「アジ包丁」 の検索結果 85件

正広 ステンレス和包丁シリーズ アジ切包丁

そらとぶフライパン

2,592

正広 ステンレス和包丁シリーズ アジ切包丁

アジ切り包丁はその名の通り、小魚をさばく際に重宝します。 釣り好きの方が釣った魚をさばく為、良くお買い求めいただけるお品です。 ■刃渡り:105mm ■母材厚:2.5mm ■重量:約60g ■材質:(刃)ステンレス鋼(MBS−26) ■材質:(柄)朴の木 ■仕様:(写真下・サイズ比較) 一番左のお品です。 ※アジ切のみ、柄は朴の木になります。 ※こちらの包丁は片刃です。(右利きの方用の包丁です) ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ アジ切包丁 ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 出刃包丁120mm ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 出刃包丁135mm ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 出刃包丁150mm ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 出刃包丁165mm ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 出刃包丁180mm ■ 正広 ステンレス和包丁シリーズ 出刃包丁210mm ← 正広 ステンレス和包丁シリーズ 商品一覧はこちら正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 和包丁は欲しいけど"鋼 ハガネ"は錆びやすくてどうも・・・・という方にぜひ♪ 日本刀鍛錬の技術をステンレスに生かした本格派の和包丁です。 シンプルなデザインと高い機能性は 『通産省選定・グッドデザイン』 の折紙つきです。サブゼロ処理という焼き入れ後に−70...

【業務用】ステンレス鋼 防菌柄 アジ切12cm

EC・ジャングル

6,765

【業務用】ステンレス鋼 防菌柄 アジ切12cm

商品概要 長さ(cm):12●木柄なのに防腐、防菌、防水効果:手になじみ易く、疲れにくい木柄に天然樹脂(食品添加物)を浸透させることにより、水の染み込みを抑え腐りにくく、雑菌の繁殖を防ぎます。刃には、モリブデン鋼とステンレスの複合材を使用しています。ので、錆びにくく、切れ味が良く耐摩耗性に優れています。※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。業務用通販カタログコード:3-0190-1802その他関連カテゴリはこちら!メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載していますプロ向けの厨房機器や調理道具から家庭で人気のオシャレなキッチングッズまで、業務用卸の激安販売価格で通販!ランキング入賞お勧め商品もインターネット販売で自宅に道具を楽々お取寄せ。EC・ジャングル キッチン館では業務用カタログ【TKGカタログ】【EBMカタログ】の商品を販売しています。

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[正広作] 左利き用 出刃包丁180mm MS-8【父の日/名入れ無料/送料無料/関の刃物/ステンレス和包丁/左利き用包丁/日本製/ステンレス鋼/魚/家庭用/プレゼント/人気包丁/ほうちょう...

刃物市場

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[正広作] 左利き用 出刃包丁180mm MS-8【父の日/名入れ無料/送料無料/関の刃物/ステンレス和包丁/左利き用包丁/日本製/ステンレス鋼/魚/家庭用/プレゼント/人気包丁/ほうちょう...

コメント MS‐8ステンレス和包丁は、マサヒロ独自の高度な技術を包丁の隅々に生かし、優れた切れ味と高品質を生み出しています。 使うほどに手に馴染む白木柄の本格仕上げです。 商品詳細 ●メーカー/ブランド:正広(マサヒロ) ●刃渡り:180mm ●刃材質:ステンレス鋼(MS-8) ●柄材質:白木柄 ●本社所在地:岐阜県関市 ※こちらは左利き用の包丁です。サイズ表 サイズ 用途 アジ切包丁 105mm 名前の通りアジを捌くのに適したサイズ。 他にもメバル、キスなど小型の魚に最適。 120mm 120mm 左利き用 小柄な出刃包丁。小型の魚キス、メバル、アジも切れる。 135mm 家庭で一番使いやすく人気のあるサイズ。アジ、ヒラメ、アイナメ、チヌなど対象魚は幅広い。 150mm 150mm 左利き用 中型魚を切るに最適なサイズ。骨の太い鯛や少し大きなサワラ、ハマチなど。 165mm 中型魚を切るに最適なサイズ。骨の太い鯛や少し大きなサワラ、ハマチなど。骨を断ち切るなら150mmより165mmの方が良い。 180mm 180mm 左利き用 業務用に近いサイズ。タイ、ブリ、カンパチなど大型魚に最適。

