「チャーハン用フライパン」 の検索結果 82件

【ベルメゾン】【限定プレゼント付】鉄の打出しフライパン中華鍋

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【ベルメゾン】【限定プレゼント付】鉄の打出しフライパン中華鍋

日々の料理で一番割合が高いと言っても過言ではない炒め物を最高の逸品に導いてくれる、毎日使える「相棒」的な鉄のフライパンはどれなのか。「くらしのいっちょうら」では数ある鉄のフライパンの中でも、この山田工業所の打ち出しフライパンをオススメします。その理由は商品名にも入っている「打ち出し」製法をしているから。日本で唯一と言っていい打ち出し製法で作られるフライパンは、職人が丁寧に叩く位置を調節しながら、専用の機械を使用して鉄の板を約5000回も叩くことで完成します。何度も叩かれて形造られたフライパンは、底と側面で厚みを変えることによって火の回りが速くなる&均一にフライパンの温度が高くなる。だから炒飯も、我が家史上No.1のパラパラチャーハンに。そして「打ち出し」製法をすることで分子が密になり、より鉄が丈夫になるのでヘビーユースにも耐えられる仕様なのもポイント。しっかりお手入れすれば毎日だって使えます。だからこの価格でも一生ものの相棒になり得る。それが山田工業所の中華鍋です。様々な料理に対応する3サイズを揃えました。【スタッフVoice】鉄製ということで重い印象があったのですが、意外と軽いので女性でも使いやすいです。薄くても打ち出しで叩いて作ることで鉄の強度が増しているので、安心して使えるのも山田工業所の中華鍋ならではだと思います。チャーハンのパラパラ感だけでなく、野菜炒めのキャベツのシャキシャキ感も是非味わってください!くらしのいっちょうらとは、暮らしも心も豊かになる日常プレミアムな調理道具・掃除道具・風呂道具など日用雑貨をご紹介するシリーズです。

美虎のやる気鍋 IH用-五十嵐美幸プロデュース- ごはんがつきにくい「なるほどチャーハンターナー」&「除菌消臭オレンジパワータオル」付きセット

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美虎のやる気鍋 IH用-五十嵐美幸プロデュース- ごはんがつきにくい「なるほどチャーハンターナー」&「除菌消臭オレンジパワータオル」付きセット

五十嵐シェフ本人が自宅での火力とお鍋では上手に出来ない不満を解消したい為に開発した商品。 1台7役(煮る・焼く・炒める・揚げる・蒸す・茹でる・炊く) シェフのノウハウを詰め込んだレシピ11品つき 中華料理は火力が命! 家庭の火力でもしっかり加熱ができる。 熱伝導の良いアルミダイキャスト製、底厚3.5mm。厚底にする事で均一加熱 深さ8.5cmで食材が飛び散りにくい。角が無いから食材を混ぜたり、振ったり、回したりが簡単。内面には2本の水位線、(500ccと1000cc)計量の手間を省く。 本体・ガラス蓋ともにハンドルの上面に凹みを設け、お玉や菜箸が乗せられ、調理中など置き場に困らない。 内面フッ素樹脂加工(耐磨耗テスト1O万回クリアー) テレビショッピング大ヒット商品です!家庭の火力でパラパラチャーハンができる 熱の伝わりが非常に良い厚底鍋!IH用です。五十嵐美幸直伝レシピ集に、ご飯が付きにくい「なるほどチャーハンターナー」&キッチンのお掃除に重宝「除菌消臭オレンジパワータオル」3枚付きの特別セットです !

