「はさみ専門店」 の検索結果 1,775件

子供包丁 ステンレス オーダーメイド包丁 キャンバス (こども包丁 キッズ ペティナイフ 子供用 贈り物 プレゼント)

刃物・道具の専門店 ほんまもん

4,400

子供包丁 ステンレス オーダーメイド包丁 キャンバス (こども包丁 キッズ ペティナイフ 子供用 贈り物 プレゼント)

ギフト対応についての詳細はコチラ ■ ブレード:モリブデンバナジウムステンレス鋼 両刃(右利き、左利きどちらでもお使いいただけます。) ■全長:約245mm 刃渡り:約130mm 重量:約85g 最大刃幅:37mm ※必ず保護者の監視の下で、ご使用ください。この商品はしっかりと刃付けを行っていますので切れます。 また、刃先と根元を丸くしているので、高齢者の方や、ペティナイフ代わりとしてもお使いいただけます。 関連商品 子供包丁に名入れだけをしたい場合はコチラをご覧ください その他、大人向けにもオーダーメイド包丁ございます! ご一緒にいかがですか?↓↓↓↓↓↓↓↓お子様の'スキ'なデザインも名入れも選べます♪ 親子でクッキング♪オーダーメイドこども包丁 料理が大好き!料理のお手伝いがしたい!そんなお子様に子供包丁はいかがでしょうか? 切れ味が良い本格的な包丁だからこそ、作る喜びを味わえます♪ 一つのモノを愛情をもって永く大切に使う、小さな頃からそんな経験をしていれば、大人になってもその経験はきっと活かされるはず・・・ お子様が小さい間だけ使えるような使い捨ての包丁ではなく、永くお使いいただける子供用の包丁をコンセプトに、品質にこだわってこの商品を企画致しました。 切れ味がよく、サビに強くお手入れがしやすいように 上級のステンレス鋼を刀身に使用しています。 また、お子様がストレスなく食材が切れるように キチンと刃付けをしています。 安全性に配慮して、先端や根元の尖った部分で 怪我をしないように丸く削り落としています。 デザイン一覧よりお子様の'スキ'なデザインを選べます。 (右写真はデザインイメージ) さらに、名入れも同時にできますので、 お子様だけの特別な包丁をお客様の好みで作れます。 名入れもお子様のニックネームやスキな言葉、...

子供包丁 ステンレス 名入れ無料 (刃先の丸い包丁 高齢者向け こども包丁 ペティナイフ)

刃物・道具の専門店 ほんまもん

4,200

子供包丁 ステンレス 名入れ無料 (刃先の丸い包丁 高齢者向け こども包丁 ペティナイフ)

ギフト対応についての詳細 ■ブレード:モリブデンバナジウムステンレス鋼 両刃 ■全長:約245mm 刃渡り:約130mm 重量:約85g 最大刃幅:37mm ※必ず保護者の監視の下で、ご使用ください。この商品はしっかりと刃付けを行っていますので切れます。 また、刃先と根元を丸くしているので、高齢者の方などにも安心してお使いいただけます。 こちらもおススメ! かわいいデザインが選べるこども包丁もございます♪名入れ無料 尖りを削った丸い小型包丁♪ こども用の包丁や高齢者にもオススメです! 安全性に配慮して、先端や根元の尖った部分で怪我をしないように丸く削り落としました。 お子様や年配の方や、ペティナイフとしての使用もできます。 切れ味がよく、サビに強くお手入れがしやすいように上級のステンレス鋼を刀身に使用しています。 また、ストレスなく食材が切れるようにキチンと刃付けをしています。 安全性に配慮して、先端や根元の尖った部分で怪我をしないように丸く削り落としています。 お子様の小さな手でも持ちやすいように細身のハンドルを使用しています。 (幅は約2cm程度です。) 上記のフォント一覧よりご希望のフォントをお選びください。 無料で名前入れ致します。

堺孝行 日本鋼ツバ付ペティ12cm No.15002【N】

業務用厨房機器のKITCHEN MARKET

4,536

堺孝行 日本鋼ツバ付ペティ12cm No.15002【N】

【業務用厨房機器のキッチンマーケット】堺孝行 日本鋼ツバ付ペティ12cm No.15002規格:[12cm No.15002] 刃渡×全長:120×235mm材質:日本鋼日本鋼(ハガネ)を使用し、堺孝行シリーズの中では最もポピュラーな包丁です。[ASC:R=A/R=050/P=0005600][75][04-0403-0401]業務用厨房機器のKITCHEN MARKET(キッチンマーケット)は業務用の厨房機器・厨房用品・厨房道具・消耗品からイベント等で使用する定番アイテム、一般家庭用の調理道具・料理道具(キッチンアイテム)まで幅広く取り扱っている業務用厨房機器の通販専門店です。即日発送できる商品(あす楽商品)を14,000アイテム以上(※1)をいつも格安・激安価格で販売しています。また10,800円以上のお買い上げで送料無料(※2)となります。是非、業務用厨房機器のKITCHEN MARKET(キッチンマーケット)をご利用ください。※1・・・正午までのご注文で当店「翌日配送対応可能エリア」の地域に限ります。また当店は土日、祝日が休業日です。休業日の前日正午以降の注文は翌営業日の発送となります。営業日はサイト内「SHOP CALENDER」をご確認ください。また在庫管理には十分気をつけておりますが、取扱商品が多い為、在庫ありと表記している商品でも欠品している場合がございますので、お急ぎの場合は事前にメール又はお電話にてご確認ください。※2・・・一部特別運賃のかかる商品がございます。該当商品は商品名に【運賃別途】と記載があります。この商品については送料無料のサービスは対象外となります。

