「アジ包丁」 の検索結果 89件

【ついでに買ってお得】関鍔蔵作 白木和包丁7本セット【02P03Dec16】

moonphase

9,000

【ついでに買ってお得】関鍔蔵作 白木和包丁7本セット【02P03Dec16】

関鍔蔵作 白木和包丁 7本セット 出刃 片刃 刃渡り約155mm 小出刃(アジ切) 片刃 刃渡り約105mm 薄刃(菜切り) 両刃 刃渡り約155mm 刺身 片刃 刃渡り約205mm 三徳 両刃 刃渡り約170mm 牛刀 両刃 刃渡り約185mm ペティナイフ 両刃 刃渡り約120mm 関鍔蔵作 白木和包丁 7本セット 出刃 片刃 刃渡り約155mm 小出刃(アジ切) 片刃 刃渡り約105mm 薄刃(菜切り) 両刃 刃渡り約155mm 刺身 片刃 刃渡り約205mm 三徳 両刃 刃渡り約170mm 牛刀 両刃 刃渡り約185mm ペティナイフ 両刃 刃渡り約120mm 商品詳細 日本刀造りの技で生まれた! 切れ味抜群!『関』の熟練職人の逸品 700余年の歴史 700余年の伝統を受け継いでいる 刃物の街 美濃国関で作られました。 伝統ある日本刀鍛錬の最高技術に優秀な機械技術を 加えることにより切れ味、美しさ、品質、全てにおいて 最高の和包丁を造り上げることに成功 楽しい御料理の必需品。 サビに強く、耐摩耗性のある鋼材により、鋭い切れ味が長続きし、 面倒な刃研ぎも少なくなります。 刃:ステンレス刃物鋼 柄:白木 注意事項 メーカー都合によりパッケージ、デザイン、仕様変更などある場合があります。 ◆送料(宅配サイズ100まで)◆ 基本送料:840円 北海道:1.050円 沖縄:1.740円 離島:別途お見積もり

正広 ステンレス和包丁シリーズ アジ切包丁

そらとぶフライパン

2,592

正広 ステンレス和包丁シリーズ アジ切包丁

アジ切り包丁はその名の通り、小魚をさばく際に重宝します。 釣り好きの方が釣った魚をさばく為、良くお買い求めいただけるお品です。 ■刃渡り:105mm ■母材厚:2.5mm ■重量:約60g ■材質:(刃)ステンレス鋼(MBS−26) ■材質:(柄)朴の木 ■仕様:(写真下・サイズ比較) 一番左のお品です。 ※アジ切のみ、柄は朴の木になります。 ※こちらの包丁は片刃です。(右利きの方用の包丁です) ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ アジ切包丁 ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 出刃包丁120mm ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 出刃包丁135mm ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 出刃包丁150mm ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 出刃包丁165mm ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 出刃包丁180mm ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 出刃包丁210mm ← 正広 ステンレス和包丁シリーズ 商品一覧はこちら正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 和包丁は欲しいけど"鋼 ハガネ"は錆びやすくてどうも・・・・という方にぜひ♪ 日本刀鍛錬の技術をステンレスに生かした本格派の和包丁です。 シンプルなデザインと高い機能性は 『通産省選定・グッドデザイン』 の折紙つきです。サブゼロ処理という焼き入れ後に−70...

【 和包丁 あじ切包丁 】 ステンレス鋼 防菌柄 アジ切包丁 12cm[片刃]

全2商品

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【 和包丁 あじ切包丁 】 ステンレス鋼 防菌柄 アジ切包丁 12cm[片刃]

商品概要 長さ(cm):12●木柄なのに防腐、防菌、防水効果:手になじみ易く、疲れにくい木柄に天然樹脂(食品添加物)を浸透させることにより、水の染み込みを抑え腐りにくく、雑菌の繁殖を防ぎます。刃には、モリブデン鋼とステンレスの複合材を使用しています。ので、錆びにくく、切れ味が良く耐摩耗性に優れています。※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。業務用通販カタログコード:3-0190-1802その他関連カテゴリはこちら!メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載していますプロ向けの厨房機器や調理道具から家庭で人気のオシャレなキッチングッズまで、業務用卸の激安販売価格で通販!ランキング入賞お勧め商品もインターネット販売で自宅に道具を楽々お取寄せ。EC・ジャングル キッチン館では業務用カタログ【TKGカタログ】【EBMカタログ】の商品を販売しています。