ののじ UD オタモ 大 LTM-S02

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ののじ UD オタモ 大 LTM-S02

小さなストロークでスムーズにすくえる!混ぜ料理もスムーズに! 手首の返しも少なく、横からのスムーズな手の動きで使える「オタモ」は、お玉としゃもじの使い易さを併せ持った新しい調理器具です。フライパンのフチにもフィット、混ぜ料理から盛り付けにも、又味噌汁をよそうときなど、用途を選ばない、万能キッチンツールです。 手首の捻りが少ない! 豆腐も壊さず掬えます! ののじスーパーオタモは、柄を寝かせたカタチにすることで、すくう動作も小さく、底の具まで簡単にすくえます。 従来のお玉ですくうよりも手首の捻りが少なく、お椀に注ぐときも無理に捻らず、自然な動作で注ぐことが出来ます。 容器のフチにピッタリフィット! 先端部の丸みはフライパンやボールのフチにぴったりフィットする形状です。 麻婆豆腐などの壊れやすいお料理からこぼれやすいチャーハンなど、隅々まで崩すことなくキレイにすくえます。 シームレスデザインで食洗機でもスッキリ洗えます。 ののじは、衛生、安全、便利、美感そして潤いをテーマに子ども達にも使い易い新しい商品を提案しています。 お玉類などのキッチン用品は圧倒的な機能性と商品数を誇っており、2006年グッドデザイン賞を受賞する等、デザイン面でも高い評価を得ています。

ののじ スーパーUDオタモ 大 【シェルグリップ仕様】 LTM-SU02

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ののじ スーパーUDオタモ 大 【シェルグリップ仕様】 LTM-SU02

「ののじスーパーUDオタモ大(シェルグリップ仕様)LTM-SU02」は、おたまとしゃもじをイイとこ取りしました。誰もが使い易いユニバーサルデザイン。中華鍋にも、軽量中空グリップ採用の横型オタモです。握りやすく、横からもすくえます。自然でスムーズに使える横型タイプ。主に浅鍋から食材をすくう器具で、手首の捻りをすくなくすると共に、握りやすく滑りにくい握りをオールステンレスで実現。また、茹で揚げ用としての穴明き器具は独自の形状で水切れが抜群。厚みのある材質で、これまでの板状からより握りやすい立体的なグリップ。柄を寝かせたカタチにすることで、すくう動作も小さく、底の具まで簡単にすくえます。従来のお玉ですくうよりも手首の捻りが少なく、お椀に注ぐときも無理に捻らず、自然な動作で注ぐことが出来ます。先端部の丸みはフライパンやボールのフチにぴったりフィットする形状。麻婆豆腐などの壊れやすいお料理からこぼれやすいチャーハンなど、隅々まで崩すことなくキレイにすくえます。指を掛ける位置によって大きな手の人にも小さな手の人にも合うデザイン。軽量中空グリップを採用しました。握り部の断面が逆おにぎり型なので、傾けやすく便利。盛り付けたり、注いだりといった作業が小さな動きで楽にできます。1mm厚を使用したグリップで、前後の重量バランスも良く長寿命。18-8オールステンレスで隙間なしの滑らか一体構造です。

SAスーパーエンボス加工 超鉄鍋 北京鍋 33cm【 鉄中華ナベ鉄の中華鍋鉄中華鍋業務用鉄鍋鉄製中華鍋鉄板中華鍋 】【 中華鍋人気中華鍋中華鍋便利炒め鍋おすすめ中華フライパンオススメ中華鍋フライパン中...

厨房卸問屋 名調

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SAスーパーエンボス加工 超鉄鍋 北京鍋 33cm【 鉄中華ナベ鉄の中華鍋鉄中華鍋業務用鉄鍋鉄製中華鍋鉄板中華鍋 】【 中華鍋人気中華鍋中華鍋便利炒め鍋おすすめ中華フライパンオススメ中華鍋フライパン中...

商品の仕様直径:33cm●板厚(mm):1.2●質量(g):1200●スーパーエンボス加工金属表面に無数の凹凸を浮き立たせた特殊加工金属です。素材と鋼板の間に絶えず油分と水分が回るうえ、素材と鋼板がじかに接触する面積が減るため、こげつきやこびりつきの発生する恐れが格段に減ります。こびりつきにくい凹凸模様!●カタログコード: 2-0243-0403、3-0274-0403、4-0336-0403メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。鉄フライパン・業務用フライパン特集人気の業務用フライパンなどを各素材別・寸法別に集めました。 厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

