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マドレーヌ型 ケーキ型 マドレーヌシェル型 9P (フッ素加工)

自由が丘WING

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マドレーヌ型 ケーキ型 マドレーヌシェル型 9P (フッ素加工)

●マドレーヌシェル型9P(フッ素加工) ●ぷっくりタイプのマドレーヌを焼いてみませんか。可愛い焼き菓子に仕上がること間違いなし!ブラックタイプのマドレーヌ型はフッ素樹脂加工。きれいに上手に取り出せるのが良いですね。 ◇サイズ:25.5×24.8×高さ1.4センチ、一個のサイズ:6.5×6.5センチほどのケーキが焼けます。 ◇容量:約270ミリリットル ◇材質:スチールにフッ素樹脂加工 ◇日本製カッテージチーズ入りのシュル型マドレーヌ ●ぷっくりシルエットが可愛いマドレーヌ型でケーキを焼きましょう なめらかタイプのカッテージチーズを入れさっぱりしたマドレーヌに仕上げます 材料(9個取りシュル型一台分) バター 48グラム 砂糖 50グラム 卵 Sサイズ1個半 バイオレット(薄力粉) 62グラム なめらかタイプのカッテージチーズ 37グラム レモン汁 小匙1(5CC) レモンオイル 数滴 手順 型の準備をします。生地離れが良いように、型の内側にサラダオイルを薄っすらと塗っておきます。 ボウルに卵を割りほぐし湯煎にかけながら泡立てます。途中で砂糖を加えさらにミキシングします。全体がふんわりするまで泡立てます。 バターは焦がしバターにしておきます。なめらかタイプのカッテージチーズはとろーり柔らかくしておきます。そして焦がしバターとカッテージチーズを「2」に加え、しっかりと合わせます。レモン汁とレモンの皮の摩り下ろしも加えさらに合わせます。 ふるったバイオレットを「3」に加えスパチュラでしっかりと粉合わせしましょう。粉気がなくなるまで混ぜ込んだら、スプーンですくってシェル型に移しいれます。表面を平にします。 180度のオーブンで約15〜18分焼きます。表面のキツネ色が目安です。時間まで焼き、ケーキテスターで中を確認し中まで焼けていたらオーブンか...

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