「ぬか容器」 の検索結果 184件

【ぬか床の水取り器】 ぬかとっくり 中

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2,921

【ぬか床の水取り器】 ぬかとっくり 中

●ぬか漬け最大のネック「水取り」を解決。プロも絶賛する新発想の水取り器 ●「ぬかとっくり」の形状により「煙突効果」がおこり、ぬか床の菌が出す「発酵ガス」は、ぐんぐん吸い出される ●そのガスに運ばれてきた水が同時にとれる仕組み ●不要な菌の排泄物と水が同時にとれるから、ぬか床が驚くほど元気になる ●「ぬかとっくり」を首までぬか床に埋めるだけで、あとは自動的にガスが抜け、水がとれる。手入れが大変だったぬか床も「ぬかとっくり」を使えば初心者でも簡単に、プロのぬか漬けができる ●煙突効果でとった水は、外の空気にふれていないので、ぬか床の乳酸菌が生きている。例えば、サバ等の青魚に「ぬかとっくり」でとれた水を一晩漬けて焼くと生臭さがぬけた美味しい焼き魚に変身し、ぬか床独自の新しい発酵食品が出来上がる ●ぬか床が発酵していないと水は取れない。例えば保管場所の気温が低すぎたり、塩分濃度が高すぎたり、ぬか床そのものが疲れてしまうと発酵が抑えられ、水が取れなくなる。ご注意ください ●漬物学の権威、前田安彦宇都宮大学名誉教授の試用試験に合格。絶賛され、ぬか床の水取り器として初となる推薦状を頂く快挙を達成。前田教授は全日本漬物協同組合常任顧問も兼任 ●実用新案権・意匠権・商標権登録済

【ぬか床の水取り器】 ぬかとっくり 小

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1,927

【ぬか床の水取り器】 ぬかとっくり 小

●ぬか漬け最大のネック「水取り」を解決。プロも絶賛する新発想の水取り器 ●「ぬかとっくり」の形状により「煙突効果」がおこり、ぬか床の菌が出す「発酵ガス」は、ぐんぐん吸い出される ●そのガスに運ばれてきた水が同時にとれる仕組み ●不要な菌の排泄物と水が同時にとれるから、ぬか床が驚くほど元気になる ●「ぬかとっくり」を首までぬか床に埋めるだけで、あとは自動的にガスが抜け、水がとれる。手入れが大変だったぬか床も「ぬかとっくり」を使えば初心者でも簡単に、プロのぬか漬けができる ●煙突効果でとった水は、外の空気にふれていないので、ぬか床の乳酸菌が生きている。例えば、サバ等の青魚に「ぬかとっくり」でとれた水を一晩漬けて焼くと生臭さがぬけた美味しい焼き魚に変身し、ぬか床独自の新しい発酵食品が出来上がる ●ぬか床が発酵していないと水は取れない。例えば保管場所の気温が低すぎたり、塩分濃度が高すぎたり、ぬか床そのものが疲れてしまうと発酵が抑えられ、水が取れなくなる。ご注意ください ●漬物学の権威、前田安彦宇都宮大学名誉教授の試用試験に合格。絶賛され、ぬか床の水取り器として初となる推薦状を頂く快挙を達成。前田教授は全日本漬物協同組合常任顧問も兼任 ●実用新案権・意匠権・商標権登録済