山田工業所 鉄打出両手中華鍋54cm(板厚1.6mm)【RCP】

まんまる堂

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山田工業所 鉄打出両手中華鍋54cm(板厚1.6mm)【RCP】

山田工業所鉄打出し中華鍋 全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカーです。所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。 なぜ打出しなの?? 1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。 空焚き作業をしてください ※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。 1.まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます(酸化皮膜が蒸発している証拠です) 2.全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥してください。(この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります) 3.水洗いした後油を良くなじませて、くず野菜を入れて炒めてください。 4.水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなくなじませてください。(油をなじませないと場合によって、サビてしまいます。) この作業を行えば、どなたでも中華料理屋のチャーハンが食べられます。家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。サイズФ54cm 深さ16cm 鉄厚1.6mm 重量3810g

山田工業所 鉄打出片手鍋(穴明)ジャーレン39cm(板厚1.2mm)【RCP】

まんまる堂

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山田工業所 鉄打出片手鍋(穴明)ジャーレン39cm(板厚1.2mm)【RCP】

山田工業所鉄打出し北京鍋 全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカーです。所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。 なぜ打出しなの?? 1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。 空焚き作業をしてください ※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。 1.まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます(酸化皮膜が蒸発している証拠です) 2.全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥してください。(この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります) 3.水洗いした後油を良くなじませて、くず野菜を入れて炒めてください。 4.水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなくなじませてください。(油をなじませないと場合によって、サビてしまいます。) この作業を行えば、どなたでも中華料理屋のチャーハンが食べられます。家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。サイズФ39cm 鉄厚1.2mm

山田工業所 鉄打出片手中華鍋45cm(板厚1.2mm)【RCP】

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山田工業所 鉄打出片手中華鍋45cm(板厚1.2mm)【RCP】

山田工業所鉄打出し北京鍋 全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカーです。所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。 なぜ打出しなの?? 1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。 空焚き作業をしてください ※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。 1.まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます(酸化皮膜が蒸発している証拠です) 2.全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥してください。(この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります) 3.水洗いした後油を良くなじませて、くず野菜を入れて炒めてください。 4.水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなくなじませてください。(油をなじませないと場合によって、サビてしまいます。) この作業を行えば、どなたでも中華料理屋のチャーハンが食べられます。家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。サイズФ45cm 深さ14cm 鉄厚1.2mm 重量2050g

山田工業所 鉄打出片手鍋(穴明)ジャーレン33cm(板厚1.2mm)【RCP】

まんまる堂

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山田工業所 鉄打出片手鍋(穴明)ジャーレン33cm(板厚1.2mm)【RCP】

山田工業所鉄打出し北京鍋 全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカーです。所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。 なぜ打出しなの?? 1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。 空焚き作業をしてください ※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。 1.まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます(酸化皮膜が蒸発している証拠です) 2.全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥してください。(この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります) 3.水洗いした後油を良くなじませて、くず野菜を入れて炒めてください。 4.水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなくなじませてください。(油をなじませないと場合によって、サビてしまいます。) この作業を行えば、どなたでも中華料理屋のチャーハンが食べられます。家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。サイズФ33cm 鉄厚1.2mm

山田工業所 鉄打出片手鍋(穴明)ジャーレン27cm(板厚1.2mm)【RCP】

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山田工業所 鉄打出片手鍋(穴明)ジャーレン27cm(板厚1.2mm)【RCP】

山田工業所鉄打出し北京鍋 全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカーです。所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。 なぜ打出しなの?? 1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。 空焚き作業をしてください ※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。 1.まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます(酸化皮膜が蒸発している証拠です) 2.全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥してください。(この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります) 3.水洗いした後油を良くなじませて、くず野菜を入れて炒めてください。 4.水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなくなじませてください。(油をなじませないと場合によって、サビてしまいます。) この作業を行えば、どなたでも中華料理屋のチャーハンが食べられます。家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。サイズФ27cm 鉄厚1.2mm

