「ステンレスやかん」 の検索結果 430件

アラレ模様「鉄瓶 珠玉型」 鉄瓶 ih対応 鉄やかん 鉄分補給 鉄びん 1.2L

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アラレ模様「鉄瓶 珠玉型」 鉄瓶 ih対応 鉄やかん 鉄分補給 鉄びん 1.2L

●模様:伝統的文様「霰」が表情を引き締めます。 ●形状:丸みを帯び可愛らしい形状の鉄瓶『珠玉型』 ●【体に吸収されやすい鉄分】南部鉄瓶からの鉄分は、体に吸収されやすい2価鉄という形で溶出するため、微量でも吸収率が良く鉄分補給に効果があるといわれています。 ●【お湯のまろやかな味わい】南部鉄瓶で沸かしたお湯は、水道水の塩素臭などが抑えられ、まろやかな味わいが感じられるといわれています ●【美味しいお茶を楽しむ】鉄瓶で沸かしたお湯はほどよく鉄分が溶出され、お茶の美味しさと溶けあい絶妙な風味となりホロリとした甘みを引き出します。 ●ツルが持ちやすい構造、ゲストに心配ことなし! ●熱いうちに布巾で拭くと艶が増し、長く使う程に趣きのある風合いに変化していくのも魅力のひとつです。 ●便利なステンレス鋼の茶こし付き ●ガスレンジ、炭火でもOK! ●原産国:日本 【注意事項】 ●空焚きをしないよう、くれぐれもご注意ください。(万一空焚きをした場合は、水などで急に冷やさず、そのままゆっくり冷ますようにしてください。) ●使用中や使用直後は本体だけでなく、持ち手部分も熱くなります。必ず鍋つかみ等をお使い下さい。ひとつひとつ手作りのため、多少の傷やむらがみられる場合がございます。

鉄分補給 ザ・鉄玉子(薄型)×5個セット

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鉄分補給 ザ・鉄玉子(薄型)×5個セット

地元の特産物、南部鉄器で作ったヒット商品です。 不足しがちな鉄分を毎日手軽に補給できます。 お鍋に、やかんにポンっと入れるだけ。 薄型なのでお鍋ややかんの中で転がりません。 -ご注意- ◆使用する時はよく洗ってからご使用ください。 ◆お酢と一緒のご使用はご遠慮ください。 ◆使用後は取り出して下さい。容器のサビの原因になります。 -使用方法- ◆お湯(お茶・鍋物・味噌汁・ご飯)を沸かす時に ◆ナスの料理に使うと色あせず仕上がります ◆黒豆を煮る時に入れると、きれいな黒に仕上がります ◆アサリ・シジミなど貝類の砂出し用に ◆花びんに入れると花が長持ちします ◆お湯を沸かすときやかんに入れて鉄分補給 ◆水道のカルキのニオイ消しに ◆鍋物などの料理の時にの時に 鉄分は“食物”と“南部鉄器”から。 南部鉄器で調理すると鉄が溶けだすので、料理中の鉄量はステンレス製に比べて多くなります。 また、鉄瓶から溶け出す鉄の80%近くが人体に吸収されやすい形の鉄(2価の無機鉄)でした。 現代の食生活に不足しがちな鉄分は、南部鉄器の調理器具を使用することによって知らず知らずのうちに補給することができます。 鉄製の調理器具を日常的に活用することで鉄の補給を心掛けたいものです。 なお、南部鉄器の調理器具はガスコンロだけでなく電磁調理器にも使えるののが多くあります。

鉄分補給 ザ・鉄玉子(薄型)×10個セット

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鉄分補給 ザ・鉄玉子(薄型)×10個セット

地元の特産物、南部鉄器で作ったヒット商品です。 不足しがちな鉄分を毎日手軽に補給できます。 お鍋に、やかんにポンっと入れるだけ。 薄型なのでお鍋ややかんの中で転がりません。 -ご注意- ◆使用する時はよく洗ってからご使用ください。 ◆お酢と一緒のご使用はご遠慮ください。 ◆使用後は取り出して下さい。容器のサビの原因になります。 -使用方法- ◆お湯(お茶・鍋物・味噌汁・ご飯)を沸かす時に ◆ナスの料理に使うと色あせず仕上がります ◆黒豆を煮る時に入れると、きれいな黒に仕上がります ◆アサリ・シジミなど貝類の砂出し用に ◆花びんに入れると花が長持ちします ◆お湯を沸かすときやかんに入れて鉄分補給 ◆水道のカルキのニオイ消しに ◆鍋物などの料理の時にの時に 鉄分は“食物”と“南部鉄器”から。 南部鉄器で調理すると鉄が溶けだすので、料理中の鉄量はステンレス製に比べて多くなります。 また、鉄瓶から溶け出す鉄の80%近くが人体に吸収されやすい形の鉄(2価の無機鉄)でした。 現代の食生活に不足しがちな鉄分は、南部鉄器の調理器具を使用することによって知らず知らずのうちに補給することができます。 鉄製の調理器具を日常的に活用することで鉄の補給を心掛けたいものです。 なお、南部鉄器の調理器具はガスコンロだけでなく電磁調理器にも使えるののが多くあります。

