「タマネギみじん切り」 の関連商品を含む検索結果 12件

みじん切りマシーン アリゲーター

三浦半島まるかじりクック&ダイン

5,076

みじん切りマシーン アリゲーター

もう、タマネギみじん切りで泣かせません! みじん切りマシーン アリゲーター ワンアクションで、玉ねぎのみじん切りが出来あがり。 大きさが揃っているので、調理時間も安定します。       面倒なみじん切りがあっという間 例えば、玉ねぎをじっくりとあめ色に炒める時、大きさが揃っていないと、均一に火が通らないので、小さい部分は焦げてしまったり、大きい部分はまだあめ色になっていなかったり・・・という体験をした方も多いはず。 この「みじん切りマシーン アリゲーター」は玉ねぎなら一度の操作で、みじん切りがあっという間に均等の大きさに切れます。 大きさが揃っていると、調理時間も安定しますし、見た目も美しいですよね。 なにより、タマネギみじん切りにつきものの号泣とオサラバできます! 半分に切った玉ねぎをセットしてぐっと上から押すだけ。透明のカバーが付いているので飛び散らずそのままお鍋やボウルに移せます。 人参、キャベツ、ジャガイモもカットできるので、ハンバーグ、餃子、スープ作りなどマルチに活躍します。 1. 半分~1/4に切った玉ねぎをセットして、 2. フタの部分と手前部分をおさえてぐっと押します。 3. あっという間に細かいみじん切りが完成。 → このあと、みじん切りを取り出さずにもう1度続けてでできますので、わずか2アクションでタマネギ1個分がきれいなみじん切りになるのです。 4.フタ付きなので飛び散ることもなくさっとボウルやお鍋に移せます。   タマネギみじん切りだけじゃありません。 ニンジンのみじん切りは、一度拍子木切りにした後に、もう一度セットしなおせば、形のそろったみじん切りが簡単に出来上がります。     ジャガイモやニンジンやたけのこ...

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Topulors 手動フードチョッパー ハンドパワー食材みじん切り機 twins chopper chopper-p

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7,447

Topulors 手動フードチョッパー ハンドパワー食材みじん切り機 twins chopper chopper-p

野菜や果物を切り刻むのに苦労しない何かがあればいいな、と願ったことがありますか?または、タマネギを切っている間に涙の出ない方法は何かと考えたことはありますか?もしそうなら、Topulors Food Chopperがその答えです!この多目的ツールは、厳しい切る作業から迅速に作業を進めることができ、組み立て、使用、およびお手入れがとても簡単です。タマネギを切るときに目が痛くなるのが嫌ならば、これですべてが解決されます。ボウルの中に玉ねぎを入れて蓋をすれば、目を涙することなく簡単に切り刻むことができます。果物、野菜、ナッツ、ハーブをチョップしたり、わずか数秒で新鮮なサルサ、バジルペースト、コールスロー、サラダが、すばやく簡単にできます。強力で汎用性あり:野菜サラダのスライス、ナッツ、ハーブ、野菜、しそペースト、フムス、サルサ、グアカモーレ、骨なし肉など、様々な食品をカット・ミンチするのに最適です。コンパクトで安全:小さなキッチン、RV、旅行、キャンプに最適。BPAフリーのプラスチック製。 簡単なクリーニング:ブレード、ボウル、収納蓋は食器洗い機(上段)で洗えます。コンポーネントは分離して洗うのも簡単。 便利:食材の調理を楽しく、楽にします。コードを数回を引いて、材料を入れてチョップ/ミンチ/ブレンドするだけ。 完璧なみじん切りのために設計:フードチョッパーは、迅速なコマ切りのための鋭いステンレススチールブレード、快適なソフトグリップリッド、滑り止めベース、簡単なプルコード、および容易なレバーの理想的な大きなハンドルを装備。蓋つきの3つの超鋭利なステンレス鋼ブレードでローテーターを切断するコード引っ張る機構ですから、昼間の忙しい時に、調理をすばやく行うことができます。Topulors Food Chopperは、調理をより速く、簡単に...

