「チャーハン用フライパン」 の検索結果 78件

【ベルメゾン】【限定プレゼント付】鉄の打出しフライパン中華鍋

ベルメゾンネット

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【ベルメゾン】【限定プレゼント付】鉄の打出しフライパン中華鍋

日々の料理で一番割合が高いと言っても過言ではない炒め物を最高の逸品に導いてくれる、毎日使える「相棒」的な鉄のフライパンはどれなのか。「くらしのいっちょうら」では数ある鉄のフライパンの中でも、この山田工業所の打ち出しフライパンをオススメします。その理由は商品名にも入っている「打ち出し」製法をしているから。日本で唯一と言っていい打ち出し製法で作られるフライパンは、職人が丁寧に叩く位置を調節しながら、専用の機械を使用して鉄の板を約5000回も叩くことで完成します。何度も叩かれて形造られたフライパンは、底と側面で厚みを変えることによって火の回りが速くなる&均一にフライパンの温度が高くなる。だから炒飯も、我が家史上No.1のパラパラチャーハンに。そして「打ち出し」製法をすることで分子が密になり、より鉄が丈夫になるのでヘビーユースにも耐えられる仕様なのもポイント。しっかりお手入れすれば毎日だって使えます。だからこの価格でも一生ものの相棒になり得る。それが山田工業所の中華鍋です。様々な料理に対応する3サイズを揃えました。【スタッフVoice】鉄製ということで重い印象があったのですが、意外と軽いので女性でも使いやすいです。薄くても打ち出しで叩いて作ることで鉄の強度が増しているので、安心して使えるのも山田工業所の中華鍋ならではだと思います。チャーハンのパラパラ感だけでなく、野菜炒めのキャベツのシャキシャキ感も是非味わってください!くらしのいっちょうらとは、暮らしも心も豊かになる日常プレミアムな調理道具・掃除道具・風呂道具など日用雑貨をご紹介するシリーズです。

長谷元 純チタン中華鍋 39cm 北京鍋 軽い 軽量 中華なべ 日本製 おすすめ 業務用 店舗用 片手 中華料理 チャーハン 手や腕への負担が軽減

オンザテーブル

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長谷元 純チタン中華鍋 39cm 北京鍋 軽い 軽量 中華なべ 日本製 おすすめ 業務用 店舗用 片手 中華料理 チャーハン 手や腕への負担が軽減

軽い、錆びない、純チタン鍋軽量なので、手や腕への負担が少なくなります。中華料理では素材の味を生かすために手早く調理することがポイント。チタンなら昇温速度が速いので、最適です。鉄製の中華鍋に比べ高価なので、道具にこだわりのある人、料理人以外の方には、なかなか手の届かないチタン鍋。贈り物にも推奨いたします。■特徴純チタンは、チタン鉱石でできた金属で鉄・ステンレスより3倍の強度があり、アルミニウムより6倍強度があります。熱まわりがよいため調理時間が短縮できます。軽く扱いやすいうえ、酸にも強く耐久性にすぐれています。鉄のように錆びないため、ラーメン等にも最適です。■使用上の注意揚げ物・天ぷら等の料理には使用しないでください。油の温度が通常の鍋より早く高温になります。調理中や調理後は本体が熱くなっています。充分にお気をつけください。■お手入れ方法こげつきは、水かぬるま湯に浸してから金属たわし(かめのこたわし・竹ブラシ等)でこすられても大丈夫です。■商品詳細サイズ:直径390×深さ125mm重量:1100g材質:純チタン 板厚1.2mm表面加工:シリコン樹脂塗装製造元:長谷元製作所チタンの軽さと、耐久性は使い込むほど愛着の出てくる道具です。末永く、ご愛顧の程お願いいたします。

美虎のやる気鍋 IH用-五十嵐美幸プロデュース- ごはんがつきにくい「なるほどチャーハンターナー」&「除菌消臭オレンジパワータオル」付きセット

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美虎のやる気鍋 IH用-五十嵐美幸プロデュース- ごはんがつきにくい「なるほどチャーハンターナー」&「除菌消臭オレンジパワータオル」付きセット