フライパン 郷技 18cm 木柄フライパン 鉄製 IH対応 ( 片手鍋 調理器具 鉄鍋 ガス火対応 調理用品 木柄 オール熱源対応 )【3900円以上送料無料】

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フライパン 郷技 18cm 木柄フライパン 鉄製 IH対応 ( 片手鍋 調理器具 鉄鍋 ガス火対応 調理用品 木柄 オール熱源対応 )【3900円以上送料無料】

サイズ約 幅18×奥行35×高さ4(cm)重量:約500g内容量1個(満水容量:900ml)材質本体:鉄ハンドル:天然木生産国日本製備考IH(200V)・ガス両対応オール熱源対応商品区分フライパンカテゴリから探すフライパン 郷技 18cm 木柄フライパン 鉄製 IH対応職人が細部までこだわり、丹精こめて作り上げた鉄製フライパン新潟県燕三条地区の金属加工技術は日本が世界に誇れる技術として、高く評価されています。その燕三条の職人技「郷技(ごうぎ)」を駆使し、鉄製フライパンを完成させました。新潟県央地区に伝わる方言「ごうぎ」は、「とても」「すごく」という意味で、職人たちの想いを名前に込めています。ぜひ、手にとって品質のよさを感じてください。強火で短時間で素材のうまみを引き出すアルミやステンレス製のフライパンは強火で使用できないことがほとんどですが、鉄製フライパンなら強い火力で短時間に調理することができます。炒めものはシャキッと、チャーハンはパラっと仕上がります。また熱伝導率が良く、保温性が高いので、食材をふっくらと仕上げることも出来ます。サイズは直径18cmと小さめのサイズで、1人分の目玉焼きやお弁当作りにピッタリです。鉄+エンボス加工でムラなく調理熱廻りの良い鉄に調理中の温度変化が少ないエンボス加工を施すことで、ムラなく鍋全体に熱が伝わり料理がスピーディーに仕上がります。また、エンボス加工を施していることで、食材がくっつきにくく、快適に調理していただけます。長く使い続けることで愛着が生まれるフライパン鉄のフライパンは使っていくうちに油が馴染んで焦げ付きにくくなります。色も変化していくので、使いながら育てていくような感覚で愛着を持ちながらお使いいただけます。コーティングのはがれもないので、しっかり手入れをすれば一生使い続けられるのも鉄のフラ...

鉄打出中華鍋27cm 山田工業所【 中華鍋山田鉄中華ナベ鉄の中華鍋鉄中華鍋業務用鉄鍋鉄製中華鍋鉄板 】【 山田工業所中華鍋人気中華鍋中華鍋便利炒め鍋おすすめ中華フライパンオススメ中華鍋フライパン中華鍋...

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鉄打出中華鍋27cm 山田工業所【 中華鍋山田鉄中華ナベ鉄の中華鍋鉄中華鍋業務用鉄鍋鉄製中華鍋鉄板 】【 山田工業所中華鍋人気中華鍋中華鍋便利炒め鍋おすすめ中華フライパンオススメ中華鍋フライパン中華鍋...

商品の仕様直径:27cm●板厚(mm):1.2●質量(g):780●深さ(mm):70●カタログコード: 2-0244-0501、3-0273-0501、4-0335-0501この商品に寄せられたご質問・ご感想Q.山田工業所中華鍋を家庭で使用する時のお勧めサイズは?ご家庭のコンロの上で鍋を振ることを考えると、板厚は「1.2mm」鍋の大きさは「30cm」がご家庭で選ばれています。お勧めはこちらの商品ですね!「山田工業所片手中華鍋30cm板厚1.2mm」中華鍋で作るチャーハンや野菜炒めはめちゃくちゃ美味しいよ!(店長談)ご家庭で使用する時は中華鍋を布巾やタオルでくるんで、火傷しないようご注意ください。業務用の中華レンジを使用する際は火力が強いので、1.6mmの板厚がお勧めですね。Q.山田工業所中華鍋は他の中華鍋と違うのですか?プロの料理人も納得の手作り中華鍋!中華鍋に熱意を込める、日本唯一の鉄打ち出し中華鍋「山田工業所」★山田工業所の中華鍋ってどうやってできているの?山田工業所の中華鍋は1枚の鉄板をウチワ型に型抜きして作っています!型抜きした鉄板を8枚に重ね、特殊な打ち出し機械にセットします。平たい板を深く丸みのある中華鍋の形に成型していく重要な作業です。次に中華鍋表面に油を塗り、油が作る模様を職人が確認しながらハンマーで打ち出していきます。その数は何と5000回も打ちつけ、鉄の分子を密にし中華鍋を丈夫にしていきます。時間にしておよそ40分余り、こうして山田工業所の中華鍋は出来上がっていくのです。一般的にはプレス式で大量に打ち抜き生産をする中華鍋が主流になっていますが、打ち出して中華鍋を製作しているのは山田工業所が日本で唯一の場所と言われています。まさに山田工業所には鉄打ち出し中華鍋の職人技術が隠されているのです。...

