「ご飯鍋」 の検索結果 1,857件

薄くて軽い鋳物ホーロー鍋/24cm浅型両手 ユニロイ 家庭用品

LightUp

29,160

薄くて軽い鋳物ホーロー鍋/24cm浅型両手 ユニロイ 家庭用品

画期的な軽さと薄さを実現熱がゆっくり伝わり、少量の水で素材の旨みを引き出せると人気の鋳物琺瑯鍋。じっくりと煮込んだシチューや肉じゃがなど、寒さが深まる季節に食べたくなる料理に欠かせない調理鍋です。しかし重いものも多く、少々扱いづらいのもまた事実。熱の伝わりもゆっくりで、簡単な料理には時間がかかりすぎてしまうこともあります。そこでご紹介したいのが、極薄鋳鉄製品を製造する「三条特殊鋳工所」の自社ブランド〈ユニロイ〉の「薄くて軽い鋳物ホーロー鍋」。重さ約2.6kgという画期的な軽さと側面約2mm、底約2.5mmという薄さを、削り出しではなく鉄の流し込みで実現しました。薄いから熱の伝わりが早いうえ、蓋に適度な重さをもたせたことで一般的な鋳物琺瑯鍋と遜色のない保温性を確保。蓋の内側に設けた凹凸が、素材の旨みたっぷりの蒸気を集め、鍋の中に戻して料理の美味しさを増幅してくれます。このため煮物は煮崩れしにくく、ご飯はふっくら、揚げ物はカラリと仕上がります。海外でも評価が高い工業デザイナーである山田耕民氏によるモダンなデザインで、洗いやすく扱いやすい設計です。

送料無料
送料無料 日本製 レンジでチンするだけでご飯が炊ける! 備長炭入り電子レンジ専用炊飯器 ちびくろちゃん 2合炊き 計量カップ・しゃもじ・レシピ付き

まいにちコレアル

1,913

送料無料 日本製 レンジでチンするだけでご飯が炊ける! 備長炭入り電子レンジ専用炊飯器 ちびくろちゃん 2合炊き 計量カップ・しゃもじ・レシピ付き

★ギフト対応★ ★本商品ののし代は1個につき15円となります。のしをご希望されたお客様には店舗からの受注確認メールで金額を訂正してお知らせいたします。●白米の炊き方 (1)付属の計量カップでお好みの量のお米を計ります。すり切り一杯(1合)が2膳分です。 (2)お米を本体中容器に入れてとぎます(中ぶたを利用して水切りを行います)。 (3)お米を入れた状態でお米の量に合った水を入れ、つけておきます(夏冬の温度差により15-30分つけておきます)。 水の分量:2合/約420cc、1合/約220cc、0.5合/約120cc (4)お米を平らにならし中ぶたをのせ、(中ぶたは上面を上にして)上蓋をかぶせて加熱して下さい。 加熱時間:2合/約13分、1合/9-10分、0.5合/7-8分 (5)加熱後、そのまま10分-15分蒸らします。その後、全体をほぐすようにかきまぜます。 ・水の分量、加熱時間、蒸らし時間はあくまでも目安です。お好みに合わせて調節して下さい。 ・電子レンジは急速に加熱しますのでお米には十分吸水させておかないと芯のあるごはんになってしまいます。 お急ぎの場合には、お湯を柄って調節して下さい。 ・白米の場合は多少ふきこぼれすることもありますので、ご注意下さい。 ・表示の加熱時間は500Wの電子レンジが基準ですので、400-600Wの場合10-20%加減して加熱して下さい。 ・電子レンジメーカー・機種により、加熱時間が若干違いますので少しずつ加熱時間を加えてゆくのがコツです。 ・ご使用前に本体中容器に8分目程水を入れ、ふた・他をセットして沸騰加熱してからお使い下さい。 プラスチックの臭いがとれます。 日本製 【サイズ】約140×140×136mm 【材質】本体、中ブタ、外ブタ/耐熱ポリプロピレン(備長炭粉末配合)、軽量カップ...