Happon スライサー 野菜カッター 安全ホルダー付き 野菜調理器 千切り おろし器 キャベツ 大根 千切り 細切り 太切り 調理器セット キッチン用品

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1,560

Happon スライサー 野菜カッター 安全ホルダー付き 野菜調理器 千切り おろし器 キャベツ 大根 千切り 細切り 太切り 調理器セット キッチン用品

セット内容:みじん切り・スライス・千切り・太い千切り・花型切りの5種類のプレート、安全ホルダー付きの野菜調理器セットです。 優れる材質:スライサー本体/ABS(アクリロニトリル・ブタジエン・スチレン)樹脂、平刃/ステンレス刃物鋼、指ガード本体/ABS(アクリロニトリル・ブタジエン・スチレン)樹脂。高品質のステンレス製ブレードからなっておりますので、使用に従う鈍化や錆はほぼございません。 安全・便利:安全ホルダー付きが付いているので手を切る心配もなくとても安心して野菜を最後まで使い切れます。すべてまとめて収納できて、キッチンの片隅に、邪魔にならず置いておけます。 利用範囲が広い:人参、ジャガイモ、キュウリ、ズッキーニ、トマト、タマネギ、大根など野菜とか果物とか様々な料理でも適用できます。スライサーだけではなく、 アタッチメントを変えるだけで、 みじん切り・スライス・千切り・太い千切り・花型切りと、様々な調理シーンで活躍する。 品質保証:本商品はご購入日より12ヶ月保証が付いております。万が一、商品到着後、不具合(破損・キズ・汚れ等)がございましたら、お気軽にご連絡くださり、ご交換やご返金などでご対応致しますので、ご安心下さいませ。

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Topulors 手動フードチョッパー ハンドパワー食材みじん切り機 Chopper set chopper-p

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10,119

Topulors 手動フードチョッパー ハンドパワー食材みじん切り機 Chopper set chopper-p

野菜や果物を切り刻むのに苦労しない何かがあればいいな、と願ったことがありますか?または、タマネギを切っている間に涙の出ない方法は何かと考えたことはありますか?もしそうなら、Topulors Food Chopperがその答えです!この多目的ツールは、厳しい切る作業から迅速に作業を進めることができ、組み立て、使用、およびお手入れがとても簡単です。タマネギを切るときに目が痛くなるのが嫌ならば、これですべてが解決されます。ボウルの中に玉ねぎを入れて蓋をすれば、目を涙することなく簡単に切り刻むことができます。果物、野菜、ナッツ、ハーブをチョップしたり、わずか数秒で新鮮なサルサ、バジルペースト、コールスロー、サラダが、すばやく簡単にできます。強力で汎用性あり:野菜サラダのスライス、ナッツ、ハーブ、野菜、しそペースト、フムス、サルサ、グアカモーレ、骨なし肉など、様々な食品をカット・ミンチするのに最適です。コンパクトで安全:小さなキッチン、RV、旅行、キャンプに最適。BPAフリーのプラスチック製。 簡単なクリーニング:ブレード、ボウル、収納蓋は食器洗い機(上段)で洗えます。コンポーネントは分離して洗うのも簡単。 便利:食材の調理を楽しく、楽にします。コードを数回を引いて、材料を入れてチョップ/ミンチ/ブレンドするだけ。 完璧なみじん切りのために設計:フードチョッパーは、迅速なコマ切りのための鋭いステンレススチールブレード、快適なソフトグリップリッド、滑り止めベース、簡単なプルコード、および容易なレバーの理想的な大きなハンドルを装備。蓋つきの3つの超鋭利なステンレス鋼ブレードでローテーターを切断するコード引っ張る機構ですから、昼間の忙しい時に、調理をすばやく行うことができます。Topulors Food Chopperは、調理をより速く、簡単に...

