「三条の包丁」 の検索結果 176件

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送料無料 プログレード スピード太千切り器 PGS-12 プロの切れ味 定型外郵便

キッチンラボ 楽天市場店

1,350

送料無料 プログレード スピード太千切り器 PGS-12 プロの切れ味 定型外郵便

商品仕様 ●材質:本体 ABS樹脂 / 刃部 ステンレス鋼 / ホルダー ポリプロピレン ●サイズ:290x30x30mm ●重量:約86g ●原産国:日本 新潟県三条市 下村工業(株) ●電子レンジ使用不可 ●食器洗浄機使用不可 商品の特徴 ●プロの調理道具の切れ味や機能にこだわりながら、使いやすさとデザインを追求した逸品シリーズ ●刃が特殊形状のクランク刃!軽い力でプロのような千切りができます。 ●両方向に刃が付いているため、包丁では難しい均一幅の 細千切りも、軽い押し引きだけで素早くできます。 ●持ちやすいハンドル角度です。 ●安全に調理しやすいホルダー付き! ●大根、人参、きゅうりの太千切りに! ●安心の日本製品です。 郵便局の定形外郵便で出荷します。 代金引換できません 配達日指定できません 配達時間指定できません ●定形外郵便は配達日指定・時間指定・代引は出来ません。 ●注文確定画面に配送方法が宅急便と表示されますが、郵便局がお届けします。 ●定形外郵便はお客様のポストに投函されますので、投函された後の保管はお客様の責任でお願いいたします。 ●定形外郵便はお客様の受け取りサインが無いため、郵便局の保障が有りません。プロ仕様の切れ味

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁180mm

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9,870

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁180mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 ● 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【詳 細】 ■刃渡り ・・・ 約180mm ■厚 み ・・・ 約6.6mm ■全 長 ・・・ 約330mm ■桂材質 ・・・ 強化木桂 ■j鋼材質 ・・・ SK材 ■柄材質 ・・・ 朴 ■重 量 ・・・ 約335g

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左利き 三条 辰守作 出刃包丁 210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

17,763

左利き 三条 辰守作 出刃包丁 210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

【ここがポイント!】 昔は刃物作りに欠かせなかった手法「鋼付け」ですが、近年ではあらかじめ、プレスで抜いた材料「複合材」が主流です。 「鋼付け」にこだわった包丁はほとんど市場に販売しておりません。 この包丁は、その「鋼付け」にこだわって作った包丁ですので、切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 出刃包丁・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 【仕様一覧】 刃渡り(約)210mm 左利き用 鋼材質 SK鋼 桂材質 PC 柄材質 朴 製造国 新潟県三条市三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。出刃包丁・・...

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 270mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

11,597

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 270mm吉金刃物四代目 山本和臣作

刃渡り:270mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月~6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。柳刃包丁・・・刺身を作る時に使用します。 [現在地] トップページ/和包丁/左利き包丁/辰守作 左利き 柳刃包丁

三條 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁135mm

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7,560

三條 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁135mm

~左利きシリーズ~ ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ● 高熱の炉によって真っ赤になった鋼を鍛造で叩くことによって、鋼に強さが出て粘りが増し、 「複合材」 では出来ない、「優れた切れ味と粘り」が実現する包丁が完成します。 この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ● 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。

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青紙鋼 薄刃包丁180mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

42,378

青紙鋼 薄刃包丁180mm吉金刃物四代目 山本和臣作

刃渡り:180mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月~6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。鋼は安来鋼青紙鋼1号を使用していますので、切れ味は文句のつけようがありません。青紙鋼2号を使っている包丁は多いですが、1号を使っている包丁は本当に貴重です。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。 [現在地] トップページ/和包丁/本職用青紙鋼 和包丁/青紙鋼 薄刃包丁

辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁 150mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