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鉄打出中華鍋57cm 山田工業所【 中華鍋山田鉄中華ナベ鉄の中華鍋鉄中華鍋業務用鉄鍋鉄製中華鍋鉄板 】【 山田工業所中華鍋人気中華鍋中華鍋便利炒め鍋おすすめ中華フライパンオススメ中華鍋フライパン中華鍋...

厨房卸問屋 名調

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鉄打出中華鍋57cm 山田工業所【 中華鍋山田鉄中華ナベ鉄の中華鍋鉄中華鍋業務用鉄鍋鉄製中華鍋鉄板 】【 山田工業所中華鍋人気中華鍋中華鍋便利炒め鍋おすすめ中華フライパンオススメ中華鍋フライパン中華鍋...

商品の仕様直径:57cm●板厚(mm):1.6●質量(g):4190●深さ(mm):170●カタログコード: 2-0244-0511、3-0273-0511、4-0335-0511この商品に寄せられたご質問・ご感想Q.山田工業所中華鍋を家庭で使用する時のお勧めサイズは?ご家庭のコンロの上で鍋を振ることを考えると、板厚は「1.2mm」鍋の大きさは「30cm」がご家庭で選ばれています。お勧めはこちらの商品ですね!「山田工業所片手中華鍋30cm板厚1.2mm」中華鍋で作るチャーハンや野菜炒めはめちゃくちゃ美味しいよ!(店長談)ご家庭で使用する時は中華鍋を布巾やタオルでくるんで、火傷しないようご注意ください。業務用の中華レンジを使用する際は火力が強いので、1.6mmの板厚がお勧めですね。Q.山田工業所中華鍋は他の中華鍋と違うのですか?プロの料理人も納得の手作り中華鍋!中華鍋に熱意を込める、日本唯一の鉄打ち出し中華鍋「山田工業所」★山田工業所の中華鍋ってどうやってできているの?山田工業所の中華鍋は1枚の鉄板をウチワ型に型抜きして作っています!型抜きした鉄板を8枚に重ね、特殊な打ち出し機械にセットします。平たい板を深く丸みのある中華鍋の形に成型していく重要な作業です。次に中華鍋表面に油を塗り、油が作る模様を職人が確認しながらハンマーで打ち出していきます。その数は何と5000回も打ちつけ、鉄の分子を密にし中華鍋を丈夫にしていきます。時間にしておよそ40分余り、こうして山田工業所の中華鍋は出来上がっていくのです。一般的にはプレス式で大量に打ち抜き生産をする中華鍋が主流になっていますが、打ち出して中華鍋を製作しているのは山田工業所が日本で唯一の場所と言われています。まさに山田工業所には鉄打ち出し中華鍋の職人技術が隠されているのです。...

【中華鍋 打出 36cm】鉄打出 広東鍋 36cm(取手溶接タイプ) 板厚 1.0mm【日本製/鉄製/業務用/両手鍋/打出し/打ち出し/取手溶接 止め/山田工業所/山田/鍋/フライパン/チャーハン...

