「ぬか漬けの容器」 の検索結果 431件

日本製 陶器製 漬物容器 石見焼 吉田製陶所 かめ 切立蓋付 2号 3.6L

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

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日本製 陶器製 漬物容器 石見焼 吉田製陶所 かめ 切立蓋付 2号 3.6L

 このかめに合う【オトシ蓋】と【木製押し蓋】はコチラ! 【日本製】 常滑焼 開洋製陶 オトシ蓋 1.0kg かめに個体差があるため、かめと同時にお買上げ頂いた場合、 当店にて適合確認を行い、適合しない場合にはご連絡致します。 【日本製】 木製 漬物用 押し蓋 16cm かめに個体差があるため、かめと同時にお買上げ頂いた場合、 当店にて適合確認を行い、適合しない場合にはご連絡致します。  その他のサイズはこちらから! 石見焼 吉田製陶所 かめ 切立蓋付 1号 1.8L 石見焼 吉田製陶所 かめ 切立蓋付 2号 3.6L 石見焼 吉田製陶所 かめ 切立蓋付 3号 5.4L 石見焼 吉田製陶所 かめ 切立蓋付 5号 9.0L 石見焼 吉田製陶所 かめ 丸壷蓋付 0.8号 1.44L 石見焼 吉田製陶所 かめ 丸壷蓋付 3号 5.4L 石見焼 吉田製陶所 かめ 丸壷蓋付 5号 9.0L キーワード 漬け物容器 / お漬物容器 / お漬け物容器 / ぬか漬け / 糠漬 / 糠漬け / 味噌 / みそ / 保存容器 / 陶器 / 梅干し / 梅干 / うめ / 久松窯後継品 / 梅干し用 / 味噌用 / 漬け物用 / つけものようき / つけもの / 手作り / 伝統的工芸品【味噌造り】【梅干造り】【ぬか漬け】【お漬け物】に最適! 【日本製】 石見焼 吉田製陶所 かめ 切立蓋付 2号 3.6L 今日、「伝統工芸品」という言葉はよく耳にします。しかし、ご存知でしょうか?「伝統工芸品」と「伝統的工芸品」には明確な違いがあります。 まず「伝統工芸品」ですが、長きにわたりその技術や技法などが何らかの基準を持って次から次へと受け継がれ、且つ現存している工芸品を差します。 そして「伝統的工芸品」とは、この伝統工芸品の中でも、...

冷蔵庫用 ぬか漬け セット L(ぬか床 容器)

こだわりキッチンプロの道具屋さん

5,122

冷蔵庫用 ぬか漬け セット L(ぬか床 容器)

  冷蔵庫で、手軽に本格的な「ぬか漬け」が楽しめます。 ◆ぬか漬けに必要なものがワンパックに! 好みの野菜や、季節の野菜を漬け込めるのは、手作りならではの楽しみですよね。 この「冷蔵庫用ぬか漬けセット」さえあれば、必要なものはそろっているので、 好きな食材を漬ける楽しみも、おいしいぬか漬けも、ダブルで楽しめちゃうってわけです! しかも!!! 発酵食品だけあって、ビタミンB類や酵素、乳酸菌などの栄養素満点! その上、ぬか漬けにすることによって、野菜の水分が減り、 生野菜を食べるより効率よく食物繊維を摂取できるそうです。 まさに、日本が生んだ健康食品!ありがとう昔の人!(笑) ※付属の「冷蔵庫でつけるぬか床」 ぬか床入りなので、届いたその日からすぐに漬け始めることが出来ます。漬けるものによっては一晩で漬かるので、すぐにおいしいぬか漬けをお楽しみいただけます。 ◆ 漬け方 1・ぬか漬けセットに付属のぬか床500gと水200ccを鉢 に入れ、よく混ぜます。 2・水洗いをして、適度な大きさに切った野菜をぬか床に 漬けます。このとき、野菜同士が触れ合わないように 完全に野菜が隠れるようにするのがポイント! 3・ぬか床に重石を乗せて蓋をし、冷蔵庫に入れます。 4・あとは、おいしく漬かるのを待つだけです。 目安としては、きゅうり・なす・キャベツなどは約1日、 大根・にんじんなどは約2日で漬かります。 器の裏側はシンプルにこんな感じです。 重り用の石は大理石。どっしりしてます。 【ぬか床の手入れ】 1日に1~2度、ぬか床をかき混ぜます。ぬか全体を空気に触れさせるのが、うまく醗酵させるポイント!これを忘れると、妙な匂いがしたり、すっぱくなったり、カビが生える原因になります。かき混ぜた後は...

