「キッチンナイフ」 の検索結果 20,400件

magisso ケーキサーバー ステンレス

ディノス

6,048

magisso ケーキサーバー ステンレス

曲線フォルムの美しさ、且つ機能性を兼ね備えたケーキサーバー。北欧デザインと新しいアイデアのプロダクションハウス”magisso”(マギッソ)ブランド。 本品があれば、もうナイフとケーキサーバーの両方を揃える必要がありません。商品の先端をケーキの中央に合わせカットし、そのままお皿に運んで手を緩めれば簡単にケーキをサーブできます。湖面にゆらゆらと揺れる波の形からインスピレーションを得て生まれた独特な曲線美。【Magissoケーキサーバーの使い方】1)ケーキサーバーの細いほうを手で持ち2)広いほうの先端を丸いケーキの中心に合わせ3)下まで押し下げます。4)軽く握ると一人分のケーキがサーバーに収まりますので、5)そのまま持ち上げてお皿へ運んでください。6)手を緩めればお皿にケーキが乗ります。(シフォンケーキ等とても柔らかいケーキはうまく切れない場合があります)ブランドコンセプト北欧デザインと新しいアイデアのプロダクションハウス”magisso”(マギッソ)。日常生活に役立つユニークなデザインや新しいアイデア商品を開発、商品化することを使命としております。magissoの多くの商品は世界的なデザイン賞であるレッド・ドット・デザイン賞を受賞しています。magisso歴史2006年 Maria KivijarviはMagissoの最初の製品であるマグネチックキッチンクロスホルダーを考案2007年 ハウジングフェアで公に紹介され、クリスマスシーズンに向け小売店に売り出される。2008年 アイデアコンペにおいて賞を受賞2009年 国際貿易博覧会に出展2009年 Maria Kivijarviがデザインしたケーキサーバーがフィンランドにおいて販売2010年 ケーキサーバーがレッドドットデザイン賞を受賞2011年 カッティングボードとともに売り出されたティ...

有元葉子のラバーゼ包丁 薄刃

ディノス

12,960

有元葉子のラバーゼ包丁 薄刃

有元葉子のラバーゼ包丁 【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」

GLOBAL/グローバル 専用包丁研ぎ器

ディノス

5,400

GLOBAL/グローバル 専用包丁研ぎ器

グローバル包丁ご愛用の皆様、お待たせしました!遂にグローバル包丁専用の研ぎ器(シャープナー)の誕生です。 ステンレス一体構造でディノステレビショッピング、カタログで大ヒットしているグローバル包丁専用のシャープナーの登場です。グローバル特有のハマグリ刃にぴったりな構造ですグローバルは刃先に向かってなだらかなカーブを描く「ハマグリ刃」に仕上げてあります。ハマグリ刃は鋭い切れ味を発揮するとともに、食材の身離れを良くする特徴があります。こちらのグローバルシャープナーはこのハマグリ刃の形状を保ちつつ研磨することができるので、グローバルならではの滑らかか切れ味を回復させることが可能なのです。日本の砥石専門メーカーとの共同開発包丁はメンテナンス次第で180度変わってしまうほど重要です。そうした命題のもと刃物メンテナンスのプロフェッショナルである砥石専門メーカー(株式会社 末広)と共同開発。簡単な操作で素早く切れ味の回復ができるよう追求して生まれたのです!使い方は本当に簡単砥石は2種類ついています。最初に右側の砥石部分にグローバルを差し込み前後に10回動かし「荒砥ぎ」します。その後は隣の砥石部分でまた前後に10回動かし「仕上げ研ぎ」します。たったこれだけで完了!誰でも失敗なく研げる秘密は砥石の受け部に(株)末広 独自のスプリングが搭載されています。これによって刃先にかかる力のバラツキを抑え、初めての方でも誰でも均一な研ぎあげることができるのです!またしっかり握れる本体ハンドルや包丁を引く際に刃先が作業台にぶつかりにい構造など、初めての方にも安心にお使いいただけるよう考え抜かれた構造です。

スーパーフッ素包丁シリーズ ペティナイフ

ディノス

7,020

スーパーフッ素包丁シリーズ ペティナイフ

フッ素加工とこだわりの刃先で、他にはない切れ味を実現する包丁。ディノス企画の自信作です! メーカーのMACとは有数の刃物の町として有名な岐阜県関市に工場を構える刃物メーカー。国内はもとより海外のシェフにも愛用者が多い日本発の世界のブランドです。長時間使っても切れ味が持続し、お手入れも簡単で高い耐久性のある包丁を目指して作られました「切れ味」と「切れ味の持続」を追求してつくられた一品です。【POINT1】新開発のスーパーフッ素加工刃部とハンドルすべてに黒いフッ素コートを施すことで、切った時に食品との摩擦・抵抗が軽減。その結果、刃に負担がかからず、刃先の鋭さが鈍化することないので素晴らしい切れ味が長持ちするのです。またハンドルもコートされているので全体の汚れが簡単に落ち衛生的です。【POINT2】MAC独自の左右非対称の刃付け一般的な包丁は真横から見た時に左右対称の刃付けになっています。しかしこちらの包丁は左右非対称。左右非対称の方が先端が鋭角になり食材によりまっすく食い込むので少ない力でスット切れるのです。ただしこの製法は非常に難しく、熟練の職人が手作業で1本1本丁寧に仕上げています。【POINT3】清潔な一体成型刃部とハンドル部に溝がないので汚れがたまらず衛生的。【POINT4】高いグリップ位置ハンドル位置が高いため力が入れやすく少ない力でラクラク切れます。

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