「ぬか床容器」 の検索結果 122件

手間無く漬かるぬか楽(ぬか床付)

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手間無く漬かるぬか楽(ぬか床付)

かき混ぜもハンドルを回すだけ手を汚さず簡単に美味しいぬか漬けをきゅうり、ナス、ミョウガなど、ぬか漬けにしたらおいしい夏野菜はこれからが旬真っ盛り。そこへ登場したのがこの簡単ぬか漬け器です。特に夏場はぬか床毎日かき混ぜないと傷んでしまいますが、かき混ぜるにもそのたびに手は汚れるし臭うのが難点。しかしこれならハンドルをくるくる回すだけで、ぬか床と空気がしっかり混ざり合い、おいしいぬか漬けに。おかずはもちろん、お酒のつまみにもなるぬか漬けは乳酸菌の宝庫。今回は特別においしいぬか床をセットしてお届け。届いてすぐに漬けられます。●セット内容/容器、ふた、アーム、ハンドル、ぬか床(1.2kg)●材質/容器・ハンドル:ポリプロピレン、ふた:ポリエチレン、アーム:ステンレス、●原材料/米ぬか、米こうじ、食塩、唐辛子●賞味期限/常温で1年(ぬか床)●容器:日本製、ぬか床:日本産●重さ/容器:720g※メーカー直送品のためお届け先ごとに個別送料800円+税を申し受けます。※この商品のお支払方法は郵便振替またはカードとさせていただきます。※お買上明細書は後日別便にて郵送します。※商品の特性上返品はお受けいたしかねます。  アイコンの詳細はこちらご購入前にこちらをご確認ください。1日1回、夏場は1日2〜3回かきまぜるのがおいしく作るコツ。ハンドル式なのでラクラクです。※野菜等はセット内容に含まれません。冷蔵庫にもスッキリ収まり、ニオイもほとんど気になりません。※調理例

【割引クーポン配布中】野田琺瑯 ぬか漬け美人 L ぬか漬け容器 糠漬け 水取り器付 ノダホーロー 日本製 TK-58

全19商品

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【割引クーポン配布中】野田琺瑯 ぬか漬け美人 L ぬか漬け容器 糠漬け 水取り器付 ノダホーロー 日本製 TK-58

特長 琺瑯製品の老舗メーカー、野田琺瑯のぬか漬け美人。 美味しいぬか漬けを気軽に、おしゃれに楽しめるぬか漬け専用保存容器です。 ぬか漬け美人の大きめサイズ。 乾燥ぬか2kg用で、ゆったりとかき混ぜやすいのも魅力。 両取っ手付きで、冷蔵庫からの出し入れや持ち運びも安心です。 冷蔵庫での低温保存で1年中安定したぬか床ができます。 ぬか床を冷蔵庫に保存すると、発酵のスピードがゆっくりになり、塩分控えめのぬか漬けを作ることができます。 ぬか床が発酵する際に生じる水分を集める水取り器(陶器)付き。 【琺瑯容器の特長】 ■表面はガラス質のため、食材や料理の風味と質を変化させにくい特長があります。 ■においの強い食材を入れても、においが移りにくいので安心です。 ■熱伝導性が良く、保温性はもちろん、冷却性にも優れています。 ■酸や塩分に強いので、漬物、梅干、ジャムなどの保存にも適しています。 ■さまざまな形とサイズがあるので用途や目的に応じて使えます。 【野田琺瑯】 昭和9年創業。 琺瑯製品の老舗メーカーであり、シンプルながらもデザイン性の高いアイテムを数多く生み出すキッチンホーローアイテムのパイオニア。 安心の日本製であり高品質。 エジプト時代発祥といわれ長い歴史を持つ琺瑯を扱う仕事に誇りと情熱を持ち、琺瑯製品の継承とさらなる進化に邁進しています。 琺瑯(ホーロー)について ■ホーローは鋼板(鉄)を成形したものにガラス質を施し850度の高温で焼成しているものです。 鉄の上に下釉薬(ガラス質:黒色)を焼き付け、さらに上釉薬(ガラス質:表面の色)を焼き付けています。 ■手仕事で釉薬を施すため、釉薬のムラによる凹凸や、下釉薬が透けて見えたりなど、ひとつひとつの表情には個体差があります。 また、焼成時に高温の炉内で粉塵(黒色)が付着する場合がありますが...

