「ふきこぼれない鍋」 の検索結果 384件

IH対応 服部先生のステンレス7層構造鍋「ジオ」 ソテーパン径25cm

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12,960

IH対応 服部先生のステンレス7層構造鍋「ジオ」 ソテーパン径25cm

無水・無油調理もでき、毎日手軽に使えるプロ仕様のお鍋。【動画約2分】 オールステンレス全面7層構造。15年保証付きの一生モノ熱効率のよいオールステンレス全面7層構造のお鍋。ふたと本体が密着するので、中火と弱火だけで調理できます。水や油も少量ですみ、素材本来の味を大切にする和食や家庭料理にこそおすすめ。なかでも片手鍋とゆきひら鍋は、野菜や麺をゆでたり、だしをとったり、煮物や魚の煮付けなど用途が広く、毎日の料理には欠かせないアイテムです。無駄な接合部や凹凸が少ないから洗いやすく、お手入れ簡単。スタイリッシュなデザインなのに、ハンドルも熱くなりません。時間も光熱費も節約でき、少しずつ買い揃えて、長く愛用したい一生モノのシリーズです。◎全面7層構造…熱効率が良く汚れもすぐに落ちる全面7層構造。◎ウォーターシール効果…少量の水分で調理できるので栄養を逃しません。◎無油調理…薄く油を塗るだけ。油分を極力抑えて調理できます。◎オーブン調理…鍋をオーブンにも入れられるのでケーキも焼けます。◎余熱調理…余熱でめんを茹でるので、ふきこぼれも心配なし。◎無水調理…少量の水で野菜が茹でられ、栄養分の流出を防止。

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【送料無料】長谷園 igamono かまどさん 5合炊き 伊賀焼【ご飯鍋/土鍋/ごはん】

リーベンマルクト楽天市場店

19,440

【送料無料】長谷園 igamono かまどさん 5合炊き 伊賀焼【ご飯鍋/土鍋/ごはん】

NAGATANIEN/長谷園 伊賀焼の発祥は今から1300年前、現伊賀市の丸柱で、神器・日用品雑器作り用として窯を起こしました。 そののち、茶道文化が盛んになると茶器・雅陶として高い評価を得て数多くの名品を世に送り出しています。 長谷園は、天保3年(1832年)にこの地に窯を起こして以来、伊賀焼の伝統を継承しつつ、現代の食文化や、ニーズに合わせ モノづくりに専念しています。 【長谷園】伊賀焼 かまどさん 5合炊き 伊賀の祖土と遠赤外線効果の高い釉薬を使用のため、お米の芯まで熱が伝わり、火加減なしでふっくらとしたご飯が炊きあがります。 5合炊き用 サイズ 外寸 φ26.0×H21.0cm (外蓋を乗せた状態) 重さ 約5.0kg 容量 2.5L 付属品 陶製敷板 木製しゃもじ レシピ 日本製 ・直火を受ける部分は、肉厚成形の仕上げで熱を蓄え穏やかに伝え、火を止めた後も沸騰を 持続しながら余熱でじっくり蒸らします。保温性も抜群です。 ・圧力釜の機能を果たす、二重釜構造なのでふきこぼれを防ぎます。 ・多孔質の粗土のため、木製のおひつのように呼吸しご飯がべとつかず、ご飯がおいしく 召し上がれます。 ・炊き上げ時間を1分間延ばすと、おいしいおこげが召し上がれます。 ・炊き込みご飯、玄米ご飯、五穀米もおいしく炊き上がります。 ・人数に合わせて、サイズが選べます。 ・5合炊き用、3合炊き用、2合炊き用