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電気圧力鍋「圧力丸」【圧力鍋】

はぴねすくらぶ 楽天市場支店

13,800

電気圧力鍋「圧力丸」【圧力鍋】

安心・安全!簡単おまかせで圧力調理。安心・安全!簡単おまかせで圧力調理。材料を入れてタイマーをセットするだけの簡単操作で、いろんな圧力調理が楽しめます。■火加減は自動コントロール■蒸気音が少ないので静か■自動減圧なので安心・短時間でしっかり味がしみこむ!!・1〜30分(1分毎)でタイマー設定・大容量約2.6リットル・自動保温約6時間火加減いらずの「簡単」「安心」調理!1食材と調味料を入れて2タイマーを回してスタートボタンを押す3骨まで柔らかな仕上がり煮くずれなく、ふっくら芯まで柔らか!【ご飯も炊けます】最大6合炊き白米なら約4分(加圧と蒸らしに別途時間がかかります)コードが引っ掛かっても安全なマグネットプラグ7つの安全機能◎残留圧力調整◎加圧調整◎過熱防止機能◎スライド式開閉ふた◎異常圧力防止◎異常加熱防止センサー◎アンチマッド(詰まり防止)20種類の豊富なレシピブック付管理栄養士野川 彩 先生監修スペック●(約)/幅30×奥行30×高さ29.5cm、4.3kg●ステンレス・ポリプロピレン●電源/AC100V(50/60Hz)●消費電力/800W●容量/約2.6リットル●コード長さ/約1.5m●付属品/計量カップ、しゃもじ、蒸気水受け、レシピブック●取扱説明書(保証書付)●中国製送料864円(送料は別途頂きます)注意事項20028/051890

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土鍋ココット

ディノス

4,752

土鍋ココット

一人分にちょうどいい土鍋ご飯が10分で 直火、オーブンと自在に使える土鍋ココット。中央が盛り上がった鍋底と、蓋の中央にある空気穴が、熱の対流を垂直に起こすため、熱効率が高いのが特徴。0.5合のご飯も10分でお米の一粒一粒が立ったふっくらとした炊きあがり。パン、蒸し野菜や料理の温めにも重宝します。【おいしい土鍋ごはんの炊き方】直火の場合は浸水、水切りの後、5分加熱、5分以上蒸らしで炊き上がります。 容量的には0.5合(90ml)炊けますが、吹きこぼれにくいお米の分量は1/4カップ(50ml)です。【ソーダブレッドレシピ】《材料》[A]牛乳(常温)…80ccプレーンヨーグルト…50cc砂糖…大さじ1/2塩…小さじ1/4オリーブ油…大さじ3薄力粉…120g[B]薄力粉…120gコーンフラワー…10gベーキングパウダー…大さじ1/2ヘーゼルナッツ(半分に切ったもの)…1/4cup薄力粉…適宜バター…適宜《作り方》(1)[A]をよく混ぜ合わせておく、[B]も合わせてふるっておく(2)[B]にヘーゼルナッツと[A]を入れ、ゴムべらで切るようにざっくりと混ぜ合わせる(3)土鍋ココットにバターを塗り、パウダリングボトルで薄力粉をふるうそこに生地を流し入れ、上にも薄力粉をふるう(4)170℃のオーブンで約20分焼くー日本の食卓を楽しく支える長く使える道具をー毎日の家ごはん、和食だけでなく洋食も中華料理も、いろいろ作りたいし食べたいですよね。どんな料理にも合う、おいしく作れる調理道具をという気持ちから、「松田美智子の自在道具」シリーズを作りました。道具は、長く使えて育てる楽しみのあるものにしたい。機能性だけでなく、キッチンに置きたくなるようなデザインを心がけました。

有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm

ディノス

5,400

有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm

人気料理研究家の有元葉子さんの新商品。鉄のフライパンのご紹介です。これで作る炒め物は格別です! 有元さんの台所道具ラバーゼシリーズからいよいよフライパンの新登場です有元先生曰く「フライパンは鉄に限ります。強火で空焼きして高温にできる鉄製でないと、炒め物はシャッキとしあがらないのです。それで、かねてから鉄のフライパンにこだわり続けてきましたが、今回、素晴らしいものができました。日本の高度な技術の結晶ですよ。これは」一見シンプルなフライパンですが、実は見えないところに様々な工夫がなされています。その最たるものが「ブルーテンパー材加工です。有元先生「鉄素材に焼きを入れる加工です。これのおかげで最初から油なじみが良くて、焦げ付きにくく、さびにくいんです。つまり鉄のフライパンなのに扱いやすいんです」底面が広いのが有元さんこだわりのフォルム有元さん「底面が広いと材料が重ならないから、熱の通りが早いんです。たっぷりの材料も混ぜやすいわけです。だからこのフライパンだと、みんなが苦手な野菜炒めもシャッキっと美味しく作れます。焼きめしもおすすめ。ご飯をブラックスプーン(別売り)で底面に押し付けるようにして焼き付けるとパリッとしたおこげができて本当においしいわよ」実際、撮影で焼きめしを作っていただきスタッフ全員でいただきました!本当におこげがパリパリでおいしい!これは底面が広いからお米を十分にフライパンに押し付けることができるからこそできる技!通常のチャーハンもお米が重ならないのでパラりと仕上げることが可能です。その際に役立つのが同じくラバーゼシリーズの「ブラックスプーン」(別売り)。これを使うとチャーハンや野菜を返しやすく、こちらの鉄のフライパンと相性抜群です!是非チェックしてみてください!(ブラックスプーンで検索してみてください)*よくあるご質問...

