「三木包丁」 の検索結果 94件

播州三木豆道楽「豆包丁セット」【和包丁セット】【代引き手数料無料】【送料無料】

36,000~43,200

播州三木豆道楽「豆包丁セット」【和包丁セット】【代引き手数料無料】【送料無料】

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こんなに小さくても鋭い切れ味に圧巻!日本職人の技が光る「豆道楽」の包丁セットが登場播州三木の熟練鍛冶職人が鍛造した包丁セット。小さいながらも本物同様に作り上げた豆道具は、見てるだけでも楽しいが実際に使うと本物さながらの切れ味に驚く。小さいものだと全長約5cmほどの小ささだが、刃先の鋭さや研ぎの美しさは、実際の包丁となんら変わりないのはさすが打刃物職人の技のたまもの。コレクションとしても人気が高く、飾って置くのもいいし手にとって眺めているのも至福の時間になることだろう。●タイプ/01:和包丁セット●サイズ(約)/包丁:別表参照、額:縦14×横23×厚さ3.5cm●材質/SUS430(ステンレス鋼)、柄:水牛口金、朴、額:桐、アクリルガラス、マグネット●日本製●重さ(約)/包丁:別表参照、額:385g※タイプ番号をご指定ください。※良く切れる刃物ですので取り扱いには注意してください。特にお子様の手の届かないところで管理してください。※【洋包丁セット】はこちら アイコンの詳細はこちらご購入前にこちらをご確認ください。広告文責夢みつけ隊株式会社TEL:0800-888-0077メーカー商品名豆道楽 豆 和包丁 4本 額入り(01)和包丁セット名 称サイズ(cm)刃渡り(cm)重さ(g)柳刃包丁(刺身)縦7×横0.9×厚さ0.84.53.8出 刃 包 丁縦6×横1.5×厚さ0.83.44.5菜切鎌型包丁縦6.3×横1.2×厚さ0.83.65.4麺 切 包 丁縦6.8×横2.5×厚さ0.85.512.8実際に手にとるとその小ささと作りの良さに驚愕!是非、貴方も手にとり実感していただきたい。職人1500年の歴史を持つ「播州三木打刃物」。その技を受け継ぐ熟練職人によって一点ずつ丹念に作られている。

三木刃物 ステンレス割込み包丁 2本+キッチンハサミ ギフトセット GS100

3,248~3,436

三木刃物 ステンレス割込み包丁 2本+キッチンハサミ ギフトセット GS100

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贈り物に喜ばれるお品です。サイズ文化包丁:刃長165mm、薄刃包丁:刃長150mm、キッチン鋏:刃渡り80mm個装サイズ:33×22×2cm重量文化包丁:99g、薄刃包丁:106g、キッチン鋏:160g個装重量:615g素材・材質白鋼2、包丁柄:ローズ柄仕様仕上:両刃包丁厚さ:1.3mm食洗機不可セット内容ステンレス正鋼割込文化包丁 165mm×1丁ステンレス正鋼割込薄刃包丁 150mm×1丁キッチン鋏 80mm×1丁製造国日本三木刃物 ステンレス割込み包丁 2本+キッチンハサミ ギフトセット GS100キッチン用品・食器・調理器具 >> 調理・製菓道具 >> 包丁・ナイフ >> その他 ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978三木刃物 ステンレス割込み包丁 2本+キッチンハサミ ギフトセット GS100 調理に欠かせない包丁とキッチンハサミのセットです。 贈り物に喜ばれるお品です。

【兵庫県/播州】UF149 楽楽丸包丁 125mm 三木刃物製作所刃物 Rakuten

5,480

【兵庫県/播州】UF149 楽楽丸包丁 125mm 三木刃物製作所刃物

堺の刃物屋さん こかじ

【特徴】 まったく違った観点で作った包丁です。輪状の持ち柄とまな板の接点を支点にすることで『テコの原理』が生まれます。そうすることにより肉・野菜・魚も少ない力で簡単に切ることができます。手や指先に力が入りにくい子供や女性でも大変握り易いグリップになっています。また、刃の真ん中部分を大きく穴を開けることにより、切った食材がくっつきにくく、軽量にしています。 刃はステンレス鋼ですので錆びにくくお手入れも簡単です。 ※冷凍肉にカニの切断、魚の骨切など野菜も当然ですが硬い物まで簡単に切れます。 【仕様】 [刃 長]125mm(全長215mm) [重 量]130g [仕 様]ステンレス刃物鋼・積層合板柄・紙箱入 『播州三木包丁の老舗』 株式会社 三木刃物製作所とは 創業以来約70年、良質の刃物鋼と軟鉄をもって古来の製法を元に、庖丁の切れ味の生命『鋼の粘り』を絶えず追求しながら一丁一丁の工程を怠らず製作しています。和包丁から洋包丁まで幅広く取り揃えおり、国内外のお客様に高く評価されています。 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用ください。 ・冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。 ・魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。 ・包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい。刃欠け・刃こぼれが生じます。 (かぼちゃ、キャベツの芯など切り込んだ後に横にこじった場合、刃欠けする可能性があります) ・食器洗乾燥機のご使用はお控え下さい。ハンドル部の劣化、他の食器との接触による刃欠け、放置による錆が生じる可能性があります。 ...