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【送料無料】 粉末ハイスR2 鍛造 ダマスカス 三徳包丁 &専用砥石 京東山#1000 セット

刃物・道具の専門店 ほんまもん

24,300

【送料無料】 粉末ハイスR2 鍛造 ダマスカス 三徳包丁 &専用砥石 京東山#1000 セット

ギフト対応についての詳細 【粉末ハイスR2三徳】 切刃である中心のハガネは今作られている包丁材料の中で最高峰とされている超高級粉末ハイス刃物鋼R2(粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させた合金材)を使用しています。 この粉末ハイスR2を片面16層の多層ステンレス鋼で両脇から挟み込み、圧延ロールにて接合した33層クラッド鋼を、鍛冶職人が炉にて赤めて鍛造し、最良の熱処理を施すことにより最高の強度・耐摩耗性を有するブレードに仕上げました。 青紙・V10クラスでも味わえない脅威の永切れと、多層鋼が織り成す特有のダマスカス紋様を兼備しています。 抜きんでた高強度・高靭性・高対磨耗性であるのに錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてカスタムナイフ愛好家からも最高の評価を頂いております。 この粉末ハイスR2の「脅威の永切れ」を多くの方に体験して頂きたく柄の簡素化などにより「驚異のリーズナブル価格」にてご提供致します。 ご家庭での使用において特別硬いもの(生のカボチャや、冷凍もの、骨など)を切らなければ、最低半年間は研がなくともご使用頂けます。 手打ち鍛造品ですので一丁ごとに紋様が違います。約170mm 全長 約290mm 重量 約140g 硬度 HRC63 ※名入れ不可 ■その他【粉末ハイスR2】はこちら>> 【ハイス専用砥石】粉末ハイス包丁・セラミック包丁が素早く研げる最上級のセラミック砥石です。 通常のセラミック砥石よりさらに研磨力が強力なため粒度は#1000でありながら荒砥石並の切削力で研ぎおろします。粉末ハイス包丁が削れる感覚で簡単におり素早く刃が付きます。ダイヤモンド砥石に比べ目詰まりや研ぎすべりも少なくあたりがソフトです。 高硬度で耐摩耗性にすぐれた研ぎ辛い包丁を研ぐ場合に特におすすめです。...

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誠貴作 羽々斬 粉末ステンレス ダマスカス 牛刀包丁180 黒檀柄

刃物・道具の専門店 ほんまもん

40,000

誠貴作 羽々斬 粉末ステンレス ダマスカス 牛刀包丁180 黒檀柄

ギフト対応の詳細についてはコチラ 皆様に、是非お使い頂きたいほんまもん推奨包丁です。 ※名入れ不可 ※鍛冶屋手造りの手打ち鍛造品ですので、一丁ごとに紋様が違います。 ◆サイズ 全長 約320mm 刃渡り 約180mm 重量 約148g 硬度 HRC63 黒檀八角柄 お奨め砥石 研ぎは通常の砥石で可能ですが、研磨力のあるハイス系の砥石がお奨めです。高級粉末ステンレス鋼使用 鍛造ダマスカス包丁 ◆ 羽々斬 ◆ 牛刀包丁180mm 黒檀柄 ※写真は牛刀240mmウォルナット柄です。 切刃である中心のハガネは今作られている包丁材料の中で最高峰とされている高級粉末ステンレス鋼(粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させた合金材)を使用しています。 この粉末ステンレスを片面16層の多層ステンレス鋼で両脇から挟み込み、圧延ロールにて接合した33層クラッド鋼を、鍛冶職人が炉にて赤めて鍛造し、最良の熱処理を施すことにより最高の強度・耐摩耗性を有するブレードに仕上げました。 ※写真は牛刀240mmウォルナット柄です。 青紙・V10クラスでも味わえない脅威の永切れと、多層鋼が織り成す特有のダマスカス紋様を兼備しています。 抜きんでた高強度・高靭性・高耐磨耗性であるのに錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてカスタムナイフ愛好家からも最高の評価を頂いております。 料理使用中において特別硬いもの(冷凍・骨など)を切らなければ、 最低半年間は研がなくともご使用頂けます。 硬い物などを切る際は冷凍包丁などをお勧めします。 柄は黒檀の八角柄を使用しています。 コクタンは非常に硬く重い材質で、「耐久性」がずば抜けております。したがって楽器の他家具や仏具など長い使用を目的としたものに使われる高級木材です。...

