「ごはん鍋」 の検索結果 615件

野田琺瑯 ごはん鍋 KAMADO

プロキッチン

9,720

野田琺瑯 ごはん鍋 KAMADO

サイズ W265×D210×H175mm 容量/重量 2.5L / 約5000g 素材 鋳物(表面加工…ほうろう) 対応熱源 ガス・IH100V、200V・シーズヒーター・ハロゲンヒーター・セラミックヒーター・電気プレート・オーブン 対応米量 白米…1〜4合 玄米…2合 ※おかゆも美味しく炊けます ■鋳物琺瑯・KAMADOの特徴 お鍋の重量はお米の美味しさに比例します。この重さがふっくら美味しいお米を炊くポイントです。 お米に熱が通りやすい対流を考慮した羽釜のカーブ、吹きこぼれにくい深型形状など、見た目と機能両面を考慮した完璧なデザイン。 蓋裏の突起物は重要なポイント。水滴をムラなく落として、炊きムラを防ぎます。 炊く量により2つの蓋を使い分け。1〜2合を炊く場合は中蓋のみ、3〜4合を炊く場合は外蓋のみを使用します。また外蓋・中蓋の2枚を使うことにより玄米ごはんも美味しく炊けます。 ■取り扱いの注意 ●KAMADOは重量がありますので、持ち運びには充分ご注意ください。 ●空焚きは絶対にしないでください。空焚きをしてしまった場合は、水などをかけず、自然冷却してください。 ●火にかけると、お鍋の本体や蓋、把手が熱くなります。動かすときは、必ず鍋つかみをご使用ください。 ●研磨剤入りのクレンザーやみがき粉、金属タワシなどは表面をキズつけますので、ご使用にならないでください。 ●構造上、琺瑯の一部は釉薬がかかりませんので、洗った後はキッチンペーパーなどで必ず外蓋の縁と鍋底の一部の水気を拭き取ってください。

岩鋳南部鉄器 ごはん鍋(2号炊)

金mono GOOD-1

7,776

岩鋳南部鉄器 ごはん鍋(2号炊)

気密性と蓄熱性に優れ、高温を保ちながら炊き上げる パリッとしたおいしい おこげ も味わえる。 サイズ:内径15.5cm 深さ9.5cm 26x20xH13.5cm  深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけながら調理します。   ふきこぼれ防止! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。      旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、ウォーターシール効果を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)  ■ ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1〜2分は強火にします。 4.火を止めて15〜20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2〜1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5〜6時間)水につけておきます。 2.鍋に1を入れ、沸騰するまでは強火。その後弱火で約30分。 3.一度火を止め、玄米の量の約半分程度の水を入れ、再び沸騰するまでは強火。 その後弱火で約20分。 4.火を止めて30分程蒸らして出来上がり。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は、成人男性で1ミリグラム、成人女性で2ミリグラムです。 血液が赤いのは赤血球に鉄分が含まれているからですが、...

三鈴陶器 萬古焼 丸型ごはん鍋 3合 417-02

株式会社 千田

1,696

三鈴陶器 萬古焼 丸型ごはん鍋 3合 417-02

■送料区分BA サイズφ18.0×H14.5cm 重 量1600g 容 量1500cc 製造国日本製 〜火加減いらず手間いらずの約30分でかまどで炊いたようなご飯に〜 かまどで炊いたような美味しいご飯を炊き上げる、直火で使えるごはん鍋の登場です。 丸みを帯びた優しい形で、陶器から出る遠赤外線でご飯を美味しく炊き上げます。 また、ごはんだけではなく、土鍋としておかゆやお味噌汁などにもお使いいただけます。 日本製となっておりますので、安心してお使い下さい。 ※直火専用・レンジ及びオーブン使用可能(IH調理器では使用できません) 別サイズで『1合』・『5合』もございます。 ≪使って分かる!ごはん鍋の素晴らしさ!≫ ●熱しにくく冷めにくい土鍋は、ご飯炊きには最適。 お米にじっくりと熱を伝え、また穏やかに蒸らします。 ●炊き上げ時間を1〜2分延ばすと、香ばしいおこげができます。 もちろん炊き込み(五目)ご飯も美味しく炊けます。 ●遠赤外線なので、芯までふっくら。 そのうえ、お米の一粒一粒に噛み応えがあり、美味しさが実感できます。 ●吹きこぼれがほとんどないので、火の元の心配もありません。 しかも短時間で炊けて省エネにもなります。 ●「はじめチョロチョロ、中パッパ・・・」 昔のかまどご飯の秘訣を火加減無しで実践してくれます。 ●もちろん、シチューや鍋物にも土鍋としてご使用できます。

