「やかん日本製 ih 対応」 の検索結果 61件

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コーヒーを飲もう。 燕三条 日本製 本間製作所 仔犬印 ステンレス パーコレーター 6人用(日本製パーコレーター・コーヒーパーコレーター・ステンレスパーコレーター)

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コーヒーを飲もう。 燕三条 日本製 本間製作所 仔犬印 ステンレス パーコレーター 6人用(日本製パーコレーター・コーヒーパーコレーター・ステンレスパーコレーター)

沸騰したお湯を循環させ、コーヒーを抽出する道具です ・操作手順 1、本体に.お湯または水を入れて 2、中子に粗挽き(パーコレーター用)のコーヒー豆を入れ、ポットにセットしフタをします。火のついたコンロに乗せると、やがて沸騰したお湯が循環し始め 3、トップガラス越しに、お湯がコーヒーになってゆくのを眺めながら、お好みのところで火を止め、出来上がったコーヒーをカップに注ぎ、いただきます ●トップガラスは、熱湯対応用に製作されていますが、冷たい状態で熱湯に触れたり使用後急激に冷やした場合、割れる危険がありますので、取扱にご注意ください 仕様 日本製 18-8ステンレス製(中子の中央のパイプ部分はアルミ製) 底面直径:11センチ ポット本体高さ:14.5センチ 容量 960CC(中子を入れた状態) IH非対応 フィルター使用しない為、小さな豆カスなどが少量残ったりします。フィルターを使用しない分、コーヒーのダイレクトな味が堪能できます。コーヒーの種類によってはとてもクセのあるコーヒーになります。 検索キーワード 【やかん・ケトル・ケットル・IHやかん・ステンレスケトル・セール・激安】

「海外発送対応」植物系 鉄分補給 南部鉄瓶 ih対応 ボタン 1.2L

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■ 鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、 また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使 いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間を かけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全 国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄 瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、 そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■ 鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■ 鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理 「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め”という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に “酸化皮膜”...

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南部鉄器 鉄瓶 鉄分補給 工芸品 鉄器 鉄急須 ティーポット 鐵ポット 鉄瓶 やかん ケトル 急須 おしゃれ 直火 ih対応 0.8リットル

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■鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、 また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使 いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間を かけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全 国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄 瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、 そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め”という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に“酸化皮膜...

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「海外発送対応」TOWA工房 南部鉄器 急須 ih 直火対応 桜柄 平鉄鉢型 0.9L SDH054

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■ 鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、 また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使 いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間を かけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全 国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄 瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、 そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■ 鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■ 鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理 「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め”という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に “酸化皮膜”...

「ハダ」TOWA工房 南部 鉄瓶 鉄ポット 鉄急須 ih対応 直火対応 1.2L SDH053

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■ 鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、 また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使 いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間を かけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全 国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄 瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、 そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■ 鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■ 鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理 「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め”という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に “酸化皮膜”...

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「海外発送対応」鉄分補給 南部鉄瓶 急須 南部 急須 小鉄瓶 桐箱入 八角 ih対応 0.8L (1個)

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■ 鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、 また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使 いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間を かけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全 国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄 瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、 そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■ 鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■ 鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理 「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め”という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に “酸化皮膜”...

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「海外発送対応」手作りシリーズ 鉄分補給 伝統工芸作 南部鉄瓶 ホーローなし 山水図 ih対応 1.2L

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■ 鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、 また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使 いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間を かけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全 国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄 瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、 そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■ 鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■ 鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理 「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め”という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に “酸化皮膜”...

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柳宗理 ケトル やかん ih対応 送料無料 ステンレスケトル ミラー 日本製 おしゃれ かわいい YOUNG zone 最安値に挑戦

やかん・ケトルの専門店 やかん屋

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IHクッキングヒーター対応柳宗理 Sori Yanagi IH ステンレスケトル ミラー (やかん)デザイン、機能を合わせ持つステンレスケトルです。底広の形なので熱伝導が良く、お湯が早く沸きます。広口なので中に手を入れて洗えるので清潔に使えます。重量 815g 容量 満水2.5L サイズ W22.4cmXD19cmXH20.5cm(取っ手含む)材質 本体・ふた18-8ステンレス 底板 18-Nbステンレス ハンドル・つまみ フェノール樹脂シンプルな様ですが、すごくまとまった良い商品です。サイズも丁度よいし、使いやすいですよ!! 検索キーワード 【やかん・ケトル・ケットル・IHやかん・ステンレスケトル・セール・激安】IHクッキングヒーター対応柳宗理 Sori Yanagi IH ステンレスケトル ミラー (やかん)デザイン、機能を合わせ持つステンレスケトルです。底広の形なので熱伝導が良く、お湯が早く沸きます。広口なので中に手を入れて洗えるので清潔に使えます。重量 815g 容量 満水2.5L サイズ W22.4cmXD19cmXH20.5cm(取っ手含む)材質 本体・ふた18-8ステンレス 底板 18-Nbステンレス ハンドル・つまみ フェノール樹脂シンプルな様ですが、すごくまとまった良い商品です。サイズも丁度よいし、使いやすいですよ!!