【割引クーポン配布中】野田琺瑯 ぬか漬け美人 ぬか漬け容器 糠漬け 水取り器付 ノダホーロー 日本製 TK-32

全30商品

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【割引クーポン配布中】野田琺瑯 ぬか漬け美人 ぬか漬け容器 糠漬け 水取り器付 ノダホーロー 日本製 TK-32

特長 琺瑯製品の老舗メーカー、野田琺瑯のぬか漬け美人。 美味しいぬか漬けを気軽に、おしゃれに楽しめるぬか漬け専用保存容器です。 ぬか1kg用。冷蔵庫での低温保存で1年中安定したぬか床ができます。 ぬか床を冷蔵庫に保存すると、発酵のスピードがゆっくりになり、塩分控えめのぬか漬けを作ることができます。 ぬか床が発酵する際に生じる水分を集める水取り器(陶器)付き。 【琺瑯容器の特長】 ■表面はガラス質のため、食材や料理の風味と質を変化させにくい特長があります。 ■においの強い食材を入れても、においが移りにくいので安心です。 ■熱伝導性が良く、保温性はもちろん、冷却性にも優れています。 ■酸や塩分に強いので、漬物、梅干、ジャムなどの保存にも適しています。 ■さまざまな形とサイズがあるので用途や目的に応じて使えます。 【野田琺瑯】 昭和9年創業。 琺瑯製品の老舗メーカーであり、シンプルながらもデザイン性の高いアイテムを数多く生み出すキッチンホーローアイテムのパイオニア。 安心の日本製であり高品質。 エジプト時代発祥といわれ長い歴史を持つ琺瑯を扱う仕事に誇りと情熱を持ち、琺瑯製品の継承とさらなる進化に邁進しています。 琺瑯(ホーロー)について ■ホーローは鋼板(鉄)を成形したものにガラス質を施し850度の高温で焼成しているものです。 鉄の上に下釉薬(ガラス質:黒色)を焼き付け、さらに上釉薬(ガラス質:表面の色)を焼き付けています。 ■手仕事で釉薬を施すため、釉薬のムラによる凹凸や、下釉薬が透けて見えたりなど、ひとつひとつの表情には個体差があります。 また、焼成時に高温の炉内で粉塵(黒色)が付着する場合がありますが、ご使用に支障はありません。 ■工程上、鋼板の切断部(端部)には釉薬がかかりにくく、素地や下釉薬の黒い筋が見られます。 ■焼成の際に...

【ぬか床の水取り器】 ぬかとっくり 中

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【ぬか床の水取り器】 ぬかとっくり 中

●ぬか漬け最大のネック「水取り」を解決。プロも絶賛する新発想の水取り器 ●「ぬかとっくり」の形状により「煙突効果」がおこり、ぬか床の菌が出す「発酵ガス」は、ぐんぐん吸い出される ●そのガスに運ばれてきた水が同時にとれる仕組み ●不要な菌の排泄物と水が同時にとれるから、ぬか床が驚くほど元気になる ●「ぬかとっくり」を首までぬか床に埋めるだけで、あとは自動的にガスが抜け、水がとれる。手入れが大変だったぬか床も「ぬかとっくり」を使えば初心者でも簡単に、プロのぬか漬けができる ●煙突効果でとった水は、外の空気にふれていないので、ぬか床の乳酸菌が生きている。例えば、サバ等の青魚に「ぬかとっくり」でとれた水を一晩漬けて焼くと生臭さがぬけた美味しい焼き魚に変身し、ぬか床独自の新しい発酵食品が出来上がる ●ぬか床が発酵していないと水は取れない。例えば保管場所の気温が低すぎたり、塩分濃度が高すぎたり、ぬか床そのものが疲れてしまうと発酵が抑えられ、水が取れなくなる。ご注意ください ●漬物学の権威、前田安彦宇都宮大学名誉教授の試用試験に合格。絶賛され、ぬか床の水取り器として初となる推薦状を頂く快挙を達成。前田教授は全日本漬物協同組合常任顧問も兼任 ●実用新案権・意匠権・商標権登録済

送料無料
ぬか漬けき容器 ホーローぬか楽 【只今セール中!在庫有/あす楽】【送料無料】【RCP】【s21】

スマートキッチン

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ぬか漬けき容器 ホーローぬか楽 【只今セール中!在庫有/あす楽】【送料無料】【RCP】【s21】

