「せいろ鍋」 の検索結果 722件

蒸し鍋、温野菜がおいしくできる蒸し器杉蒸篭(せいろ)18cm1段ガスコンロ・IH対応鍋つきセット【中華せいろ】

虎斑竹専門店 竹虎

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蒸し鍋、温野菜がおいしくできる蒸し器杉蒸篭(せいろ)18cm1段ガスコンロ・IH対応鍋つきセット【中華せいろ】

よくいただくご質問をまとめました>>>杉蒸篭(せいろ)18センチ2段IH対応鍋つきセット杉蒸篭(せいろ)15センチ3段IH対応鍋つきセット杉蒸篭(せいろ)15センチ2段IH対応鍋つきセット杉蒸篭(せいろ)15センチ1段IH対応鍋つきセット 竹セイロ18センチ2段IH対応鍋つき 竹セイロ18センチ1段IH対応鍋つきふんわか鬼おろし(大根おろし)四万十ひのきスタンドまな板(大)竹の鍋セット ■杉蒸篭(せいろ)18センチ1段IH対応鍋つき ■サイズ:約直径18×H6.5cm(深さ4cm)■重さ: 身のみ 160g(1段当たり) フタのみ 110g 鍋 295g■素材(蒸篭):杉、竹■素材(鍋):ステンレス鋼(底の厚さ0.45mm)■1段IH対応鍋つきセット(身1・フタ・鍋)■原産国:中国製(国内メーカー企画)※IHでご使用の場合は、必ず中火以下でお使い下さい。最大火力でのご使用は、本体変形及び器具の破損の原因となります。 ※家庭用100~200V熱源対応のステンレス製の鍋です。食堂、レストラン等の業務用熱源で高出力タイプのものは、変形の可能性がありますので、おやめください。杉蒸籠は自然素材のため、写真のようなシミやキズ、歪み、割れ、欠けなどがある場合がございあります。ご使用には差し支えございませんので何卒宜しくお願いします。 ■蒸籠のお手入れ方法 汚れた場合のお手入れはサッと手早く水洗いして完全に水分をふき取ったあと直射日光をさけて風通しのよい場所で十二分に乾燥させてください。 食器洗い機などのご使用は絶対にお避けくださいませ。細い竹や木の毛羽立ちが出ている場合がございますのでお取り扱いにはご注意ください。■蒸籠の保管方法保管は通気性のある場所で保管してポリ袋等に入れ密封しないでください。天然素材で手作りされた物で...

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鍋付特級和せいろ S24/国産ひのき/せいろ(直径24cm)・蓋・鍋の3点セットの蒸し器/日本製/送料無料【代金引換不可】

アイドカストア

24,840

鍋付特級和せいろ S24/国産ひのき/せいろ(直径24cm)・蓋・鍋の3点セットの蒸し器/日本製/送料無料【代金引換不可】

ふわりと立ちのぼる湯気とひのきの心地よい香り。 せいろでおこわを蒸せば、ふっくらもちもち。野菜は甘みが増してより美味しく。蒸したてのシュウマイや中華まんはゼッピン。茶わん蒸しやお肉、お魚、蒸しパンなど、せいろがあるだけで、美味しく多彩な蒸し料理を手軽に楽しむことができます。 蒸気が食材全体を均一に包み込み、じっくりと加熱。ムラなく素材の旨味を引き出します。電子レンジでチンすると、水分が抜けすぎてしまうことがありますが、せいろは熱い蒸気で蒸し上げるのでふっくら美味しく仕上がります。また、木肌が余分な水分を適度に吸収してくれるので、水滴がつかずべたつきません。せいろを重ねて、数種類の食材を一度に蒸してそのまま食卓に並べることもできます。蓋は台にもなります。 山一は昔ながらの手仕事にこだわります。曲げ輪っぱを作るにはまず、ひのきの板をお湯に浸し柔らかくして丸型ローラーで丸く曲げていきます。その丸くなったひのきの板を桜皮で綴じます。今でもひとつひとつ手作業を施しており、熟練の曲げ輪職人の手仕事でなければできない人の技です。 使用したスタッフの感想 せいろを使うのは初めてでしたが、思っていたよりも手軽で使いやすかったです。蒸している最中のひのきの香りが心地よくて、蒸しあがるのをわくわくしながら待ちました。蒸しあがった食材はスタッフみんなで食べたのですが、特に茶わん蒸しは大好評でした。レンジで作るのとは全く味や食感が違って、なめらかでとても美味しかったです。野菜も水分がしっかりとじこめられていて、ホクホクでした。 この他にも、お肉やお魚、蒸しパンや蒸し卵、ごはんの温め直しなどせいろの用途は様々。せいろがあれば、美味しい蒸し料理を手軽に楽しむことができます。 使用後のお手入れ方法 和せいろ、木ぶた、竹すのこは粉末クレンザーと棕櫚のたわしでよく洗いま...