有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm

全3商品

3,240

有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm

人気料理研究家の有元葉子さんの新商品。鉄のフライパンのご紹介です。これで作る炒め物は格別です! 有元さんの台所道具ラバーゼシリーズからいよいよフライパンの新登場です有元先生曰く「フライパンは鉄に限ります。強火で空焼きして高温にできる鉄製でないと、炒め物はシャッキとしあがらないのです。それで、かねてから鉄のフライパンにこだわり続けてきましたが、今回、素晴らしいものができました。日本の高度な技術の結晶ですよ。これは」一見シンプルなフライパンですが、実は見えないところに様々な工夫がなされています。その最たるものが「ブルーテンパー材加工です。有元先生「鉄素材に焼きを入れる加工です。これのおかげで最初から油なじみが良くて、焦げ付きにくく、さびにくいんです。つまり鉄のフライパンなのに扱いやすいんです」底面が広いのが有元さんこだわりのフォルム有元さん「底面が広いと材料が重ならないから、熱の通りが早いんです。たっぷりの材料も混ぜやすいわけです。だからこのフライパンだと、みんなが苦手な野菜炒めもシャッキっと美味しく作れます。焼きめしもおすすめ。ご飯をブラックスプーン(別売り)で底面に押し付けるようにして焼き付けるとパリッとしたおこげができて本当においしいわよ」実際、撮影で焼きめしを作っていただきスタッフ全員でいただきました!本当におこげがパリパリでおいしい!これは底面が広いからお米を十分にフライパンに押し付けることができるからこそできる技!通常のチャーハンもお米が重ならないのでパラりと仕上げることが可能です。その際に役立つのが同じくラバーゼシリーズの「ブラックスプーン」(別売り)。これを使うとチャーハンや野菜を返しやすく、こちらの鉄のフライパンと相性抜群です!是非チェックしてみてください!(ブラックスプーンで検索してみてください)*よくあるご質問...

Fissler/フィスラー圧力鍋特別セット(3.5Lサイズ)

ディノス

18,144

Fissler/フィスラー圧力鍋特別セット(3.5Lサイズ)

【フジテレビ『いいものプレミアム』で放送】初心者にも簡単、安心、使いやすい!主婦憧れのフィスラー圧力鍋に買い替えてあなたも料理上手と言われてみませんか。 手間のかかるおもてなし料理を短時間で簡単に!家族のためにちょっと豪華なおもてなし料理を作ってみませんか。でも手間や時間がかかって面倒…と思ったら、ドイツの高級キッチンウェアブランド・フィスラーの圧力鍋を、ぜひ一度使ってみてください。ビーフシチュー、ポトフ、豚の角煮など…手間のかかる料理が、短い時間で簡単に、美味しく作れちゃいます。初心者でも手軽に使いこなせる!「圧力鍋」って使い方がよくわからない、難しそう、怖い…といった声も聞きますが、『フィスラー圧力鍋』ならそんな心配はありません。たとえば肉じゃがなら、ジャガイモや肉などを炒め調味料を加えたら、ふたをして約4分加圧するだけ。その他、スペアリブなら加圧約15分、豚の角煮加圧約20分、大根の煮物加圧約3 分、カレー加圧約5分、ご飯だって加圧約3分で炊けちゃいます。「こんなに簡単だったの!」「もっと早く使えば良かった」ときっと思いますよ。光熱費を節約して、美味しく作れる!とにかく短時間で調理できるから光熱費が節約できて家計も大助かり。しかも出来上がりは本格的!お肉や野菜はお箸でホロッと崩れるくらい柔らかく、煮物はしっかり味がしみて、ホクホクの美味しさ。その秘密は鍋内部を密閉し圧力をかけることで100℃以上の高温で調理しているから。素材の旨みや香りも凝縮され、ビタミンやミネラルなどの栄養を逃がしにくいのも圧力鍋の良さです。圧力鍋といえば、ドイツの名門「フィスラー」蒸気がシューシュー吹き出す、ピーッという音が怖い…といった心配も『フィスラー圧力鍋』ならありません。「フィスラー」は、170年以上の歴史を誇るドイツの高級キッチンウェアブランド...