雑貨屋 ココウキ

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【中華鍋 打出 36cm】鉄打出 広東鍋 36cm(取手溶接タイプ) 板厚 1.0mm【日本製/鉄製/業務用/両手鍋/打出し/打ち出し/取手溶接 止め/山田工業所/山田/鍋/フライパン/チャーハン...

◆プロにも認められている最高級の鍋 山田工業所は、全国でも唯一の打出し鉄鍋のメーカーです。 職人の目で確認しながら約5000回も叩き上げて作られた中華鍋は、 熱伝導がよく、表面の凹凸により油なじみがよくなり焦げ付き にくく なるのが特徴です。また、より熱伝導を均一にする為、場所によって 厚みが変えてあるのも特徴です。 プレス加工の製品とは違い、職人 さんの手作業でひとつひとつ丁寧に作られておりますので、是非 お使いになってみてください。 ◆中華鍋とは? 中華鍋は、中華料理に使われる鋼製の丸底鍋。 取っ手により、 片手の北京鍋と両手の広東鍋に大別されます。 万能鍋と言われ、 炒める、焼く、煮る、揚げる、蒸すなど、様々な 料理に使われています。 ◆鉄打出中華鍋の魅力 市販の一般的な中華鍋は、中華鍋の形をしたプレス型を利用して 一発押し出しで整形されるプレスという手法で作られています。 これに対して、打出中華鍋は、平らな鉄板を金槌状のもので数千回 も叩くことによって丸い形に整形していく手法で作られています。 打出しの中華鍋は叩くことで鍛え伸ばされるため、通常よりも薄く、 軽量にできあがります。このため火のあたる場所を薄くすることで 素早く熱を鍋の中に取り入れられ、叩くことで凹凸が出来、油の 馴染みが良くなります。このような理由から多くのプロの料理人に 愛用されています。 ◆鉄鍋で鉄分補給! 普通に調理するだけで、鉄に含まれる 鉄分が食材に吸収され、 自然に鉄分を 補給できます。 ◆底がやや浅い広東鍋 鍋の場所(中央部か周辺部か)により火の通り方が違いますので、 意図的にそれを利用した調理が可能です。中央部で炒めた後、 周辺部に置き、じっくりと火を通してから再び中央部に移し、強火で 仕上げる様な調理法ができます。 ...

【業務用】山田工業所 鉄 打出両手四川鍋 45cm 【 打出中華鍋フライパン 鉄中華ナベ鉄の中華鍋鉄中華鍋業務用鉄鍋鉄製中華鍋 】

EC・ジャングル

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【業務用】山田工業所 鉄 打出両手四川鍋 45cm 【 打出中華鍋フライパン 鉄中華ナベ鉄の中華鍋鉄中華鍋業務用鉄鍋鉄製中華鍋 】

直径:45cm●質量(g):1900●深さ(mm):140●板厚(mm):1.2●取手リベット止めこの商品に寄せられたご質問・ご感想Q.山田工業所中華鍋を家庭で使用する時のお勧めサイズは?ご家庭のコンロの上で鍋を振ることを考えると、板厚は「1.2mm」鍋の大きさは「30cm」がご家庭で選ばれています。お勧めはこちらの商品ですね!「山田工業所片手中華鍋30cm板厚1.2mm」中華鍋で作るチャーハンや野菜炒めはめちゃくちゃ美味しいよ!(店長談)ご家庭で使用する時は中華鍋を布巾やタオルでくるんで、火傷しないようご注意ください。業務用の中華レンジを使用する際は火力が強いので、1.6mmの板厚がお勧めですね。Q.山田工業所中華鍋は他の中華鍋と違うのですか?プロの料理人も納得の手作り中華鍋!中華鍋に熱意を込める、日本唯一の鉄打ち出し中華鍋「山田工業所」★山田工業所の中華鍋ってどうやってできているの?山田工業所の中華鍋は1枚の鉄板をウチワ型に型抜きして作っています!型抜きした鉄板を8枚に重ね、特殊な打ち出し機械にセットします。平たい板を深く丸みのある中華鍋の形に成型していく重要な作業です。次に中華鍋表面に油を塗り、油が作る模様を職人が確認しながらハンマーで打ち出していきます。その数は何と5000回も打ちつけ、鉄の分子を密にし中華鍋を丈夫にしていきます。時間にしておよそ40分余り、こうして山田工業所の中華鍋は出来上がっていくのです。一般的にはプレス式で大量に打ち抜き生産をする中華鍋が主流になっていますが、打ち出して中華鍋を製作しているのは山田工業所が日本で唯一の場所と言われています。まさに山田工業所には鉄打ち出し中華鍋の職人技術が隠されているのです。★山田工業所の中華鍋ポイントは?叩けば叩くほど軽くなる中華鍋。その秘密は叩くことで鉄がしまって軽くて丈...