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DETAIL&SPEC/商品の詳細とスペック 安定感があり、懐かしい佇まいと、機能美を追求し使う人にやさしいハンドル。 深みのある色バリエーションも魅力です。 樹脂ハンドル・つまみは、プロダクトデザイナー:柴田文江氏デザイン。 ※ih100v200対応 商品サイズ 幅230×奥行き182×高さ195(mm) 容量:2l 重量 約1000(g) 材質 ホーロー カラー グリーン/ブラック/ホワイト/レッド/ブルー(5色) 仕様 ih100v200対応 生産国 日本 注意事項 出来る限り実物に近いお色にて画像を掲載しておりますが、PCモニターなどの環境等のちがいにより若干異なる場合がございます。当店は営業日14時までのご注文を、当日手配分として発送の手配をいたしております。13時〜14時のご注文については、購入履歴からのご注文キャンセル修正を受け付けることができない場合がございますのでご了承下さい。当該商品は在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく可能性があります。

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DETAIL&SPEC/商品の詳細とスペック 安定感があり、懐かしい佇まいと、機能美を追求し使う人にやさしいハンドル。 深みのある色バリエーションも魅力です。 樹脂ハンドル・つまみは、プロダクトデザイナー:柴田文江氏デザイン。 ※IH100V200対応 商品サイズ 幅230×奥行き182×高さ195(mm) 容量:2L 重量 約1000(g) 材質 ホーロー カラー グリーン/ブラック/ホワイト/レッド/ブルー(5色) 仕様 IH100V200対応 生産国 日本 注意事項 ※商品によっては増税前の価格が記載されている場合がございます。ご了承ください。 出来る限り実物に近いお色にて画像を掲載しておりますが、PCモニターなどの環境等のちがいにより若干異なる場合がございます。当店は営業日14時までのご注文を、当日手配分として発送の手配をいたしております。13時〜14時のご注文については、購入履歴からのご注文キャンセル修正を受け付けることができない場合がございますのでご了承下さい。当店では姉妹店と在庫情報を共有しているため、ご注文のタイミングにより、「即納・指定可」でも在庫切れになる可能性があります。その際は、次回お届予定などをご連絡させていただきますので、あらかじめご了承いただきますようお願い致します。

リサラーソン ポトル(マイキー・スケッチマイキー)1.5L 野田琺瑯【LISA LARSON/キッチンウェア/IH対応/ih 200V/ホーロー/琺瑯/ケトル/やかん/ポット/北欧/雑貨...

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タイプ マイキー/スケッチマイキー 材質 琺瑯用鋼板、天然木 サイズ(cm) 「注ぎ口+本体」22.5×「奥行き」13.0×「取っ手+本体」17.5 満水容量 1.5L 重量 約900g 対応熱源 IH(200V)・ガスコンロ・シーズ・ハロゲン・ラジエント ブランド LISA LARSON(リサラーソン) 生産 野田琺瑯 日本製 琺瑯製品特有の注意点 野田琺瑯の琺瑯は、全て手作りで作られていますので、ムラや、 傷のような箇所が見られる場合があります。 また、吊金具に吊るしての作業があるので、掛け跡の黒い凹みが残りますが、 これらは、仕様となり品質に問題はございません。 また、注ぎ口先端の塗装の剥がれや、若干のゆがみなども品質には問題ございません。 ガラス質の釉薬がのりにくい取っ手や注ぎ口の付根などは、釉薬が薄くなっている箇所があります。 上記を理由とした返品及び交換はお断りさせていただく場合がございます。予めご了承の程お願い申し上げます。 商品説明 映画でも使われて、何気なく目にとまった人も多い、野田琺瑯のポトル。シンプルな佇まいが人気の商品です。 木製のつまみや大きめの取っ手、蓋のストッパーなど細部にまで工夫がされています。その真っ白な表面に、マイキーがぐるっと回るようにデザインされています。 口が広いので、お手入れも簡単。洗いやすくとても衛生的です。 麦茶の煮だしにもピッタリ。もちろん、そのまま火にもかけられますし、IH100V、200Vでも使用可能です。 コンロに載せておくだけで、なんだか幸せな気持ちになれます。 ■スケッチシリーズについて リサ・ラーソンは、今でも日々たくさんのスケッチを描きます。 スケッチシリーズはその膨大なアーカイブの中からセレクトしたニューラインです。 素朴な手書きの線を活かした、ちょっとラフな...

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