■商品名:ぬか漬け器 ホーローぬか楽 ■サイズ:高さ148×幅161×奥行270mm ■重さ:1.2kg(ぬか床を除く) ■適正ぬか床容量:1.2〜1.4kg ■材質:ホーロー(ホーロー用鋼板) ポリエチレン アーム:ステンレス ハンドル・押し器:ポリプロピレン ■日本製 ※ぬか床は付属しておりませません。ぬか漬け器 ホーローぬか楽 清潔・安全・長持ち!手が汚れないぬか床かき混ぜ器 風味豊かでさっぱりと酸味のきいた、味わい深いぬか漬け。火を通さないと食べにくい根菜類も、余った野菜も、漬けておくだけで毎日の食卓の名わき役に変わります。 ぬか漬けは、古くから日本人の健康を支えてきた、先人たちの知恵がぎっしり詰まった世界に誇れる発酵食品です。 米ぬかを発酵させたぬか漬けは、乳酸菌を活用した日本の伝統的なすぐれた健康食品ですが、その作り方は毎日のぬか床のかき混ぜ作業や、手の汚れ・臭いなどが大変で、敬遠されがちです。 ぬか漬け器「ぬか楽」は、そんな大変さを無くし、おいしいぬか漬け作りをお手伝いします。 ぬか漬けの魅力は何といっても植物性乳酸菌のパワーです。ヨーグルトに含まれる動物性乳酸菌よりも日本人にはなじみが深く、生きたまま腸まで届くタフで頼りになる乳酸菌といわれています。 その働きとしては、悪玉菌の繁殖を抑え腸内環境を整えることや、体の免疫力の向上、アレルギー反応の軽減などが報告されています。さらに野菜は生で食べるよりもぬか漬けにすることで栄養価がアップします。 特にビタミンB群の増加はすばらしく、夏バテや疲労回復などに効果的です。また、野菜本来の持つ食物繊維や、加熱をしないので熱に弱いビタミンCがそのまま接種でき、老化防止・若さの保持などにも期待ができます。 ホーロー製ぬか漬け容器 ホーローぬか楽は、ホーローの清潔性・安全性...

【ぬか床の水取り器】 ぬかとっくり 小

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【ぬか床の水取り器】 ぬかとっくり 小

●ぬか漬け最大のネック「水取り」を解決。プロも絶賛する新発想の水取り器 ●「ぬかとっくり」の形状により「煙突効果」がおこり、ぬか床の菌が出す「発酵ガス」は、ぐんぐん吸い出される ●そのガスに運ばれてきた水が同時にとれる仕組み ●不要な菌の排泄物と水が同時にとれるから、ぬか床が驚くほど元気になる ●「ぬかとっくり」を首までぬか床に埋めるだけで、あとは自動的にガスが抜け、水がとれる。手入れが大変だったぬか床も「ぬかとっくり」を使えば初心者でも簡単に、プロのぬか漬けができる ●煙突効果でとった水は、外の空気にふれていないので、ぬか床の乳酸菌が生きている。例えば、サバ等の青魚に「ぬかとっくり」でとれた水を一晩漬けて焼くと生臭さがぬけた美味しい焼き魚に変身し、ぬか床独自の新しい発酵食品が出来上がる ●ぬか床が発酵していないと水は取れない。例えば保管場所の気温が低すぎたり、塩分濃度が高すぎたり、ぬか床そのものが疲れてしまうと発酵が抑えられ、水が取れなくなる。ご注意ください ●漬物学の権威、前田安彦宇都宮大学名誉教授の試用試験に合格。絶賛され、ぬか床の水取り器として初となる推薦状を頂く快挙を達成。前田教授は全日本漬物協同組合常任顧問も兼任 ●実用新案権・意匠権・商標権登録済

野田琺瑯 漬け物容器 ぬか漬け美人 3.2L【ホーロー 日本製 ぬか床】

雑貨のお店セレクト・ペンギン

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野田琺瑯 漬け物容器 ぬか漬け美人 3.2L【ホーロー 日本製 ぬか床】

サイズ・容量 W.255×D.160×H.120 / 3.2L / 約930g 箱寸法・重量 W.305×D.164×H.123 / 約1200g 水取器サイズ・容量 W.55×D.47×H.55 / 約60g 付属品 水取器(磁器)、タッパーフタ 素材 本体:琺瑯フタ:EVA樹脂(耐熱温度70度) ご注意 ●上ぐすりを焼き付ける際に、本体を金属の吊具で吊るすため縁の裏側に黒い凹みがみられます。 ●1点1点手作業で黒い下ぐすりをかけてから上ぐすりをかけるため、若干ムラが生じ、縁部や表面に、下ぐすりの黒いスジや点が多少見られますが、ご使用には差し支えございませんので安心してお使い下さい。 ●琺瑯の表面はガラス質です。衝撃や落とすなどのショックを与えないでください。 ●金属タワシ、研磨剤などのご使用は、表面を傷つけますのでご使用にならないでください。 ●本体の生地は銅板ですので電子レンジのご使用はできません。 関連商品 野田琺瑯 ぬか漬け美人 L(5.8L) 再入荷情報 2009.02.042009.03.132009.05.292009.06.182009.07.282009.07.302009.10.05 2010.01.052010.03.192010.07.212011.03.242011.08.082012.02.072013.06.112014.01.082014.03.202014.06.032015.01.062016.05.12野田琺瑯 漬け物容器 ぬか漬け美人 3.2L 冷蔵庫にコンパクトに収納! ぬか漬けは湿度や温度にとっても敏感。夏はとくに気温の変化も激しく、1日でもかき混ぜることを怠ってしまうと、発酵が進み酸っぱくなってしまいます。 湿度・温度も一定しているもっとも安心と言える場所、冷蔵庫。...