鉄分補給 ザ・鉄玉子(薄型)

全2商品

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鉄分補給 ザ・鉄玉子(薄型)

地元の特産物、南部鉄器で作ったヒット商品です。 不足しがちな鉄分を毎日手軽に補給できます。 お鍋に、やかんにポンっと入れるだけ。 薄型なのでお鍋ややかんの中で転がりません。 -ご注意- ◆使用する時はよく洗ってからご使用ください。 ◆お酢と一緒のご使用はご遠慮ください。 ◆使用後は取り出して下さい。容器のサビの原因になります。 -使用方法- ◆お湯(お茶・鍋物・味噌汁・ご飯)を沸かす時に ◆ナスの料理に使うと色あせず仕上がります ◆黒豆を煮る時に入れると、きれいな黒に仕上がります ◆アサリ・シジミなど貝類の砂出し用に ◆花びんに入れると花が長持ちします ◆お湯を沸かすときやかんに入れて鉄分補給 ◆水道のカルキのニオイ消しに ◆鍋物などの料理の時にの時に 鉄分は“食物”と“南部鉄器”から。 南部鉄器で調理すると鉄が溶けだすので、料理中の鉄量はステンレス製に比べて多くなります。 また、鉄瓶から溶け出す鉄の80%近くが人体に吸収されやすい形の鉄(2価の無機鉄)でした。 現代の食生活に不足しがちな鉄分は、南部鉄器の調理器具を使用することによって知らず知らずのうちに補給することができます。 鉄製の調理器具を日常的に活用することで鉄の補給を心掛けたいものです。 なお、南部鉄器の調理器具はガスコンロだけでなく電磁調理器にも使えるののが多くあります。

アサヒ 食楽工房 ケトル2.4L CNE307 銅製やかん

全2商品

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アサヒ 食楽工房 ケトル2.4L CNE307 銅製やかん

違いを実感。職人さんが丹精こめて作った最高の品質。 鉄の5倍、ステンレスの25倍もの熱伝導率の良さを誇ります。 また、銅には微量金属作用(銅イオン作用)という、 水に混ざるだけで驚異的な殺菌作用を発揮する性質があります。 この銅イオンの働きが微生物の発生を防ぎ、 銅食器を衛生的に保ちます。 ■銅製の調理器具で、無理なく銅を摂取 正常な血液をつくり健康を維持していくためには、毎日の食生活の中で銅を摂取する必要があります。 摂取の目安は、大人で一日平均2〜5mgです。 銅はさまざまな食品に含まれていますが、毎日すべて摂取することは意外に難しいものです。 そこで、銅素材の調理器具や食器を使うことで、必要な銅を無理なく自然に摂取することができ、必要量を摂取すれば自然に排出されます。 ■緑青は無毒です。安心してお使いください。 これまで緑青は毒だと誤解されてきましたが、これは日本だけの話で欧米では皆無。昭和59年、日本でもようやく厚生省の研究によって 「緑青は無毒だ」と証明されました。 そもそも緑青とは、銅の表面にできるサビの一種。水に非常に溶けにくい化合物なので、人体に吸収されにくく、万が一体内に入ってもす べて排出されます。 ※銅製品は銀製品と同じで時間が経つと少しずつ酸化して変色してきます。そのときは、付属の磨き剤で磨いて下さい。 ※緑青の発生や、メッキがとれる原因となりますので、調理後は内容物を保管しないでください。 ■詳細 ブランド アサヒ 商品名 2.4L ケトル 品番 CNE307 サイズ(約) φ180×210×H165mm 重量 700g 材質 銅(本体) 容量 2,400cc 生産国 日本 【ご注意】 ・パソコンの環境状況により、実際のお色と異なる場合がございますので予めご了承ください。 ・パッケージ...

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