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包丁セット ステン&ニッケル 63層ダマスカス オールステンレス包丁 2本組 ペティナイフ120 牛刀包丁180 名入れ プレゼント ギフトセット

刃物・道具の専門店 ほんまもん

27,300

包丁セット ステン&ニッケル 63層ダマスカス オールステンレス包丁 2本組 ペティナイフ120 牛刀包丁180 名入れ プレゼント ギフトセット

ギフト対応についての詳細 ペティナイフ120mmと牛刀180mmの2本セットです。■ペティナイフ:全長約240mm 刃渡り約120mm 重さ約70g■牛刀180:全長約305mm 刃渡り約180mm 重さ約150g 名入れには納期が1週間前後かかります。贈り物にされる場合は、余裕を持ってお申し込みください。 その他の包丁セットはコチラ 組み合わせ違い ペティ120/三徳 ペティ150/三徳 ペティ120/牛刀180 ペティ150/牛刀180 木柄v10シリーズ ペティ120/三徳 ペティ150/三徳 ペティ120/牛刀180 ペティ150/牛刀180 その他のオールステンレス包丁セットはこちら 63層ダマスカス一体型包丁単品はこちら◆包丁ギフト◆ ステン&ニッケル63層ダマスカス共柄包丁2本組ペティ120/牛刀180 ●持続する切れ味●美麗なブレード●清潔なハンドル 中心の切刃はステンレス刃物鋼を使用しています。 大変硬度が高く耐摩耗性に優れていますので鋭い切味が持続いたします。 ブレードは軟ステンレスとニッケルを交互に積層した片面31層の多層鋼で 美麗な輝きと強度を有します。 切刃を含み合計63層の三層材を鍛錬したダマスカス仕様の包丁です。 一体型の柄部は永久に腐蝕しない18-8ステンレスモナカハンドルで大変衛生的です。 木柄と違い、高圧・高温殺菌洗浄でも柄が傷みません。 食器洗浄機に対応いたします。 実際に手に手に取られると美しいブレードとスタイルに魅せられ、 実際に使用するとそのすばらしい切味に満足して頂けると確信しております。 あなたの大切な方に『感激』をプレゼント致しませんか? ペティナイフ120mmと牛刀180mmの2本セットです。 ギフト紙箱入りです。 ■無料でお名前お入れします■ ご要望欄に原稿...

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送料無料 ! チョップドサラダ包丁 ハサミ の様な 包丁 チョップドサラダ 包丁 (検索: 包丁 まな板 セット キッチンバサミ キッチンばさみ 調理小物 ヘルシー 野菜 アウトドア ) 送料込 ◇...

ベストプライスショップ

1,220

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簡単!便利!チョキチョキ切るだけ! チョップドサラダ包丁 お店でしか食べられないと思っていた!? トレンドのチョップドサラダを自宅で作ろう! NYで巻き起こったチョップドサラダが日本にも上陸して浸透中。 野菜やチーズ、チキンなどもキューブ状にガンガン切って、 彩り鮮やかでもりもり食べられるサラダを習慣にしちゃいましょう♪ 包丁とまな板が合体したような形状なので、 キッチンバサミとは違って使いやすい! ボウルの上でカットすれば手間もかからず洗い物も減らせます。 まな板部分と包丁部分は取り外して洗えます。 安全設計!ストッパー付き!アウトドアにも持っていけますよ~ チョップドサラダってなに? ニューヨークでは大行列もできているというチョップドサラダ(チョップサラダ)! 日本にも専門店が上陸して話題になっています★ 簡単で彩りが良く、食べやすく、たくさんの野菜がたっぷり取れるのが魅力★ ドレッシングも絡みやすい! フォークで食べるサラダとは違って、スプーンで食べられますよ♪ よく噛むことで、栄養バランスもいいので、ダイエットにももってこい! 「チョップドサラダ - Chopped Salad」とは、 すべての具材を同じくらいの大きさになるように、小さくカットしたサラダのこと。 それ以外は、コレといった決まりごとはありません♪ マカロニ・チキン・ベーコンなどなど、オリジナルを作って楽しんで♪ 商品仕様 本体サイズ 全長約25cm (刃渡り10.5cm) パッケージサイズ 7×3.2×25cm 材質 刃 : ステンレス 受け板 : ポリプロピレン ハンドル : ナイロン・ステンレス・熱可塑性エラストマー チョップドサラダをランチにもっていくのにちょうどいい♪ ▼人気のクラシックジャーもご一緒にどうぞ♪▼...

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安来白鋼高級薄刃包丁180ミリ【送料無料】伝統的工芸品 日本の匠技 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】  【RCP】10P23Aug15

包丁専門店 堺屋

25,488

安来白鋼高級薄刃包丁180ミリ【送料無料】伝統的工芸品 日本の匠技 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】 【RCP】10P23Aug15

●全長 約316ミリ ●切れ刃長さ 約167ミリ ●重量 約205g お客様の声 使って良く分かりました。かつら向きをした時、 大根のケンの水分量が全然違うんですよ。 味わってまたまたビックリしました。 ほんとおいしんです。 京都府 S・M様 何回もの問い合わせに丁寧な対応有難う 御座いました。 とても気持ち良く買い物が出来ました。 包丁もとっても気に入ってます! 大切に使います。今後共よろしく!! 愛媛県 K・W様材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ...