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【中華鍋 打出 54cm 送料無料】鉄打出 両手中華鍋 54cm(取手溶接タイプ) 板厚 1.6mm【日本製/鉄製/業務用/両手鍋/打出し/打ち出し/取手溶接 止め/山田工業所/山田/鍋/フライパン...

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【中華鍋 打出 54cm 送料無料】鉄打出 両手中華鍋 54cm(取手溶接タイプ) 板厚 1.6mm【日本製/鉄製/業務用/両手鍋/打出し/打ち出し/取手溶接 止め/山田工業所/山田/鍋/フライパン...

◆プロにも認められている最高級の鍋 山田工業所は、全国でも唯一の打出し鉄鍋のメーカーです。 職人の目で確認しながら約5000回も叩き上げて作られた中華鍋は、 熱伝導がよく、表面の凹凸により油なじみがよくなり焦げ付き にくく なるのが特徴です。また、より熱伝導を均一にする為、場所によって 厚みが変えてあるのも特徴です。 プレス加工の製品とは違い、職人 さんの手作業でひとつひとつ丁寧に作られておりますので、是非 お使いになってみてください。 ◆中華鍋とは? 中華鍋は、中華料理に使われる鋼製の丸底鍋。 取っ手により、 片手の北京鍋と両手の広東鍋に大別されます。 万能鍋と言われ、 炒める、焼く、煮る、揚げる、蒸すなど、様々な 料理に使われています。 ◆鉄打出中華鍋の魅力 市販の一般的な中華鍋は、中華鍋の形をしたプレス型を利用して 一発押し出しで整形されるプレスという手法で作られています。 これに対して、打出中華鍋は、平らな鉄板を金槌状のもので数千回 も叩くことによって丸い形に整形していく手法で作られています。 打出しの中華鍋は叩くことで鍛え伸ばされるため、通常よりも薄く、 軽量にできあがります。このため火のあたる場所を薄くすることで 素早く熱を鍋の中に取り入れられ、叩くことで凹凸が出来、油の 馴染みが良くなります。このような理由から多くのプロの料理人に 愛用されています。 ◆鉄鍋で鉄分補給! 普通に調理するだけで、鉄に含まれる 鉄分が食材に吸収され、 自然に鉄分を 補給できます。 ◆底がやや浅い中華鍋 鍋の場所(中央部か周辺部か)により火の通り方が違いますので、 意図的にそれを利用した調理が可能です。中央部で炒めた後、 周辺部に置き、じっくりと火を通してから再び中央部に移し、強火で 仕上げる様な調理法ができます。 ...

炒め鍋 郷技 26cm 木柄炒め鍋 深型 鉄製 IH対応 ( いため鍋 片手鍋 調理器具 鉄鍋 ガス火対応 調理用品 木柄 深鍋 深型鍋 )【3900円以上送料無料】

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炒め鍋 郷技 26cm 木柄炒め鍋 深型 鉄製 IH対応 ( いため鍋 片手鍋 調理器具 鉄鍋 ガス火対応 調理用品 木柄 深鍋 深型鍋 )【3900円以上送料無料】