特級和せいろ S27

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特級和せいろ S27

ふわりと立ちのぼる湯気とひのきの心地よい香り。 せいろでおこわを蒸せば、ふっくらもちもち。 野菜は甘みが増してより美味しく。蒸したてのシュウマイや中華まんはゼッピン。 茶わん蒸しやお肉、お魚、蒸しパンなど、せいろがあるだけで、 美味しく多彩な蒸し料理を手軽に楽しむことができます。 蒸気が食材全体を均一に包み込み、じっくりと加熱。 ムラなく素材の旨味を引き出します。 電子レンジでチンすると、水分が抜けすぎてしまうことがありますが、 せいろは熱い蒸気で蒸し上げるのでふっくら美味しく仕上がります。 また、木肌が余分な水分を適度に吸収してくれるので、水滴がつかずべたつきません。 せいろを重ねて、数種類の食材を一度に蒸してそのまま食卓に並べることもできます。 蓋は台にもなります。 山一は昔ながらの手仕事にこだわります。 曲げ輪っぱを作るにはまず、 ひのきの板をお湯に浸し柔らかくして丸型ローラーで丸く曲げていきます。 その丸くなったひのきの板を桜皮で綴じます。 今でもひとつひとつ手作業を施しており、熟練の曲げ輪職人の手仕事でなければできない人の技です。【お手入れ方法】使用後は粉末クレンザーと棕櫚のたわしでよく洗います。 しっかりとすすぎ、風通しの良い場所で陰干しをします。 乾いたら紙か布に包んで風通しの良い場所で保管します。 【ご注意】 ※ご使用になる前に必ずせいろを水か湯に20分程つけてください。 ※使用後はよく洗ってから日陰で十分水切りしてください。 ※紙に包んで保管してください。 ※電子レンジ・食器洗い乾燥機はご使用になれません。 ※天然の木を使用しているため木目の見え方に違いがあります。予めご了承ください。

杉 和せいろ4点セット18cm(外径)【IH対応ステンレス鍋・せいろ本体・木ぶた・蒸し布】【約2合・300g】[蒸し器 蒸し鍋 蒸篭]

かごや

5,940

杉 和せいろ4点セット18cm(外径)【IH対応ステンレス鍋・せいろ本体・木ぶた・蒸し布】【約2合・300g】[蒸し器 蒸し鍋 蒸篭]