● LEBEN レーベン ののじ オニオンチョッパー ONC-01 【キッチン おしゃれ インスタ映え 人気 ギフト プレゼントとして】

全4商品

970

● LEBEN レーベン ののじ オニオンチョッパー ONC-01 【キッチン おしゃれ インスタ映え 人気 ギフト プレゼントとして】

メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています「ののじ オニオンチョッパー」はタマネギのみじん切り、熟したトマトのスライスが得意な簡易包丁です。 刃は下に押すだけで、包丁で引き切りするような作用があります。ノコギリ刃のように前後に刃を動かして食材を切る操作とは異なり、刃の対して垂直に下ろすだけで切ることができます。 ◆押しさげるだけでスイスイ切れる、簡易包丁。 ◆オリジナルのクシ刃により、タマネギを切る際に出てくる涙の原因である硫化アリルの発生を抑え、涙が出にくい設計です。 ◆熟したトマトも潰さずスライスでき、根菜などのザク切りにも使用できます。 ◆チョコレートやカレールーの刻みなどにも。 ◆お子様のお料理デビューに。(刃物ですので取扱いには充分ご注意ください!) 材質 本体刃部:420J2ステンレスハンドル:エラストマー樹脂・PP樹脂刃カバー:PP樹脂 サイズ 約18×12.5cm(刃カバー装着時) 重量 約70g(刃カバー装着時) 原産国 中国  「ののじ」は漢字で野々慈と書きます。広々とした野々を慈しむ思いを大切にしたいとの思いや、昔から恥ずかしいときや照れたときなどに畳に「の」と描く動作を「のの字を描く」と言われています。この日本人古来の謙虚さなどから生じる恥じらいの感情を大事にしたいと言う意味も含め、命名しました。

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【あす楽】【高村刃物】V10鋼 スペシャル 槌目 三徳 170mm 口金付 #241389【VG10 V金10号 ツバ付 文化 万能 三徳包丁 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度...

全2商品

12,744

【あす楽】【高村刃物】V10鋼 スペシャル 槌目 三徳 170mm 口金付 #241389【VG10 V金10号 ツバ付 文化 万能 三徳包丁 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度...

サビに強く切れ味の鋭いV10鋼をステンレスで割り込んだ三徳(万能)包丁です。 V10スペシャルは、厳選された純度の高い原料に、高炭素、クローム、モリブデン、ヴァナジウム、コバルトを含有させた最高峰の高炭素ステンレス鋼を最新設備の熱処理技術によって、切れ味の生命である炭化物を球状・微細化し、靭性・耐摩耗性を向上させ一段と優れた永切れを実現した、ツバ付の衛生的な理想の包丁です。 また、両側には、やわらかい低炭素ステンレス鋼を使用していますので、ご家庭でも砥ぐことができます。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 刃渡り:170mm 全長:300mm 刃幅:45mm 重さ:156g 刃材:VG10号鋼、両刃 刻印:鍛錬本割込V10SPECIAL(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです...

越前数馬作 イノックス 牛刀 180mm 共口金

日用品卸問屋 火の鳥

7,480

越前数馬作 イノックス 牛刀 180mm 共口金

耐久性の高い全身焼入れを施した本職用包丁シリーズ 錆に強く永く切れる本格派の包丁です。 越前数馬 イノックス 本焼牛刀 180mm 【特長】 錆に強く切味鋭いモリブデンヴァナジューム鋼を使用した全鋼の牛刀(肉切包丁)です。 一体型の口金タイプなので、ハンドルは劣化しにくく、清潔に保たれます。 【仕様】 ■全長 : 約 297mm ■刃渡 : 約 176mm ■刃幅 : 約 41mm ■重量 : 約 149g ■日本製 【越前数馬 イノックス本焼き庖丁】 ペティ 120mm ペティ 150mm 牛刀 180mm 牛刀 210mm 牛刀 240mm 牛刀 270mm 牛刀 300mm 包丁を永くご愛用いただくために 当たり前のことかも知れませんが、包丁は絶対に刃こぼれしない道具ではありません。幾つかの原因により刃こぼれしてしまうことが考えられます。特に鋼の硬い高級庖丁は、その特性上ひとつ間違えば逆に刃こぼれし易くなることもありますので、以下のようなことにできるだけご注意頂き、永くご愛用頂ければ幸いかと存じます。 特性とご注意頂くポイントさえご理解頂ければ、良く切れる包丁ほどお作り頂く料理をより美味しくさせ、調理がますます楽しくなること請け合いです。また、それ程頻繁にお研ぎ頂かなくても、長期間その素晴らしい切れ味をご体感頂けます。 包丁が刃こぼれしてしまう9つの原因 1.冷凍食品 冷凍食品は、例え半解凍してあっても庖丁の刃が欠ける一番の原因です。もしお切りになる場合は、完全に解凍させるか、冷凍食品専用の庖丁をご使用ください。 2.魚の骨やカニの殻 魚は種類によっては骨が軟らかく、通常の庖丁で切ることができるものもあります。しかし、中型から大型の魚をさばく際には必ず出刃包丁をご使用頂き、片手を添えて慎重にお切りください。尚...

