「万古焼き」 の検索結果 132件

【 タジン鍋 ・ 日本製 】 万古焼き タジン鍋 新型 大サイズ 4人用 (直火専用)【業務用/家庭用/和食器/食器/陶器/万古焼/萬古焼/器/鍋/たじん鍋 27cm 土鍋/蒸し料理/むし鍋/蒸し鍋...

雑貨屋 ココウキ

8,262

【 タジン鍋 ・ 日本製 】 万古焼き タジン鍋 新型 大サイズ 4人用 (直火専用)【業務用/家庭用/和食器/食器/陶器/万古焼/萬古焼/器/鍋/たじん鍋 27cm 土鍋/蒸し料理/むし鍋/蒸し鍋...

業務用で使用されている、こだわりの食器。 特選食器シリーズ。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ◆この商品は、ご注文後お取り寄せ商品です◆ 発送予定日は「お届けまでの目安」画像をご確認ください。 日本製 万古焼き ●簡単調理! お好きな食材を鍋に入れて、火にかけるだけ。 ●ヘルシー! 油を使わず、野菜もたっぷり食べられるので健康的。 ●楽しい! 個性的な形の鍋は、おもてなしのテーブルにもピッタリ。 ●ふっくら仕上がり! 土の持つ遠赤外線効果で、よりふっくらと蒸し上がります。 ●レシピ付き! 簡易ではありますが、13種のレシピ付きです。 1、野菜と豚バラの重ね焼き 2、鶏もも肉の酒蒸し 3、豚の生姜焼き 4、たらの昆布蒸し 5、ベーコンエッグ 6、レタスの丸ごと蒸し 7、彩り野菜のスチームサラダ 8、豚バラ肉のロースト 9、丸ごとかぼちゃシチュー 10、アクアパッツァ 11、焼きリンゴ 12、マーブル蒸しケーキ 13、ポップコーン 〜タジン鍋とは〜 「タジン」とは北アフリカ・モロッコで生まれた伝統料理の事。特 徴は水を使わずに調理するという点。水が貴重なモロッコ地方 ならではのアイディアです。 蓋の背が高く、鍋内の容積が充分にある為、熱や素材の水分 が蒸気となってスムーズに対流し、更に穴が開いていない重さ のある気密性の高い構造になっているので水分を逃がさず、 素材の味が凝縮して美味しくなります。 タジン鍋の最大の特徴でもあるウォーターシール効果により、 素材の風味や水分を逃がさず、美味しくふっくらと仕上がります。 また、素材に含まれる水分で調理する事により美味しいだけで なく、素材の栄養素の流出を最小限に抑え、よりヘルシーな料...

【 タジン鍋 ・ 日本製 】 万古焼き タジン鍋 旧型 小サイズ 1人用 (直火専用)【業務用/家庭用/和食器/食器/陶器/万古焼/萬古焼/器/鍋/小さい たじん鍋 16cm 土鍋/蒸し料理/むし鍋...

雑貨屋 ココウキ

3,694

【 タジン鍋 ・ 日本製 】 万古焼き タジン鍋 旧型 小サイズ 1人用 (直火専用)【業務用/家庭用/和食器/食器/陶器/万古焼/萬古焼/器/鍋/小さい たじん鍋 16cm 土鍋/蒸し料理/むし鍋...