★ギフト対応 商品詳細 [製作] せいろ/中国 木蓋/日本 蒸し布/日本 鍋/中国 ※自然素材を使った手作り品のためサイズや色合いは多少異なります。 関連するカテゴリー 18cmのせいろへ→ 杉和せいろ鍋付きへ→ 杉和せいろ単品へ→ ▲ページトップへ蒸し器 蒸篭 蒸籠 杉 和せいろ ステンレス鍋4点セット 18cm IH対応ステンレス鍋・せいろ本体・木ぶた・蒸し布 せいろで「おこわ」。もち米とお芋や山菜などを蒸して簡単に美味しく。木と竹でできたせいろならではの、ふっくらとした仕上がりは感動ものです。和せいろは中華せいろよりも高さがあるので、ご飯やお芋などを蒸すのに便利です。 きちっと派さんにおすすめのせいろ専用鍋付セット。鍋付なので、すぐに使えて便利です。15cmサイズよりもひとまわり大きいのでお二人のご家庭などギフトにもオススメです。 留め材には見た目もよい桜皮を使用。しっかりとした作りで、永く愛用していただけます。 安定感のある固定式のすのこです。 おかげさまでランキング入りしました。 [せいろ専用ステンレス鍋(IH対応)について] ・一般家庭用200Vの熱源対応のステンレス鍋です。業務用熱源の高出力タイプでは使用しないでください。 ・鍋は内側に段がついていて、せいろが乗るようになっています。お鍋にせいろがぴったりはまるので、蒸気がせいろとお鍋の隙間からもれることなく、短時間でしっかり蒸すことができます。 ・お湯が早く沸くように、通常のお鍋より厚みを薄くしております。 ・ガスコンロもご使用いただけます。 ※ご購入の際は、「お客様に知っておいていただきたいこと」を必ずご確認ください。→

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ひのき中華せいろ 身 24/国産木曽ひのきの蒸篭/檜蒸し器/日本製/送料無料/【代金引換不可】※蓋は別売りです。

全4商品

6,696

ひのき中華せいろ 身 24/国産木曽ひのきの蒸篭/檜蒸し器/日本製/送料無料/【代金引換不可】※蓋は別売りです。

おいしくヘルシーな「蒸し料理」で暮らしを豊かに。 竹で編んだ蓋の中華せいろは、蒸気を程よく逃がすため、水滴が食材に落ちにくく、食材の旨味や栄養を逃しません。油も使わないのでヘルシーで健康的です。「せいろでの蒸しものは難しそう」と思われがちですが、実はとても簡単なのです。鍋に湯を沸かし、食材を入れたせいろをセットするだけ。身を重ねて蒸せば、一度に数種類の献立が出来上がります。さらに、そのまま食卓に並べることもできます。せいろがあれば、手間もかからず、料理のレパートリーも広がります。 せいろが鍋に合わない場合でも、直径28cm以下の鍋であれば「蒸し板」をセットしてその上にせいろを置くことができます。 底にキャベツや白菜などの葉もしくはクッキングシートを敷いておくと、食材が底にくっつきません。 山一は昔ながらの手仕事にこだわります。中華せいろを作るにはまず、木曽ひのきのうすい板を煮て柔らかくし、木型ローラーをつかって丸く曲げていきます。その丸くなったひのきの板を大きさによって複数層にして側壁を厚くします。その多層になったひのきの板をステンレスで強力に綴じます。これによって丈夫で耐久性の高い中華せいろが出来上がるのです。蓋は竹の網代編みをしています。一層だと蒸気の漏れが多いので、二層の竹網代編みを施すことで中華せいろの蓋として最適なものに仕上げています。台湾製や中国製の杉材の中華せいろに比べ、国産の木曽ひのきで作られた中華せいろは抜群の耐久性があります。 ※撮影に使用した商品は「ひのき中華せいろ 21」です。 使用したスタッフの感想 せいろを鍋にのせて蒸しはじめると、蓋からほどよく蒸気があがりました。蒸し上がった野菜はみずみずしく、しゅうまいや中華まんはふっくらとしていて電子レンジでチンしたものよりも格段に美味しかったです。忙しいときでも...