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【一般刃物用鋼】【送料無料】堺玉錦和包丁二丁セット(三徳包丁、刺身包丁)【楽ギフ_包装選択】 日本の匠技 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】 ...

包丁専門店 堺屋

16,848

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ギフト対応 ※只今、個別包装でお届けとなっております。 予めご了承下さいませ。 堺玉錦包丁二丁セット ●刺身包丁柳刃210ミリ ●三徳包丁180ミリ 刺身包丁 お刺身の切り分けや盛り付けに使います。 良く切れるので切り口の照りや艶が違います。 お料理が益々楽しくなりますよ! 三徳包丁 硬いものには御使いいただけません。 万能包丁としてなににでも御使いいただけます。 大変便利な包丁です。 ご家庭で一番使用頻度の高い三徳包丁と 本格的な刺身包丁のセットです。 三徳包丁と刺身包丁は菜切りや出刃よりも使い勝手が良いのでこの二丁で セットになりませんか?というお客様の声から生まれたセットです。 三徳包丁は万能タイプで硬い物以外は幅広くご使用いただけます。 これ一本で済ますと言われるお客様もいらっしゃるくらいです。 魚をさばくことは出来ないけど、柵を買って来て家でお刺身を造ります。 そんな方には、本当に重宝するセットです! 【楽ギフ_包装選択】 【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_名入れ】

送料無料
【安来鋼青紙一号十六層】【送料無料】左海泉乃守、極上柳刃包丁(刺身包丁)210ミリ黒檀柄ご贈答用紙化粧箱入 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】...

包丁専門店 堺屋

64,800

【安来鋼青紙一号十六層】【送料無料】左海泉乃守、極上柳刃包丁(刺身包丁)210ミリ黒檀柄ご贈答用紙化粧箱入 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】...

ギフト対応 ※この包丁セットは右利き用です 柳刃包丁(刺身用包丁) 刺身用の包丁です。刃元から刃先までを使い一気に引き切ります。 サイズ 全長・・・約340ミリ 重さ・・・約140グラム 背厚・・・約3.7ミリ ※紙化粧箱入りでとなっております。 【楽ギフ_包装選択】 【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_名入れ】安来鋼青紙一号が織り成す、十六層の刃紋の美しさ プロ料理人が持っている以上の包丁を使う喜び 包丁の町、堺だから造れる包丁があります。 安来鋼青紙一号・十六層 左海泉乃守(サカイイズミノカミ) 極上柳刃包丁210ミリ ▼クリックすると拡大します。 左海泉乃守 柳刃包丁210ミリ 柳刃包丁(刺身用包丁) 割烹で、寿司屋で…他の包丁と比べて人前で使う事が多いのがこの柳刃包丁、包丁の花形です。 刃元から刃先までを使い引き切ります。プロの料理人は刃渡り300ミリを使う方が多いですが、 ご家庭~プロの方まで、ちょっとスリムなキッチンにも大丈夫サイズを考え210ミリにしました。 (経済産業大臣指定伝統的工芸品) サイズ 全長・・・約340ミリ 重さ・・・約140グラム 背厚・・・約3.7ミリ 検査員の手で一丁ずつ審査 表面に現れた、十六層の証 一丁一丁、検査員の手でアイケや歪みがないか、バランスは良いか、刃付けは良いかはもちろん、見た目も審査します。 「これは堺の包丁だ」と、どこに出しても恥ずかしくないと判断された包丁だけがこの指定を受ける事ができます。水牛角に張られている印はこの審査を受け合格した証です。 安来鋼銀紙三号の漣製法と異なるのは、刃先だけでなく包丁の表面全体に十六層の刃紋が出ている事。 人の手で造り上げる包丁ですから、同じ刃紋を持つ包丁はこの世に二つとありません。 プロの料理人が使う「安来鋼青紙一号」を...

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堺刃物優しい手作り料理に使って楽しい♪堺手造り匠技堺玉錦・三徳(ご家庭万能型)包丁180ミリ水牛柄 日本の匠技 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ...

包丁専門店 堺屋

13,392

堺刃物優しい手作り料理に使って楽しい♪堺手造り匠技堺玉錦・三徳(ご家庭万能型)包丁180ミリ水牛柄 日本の匠技 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ...