≪水抜き上手ぬか漬け器(糠なし)≫水抜きの手間がなくなる主婦のアイデア品

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1,980

≪水抜き上手ぬか漬け器(糠なし)≫水抜きの手間がなくなる主婦のアイデア品

《商品特徴》 水抜きの手間がなく手軽にぬか漬けを楽しめるぬか漬け器です。 ・野菜の水分をほどよく排出します。 ・密閉蓋で臭いもれを防止します。 ・冷蔵庫にも保管しやすいサイズです。 ・余分な水分をカットできる二層箱のストッパー付きです。 ・日本製/意匠登録済 《ご使用方法》 ・箱を二段に重ね、上の段に糠(ぬか)を入れます。 ・きゅうり・大根・かぶ・なす・にんじんなどの野菜を洗ってから入れます。 ・ぬか漬け時間は季節により多少違いますが、半日~1日ぐらいが目安です。 《ぬか漬けの豆知識》 ・主に乳酸菌と酵母などの働きで、ぬか漬け特有の味ができます。菌のバランスを保つために毎日かき混ぜましょう。 ・漬ける野菜は塩ですり込むと漬かりが良くなり、色もきれいになります。 ・ぬか床は、冷暗所で保管します。夏場等25℃ぐらいになったら冷蔵庫の野菜室に移すと良いでしょう。 ・足しぬかは、漬ける頻度にもよりますが、床の固さ、ぬかの量を考慮して4~5週間に一度位を目安にします。 ・表面に白いカビが少し出た場合、酵母の一種ですからよく混ぜ込んでもかまいませんが、多い場合は味が落ちるので削り取りましょう。 ・酸味が強い時は、市販の「ぬかみそからし」や、清潔な卵殻(薄い内膜を除く)を入れると、乳酸菌を中和させて酸味が弱くなります。 ・4~5日留守にする場合は、漬け野菜を取り出します。

≪水抜き上手ぬか漬け器(糠なし)2個セット≫水抜きの手間がなくなる主婦のアイデア品

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3,890

≪水抜き上手ぬか漬け器(糠なし)2個セット≫水抜きの手間がなくなる主婦のアイデア品

《商品特徴》 水抜きの手間がなく手軽にぬか漬けを楽しめるぬか漬け器です。 ・野菜の水分をほどよく排出します。 ・密閉蓋で臭いもれを防止します。 ・冷蔵庫にも保管しやすいサイズです。 ・余分な水分をカットできる二層箱のストッパー付きです。 ・日本製/意匠登録済 《ご使用方法》 ・箱を二段に重ね、上の段に糠(ぬか)を入れます。 ・きゅうり・大根・かぶ・なす・にんじんなどの野菜を洗ってから入れます。 ・ぬか漬け時間は季節により多少違いますが、半日~1日ぐらいが目安です。 《ぬか漬けの豆知識》 ・主に乳酸菌と酵母などの働きで、ぬか漬け特有の味ができます。菌のバランスを保つために毎日かき混ぜましょう。 ・漬ける野菜は塩ですり込むと漬かりが良くなり、色もきれいになります。 ・ぬか床は、冷暗所で保管します。夏場等25℃ぐらいになったら冷蔵庫の野菜室に移すと良いでしょう。 ・足しぬかは、漬ける頻度にもよりますが、床の固さ、ぬかの量を考慮して4~5週間に一度位を目安にします。 ・表面に白いカビが少し出た場合、酵母の一種ですからよく混ぜ込んでもかまいませんが、多い場合は味が落ちるので削り取りましょう。 ・酸味が強い時は、市販の「ぬかみそからし」や、清潔な卵殻(薄い内膜を除く)を入れると、乳酸菌を中和させて酸味が弱くなります。 ・4~5日留守にする場合は、漬け野菜を取り出します。

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エムケー精工(MK精工) 保冷精米機 クール米びつ 米冷えーる+ミル (米容量 20kg) NCP-20W ホワイト 保冷米櫃 米びつ ライスストッカー 保存 冷蔵庫 おしゃれ ストッカー スリム ...

くらしのeショップ

69,800

エムケー精工(MK精工) 保冷精米機 クール米びつ 米冷えーる+ミル (米容量 20kg) NCP-20W ホワイト 保冷米櫃 米びつ ライスストッカー 保存 冷蔵庫 おしゃれ ストッカー スリム ...