8,305

辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁 150mm吉金刃物四代目 山本和臣作

三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 左利き 出刃包丁150mm 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の 大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる 鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本 丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、 手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 出刃包丁・・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 詳 細 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁150mm 刃渡り ・・・ 約150mm 厚 み ・・・ 約6.0mm 全 長 ・・・ 約288mm 桂材質 ・・・ PC桂 鋼材質 ・・・ SK材 柄材質 ・・・ 朴 重 量 ・・・ 約222g吉金刃物製作所 四代目 山本和臣 1973年 新潟県三条市生まれ 三条鍛冶集団所属 25歳より叔父である三代目吉田恒雄に弟子入り。 伝統ある和包丁鍛冶を継ぐ四代目。 鍛冶の世界では若手ながら、その実力は三代目が認める折り紙つき。作り出す包丁は国内外から称賛が惜しみなく与えられ、まさに芸術品との声も。特に国外からの評価が非常に高く、用途に合わせた包丁を十数本揃えられるお客様も数多くい...

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁135mm

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9,050

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁135mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 ● 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。 毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を 丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■刃渡り (約)120mm ■鋼材質 SK材 ■桂材質 強化木 ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 受注生産

辰守作 鋼付け 黒打槌目 柳刃包丁210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

10,398

辰守作 鋼付け 黒打槌目 柳刃包丁210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 黒打槌目 柳刃包丁210mm 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の 大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる 鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本 丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、 手作り包丁の良さが際立ってます。 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、 磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 槌目模様は、へこみ部分に空気が入ることで、素材との摩擦を 少なくなりますので、刃離れの良さが実現します。 黒打ちは、錆び付いても磨き包丁より目立たない利点があります。ここまで綺麗に仕上げた黒打槌目包丁は、めったにありませんよ。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 柳刃包丁・・・刺身を作る時に使用します。 詳 細 辰守作 鋼付け 黒打槌目 柳刃包丁210mm 刃渡り ・・・ 約210mm 厚 み ・・・ 約4.2mm 全 長 ・・・ 約348mm 桂材質 ・・・ 朴桂 鋼材質 ・・・ SK材 柄材質 ・・・ 朴 重 量 ・・・ 約126g吉金刃物製作所 四代目 山本和臣 1973年...

三条 辰守作 鋼付け 出刃包丁 165mm DBH-165

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6,090

三条 辰守作 鋼付け 出刃包丁 165mm DBH-165

【ここがポイント!】 ■ 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ■ この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、 三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ■ 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、切れ味もまったく違います。 ■ 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■全 長 (約)315mm ■刃渡り (約)165mm ■刃の幅 (約)55mm ■刃の厚み (約)6.4mm ■質 量 (約)273g ■鋼材質 SK鋼 ■桂材質 PC ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 通常在庫品

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青紙鋼 柳刃包丁270mm

村の鍛冶屋

49,680

青紙鋼 柳刃包丁270mm

刃渡り:270mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月~6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。鋼は安来鋼青紙鋼1号を使用していますので、切れ味は文句のつけようがありません。青紙鋼2号を使っている包丁は多いですが、1号を使っている包丁は本当に貴重です。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。 [現在地] トップページ/和包丁/本職用青紙鋼 和包丁/青紙鋼 柳刃包丁

三条 辰守作 黒打槌目 鯵切包丁120mm

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6,620

三条 辰守作 黒打槌目 鯵切包丁120mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 ● 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、 日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛える ことに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。 毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を 丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【詳 細】 ■刃渡り : 約120mm ■桂材質 : PC桂 ■柄材質 : 朴

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キッチンバサミ【刃滑りしにくい万能ギザ刃ハサミ】シャークスパッター