⇒ギフト対応 堺玉錦 三徳包丁水牛柄(万能包丁)180ミリ 一般ご家庭用の包丁として当店が造っている包丁は、この堺玉錦三徳包丁になります。 手打包丁としては、初歩の初歩。「これから料理を始めます!」という方にはまず、この包丁で「鋼」の包丁の 取扱いと研ぎに慣れていただき、「鋼の包丁でも難なく使える!」「研げる!」という自信をつけるためには丁度良い包丁です。 最初から職人用を使うのはどうも不安だ、という方はこの包丁で半年~1年ほど使って慣れて下さい。 職人用包丁を上手に使いこなせるようになるための、ステップアップとしてお使いいただいても結構かと思います。 (包丁自体は1年よりももっと長く使えますが、慣れたら職人用に買い換えられる方が多いです。) 「今使ってる包丁で食材を力任せに叩き切っている!」 「押したり引いたりしてやっと切れる包丁を使っている!」 「料理はこれから頑張ります、和包丁初心者」 という方に一度使って頂きたい包丁です。 全長 ・・・・・ 約315ミリ 刃渡り ・・・・・ 約180ミリ 重さ ・・・・・ 約150グラム 素材 鋼:安来白鋼 柄:水牛朴八角 包丁は手造りのため、表記のサイズと 若干違う場合がございます。 三徳包丁のご説明 ●硬いものには御使いいただけません。 (魚や鶏の骨、生のままのカボチャ、冷凍食品など) ●万能包丁として、野菜、肉、魚の切り身にお使いいただけます。 ●両刃ですから左用・右用とどちらも使える大変便利な包丁です。 ●鋼を使っておりますので、錆びますが切れます。 ●ご使用後は、熱湯を刃全体にかけ、水分をよく拭き取って下さい。 ■包丁取扱、ご使用上のポイント ●鋭利な刃付けを施してありますので、お取扱・保管には十分 ご注意ください。 ●用途に合った包丁をご使用ください...

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和の基本包丁ギフトセット堺玉錦 三点セット【ギフト商品】【送料無料】  日本の匠技 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】 【RCP...

包丁専門店 堺屋

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⇒ギフト対応 【楽ギフ_包装選択】 ■堺玉錦 三点セット 家庭用一般刃物鋼を使ったご家庭サイズの手打包丁セットです。 和包丁の基本である魚用の出刃包丁、刺身包丁 そして野菜用の角薄刃包丁をセットにした和の基本セットです。 三徳包丁はもう既に良い物をお持ちの場合や、和食をよく作られる 方へのギフトセットとしてお求めいただいております。 ■出刃包丁(ご家庭サイズ150ミリ) 刃渡り 約15cm 全長 約29cm 重さ 250g ■刺身包丁(ご家庭サイズ210ミリ) 刃渡り 約21cm 全長 約34cm 重さ 120g ■角薄刃包丁(ご家庭サイズ180ミリ) 刃渡り 約18cm 全長 約30cm 重さ 145g 良く切れますが錆びますので予めご了承下さい。 ■冷凍食品には… ■パンには… ■お得なセット 【冷凍用包丁】 冷凍食品には 【揃えたい】 パン切り専用包丁 【二丁買うとお得】 冷凍包丁&パン包丁 ■一緒に揃えたい 人気の商品 【軽くて便利】 愛桐のまな板 【重さしっかり】 朴のまな板 【すりゴマ!】 京セラのミル 【三徳包丁に】 簡易研ぎ器を! 【研ぎやすい】 M5ブルー中砥石 【大根おろし】 手造り銅おろし金有難うございます!!ご購入いただいたお客様の声です♪ ● 両親に頼まれて… 両親に頼まれて注文したものですが、とても喜んで使っているようです。ありがとうございました。 広島県 K・O 様 ● 女房も大満足 切れ味にビックリ!今までの包丁とは比べ物になりません。女房も大満足。有難う御座いました。 京都府 O・H 様 ● 敬老の日におばあちゃんに… 敬老の日におばあちゃんにプレゼントして、すごく喜ばれました! 今度は自分の料理の腕をあげるため(?)に注文したいと思います。...

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福袋【送料無料】堺刃物入るものは全て専門店取り扱いお手入れ商品と包丁セット「和」っ!和生活セット全て揃って安心楽々のお奨めお料理道具新築御祝・ご結婚御祝・和包丁入門【smtb-k】【w1】【sybp...

包丁専門店 堺屋

32,500

福袋【送料無料】堺刃物入るものは全て専門店取り扱いお手入れ商品と包丁セット「和」っ!和生活セット全て揃って安心楽々のお奨めお料理道具新築御祝・ご結婚御祝・和包丁入門【smtb-k】【w1】【sybp...

⇒ギフト対応 【楽ギフ_包装選択】 ※お届けは、ゆうパックにてお届けです。 ※海外発送は、お伺い出来ません。 当店はクレジットカード決済、代金引換、銀行振込が、 ご利用いただけます。 また、一配送先につき、同梱でお買い上げの場合は、 代引き手数料、送料が無料となります! ■包丁セット仕様 包丁セットの包丁のサイズは、すべてご家庭でもご利用 頂ける様にご家庭で一番ご利用頂いているサイズを お選び致しました。 裏押しをしておりますので、 研がずに直ぐにご使用頂けます。 □仕様 ご家庭用サイズ 高炭素鋼・ぼかし研ぎ プラスチック樹脂口金木柄 ■福袋内容 ○ご家庭用高級包丁セット 1セット ○シャプトンセラミック砥石 1個 ○サビトール中目 1個 ○刃物専用錆び止め油 1本 ○朴の一枚まな板 1枚 合計:5点 ■ご連絡・必ずご確認下さい。 ※包丁は、刃先保護の為、紙サヤ付き三丁入化粧箱で お届け致します。 ※海外発送はお伺いできません。 ※ギフト包装は、個別包装でのご用意となり 全て一括お箱入れではお伺い出来ません。 堺玉錦三役揃い踏み包丁セット 堺玉錦三徳包丁180ミリ 魚の身を切り分けたり、肉や野菜を切る包丁です。 ご家庭用として広く出回っている包丁で、初めての方にもお使いいただけます。 堺玉錦出刃包丁150ミリ 魚や鳥の骨を叩き切るのに使います。(持ち手に近い部分(刃元)で切ります) 関節に刃をあて、左右にこじらないよう刃元で切ります。魚料理に欠かせない包丁です。 刃こぼれの原因になりますので、凍った物は切れません。冷凍包丁を使いましょう。 堺玉錦刺身包丁210ミリ 刃元から刃先までを使い、引き切るために長くつくられています。 刃の形が菖蒲の葉に似ていることから、「正夫(ショウブ)...