≪水抜き上手ぬか漬け器(糠なし)≫水抜きの手間がなくなる主婦のアイデア品

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1,980

≪水抜き上手ぬか漬け器(糠なし)≫水抜きの手間がなくなる主婦のアイデア品

《商品特徴》 水抜きの手間がなく手軽にぬか漬けを楽しめるぬか漬け器です。 ・野菜の水分をほどよく排出します。 ・密閉蓋で臭いもれを防止します。 ・冷蔵庫にも保管しやすいサイズです。 ・余分な水分をカットできる二層箱のストッパー付きです。 ・日本製/意匠登録済 《ご使用方法》 ・箱を二段に重ね、上の段に糠(ぬか)を入れます。 ・きゅうり・大根・かぶ・なす・にんじんなどの野菜を洗ってから入れます。 ・ぬか漬け時間は季節により多少違いますが、半日~1日ぐらいが目安です。 《ぬか漬けの豆知識》 ・主に乳酸菌と酵母などの働きで、ぬか漬け特有の味ができます。菌のバランスを保つために毎日かき混ぜましょう。 ・漬ける野菜は塩ですり込むと漬かりが良くなり、色もきれいになります。 ・ぬか床は、冷暗所で保管します。夏場等25℃ぐらいになったら冷蔵庫の野菜室に移すと良いでしょう。 ・足しぬかは、漬ける頻度にもよりますが、床の固さ、ぬかの量を考慮して4~5週間に一度位を目安にします。 ・表面に白いカビが少し出た場合、酵母の一種ですからよく混ぜ込んでもかまいませんが、多い場合は味が落ちるので削り取りましょう。 ・酸味が強い時は、市販の「ぬかみそからし」や、清潔な卵殻(薄い内膜を除く)を入れると、乳酸菌を中和させて酸味が弱くなります。 ・4~5日留守にする場合は、漬け野菜を取り出します。

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ぬか漬けき容器 ホーローぬか楽 【只今セール中!送料無料/在庫有/あす楽】【RCP】【s21】