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3,980

キッチンバサミ【刃滑りしにくい万能ギザ刃ハサミ】シャークスパッター

刃物の町新潟県三条で職人が不要なコストは省き、必要な所にはしっかりコストとアイディアを詰め込んだこだわりの逸品。オールステンレス製でプラスチック部品や塗装を一切用いていない為、ヒビ割れ、塗装はげによる食品への混入がないので離乳食や介護食にも安心してお使い頂けます。お肉やお野菜はもちろん、温かいうどんをどんぶりの中でお年寄りやお子さんの食べやすい長さに切ってあげたりといった風にもお使い頂けます。もちろんキッチンだけでなく、事務用、服飾用、髪を切ったりとどこにでも使える万能ハサミ。 通常ギザ刃は0.6~0.7mmと幅の広いピッチの物が多いが、本品は0.4mmの細かいピッチを施したほかにはない完全オリジナルギザ刃仕様。 しっかり刃の裏までギザ刃を切り、本当の滑り止め機能を持たせているので食品を掴んだら離さず、硬い蟹の殻から柔らかいこんにゃくまでしっかり切れます。 繊維では消防服に使われる頑丈で切りづらいアラミドから薄くて透ける柔らかいシフォン等を切る事が可能です。 長期使用を考え樹脂などを一切使わないオールステンレス製で煮沸消毒・アルコール・紫外線ランプ・オゾンなどの消毒や熱湯や温風の食器洗い洗浄機でも洗浄可能。刃を取り外して丸洗いできるシンプルで洗いやすい衛生・清潔・安心設計です。 経年変化で切れ味が鈍らないようウェーブワッシャーを搭載し減りや緩みを自動的に締め上げて切れ味を保ちます。一度使うとその使用感と切れ味の良さに感動してしまう逸品。見た目にも美しく、贈答用にも喜ばれます。

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青紙鋼 薄刃包丁210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

56,160

青紙鋼 薄刃包丁210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

刃渡り:210mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月~6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。鋼は安来鋼青紙鋼1号を使用していますので、切れ味は文句のつけようがありません。青紙鋼2号を使っている包丁は多いですが、1号を使っている包丁は本当に貴重です。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。 [現在地] トップページ/和包丁/本職用青紙鋼 和包丁/青紙鋼 薄刃包丁

辰守作 黒打槌目 鋼付け 出刃包丁180mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

10,838

辰守作 黒打槌目 鋼付け 出刃包丁180mm吉金刃物四代目 山本和臣作

三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 黒打槌目 出刃包丁180mm 新潟県三条市は昔から鍛冶の・ャで有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の 大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる 鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本 丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、 手作り包丁の良さが際立ってます。 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、 磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 槌目模様は、へこみ部分に空気が入ることで、素材との摩擦を 少なくなりますので、刃離れの良さが実現します。 黒打ちは、錆び付いても磨き包丁より目立たない利点があります。ここまで綺麗に仕上げた黒打槌目包丁は、めったにありませんよ。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 出刃包丁・・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 詳 細 辰守作 鋼付け 黒打槌目 出刃包丁180mm 刃渡り ・・・ 約180mm 厚 み ・・・ 約6.6mm 全 長 ・・・ 約330mm 桂材質 ・・・ 朴桂 鋼材質 ・・・ SK材 柄材質 ・・・ 朴 重 量 ・・・ 約335g吉金刃物製作所 四代目 山本和臣...

三條 辰守作 鋼付け 左利き 柳刃包丁180mm

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7,750

三條 辰守作 鋼付け 左利き 柳刃包丁180mm

~左利きシリーズ~ ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 高熱の炉によって真っ赤になった鋼を鍛造で叩くことによって、鋼に強さが出て粘りが増し、 「複合材」 では出来ない、「優れた切れ味と粘り」が実現する包丁が完成します。 この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ● 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品詳細】 ■刃渡り (約)180mm ■全 長 (約)310mm ■刃の幅 (約)31mm ■質 量 (約)98g ■鋼材質 SK鋼 ■桂材質 PC ■柄材質 朴 ■製造国 日 本

三條 辰守作 鋼付け 鯵切包丁120mm

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4,060

三條 辰守作 鋼付け 鯵切包丁120mm

【ここがポイント!】 ■ 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ■ この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、 三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ■ 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、切れ味もまったく違います。 ■ 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■全 長 (約)252mm ■刃渡り (約)120mm ■刃の幅 (約)44mm ■刃の厚み (約)4.6mm ■質 量 (約)107g ■鋼材質 SK鋼 ■桂材質 PC ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 通常在庫品

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辰守作 黒打槌目 麺切包丁300mm吉金刃物四代目 山本和臣作