GLOBAL グローバル包丁 ペティーナイフ 刃渡り13cm GS-3 キッチン雑貨 > 調理器具 > 包丁・まな板 > ステンレス包丁

e-goods

6,480

GLOBAL グローバル包丁 ペティーナイフ 刃渡り13cm GS-3 キッチン雑貨 > 調理器具 > 包丁・まな板 > ステンレス包丁

グローバル ペティーナイフGS−3刃渡り13cm 【 ぺティナイフ / GS-3 】 小さい万能包丁ならこの一本。 刀身と柄を一体化したデザインが本当に美しく、そのグレードの高さから、グッドデザイン賞をはじめオランダ・コックギルド賞、ドイツ・デザインプラス賞などの世界の名高い賞を受賞した日本が誇るGLOBALの包丁。 プロも納得する豊富な製品バリエーションもGLOBALの魅力。肉、魚、野菜、パンをはじめ、チーズ専用ナイフや骨抜きまで。それぞれの食材をそれぞれに適したカッティングをGLOBALは提案してくれます。 調理道具も料理の味付けの大事な要素です。例えばお豆腐のお味噌汁に焼き鮭、ほうれん草のおひたし、一膳のごはん。GLOBALを使うと、きっとそんなシンプルな食事を用意するひとつひとつの行程が美しく、楽しくなることでしょう。朝食、昼食、夕食、全ての「食空間」にGLOBALを推薦します。 ◎ぺティナイフ 十分な刃渡りがあるので、小型包丁として肉、野菜、果物と幅広く使えます。小アジや小さめのイワシ等小ぶりの魚を裁くことも可能です。 GS-3 ぺティナイフ:刃渡り13cm 用途:肉・野菜切り ! 長くご愛用頂くために ■使用上の注意 ・魚や肉の骨を直接切ると刃が欠ける原因になりますので、関節をお切りください。 ・冷凍食品を切ると刃こぼれの原因になりますので、冷凍専用の包丁をお使いください。 ■手入れの仕方 ・ 食器洗い機にて使用される洗剤の成分、及び乾燥機の使用は本製品の柄と刃の溶接部分の鋼材と相性が悪く、錆びの原因になる事がございます。ご使用はお止めください。 ・使用後は中性洗剤で洗い、水気を完全に拭き取ってください。 その後引出しなどに保管頂いても錆びる心配はございません。 ・切れ味が悪くなりましたら、簡易研ぎ機...

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[正広作]左利き用 出刃包丁150mm MS-8【父の日/名入れ無料/送料無料/関の刃物/ステンレス和包丁/左利き用包丁/ほうちょう/日本製/魚/家庭用/プレゼント/人気包丁/刃物市場】

刃物市場

8,910

[正広作]左利き用 出刃包丁150mm MS-8【父の日/名入れ無料/送料無料/関の刃物/ステンレス和包丁/左利き用包丁/ほうちょう/日本製/魚/家庭用/プレゼント/人気包丁/刃物市場】

コメント MS‐8ステンレス和包丁は、マサヒロ独自の高度な技術を包丁の隅々に生かし、優れた切れ味と高品質を生み出しています。 使うほどに手に馴染む白木柄の本格仕上げです。 商品詳細 ●メーカー/ブランド: 正広(マサヒロ) ●刃渡り:150mm ●刃材質:ステンレス鋼(MS-8) ●柄材質:白木柄 ●左利き用 ●本社所在地:岐阜県関市 ※こちらは左利き用の包丁です。サイズ表 サイズ 用途 アジ切包丁 105mm 名前の通りアジを捌くのに適したサイズ。 他にもメバル、キスなど小型の魚に最適。 120mm 120mm 左利き用 小柄な出刃包丁。小型の魚キス、メバル、アジも切れる。 135mm 家庭で一番使いやすく人気のあるサイズ。アジ、ヒラメ、アイナメ、チヌなど対象魚は幅広い。 150mm 150mm 左利き用 中型魚を切るに最適なサイズ。骨の太い鯛や少し大きなサワラ、ハマチなど。 165mm 中型魚を切るに最適なサイズ。骨の太い鯛や少し大きなサワラ、ハマチなど。骨を断ち切るなら150mmより165mmの方が良い。 180mm 180mm 左利き用 業務用に近いサイズ。タイ、ブリ、カンパチなど大型魚に最適。