日本製 萬古焼 7合炊 ごはん鍋 三鈴窯 ご飯鍋

鉢マニア

3,360

日本製 萬古焼 7合炊 ごはん鍋 三鈴窯 ご飯鍋

商品詳細 商品番号 33-14-09-SL 商品名 日本製 萬古焼 7合炊 ごはん鍋 サイズ 7合炊 ○24cm 高さ20cm ご使用前に 土鍋を使う前には、土のにおいがついていて、水がしみこみやすい状態です。そのため、目止めというお手入れをします。目止めをすることで土鍋の土を引き締め、においや汚れがつくのを防ぎます。目止めにはおかゆを作る、野菜くずを煮る、小麦粉を煮るなどといった方法があります。頻繁にご飯やお粥を作っている場合は、既に目止めの効果があるかもしれませんが、久しぶりに土鍋を出したときは、お手入れのときに目止めをしておきましょう。しっかり膜をつけて、おかゆを炊いたあとは普通に水洗いします。 取扱注意 土鍋を使うときは、濡れたまま火にかけないようにします。温度変化に対応しきれず、割れてしまいます。揚げ物もしないでください。土鍋の中にご飯や料理を長い時間入れっぱなしにしないようにします。においや色が残ったり、カビや雑菌が繁殖することもあります。また、土鍋を洗うとき、長時間水や洗剤の中に漬けておかないようにします。無意識のうちに置きっぱなしにしてしまうこともあるかもしれませんが、洗剤や汚れを吸ってしまいます。土鍋の底には釉薬が塗られていないため、たわしやクレンザーを使ってこすると傷がつくことがあります。ひび割れの原因にもなるので、土鍋の底はスポンジを使って優しく水洗いしてくださいね。 ご使用後のお手入れ方法 熱に弱いので、熱くなった土鍋をいきなり水で洗うと割れることがあります。土鍋は一度冷ましてから洗います。乾かさないとカビの原因になってしまうので、布巾で拭いて風通しの良いところに収納します。弱火にかけて水分を飛ばす方法もありますが、土鍋によっては割れてしまうこともあります。しばらく使わないときはエアーキャップにくるんでテープな...

日本製 萬古焼 3合炊 ごはん鍋 三鈴窯 ご飯鍋

鉢マニア

1,890

日本製 萬古焼 3合炊 ごはん鍋 三鈴窯 ご飯鍋

商品詳細 商品番号 33-14-11-SL 商品名 日本製 萬古焼 3合炊 ごはん鍋 サイズ 3合炊 ○18cm 高さ15cm ご使用前に 土鍋を使う前には、土のにおいがついていて、水がしみこみやすい状態です。そのため、目止めというお手入れをします。目止めをすることで土鍋の土を引き締め、においや汚れがつくのを防ぎます。目止めにはおかゆを作る、野菜くずを煮る、小麦粉を煮るなどといった方法があります。頻繁にご飯やお粥を作っている場合は、既に目止めの効果があるかもしれませんが、久しぶりに土鍋を出したときは、お手入れのときに目止めをしておきましょう。しっかり膜をつけて、おかゆを炊いたあとは普通に水洗いします。 取扱注意 土鍋を使うときは、濡れたまま火にかけないようにします。温度変化に対応しきれず、割れてしまいます。揚げ物もしないでください。土鍋の中にご飯や料理を長い時間入れっぱなしにしないようにします。においや色が残ったり、カビや雑菌が繁殖することもあります。また、土鍋を洗うとき、長時間水や洗剤の中に漬けておかないようにします。無意識のうちに置きっぱなしにしてしまうこともあるかもしれませんが、洗剤や汚れを吸ってしまいます。土鍋の底には釉薬が塗られていないため、たわしやクレンザーを使ってこすると傷がつくことがあります。ひび割れの原因にもなるので、土鍋の底はスポンジを使って優しく水洗いしてくださいね。 ご使用後のお手入れ方法 熱に弱いので、熱くなった土鍋をいきなり水で洗うと割れることがあります。土鍋は一度冷ましてから洗います。乾かさないとカビの原因になってしまうので、布巾で拭いて風通しの良いところに収納します。弱火にかけて水分を飛ばす方法もありますが、土鍋によっては割れてしまうこともあります。しばらく使わないときはエアーキャップにくるんでテープな...