冷蔵庫用 ぬか漬けセット S(ぬか床 容器)

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冷蔵庫用 ぬか漬けセット S(ぬか床 容器)

冷蔵庫で、手軽に本格的な「ぬか漬け」が楽しめます。 ◆ぬか漬けに必要なものがワンパックに! 好みの野菜や、季節の野菜を漬け込めるのは、手作りならではの楽しみですよね。 この「冷蔵庫用ぬか漬けセット」さえあれば、必要なものはそろっているので、 好きな食材を漬ける楽しみも、おいしいぬか漬けも、ダブルで楽しめちゃうってわけです! しかも!!! 発酵食品だけあって、ビタミンB類や酵素、乳酸菌などの栄養素満点! その上、ぬか漬けにすることによって、野菜の水分が減り、 生野菜を食べるより効率よく食物繊維を摂取できるそうです。 まさに、日本が生んだ健康食品!ありがとう昔の人!(笑) ※付属の「冷蔵庫でつけるぬか床」 ぬか床入りなので、届いたその日からすぐに漬け始めることが出来ます。漬けるものによっては一晩で漬かるので、すぐにおいしいぬか漬けをお楽しみいただけます。 ◆ 漬け方 1・ぬか漬けセットに付属のぬか床500gと水200ccを鉢 に入れ、よく混ぜます。 2・水洗いをして、適度な大きさに切った野菜をぬか床に 漬けます。このとき、野菜同士が触れ合わないように 完全に野菜が隠れるようにするのがポイント! 3・ぬか床に重石を乗せて蓋をし、冷蔵庫に入れます。 4・あとは、おいしく漬かるのを待つだけです。 目安としては、きゅうり・なす・キャベツなどは約1日、 大根・にんじんなどは約2日で漬かります。 器の裏側はシンプルにこんな感じです。 重り用の石は大理石。どっしりしてます。 【ぬか床の手入れ】 1日に1〜2度、ぬか床をかき混ぜます。ぬか全体を空気に触れさせるのが、うまく醗酵させるポイント!これを忘れると、妙な匂いがしたり、すっぱくなったり、カビが生える原因になります。かき混ぜた後は、ぬかの表面を軽くたたいて平らにしましょう...

冷蔵庫用 ぬか漬け セット L(ぬか床 容器)

こだわりキッチンプロの道具屋さん

5,122

冷蔵庫用 ぬか漬け セット L(ぬか床 容器)

冷蔵庫で、手軽に本格的な「ぬか漬け」が楽しめます。 ◆ぬか漬けに必要なものがワンパックに! 好みの野菜や、季節の野菜を漬け込めるのは、手作りならではの楽しみですよね。 この「冷蔵庫用ぬか漬けセット」さえあれば、必要なものはそろっているので、 好きな食材を漬ける楽しみも、おいしいぬか漬けも、ダブルで楽しめちゃうってわけです! しかも!!! 発酵食品だけあって、ビタミンB類や酵素、乳酸菌などの栄養素満点! その上、ぬか漬けにすることによって、野菜の水分が減り、 生野菜を食べるより効率よく食物繊維を摂取できるそうです。 まさに、日本が生んだ健康食品!ありがとう昔の人!(笑) ※付属の「冷蔵庫でつけるぬか床」 ぬか床入りなので、届いたその日からすぐに漬け始めることが出来ます。漬けるものによっては一晩で漬かるので、すぐにおいしいぬか漬けをお楽しみいただけます。 ◆ 漬け方 1・ぬか漬けセットに付属のぬか床500gと水200ccを鉢 に入れ、よく混ぜます。 2・水洗いをして、適度な大きさに切った野菜をぬか床に 漬けます。このとき、野菜同士が触れ合わないように 完全に野菜が隠れるようにするのがポイント! 3・ぬか床に重石を乗せて蓋をし、冷蔵庫に入れます。 4・あとは、おいしく漬かるのを待つだけです。 目安としては、きゅうり・なす・キャベツなどは約1日、 大根・にんじんなどは約2日で漬かります。 器の裏側はシンプルにこんな感じです。 重り用の石は大理石。どっしりしてます。 【ぬか床の手入れ】 1日に1〜2度、ぬか床をかき混ぜます。ぬか全体を空気に触れさせるのが、うまく醗酵させるポイント!これを忘れると、妙な匂いがしたり、すっぱくなったり、カビが生える原因になります。かき混ぜた後は、ぬかの表面を軽くたたいて平らにしましょう...

