「ごはん鍋 5 合」 の検索結果 326件

野田琺瑯 ごはん鍋 KAMADO

プロキッチン

9,720

野田琺瑯 ごはん鍋 KAMADO

サイズ W265×D210×H175mm 容量/重量 2.5L / 約5000g 素材 鋳物(表面加工…ほうろう) 対応熱源 ガス・IH100V、200V・シーズヒーター・ハロゲンヒーター・セラミックヒーター・電気プレート・オーブン 対応米量 白米…1〜4合 玄米…2合 ※おかゆも美味しく炊けます ■鋳物琺瑯・KAMADOの特徴 お鍋の重量はお米の美味しさに比例します。この重さがふっくら美味しいお米を炊くポイントです。 お米に熱が通りやすい対流を考慮した羽釜のカーブ、吹きこぼれにくい深型形状など、見た目と機能両面を考慮した完璧なデザイン。 蓋裏の突起物は重要なポイント。水滴をムラなく落として、炊きムラを防ぎます。 炊く量により2つの蓋を使い分け。1〜2合を炊く場合は中蓋のみ、3〜4合を炊く場合は外蓋のみを使用します。また外蓋・中蓋の2枚を使うことにより玄米ごはんも美味しく炊けます。 ■取り扱いの注意 ●KAMADOは重量がありますので、持ち運びには充分ご注意ください。 ●空焚きは絶対にしないでください。空焚きをしてしまった場合は、水などをかけず、自然冷却してください。 ●火にかけると、お鍋の本体や蓋、把手が熱くなります。動かすときは、必ず鍋つかみをご使用ください。 ●研磨剤入りのクレンザーやみがき粉、金属タワシなどは表面をキズつけますので、ご使用にならないでください。 ●構造上、琺瑯の一部は釉薬がかかりませんので、洗った後はキッチンペーパーなどで必ず外蓋の縁と鍋底の一部の水気を拭き取ってください。

南部鉄器 ごはん鍋(2合炊)

全2商品

6,480

南部鉄器 ごはん鍋(2合炊)

商品仕様 サイズ 内径15.5×深さ9.5cm 外寸26×20×H11.5cm ・蓄熱性に優れた南部鉄鍋です。 ・ウォーターシール効果で食材の旨みを逃しません。 ・鉄鍋で調理すると、食材に鉄分がイオンとして溶け出し ます。不足しがちな鉄分が補給できるので、貧血がち な方にはおすすめです。 ・お釜で炊いたようなふっくらごはんとパリパリおこげが 楽しめます。 ・直火にも使用できるのでアウトドアにもぴったりです。 ※ごはん鍋は鉄分が溶け出すように内側にホーロー 加工を施しておりません。その為使用しているうちに サビが出ることがありますが、その場合は金属たわし 等で磨いて下さい。(鉄サビは無害ですのでご安心下さい。) ※電磁調理器対応で熱源を選ばず調理できます。 (電子レンジにはお使い頂けません) ごはん鍋の炊き方 ■米は炊く1時間ほど前に研いでおきます。 ■ガスの火を強火で炊き、ごはんの水気が無くなった ところで弱火にして約15分炊きます。 ■その後15分蒸らして出来上がりです。 ■使い始めは水をはり、強火で沸かし、そのお湯を 捨てる作業を2〜3回行ってからご使用下さい。 『海外配送の注意事項』●海外配送の場合は商品発送後に商品交換・キャンセルはお受け出来ません。●当社は掲載商品が多い為、リアルタイムでの在庫管理が困難です。 急な欠品・廃盤が発生した場合はキャンセルとなる場合が御座います。ご了承下さい。 ごはん鍋の特徴 南部鉄器とは?? 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。以来、良質な原材料に恵まれたことや、藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その製造品も茶釜から日用品にいたるまで広い用途に応じていました。有名な南部鉄瓶は...