長谷園 igamono かまどさん 2合炊き 伊賀焼【ご飯鍋/土鍋/ごはん】

リーベンマルクト楽天市場店

8,100

長谷園 igamono かまどさん 2合炊き 伊賀焼【ご飯鍋/土鍋/ごはん】

NAGATANIEN/長谷園 伊賀焼の発祥は今から1300年前、現伊賀市の丸柱で、神器・日用品雑器作り用として窯を起こしました。 そののち、茶道文化が盛んになると茶器・雅陶として高い評価を得て数多くの名品を世に送り出しています。 長谷園は、天保3年(1832年)にこの地に窯を起こして以来、伊賀焼の伝統を継承しつつ、現代の食文化や、ニーズに合わせ モノづくりに専念しています。 【長谷園】伊賀焼 かまどさん 2合炊き 伊賀の祖土と遠赤外線効果の高い釉薬を使用のため、お米の芯まで熱が伝わり、火加減なしでふっくらとしたご飯が炊きあがります。 2合炊き用 サイズ 外寸 φ21.0×H16.0cm (外蓋を乗せた状態) 重さ 約3.0kg 容量 1.0L 付属品 陶製敷板 木製しゃもじ レシピ 日本製 ・直火を受ける部分は、肉厚成形の仕上げで熱を蓄え穏やかに伝え、火を止めた後も沸騰を 持続しながら余熱でじっくり蒸らします。保温性も抜群です。 ・圧力釜の機能を果たす、二重釜構造なのでふきこぼれを防ぎます。 ・多孔質の粗土のため、木製のおひつのように呼吸しご飯がべとつかず、ご飯がおいしく 召し上がれます。 ・炊き上げ時間を1分間延ばすと、おいしいおこげが召し上がれます。 ・炊き込みご飯、玄米ご飯、五穀米もおいしく炊き上がります。 ・人数に合わせて、サイズが選べます。 ・5合炊き用、3合炊き用、2合炊き用

南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 3合炊 IH対応 鉄鍋 あす楽

グルーヴプラン楽天市場店

8,640

南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 3合炊 IH対応 鉄鍋 あす楽

■ 南部鉄器のいろいろ-ごはん鍋   ごはん鍋は鍋に厚みがあるため蓄熱性に優れ、 温度変化が少なく、高温で調理が出来るのが特長です。 パリッとした美味しいおこげも味わえます。  ごはん鍋で美味しいごはんを! 深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけながら調理します。 ふきこぼれ防止! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。 旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、ウォーターシール効果を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)  電磁調理器にも対応しています。(2合炊は除く) ごはん鍋シリーズ (ごはん鍋 意匠登録番号 意願2002-18324) 品名 サイズ内径×深さ 内容量(8分目) 重量(フタ含む) ごはん鍋2合炊 15.5×9.5cm 1.2リットル 2.56kg ごはん鍋3合炊 18×11cm IH対応 1.9リットル 3.2kg ごはん鍋5合炊 20×12cm IH対応 2.7リットル 3.85kg  ■ ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1〜2分は強火にします。 4.火を止めて15〜20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2〜1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5〜6時間)水につけておきます。 2.鍋に1を入れ、沸騰するまでは強火。その後弱火で約30分。 3.一度火を止め、玄米の量の約半分程度の水を入れ、再び沸騰するまでは強火。...

ViV ヴィヴ シリコンスチーマー ウノ 59631 マロンブラウン ASTK205

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1,269

ViV ヴィヴ シリコンスチーマー ウノ 59631 マロンブラウン ASTK205

-------------------------------------------------------------- 画像はイメージです。 ※ PC環境により実際の色味や質感と異なって表示される場合がございます。 ※ 部品・パーツなどの一部の商品では本体の商品画像を使用しております。※ 製品の仕様・画像・パッケージは、メーカ—側から予告なく変更される場合があります。 -------------------------------------------------------------- メーカー品番:59631 カラー:マロンブラウン (外寸)幅×奥行×高さ(mm):190×125×75 (内寸)幅×奥行×深さ(mm):140×105×55 容量(mL):640 スチームトレイ:135×90×H20耐熱温度:-30〜270℃ ●使いやすい、手軽なスモールサイズです。 フタフタが内側にぴったりと納まるので加熱時にふきこぼれにくく食材から出る旨みを含んだ蒸気を逃しません。 ピコフタの裏にある小さな丸い突起「ピコ」。 食材からの旨みを含んだ蒸気がこのピコを伝い食材にまんべんなく行きわたるのでおいしく仕上がります。 スチームトレイスチームトレイを使えば、蒸し料理の他にもお肉や魚から出る余分な脂切りができたり、旨みを含んだ水分を他の料理に使えるなどヘルシーに仕上がります。 ※商品画像はイメージです。 ********** 【#101】

