「三島」 の検索結果 536件

銀峯花三島 6.0陶板

美濃のちゃわん屋さん 古林恩羅院

2,037

銀峯花三島 6.0陶板

テレビでもおなじみの三島の鍋 窯元の銀峯窯さんは、昭和7年創業以来、実用性を第一に、 耐久性に富んだ食器作りを信条に、土鍋のあるべき姿を追求し続けてきました。 匠の心を伝える信頼の陶板をぜひ使用してみてください!サイズ: 20.5 x 19 x 高さ 8 cm生産:国内 万古焼磁器窯の温度状況や作成状況などにより画像の商品と色合いや釉薬の塗り方、サイズが多少違う場合がございます。こちらの商品は協同組合取り寄せ品となります。詳細はこちらをご覧くださいますようよろしくお願い申し上げます。なお、ご注文前にも在庫の有無など確認可能ですので、お急ぎの場合や業務用のお客様はお気軽にお問い合わせください。三島の鍋は何故好かれるの?1.遠赤外線により対象物に浸透して内部を加熱する性質があり料理を内部からしっかりほっこり加熱します。土鍋本来の料理の美味しさを十分にご堪能いただけます。2.優れた保温性で、コンロの火を消した後もしばらく沸騰を続けます。おでんなど熱々が美味しい料理を長く楽しめますね♪3.高耐熱性を持つ特殊な原材料を使用してます。ご使用の前に土鍋は、特性として吸水性があります。吸水性によるトラブルの予防として、最初に下記の処理を行ってください。1.鍋に八分目ぐらいの水を入れて火にかけます。2.沸騰したら、片栗粉を水で溶いて入れます。 ※7号鍋で片栗粉大さじ2杯、以降1号大きさがあがるごとに 大さじ1杯ずつ増やせてください。3.弱火で5分程度煮立て、火を止めてそのままさめるまで置いておきます。4.きれいに洗い流し、一度乾燥させてからご使用ください。

銀峯花三島 10.0丸皿

美濃のちゃわん屋さん 古林恩羅院

2,578

銀峯花三島 10.0丸皿

テレビでもおなじみの三島の鍋 窯元の銀峯窯さんは、昭和7年創業以来、実用性を第一に、 耐久性に富んだ食器作りを信条に、土鍋のあるべき姿を追求し続けてきました。 匠の心を伝える信頼の鍋のお供。これも一緒に買っとこ♪サイズ: 直径 30.5 x 高さ 3.5 cm生産:国内 万古焼磁器窯の温度状況や作成状況などにより画像の商品と色合いや釉薬の塗り方、サイズが多少違う場合がございます。こちらの商品は協同組合取り寄せ品となります。詳細はこちらをご覧くださいますようよろしくお願い申し上げます。なお、ご注文前にも在庫の有無など確認可能ですので、お急ぎの場合や業務用のお客様はお気軽にお問い合わせください。三島の鍋は何故好かれるの?1.遠赤外線により対象物に浸透して内部を加熱する性質があり料理を内部からしっかりほっこり加熱します。土鍋本来の料理の美味しさを十分にご堪能いただけます。2.優れた保温性で、コンロの火を消した後もしばらく沸騰を続けます。おでんなど熱々が美味しい料理を長く楽しめますね♪3.高耐熱性を持つ特殊な原材料を使用してます。ご使用の前に土鍋は、特性として吸水性があります。吸水性によるトラブルの予防として、最初に下記の処理を行ってください。1.鍋に八分目ぐらいの水を入れて火にかけます。2.沸騰したら、片栗粉を水で溶いて入れます。 ※7号鍋で片栗粉大さじ2杯、以降1号大きさがあがるごとに 大さじ1杯ずつ増やせてください。3.弱火で5分程度煮立て、火を止めてそのままさめるまで置いておきます。4.きれいに洗い流し、一度乾燥させてからご使用ください。