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【送料無料】(沖縄県を除く)越前数馬作 イノックス 牛刀 300mm 共口金

日用品卸問屋 火の鳥

17,800

【送料無料】(沖縄県を除く)越前数馬作 イノックス 牛刀 300mm 共口金

耐久性の高い全身焼入れを施した本職用包丁シリーズ 錆に強く永く切れる本格派の包丁です。 越前数馬 イノックス 本焼牛刀 300mm 【特長】 錆に強く切味鋭いモリブデンヴァナジューム鋼を使用した全鋼の牛刀(肉切包丁)です。 一体型の口金タイプなので、ハンドルは劣化しにくく、清潔に保たれます。 【仕様】 ■全長 : 約 436mm ■刃渡 : 約 300mm ■刃幅 : 約 58mm ■重量 : 約 297g ■日本製 【越前数馬 イノックス本焼き庖丁】 ペティ 120mm ペティ 150mm 牛刀 180mm 牛刀 210mm 牛刀 240mm 牛刀 270mm 牛刀 300mm 包丁を永くご愛用いただくために 当たり前のことかも知れませんが、包丁は絶対に刃こぼれしない道具ではありません。幾つかの原因により刃こぼれしてしまうことが考えられます。特に鋼の硬い高級庖丁は、その特性上ひとつ間違えば逆に刃こぼれし易くなることもありますので、以下のようなことにできるだけご注意頂き、永くご愛用頂ければ幸いかと存じます。 特性とご注意頂くポイントさえご理解頂ければ、良く切れる包丁ほどお作り頂く料理をより美味しくさせ、調理がますます楽しくなること請け合いです。また、それ程頻繁にお研ぎ頂かなくても、長期間その素晴らしい切れ味をご体感頂けます。 包丁が刃こぼれしてしまう9つの原因 1.冷凍食品 冷凍食品は、例え半解凍してあっても庖丁の刃が欠ける一番の原因です。もしお切りになる場合は、完全に解凍させるか、冷凍食品専用の庖丁をご使用ください。 2.魚の骨やカニの殻 魚は種類によっては骨が軟らかく、通常の庖丁で切ることができるものもあります。しかし、中型から大型の魚をさばく際には必ず出刃包丁をご使用頂き、片手を添えて慎重にお切りください。尚...

三徳包丁 170mm 藤次郎 V金10号 DPコバルト合金鋼割込 口金付 ステンレス 6寸 プロ用定番!

一心刃物

8,100

三徳包丁 170mm 藤次郎 V金10号 DPコバルト合金鋼割込 口金付 ステンレス 6寸 プロ用定番!

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤次郎株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。 コバルト合金刃物鋼を独自のクラッド技術により、徹底した品質管理の中で仕上げられた刀身は、業務用包丁として鋭利性、耐久性、耐錆性など他をしのぐ独創的な包丁シリーズとして、プロの皆様から愛用され続けています。 藤次郎といえばこのシリーズといえるほど皆様に愛され続ける、業務用定番割込包丁シリーズです。職人が手作業で仕上げるこだわりの刃付は、一度使うと手放せない鮮烈な切れ味を提供します。 心材の刃はV金10号(VG10)で、コバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼です。つまり切れ味が持続するため、研ぐ回数を減らしてくれます。 またこの包丁には口金が付いており、汚れが溜まりにくく衛生的です。 三徳包丁 F-503 刃渡り:170mm 全長:295mm 重量:約180g 刃厚:1.8mm > 心材:V金10号、コバルト合金鋼 側材:13クロームステンレス鋼 ハンドル材:黒積層強化木 刃付:両刃(右利き・左利き兼用) ※保証書付き(有効期限:購入日より1年間) 万一、製造上の欠陥による故障が生じた場合は、保証規定内容に従い保証いたしますので、当店までメール、またはお電話にてお問合せ下さいませ。 ...

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三徳包丁 170mm 越前打刃物 V金10号 コバルト合金 ダマスカス クロス仕上げ 槌目 本鍛造 縞黒檀柄 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

一心刃物

26,500

三徳包丁 170mm 越前打刃物 V金10号 コバルト合金 ダマスカス クロス仕上げ 槌目 本鍛造 縞黒檀柄 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃はV金10号(VG10)で、コバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備え、切れ味が抜群なだけでなく、鍛造により更に切れ味が持続します。 切れ味は強烈で、髪の毛の生える方向の逆向きに刃を上手に当てると髪の毛を切ることができます!...