エムケー精工(MK精工) 保冷精米機 クール米びつ 米冷えーる+ミル (米容量 20kg) NCP-20W ホワイト 本体サイズ 幅30×奥行57.5×高さ89.5cm 重量20kg 材質 本体:鋼板(紛体塗装)蓋・上板・扉:ポリスチレン計量部:ABS樹脂ぬか容器・米ロート:ポリプロピレン精米バスケット:ステンレス精米はね:(本体部)ポリプロピレン、(羽根部)ステンレス 仕様 ●原産国:ベトナム 商品説明 ●電源:AC100V (50Hz/60Hz)●玄米収納量:約20kg●消費電力:(精米)320W、(冷却)75W●計量装置:スライド式計量方式(1合、2合の2レバー)●米投入口寸法:幅13.3×奥行29.4cm●庫内冷却方式:冷気強制循環方式(ペルチェ素子による電子冷却)●電源コード長さ:1.5m●冷却温度:約15度(室温30度の場合)●安全装置:安全センサー(米ロートを取り付け、扉を閉めないと精米しない)、電流ヒューズ、モーターサーマルプロテクタ●精米方式:対流式●制御方式:マイコン制御●最大精米量:4合●精米コース:白米、7分づき、5分づき、3分づき(胚芽)●定格時間:10分●計量部、ぬか容器、精米バスケット、精米羽根は取り外して洗うことが出来る●フタは取り外し可能●後部2箇所にキャスター付●冬場など、庫内温度が約15度以下になると自動的に運転率を下げたり停止する省エネ設計●白米も玄米も保冷できます 商品補足説明 YAMAZEN ヤマゼン 山善 通販 保冷米びつ 保冷米櫃 米びつ 米櫃 ライスストッカー 保冷 計量 1合 白米 玄米 お米 米 収納 ストッカー スリム シンプル 防酸化 防虫 長持ち カビ 虫 酸化 劣化

ショップオブザイヤー
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ぬか漬けき容器 ホーローぬか楽 【只今セール中!在庫有/あす楽】【送料無料】【RCP】【s21】

スマートキッチン

7,020

ぬか漬けき容器 ホーローぬか楽 【只今セール中!在庫有/あす楽】【送料無料】【RCP】【s21】

■商品名:ぬか漬け器 ホーローぬか楽 ■サイズ:高さ148×幅161×奥行270mm ■重さ:1.2kg(ぬか床を除く) ■適正ぬか床容量:1.2〜1.4kg ■材質:ホーロー(ホーロー用鋼板) ポリエチレン アーム:ステンレス ハンドル・押し器:ポリプロピレン ■日本製 ※ぬか床は付属しておりませません。ぬか漬け器 ホーローぬか楽 清潔・安全・長持ち!手が汚れないぬか床かき混ぜ器 風味豊かでさっぱりと酸味のきいた、味わい深いぬか漬け。火を通さないと食べにくい根菜類も、余った野菜も、漬けておくだけで毎日の食卓の名わき役に変わります。 ぬか漬けは、古くから日本人の健康を支えてきた、先人たちの知恵がぎっしり詰まった世界に誇れる発酵食品です。 米ぬかを発酵させたぬか漬けは、乳酸菌を活用した日本の伝統的なすぐれた健康食品ですが、その作り方は毎日のぬか床のかき混ぜ作業や、手の汚れ・臭いなどが大変で、敬遠されがちです。 ぬか漬け器「ぬか楽」は、そんな大変さを無くし、おいしいぬか漬け作りをお手伝いします。 ぬか漬けの魅力は何といっても植物性乳酸菌のパワーです。ヨーグルトに含まれる動物性乳酸菌よりも日本人にはなじみが深く、生きたまま腸まで届くタフで頼りになる乳酸菌といわれています。 その働きとしては、悪玉菌の繁殖を抑え腸内環境を整えることや、体の免疫力の向上、アレルギー反応の軽減などが報告されています。さらに野菜は生で食べるよりもぬか漬けにすることで栄養価がアップします。 特にビタミンB群の増加はすばらしく、夏バテや疲労回復などに効果的です。また、野菜本来の持つ食物繊維や、加熱をしないので熱に弱いビタミンCがそのまま接種でき、老化防止・若さの保持などにも期待ができます。 ホーロー製ぬか漬け容器 ホーローぬか楽は、ホーローの清潔性・安全性...