茶道具 抹茶茶碗刷毛目三島中村与平作

佐藤大観堂

4,380

茶道具 抹茶茶碗刷毛目三島中村与平作

■在庫のない場合、お申し込後、納品迄、 1週間程度ご猶予をお願いする場合がございます。 ■抹茶茶碗 刷毛目三島 分類 茶道具 cw-hakeme-misima-yohei-o-m9-------------------------------------------■数茶碗としてもご使用頂けます。 -------------------------------------------【 三島茶碗 】三島茶碗とは、15〜16世紀の朝鮮王朝(李朝)の初期に朝鮮半島で焼かれた象嵌白化粧の高麗茶碗のこと。三島茶碗全体に共通する特徴は、白土で素地を化粧したもので、象嵌、線刻、掻き落とし、刷毛目、鉄絵、粉引など多彩な技法が幾重にも多用されてる。わが国では、それらは花三島、彫三島、刷毛目三島、絵三島、粉引三島などと呼ばれ、それらの技法が現在まで受け継がれている。三島茶碗の呼称の由来のうち、一説には、「茶碗に施された印花文や連珠文などの象嵌文様が、当時、伊豆国三島で版行されていた三嶋暦の細かな仮名の崩し文字に似ていたことから、〈暦手〉、〈三島手〉と呼ばれるようになった」とされている。 作者 中村与平 作者略歴 昭和25年 京都に生まれる。昭和40年 京都府 陶磁器 高等訓練学校 卒業。 加藤如水に師事。昭和41年 伝統産業展、市長賞 受賞。昭和45年 京都 陶磁器協会賞 受賞。昭和46年 京都 中小企業会館、墨絵展、市長賞 受賞。昭和58年 京都 陶磁器 協同組合・京焼・清水焼展、 大阪通商産業 局長賞 受賞。 昭和58年 上絵陶芸展、市長賞 受賞。 寸法 径12.3cm、 高さ7.8cm。 備考 化粧箱入り。新品。 取扱品:茶道具 茶碗 美術工芸品 陶磁器 和の器 酒盃 抹茶 他創業1946年 / 茶道具販売 卸売・小売部門 知事賞 受賞...

焼締三島ビアマグ 雅楽

Amazon

2,800

焼締三島ビアマグ 雅楽

炭山の清水焼京焼窯元高田雅楽作焼締三島ビアマグです。 リズミカルに上下に押印してある文様を、作家は流れ三島と名付けました。 三島模様というのは朝鮮半島の民窯にみられる文様で、 茶の湯の隆盛とともに井戸茶碗などともに日本には室町時代に伝わりました。 ロクロの手が細かく、焼締独特の表面のテクスチャーは 使い込むことでざらつきが無くなり、まるで漆器のような黒い光沢が出てきます。 親指を添えるとどなた様でも手持ちが好い作りになっています。 口当たりを考えて飲み口には少しだけ釉薬がかかっていますが、そのほかの内部は素焼きのまま。 これが陶製ビールグラスの美味しい泡を作り出す秘密です。 表面が気孔状、通気性があるため、ガラスや磁器に比べてビールの泡が壊れないのです。 一人の職人がロクロから加飾まで自分の目の届く範囲で作られている点に、 このマグカップの値打ちがあります。 三島の絵柄は桜や紅葉のような季節感がないのも嬉しいです。 ぜひ、この三島ビアマグで、清水焼熟練職人の手作りの味わいを感じてみて下さい。 ビールを注ぐときめ細かいクリーミーな泡が立ち、味もとってもまろやかに。 この焼締ビアカップで呑むと、あら不思議、ビールの泡まで美味しくなりますよ。 ◆商品番号 1162 焼締三島ビアマグ ■食器洗浄機 電子レンジ OK ■寸法 直径8cm 高さ10cm 重さ170g 化粧箱付 ※手作りですので形や色、大きさは1つ1つ異なります。