スマートキッチン

7,020

ぬか漬けき容器 ホーローぬか楽 【只今セール中!送料無料/在庫有/あす楽】【RCP】【s21】

■商品名:ぬか漬け器 ホーローぬか楽 ■サイズ:高さ148×幅161×奥行270mm ■重さ:1.2kg(ぬか床を除く) ■適正ぬか床容量:1.2~1.4kg ■材質:ホーロー(ホーロー用鋼板) ポリエチレン アーム:ステンレス ハンドル・押し器:ポリプロピレン ■日本製 ※ぬか床は付属しておりませません。ぬか漬け器 ホーローぬか楽 清潔・安全・長持ち!手が汚れないぬか床かき混ぜ器 風味豊かでさっぱりと酸味のきいた、味わい深いぬか漬け。火を通さないと食べにくい根菜類も、余った野菜も、漬けておくだけで毎日の食卓の名わき役に変わります。 ぬか漬けは、古くから日本人の健康を支えてきた、先人たちの知恵がぎっしり詰まった世界に誇れる発酵食品です。 米ぬかを発酵させたぬか漬けは、乳酸菌を活用した日本の伝統的なすぐれた健康食品ですが、その作り方は毎日のぬか床のかき混ぜ作業や、手の汚れ・臭いなどが大変で、敬遠されがちです。 ぬか漬け器「ぬか楽」は、そんな大変さを無くし、おいしいぬか漬け作りをお手伝いします。 ぬか漬けの魅力は何といっても植物性乳酸菌のパワーです。ヨーグルトに含まれる動物性乳酸菌よりも日本人にはなじみが深く、生きたまま腸まで届くタフで頼りになる乳酸菌といわれています。 その働きとしては、悪玉菌の繁殖を抑え腸内環境を整えることや、体の免疫力の向上、アレルギー反応の軽減などが報告されています。さらに野菜は生で食べるよりもぬか漬けにすることで栄養価がアップします。 特にビタミンB群の増加はすばらしく、夏バテや疲労回復などに効果的です。また、野菜本来の持つ食物繊維や、加熱をしないので熱に弱いビタミンCがそのまま接種でき、老化防止・若さの保持などにも期待ができます。 ホーロー製ぬか漬け容器 ホーローぬか楽は、ホーローの清潔性・安全性...

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≪水抜き上手ぬか漬け器(糠なし)2個セット≫水抜きの手間がなくなる主婦のアイデア品

全2商品

3,814

≪水抜き上手ぬか漬け器(糠なし)2個セット≫水抜きの手間がなくなる主婦のアイデア品

《商品特徴》 水抜きの手間がなく手軽にぬか漬けを楽しめるぬか漬け器です。 ・野菜の水分をほどよく排出します。 ・密閉蓋で臭いもれを防止します。 ・冷蔵庫にも保管しやすいサイズです。 ・余分な水分をカットできる二層箱のストッパー付きです。 ・日本製/意匠登録済 《ご使用方法》 ・箱を二段に重ね、上の段に糠(ぬか)を入れます。 ・きゅうり・大根・かぶ・なす・にんじんなどの野菜を洗ってから入れます。 ・ぬか漬け時間は季節により多少違いますが、半日~1日ぐらいが目安です。 《ぬか漬けの豆知識》 ・主に乳酸菌と酵母などの働きで、ぬか漬け特有の味ができます。菌のバランスを保つために毎日かき混ぜましょう。 ・漬ける野菜は塩ですり込むと漬かりが良くなり、色もきれいになります。 ・ぬか床は、冷暗所で保管します。夏場等25℃ぐらいになったら冷蔵庫の野菜室に移すと良いでしょう。 ・足しぬかは、漬ける頻度にもよりますが、床の固さ、ぬかの量を考慮して4~5週間に一度位を目安にします。 ・表面に白いカビが少し出た場合、酵母の一種ですからよく混ぜ込んでもかまいませんが、多い場合は味が落ちるので削り取りましょう。 ・酸味が強い時は、市販の「ぬかみそからし」や、清潔な卵殻(薄い内膜を除く)を入れると、乳酸菌を中和させて酸味が弱くなります。 ・4~5日留守にする場合は、漬け野菜を取り出します。

ホーロー製ぬか漬け容器「ホーローぬか楽」

全30商品

5,527

ホーロー製ぬか漬け容器「ホーローぬか楽」

お家でぬか漬けを作りたいけどいろいろ大変そう・・・そんな方にオススメです!ホーローは清潔性・耐久性の良さが特徴。それに加え、かき混ぜ・水抜きなどの大変な作業を手軽にできるようにしました。サイズ高さ14.8×幅16.1×奥行27cm個装:17×28×16cm重量1140g(ぬか床を除く)個装:1400gカラーホワイト素材・材質容器:ホーロー(ホーロー用鋼板)ふた:ポリエチレンアーム:ステンレスハンドル・押し器:ポリプロピレン仕様適正ぬか床容量:1.2~1.4kg製造国日本ホーロー製ぬか漬け容器「ホーローぬか楽」 ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978ホーロー製ぬか漬け容器「ホーローぬか楽」初心者から本格派まで!進化したホーロー製ぬか漬け容器があれば、毎日美味しいぬか漬けが楽しめます♪