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堺包丁 手造り堺佑助造刺身包丁・柳刃240ミリ  左利き用

包丁専門店 堺屋

29,484

堺包丁 手造り堺佑助造刺身包丁・柳刃240ミリ 左利き用

●重さ(g)=150 ●全長(ミリ)=380 ●安来白鋼 ●水牛柄材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます 職人の手で一丁一丁仕上げます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ、鋼の小片をのせ、900度C位の温度帯で加熱します。 これをハンマーで叩くと、溶けた硼砂が飛び出すのと同時に酸化鉄の 皮膜も飛び出し、軟鉄と鋼の新しい肌と肌が圧着されます。 炉で加熱し、先端と中子をのばし、だいたいの包丁の形にしていきます。 ここが当店のこだわり、堺の職人のこだわりです。 多くの鋼は、コークスを使って火造りをし、鉄を急速に熱して打ちます。 ですが、堺佑助造の鋼は炭のみ...

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堺佑助造 身おろし包丁240ミリ

包丁専門店 堺屋

38,880

堺佑助造 身おろし包丁240ミリ

●重さ(g)=265 ●全長(ミリ)=405 ●安来白鋼 ●水牛柄材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます 職人の手で一丁一丁仕上げます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ、鋼の小片をのせ、900度C位の温度帯で加熱します。 これをハンマーで叩くと、溶けた硼砂が飛び出すのと同時に酸化鉄の 皮膜も飛び出し、軟鉄と鋼の新しい肌と肌が圧着されます。 炉で加熱し、先端と中子をのばし、だいたいの包丁の形にしていきます。 ここが当店のこだわり、堺の職人のこだわりです。 多くの鋼は、コークスを使って火造りをし、鉄を急速に熱して打ちます。 ですが、堺佑助造の鋼は炭のみ...

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堺佑助造 安来白鋼柳刃包丁(刺身包丁)210ミリ神木一位八角柄 左利き用【送料無料】

包丁専門店 堺屋

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堺佑助造 安来白鋼柳刃包丁(刺身包丁)210ミリ神木一位八角柄 左利き用【送料無料】

「堺佑助造」は刃付職人住本茂さんの伝統工芸士による丹精込めた手造りの逸品です。 刃付けの良さで、良い鋼も生きてきます。 同じ材料、同じ熱処理でつくられた包丁でも 刃付けが良くなければ切れません。 一つの包丁でも、すべて手作業ですので 一日に仕上がる数は決まっています。 職人として、手を抜くような事は 一切やりません。技にこだわり、 丹念に仕上げております。 「堺佑助造◆八角水牛柄仕様◆高級和包丁三丁組」を お買い上げ頂いたお客様から、嬉しいご感想を早速頂きました! 「縁起の良い一位なので、結婚の準備品に娘に持たせることにしました。 金振奉書に水引までつけて頂いたで嬉しかったです。」 (静岡県:R.A様) 「届きました。早速切ってみて、切れ味にびっくり!!(*0*)自画自賛!!(笑) 切った刺身を堂々と家族の前へ!『これ私が切ったのよ!』って包丁を見せながら 信じようとしない家族を説得しました(^^;)」 (神奈川県:E.F様) 「無事に届きました!まず、今まで使っていた包丁と違います。 こんなにキャベツが気持ち良く千切り出来たのは始めてかもしれません。 ちょっと頑張って買ったけど、よかったです。ずっと大切に使いますね。 (三重県:Y.S様) 「祖母に贈ったのですが喜んでくれました。 『こんな切れよる包丁初めて!』と言っておりました。 これからも頑張ってよい包丁を造っていってください。」 (滋賀県:S.K様) 良い魚が手に入った時には、ぜひ切れ味の良い包丁でおろしてあげて下さい。 見た目も美味しさも変わってきます。

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堺包丁 手造り堺佑助造刺身包丁・柳刃300ミリ  左利き用

包丁専門店 堺屋

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堺包丁 手造り堺佑助造刺身包丁・柳刃300ミリ 左利き用

●重さ(g)=235 ●全長(ミリ)=450 ●安来白鋼 ●水牛柄材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます 職人の手で一丁一丁仕上げます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ、鋼の小片をのせ、900度C位の温度帯で加熱します。 これをハンマーで叩くと、溶けた硼砂が飛び出すのと同時に酸化鉄の 皮膜も飛び出し、軟鉄と鋼の新しい肌と肌が圧着されます。 炉で加熱し、先端と中子をのばし、だいたいの包丁の形にしていきます。 ここが当店のこだわり、堺の職人のこだわりです。 多くの鋼は、コークスを使って火造りをし、鉄を急速に熱して打ちます。 ですが、堺佑助造の鋼は炭のみ...