萬古焼 ご飯釜

おしゃれな食器・雑貨の店 Suteki

7,020

萬古焼 ご飯釜

サイズ 【身】直径24.8×高さ11.6cm 【蓋】直径21.0×高さ5.8cm 容量:1.7L(満水時) 材質 陶器 日本製 仕様 梱包:専用化粧箱入り 内容:ご飯釜 1個 ラッピング対応は別料金になります。 ※画面の都合上、商品の色、素材感が実物と多少異なる場合がございます。 ※画像の付属品は付いていません。 マークの詳しい説明はこちら   ご注文前にご確認下さい。 こちらの商品はメーカーへの発注商品となります。 ご注文確認後、メーカーに発注いたしますので、2〜7日後の発送となります。 商品によっては、廃盤及び完売している場合がございます。 メーカー廃盤及び完売、欠品の場合は、別途ご連絡させて頂きますので、ご了承をお願いいたします。 萬古焼,万古焼,ばんこやき,ご飯釜,陶器, プレゼント,プチギフト,和食器,雑貨, 可愛い,スペース,オシャレ,cafe,ステキ, おしゃれな食器・雑貨の店 Suteki,suteki,萬古焼 ご飯釜 三重県四日市市の伝統工芸品に指定されている“萬古焼“。美味しく作る、美味しく食べるを追求したアイテムです。こちらのご飯釜は吹きこぼれにくいようにふちが高い作りになっています。また、蓋は逆さにして鍋敷きとしても使える優れもの!手軽においしいご飯を炊くことができます♪ご飯釜の他に、おひつやウォーターリッド鍋などもございます!※こちらは直火使用可能です。   おひつ 小 ウォーターリッド鍋 14cm ご飯釜

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1台8役の無水鍋(R) IH(電磁調理器)対応 径24cm

ディノス

20,520

1台8役の無水鍋(R) IH(電磁調理器)対応 径24cm

1台8役の無水鍋。待望のIH対応タイプの登場です! 「どれかひとつ、と言われたらこの鍋」と有元さんにいわしめる無水鍋は、お母様から40年以上前に贈られて、以来ずっと愛用しているというスグレモノ。乾物以外は何でも水なしで調理できる鍋として、1953年に登場して以来の大ロングセラー商品です。熱伝導のよい厚手鍋で、ふたが重くて密閉度が高く、自然な圧力がかかるため内部を高温に保てる。だからあらゆる調理ができます。素材の栄養価の残存率が高い“蒸しゆで”調理も得意。ふたを下にして本体を逆さまにすると、上になった鍋中に熱がたまり、オーブンのような使い方もできます。本当に大活躍!ご飯に合うおかず。肉料理でも魚料理でも、有元さんが作るのはたっぷりの野菜と一緒にいただくものがほとんどです。「中でもシンプルな蒸し焼きをよく作ります。火に掛けるだけで簡単ですし、素材の持ち味が生きるし、肉や魚のうまみを吸った野菜がまたおいしいの。おすすめの調理法ですよ」水を使わない蒸し焼きには、厚手の鍋が必須。有元さんが長年愛用しているのは、取っ手までアルミ製の無水鍋です。「熱伝導がよくて、ふたが重いので、ご飯を炊いてもおいしいお鍋。いろんな調理ができて、まさに万能です」有本葉子料理研究家。東京・田園調布のほかに、長野、イタリア、ロンドンなどでも暮らし、パワフルに日々を楽しむ人。「しっかり食べて、しっかり働く」が身上。生活全般に対する興味と探究心が強く、モノ選びの確かな目にも定評あり。著書多数。

Fissler/フィスラー圧力鍋(4.5Lサイズ)

ディノス

19,224

Fissler/フィスラー圧力鍋(4.5Lサイズ)