三木刃物 ステンレスDPゴールド誠光作包丁 二本 ギフトセット GS103

3,673~3,910

三木刃物 ステンレスDPゴールド誠光作包丁 二本 ギフトセット GS103

全2商品

贈り物に喜ばれるお品です。サイズ文化包丁:刃長165mm、薄刃包丁:刃長150mm個装サイズ:33×12×2cm重量文化包丁:125g、薄刃包丁:138g個装重量:363g素材・材質V金1号、柄:黒合板仕様仕上:両刃厚さ:1.8mm食洗機不可セット内容ステンレスDPゴールド文化包丁 165mm×1丁ステンレスDPゴールド薄刃包丁 150mm×1丁製造国日本三木刃物 ステンレスDPゴールド誠光作包丁 二本 ギフトセット GS103キッチン用品・食器・調理器具 >> 調理・製菓道具 >> 包丁・ナイフ >> その他 ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978三木刃物 ステンレスDPゴールド誠光作包丁 二本 ギフトセット GS103 調理に欠かせない包丁のセットです。 贈り物に喜ばれるお品です。

【送料無料】あす楽【誠貴作】V金10号 積層鋼 ペティ 150mm #241319 ミルフィーユ 包丁 ミルフィーユ包丁 庖丁 ペテー ペティ ダマスカス ダマスカス包丁 積層 ナイフ 合羽橋... Rakuten

5,980

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堺の刃物屋さん こかじ

こちらは1丁1丁本鍛造・手打ちによって仕上げたペティナイフです。 兵庫県三木市の鍛冶職人、田中誠貴(しげき)さんが丹精込めて鍛造した包丁です。 ■フルーツやちょっとした調理に便利なサイズ 小型で使いやすいペティナイフなので、フルーツの皮むきやにちょうど良いです。また大きな包丁では難しい細かい作業もペティナイフなら扱いやすいので、おススメです。 ■美しい積層模様 多層鋼を鍛造した積層は、田中さんが1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のある積層は外国のお客様にも人気です。 刃渡り:150mm 全長:265mm 刃幅:35mm 重さ:91g 芯材:V金10号鋼 ※サイズは若干の誤差がございます。あらかじめご了承下さい。 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用ください。 ・冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。 ・魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。 ・包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい。刃欠け・刃こぼれが生じます。 (かぼちゃ、キャベツの芯など切り込んだ後に横にこじった場合、刃欠けする可能性があります) ・食器洗乾燥機のご使用はお控え下さい。ハンドル部の劣化、他の食器との接触による刃欠け、放置による錆が生じる可能性があります。 ・水に浸けたまま放置するとハンドルが変形する可能性があります。ご使用後は水気を取り、保管下さい。 ・包丁を火であぶら無いで下さい。焼き戻しが生じ、刃の硬度が下がってしまいます。 誠貴作 V金10号積層鋼 三徳 165mm 誠貴作 V金10号積層鋼 菜切り 誠貴作...

【送料無料】【あす楽】誠貴作 V金10号積層鋼 三徳 165mm 三徳包丁 #241318 【 VG10 両刃 ミルフィーユ ダマスカス 包丁 ダマスカス包丁 積層 積層包丁 文化 万能包丁 庖丁... Rakuten