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【送料無料】堺刃物、堺佑助造舟行包丁165ミリ(安来鋼銀紙三号)女性の方にも安心サイズ 【smtb-k】【w1】【sybp】【w1】  【楽ギフ_包装】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ...

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この包丁は右手用のみです。 名前 銀三 堺佑助造 舟行包丁165ミリ サイズ 全長・・・約297mm 刃渡り(刃全体)・・・約165mm 刃長(切る部分のみ)・・・約155mm 刃の厚さ・・・約4.0mm(最大部) 重さ・・・約160g 素材 包丁本体・・・安来鋼銀紙三号 柄・・・水牛角・国産朴八角柄 仕上げ 本霞研ぎ、マチ磨き、裏押し済 包丁のお名前入れ、詳しくはクリック■ 三徳包丁では満足できないあなたへ… 切っ先の鋭い舟行包丁 和型の万能包丁と言いますが、まずはこの包丁の切っ先(包丁の先端部分です)をご覧下さい。 同じ万能包丁の三徳包丁と比べて、かなり鋭くスマートな形に造られています。 舟行包丁は、元々漁師が狭い船の上で「魚」も「野菜」も「一本の包丁で」調理できるように、と考えられた包丁です。魚と一緒に煮込む野菜を切ったり、一緒に食べる薬味を切ったり… 三徳包丁は、切っ先がこれほど鋭くスマートでなく、どちらかといえば女性的な形と言えます。 逆に、舟行包丁は海に出る男の包丁。 プロの料理人が使う和包丁と同じ「片刃」。もちろん研ぎ器でなく砥石で研ぐことになります。 なかなか取っ付きにくそうな包丁ですが、和包丁の中では「牛刀」「三徳包丁」に形が一番近く、今まで牛刀や三徳包丁を使っていた人には抵抗なくご利用いただけるでしょう。切っ先が鋭いので切り込みがし易いのがこの包丁の長所です。また、片刃の包丁ですが、プロの料理人が「片刃」を和包丁愛用するのは、鋭い刃が付けられるためです。 将来、出刃包丁や刺身包丁や薄刃包丁(野菜用の包丁)を使いたい、とお考えなら…この包丁から始められる事をおすすめします! 165ミリ、180ミリ共にご家庭用のサイズです。 少し小振りが良いという方は165ミリ、普通のサイズが良いという方は180ミリをお選び下さい。...

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堺佑助造 身おろし包丁270ミリ

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堺佑助造 身おろし包丁270ミリ

●重さ(g)=382 ●全長(ミリ)=440 ●安来白鋼 ●水牛柄材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます 職人の手で一丁一丁仕上げます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ、鋼の小片をのせ、900度C位の温度帯で加熱します。 これをハンマーで叩くと、溶けた硼砂が飛び出すのと同時に酸化鉄の 皮膜も飛び出し、軟鉄と鋼の新しい肌と肌が圧着されます。 炉で加熱し、先端と中子をのばし、だいたいの包丁の形にしていきます。 ここが当店のこだわり、堺の職人のこだわりです。 多くの鋼は、コークスを使って火造りをし、鉄を急速に熱して打ちます。 ですが、堺佑助造の鋼は炭のみ...

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堺刃物純堺産の和風洋包丁和洋折衷:和ペティナイフ150ミリ 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】  【RCP】10P11Apr15

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堺刃物純堺産の和風洋包丁和洋折衷:和ペティナイフ150ミリ 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】 【RCP】10P11Apr15

⇒ギフト対応 【楽ギフ_包装選択】 純堺産の和風洋包丁 和洋折衷:和ペティナイフ150ミリ サイズ 全長:265ミリ 重量:50グラム 銘:堺佑助造 柄の形状:八角水牛柄 タイプ:右利き左利きどちらの方でも使えます。 錆びに強いタイプ。 硬い物と食器洗い乾燥機は厳禁。 特徴 大変軽くシャープな包丁です。 包丁本体の厚みは薄い仕上がりとなっております。 丁寧なお取り扱いが必要となります。 濡れたまま等でのご使用後の放置や手荒なお取り扱いは出来ません。 材質 刃・・・スエーデンステンレス鋼 柄・・・国産朴、水牛八角柄 ※ご注文が集中致しました場合は、 お届け迄少し時間が掛かる場合がございます。 ペティナイフとは、野菜や果実の皮向きに使われる包丁の事。 細かい作業に向き、飾り切り、特にフルーツのカッティングには欠かせない。料理人も使うが、パティシエにも欠かせない一本。また、果実を使って彩るカクテルを作る際に用いられバーテンダーにも必需品…だが今回は見た目が「和」の為カクテルというよりは柚子や酢橘をふんだんに使った自家製オリジナル酎ハイの方が似合いそうである。 ▼こちらも~♪大人気です!▼同梱OK! 純堺産の和風洋包丁 お得な特別価格!! 和洋折衷:和牛刀(シェフナイフ)210ミリ:送料込み ■冷凍食品には… ■パンには… ■人気のミニまな板 【冷凍用包丁】 冷凍食品には 【揃えたい】 パン切り専用包丁 【便利なミニサイズ】 朴の卓上まな板 ■一緒に揃えたい 人気の商品 【大根おろし】 手造り銅おろし金 黄金玉子焼】 銅の玉子焼器 【三徳包丁に】 簡易研ぎ器を! 【取って付き】 幅広朴まな板 ※鋼材の都合上、 こちらペティの彫り込みは浅くなりますので予めご了承下さい。プロのシェフ、パティシエが使う「ペティナイフ...

