「パン作り器具」 の検索結果 4,056件

ホーロー(琺瑯)ミルクパンSサイズ[小泉誠・kaico]

全2商品

5,400

ホーロー(琺瑯)ミルクパンSサイズ[小泉誠・kaico]

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したホーローシリーズ。 【ブランドコンセプト】透きとおるような白い「貝」。どこか懐かしさ漂う「懐」。そして、うれしい笑顔が集う「会」。ありそうでなかった、新しいホーローのかたちです。良質なホーローの道具を作りたい。 それが、 kaico ##>シリーズの出発点です。 鉄とガラス、2つの素材からなるホーローに、丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・ 小泉誠 ##> 氏と日本の職人達の技が加わり、7つの新しいかたちが誕生しました。洗いやすい大きな開口部・持ちやすくて熱くならない木部・熱効率を考えた広い底部。毎日のように使う道具だから、ストレスを感じない使いやすさを考えて、シンプルでほっとするデザインになっています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー 小泉誠 ##> 】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000〜2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】清潔感のある乳白色のホーローに、白木(天然木)で作られた取っ手が印象的なミルクパン。熱くなりにくいよう取っ手は白木の天然木になっており、機能性とデザイン性を併せ持っています。こちらは少し小ぶりなSサイズとなります。【ホーローの特性】鉄にガラス質を焼きつけることによって生まれるホーローは、熱伝導率が高く保温性に優れています。酸にもアルカリにも強く、料理したあとのよごれや変色の影響をほとんど受けません。

ホーロー(琺瑯)パスタパン[小泉誠・kaico]

ディノス

14,580

ホーロー(琺瑯)パスタパン[小泉誠・kaico]

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したホーローシリーズのパスタロボ。 【ブランドコンセプト】透きとおるような白い「貝」。どこか懐かしさ漂う「懐」。そして、うれしい笑顔が集う「会」。ありそうでなかった、新しいホーローのかたちです。良質なホーローの道具を作りたい。 それが、 kaico ##>シリーズの出発点です。 洗いやすい大きな開口部・持ちやすくて熱くならない木部・熱効率を考えた広い底部。毎日のように使う道具だから、ストレスを感じない使いやすさを考えて、シンプルでほっとするデザインになっています。【デザイナープロフィール】【デザイナー 小泉誠 ##> 】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000〜2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授⇒小泉誠特集 ##>【商品説明】清潔感のある乳白色のホーローに、白木(天然木)で作られた蓋つまみが印象的なパスタパンは、深型お鍋、パスタ網、鍋ぶたがセットになっています。パスタ網があることで湯切りもラクラク。深型鍋に残ったパスタのゆで汁もスムーズにお使いいただけます。またパスタ網を外せば深型鍋としてスープや煮込み料理にも使えます。【ホーローの特性】鉄にガラス質を焼きつけることによって生まれるホーローは、熱伝導率が高く保温性に優れています。酸にもアルカリにも強く、料理したあとのよごれや変色の影響をほとんど受けません。

有元葉子の鉄のフライパン 卵焼き器

ディノス

5,400

有元葉子の鉄のフライパン 卵焼き器

厚さ2ミリの卵焼きだとお店のようなふっくらしっとりの美味しい憧れの卵焼きが作れます!お正月の伊達巻作りやミニパン作りにも便利に使えます。 オーブンで使えるから卵料理以外の幅が本当に広がります。素材を鉄にこだわったの丈夫で長く使えることはもちろん、熱まわりがよくオーブンにも入れられることができるからです。例えば伊達巻きは卵液をフライパンに流しいれたらそのままフライパンごとオーブンへ。焼き色がつくまでじっくりと熱を通ります。熱が均等にあ当たるので焼き上がりが美しく、じっくり焼いた伊達巻きはしっとりフワフワ。他にはない2ミリの厚さにこだわりました。この卵焼きを使ってみるとどっしりとした重みが感じられます。それはフライパンの板厚が2ミリあるから。中華料理のように「あおり」をするような炒め料理には不向きかもしれませんが、卵焼きにはこの厚さが重要です。じっくり火を通すことが得意なこのフライパンで作った卵焼きはふっくらジューシーで本当に美味しい!短いハンドルハンドルの長さは丁度ひとこぶし分。普通のフライパンより短い理由は収納スペースを取らないだけでなくオーブンに入れやすいため。料理研究家 有元葉子さん3女を育てた専業主婦時代からの実践、雑誌や書籍やテレビ等で多くの料理を提案してきた経験から、機能的な台所道具のシリーズ「ラバーゼ」などをメーカーと共同開発。確かな目で選ばれ、作られるアイテムは、そのおいしい料理レシピとともに人気が高い。*よくあるご質問*使用してすぐに黒いフライパンの一部が白っぽくなってきました。コーティングが剥がれたのでしょうか??お答え・・・本来、鉄は非常に錆び易い材料のため、製造段階からお客様のお手元に届くまでの間の錆びの発生を防止するために、商品の表面に透明なシリコン塗装を施しております。...

土鍋ココット

ディノス

4,752

土鍋ココット

一人分にちょうどいい土鍋ご飯が10分で 直火、オーブンと自在に使える土鍋ココット。中央が盛り上がった鍋底と、蓋の中央にある空気穴が、熱の対流を垂直に起こすため、熱効率が高いのが特徴。0.5合のご飯も10分でお米の一粒一粒が立ったふっくらとした炊きあがり。パン、蒸し野菜や料理の温めにも重宝します。【おいしい土鍋ごはんの炊き方】直火の場合は浸水、水切りの後、5分加熱、5分以上蒸らしで炊き上がります。 容量的には0.5合(90ml)炊けますが、吹きこぼれにくいお米の分量は1/4カップ(50ml)です。【ソーダブレッドレシピ】《材料》[A]牛乳(常温)…80ccプレーンヨーグルト…50cc砂糖…大さじ1/2塩…小さじ1/4オリーブ油…大さじ3薄力粉…120g[B]薄力粉…120gコーンフラワー…10gベーキングパウダー…大さじ1/2ヘーゼルナッツ(半分に切ったもの)…1/4cup薄力粉…適宜バター…適宜《作り方》(1)[A]をよく混ぜ合わせておく、[B]も合わせてふるっておく(2)[B]にヘーゼルナッツと[A]を入れ、ゴムべらで切るようにざっくりと混ぜ合わせる(3)土鍋ココットにバターを塗り、パウダリングボトルで薄力粉をふるうそこに生地を流し入れ、上にも薄力粉をふるう(4)170℃のオーブンで約20分焼くー日本の食卓を楽しく支える長く使える道具をー毎日の家ごはん、和食だけでなく洋食も中華料理も、いろいろ作りたいし食べたいですよね。どんな料理にも合う、おいしく作れる調理道具をという気持ちから、「松田美智子の自在道具」シリーズを作りました。道具は、長く使えて育てる楽しみのあるものにしたい。機能性だけでなく、キッチンに置きたくなるようなデザインを心がけました。

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