カンダ 中華セイロ用セイロ 24cm用

株式会社 千田

1,929

カンダ 中華セイロ用セイロ 24cm用

■送料区分B セット内容身2ヶ・蓋1ヶ 材 質竹・杉 サ イ ズ内径215×深さ50mm ☆ご自宅で本格蒸し料理はいかがですか?☆ 蒸し物を美味しくふっくら仕上げる中華セイロ。 竹を編んだ蓋とスノコは蒸気が抜けやすく作られています。外側の杉は断熱の効果があり、温かさを保つ役割をします。 中華の本場で作りこまれた天然素材100%のセイロです。 ご自宅で本格中華はいかがですか? ※オーブンレンジ・電子レンジは使用不可 ※天然素材の為セイロの色味は1つ1つ異なります。 !セイロを載せて使用する際のご注意! ●上に載せるセイロは鍋の内側の団部分に載るサイズの物を使用し、安定した常態化を必ず確認してください。サイズが合っていないとバランスを崩してセイロが落下するおそれがあります。 ●セイロを載せて使用する場合、お湯の量は鍋底からセイロの底までの高さの中間程度までにしてください。湯が多いと蒸しムラやふきこぼれが起こりやすく、少なすぎると空焚きの危険があります。 ●長時間の使用で、鍋底のお湯が蒸発して無くなると、空焚き状態になり大変危険です。残りの湯量には注意してください。 ●コンロの炎が底面からはみ出さないように使用してください。取っ手が熱くなる・セイロに引火するなどして大変危険です。

岩鋳南部鉄器 ごはん鍋(2号炊)

金mono GOOD-1

7,776

岩鋳南部鉄器 ごはん鍋(2号炊)

気密性と蓄熱性に優れ、高温を保ちながら炊き上げる パリッとしたおいしい おこげ も味わえる。 サイズ:内径15.5cm 深さ9.5cm 26x20xH13.5cm  深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけながら調理します。   ふきこぼれ防止! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。      旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、ウォーターシール効果を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)  ■ ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1〜2分は強火にします。 4.火を止めて15〜20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2〜1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5〜6時間)水につけておきます。 2.鍋に1を入れ、沸騰するまでは強火。その後弱火で約30分。 3.一度火を止め、玄米の量の約半分程度の水を入れ、再び沸騰するまでは強火。 その後弱火で約20分。 4.火を止めて30分程蒸らして出来上がり。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は、成人男性で1ミリグラム、成人女性で2ミリグラムです。 血液が赤いのは赤血球に鉄分が含まれているからですが、...

片手鍋 ふきこぼれにくいお鍋 18cm IH対応 ( 日本製 鍋 ガス火対応 調理器具 キッチン用品 ステンレス製 )

リビングート 楽天市場店

2,700

片手鍋 ふきこぼれにくいお鍋 18cm IH対応 ( 日本製 鍋 ガス火対応 調理器具 キッチン用品 ステンレス製 )

サイズ本体(蓋セット時): 幅36.5x奥行20.5x高さ15.5cm深さ10.5cm(段下8cm)内容量本体×1、蓋×1材質本体/本体:ステンレス鋼(クロム16%)蓋/ステンレス鋼(クロム16%)取っ手・ツマミ/フェノール樹脂(耐熱温度150℃)取っ手金具/ステンレス鋼生産国日本製備考IH対応。商品区分鍋・圧力鍋カテゴリから探す●底面の丸みが大きいので、スムーズな対流で泡の発生を抑えます。●ふちが一段高くなっているため沸騰する時に発生した泡がフチにあたり蒸発し、ふきこぼれをガードします。●「茹でる」も「煮る」も美味しく出来ます。●耐久性・耐食性に優れ、サビにくく清潔感のあるステンレス製です。●信頼のSGマーク取得商品です。ふきこぼれにダブルブレーキふきこぼれない秘密はお鍋の形状にあり!底面の丸みが大きいのでスムーズな対流で泡の発生を抑えます。そしてフチが1段高くなっているため沸騰する時に発生した泡がフチにあたって蒸発し、ふきこぼれをガードします。安心のSGマーク取得耐久性・耐食性に優れ、サビにくく清潔感のあるステンレス製です。IH・ガス等オール熱源に対応しています。信頼のSGマーク取得商品なので安心してお使いいただけます。フライパン マーブル加工 26cm IH対応 PFOAフリー排気口カバー タワー tower 伸縮タイプ 棚付き排気口カバー ホワイト 水切りラック 突っ張り つっぱり かたづく キッチン収納 水切りバスケット ふきん掛け ステンレス製米びつ シンク下米びつ 密閉 タワー tower 5kg 計量カップ付き関連キーワード:便利グッズ 役立つ おすすめ 使いやすい A-76501

優れものキッチン雑貨のふきこぼれない鍋、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的なふきこぼれない鍋が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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