よりおいしく漬かる「ホーローぬか楽」【代引き手数料無料】

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よりおいしく漬かる「ホーローぬか楽」【代引き手数料無料】

おいしいぬか漬けが手を汚さず簡単面倒なかき混ぜがハンドルを回すだけ!「晩酌のお供や毎日の食事に“ぬか漬け”はかかせない!」という方も多いのでは? そこへ登場したのがこの簡単ぬか漬け器です。毎日かき混ぜる面倒に加え、手が汚れたりニオイが気になって自分では…という悩みを解決! これならハンドルをくるくる回すだけで、ぬか床と空気がしっかり混ざり合い、おいしいぬか漬けに。これなら出来合いのものとは異なり、お好みの食材を食べたい分だけ、好きな漬け加減で食べることができます。乳酸菌の宝庫であるぬか漬けで健康的な食生活をサポートします。●セット内容/本体、押し器、蓋●適正ゆか床容量/1.2〜1.4kg●サイズ(約)/幅16.1×奥行27×高さ14.8cm●材質/容器:ホーロー(ホーロー用鋼板)、蓋:ポリエチレン、アーム:ステンレス、ハンドル・押し器:ポリプロピレン●日本製●重さ/1.2kg※ぬかはセット内容に含まれません。 アイコンの詳細はこちらご購入前にこちらをご確認ください。広告文責夢みつけ隊株式会社TEL:0800-888-0077メーカー商品名ホーローぬか楽1日1回かき混ぜるのが美味しく作るコツ。夏場なら1日2〜3回かき混ぜるのがオススメ!ハンドル式なのでラクラクです。冷蔵庫にもスッキリ収まり、ニオイもほとんど気になりません。万能な押し器でぬか床を押し付け、回りのぬかも掃除します。さらに押し器をぬかに埋め、浮いた水を溜めて捨てます。ホーロータイプは、清潔性・安全性・耐久性などの良さが特徴。ニオイもつきにくく昔から人気の素材です。

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即納★送料無料【ぬか漬け名人】かき混ぜ不要で臭わない!オシャレなぬか漬けポット常温使用だからキッチンで気軽にぬか漬けが楽しめます♪ぬか漬け ヌカ漬け ぬか漬け名人ぬか漬けポット「ぬか漬け名人...

Charaラボ(チャララボ)

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即納★送料無料【ぬか漬け名人】かき混ぜ不要で臭わない!オシャレなぬか漬けポット常温使用だからキッチンで気軽にぬか漬けが楽しめます♪ぬか漬け ヌカ漬け ぬか漬け名人ぬか漬けポット「ぬか漬け名人...

ぬか漬け名人 【カラー】 マンダリン、エメラルド、チョコレート、アイボリー、スカーレット 【サイズ】 径15×高さ20cm 【重量】 700g 【本体重量】 2L 【材質】 メタアクリル樹脂 【生産国】 日本製広告文責:有限会社エーエーエス 048-573-9127送料無料【ぬか漬け名人】かき混ぜ不要で臭わない!オシャレなぬか漬けポット常温使用だからキッチンで気軽にぬか漬けが楽しめます♪ぬか漬け ヌカ漬け ぬか漬け名人ぬか漬けポット「ぬか漬け名人」 かき混ぜ不要で臭わない! オシャレなぬか漬けポット ぬか漬け名人 ■嫌な臭いがありません。 嫌な臭いの原因は、ぬか床中に増殖した雑菌の仕業。 「ぬか漬け名人」加圧除水フタ(特許申請中)は、ぬか床と空気が直接触れ合う事を防ぎ、 臭いの原因となる過剰な雑菌の繁殖を抑えます。 ■ヌカを毎日かき混ぜる作業がなくなりました。 毎日かき混ぜるのは、雑菌の増殖を抑えるため、放っておくとぬか床が大変なことに! 「ぬか漬け名人」は、ぬか床中の雑菌が過剰に増えていくことを防ぐので、毎日かき混ぜる必要がありません。 ■野菜からでた水分も簡単に除去できます。 野菜からの余分な水分が、臭いや腐敗の原因に。 「ぬか漬け名人」加圧除去フタには、底面に小さい穴が8ヶ所もあり、 フタを加圧することで簡単にぬか床中の水分を除去することができます。 ※商品金額税別8000円以上で送料無料です。