鍋付特級和せいろ S27

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27,540

鍋付特級和せいろ S27

ふわりと立ちのぼる湯気とひのきの心地よい香り。 せいろでおこわを蒸せば、ふっくらもちもち。 野菜は甘みが増してより美味しく。蒸したてのシュウマイや中華まんはゼッピン。 茶わん蒸しやお肉、お魚、蒸しパンなど、せいろがあるだけで、 美味しく多彩な蒸し料理を手軽に楽しむことができます。 蒸気が食材全体を均一に包み込み、じっくりと加熱。 ムラなく素材の旨味を引き出します。 電子レンジでチンすると、水分が抜けすぎてしまうことがありますが、 せいろは熱い蒸気で蒸し上げるのでふっくら美味しく仕上がります。 また、木肌が余分な水分を適度に吸収してくれるので、水滴がつかずべたつきません。 せいろを重ねて、数種類の食材を一度に蒸してそのまま食卓に並べることもできます。 蓋は台にもなります。 山一は昔ながらの手仕事にこだわります。 曲げ輪っぱを作るにはまず、 ひのきの板をお湯に浸し柔らかくして丸型ローラーで丸く曲げていきます。 その丸くなったひのきの板を桜皮で綴じます。 今でもひとつひとつ手作業を施しており、熟練の曲げ輪職人の手仕事でなければできない人の技です。 【ご注意】 ※ご使用になる前に必ずせいろを水か湯に20分程つけてください。 ※使用後はよく洗ってから日陰で十分水切りしてください。 ※紙に包んで保管してください。 ※電子レンジ・食器洗い乾燥機はご使用になれません。 ※天然の木を使用しているため木目の見え方に違いがあります。予めご了承ください。 ※電磁調理器(IHクッキングヒーター)ではご使用できません。

ひのき中華せいろ 15(印籠型) 身と蓋のセット /国産木曽ひのきの蒸篭/蒸し器/日本製/【代金引換不可】

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9,504

ひのき中華せいろ 15(印籠型) 身と蓋のセット /国産木曽ひのきの蒸篭/蒸し器/日本製/【代金引換不可】

おいしくヘルシーな「蒸し料理」で暮らしを豊かに。 竹で編んだ蓋の中華せいろは、蒸気を程よく逃がすため、水滴が食材に落ちにくく、食材の旨味や栄養を逃しません。油も使わないのでヘルシーで健康的です。「せいろでの蒸しものは難しそう」と思われがちですが、実はとても簡単なのです。鍋に湯を沸かし、食材を入れたせいろをセットするだけ。身を重ねて蒸せば、一度に数種類の献立が出来上がります。さらに、そのまま食卓に並べることもできます。せいろがあれば、手間もかからず、料理のレパートリーも広がります。 せいろが鍋に合わない場合でも、直径28cm以下の鍋であれば「蒸し板」をセットしてその上にせいろを置くことができます。 底にキャベツや白菜などの葉もしくはクッキングシートを敷いておくと、食材が底にくっつきません。 山一は昔ながらの手仕事にこだわります。中華せいろを作るにはまず、木曽ひのきのうすい板を煮て柔らかくし、木型ローラーをつかって丸く曲げていきます。その丸くなったひのきの板を大きさによって複数層にして側壁を厚くします。その多層になったひのきの板をステンレスで強力に綴じます。これによって丈夫で耐久性の高い中華せいろが出来上がるのです。蓋は竹の網代編みをしています。一層だと蒸気の漏れが多いので、二層の竹網代編みを施すことで中華せいろの蓋として最適なものに仕上げています。台湾製や中国製の杉材の中華せいろに比べ、国産の木曽ひのきで作られた中華せいろは抜群の耐久性があります。 ※撮影に使用した商品は「ひのき中華せいろ 21」です。 「ひのき中華せいろ 15」は印籠型になります。 使用したスタッフの感想 せいろを鍋にのせて蒸しはじめると、蓋からほどよく蒸気があがりました。蒸し上がった野菜はみずみずしく、しゅうまいや中華まんはふっくらとしていて電子レンジでチンしたもの...