野田琺瑯 ぬか漬け美人 ぬか漬け容器 糠漬け 水取り器付 ノダホーロー 日本製 TK-32

全31商品

2,670

野田琺瑯 ぬか漬け美人 ぬか漬け容器 糠漬け 水取り器付 ノダホーロー 日本製 TK-32

特長 琺瑯製品の老舗メーカー、野田琺瑯のぬか漬け美人。 美味しいぬか漬けを気軽に、おしゃれに楽しめるぬか漬け専用保存容器です。 ぬか1kg用。冷蔵庫での低温保存で1年中安定したぬか床ができます。 ぬか床を冷蔵庫に保存すると、発酵のスピードがゆっくりになり、塩分控えめのぬか漬けを作ることができます。 ぬか床が発酵する際に生じる水分を集める水取り器(陶器)付き。 【琺瑯容器の特長】 ■表面はガラス質のため、食材や料理の風味と質を変化させにくい特長があります。 ■においの強い食材を入れても、においが移りにくいので安心です。 ■熱伝導性が良く、保温性はもちろん、冷却性にも優れています。 ■酸や塩分に強いので、漬物、梅干、ジャムなどの保存にも適しています。 ■さまざまな形とサイズがあるので用途や目的に応じて使えます。 【野田琺瑯】 昭和9年創業。 琺瑯製品の老舗メーカーであり、シンプルながらもデザイン性の高いアイテムを数多く生み出すキッチンホーローアイテムのパイオニア。 安心の日本製であり高品質。 エジプト時代発祥といわれ長い歴史を持つ琺瑯を扱う仕事に誇りと情熱を持ち、琺瑯製品の継承とさらなる進化に邁進しています。 琺瑯(ホーロー)について ■ホーローは鋼板(鉄)を成形したものにガラス質を施し850度の高温で焼成しているものです。 鉄の上に下釉薬(ガラス質:黒色)を焼き付け、さらに上釉薬(ガラス質:表面の色)を焼き付けています。 ■手仕事で釉薬を施すため、釉薬のムラによる凹凸や、下釉薬が透けて見えたりなど、ひとつひとつの表情には個体差があります。 また、焼成時に高温の炉内で粉塵(黒色)が付着する場合がありますが、ご使用に支障はありません。 ■工程上、鋼板の切断部(端部)には釉薬がかかりにくく、素地や下釉薬の黒い筋が見られます。 ■焼成の際に...

野田琺瑯 ぬか漬け美人 L ぬか漬け容器 糠漬け 水取り器付 ノダホーロー 日本製 TK-58

全20商品

3,780

野田琺瑯 ぬか漬け美人 L ぬか漬け容器 糠漬け 水取り器付 ノダホーロー 日本製 TK-58

特長 琺瑯製品の老舗メーカー、野田琺瑯のぬか漬け美人。 美味しいぬか漬けを気軽に、おしゃれに楽しめるぬか漬け専用保存容器です。 ぬか漬け美人の大きめサイズ。 乾燥ぬか2kg用で、ゆったりとかき混ぜやすいのも魅力。 両取っ手付きで、冷蔵庫からの出し入れや持ち運びも安心です。 冷蔵庫での低温保存で1年中安定したぬか床ができます。 ぬか床を冷蔵庫に保存すると、発酵のスピードがゆっくりになり、塩分控えめのぬか漬けを作ることができます。 ぬか床が発酵する際に生じる水分を集める水取り器(陶器)付き。 【琺瑯容器の特長】 ■表面はガラス質のため、食材や料理の風味と質を変化させにくい特長があります。 ■においの強い食材を入れても、においが移りにくいので安心です。 ■熱伝導性が良く、保温性はもちろん、冷却性にも優れています。 ■酸や塩分に強いので、漬物、梅干、ジャムなどの保存にも適しています。 ■さまざまな形とサイズがあるので用途や目的に応じて使えます。 【野田琺瑯】 昭和9年創業。 琺瑯製品の老舗メーカーであり、シンプルながらもデザイン性の高いアイテムを数多く生み出すキッチンホーローアイテムのパイオニア。 安心の日本製であり高品質。 エジプト時代発祥といわれ長い歴史を持つ琺瑯を扱う仕事に誇りと情熱を持ち、琺瑯製品の継承とさらなる進化に邁進しています。 琺瑯(ホーロー)について ■ホーローは鋼板(鉄)を成形したものにガラス質を施し850度の高温で焼成しているものです。 鉄の上に下釉薬(ガラス質:黒色)を焼き付け、さらに上釉薬(ガラス質:表面の色)を焼き付けています。 ■手仕事で釉薬を施すため、釉薬のムラによる凹凸や、下釉薬が透けて見えたりなど、ひとつひとつの表情には個体差があります。 また、焼成時に高温の炉内で粉塵(黒色)が付着する場合がありますが...