【フジテレビ『いいものプレミアム』で放送】初心者にも簡単、安心、使いやすい!主婦憧れのフィスラー圧力鍋に買い替えてあなたも料理上手と言われてみませんか。 手間のかかるおもてなし料理を短時間で簡単に!家族のためにちょっと豪華なおもてなし料理を作ってみませんか。でも手間や時間がかかって面倒…と思ったら、ドイツの高級キッチンウェアブランド・フィスラーの圧力鍋を、ぜひ一度使ってみてください。ビーフシチュー、ポトフ、豚の角煮など…手間のかかる料理が、短い時間で簡単に、美味しく作れちゃいます。初心者でも手軽に使いこなせる!「圧力鍋」って使い方がよくわからない、難しそう、怖い…といった声も聞きますが、『フィスラー圧力鍋』ならそんな心配はありません。たとえば肉じゃがなら、ジャガイモや肉などを炒め調味料を加えたら、ふたをして約4分加圧するだけ。その他、スペアリブなら加圧約15分、豚の角煮加圧約20分、大根の煮物加圧約3 分、カレー加圧約5分、ご飯だって加圧約3分で炊けちゃいます。「こんなに簡単だったの!」「もっと早く使えば良かった」ときっと思いますよ。光熱費を節約して、美味しく作れる!とにかく短時間で調理できるから光熱費が節約できて家計も大助かり。しかも出来上がりは本格的!お肉や野菜はお箸でホロッと崩れるくらい柔らかく、煮物はしっかり味がしみて、ホクホクの美味しさ。その秘密は鍋内部を密閉し圧力をかけることで100℃以上の高温で調理しているから。素材の旨みや香りも凝縮され、ビタミンやミネラルなどの栄養を逃がしにくいのも圧力鍋の良さです。圧力鍋といえば、ドイツの名門「フィスラー」蒸気がシューシュー吹き出す、ピーッという音が怖い…といった心配も『フィスラー圧力鍋』ならありません。「フィスラー」は、170年以上の歴史を誇るドイツの高級キッチンウェアブランド...

HARIO(ハリオ) フタがガラスのご飯釜 1合専用 GN-150B ガラス蓋 ご飯鍋 炊飯器

全3商品

4,860

HARIO(ハリオ) フタがガラスのご飯釜 1合専用 GN-150B ガラス蓋 ご飯鍋 炊飯器

●フタが耐熱ガラス製なので、炊き上がりの様子が見える。 ●加熱時間は強火で8〜10分! 肉厚形状なので火加減の調節不要。 ●炊き上がりをホイッスル音で知らせるので、消し忘れがなく安心。 ●土鍋ならではの蓄熱性の高さと遠赤外線効果で、ふっくらつやつやモチモチごはん。 香ばしい「おこげご飯」もできる。 ●コンパクトサイズなので持ち運びや収納もラク。食卓に釜ごと出しても。 ●おかゆや炊き込みご飯も簡単! 由来&おかゆの炊き方と8つのレシピ付き。 ●ひとり暮らしや夫婦2人分、少人数の家庭にぴったりサイズ。 ●ギフトにもおすすめ。 内側に水量目盛り付き。電気を便わず節電にも。 商品名 HARIO(ハリオ) フタがガラスのご飯釜 1合専用 GN-150B  仕様 【品番】GN-150B 【サイズ】幅203×奥行174×高さ170mm 【重量】2.0kg 【炊飯容量】1合 【材質】フタ/耐熱ガラス、鍋身/耐熱陶器、 ツマミ/ポリプロブレン・シリコーンゴム 【生産国】日本 【JAN】4903456186310 ※熱湯・食器洗い乾燥機使用OK! ※直火用。フタを外せばオーブンOK! 配送について こちらの商品はメーカーより直送致します。 ※配送業者:佐川急便 ※商品は玄関渡しとなります。 出荷について 「メーカー直送(4〜5営業日)」以内に 配達指定が 可能な時間帯  在庫について 在庫につきましては、随時確認を行っておりますが、ご注文を頂いた時点で、メーカー側で欠品、または、生産中止となっている場合がございます。何卒ご了承願います。 送料について 通常送料は740円です。 (沖縄及び離島へは別途配送料がかかります。実費請求とさせて頂きますのでご了承下さい。) ※同じ商品をご注文する場合は、楽天システム上では注文個数ごとに送料が加算されますが...