桧ヒノキ 和セイロ 丸せいろ用フタ 尺一寸(33cm)用

瀧商店

3,801

桧ヒノキ 和セイロ 丸せいろ用フタ 尺一寸(33cm)用

他のサイズは以下をクリックしてお進みください。 36cm用 33cm用 30cm用 27cm用 24cm用 沖縄・離島への送料はお見積りになります。本体材質:桧(ヒノキ)手造り国産・・・・・・ 木肌が蒸気を適度に吸収します。水滴が蒸し物に落ち、水っぽくならないところから代々長く使われ続けています。 せいろ上部、 底部に4つの蒸気 通過穴が有ります せいろ底部、約1.3cm高の蒸気もれ防止の縁桟が有ります 竹せいろす(付属品) 専用フタの表側(別売) 2段セットは付属しています 専用フタの裏側、約1.3cm高の蒸気もれ防止の縁桟が有ります 寸法 尺二寸 尺一寸 尺  九寸 八寸  36cm 33cm 30cm  27cm  24cm 蒸量 5升用 4升用 3升用  2升用  1升用 底鍋・羽釜 36cm・30cm 33cm・30cm 30cm・27cm  27cm・24cm  24cm・22cm  寸法をクリックすると、それぞれのページに移動します。 フタは ここから 移動します。 フタ付き2段セットがあります。 ここから ご覧ください。 右画像は、かまどを使った一例です。フタは釜フタで代用できます。   和せいろは羽釜専用セイロではありません。、セイロの口径にあわせてお鍋でもお使いください。   おすすめ商品   厚さ4mmの耐熱鋼板製 4つの部材を、本体 、ロストル、輪がね、煙突を重ねるだけで簡単セット。 商品名に偽りなし、末代までご使用いただけます。 ここから ご覧ください。

桧ヒノキ 和セイロ 丸せいろ用フタ 尺(30cm)用

瀧商店

3,086

桧ヒノキ 和セイロ 丸せいろ用フタ 尺(30cm)用

他のサイズは以下をクリックしてお進みください。 36cm用 33cm用 30cm用 27cm用 24cm用 沖縄・離島への送料はお見積りになります。本体材質:桧(ヒノキ)手造り国産・・・・・・ 木肌が蒸気を適度に吸収します。水滴が蒸し物に落ち、水っぽくならないところから代々長く使われ続けています。 せいろ上部、 底部に4つの蒸気 通過穴が有ります せいろ底部、約1.3cm高の蒸気もれ防止の縁桟が有ります 竹せいろす(付属品) 専用フタの表側(別売) 2段セットは付属しています 専用フタの裏側、約1.3cm高の蒸気もれ防止の縁桟が有ります 寸法 尺二寸 尺一寸 尺  九寸 八寸  36cm 33cm 30cm  27cm  24cm 蒸量 5升用 4升用 3升用  2升用  1升用 底鍋・羽釜 36cm・30cm 33cm・30cm 30cm・27cm  27cm・24cm  24cm・22cm  寸法をクリックすると、それぞれのページに移動します。 フタは ここから 移動します。 フタ付き2段セットがあります。 ここから ご覧ください。 右画像は、かまどを使った一例です。フタは釜フタで代用できます。   和せいろは羽釜専用セイロではありません。、セイロの口径にあわせてお鍋でもお使いください。   おすすめ商品   厚さ4mmの耐熱鋼板製 4つの部材を、本体 、ロストル、輪がね、煙突を重ねるだけで簡単セット。 商品名に偽りなし、末代までご使用いただけます。 ここから ご覧ください。