五十嵐シェフ本人が自宅での火力とお鍋では上手に出来ない不満を解消したい為に開発した商品。 1台7役(煮る・焼く・炒める・揚げる・蒸す・茹でる・炊く) シェフのノウハウを詰め込んだレシピ11品つき 中華料理は火力が命! 家庭の火力でもしっかり加熱ができる。 熱伝導の良いアルミダイキャスト製、底厚3.5mm。厚底にする事で均一加熱 深さ8.5cmで食材が飛び散りにくい。角が無いから食材を混ぜたり、振ったり、回したりが簡単。内面には2本の水位線、(500ccと1000cc)計量の手間を省く。 本体・ガラス蓋ともにハンドルの上面に凹みを設け、お玉や菜箸が乗せられ、調理中など置き場に困らない。 内面フッ素樹脂加工(耐磨耗テスト1O万回クリアー) テレビショッピング大ヒット商品です!家庭の火力でパラパラチャーハンができる 熱の伝わりが非常に良い厚底鍋!IH用です。五十嵐美幸直伝レシピ集に、ご飯が付きにくい「なるほどチャーハンターナー」&キッチンのお掃除に重宝「除菌消臭オレンジパワータオル」3枚付きの特別セットです !

ののじ UD オタモ 大 LTM-S02

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ののじ UD オタモ 大 LTM-S02

小さなストロークでスムーズにすくえる!混ぜ料理もスムーズに! 手首の返しも少なく、横からのスムーズな手の動きで使える「オタモ」は、お玉としゃもじの使い易さを併せ持った新しい調理器具です。フライパンのフチにもフィット、混ぜ料理から盛り付けにも、又味噌汁をよそうときなど、用途を選ばない、万能キッチンツールです。 手首の捻りが少ない! 豆腐も壊さず掬えます! ののじスーパーオタモは、柄を寝かせたカタチにすることで、すくう動作も小さく、底の具まで簡単にすくえます。 従来のお玉ですくうよりも手首の捻りが少なく、お椀に注ぐときも無理に捻らず、自然な動作で注ぐことが出来ます。 容器のフチにピッタリフィット! 先端部の丸みはフライパンやボールのフチにぴったりフィットする形状です。 麻婆豆腐などの壊れやすいお料理からこぼれやすいチャーハンなど、隅々まで崩すことなくキレイにすくえます。 シームレスデザインで食洗機でもスッキリ洗えます。 ののじは、衛生、安全、便利、美感そして潤いをテーマに子ども達にも使い易い新しい商品を提案しています。 お玉類などのキッチン用品は圧倒的な機能性と商品数を誇っており、2006年グッドデザイン賞を受賞する等、デザイン面でも高い評価を得ています。

ののじ スーパーUDオタモ 大 【シェルグリップ仕様】 LTM-SU02

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ののじ スーパーUDオタモ 大 【シェルグリップ仕様】 LTM-SU02

「ののじスーパーUDオタモ大(シェルグリップ仕様)LTM-SU02」は、おたまとしゃもじをイイとこ取りしました。誰もが使い易いユニバーサルデザイン。中華鍋にも、軽量中空グリップ採用の横型オタモです。握りやすく、横からもすくえます。自然でスムーズに使える横型タイプ。主に浅鍋から食材をすくう器具で、手首の捻りをすくなくすると共に、握りやすく滑りにくい握りをオールステンレスで実現。また、茹で揚げ用としての穴明き器具は独自の形状で水切れが抜群。厚みのある材質で、これまでの板状からより握りやすい立体的なグリップ。柄を寝かせたカタチにすることで、すくう動作も小さく、底の具まで簡単にすくえます。従来のお玉ですくうよりも手首の捻りが少なく、お椀に注ぐときも無理に捻らず、自然な動作で注ぐことが出来ます。先端部の丸みはフライパンやボールのフチにぴったりフィットする形状。麻婆豆腐などの壊れやすいお料理からこぼれやすいチャーハンなど、隅々まで崩すことなくキレイにすくえます。指を掛ける位置によって大きな手の人にも小さな手の人にも合うデザイン。軽量中空グリップを採用しました。握り部の断面が逆おにぎり型なので、傾けやすく便利。盛り付けたり、注いだりといった作業が小さな動きで楽にできます。1mm厚を使用したグリップで、前後の重量バランスも良く長寿命。18-8オールステンレスで隙間なしの滑らか一体構造です。

SAスーパーエンボス加工 超鉄鍋 北京鍋 33cm【 鉄中華ナベ鉄の中華鍋鉄中華鍋業務用鉄鍋鉄製中華鍋鉄板中華鍋 】【 中華鍋人気中華鍋中華鍋便利炒め鍋おすすめ中華フライパンオススメ中華鍋フライパン中...