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40,992

辰守作 黒打槌目 麺切包丁300mm吉金刃物四代目 山本和臣作

刃渡り:300mm吉金刃物製作所 四代目 山本和臣 1973年 新潟県三条市生まれ 三条鍛冶集団所属 25歳より叔父である三代目吉田恒雄に弟子入り。 伝統ある和包丁鍛冶を継ぐ四代目。 鍛冶の世界では若手ながら、その実力は三代目が認める折り紙つき。作り出す包丁は国内外から称賛が惜しみなく与えられ、まさに芸術品との声も。特に国外からの評価が非常に高く、用途に合わせた包丁を十数本揃えられるお客様も数多くいらっしゃいます。鉄を熱し、叩き、磨きあげる四代目の動きは、大胆かつ繊細にして圧巻です。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である地金に鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。(和包丁鍛接)。 また片刃の和包丁だけなく、伝統的な製法に新しい材料を加えた両刃の包丁も手がけ、四代目山本にしか作ることができない包丁もあるほど。 【メッセージ】 三条の包丁の歴史は非常に古く、室町時代にさかのぼります。自分はその伝統産業を継承していくことが使命だと自負しております。 一切の妥協をせず、原点を守り、鉄を叩いて包丁に仕上げる。丹念に鍛え抜かれた包丁の切れ味を是非確かめてください。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、 プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で 数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁 ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います。 ...

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辰守作 黒打槌目 麺切包丁330mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

61,630

辰守作 黒打槌目 麺切包丁330mm吉金刃物四代目 山本和臣作

刃渡り:330mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月~6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。吉金刃物製作所 四代目 山本和臣 1973年 新潟県三条市生まれ 三条鍛冶集団所属 25歳より叔父である三代目吉田恒雄に弟子入り。 伝統ある和包丁鍛冶を継ぐ四代目。 鍛冶の世界では若手ながら、その実力は三代目が認める折り紙つき。作り出す包丁は国内外から称賛が惜しみなく与えられ、まさに芸術品との声も。特に国外からの評価が非常に高く、用途に合わせた包丁を十数本揃えられるお客様も数多くいらっしゃいます。鉄を熱し、叩き、磨きあげる四代目の動きは、大胆かつ繊細にして圧巻です。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である地金に鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。(和包丁鍛接)。 また片刃の和包丁だけなく、伝統的な製法に新しい材料を加えた両刃の包丁も手がけ、四代目山本にしか作ることができない包丁もあるほど。 【メッセージ】 三条の包丁の歴史は非常に古く、室町時代にさかのぼります。自分はその伝統産業を継承していくことが使命だと自負しております。 一切の妥協をせず、原点を守り、鉄を叩いて包丁に仕上げる。丹念に鍛え抜かれた包丁の切れ味を是非確かめてください。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、 プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で 数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁 ですので...

三條 辰守作 ステンレス槌目 地型(菜切)包丁165mm

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10,510

三條 辰守作 ステンレス槌目 地型(菜切)包丁165mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■刃渡り (約)180mm ■鋼材質 白紙鋼 ■桂材質 PC ■柄材質 焼き栗 ■製造国 日 本 ■在庫状況 受注生産

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三條 辰守作 鋼付け 本職用 青紙鋼1号 蛸引包丁165mm

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35,950

三條 辰守作 鋼付け 本職用 青紙鋼1号 蛸引包丁165mm

【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 ● 鋼は安来鋼青紙鋼1号を使用していますので、切れ味は文句のつけようがありません。青紙鋼2号を使っている包丁は多いですが、1号を使っている包丁は本当に貴重です。 ● 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりです。 【商品仕様】 ■刃渡り (約)165mm ■鋼材質 安来青紙鋼1号 ■桂材質 水牛 ■柄材質 朴 ■製造国 日 本

三條 辰守作 黒打槌目 鯵切包丁135mm

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8,250

三條 辰守作 黒打槌目 鯵切包丁135mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 ● 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、 日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛える ことに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。 毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を 丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■刃渡り (約)135mm ■鋼材質 SK材 ■桂材質 PC ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 受注生産

優れものキッチン雑貨の三条の包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な三条の包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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