堺玉錦 刺身包丁柳刃210ミリ

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堺玉錦 刺身包丁柳刃210ミリ

●全長(ミリ)=340 ●重さ(g)=120柳刃包丁の特徴…・・・ どんな人が使っている? ●刃先から切っ先まで使い、一気に引き切る片刃の包丁です。 ●手造りの打ち刃物の良さを堪能して下さい。 「ス…!」と切れます。気持ちが良いですよ! ●切れ味の鋭さ、切り口の美しさを誇ります。 ●素材の組織細胞をつぶさないように、包丁の「峰」が 薄く作られており、幅が狭くて刃渡りが長いです。 ●比べれば切り口の色艶が違います。 盛り付けの楽しさが出て来ますね! お買い上げいただく殆どの方が、ご家庭用にご購入 されています。 しかし、実店舗では魚屋さんが購入される場合も多いです。 そのお魚屋さん曰く、 「売り物の魚を何度も触っていては売り物になりません。 素早くさばいて、きれいな切り身にしないと。 だから一番は切れ味 二番は耐久性かな。毎日魚をさばく 度に、砥がないと切れない 包丁だと困りますしね」 だそうです。なるほどなるほど~と思いつつ聞いてたら魚が食べたく なりました。魚屋さんに上~手く乗せられてしまった様な気が…。 この包丁を造った職人さん もしも… 刃付師 住本辰三さん 刃付け仕事一筋60年!の職人さん。 いつも本当にお世話になっております。 ベテラン職人の技を実感して下さい! お刺身をしようと思っても、魚がグチャグチャになって…」 「刺身包丁3回以上、上下させてやっと切れる…」 こんな状況の方がいらっしゃったら是非使って欲しいです。 刺身包丁が長いのは、一気に「ス…!」と引き切る為です。 魚がグチャグチャになってしまうのは、包丁の切れ味が悪く 自然と魚を手で固定してしまうからです。 魚には軽く手を添える程度で、刃元を素材にあて、一気に 引いてみてください。 良い包丁は、自然と素材に切り込み、文字通り「ス…!」と 切れてしまいますよ。

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堺玉錦 刺身包丁柳刃300ミリ 左利き用

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堺玉錦 刺身包丁柳刃300ミリ 左利き用

●全長(ミリ)=445 ●重さ(g)=230柳刃包丁の特徴…・・・ どんな人が使っている? ●刃先から切っ先まで使い、一気に引き切る片刃の包丁です。 ●手造りの打ち刃物の良さを堪能して下さい。 「ス…!」と切れます。気持ちが良いですよ! ●切れ味の鋭さ、切り口の美しさを誇ります。 ●素材の組織細胞をつぶさないように、包丁の「峰」が 薄く作られており、幅が狭くて刃渡りが長いです。 ●比べれば切り口の色艶が違います。 盛り付けの楽しさが出て来ますね! お買い上げいただく殆どの方が、ご家庭用にご購入 されています。 しかし、実店舗では魚屋さんが購入される場合も多いです。 そのお魚屋さん曰く、 「売り物の魚を何度も触っていては売り物になりません。 素早くさばいて、きれいな切り身にしないと。 だから一番は切れ味 二番は耐久性かな。毎日魚をさばく 度に、砥がないと切れない 包丁だと困りますしね」 だそうです。なるほどなるほど~と思いつつ聞いてたら魚が食べたく なりました。魚屋さんに上~手く乗せられてしまった様な気が…。 この包丁を造った職人さん もしも… 刃付師 住本辰三さん 刃付け仕事一筋60年!の職人さん。 いつも本当にお世話になっております。 ベテラン職人の技を実感して下さい! お刺身をしようと思っても、魚がグチャグチャになって…」 「刺身包丁3回以上、上下させてやっと切れる…」 こんな状況の方がいらっしゃったら是非使って欲しいです。 刺身包丁が長いのは、一気に「ス…!」と引き切る為です。 魚がグチャグチャになってしまうのは、包丁の切れ味が悪く 自然と魚を手で固定してしまうからです。 魚には軽く手を添える程度で、刃元を素材にあて、一気に 引いてみてください。 良い包丁は、自然と素材に切り込み、文字通り「ス…!」と 切れてしまいますよ。

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