≪水抜き上手ぬか漬け器(糠なし)≫水抜きの手間がなくなる主婦のアイデア品

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≪水抜き上手ぬか漬け器(糠なし)≫水抜きの手間がなくなる主婦のアイデア品

《商品特徴》 水抜きの手間がなく手軽にぬか漬けを楽しめるぬか漬け器です。 ・野菜の水分をほどよく排出します。 ・密閉蓋で臭いもれを防止します。 ・冷蔵庫にも保管しやすいサイズです。 ・余分な水分をカットできる二層箱のストッパー付きです。 ・日本製/意匠登録済 《ご使用方法》 ・箱を二段に重ね、上の段に糠(ぬか)を入れます。 ・きゅうり・大根・かぶ・なす・にんじんなどの野菜を洗ってから入れます。 ・ぬか漬け時間は季節により多少違いますが、半日~1日ぐらいが目安です。 《ぬか漬けの豆知識》 ・主に乳酸菌と酵母などの働きで、ぬか漬け特有の味ができます。菌のバランスを保つために毎日かき混ぜましょう。 ・漬ける野菜は塩ですり込むと漬かりが良くなり、色もきれいになります。 ・ぬか床は、冷暗所で保管します。夏場等25℃ぐらいになったら冷蔵庫の野菜室に移すと良いでしょう。 ・足しぬかは、漬ける頻度にもよりますが、床の固さ、ぬかの量を考慮して4~5週間に一度位を目安にします。 ・表面に白いカビが少し出た場合、酵母の一種ですからよく混ぜ込んでもかまいませんが、多い場合は味が落ちるので削り取りましょう。 ・酸味が強い時は、市販の「ぬかみそからし」や、清潔な卵殻(薄い内膜を除く)を入れると、乳酸菌を中和させて酸味が弱くなります。 ・4~5日留守にする場合は、漬け野菜を取り出します。

【ポイント10倍】野田琺瑯 ぬか漬け美人【漬物 保存容器】

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【ポイント10倍】野田琺瑯 ぬか漬け美人【漬物 保存容器】

ぬか漬け美人は長方形のスリムなサイズなので冷蔵庫にスッキリ収納できます。 ぬか床を一定の温度に保てるので管理も簡単。シールふたなので臭い移りも気になりません。旬のお野菜やお好みのお野菜でオリジナルのぬか漬けを楽しみましょう♪ サイズ:横幅25.5×奥行16×高さ12cm 水取器: 横幅5.5×奥行4.7×高さ5.5(重量60g) 材質:ほうろう 容量:3.2L 重量:1.19kg 備考:ぬか1kg用。低温保存で1年中安定したぬか床ができます。 2個以上お買い上げで送料無料となります。野田琺瑯の保存容器、ぬか漬美人です。 ぬか漬けに挑戦してみたいけれど、臭いが気になったり、 発酵が進みすぎたりと、ぬか床の管理が大変そうであきらめていませんか? 自宅でおいしいぬか漬けを漬けたい方に、ぜひオススメしたいのが こちらの琺瑯製保存容器、ぬか漬け美人です。 ぬか漬け美人は長方形のスリムなサイズなので冷蔵庫にスッキリ収納できます。 ぬか床を一定の温度に保てるので管理もとっても簡単なんですよ。 シールふたなので、臭い移りも気にならず安心です。 琺瑯は酸や塩分に強く臭いが移らないので、ぬか漬けには最適。 今まで自宅でのぬか漬けをあきらめていた方、 ぬか漬け美人で、自家製のぬか漬けにチャレンジしてみましょう♪ ぬか漬け美人の最大の魅力は、なんと言っても冷蔵庫にスッキリ入ること! 冷蔵庫で保存すれば、ぬか漬けを低温保存できるので一年中安定したぬか床で 季節をとおしてぬか漬けを楽しむことができます。 夏はキュウリやナス、冬は大根やかぶなど、季節の旬のお野菜をぬか漬けに。 毎日の食卓で、季節を感じることができます。 また、お好みのお野菜を入れてオリジナルのぬか漬けを作ってもいいですね♪ ぬか漬け美人は、シールふたです。 冷蔵庫に保存しても臭い移りが気にならない...