業務用で使用されている、こだわりの食器。 特選食器シリーズ。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ◆この商品は、ご注文後お取り寄せ商品です◆ 発送予定日は「お届けまでの目安」画像をご確認ください。 日本製 万古焼き ●簡単調理! お好きな食材を鍋に入れて、火にかけるだけ。 ●ヘルシー! 油を使わず、野菜もたっぷり食べられるので健康的。 ●楽しい! 個性的な形の鍋は、おもてなしのテーブルにもピッタリ。 ●ふっくら仕上がり! 土の持つ遠赤外線効果で、よりふっくらと蒸し上がります。 ●レシピ付き! 簡易ではありますが、13種のレシピ付きです。 1、野菜と豚バラの重ね焼き 2、鶏もも肉の酒蒸し 3、豚の生姜焼き 4、たらの昆布蒸し 5、ベーコンエッグ 6、レタスの丸ごと蒸し 7、彩り野菜のスチームサラダ 8、豚バラ肉のロースト 9、丸ごとかぼちゃシチュー 10、アクアパッツァ 11、焼きリンゴ 12、マーブル蒸しケーキ 13、ポップコーン 〜タジン鍋とは〜 「タジン」とは北アフリカ・モロッコで生まれた伝統料理の事。特 徴は水を使わずに調理するという点。水が貴重なモロッコ地方 ならではのアイディアです。 蓋の背が高く、鍋内の容積が充分にある為、熱や素材の水分 が蒸気となってスムーズに対流し、更に穴が開いていない重さ のある気密性の高い構造になっているので水分を逃がさず、 素材の味が凝縮して美味しくなります。 タジン鍋の最大の特徴でもあるウォーターシール効果により、 素材の風味や水分を逃がさず、美味しくふっくらと仕上がります。 また、素材に含まれる水分で調理する事により美味しいだけで なく、素材の栄養素の流出を最小限に抑え、よりヘルシーな料...

【 土鍋 ・ 日本製 】 万古焼き 黒釉ラセン土鍋 8号 (直火専用) 【2〜3人用/2人用 3人用サイズ/土なべ/業務用/飲食店/お店用/家庭用/和食器/国産/万古焼き/萬古焼/陶器/お鍋料理 器...

雑貨屋 ココウキ

5,054

【 土鍋 ・ 日本製 】 万古焼き 黒釉ラセン土鍋 8号 (直火専用) 【2〜3人用/2人用 3人用サイズ/土なべ/業務用/飲食店/お店用/家庭用/和食器/国産/万古焼き/萬古焼/陶器/お鍋料理 器...

業務用で使用されている、こだわりの食器。 特選食器シリーズ。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ◆この商品は、ご注文後お取り寄せ商品です◆ 発送予定日は「お届けまでの目安」画像をご確認ください。 万古焼き ●寒い季節の人気メニューの鍋料理!飲食店でもご家庭でも 大活躍の土鍋シリーズ。デザインのバリエーション豊かな万 古焼き土鍋です。■直火専用の土鍋です。IHではご使用できません。 ●業務用ならではの、豊富な品揃えです。店舗様の雰囲気や シーンに応じで、お選びいただけます。もちろん、一般のご 家庭でも おすすめです。ご家族の人数に応じて、サイズも お選びいただけます。 お気に入りの土鍋で、一層美味しく♪楽しく♪●お寿司屋さんや旅館など、使用頻度の高い業務用向けの しっかりとした丈夫な作り!●同じ商品でも模様や色合いが多少違っています。また釉薬の 濃さや垂れや、貫入の入り方なども、1個1個違っています。 簡単ですが 【 釉薬(ゆうやく)と貫入(かんにゅう)について 】 ・釉薬 土で形を作って素焼きをした後に塗るくすりが釉薬です (塗料みたいなもの)。釉薬をかけた後に本焼きをします。 高温で焼くと(1,000度以上)釉薬は溶けて器表面をコーティ ングしてくれます。そして、温度が下がっていくにつれ固まり ガラスのような表面に仕上がります。 ・貫入 上記釉薬の部分にできるヒビ、亀裂のようなもので、キズで はありません。素地と釉薬収縮率の差により、冷却時に出 来るものです(不具合品、不良品ではありません)。 昔の茶人は貫入を好んでいたそうです。 同時に小さい気泡の穴(ピンホール)が付くものもあります。 ★土鍋のご使用前に 新品の土鍋をご使用の際には...

【 日本製 ・ 業務用 】 万古焼き 刷毛目蓋付き陶板鍋 5.5号 【小さいサイズ/調理器具/飲食店/割烹料理店/和食器/食器/国産/万古焼/萬古焼/耐熱 陶器/陶板/高級感/ふた付き/蓋付き...

雑貨屋 ココウキ

2,462

【 日本製 ・ 業務用 】 万古焼き 刷毛目蓋付き陶板鍋 5.5号 【小さいサイズ/調理器具/飲食店/割烹料理店/和食器/食器/国産/万古焼/萬古焼/耐熱 陶器/陶板/高級感/ふた付き/蓋付き...