万古焼 直火対応 黒しずく ごはん鍋 (3合炊飯鍋) 中蓋付 雑炊鍋 母の日 父の日 敬老の日 誕生日 お祝い プレゼント ギフト 内祝い お返し 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】

全2商品

4,860

万古焼 直火対応 黒しずく ごはん鍋 (3合炊飯鍋) 中蓋付 雑炊鍋 母の日 父の日 敬老の日 誕生日 お祝い プレゼント ギフト 内祝い お返し 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】

日本のやきもの「ご飯なべ」。お米がうまい! 秘訣その1 ・熱しにくくさめにくい土鍋は、ご飯には最適。お米にじっくり熱を伝え、 また穏やかに蒸らします。 秘訣その2 ・炊き上げ時間を1分〜2分延ばすと香ばしいおこげができます。 炊き込み(五目)ご飯もおいしく炊けます。 秘訣その3 ・遠赤外線効果によって、芯までふっくら。その上お米の一粒一粒に 噛み応えがあり、おいしさが実感できます。 *優れた機能・・・直火、電子レンジ、オーブン に使用OK! *テーブルの上での美しさも兼ね備えた「ご飯鍋」・「雑炊鍋」! *商品サイズ・径17.5×24×高17cm *容量・1500ml *重量・約1900g *日本製 *ボール箱 ::: お す す め ::: *「ごはん鍋」としてだけでなく、炊き込みごはん、鍋料理に、うどんに、朝粥などに 幅広くご使用していただけます。 ::: ご は ん 鍋 の 使 い 方  ::: 1 お米を研いで、水に30分間以上つけておく。 *水の量は、お米の1割増しを目安にして下さい。お米2合の場合、お水約 400cc 2 中火よりやや強めで炊き、火を止めます。お米2合の場合は約10分。 *お米の種類やガス台の性能によって多少の違いがあります。 3 火を止めたら、そのまま10分〜20分間蒸らす。 4 その後、ふたを開けて余分な水蒸気を逃がし、しゃもじでほぐし、かきまぜてください。 ★「玄米ごはんの炊き方」 玄米を炊く際、水は全体の1.2倍から1.5倍が目安になります。 炊き具合により水加減を調節してください。 ::: お 願 い 事 項 ::: *フライや天ぷら等の油料理には絶対使用しないでください。 *使い始めは、お米の研ぎ汁で試し使いをしてください。この時、はじめは、 耐熱陶器特有の水が染み出ることがありますが、1...

【日本製 IH ご飯土鍋が 問屋価格】黒釉 中蓋付 IH 3合炊飯鍋 日本製の炊飯土鍋 中蓋・外蓋が買い足し出来ます

産地問屋の 【サクラ陶器 】

8,424

【日本製 IH ご飯土鍋が 問屋価格】黒釉 中蓋付 IH 3合炊飯鍋 日本製の炊飯土鍋 中蓋・外蓋が買い足し出来ます

●IH対応炊飯土鍋でおいしいごはんを炊く方法● 1、お米を洗う。30分以上水に浸す。 2、水加減は1合につき190ccほど。お好みで加減してください。 3、鍋底に発熱板(ステンレス板)、陶板の順に重ねて敷き、お米と水をセットする。 4、沸騰するまで1300Wほどで7分、その後250W(弱)にして30秒。 5、むらし10分でできあがり。超簡単。 IH 中蓋付 炊飯土鍋 (直火も対応)手までの径鍋の径高さ 中蓋単価外蓋単価ステンレス板単価陶器板単価 IH対応 3合ごはん鍋 8424円25.7cm22.5cm15.5cm 1572円 1845円 1247円 1701円 IH対応 2合ごはん鍋 5638円20.3cm16.8cm13.5cm 1111円 1142円 1021円 1474円 直火用 中蓋付 もっちもち炊飯鍋黒単価白単価長径短径高さ中蓋単価外蓋単価 3合鍋 4666円 4666円22.5cm18.8cm18.8cm 706円 1408円 2合鍋 2722円 2722円20.5cm16.5cm16.3cm 471円 782円 土鍋の使い方と注意点 使い始める前の目止め方法 ○ 米のとぎ汁、もしくは 小麦粉か片栗粉の水溶き汁を中火以下で沸騰させ、弱火で10分〜20分 ○ 加熱後は、自然に土鍋が冷えてから洗って下さい ひび割れ & 破損の原因 ○ 土鍋は急激な温度変化に弱いため 火加減は、中火以下で ご使用下さい ○ 熱い土鍋に水をかけない、急に冷やさない、外側が濡れている状態で火にかけないで下さい ○ 空焚きをしないで下さい 土鍋は使えば使うほど、丈夫になります。 サクラ陶器のショーケース 洋食器 炊飯鍋 ・ 土鍋 (直火 & IH)・オーブン食器 カスター & 和食器 & 酒器 キッズ & その他商品【日本製の IH & 直火対応...