≪水抜き上手ぬか漬け器(糠なし)2個セット≫水抜きの手間がなくなる主婦のアイデア品

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≪水抜き上手ぬか漬け器(糠なし)2個セット≫水抜きの手間がなくなる主婦のアイデア品

《商品特徴》 水抜きの手間がなく手軽にぬか漬けを楽しめるぬか漬け器です。 ・野菜の水分をほどよく排出します。 ・密閉蓋で臭いもれを防止します。 ・冷蔵庫にも保管しやすいサイズです。 ・余分な水分をカットできる二層箱のストッパー付きです。 ・日本製/意匠登録済 《ご使用方法》 ・箱を二段に重ね、上の段に糠(ぬか)を入れます。 ・きゅうり・大根・かぶ・なす・にんじんなどの野菜を洗ってから入れます。 ・ぬか漬け時間は季節により多少違いますが、半日~1日ぐらいが目安です。 《ぬか漬けの豆知識》 ・主に乳酸菌と酵母などの働きで、ぬか漬け特有の味ができます。菌のバランスを保つために毎日かき混ぜましょう。 ・漬ける野菜は塩ですり込むと漬かりが良くなり、色もきれいになります。 ・ぬか床は、冷暗所で保管します。夏場等25℃ぐらいになったら冷蔵庫の野菜室に移すと良いでしょう。 ・足しぬかは、漬ける頻度にもよりますが、床の固さ、ぬかの量を考慮して4~5週間に一度位を目安にします。 ・表面に白いカビが少し出た場合、酵母の一種ですからよく混ぜ込んでもかまいませんが、多い場合は味が落ちるので削り取りましょう。 ・酸味が強い時は、市販の「ぬかみそからし」や、清潔な卵殻(薄い内膜を除く)を入れると、乳酸菌を中和させて酸味が弱くなります。 ・4~5日留守にする場合は、漬け野菜を取り出します。

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ぬか漬け名人[糠漬けが簡単にできる容器 プラスチックの漬物容器 自宅でのぬか漬け作りにおすすめ 漬物が手軽にできるおしゃれでコンパクトな漬物器 お漬物の保存容器 ぬか床づくり]

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ぬか漬け名人[糠漬けが簡単にできる容器 プラスチックの漬物容器 自宅でのぬか漬け作りにおすすめ 漬物が手軽にできるおしゃれでコンパクトな漬物器 お漬物の保存容器 ぬか床づくり]

ぬか漬け名人の解説臭い・面倒・置き場が無いの問題点をクリア。 まさにぬか漬け革命! 嫌な臭いがありません。ヌカを毎日かき混ぜる作業なし。野菜から出た水分も簡単に除去。 「ぬか漬け名人」は空気を遮断することでぬかが空気に触れることを防ぎ、雑菌の繁殖を抑えます。 オモリでぬか床を加圧することで、野菜から出たぬか床の水分が排水穴からにじみ上がり、ぬか床の水分を除去します。 常温使用だからキッチンで気軽に「ぬか漬け」づくりがたのしめます。 カラーはマンダリンとエメラルドが選べます。 ぬか漬け名人の詳細 商品名: ぬか漬け名人 説明: 糠漬けが簡単にできる容器 プラスチックの漬物容器 自宅でのぬか漬け作りにおすすめ 漬物が手軽にできるおしゃれでコンパクトな漬物器 お漬物の保存容器 ぬか床づくり商品名 ぬか漬け名人 サイズ(約) 直径15.6×高さ20.4cm 容量(約) 2500ml 重量(約) 1028g 材質 本体:ポリプロピレン、フタ:ポリプロピレン、キャップ:ポリエチレン、おもり:鉄 生産国 日本 注意 ※ディスプレイの環境上、実際のカラーが再現できない場合がございます。

【初心者でも簡単ぬか漬け♪】 ぬかとっくり&花おとめ

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【初心者でも簡単ぬか漬け♪】 ぬかとっくり&花おとめ

ぬかとっくり付き!初心者でも簡単にぬか漬けができます。 【冷蔵庫にもコンパクトに収納】 冷暗所がないマンション住まいの方も大丈夫。 冷蔵庫は環境が一定なので、ぬか床の発酵も安定して行われます。 【美味しいかき混ぜ方になります】底から入念にかき混ぜてしまうと空気とふれ美味しさが壊れてしまいますが、 「花おとめ」はそのような混ぜ方になりにくい楕円形のため、自然と美味しい手入れになります。 【優れたデザイン性が、手入れを楽しくします】ぬか漬けのイメージを一新するデザイン♪ 見た目がオシャレだと手に取る人の気持ちも明るくなり日課の手入れが楽しくなります。 ぬか床以外にテーブルウェアとしても使える多目的容器です。 【ぬかとっくり(小)が使える】たっぷり野菜を漬けても水取り器が入り、家庭用にピッタリ♪ 水の心配なく野菜が漬けられ、ぬか床の発酵も「ぬかとっくり」を使えば発酵ガスが吸い出され、同時に水も取れます。 漬けるほどに美味しくなります。 ぬかとっくりとは? 首部分までぬか床に埋めるだけで、あとは自動的にガスが抜け水がとれます。 「ぬかとっくり」の形状によって、「煙突効果」が起こりぬか床の菌が出す「発酵ガス」がぐんぐん吸い出されます。 そのガスに運ばれてきた水が同時にとれるのです。不要な菌の排泄物と水が同時にとれるから、ぬか床が元気になり旨味の蓄積ができ、本格的なぬか漬けができます。