8,400

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堺の刃物屋さん こかじ

こちらは1丁1丁本鍛造・手打ちによって仕上げた万能(三徳)包丁です。 兵庫県三木市の鍛冶職人、田中誠貴(しげき)さんが丹精込めて鍛造した包丁です。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 ■美しい積層模様 多層鋼を鍛造した積層は、田中さんが1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 刃渡り:165mm 全長:285mm 刃幅:47mm 重さ:138g 刃材:V金10号鋼、両刃 ※銘について 『名匠誠貴作』と銘を入れております。すべて職人による手彫りのため、同じものはひとつとしてございません。そのため、銘の文字による返品・交換・キャンセルは承れません。あらかじめご了承下さいませ。 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用ください。 ・冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。 ・魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。 ・包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい。刃欠け・刃こぼれが生じます。 (かぼちゃ、キャベツの芯など切り込んだ後に横にこじった場合、刃欠けする可能性があります) ・食器洗乾燥機のご使用はお控え下さい。ハンドル部の劣化、他の食器との接触による刃欠け、放置による錆が生じる可能性があります。 ・水に浸けたまま放置するとハンドルが変形する可能性があります。ご使用後は水気を取り、保管下さい。 ...

※期間限定特価 あす楽【誠貴作】V金10号 積層鋼 牛刀 210mm 極光 #241403 ミルフィーユ 包丁 ミルフィーユ包丁 庖丁 シェフナイフ シェフズナイフ ダマスカス ダマスカス包丁 積層... Rakuten

17,800

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堺の刃物屋さん こかじ

こちらは1丁1丁本鍛造・手打ちによって仕上げた牛刀です。 兵庫県三木市の鍛冶職人、田中誠貴(しげき)さんが丹精込めて鍛造した包丁です。 ■美しい積層模様 多層鋼を鍛造した積層は、田中さんが1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のある積層は外国のお客様にも人気です。 刃渡り:210mm 全長:mm 刃幅:mm 重さ:g 芯材:V金10号鋼 ※サイズは若干の誤差がございます。あらかじめご了承下さい。 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用下さい。 ・冷凍食品、魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使い下さい。 ・包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい。 (かぼちゃなど切り込んだ後に横にこじったりした場合、刃欠けをする可能性があります) 誠貴作 V金10号積層鋼 三徳 165mm 誠貴作 V金10号積層鋼 菜切り 誠貴作 V金10号積層鋼 ペティナイフ 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用ください。 ・冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。 ・魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。 ・包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい。刃欠け・刃こぼれが生じます。 (かぼちゃ、キャベツの芯など切り込んだ後に横にこじった場合、刃欠けする可能性があります) ・食器洗乾燥機のご使用はお控え下さい。ハンドル部の劣化、他の食器との接触による刃欠け、放置による錆が生じる可能性があります。 ...

あす楽【誠貴作】V金10号 積層鋼 菜切 #241320 両刃 刃渡り 165mm 薄刃 ミルフィーユ 包丁 ミルフィーユ包丁 VG10 ダマスカス ダマスカス包丁 積層 積層包丁 田中一之刃物製作所 Rakuten

8,640

あす楽【誠貴作】V金10号 積層鋼 菜切 #241320 両刃 刃渡り 165mm 薄刃 ミルフィーユ 包丁 ミルフィーユ包丁 VG10 ダマスカス ダマスカス包丁 積層 積層包丁 田中一之刃物製作所

堺の刃物屋さん こかじ

こちらは1丁1丁本鍛造・手打ちによって仕上げた菜切(なきり)包丁です。 兵庫県三木市の鍛冶職人、田中誠貴(しげき)さんが丹精込めて鍛造した包丁です。 ■白菜やキャベツをザックリ切るのに便利 昔はどこの家庭にもあった菜切り包丁、刃幅があるので白菜やキャベツなど、葉物をザクザク切るのにちょうど良いです。 ■美しい積層模様 多層鋼を鍛造した積層は、田中さんが1丁1丁丹念に手作り(鍛造)しているので、同じ模様が他にありません。高級感のある積層模様は外国のお客様にも人気です。 刃渡り:165mm 全長:285mm 刃幅:50mm 重さ:165g 刃材:V金10号鋼、両刃 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用ください。 ・冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。 ・魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。 ・包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい。刃欠け・刃こぼれが生じます。 (かぼちゃ、キャベツの芯など切り込んだ後に横にこじった場合、刃欠けする可能性があります) ・食器洗乾燥機のご使用はお控え下さい。ハンドル部の劣化、他の食器との接触による刃欠け、放置による錆が生じる可能性があります。 ・水に浸けたまま放置するとハンドルが変形する可能性があります。ご使用後は水気を取り、保管下さい。 ・包丁を火であぶら無いで下さい。焼き戻しが生じ、刃の硬度が下がってしまいます。 誠貴作 V金10号積層鋼 三徳 165mm 誠貴作 V金10号積層鋼 菜切り 誠貴作 V金10号積層鋼 ペティナイフ 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでくださ...

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