かじ兵衛 鰺切庖丁 10.5cm

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かじ兵衛 鰺切庖丁 10.5cm

アジを切るのにちょうどいいサイズ!【特長】・刃が105mmと包丁としては小柄なので小さい魚を捌くのに適しています。・職人が1丁1丁丹念に刃付けを行っているので鋭い切れ味です。【使用方法】・ご使用前に必ず柄と刃に緩み、ガタ付きは無いか確認してからお使い下さい。(柄部は木材ですので温度、湿度等で緩み、割れ等が生じる事があります。 危険ですので必ずご確認下さい。)・緩みがあった場合は片手で包丁を水平に保ち、柄の尻をハンマーで叩くか、 包丁を立てて柄を握り、柄の尻をまな板等に打ち付けて緩みを無くしてからお使い下さい。・包丁は切る品物(野菜・魚・肉等)が良く切れて使いやすいように形や刃の硬さ、 厚さ、角度等を考えて造られています。使用目的に合った包丁を正しくお使い下さい。・冷凍食品には絶対に使用しないで下さい。刃こぼれ、怪我等の危険が生じる 恐れがあります。・ご使用後はすみやかに汚れを洗い落とし、お湯をかけてからタオル等で水気を拭取り、 乾いた状態で保管していただくと長くご愛用いただけます。・包丁立てに長時間差して置く事はお避け下さい。柄が乾きすぎて刀身が抜け落ちる 可能性があります。

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[正広作]左利き用 出刃包丁150mm MS-8【父の日/名入れ無料/送料無料/関の刃物/ステンレス和包丁/左利き用包丁/ほうちょう/日本製/魚/家庭用/プレゼント/人気包丁/刃物市場】

刃物市場

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[正広作]左利き用 出刃包丁150mm MS-8【父の日/名入れ無料/送料無料/関の刃物/ステンレス和包丁/左利き用包丁/ほうちょう/日本製/魚/家庭用/プレゼント/人気包丁/刃物市場】

コメント MS‐8ステンレス和包丁は、マサヒロ独自の高度な技術を包丁の隅々に生かし、優れた切れ味と高品質を生み出しています。 使うほどに手に馴染む白木柄の本格仕上げです。 商品詳細 ●メーカー/ブランド: 正広(マサヒロ) ●刃渡り:150mm ●刃材質:ステンレス鋼(MS-8) ●柄材質:白木柄 ●左利き用 ●本社所在地:岐阜県関市 ※こちらは左利き用の包丁です。サイズ表 サイズ 用途 アジ切包丁 105mm 名前の通りアジを捌くのに適したサイズ。 他にもメバル、キスなど小型の魚に最適。 120mm 120mm 左利き用 小柄な出刃包丁。小型の魚キス、メバル、アジも切れる。 135mm 家庭で一番使いやすく人気のあるサイズ。アジ、ヒラメ、アイナメ、チヌなど対象魚は幅広い。 150mm 150mm 左利き用 中型魚を切るに最適なサイズ。骨の太い鯛や少し大きなサワラ、ハマチなど。 165mm 中型魚を切るに最適なサイズ。骨の太い鯛や少し大きなサワラ、ハマチなど。骨を断ち切るなら150mmより165mmの方が良い。 180mm 180mm 左利き用 業務用に近いサイズ。タイ、ブリ、カンパチなど大型魚に最適。

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[正広作] 左利き用 出刃包丁180mm MS-8【父の日/名入れ無料/送料無料/関の刃物/ステンレス和包丁/左利き用包丁/日本製/ステンレス鋼/魚/家庭用/プレゼント/人気包丁/ほうちょう...

刃物市場

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[正広作] 左利き用 出刃包丁180mm MS-8【父の日/名入れ無料/送料無料/関の刃物/ステンレス和包丁/左利き用包丁/日本製/ステンレス鋼/魚/家庭用/プレゼント/人気包丁/ほうちょう...