大黒ごはん鍋(中ぶた付)4合

器茶房 彩庵

7,560

大黒ごはん鍋(中ぶた付)4合

あふれるおいしさ!!ごはん鍋は、お米のおいしさを最大限に引き出す優れもの!ふっくらと甘味のあるツヤツヤのごはんを、ぜひご家庭でもお楽しみください。また、ごはんを炊くほかにも、煮込み鍋として、蒸し器としてもご利用いただけます。ごはんの炊き方や、調理方法も載った解説書付きなので、様々なご利用方法でお楽しみください!ご自宅使いはもちろん、引越し祝い・新築祝い・結婚の祝いなど、大切な方への贈り物にもオススメです!! 箱入 内径21.5cm 高さ21.5cmこちらの商品は、他のサイズもご用意しております。大黒ごはん鍋(中ぶた付)2合 食の安全・器の安全食の安全が何かと話題の現代。食材に対してのこだわりはもちろんですが、お料理に使用する調理機器や器にも、安全性を追求する声を多く聞きます。大黒ごはん鍋は、安心・安全の日本製です!!どうぞ安心して、おいしいごはんを召し上がってください! 伝統工芸品−【萬古焼】萬古焼は、三重県四日市市の地場産業。1979年1月12日、伝統工芸品に指定されました。耐熱性に非常に優れた焼物で、その特徴を生かした紫泥の急須や土鍋が、とても有名です。土鍋の国内シェアは7〜8割ともいわれています。伝統ある優れた大黒ごはん鍋。一度使ったら手放せないほど、ステキなアイテムです!!うれしい解説書付き!! ↓

南部鉄器 ごはん鍋(3合炊)

全2商品

7,695

南部鉄器 ごはん鍋(3合炊)

商品仕様 サイズ 内径18×深さ11cm 外寸28×22×H13.5cm ・蓄熱性に優れた南部鉄鍋です。 ・ウォーターシール効果で食材の旨みを逃しません。 ・鉄鍋で調理すると、食材に鉄分がイオンとして溶け出し ます。不足しがちな鉄分が補給できるので、貧血がち な方にはおすすめです。 ・お釜で炊いたようなふっくらごはんとパリパリおこげが 楽しめます。 ・直火にも使用できるのでアウトドアにもぴったりです。 ※ごはん鍋は鉄分が溶け出すように内側にホーロー 加工を施しておりません。その為使用しているうちに サビが出ることがありますが、その場合は金属たわし 等で磨いて下さい。(鉄サビは無害ですのでご安心下さい。) ※電磁調理器対応で熱源を選ばず調理できます。 (電子レンジにはお使い頂けません) ごはん鍋の炊き方 ■米は炊く1時間ほど前に研いでおきます。 ■ガスの火を強火で炊き、ごはんの水気が無くなった ところで弱火にして約15分炊きます。 ■その後15分蒸らして出来上がりです。 ■使い始めは水をはり、強火で沸かし、そのお湯を 捨てる作業を2〜3回行ってからご使用下さい。 『海外配送の注意事項』●海外配送の場合は商品発送後に商品交換・キャンセルはお受け出来ません。●当社は掲載商品が多い為、リアルタイムでの在庫管理が困難です。 急な欠品・廃盤が発生した場合はキャンセルとなる場合が御座います。ご了承下さい。 ごはん鍋の特徴 南部鉄器とは?? 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。以来、良質な原材料に恵まれたことや、藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その製造品も茶釜から日用品にいたるまで広い用途に応じていました。有名な南部鉄瓶は...