サイズ約 幅26×奥行43×高さ6.5(cm)重量:約870g内容量1個(満水容量:2700ml)材質本体:鉄ハンドル:天然木生産国日本製備考IH(200V)・ガス両対応オール熱源対応商品区分フライパンカテゴリから探す炒め鍋 郷技 26cm 木柄炒め鍋 深型 鉄製 IH対応職人が細部までこだわり、丹精こめて作り上げた鉄製フライパン新潟県燕三条地区の金属加工技術は日本が世界に誇れる技術として、高く評価されています。その燕三条の職人技「郷技(ごうぎ)」を駆使し、鉄製フライパンを完成させました。新潟県央地区に伝わる方言「ごうぎ」は、「とても」「すごく」という意味で、職人たちの想いを名前に込めています。ぜひ、手にとって品質のよさを感じてください。強火で短時間で素材のうまみを引き出すアルミやステンレス製のフライパンは強火で使用できないことがほとんどですが、鉄製フライパンなら強い火力で短時間に調理することができます。炒めものはシャキッと、チャーハンはパラっと仕上がります。また熱伝導率が良く、保温性が高いので、食材をふっくらと仕上げることも出来ます。サイズは最も多くの家庭で使われている、一般的な直径26cmサイズのフライパンで、深さもあるのでご家族分のチャーハンを作るのにピッタリです♪鉄+エンボス加工でムラなく調理熱廻りの良い鉄に調理中の温度変化が少ないエンボス加工を施すことで、ムラなく鍋全体に熱が伝わり料理がスピーディーに仕上がります。また、エンボス加工を施していることで、食材がくっつきにくく、快適に調理していただけます。長く使い続けることで愛着が生まれるフライパン鉄のフライパンは使っていくうちに油が馴染んで焦げ付きにくくなります。色も変化していくので、使いながら育てていくような感覚で愛着を持ちながらお使いいただけます...

炒め鍋 フライパン 28cm ダイヤモンドマーブル 軽量 深型フライパン ガス火専用 ( 片手鍋 マーブル加工 ガス火対応 調理用品 調理器具 アルミ鍋 アルミ製 マーブルコート 深型 深鍋 深型鍋...

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炒め鍋 フライパン 28cm ダイヤモンドマーブル 軽量 深型フライパン ガス火専用 ( 片手鍋 マーブル加工 ガス火対応 調理用品 調理器具 アルミ鍋 アルミ製 マーブルコート 深型 深鍋 深型鍋...

サイズ約 幅29×奥行49.3×高さ12.2(cm)重量:約684g内容量1個材質本体:アルミダイキャスト内面:人工ダイヤモンド配合マーブル塗装取っ手:フェノール樹脂生産国韓国製備考ガス火専用※金属ヘラをご使用になられる際には、角が丸いものをご使用ください。※IH、電子レンジ、オーブンレンジには使用できません。商品区分フライパンカテゴリから探す炒め鍋 フライパン 28cm ダイヤモンドマーブル 軽量 深型フライパン ガス火専用軽いから振っても手が疲れないまず持ったときに今までにない軽さを実感していただけるはず!直径が28cmと大人数のご家庭での料理作りにも使える大きいサイズの深型フライパン(炒め鍋)が約684gとマンガ週刊誌ほどの重さと軽く、片手で持っても振っていただくことが出来ます。大人数のチャーハンや焼きそばこそ、しっかり振って混ぜたいですよね。また、調理が出来て食器に移す際にも、軽いというのはとても嬉しいもの。今まで調理後に手の疲れを感じていた方やお年寄り、女性の方にもオススメのポイントです。コーティングが長持ちし、調理が気持ちよく快適に出来る表面はマーブル(大理石)の粒子のコーティング、その下にもコーティングが何層も施されており汚れや傷をガードするため、耐久性に優れています。また焦げ付きにくく、焦げ付きも水だけで落とすことができるので調理が今までより断然楽になります♪さらに!マーブルコートに硬いダイヤモンドの粉末を配合しているので、より優れた耐磨耗性を持ち、コーティングが長持ちししてくれます。今までアッというまに、コーティングが剥がれて、買い換えることになってしまっていたという方にもオススメです。熱伝導がいいアルミダイキャスト使用で調理上手に熱のムラが少なく、熱を伝えやすいダイヤモンド粒子とアルミダイキャストが本体の材質に使わ...

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