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【盛鉢/すり鉢】【美濃焼(みのやき)】青十草片口すり鉢

うつわ魯庵

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【盛鉢/すり鉢】【美濃焼(みのやき)】青十草片口すり鉢

【盛鉢/すり鉢】【美濃焼/みのやき】加藤明子作 サイズ:φ15.5×高さ7cm 手作り品につき多少の誤差はございます。 お客様を招いてのパーティや冠婚葬祭、 もちろん普段使いにでも。 大変重宝致します。 いつもの食卓が高級料亭へ変ります。 美濃焼/のことなら是非!うつわ魯庵までお任せ下さい。 いつもの食卓が高級料亭へ変わります。【美濃焼 みのやき】【美濃焼(みのやき)】【盛鉢/すり鉢/片口鉢】青十草片口すり鉢 「美」と「食」を極致をご堪能頂ける至極の一品 美濃焼(みのやき) 一つ一つ丁寧に手作り・手描きをし、大量生産では真似の出来ない味わいを出しています。 そんな器が毎日の食事を楽しく賑やかなものにしてくれます。   他にもこのような作品があります。 (写真左) 加藤綱助作 灰釉斑紋片口向付 (写真中央) 中垣連次作 志野鉄絵変型片口鉢 (写真右) 中垣連次作 織部カゴメたわみ鉢     いつもの食卓が高級料亭に変ります。 「器は料理の着物」 美食家 北大路魯山人の言葉の通り、 例えばスーパーやコンビニで買ったパック入りのお惣菜やお料理、パックのまま食べるのでは何だか味気ない・・・ そうだ!この前買ったお気に入りのうつわに盛ってみよう それだけで、いっそう美味しくいただけます。       釉薬について 織部焼とは・・・ 安土・桃山時代の大名茶人、古田織部の好みによって使われた釉薬である。当時は志野、鳴海、瀬戸(瀬戸黒、黒織部、織部黒)も含まれていた。それまでの技法に飽き足らず、色調・文様・形状に技巧を凝らし、「ひょうげたる物」として桃山時代に一大変革をもたらした。現在は黒織部、青織部、赤織部、絵織部を含めて織部と呼び、一般的には青織部のみを織部と称している。           食の真髄をご堪能になれる和食器の最高峰をご案内します...

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