有田焼ドーム型せいろタジン鍋 オリエンタルサラサ

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5,400

有田焼ドーム型せいろタジン鍋 オリエンタルサラサ

【サイズ】皿:径210×高35mm蓋:径190×高85mmスノコ:径190×高10mm【材質】耐熱セラミック・磁器 ■ 有田焼 ドーム型せいろタジン鍋(1~2人用) すのこ付きタジン鍋が進化した、ドーム型せいろタジン鍋!ドーム型タジン鍋は従来の円錐蓋のタジン鍋に改良を加え、より多用途に使用可能となった画期的なタジン鍋です。蓋部分に高さがあるので食材がたっぷり入り、プリンなどの器入りの食材や肉まんなどの高さのある食材の蒸し料理にも最適。また、すのこを外せば、簡単蒸し野菜から、本格的な料理まで、幅広くお使いいただける超便利鍋!ドーム型になった蓋は食材の上に空間を作り、食材から出た蒸気を循環させる役目を果たしますので、水を入れない蒸し野菜が簡単に作れます。タジン鍋とは?タジン鍋は、アフリカのモロッコの民族料理に使う伝統の水無しで調理できるお鍋です。水が貴重な砂漠地方で誕生したこのタジン鍋は、独特の形をした蓋が、食材から水分を循環させる役目を果たし、素材の美味しさを生かした蒸し料理を作る究極の調理鍋です。盛って、蒸すだけの超カンタン料理! ヘルシー!! しかもおいしさバツグン!●ヘルシー!油を使わないで調理するので、カロリー大幅カット!脂肪が気になる方も美味しく食べれて、ヘルシー度満点!●カンタン!好みの野菜にお肉や魚介類、きのこなどを入れて火にかけるだけ。 水は不要。野菜から出る水分だけで調理するから、素材のおいしさが引き立ちます。【直火OK!】 水や油を使わない蒸し野菜や、煮込み料理、ちょっぴり鍋など幅広く活躍!【オーブンOK!】 蓋をはずしてグラタン皿としても使えます。【電子レンジOK!】 電子レンジを使えば、火加減も時間も気にせず、ラクチン料理でもう一品 全4タイプから、食卓に合わせてお好きな色柄が選べます...

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桧ヒノキ 和セイロ 深型 2段 竹ス、フタ付 尺1寸(33cm) 一段(四升)丸セイロ【smtb-ms】

瀧商店

18,500

桧ヒノキ 和セイロ 深型 2段 竹ス、フタ付 尺1寸(33cm) 一段(四升)丸セイロ【smtb-ms】

2段セイロの他のサイズは以下をクリックしてお進みください。 2段36cm 2段33cm 2段30cm 2段27cm 2段セット、せいろ用フタが付属しています。 沖縄・離島への送料はお見積りになります。本体材質:桧(ヒノキ)手造り国産・・・・・・ 木肌が蒸気を適度に吸収します。水滴が蒸し物に落ち、水っぽくならないところから代々長く使われ続けています。 せいろ上部、 底部に4つの蒸気 通過穴が有ります せいろ底部、約1.3cm高の蒸気もれ防止の縁桟が有ります 竹せいろす(付属品) 専用フタの表側(別売) 2段セットは付属しています 専用フタの裏側、約1.3cm高の蒸気もれ防止の縁桟が有ります 寸法 尺二寸 尺一寸 尺  九寸 八寸  36cm 33cm 30cm  27cm  24cm 蒸量 5升用 4升用 3升用  2升用  1升用 底鍋・羽釜 36cm・30cm 33cm・30cm 30cm・27cm  27cm・24cm  24cm・22cm  寸法をクリックすると、それぞれのページに移動します。 フタは ここから 移動します。 フタ付き2段セットがあります。 ここから ご覧ください。 右画像は、かまどを使った一例です。フタは釜フタで代用できます。   和せいろは羽釜専用セイロではありません。、セイロの口径にあわせてお鍋でもお使いください。   おすすめ商品   厚さ4mmの耐熱鋼板製 4つの部材を、本体 、ロストル、輪がね、煙突を重ねるだけで簡単セット。 商品名に偽りなし、末代までご使用いただけます。 ここから ご覧ください。   麻100% ...

優れものキッチン雑貨のせいろ鍋、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的なせいろ鍋が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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