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 三徳 170mm 口金付 #241399粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 文化 万能 三徳包丁 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度...

堺の刃物屋さん こかじ

16,416

あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 三徳 170mm 口金付 #241399粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 文化 万能 三徳包丁 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度...

サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだ三徳(万能)包丁です。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 刃渡り:170mm 全長:295mm 刃幅:45mm 刃厚:1.65mm 重さ:147g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、 世界の有名シェフにも愛用されております。...

越前数馬 イノックス 牛刀 240mm 共口金

日用品卸問屋 火の鳥

10,560

越前数馬 イノックス 牛刀 240mm 共口金

耐久性の高い全身焼入れを施した本職用包丁シリーズ 錆に強く永く切れる本格派の包丁です。 越前数馬 イノックス 本焼牛刀 240mm 【特長】 錆に強く切味鋭いモリブデンヴァナジューム鋼を使用した全鋼の牛刀(肉切包丁)です。 一体型の口金タイプなので、ハンドルは劣化しにくく、清潔に保たれます。 【仕様】 ■全長 : 約 365mm ■刃渡 : 約 239mm ■刃幅 : 約 48mm ■重量 : 約 214g ■日本製 【越前数馬 イノックス本焼き庖丁】 ペティ 120mm ペティ 150mm 牛刀 180mm 牛刀 210mm 牛刀 240mm 牛刀 270mm 牛刀 300mm 包丁を永くご愛用いただくために 当たり前のことかも知れませんが、包丁は絶対に刃こぼれしない道具ではありません。幾つかの原因により刃こぼれしてしまうことが考えられます。特に鋼の硬い高級庖丁は、その特性上ひとつ間違えば逆に刃こぼれし易くなることもありますので、以下のようなことにできるだけご注意頂き、永くご愛用頂ければ幸いかと存じます。 特性とご注意頂くポイントさえご理解頂ければ、良く切れる包丁ほどお作り頂く料理をより美味しくさせ、調理がますます楽しくなること請け合いです。また、それ程頻繁にお研ぎ頂かなくても、長期間その素晴らしい切れ味をご体感頂けます。 包丁が刃こぼれしてしまう9つの原因 1.冷凍食品 冷凍食品は、例え半解凍してあっても庖丁の刃が欠ける一番の原因です。もしお切りになる場合は、完全に解凍させるか、冷凍食品専用の庖丁をご使用ください。 2.魚の骨やカニの殻 魚は種類によっては骨が軟らかく、通常の庖丁で切ることができるものもあります。しかし、中型から大型の魚をさばく際には必ず出刃包丁をご使用頂き、片手を添えて慎重にお切りください。尚...

藤寅作 DPコバルト合金鋼割込(口金付)三徳包丁 170mm(包丁・ナイフ)

キッチンクレインズ

7,290

藤寅作 DPコバルト合金鋼割込(口金付)三徳包丁 170mm(包丁・ナイフ)

野菜・魚・肉料理用の包丁。錆びにくいコバルト合金鋼を割込みでシャープな切れ味と錆びない清潔な包丁を実現。ハンドルは水を吸わないマイカルタ材を使用。清潔に使えます。 商品仕様 ■刃渡り:170mm ■全 長:295mm ■重 量:180g■日本製 ●このシリーズの他のTOJIRO・藤次郎包丁はこちらからどうぞ ●ギフトラッピング・メッセージカード受け賜っています♪ くわしくはこちら いらっしゃいませ! 藤次郎のベストセラーアイテム・・・高品質で安心 藤次郎 DPコバルト合金鋼割込口金付シリーズ ■藤次郎は、新潟県燕市の包丁メーカー藤寅工業の中心的ブランド。 藤寅さんは昭和28年創業の包丁専門メーカーで、創業当時から最高の切れ味を追求され、当時は高価な割込材を業界で最も早く採用し、良く切れ・折れない・錆びない理想の包丁・・・鋼割込み包丁を開発製造されました。 さらに、創業の精神はますます発揮され続け、日本の冶金技術の進歩とともに、常に最先端の刃物材料を使用した料理包丁を開発・生産してきました。そして、永年の経験で培われた独特の刃付けと、高精度の焼入れ技術は、鋭い切れ味と耐磨耗性を実現し、現在、日本はもちろん世界中のシェフに愛用されています。 近年はニッケルダマスカス鋼やハイス鋼のナイフ、ステンレスハンドルのTOJIROナイフが業務用・家庭用に高い評価を得ています。 シャープな切れ味と、切る動作に徹した形。 平成8年度、グッドデザイン・ロングライフデザイン賞を受賞した逸品。 ロングセラーの名にふさわしく、切れ味と使い勝手の良さに、ご満足いただけます。 業務用に好評、ご家庭用にもお使いいただけます。 ■オススメポイント! Point.1 使いやすいデザイン バランスの取れた形状 手に持ってバランスの違和感無く...