炊飯鍋 ごはん鍋 5合用 二重蓋 日本製 ご飯鍋 土鍋 炊飯土鍋

こだわりキッチンプロの道具屋さん

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炊飯鍋 ごはん鍋 5合用 二重蓋 日本製 ご飯鍋 土鍋 炊飯土鍋

ご飯がふっくらおいしく炊ける!これが噂の「セラミック炊飯鍋」 日本人だからこそ、ご飯にはこだわりたい!かまどで炊いたかのような、ふっくらおいしいごはんが食べたーーい!!そんなアナタの野望を、手軽に叶えてくれるご飯鍋です^^最近の炊飯ジャーは昔に比べると格段に進化して、確かにおいしく炊けるようになっていますが遠赤外線効果で美味しく炊きあげたご飯にはかないませんよね?!このおいしさは、一度食べたら忘れられないハズです。マイナスイオンが発生する超耐熱セラミック炊飯鍋です。中蓋も付いて、適度な圧力がかかり、マイナスイオンと遠赤外線効果で短時間でふっくらとご飯が炊けます。 こちらの土鍋はIH対応ではありません。ご了承の上お買い求めください。 直火の場合のおいしい炊き方!1、お米をよく研ぎます。2、内側の目安線まで水を入れ、20分ほど浸しておきます。3、内蓋、外蓋を閉め、ガスコンロに乗せて強火で加熱します。4、ポコポコと沸騰してきたら弱火にします。5、約10〜15分後、火を止めそのまま10分蒸らせば出来上がりです!※しゃもじで軽くほぐしてから蒸らすと、余分な蒸気が逃げ、よりいっそうおいしくなります。※火力や米の種類などによって、若干の違いがありますので、目安としてご活用ください。直火の場合火加減と加熱時間・水の量の目安米の量 2合3合4合5合水の量440〜480cc640〜700cc860〜900cc980〜1020cc強火加熱時間10分(沸騰するまで)12分(沸騰するまで)15分(沸騰するまで)18分(沸騰するまで)弱火加熱時間10分10分12分15分 電子レンジの場合のおいしい炊き方!電子レンジの場合、直火とは違い火力調整ができませんので、直火の場合よりお水の量を少し多目にして炊くのがコツです。レンジで調理する場合は火力調整が出来ないので...

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8/16限定★店内全品P5倍!! ごはん鍋 南部鉄器 岩鋳 5合炊 日本製 IH対応

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

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【あす楽_土曜営業】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!!<南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 5合炊 (電磁対応)> −ごはん鍋の特長− 鍋に厚みがあるため蓄熱性に優れ、最初から最後まで温度変化が少なく、安定して調理できるのが特長です。 深みのある味に 蓋の裏にある突起が、蒸発した旨みを雨のように降らせ煮汁をお米に振りかけながら調理するので、旨みを逃がしません! 旨みを封じ込める 気密性の高い本体と蓋が、ウォーターシール効果(水蒸気が本体と蓋の隙間を埋める)を発揮するため食材の旨みを封じ込めます! ふきこぼれ防止 ツバに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれがあっても安心ですね! 商品名 南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 5合炊 【200V電磁対応】 商品説明 ご飯にこだわる方にぜひ使っていただきたい逸品...