業務用で使用されている、こだわりの食器。 特選食器シリーズ。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ◆この商品は、ご注文後お取り寄せ商品です◆ 発送予定日は「お届けまでの目安」画像をご確認ください。 万古焼き ●飲食店やお料理店、旅館など、使用頻度の高い業務用向け のしっかりとした丈夫な作りです。●焼き肉やステーキ、海産物等、貝のバター炒めや 焼きそば等、 焼き物調理全般にお使いいただけます。調理後、そのまま運べ 食べれます。保温効果があるので、よりアツアツを召し上がるこ とができ、冷めにくいので最後まで温かく美味しく頂けます。 ※調理時、器は大変熱くなっておりますので鍋つかみ等をご使 用頂き、火傷にご注意ください。また、必ず木製の鍋敷きをご使 用ください。(熱で鍋敷きが焦げる場合があります)●蓋付きなので遠赤外線効果で食材の中まで火が通り、やわらか く美味しく調理可能です。●蓋はドーム形状なので、蒸し料理に最適です。●宴会の席など、豪華な演出をする時にも おすすめです。●電子レンジもオーブンも使用可能です。■直火専用です。IHではご使用できません。 〜調理のポイント〜 ・焼き肉など、直火調理に使用する際は、最初に陶板をよく熱し てから(中火で約2分〜3分前後を目安)、油をゆっくりと入れ、 ご使用ください。食材の焦げ付きを抑えることができます。 ・保温効果が高く、火を止めた後も少しの間、焼き続けるので、 少し早めに火を止め、余熱調理で仕上げるのがポイントです。 ・鍋敷きの上に置く時、直火調理後の器は大変熱くなっており ます。少し時間をおいて鍋敷きにのせるか、多少、焼け焦げて もよい木製の鍋敷きをご使用ください。 ...

【 土鍋 ・ 日本製 】 万古焼き 飴釉土鍋 8号 (直火専用) 【2〜3人用/2人用 3人用サイズ/土なべ/業務用/飲食店/お店用/家庭用/和食器/国産/万古焼き/萬古焼/陶器/お鍋料理 器...

雑貨屋 ココウキ

5,249

【 土鍋 ・ 日本製 】 万古焼き 飴釉土鍋 8号 (直火専用) 【2〜3人用/2人用 3人用サイズ/土なべ/業務用/飲食店/お店用/家庭用/和食器/国産/万古焼き/萬古焼/陶器/お鍋料理 器...

業務用で使用されている、こだわりの食器。 特選食器シリーズ。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ◆この商品は、ご注文後お取り寄せ商品です◆ 発送予定日は「お届けまでの目安」画像をご確認ください。 万古焼き ●寒い季節の人気メニューの鍋料理!飲食店でもご家庭でも 大活躍の土鍋シリーズ。デザインのバリエーション豊かな万 古焼き土鍋です。■直火専用の土鍋です。IHではご使用できません。 ●業務用ならではの、豊富な品揃えです。店舗様の雰囲気や シーンに応じで、お選びいただけます。もちろん、一般のご 家庭でも おすすめです。ご家族の人数に応じて、サイズも お選びいただけます。 お気に入りの土鍋で、一層美味しく♪楽しく♪●お寿司屋さんや旅館など、使用頻度の高い業務用向けの しっかりとした丈夫な作り!●同じ商品でも模様や色合いが多少違っています。また釉薬の 濃さや垂れや、貫入の入り方なども、1個1個違っています。 簡単ですが 【 釉薬(ゆうやく)と貫入(かんにゅう)について 】 ・釉薬 土で形を作って素焼きをした後に塗るくすりが釉薬です (塗料みたいなもの)。釉薬をかけた後に本焼きをします。 高温で焼くと(1,000度以上)釉薬は溶けて器表面をコーティ ングしてくれます。そして、温度が下がっていくにつれ固まり ガラスのような表面に仕上がります。 ・貫入 上記釉薬の部分にできるヒビ、亀裂のようなもので、キズで はありません。素地と釉薬収縮率の差により、冷却時に出 来るものです(不具合品、不良品ではありません)。 昔の茶人は貫入を好んでいたそうです。 同時に小さい気泡の穴(ピンホール)が付くものもあります。 ★土鍋のご使用前に 新品の土鍋をご使用の際には...

優れものキッチン雑貨の万古焼き、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な万古焼きが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「万古焼き」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