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漬物器 3特典【送料無料+お米+ポイント】 美味しい浅漬けすぐ出せる 浅漬け器 浅漬けマシン 漬物石 陶器製の浅漬け器 浅漬け容器 美味しいあさづけ レシピ付

全2商品

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漬物器 3特典【送料無料+お米+ポイント】 美味しい浅漬けすぐ出せる 浅漬け器 浅漬けマシン 漬物石 陶器製の浅漬け器 浅漬け容器 美味しいあさづけ レシピ付

母の日 ギフト 父の日 ギフト 敬老の日 ギフト クリスマス ギフト お正月 子供の日 ギフト バレンタインデー ギフト ホワイトデー ギフト 可愛い おしゃれ オシャレ パーティー 入学祝い ギフト 卒業祝い ギフト 結婚記念日 ギフト お歳暮 ギフト お中元 旧正月 春節 お誕生日 などのプレゼントに大変申し訳ございませんが のし 包装は対応いたしておりません。美味しい浅漬けすぐ出せる 美味しい浅漬けすぐ出せる美味しい浅漬 レシピ付 浅づけ器 陶器製浅漬け器 志野焼風美味しい浅漬け、そのまま食卓へ!美味しい浅漬けすぐ出せる(浅漬け器)使っています。なんと、名前の通り、美味しい浅漬けがカンタンに出来上がります♪おいしい浅漬けすぐ出せるお好きな食材で、お好きな塩加減で浅漬けを楽しむことができます。浅漬け ぬか漬けなど、とにかく漬け物は大好きですが今まで市販のつけものを買ったり、浅漬けのもとでビニール袋でモミモミして作っていました。市販のものは高いし、塩分の調節ができません。浅漬けのもとを使うのも塩分が気になっていました。美味しい浅漬けすぐ出せる 好みの浅漬けが簡単にできます。水切りの穴もとっても便利です。そのまま冷蔵庫で保存したり、食卓に出してもオシャレなデザインです。冷蔵庫に入る、高さ6.5cmのコンパクトサイズで、保存にも便利です。器に水切り機能の穴が付いており、野菜から出る水分をラクに流せます。【陶器製の浅漬け器】 美味しい浅漬けすぐ出せる 市販の漬物は塩分や化学調味料が気になりますが、自宅で漬けることで塩分控えめ、添加物無しの新鮮で健康的な浅漬けを作って食べれます。志野焼風の落ち着いた色の器で、漬けたらそのまま食卓へ出せます。器に水切り機能の穴が付いており、野菜から出る水分をラクに流せます...