コメント MS‐8ステンレス和包丁は、マサヒロ独自の高度な技術を包丁の隅々に生かし、優れた切れ味と高品質を生み出しています。 使うほどに手に馴染む白木柄の本格仕上げです。 商品詳細 ●メーカー/ブランド:正広(マサヒロ) ●刃渡り:180mm ●刃材質:ステンレス鋼(MS-8) ●柄材質:白木柄 ●本社所在地:岐阜県関市 ※こちらは左利き用の包丁です。サイズ表 サイズ 用途 アジ切包丁 105mm 名前の通りアジを捌くのに適したサイズ。 他にもメバル、キスなど小型の魚に最適。 120mm 120mm 左利き用 小柄な出刃包丁。小型の魚キス、メバル、アジも切れる。 135mm 家庭で一番使いやすく人気のあるサイズ。アジ、ヒラメ、アイナメ、チヌなど対象魚は幅広い。 150mm 150mm 左利き用 中型魚を切るに最適なサイズ。骨の太い鯛や少し大きなサワラ、ハマチなど。 165mm 中型魚を切るに最適なサイズ。骨の太い鯛や少し大きなサワラ、ハマチなど。骨を断ち切るなら150mmより165mmの方が良い。 180mm 180mm 左利き用 業務用に近いサイズ。タイ、ブリ、カンパチなど大型魚に最適。

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あす楽 送料無料 武峰作 黒打 サバキ包丁 青紙一号 120mm 和式 #241438 庖丁 ナイフ 青鋼 カミソリ武峰 邑田武峰 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物 捌き さばき 鍛造 安来 ※沖縄...

堺の刃物屋さん こかじ

4,980

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■用途 魚をオロす作業や骨から肉をはがす時に便利な包丁です。 包丁の峰の部分が少し厚めで平(ひら)にかけてグッと薄くなっています。アジなどの小型の魚をさばくのに最適です。 家庭で使う三徳包丁よりは小ぶりですが、小型で使いやすいので家庭に1つあると大変便利です。 ■仕様/スペック 刃渡り:120mm 全長:250mm 刃幅:34mm 刃厚(峰):4.0mm 重さ:76g 刃材:青紙一号(両刃) 鍛冶職人:邑田武男 1949年高知県須崎市生まれ。鍛冶職人として名人と謳われた叔父戸梶氏に16歳で入門。 戸梶家は代々刀匠の伝統技術を受け継いでおり、邑田氏はその技術習得のため約10年間叔父の下で 修行を重ね、32歳で独立した際には、すでに現在の作品の数々を支える独自の鍛造技術を確立していました。 南国市にある工房では、スタンダードな形状から依頼を受けた特殊包丁まで、 さまざまな名品といわれるモデルが生み出されます。 ベルトハンマーの脇にすえられた金床の上には40ワットの電球が下がっています。 そのほの暗い光が、正しい加工温度を肉眼で判断する最適な環境なのです。 熱せられた金属の色を見極め、絶妙なタイミングで加工を施すことで、鋼に命が与えられ、 名品と称される邑田氏の包丁が作られていきます。 2009年、邑田氏は高知県を代表する名工のみに贈られる「土佐の匠」を受賞し、 その成熟した匠の技をいかんなく発揮し続けています。 黒打仕上げ 包丁製造工程において鍛造及び熱処理を行う際、炭化により焼き、ハンマーで鍛えることで、 黒色の酸化皮膜がブレード表面に出来上がります。これが黒打と呼ばれる伝統的黒肌仕上げです。 多くの和包丁はその後、表面をバフで磨き、光沢と艶のある肌にするのですが、 邑田氏の包丁は鍛え抜かれた黒肌をそのまま活かし...

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あす楽 送料無料 武峰作 黒打 サバキ包丁 青紙一号 150mm 和式 #241440 庖丁 ナイフ 青鋼 カミソリ武峰 邑田武峰 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物 捌き さばき 鍛造 安来 ※沖縄...

堺の刃物屋さん こかじ

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あす楽 送料無料 武峰作 黒打 サバキ包丁 青紙一号 150mm 和式 #241440 庖丁 ナイフ 青鋼 カミソリ武峰 邑田武峰 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物 捌き さばき 鍛造 安来 ※沖縄...