父の日ギフト早割価格で承り中!京焼 清水焼 焼締三島酒器揃 雅楽

全6商品

5,600

父の日ギフト早割価格で承り中!京焼 清水焼 焼締三島酒器揃 雅楽

ギフト対応 京焼清水焼の窯元 雅楽窯の焼締三島酒器揃えです。徳利1本、ぐい飲み2個のお値段です。 ◆当店の京焼清水焼はご自分用だけでなく、 贈り物やお返し、プレゼントに大変喜んで頂いております。 【贈答用】母の日 父の日 敬老の日 バレンタイン ホワイトデー 誕生日プレゼント 【季節の贈答品】 御歳暮 御中元 暑中見舞 寒中見舞 【祝い事・お返し】 御礼 引出物 結婚祝 内祝 御祝 出産祝 新築祝い 【家族の御祝】節句祝 還暦祝 古希祝 喜寿祝 傘寿祝 米寿祝 卒寿祝 白寿祝 【外国への土産】外国の方へのお土産、プレゼント 【記念品】景品 記念品 開店記念 開業記念 配り物 他に人生の節目や、粗供養などにもご利用ください。楽天国際配送対象商品(海外配送)詳細はこちらです。 Rakuten International Shipping ItemDetails click here清水焼の伝統工芸士 高田雅楽の焼締三島酒器揃えです。 一合強はいる徳利1本、ぐいのみ2ヶで一揃えになっています。 徳利とぐいのみの表面の三島模様、リズミカルに上下に押印してあり、流れ三島と呼びます。 三島模様というのは朝鮮半島の民窯にみられる文様で、 茶の湯の隆盛とともに井戸茶碗などともに日本には室町時代に伝わりました。 徳利の注ぎ口です。この柿の蔕のようなところからぐいのみに注ぎます。 注ぎ口の下に小さい1ミリほどのピンホールが開いており、尻もりがしない工夫がされています。 お酒は徳利の肩にあいた楕円形の穴に注いで下さい。 内側は釉薬がコーティングされています。 作者独特のデザイン。ずんぐりむっくりで高台がなく、口が反っています。 ロクロの手が細かく、高台の面取りも几帳面に揃っています。 焼締独特の表面は使い込むことでざらつきが無くなり...

土鍋 雪三島 10号 (5〜6人用) ( 深型土鍋 どなべ ) 【5000円以上送料無料】

全3商品

2,680

土鍋 雪三島 10号 (5〜6人用) ( 深型土鍋 どなべ ) 【5000円以上送料無料】

サイズ内容量10号(5〜6人用)材質陶器カラー備考※業務用では使用しないでください。 中国製ガス専用商品区分土鍋カテゴリから探す●寒い冬には食材の芯まで熱を伝えてくれる土鍋であつあつのおいしいお料理を!●5〜6人用のサイズです。(※目安です。)※ガス専用■土鍋を使う前に■土鍋にはもともと細かい穴が開いているので、米や小麦のでんぷん質(糊)で穴をふさぎ、土鍋の土を引き締め、においや汚れがつくのを防ぎます。これを「目止め」といいます。目止めには、おかゆを作る、野菜くずを煮る、小麦粉を煮るなどといった方法がありますが、以下を参考にしてください。1.新品の土鍋に7〜8分目の水を張り(鍋裏は絶対に濡らさないで下さい!)、米か小麦粉を一掴みいれて、弱めの中火にかける。2.沸騰したら弱火で10〜30分ほど煮込み、火を消したら完全に冷めるまで放置する。3.冷めたら中身は捨て、土鍋はきれいに洗って完全に自然乾燥させる。※土鍋の取り扱い注意事項・土鍋は水分を吸いやすいので一旦冷ましたらすぐに洗ってください。・傷がつきやすいのでクレンザー等は使わずスポンジで優しく洗ってください。・洗ったら水分を拭き取り、鍋底を上にして自然乾燥させてから収納しましょう。・完全に乾くまでは絶対に火にかけないでください。温度変化に対応できず割れてしまうことがあります。土鍋 深型土鍋 楽 10号 (5〜6人用)土鍋 IH対応 10号 (5〜6人用)土鍋 蓋スタンド鍋小物 れんげ 8本セット

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「三島」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