炊飯鍋 ごはん鍋 2合用 日本製 ご飯鍋 土鍋 炊飯土鍋

こだわりキッチンプロの道具屋さん

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炊飯鍋 ごはん鍋 2合用 日本製 ご飯鍋 土鍋 炊飯土鍋

極めましょう!「ほんとうのご飯」食べたいなら! みなさん竈って知ってます?数十年前の日本では、竈(かまど)で、ご飯を炊いてました。ボクもおばあちゃん家で、竈炊きのご飯いただいた記憶あるんですよ。あのご飯は、本当に美味しかったなぁ〜、、、どこの米を使ってたんだろう?って、米の品質=美味さだと思ってました。確かにそれも重要な要素です。だけど、どんなに良い米でも炊き方一つで味が変わるのは当たり前。そして、もう一つ。竈で炊いたご飯の美味さには、おばあちゃんの技にも秘密がありました!今では遠い思い出、薄い記憶となった「ほんとうのご飯」の味。そこで、日本製 萬古焼 炊飯鍋『ぷくぷくごはん鍋』!この鍋があれば、限りなく近づけるんです、あの味に。あとは、おばあちゃんの技を習得するか、しないか。その辺も含めて、お話します♪ こちらの土鍋はIH対応ではありません。ご了承の上お買い求めください。 「ほんとうのご飯」食べるには、まずは道具から。むかしは薪をパチパチ燃やして竈(かまど)を熱してお米を炊いてました。そりゃ近寄っただけで顔が火照るような熱気だったの覚えてます。あれ、遠赤外線効果だったんですね。温故知新です。そんな高温にも耐えうる「ぷくぷくごはん鍋」の素材に選ばれたのが四日市の萬古焼!超耐熱が自慢の萬古焼なら安心して使っていただけます。「ほんとうのご飯」を頂くには絶対必要な条件ですよね。萬古焼(ばんこ焼)の大きな特徴それはその陶土にあります。ガスレンジや炭火等の空焚きや直火に対しても、高度の耐久性を発揮。陶土原料中に約40%前後に含まれるリチゥム鉱石の含有量が、直火や空焚きに対しても耐える特性を生んでいます。 ぷくぷく泡が出て、美味しく炊ける!お米が甘い!このぷくぷくごはん鍋。ひと目で「おや?」っと思うのが、鍋蓋の真ん中に穴が。通常...

●【レンジ 炊飯】【ごはん鍋】美濃焼 美味しく 炊ける 釜戸 炊飯 おひつ にもなる 一人用 一人暮らし 電子レンジ お釜 ご飯鍋 ごはん土鍋 陶器釜 日本製 鍋 土鍋 IH非対応

サプリエ 〜saplie〜

3,780

●【レンジ 炊飯】【ごはん鍋】美濃焼 美味しく 炊ける 釜戸 炊飯 おひつ にもなる 一人用 一人暮らし 電子レンジ お釜 ご飯鍋 ごはん土鍋 陶器釜 日本製 鍋 土鍋 IH非対応

商品情報 原産国 日本 産地 土岐 素材 美濃焼 陶器 サイズ 最大径188×H152mm 重量 約1.45kg 商品区分 電子レンジ専用 陶器炊飯鍋 食洗機 可能 ●【レンジ 炊飯】【ごはん鍋】美濃焼 美味しく 炊ける 釜戸 炊飯 おひつ にもなる 一人用 一人暮らし 電子レンジ お釜 ご飯鍋 ごはん土鍋 陶器釜 日本製 鍋 土鍋 IH非対応 電子レンジで、簡単にピッカピカでツヤッツヤの本格釜戸で炊いた様な美味しいご飯が炊けます。残ったご飯は、入れたままおひつとして冷蔵庫で保存もできます。 ※電子レンジ専用の記載になっておりますが、直火でも炊飯は可能です。直火で炊飯する際は、底面が少し不安定かもしれないため、直火での炊飯については特に触れていない説明としています。こちらの説明書きは主に500Wレンジの内容となっております。IHは対応しておりません。商品と一緒に入っている説明用紙も500Wでの使い方説明となております。私、店長が使った感想で言うと、レンジでこんなに簡単にできる事も驚きましたが、何よりも炊飯器で炊くより美味!!きっと高級炊飯器にも負けていないと思いました。スタッフ皆で試食をしても「美味しい」、「米の旨みが変わった!」などと評判でした。個人的には、かなりおすすめの逸品です。 2

優れものキッチン雑貨のごはん鍋、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的なごはん鍋が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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