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ぬかとっくり&花おとめ[ぬか床作りにおすすめのぬか漬け器(漬物容器 ぬか漬器 ぬか漬け容器)と水取器セット ご家庭で簡単に手作りのお漬け物作り(つけもの 漬物 おつけもの)] 送料無料...

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ぬかとっくり&花おとめの概略 【サイズ】花おとめ:直径24.5×短径16.5×高さ12.5cm、ぬかとっくり:径38mm×高さ65mm(5Lまで) 【重量】花おとめ:1.2kg 【素材】花おとめ:磁器、ぬかとっくり:陶磁器 【付属品】取扱説明書 【原産国】日本 ぬかとっくり&花おとめの説明 ぬか床作りにおすすめのぬか漬け器(漬物容器 ぬか漬器 ぬか漬け容器)と水取器セット ご家庭で簡単に手作りのお漬け物作り(つけもの 漬物 おつけもの)ぬかとっくり付き!初心者でも簡単にぬか漬けができます。 【冷蔵庫にもコンパクトに収納】 冷暗所がないマンション住まいの方も大丈夫。 冷蔵庫は環境が一定なので、ぬか床の発酵も安定して行われます。 【美味しいかき混ぜ方になります】 底から入念にかき混ぜてしまうと空気とふれ美味しさが壊れてしまいますが、「花おとめ」はそのような混ぜ方になりにくい楕円形のため、自然と美味しい手入れになります。 【優れたデザイン性が、手入れを楽しくします】 ぬか漬けのイメージを一新するデザイン♪見た目がオシャレだと手に取る人の気持ちも明るくなり日課の手入れが楽しくなります。ぬか床以外にテーブルウェアとしても使える多目的容器です。 【ぬかとっくり(小)が使える】 たっぷり野菜を漬けても水取り器が入り、家庭用にピッタリ♪水の心配なく野菜が漬けられ、ぬか床の発酵も「ぬかとっくり」を使えば発酵ガスが吸い出され、同時に水も取れます。漬けるほどに美味しくなります。 ぬかとっくりとは? 首部分までぬか床に埋めるだけで、あとは自動的にガスが抜け水がとれます。「ぬかとっくり」の形状によって、「煙突効果」が起こりぬか床の菌が出す「発酵ガス」がぐんぐん吸い出されます。 そのガスに運ばれてきた水が同時にとれるのです...

【初心者でも簡単ぬか漬け♪】 ぬかとっくり&花おとめ

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13,968

【初心者でも簡単ぬか漬け♪】 ぬかとっくり&花おとめ

ぬかとっくり付き!初心者でも簡単にぬか漬けができます。 【冷蔵庫にもコンパクトに収納】 冷暗所がないマンション住まいの方も大丈夫。 冷蔵庫は環境が一定なので、ぬか床の発酵も安定して行われます。 【美味しいかき混ぜ方になります】底から入念にかき混ぜてしまうと空気とふれ美味しさが壊れてしまいますが、 「花おとめ」はそのような混ぜ方になりにくい楕円形のため、自然と美味しい手入れになります。 【優れたデザイン性が、手入れを楽しくします】ぬか漬けのイメージを一新するデザイン♪ 見た目がオシャレだと手に取る人の気持ちも明るくなり日課の手入れが楽しくなります。 ぬか床以外にテーブルウェアとしても使える多目的容器です。 【ぬかとっくり(小)が使える】たっぷり野菜を漬けても水取り器が入り、家庭用にピッタリ♪ 水の心配なく野菜が漬けられ、ぬか床の発酵も「ぬかとっくり」を使えば発酵ガスが吸い出され、同時に水も取れます。 漬けるほどに美味しくなります。 ぬかとっくりとは? 首部分までぬか床に埋めるだけで、あとは自動的にガスが抜け水がとれます。 「ぬかとっくり」の形状によって、「煙突効果」が起こりぬか床の菌が出す「発酵ガス」がぐんぐん吸い出されます。 そのガスに運ばれてきた水が同時にとれるのです。不要な菌の排泄物と水が同時にとれるから、ぬか床が元気になり旨味の蓄積ができ、本格的なぬか漬けができます。

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