「せいろひのき」 の検索結果 168件

山一 ひのき中華せいろ のせ蓋 27cm 身&蓋セット / 【ラッピング不可】 蒸し器 天然木 ひのき 檜 国産 日本製 セイロ 蒸篭 蒸し 中華せいろ

プロキッチン

27,500

山一 ひのき中華せいろ のせ蓋 27cm 身&蓋セット / 【ラッピング不可】 蒸し器 天然木 ひのき 檜 国産 日本製 セイロ 蒸篭 蒸し 中華せいろ

サイズ(目安) 身/φ27.3×H7.5cm (内径φ23.2×H5.6cm)蓋/φ27.3×H9.5cm (内径φ23.2×H4.2cm) 重量(目安) 身/518g蓋/521g 材質 身/国産ひのき、孟宗竹、ステンレス針金、留め金(鉄)蓋/国産ひのき、真竹、国産桜皮、留め金(鉄 使用区分 食洗機 × 使用方法 【せいろを使い始める前に】・まず、せいろの中に何も食材を入れず空のまま蒸します。・時間はだいたい15分くらい。・空蒸しが終わったら水洗いをしてよく乾かしておきます。 【せいろの使い方】 ・焦げつきを防ぐためせいろ全体を水で濡らします。・鍋にたっぷりの水を入れ、せいろのサイズに適した蒸し板を置きます。・せいろの中に食材を準備します。お赤飯を炊くときやパンの温め直しをする際は濡らして絞った蒸し布があると便利です。・お湯が沸いたらせいろを蒸し板の上に乗せ、完成まで一定の蒸気になるよう火加減を調整します。お赤飯など調理時間が長い料理は途中で水加減を確認しましょう。・2段で使う場合は火が通りにくい食材を最初に蒸しはじめ、しばらく経ってから次の段を重ねます。また、油が滴る肉や魚、水分が多い野菜などは下の段で調理するのがおすすめです。 【せいろのお手入れ】 ・使い終わったら洗剤を使わずスコイなどを使ってお湯で全体を洗い流します。 ・洗い終わったらクロスでしっかりと水分を拭き取り、風通しの良い場所に収納してください。湿気のある場所やビニールなどに包んで保管するとカビの原因になりますのでご注意ください。 原産国 日本 ■ご確認ください ●ご使用の前に同梱している取扱説明書をよくお読みのうえ、正しく使用してください。取扱説明書はこちら(PDFファイル)からもご覧いただけます。 ●曲輪製品についての注意事項はこちら(PDFファイル...

優れものキッチン雑貨のせいろひのき、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的なせいろひのきが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「せいろひのき」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

商品カテゴリ