南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 2合炊 鉄鍋 【あす楽対応】

グルーヴプラン楽天市場店

7,884

南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 2合炊 鉄鍋 【あす楽対応】

■ 南部鉄器のいろいろ-ごはん鍋   ごはん鍋は鍋に厚みがあるため蓄熱性に優れ、 温度変化が少なく、高温で調理が出来るのが特長です。 パリッとした美味しいおこげも味わえます。  ごはん鍋で美味しいごはんを! 深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけながら調理します。 ふきこぼれ防止! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。 旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、ウォーターシール効果を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)  電磁調理器にも対応しています。(2合炊は除く) ごはん鍋シリーズ (ごはん鍋 意匠登録番号 意願2002-18324) 品名 サイズ内径×深さ 内容量(8分目) 重量(フタ含む) ごはん鍋2合炊 15.5×9.5cm 1.2リットル 2.56kg ごはん鍋3合炊 18×11cm IH対応 1.9リットル 3.2kg ごはん鍋5合炊 20×12cm IH対応 2.7リットル 3.85kg  ■ ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1〜2分は強火にします。 4.火を止めて15〜20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2〜1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5〜6時間)水につけておきます。 2.鍋に1を入れ、沸騰するまでは強火。その後弱火で約30分。 3.一度火を止め、玄米の量の約半分程度の水を入れ、再び沸騰するまでは強火。...

南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 3合炊 IH対応 鉄鍋 あす楽

グルーヴプラン楽天市場店

8,640

南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 3合炊 IH対応 鉄鍋 あす楽

■ 南部鉄器のいろいろ-ごはん鍋   ごはん鍋は鍋に厚みがあるため蓄熱性に優れ、 温度変化が少なく、高温で調理が出来るのが特長です。 パリッとした美味しいおこげも味わえます。  ごはん鍋で美味しいごはんを! 深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけながら調理します。 ふきこぼれ防止! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。 旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、ウォーターシール効果を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)  電磁調理器にも対応しています。(2合炊は除く) ごはん鍋シリーズ (ごはん鍋 意匠登録番号 意願2002-18324) 品名 サイズ内径×深さ 内容量(8分目) 重量(フタ含む) ごはん鍋2合炊 15.5×9.5cm 1.2リットル 2.56kg ごはん鍋3合炊 18×11cm IH対応 1.9リットル 3.2kg ごはん鍋5合炊 20×12cm IH対応 2.7リットル 3.85kg  ■ ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1〜2分は強火にします。 4.火を止めて15〜20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2〜1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5〜6時間)水につけておきます。 2.鍋に1を入れ、沸騰するまでは強火。その後弱火で約30分。 3.一度火を止め、玄米の量の約半分程度の水を入れ、再び沸騰するまでは強火。...

三鈴陶器 萬古焼 丸型ごはん鍋 5合 417-03

株式会社 千田

2,344

三鈴陶器 萬古焼 丸型ごはん鍋 5合 417-03

■送料区分A サイズφ20.5×H18.0cm 重 量2200g 容 量2300cc 製造国日本製 〜火加減いらず手間いらずの約30分でかまどで炊いたようなご飯に〜 かまどで炊いたような美味しいご飯を炊き上げる、直火で使えるごはん鍋の登場です。 丸みを帯びた優しい形で、陶器から出る遠赤外線でご飯を美味しく炊き上げます。 また、ごはんだけではなく、土鍋としておかゆやお味噌汁などにもお使いいただけます。 日本製となっておりますので、安心してお使い下さい。 ※直火専用・レンジ及びオーブン使用可能(IH調理器では使用できません) 別サイズで『1合』・『3合』もございます。 ≪使って分かる!ごはん鍋の素晴らしさ!≫ ●熱しにくく冷めにくい土鍋は、ご飯炊きには最適。 お米にじっくりと熱を伝え、また穏やかに蒸らします。 ●炊き上げ時間を1〜2分延ばすと、香ばしいおこげができます。 もちろん炊き込み(五目)ご飯も美味しく炊けます。 ●遠赤外線なので、芯までふっくら。 そのうえ、お米の一粒一粒に噛み応えがあり、美味しさが実感できます。 ●吹きこぼれがほとんどないので、火の元の心配もありません。 しかも短時間で炊けて省エネにもなります。 ●「はじめチョロチョロ、中パッパ・・・」 昔のかまどご飯の秘訣を火加減無しで実践してくれます。 ●もちろん、シチューや鍋物にも土鍋としてご使用できます。

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