厨房卸問屋 名調

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SAスーパーエンボス加工 超鉄鍋 北京鍋 33cm【 鉄中華ナベ鉄の中華鍋鉄中華鍋業務用鉄鍋鉄製中華鍋鉄板中華鍋 】【 中華鍋人気中華鍋中華鍋便利炒め鍋おすすめ中華フライパンオススメ中華鍋フライパン中...

商品の仕様直径:33cm●板厚(mm):1.2●質量(g):1200●スーパーエンボス加工金属表面に無数の凹凸を浮き立たせた特殊加工金属です。素材と鋼板の間に絶えず油分と水分が回るうえ、素材と鋼板がじかに接触する面積が減るため、こげつきやこびりつきの発生する恐れが格段に減ります。こびりつきにくい凹凸模様!●カタログコード: 2-0243-0403、3-0274-0403、4-0336-0403メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。鉄フライパン・業務用フライパン特集人気の業務用フライパンなどを各素材別・寸法別に集めました。 厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

山田工業所 鉄打出両手中華鍋54cm(板厚1.6mm)【RCP】

全2商品

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山田工業所 鉄打出両手中華鍋54cm(板厚1.6mm)【RCP】

山田工業所鉄打出し中華鍋 全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカーです。所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。 なぜ打出しなの?? 1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。 空焚き作業をしてください ※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。 1.まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます(酸化皮膜が蒸発している証拠です) 2.全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥してください。(この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります) 3.水洗いした後油を良くなじませて、くず野菜を入れて炒めてください。 4.水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなくなじませてください。(油をなじませないと場合によって、サビてしまいます。) この作業を行えば、どなたでも中華料理屋のチャーハンが食べられます。家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。サイズФ54cm 深さ16cm 鉄厚1.6mm 重量3810g

山田工業所 鉄打出片手中華鍋45cm(板厚1.2mm)【RCP】

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山田工業所 鉄打出片手中華鍋45cm(板厚1.2mm)【RCP】

山田工業所鉄打出し北京鍋 全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカーです。所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。 なぜ打出しなの?? 1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。 空焚き作業をしてください ※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。 1.まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます(酸化皮膜が蒸発している証拠です) 2.全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥してください。(この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります) 3.水洗いした後油を良くなじませて、くず野菜を入れて炒めてください。 4.水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなくなじませてください。(油をなじませないと場合によって、サビてしまいます。) この作業を行えば、どなたでも中華料理屋のチャーハンが食べられます。家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。サイズФ45cm 深さ14cm 鉄厚1.2mm 重量2050g

山田工業所 鉄打出片手鍋(穴明)ジャーレン27cm(板厚1.2mm)【RCP】

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山田工業所 鉄打出片手鍋(穴明)ジャーレン27cm(板厚1.2mm)【RCP】

山田工業所鉄打出し北京鍋 全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカーです。所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。 なぜ打出しなの?? 1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。 空焚き作業をしてください ※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。 1.まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます(酸化皮膜が蒸発している証拠です) 2.全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥してください。(この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります) 3.水洗いした後油を良くなじませて、くず野菜を入れて炒めてください。 4.水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなくなじませてください。(油をなじませないと場合によって、サビてしまいます。) この作業を行えば、どなたでも中華料理屋のチャーハンが食べられます。家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。サイズФ27cm 鉄厚1.2mm

山田工業所 鉄打出片手鍋(穴明)ジャーレン33cm(板厚1.2mm)【RCP】

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山田工業所 鉄打出片手鍋(穴明)ジャーレン33cm(板厚1.2mm)【RCP】

山田工業所鉄打出し北京鍋 全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカーです。所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。 なぜ打出しなの?? 1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。 空焚き作業をしてください ※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。 1.まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます(酸化皮膜が蒸発している証拠です) 2.全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥してください。(この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります) 3.水洗いした後油を良くなじませて、くず野菜を入れて炒めてください。 4.水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなくなじませてください。(油をなじませないと場合によって、サビてしまいます。) この作業を行えば、どなたでも中華料理屋のチャーハンが食べられます。家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。サイズФ33cm 鉄厚1.2mm

山田工業所 鉄打出片手中華鍋24cm木柄(板厚1.2mm)【RCP】

まんまる堂

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山田工業所 鉄打出片手中華鍋24cm木柄(板厚1.2mm)【RCP】

