださいますようお願いいたします。 ≪ 製品仕様 ≫ 商品名 金次郎 筋引き包丁270mm(桐箱入り・研ぎ直しサービス2回無償サービス付き) サイズ 刃渡り270mm 材質・仕様 刃身:ステンレス・安来鋼白紙2号・梨地 柄:栗八角水牛柄 刃付:両刃 ※左右どちらの手でも使えます。 用途:肉・野菜切り 注意事項 モニターの発色の具合によって実際のものと色が多少異なる場合がございます。ご了承ください。 使用上の注意 ●本製品は調理を目的としているため、調理以外には使用しないで下さい。 ●お取り扱いと保管には十分にご注意下さい。 ●氷状の冷凍食品・骨切り等にはご使用にならないで下さい。刃が欠ける原因になりますので、専用の包丁をご使用ください。 ■金属製品製造業の盛んな町として知られる新潟県三条市の鍛冶職人の手による手造り和包丁。丹念に鍛え抜かれた和包丁・金次郎の切れ味をぜひ確かめてみてください。 ■筋切り包丁は、大きな肉のブロックを筋に添って切り分け、筋のない部分だけを切り出せます。筋に沿って自在に刃が動かせるように刃の幅が狭くなっています。 『両刃』は、両側から刃がついていることから食材にまっすぐ刃が入り、初心者の方でも使いやすいのが特徴です。 ■安来鋼白紙2号をステンレスで挟み込み鍛え上げることで、切れ味や研ぎやすさはそのままに、錆びにくさを考慮した鍛冶職人の思いが詰まった逸品です。 表面には梨地を施し、高級感のある仕上がりにしました。 ■安来鋼白紙2号は、手打ちの仕事による鍛錬と熱処理によって切れ味が良く研ぎやすい刃物になる上質な素材です。...

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