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ぬか漬け容器 ホーロー 保存容器 ぬか楽 送料無料 ぬか床 容器 【smtb-F】

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ぬか漬け容器 ホーロー 保存容器 ぬか楽 送料無料 ぬか床 容器 【smtb-F】

ホーロー製になってさらに使いやすくなった『 ぬか楽 』が登場! 日本が世界に誇れる健康食品『 ぬか漬け 』は、米ぬかを発酵させた発酵食品ならではの乳酸菌はもちろん、ビタミンBなどの栄養素も満点!しかし、その伝統的な作り方といえば、悪名高い「毎日のぬか床のかき混ぜ」、、、その度に手がぬかでべとべとに汚れる、、、しかも臭い付き、、、そんな大変なイメージが先行して、『 ぬか漬け 』と聞いただけで敬遠されがちですよね。ぬか漬けがそんな理由で敬遠されるのは、あまりにももったいない!!そんなお悩みを解決するのがこの『 ぬか楽 』なんです。しかも、ホーロー製になって、さらに便利に!さらに簡単に!手を汚さずにぬか漬けを初心者でもつくれる『 ホーローぬか漬け容器・ぬか楽 』をお勧めいたします^^ ◆ ホーロー製になったらなんで便利なの?それは、鉄とガラスという全く違う素材を結合させたホーローは、美しい光沢、なめらかさ、清潔感、耐久性など多くの特性を持ってるからです。鉄とガラスという全く違う素材を結合させたホーローの表面は、非吸着性に優れ、料理のにおいがつきくく、細菌も繁殖しにくいので衛生的です。しかも、酸や塩に極めて強いので、漬物などの保存に最適なんです。 ◆ あの超有名通販雑誌 「通●生活」 でも大ブレイク中!?この、「手を汚さないホーローぬか漬け容器・ぬか楽」があれば、、、その名の通り、手を汚さずに楽してぬか漬けが簡単につくれます♪まず、本体のフタをあけると・・・容器の底に見える金属の板があります。これがポイント!手前のレバーを左右に回すと、こいつが容器内でぐるぐるっと動いて、奥様方の代わりに、ぬか床や、漬け込んでいる野菜をかき混ぜてくれるんです!漬け込んだ野菜を取り出すときも、レバーを回して野菜が見えたらつまみ出すだけ...

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※ホーロー製ぬか楽はこちらから ぬか漬け器 ぬか楽の説明 ぬか床作りにおすすめのぬか漬け器(漬物容器 ぬか漬器 ぬか漬け容器)ハンドルを回してかき混ぜるご家庭で手作りのお漬け物作り(つけもの 漬物 おつけもの)米ぬかを発酵させたぬか漬けは、乳酸菌を活用した日本の伝統的なすぐれた健康食品ですが、その作り方は毎日のぬか床をかきまぜ作業や、手の汚れ・臭いなどが大変で敬遠されがちです。 ぬか漬け器ぬか楽はそんな大変な作業をなくし、美味しいぬか漬け作りをお手伝いします。 キュウリやニンジンなど、長さがある食材も適当な大きさにカットすればすっぽり。 中フタを開き固定しハンドルを回せば、ぬかと野菜が簡単にかきまぜられます。 中フタを閉じ、ぬか床を押し付け漬け込みます。野菜を多く漬けたいときは、ぬかを少なめにします。 しっかり密閉できますので、汁もれや臭いも気になりません。 冷蔵庫に収まりやすいぬか楽は、気温の高いときの漬かりすぎや失敗も防げ、一年中美味しいぬか漬けが楽しめます。 浮いた水は中フタの上に溜まるので、本体を傾けて捨てるだけ。 【ポイント】 ■野菜の取り出しは、ハンドルを回して野菜が見えたら、つまみとります。手の汚れが気になるときは箸などを使ってみましょう。 ■漬ける野菜は、適当な大きさにして投入し、ハンドルを回しながら漬け込みます。 ★美味しい漬け方のポイントは毎日のかきまぜと、酸っぱくなってきたら乳酸菌の発酵を弱めるため冷蔵庫へ。戻ったら常温へ。を繰り返します。 サイズ 高さ14.6×幅16×奥行き27cm 重量 720g(ぬか床を除く) 適正ぬか床容量 1〜1.2kg 材質 容器:ポリプロピレン、ふた:ポリエチレン、アーム:ステンレス

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