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【あす楽】【高村刃物】V10鋼 スペシャル 槌目 ペティ 150mm 口金付 #241388【VG10 V金10号 ツバ付 ペティナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度 高靭性...

堺の刃物屋さん こかじ

11,232

【あす楽】【高村刃物】V10鋼 スペシャル 槌目 ペティ 150mm 口金付 #241388【VG10 V金10号 ツバ付 ペティナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度 高靭性...

サビに強く切れ味の鋭いV10鋼をステンレスで割り込んだペティナイフです。 V10スペシャルは、厳選された純度の高い原料に、高炭素、クローム、モリブデン、ヴァナジウム、コバルトを含有させた最高峰の高炭素ステンレス鋼を最新設備の熱処理技術によって、切れ味の生命である炭化物を球状・微細化し、靭性・耐摩耗性を向上させ一段と優れた永切れを実現した、ツバ付の衛生的な理想の包丁です。 また、両側には、やわらかい低炭素ステンレス鋼を使用していますので、ご家庭でも砥ぐことができます。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 刃渡り:150mm 全長:mm 刃幅:mm 重さ:g 刃材:VG10号鋼、両刃 刻印:鍛錬本割込V10SPECIAL(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は...

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あす楽【高村刃物】V10鋼 スペシャル 磨き 牛刀 210mm 口金付 #241396VG10 V金10号 ツバ付 シェフナイフ シェフズナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度...

堺の刃物屋さん こかじ

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あす楽【高村刃物】V10鋼 スペシャル 磨き 牛刀 210mm 口金付 #241396VG10 V金10号 ツバ付 シェフナイフ シェフズナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度...

サビに強く切れ味の鋭いV10鋼をステンレスで割り込んだ牛刀(210mm)です。 V10スペシャルは、厳選された純度の高い原料に、高炭素、クローム、モリブデン、ヴァナジウム、コバルトを含有させた最高峰の高炭素ステンレス鋼を最新設備の熱処理技術によって、切れ味の生命である炭化物を球状・微細化し、靭性・耐摩耗性を向上させ一段と優れた永切れを実現した、ツバ付の衛生的な理想の包丁です。 また、両側には、やわらかい低炭素ステンレス鋼を使用していますので、ご家庭でも砥ぐことができます。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 刃渡り:210mm 全長:mm 刃幅:mm 重さ:g 刃材:VG10号鋼、両刃 刻印:鍛錬本割込V10SPECIAL(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は...

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【あす楽】クロマックス鋼 三徳 槌目 茶柄 口金付 170mm #241400【文化 万能 三徳包丁 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 鍛造 越前打刃物 武生 高村刃物 ごはんジャパン...

堺の刃物屋さん こかじ

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切れ味の鋭いクロマックス鋼をステンレスで割り込んだ三徳(万能)包丁です。 ※クロマックス鋼とは、クロム(Cr)を切味に影響を及ぼすぎりぎりのラインまで含んだ鋼材のことです。 クロマックス鋼のクロム含有率は5%程度で、炭素鋼に比べサビには強いですが、水がついたまま置いておくと錆びます。濡れた(もしくは汚れた)状態で置いておかないようにお願いします。 ただ、切れ味のするどさは抜群で、硬度はHRC64~65ほどあり、長切れする包丁だと言えます。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 刃渡り:170mm 全長:290mm 刃幅:45mm 刃厚:1.76mm 重さ:150g 刃材:クロマックス鋼、両刃 刻印:無し(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする...

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