■用途 魚をオロす作業や骨から肉をはがす時に便利な包丁です。 包丁の峰の部分が少し厚めで平(ひら)にかけてグッと薄くなっています。アジなどの小型の魚をさばくのに最適です。 家庭で使う三徳包丁よりは小ぶりですが、小型で使いやすいので家庭に1つあると大変便利です。 ■仕様/スペック 刃渡り:150mm 全長:290mm 刃幅:37mm 刃厚(峰):4.5mm 重さ:117g 刃材:青紙一号(両刃) 鍛冶職人:邑田武男 1949年高知県須崎市生まれ。鍛冶職人として名人と謳われた叔父戸梶氏に16歳で入門。 戸梶家は代々刀匠の伝統技術を受け継いでおり、邑田氏はその技術習得のため約10年間叔父の下で 修行を重ね、32歳で独立した際には、すでに現在の作品の数々を支える独自の鍛造技術を確立していました。 南国市にある工房では、スタンダードな形状から依頼を受けた特殊包丁まで、 さまざまな名品といわれるモデルが生み出されます。 ベルトハンマーの脇にすえられた金床の上には40ワットの電球が下がっています。 そのほの暗い光が、正しい加工温度を肉眼で判断する最適な環境なのです。 熱せられた金属の色を見極め、絶妙なタイミングで加工を施すことで、鋼に命が与えられ、 名品と称される邑田氏の包丁が作られていきます。 2009年、邑田氏は高知県を代表する名工のみに贈られる「土佐の匠」を受賞し、 その成熟した匠の技をいかんなく発揮し続けています。 黒打仕上げ 包丁製造工程において鍛造及び熱処理を行う際、炭化により焼き、ハンマーで鍛えることで、 黒色の酸化皮膜がブレード表面に出来上がります。これが黒打と呼ばれる伝統的黒肌仕上げです。 多くの和包丁はその後、表面をバフで磨き、光沢と艶のある肌にするのですが、 邑田氏の包丁は鍛え抜かれた黒肌をそのまま活かし...

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菊守 出刃包丁150 上級品 出刃 包丁【送料無料】

包丁とナイフ、はさみの杉山刃物店

11,340

菊守 出刃包丁150 上級品 出刃 包丁【送料無料】

商品詳細 商品名 菊守出刃包丁・上級品・150 製造 日本鋼鍛造 サイズ 全長 285 刃渡り 150 重さ 225g 柄 水牛柄(つか)の柄 材質が鋼の場合は使用後の手入れが大切です。 うっかりすると変色したり錆の原因にもなりますので お気をつけ下さい。 当店は楽天プレミアム店舗です。 ご安心してお買い物をお楽しみにしてください。 楽天プレミアムとは? 楽天プレミアム会員になると1ヶ月10件まで送料有料が送料無料になります! 出刃包丁1 H ・H様 今回で2回目の利用です。 この店の包丁は本当に 切れ味がよくて重宝しています。 出刃包丁1 (全2点) K・S様 お手頃価格だったのに、切れ味も抜群です! 早速釣りたてのアジをお刺身にしました。 これからますます料理が楽しくなりそうです。 ありがとうございました! 硬い魚の骨も… 切れ味抜群!! 包丁は当店の研磨師によって本刃付けをしてからの納品ですので きっとその切れ味に驚くことでしょう。 ただ本刃付けしますとどうしても包丁の側面に砥石の研ぎ跡が付いてしまいます。 これを傷跡のように見えると仰られる方もおります。 ◆本刃付けを御希望ではない方は選択肢で「本刃付けしない」を 選択なさって下さい。

正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁120mm

そらとぶフライパン

3,888

正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁120mm

小さい出刃包丁は、小魚をさばく際に重宝します。釣り好きの方が釣った魚をさばく為、良くお買い求めいただけるお品です。 ■刃渡り:120mm ■材質:(刃)ステンレス鋼(MS-8) ■材質:(柄)白木柄 ※こちらの包丁は片刃です。(右利きの方用の包丁です) ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) アジ切包丁 ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 120mm ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 135mm ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 150mm ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 165mm ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 180mm ← 正広 ステンレス和包丁シリーズ 商品一覧はこちら※この写真はイメージです。MS-8シリーズは白木柄となります。 正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 和包丁は欲しいけど"鋼 ハガネ"は錆びやすくてどうも・・・・という方にぜひ♪ 日本刀鍛錬の技術をステンレスに生かした本格派の和包丁です。マサヒロ独自の高度な技術を生かし、優れた切れ味の包丁に仕上がっています。使うほどに手に馴染む白木柄の本格仕上げです。 正広 ステンレス和包丁 商品一覧はこちら →

優れものキッチン雑貨のアジ包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的なアジ包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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