野田琺瑯 漬け物容器 ぬか漬け美人 3.2L【ホーロー 日本製 ぬか床】

雑貨のお店セレクト・ペンギン

3,780

野田琺瑯 漬け物容器 ぬか漬け美人 3.2L【ホーロー 日本製 ぬか床】

サイズ・容量 W.255×D.160×H.120 / 3.2L / 約930g 箱寸法・重量 W.305×D.164×H.123 / 約1200g 水取器サイズ・容量 W.55×D.47×H.55 / 約60g 付属品 水取器(磁器)、タッパーフタ 素材 本体:琺瑯フタ:EVA樹脂(耐熱温度70度) ご注意 ●上ぐすりを焼き付ける際に、本体を金属の吊具で吊るすため縁の裏側に黒い凹みがみられます。 ●1点1点手作業で黒い下ぐすりをかけてから上ぐすりをかけるため、若干ムラが生じ、縁部や表面に、下ぐすりの黒いスジや点が多少見られますが、ご使用には差し支えございませんので安心してお使い下さい。 ●琺瑯の表面はガラス質です。衝撃や落とすなどのショックを与えないでください。 ●金属タワシ、研磨剤などのご使用は、表面を傷つけますのでご使用にならないでください。 ●本体の生地は銅板ですので電子レンジのご使用はできません。 関連商品 野田琺瑯 ぬか漬け美人 L(5.8L) 再入荷情報 2009.02.042009.03.132009.05.292009.06.182009.07.282009.07.302009.10.05 2010.01.052010.03.192010.07.212011.03.242011.08.082012.02.072013.06.112014.01.082014.03.202014.06.032015.01.062016.05.122017.08.21野田琺瑯 漬け物容器 ぬか漬け美人 3.2L 冷蔵庫にコンパクトに収納! ぬか漬けは湿度や温度にとっても敏感。夏はとくに気温の変化も激しく、1日でもかき混ぜることを怠ってしまうと、発酵が進み酸っぱくなってしまいます。 湿度・温度も一定しているもっとも安心と言える場所、冷蔵庫。...

日本製 陶器製 漬物容器 常滑焼 久松窯 かめ おふくろ ガラス蓋付 4.4L アイボリー

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

4,750

日本製 陶器製 漬物容器 常滑焼 久松窯 かめ おふくろ ガラス蓋付 4.4L アイボリー

 このかめに合う【オトシ蓋】と【木製押し蓋】はコチラ! 【日本製】 常滑焼 開洋製陶 オトシ蓋 1.0kg / 1.5kg 【日本製】 木製 漬物用 押し蓋 16cm / 18cm 久松製オトシ蓋もあります!  現行のかめはこちらから! 久松窯 オトシ蓋 1.5kg ホワイト 【日本製】 常滑焼 陶器製 漬物容器 かめ 2号 3.6L 【日本製】 常滑焼 陶器製 漬物容器 かめ 3号 5.4L 【日本製】 常滑焼 陶器製 漬物容器 かめ 5号 9.0L 【日本製】 常滑焼 陶器製 漬物容器 かめ 8号 14.4L キーワード 漬け物容器 / お漬物容器 / お漬け物容器 / ぬか漬け / 糠漬 / 糠漬け / 味噌 / みそ / 保存容器 / 陶器 / 梅干し / 梅干 / うめ / 久松窯 / 梅干し用 / 味噌用 / 漬け物用 / つけものようき / つけもの / 重石 / おもし【味噌造り】【梅干造り】【ぬか漬け】【お漬け物】に最適! 常滑焼 久松窯 かめ おふくろ ガラス蓋付 4.4L アイボリー     人体に影響のあるものは、使わない・持ち込まない・触れさせない! 釉薬の発色を良くしたり融点を下げるのに使用される、「鉛」や「カドミウム」は体内に入ると消化や吸収・排泄されずに蓄積されていく「重金属」と呼ばれるもので、食品衛生法で安全基準値が定められている原料です。 これらの原料は例え製品に使用していなくても、使用している製品と同じ窯で焼き上げることによる付着は免れられません。 久松では、その鉛やカドミウムを製品にも一切使わないばかりか、「久松は食の安全を提案します」のスローガンの元、製造工場にも持ち込まないことで高い安全性を守り続けています。 「土」を使うことへのこだわり 「土...

冷蔵庫用 ぬか漬けセット S(ぬか床 容器)

こだわりキッチンプロの道具屋さん

4,402

冷蔵庫用 ぬか漬けセット S(ぬか床 容器)