【レンジ用ご飯鍋が 問屋価格で】天正黒 0.5合炊きご飯茶碗 ちゃ碗でご飯が炊ける日本製のレンジ用 ご飯茶碗

産地問屋の 【サクラ陶器 】

1,004

【レンジ用ご飯鍋が 問屋価格で】天正黒 0.5合炊きご飯茶碗 ちゃ碗でご飯が炊ける日本製のレンジ用 ご飯茶碗

1合炊飯土鍋は(200cc)の水で炊飯して下さい 炊飯土鍋とレンジ炊飯茶碗単価長径短径高さ 青磁刷毛 0.5合炊きご飯茶碗 (レンジ用) 1004円13.2cm13.2cm 10cm 天正黒 0.5合炊きご飯茶碗 (レンジ用) 南蛮釉 2合 ご飯土鍋4018円22.5cm16.5cm20cm 黒釉 2合 ご飯土鍋4860円17cm15cm13.5cm 黒釉 1合 ご飯土鍋2722円15cm12cm11cm 鉄砂釉 1合 ご飯土鍋1750円17.5cm14.5cm11cm 直火用 中蓋付 もっちもち炊飯鍋黒単価白単価長径短径高さ中蓋単価外蓋単価 3合鍋 4666円 4666円22.5cm18.8cm18.8cm 706円 1408円 2合鍋 2722円 2722円20.5cm16.5cm16.3cm 471円 782円 直火用 土鍋の使い方と注意点 使い始める前の目止め方法 ○ 米のとぎ汁か 小麦粉か片栗粉の水溶き汁を中火以下で沸騰させて後は弱火で10分〜20分 ○ 加熱後は、自然に土鍋が冷えてから洗って下さい さあ 鍋料理を始めて下さい ひび割れ & 破損の原因 ○ 土鍋は急激な温度変化に弱いため 火加減は、中火以下で ご使用下さい ○ 熱い土鍋に水をかけない、急に冷やさない、外側が濡れている状態で火にかけないで下さい ○ 空焚きをしないで下さい 土鍋は使えば使うほど、丈夫になります。大切に育てて下さい サクラ陶器のショーケース 洋食器の色々 炊飯鍋 ・ 土鍋 (直火 & IH)・オーブン食器の色々 カスター & 和食器 & 酒器の色々 キッズ & その他商品の色々土鍋で炊くご飯は"ふっくら" "もっちり"、テーブルに運んでからも温かさが保ちます 寒い季節も暑いときも、直接テーブルへ運べる おしゃれで機能的な下記の IH用土鍋...

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炊飯土鍋 ごはんや讃 どなべ ( ご飯 ご飯土鍋 御飯土鍋 ) 【5000円以上送料無料】

全3商品

1,680

炊飯土鍋 ごはんや讃 どなべ ( ご飯 ご飯土鍋 御飯土鍋 ) 【5000円以上送料無料】

サイズ約 直径19.5×高さ16.0(cm)重量:約2250g内容量3合炊き材質陶器カラーブラック備考※業務用では使用しないでください。 生産国:中国IH不可商品区分土鍋カテゴリから探す●お釜の中でお米が対流するので、ふっくらご飯が炊き上がります。●お米を研ぐ時、お米がこぼれません。●熱しにくく、冷めにくい土鍋だから火加減簡単!時間短縮・省エネ♪●ぶ厚いボディとしっかり二重蓋で加圧され、吹きこぼれずお米の対流を助け、旨味が増します。●おこげも自由にでき、香ばしいご飯が炊けます。●陶器だからそのまま食卓に出してもオシャレです。●ご飯がこびりつかず、後始末が簡単です。●そのまま食卓に出しても、見栄えがオシャレです。●ご飯はもちろん、お粥・雑炊・炊き込みご飯・ビビンバ・煮物・汁もの・スープ・シチュー・おでんなどレパートリーは豊富です。※土鍋を使う前に土鍋にはもともと細かい穴が開いているので、米や小麦のでんぷん質(糊)で穴をふさぎ、土鍋の土を引き締め、においや汚れがつくのを防ぎます。これを「目止め」といいます。目止めには、おかゆを作る、野菜くずを煮る、小麦粉を煮るなどといった方法がありますが、以下を参考にしてください。1.新品の土鍋に7〜8分目の水を張り(鍋裏は絶対に濡らさないで下さい!)、米か小麦粉を一掴みいれて、弱めの中火にかける。2.沸騰したら弱火で10〜30分ほど煮込み、火を消したら完全に冷めるまで放置する。3.冷めたら中身は捨て、土鍋はきれいに洗って完全に自然乾燥させる。※土鍋の取り扱い注意事項・土鍋は水分を吸いやすいので一旦冷ましたらすぐに洗ってください。・傷がつきやすいのでクレンザー等は使わずスポンジで優しく洗ってください。・洗ったら水分を拭き取り、鍋底を上にして自然乾燥させてから収納しましょう。...

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