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アヒージョ鍋 キャセロール鍋 直径13cm(浅鍋片手)カスエラ 耐熱陶器 スペイン製土鍋 直火 オーブン可 アヒージョ皿 内径11cm (+-5mm)

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初心者用レシピ付き オリーブオイル煮 低カロリー健康志向の女性に人気 小皿タイプで居酒屋1品料理に最適サイズ!店オリジナルの創作料理に! お手軽素材で簡単リーズナブルな家庭料理も可能 スペインの代表的な小皿料理アヒージョ。陶器でできた小皿にオリーブオイルを入れニンニクと一緒に煮立てて食べるのが基本の料理。この小鉢のことをカスエラといい、これらをカスエラ料理と呼ばれます。日本で言う居酒屋さんはバルと呼ばれ このアヒージョが振舞われています。バル(飲食店 酒場)では、いろんなサイズのカスエラがありちょっとした一品料理をだすのカスエラは適しています。 カスエラ料理はいろいろありますが、定番の魚介からスタートするのがいいでしょう。タコ・小エビ・あさり・カキ・イワシなどが鷹の爪・ニンニク&オリーブオイルと相性がいいようです。マッシュルームやしいたけなどのきのこ類もあいますね。匂いが強烈なのでパセリやシェリー酒で仕上げます。 煮立てたオリーブオイルは無駄にはできません。これがいいダシでるんです!バゲットやチュロスを浸して食べると絶品です!パスタにも流用ききますので締めのラーメンならぬ「ペペロンチーノ」なんていかがでしょうか。 安価にお手軽素材を使ってもカスエラ料理は大丈夫。冷凍むきエビ&あさりの剥き身を使えばお安く調理できますね。カロリーが心配なかた、オリーブオイルは低カロリー。残ったオイルはパンにつけて数人で食べちゃいましょう!エキストラバージンオイルは風味が高く 高温で熱すると成分が分解してしまうので仕上げに少量使用すると良いでしょう。とはいえオイルはちょっとというかた、焼いたり煮たりできる土鍋なんです。 小皿タイプならバーベキューにも最適 お肉の脇でカスエラをセッティング。炭火でもいけます。登山のテント泊で...

あす楽
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1,980

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パエリア鍋 直径30cm  パエリア用鍋 プロ用 パエリアパンスペイン バレンシア製キッチン 厨房器具

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3,080

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本場スペイン製パエリヤパン スタンダードサイズ(3人〜4人用) パエリアはスペインの代表料理で近年日本でも人気の高い料理です。お米にサフランを加え色付けし魚貝を中心とした具材で蓋をして煮込みます。最後にオーブンで加熱し余分な水分をとばしてコンガリしあげるのがスタンダードな作り方ですが、ご家庭ではオーブン無しでも、いろいろなレシピで楽しめます。日本風にアレンジして、 またオリジナルの具材で家庭の味をだしてもいいでしょう。 この鍋はパエリアを作るのに適した絶妙の厚さでできていて、また平底なのでお皿に移さずそのままテーブルにおいて召しあがることができます。鉄板の厚みも薄く設定されていてすばやく加熱できるようになっています。 お好みで海鮮アサリ、エビ、ムール貝、サケなどを入れたシーフードパエリア。チーズ、トマトあたりでイタリア風パエリア。カレー粉を加えたインド風パエリアなど楽しいレシピもいっぱい。ぜひトライしてみたい料理の一つですね。 *素材 鉄製 *スペイン製 *直径30cm ※こちらの商品は重ねて輸送されて日本に輸入される関係で鍋の縁付近に「こすれ」「色付き」が見られます。 これらは初めからあるものなので交換・返品対象外です。気になる方はご遠慮ください。

優れものキッチン雑貨の一人鍋土鍋、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な一人鍋土鍋が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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