  冷蔵庫で、手軽に本格的な「ぬか漬け」が楽しめます。 ◆ぬか漬けに必要なものがワンパックに! 好みの野菜や、季節の野菜を漬け込めるのは、手作りならではの楽しみですよね。 この「冷蔵庫用ぬか漬けセット」さえあれば、必要なものはそろっているので、 好きな食材を漬ける楽しみも、おいしいぬか漬けも、ダブルで楽しめちゃうってわけです! しかも!!! 発酵食品だけあって、ビタミンB類や酵素、乳酸菌などの栄養素満点! その上、ぬか漬けにすることによって、野菜の水分が減り、 生野菜を食べるより効率よく食物繊維を摂取できるそうです。 まさに、日本が生んだ健康食品!ありがとう昔の人!(笑) ※付属の「冷蔵庫でつけるぬか床」 ぬか床入りなので、届いたその日からすぐに漬け始めることが出来ます。漬けるものによっては一晩で漬かるので、すぐにおいしいぬか漬けをお楽しみいただけます。 ◆ 漬け方 1・ぬか漬けセットに付属のぬか床500gと水200ccを鉢 に入れ、よく混ぜます。 2・水洗いをして、適度な大きさに切った野菜をぬか床に 漬けます。このとき、野菜同士が触れ合わないように 完全に野菜が隠れるようにするのがポイント! 3・ぬか床に重石を乗せて蓋をし、冷蔵庫に入れます。 4・あとは、おいしく漬かるのを待つだけです。 目安としては、きゅうり・なす・キャベツなどは約1日、 大根・にんじんなどは約2日で漬かります。 器の裏側はシンプルにこんな感じです。 重り用の石は大理石。どっしりしてます。 【ぬか床の手入れ】 1日に1~2度、ぬか床をかき混ぜます。ぬか全体を空気に触れさせるのが、うまく醗酵させるポイント!これを忘れると、妙な匂いがしたり、すっぱくなったり、カビが生える原因になります。かき混ぜた後は...

日本製 陶器製 漬物容器 常滑焼 久松窯 かめ 丸壷 国産ひのき蓋付 3号 5.4L (オリジナル)

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

4,500

日本製 陶器製 漬物容器 常滑焼 久松窯 かめ 丸壷 国産ひのき蓋付 3号 5.4L (オリジナル)

 このかめに合う【オトシ蓋】と【木製押し蓋】はコチラ! 【日本製】 常滑焼 開洋製陶 オトシ蓋 1.0kg / 1.5kg 【日本製】 木製 漬物用 押し蓋 16cm / 18cm 久松製オトシ蓋もあります!  現行のかめはこちらから! 久松窯 オトシ蓋 1.8kg ブラック (天目釉) 久松窯 オトシ蓋 1.5kg ホワイト 【日本製】 常滑焼 陶器製 漬物容器 かめ 2号 3.6L 【日本製】 常滑焼 陶器製 漬物容器 かめ 3号 5.4L 【日本製】 常滑焼 陶器製 漬物容器 かめ 5号 9.0L 【日本製】 常滑焼 陶器製 漬物容器 かめ 8号 14.4L キーワード 漬け物容器 / お漬物容器 / お漬け物容器 / ぬか漬け / 糠漬 / 糠漬け / 味噌 / みそ / 保存容器 / 陶器 / 梅干し / 梅干 / うめ / 久松窯 / 梅干し用 / 味噌用 / 漬け物用 / つけものようき / つけもの☆キッチングッズ柳屋オリジナル!☆ 【味噌造り】【梅干造り】【ぬか漬け】【お漬け物】に最適! 常滑焼 久松窯 かめ 丸壷 国産ひのき蓋付 3号 5.4L オリジナル   人体に影響のあるものは、使わない・持ち込まない・触れさせない! 釉薬の発色を良くしたり融点を下げるのに使用される、「鉛」や「カドミウム」は体内に入ると消化や吸収・排泄されずに蓄積されていく「重金属」と呼ばれるもので、食品衛生法で安全基準値が定められている原料です。 これらの原料は例え製品に使用していなくても、使用している製品と同じ窯で焼き上げることによる付着は免れられません。 久松では、その鉛やカドミウムを製品にも一切使わないばかりか、「久松は食の安全を提案します」のスローガンの元、製造工場にも持ち込まないことで高い安全性を...

優れものキッチン雑貨のぬか漬けの容器、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的なぬか漬けの容器が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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