山田工業所鉄打出し北京鍋・使いやすい、木の柄です。全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカーです。所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。なぜ打出しなの??1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。空焚き作業をしてください※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。1.まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます(酸化皮膜が蒸発している証拠です)2.全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥してください。(この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります)3.水洗いした後油を良くなじませて、くず野菜を入れて炒めてください。4.水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなくなじませてください。(油をなじませないと場合によって、サビてしまいます。)この作業を行えば、どなたでも中華料理屋のチャーハンが食べられます。家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。 ※こちらの商品は受注生産品です。ご注文を頂いてから職人が1点ずつ手作りで加工を致しますのでお届けまでにお時間を頂きます。サイズФ24cm 深さ7cm 鉄厚1.2mm 重量720g

山田工業所 鉄打出片手中華鍋39cm(板厚1.6mm)【RCP】

まんまる堂

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山田工業所 鉄打出片手中華鍋39cm(板厚1.6mm)【RCP】

山田工業所鉄打出し北京鍋 全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカーです。所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。 なぜ打出しなの?? 1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。 空焚き作業をしてください ※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。 1.まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます(酸化皮膜が蒸発している証拠です) 2.全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥してください。(この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります) 3.水洗いした後油を良くなじませて、くず野菜を入れて炒めてください。 4.水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなくなじませてください。(油をなじませないと場合によって、サビてしまいます。) この作業を行えば、どなたでも中華料理屋のチャーハンが食べられます。家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。サイズФ39cm 深さ12cm 鉄厚1.6mm 重量1980g

【中華鍋 打出 33cm】鉄打出 両手中華鍋 33cm(取手溶接タイプ) 板厚 1.2mm【日本製/鉄製/業務用/両手鍋/打出し/打ち出し/取手溶接 止め/山田工業所/山田/鍋/フライパン...

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【中華鍋 打出 33cm】鉄打出 両手中華鍋 33cm(取手溶接タイプ) 板厚 1.2mm【日本製/鉄製/業務用/両手鍋/打出し/打ち出し/取手溶接 止め/山田工業所/山田/鍋/フライパン...

◆プロにも認められている最高級の鍋 山田工業所は、全国でも唯一の打出し鉄鍋のメーカーです。 職人の目で確認しながら約5000回も叩き上げて作られた中華鍋は、 熱伝導がよく、表面の凹凸により油なじみがよくなり焦げ付き にくく なるのが特徴です。また、より熱伝導を均一にする為、場所によって 厚みが変えてあるのも特徴です。 プレス加工の製品とは違い、職人 さんの手作業でひとつひとつ丁寧に作られておりますので、是非 お使いになってみてください。 ◆中華鍋とは? 中華鍋は、中華料理に使われる鋼製の丸底鍋。 取っ手により、 片手の北京鍋と両手の広東鍋に大別されます。 万能鍋と言われ、 炒める、焼く、煮る、揚げる、蒸すなど、様々な 料理に使われています。 ◆鉄打出中華鍋の魅力 市販の一般的な中華鍋は、中華鍋の形をしたプレス型を利用して 一発押し出しで整形されるプレスという手法で作られています。 これに対して、打出中華鍋は、平らな鉄板を金槌状のもので数千回 も叩くことによって丸い形に整形していく手法で作られています。 打出しの中華鍋は叩くことで鍛え伸ばされるため、通常よりも薄く、 軽量にできあがります。このため火のあたる場所を薄くすることで 素早く熱を鍋の中に取り入れられ、叩くことで凹凸が出来、油の 馴染みが良くなります。このような理由から多くのプロの料理人に 愛用されています。 ◆鉄鍋で鉄分補給! 普通に調理するだけで、鉄に含まれる 鉄分が食材に吸収され、 自然に鉄分を 補給できます。 ◆底がやや浅い中華鍋 鍋の場所(中央部か周辺部か)により火の通り方が違いますので、 意図的にそれを利用した調理が可能です。中央部で炒めた後、 周辺部に置き、じっくりと火を通してから再び中央部に移し、強火で 仕上げる様な調理法ができます。 ...

山田工業所 鉄打出片手鍋(穴明)ジャーレン39cm(板厚1.2mm)【RCP】

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山田工業所 鉄打出片手鍋(穴明)ジャーレン39cm(板厚1.2mm)【RCP】

山田工業所鉄打出し北京鍋 全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカーです。所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。 なぜ打出しなの?? 1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。 空焚き作業をしてください ※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。 1.まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます(酸化皮膜が蒸発している証拠です) 2.全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥してください。(この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります) 3.水洗いした後油を良くなじませて、くず野菜を入れて炒めてください。 4.水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなくなじませてください。(油をなじませないと場合によって、サビてしまいます。) この作業を行えば、どなたでも中華料理屋のチャーハンが食べられます。家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。サイズФ39cm 鉄厚1.2mm

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