【 和包丁 あじ切包丁 】 ステンレス鋼 防菌柄 アジ切包丁 10.5cm[片刃]

厨房卸問屋 名調

6,606

【 和包丁 あじ切包丁 】 ステンレス鋼 防菌柄 アジ切包丁 10.5cm[片刃]

商品の仕様長さ(cm):10.5●木柄なのに防腐、防菌、防水効果:手になじみ易く、疲れにくい木柄に天然樹脂(食品添加物)を浸透させることにより、水の染み込みを抑え腐りにくく、雑菌の繁殖を防ぎます。刃には、モリブデン鋼とステンレスの複合材を使用しています。ので、錆びにくく、切れ味が良く耐摩耗性に優れています。※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。●カタログコード: 2-0165-1201、3-0190-1801、4-0239-1101●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

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あす楽 送料無料 武峰作 黒打 サバキ包丁 青紙一号 120mm 和式 #241438 庖丁 ナイフ 青鋼 カミソリ武峰 邑田武峰 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物 捌き さばき 鍛造 安来 ※沖縄...

堺の刃物屋さん こかじ

4,980

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■用途 魚をオロす作業や骨から肉をはがす時に便利な包丁です。 包丁の峰の部分が少し厚めで平(ひら)にかけてグッと薄くなっています。アジなどの小型の魚をさばくのに最適です。 家庭で使う三徳包丁よりは小ぶりですが、小型で使いやすいので家庭に1つあると大変便利です。 ■仕様/スペック 刃渡り:120mm 全長:250mm 刃幅:34mm 刃厚(峰):4.0mm 重さ:76g 刃材:青紙一号(両刃) 鍛冶職人:邑田武男 1949年高知県須崎市生まれ。鍛冶職人として名人と謳われた叔父戸梶氏に16歳で入門。 戸梶家は代々刀匠の伝統技術を受け継いでおり、邑田氏はその技術習得のため約10年間叔父の下で 修行を重ね、32歳で独立した際には、すでに現在の作品の数々を支える独自の鍛造技術を確立していました。 南国市にある工房では、スタンダードな形状から依頼を受けた特殊包丁まで、 さまざまな名品といわれるモデルが生み出されます。 ベルトハンマーの脇にすえられた金床の上には40ワットの電球が下がっています。 そのほの暗い光が、正しい加工温度を肉眼で判断する最適な環境なのです。 熱せられた金属の色を見極め、絶妙なタイミングで加工を施すことで、鋼に命が与えられ、 名品と称される邑田氏の包丁が作られていきます。 2009年、邑田氏は高知県を代表する名工のみに贈られる「土佐の匠」を受賞し、 その成熟した匠の技をいかんなく発揮し続けています。 黒打仕上げ 包丁製造工程において鍛造及び熱処理を行う際、炭化により焼き、ハンマーで鍛えることで、 黒色の酸化皮膜がブレード表面に出来上がります。これが黒打と呼ばれる伝統的黒肌仕上げです。 多くの和包丁はその後、表面をバフで磨き、光沢と艶のある肌にするのですが、 邑田氏の包丁は鍛え抜かれた黒肌をそのまま活かし...

正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁120mm

そらとぶフライパン

3,888

正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁120mm

小さい出刃包丁は、小魚をさばく際に重宝します。釣り好きの方が釣った魚をさばく為、良くお買い求めいただけるお品です。 ■刃渡り:120mm ■材質:(刃)ステンレス鋼(MS-8) ■材質:(柄)白木柄 ※こちらの包丁は片刃です。(右利きの方用の包丁です) ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) アジ切包丁 ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 120mm ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 135mm ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 150mm ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 165mm ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 出刃包丁 180mm ← 正広 ステンレス和包丁シリーズ 商品一覧はこちら※この写真はイメージです。MS-8シリーズは白木柄となります。 正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 和包丁は欲しいけど"鋼 ハガネ"は錆びやすくてどうも・・・・という方にぜひ♪ 日本刀鍛錬の技術をステンレスに生かした本格派の和包丁です。マサヒロ独自の高度な技術を生かし、優れた切れ味の包丁に仕上がっています。使うほどに手に馴染む白木柄の本格仕上げです。 正広 ステンレス和包丁 商品一覧はこちら →

優れものキッチン雑貨のアジ包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的なアジ包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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