「ごはん鍋 5 合」 の検索結果 313件

野田琺瑯 ごはん鍋 KAMADO

プロキッチン

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野田琺瑯 ごはん鍋 KAMADO

サイズ W265×D210×H175mm 容量/重量 2.5L / 約5000g 素材 鋳物(表面加工…ほうろう) 対応熱源 ガス・IH100V、200V・シーズヒーター・ハロゲンヒーター・セラミックヒーター・電気プレート・オーブン 対応米量 白米…1~4合 玄米…2合 ※おかゆも美味しく炊けます ■鋳物琺瑯・KAMADOの特徴 お鍋の重量はお米の美味しさに比例します。この重さがふっくら美味しいお米を炊くポイントです。 お米に熱が通りやすい対流を考慮した羽釜のカーブ、吹きこぼれにくい深型形状など、見た目と機能両面を考慮した完璧なデザイン。 蓋裏の突起物は重要なポイント。水滴をムラなく落として、炊きムラを防ぎます。 炊く量により2つの蓋を使い分け。1~2合を炊く場合は中蓋のみ、3~4合を炊く場合は外蓋のみを使用します。また外蓋・中蓋の2枚を使うことにより玄米ごはんも美味しく炊けます。 ■取り扱いの注意 ●KAMADOは重量がありますので、持ち運びには充分ご注意ください。 ●空焚きは絶対にしないでください。空焚きをしてしまった場合は、水などをかけず、自然冷却してください。 ●火にかけると、お鍋の本体や蓋、把手が熱くなります。動かすときは、必ず鍋つかみをご使用ください。 ●研磨剤入りのクレンザーやみがき粉、金属タワシなどは表面をキズつけますので、ご使用にならないでください。 ●構造上、琺瑯の一部は釉薬がかかりませんので、洗った後はキッチンペーパーなどで必ず外蓋の縁と鍋底の一部の水気を拭き取ってください。  

炊飯鍋 ごはん鍋 5合用 二重蓋 日本製 ご飯鍋 土鍋 炊飯土鍋 ポイント5倍

こだわりキッチンプロの道具屋さん

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炊飯鍋 ごはん鍋 5合用 二重蓋 日本製 ご飯鍋 土鍋 炊飯土鍋 ポイント5倍

ご飯がふっくらおいしく炊ける!これが噂の「セラミック炊飯鍋」 日本人だからこそ、ご飯にはこだわりたい!かまどで炊いたかのような、ふっくらおいしいごはんが食べたーーい!!そんなアナタの野望を、手軽に叶えてくれるご飯鍋です^^最近の炊飯ジャーは昔に比べると格段に進化して、確かにおいしく炊けるようになっていますが遠赤外線効果で美味しく炊きあげたご飯にはかないませんよね?!このおいしさは、一度食べたら忘れられないハズです。マイナスイオンが発生する超耐熱セラミック炊飯鍋です。中蓋も付いて、適度な圧力がかかり、マイナスイオンと遠赤外線効果で短時間でふっくらとご飯が炊けます。 こちらの土鍋はIH対応ではありません。ご了承の上お買い求めください。 直火の場合のおいしい炊き方!1、お米をよく研ぎます。2、内側の目安線まで水を入れ、20分ほど浸しておきます。3、内蓋、外蓋を閉め、ガスコンロに乗せて強火で加熱します。4、ポコポコと沸騰してきたら弱火にします。5、約10~15分後、火を止めそのまま10分蒸らせば出来上がりです!※しゃもじで軽くほぐしてから蒸らすと、余分な蒸気が逃げ、よりいっそうおいしくなります。※火力や米の種類などによって、若干の違いがありますので、目安としてご活用ください。直火の場合火加減と加熱時間・水の量の目安米の量 2合3合4合5合水の量440~480cc640~700cc860~900cc980~1020cc強火加熱時間10分(沸騰するまで)12分(沸騰するまで)15分(沸騰するまで)18分(沸騰するまで)弱火加熱時間10分10分12分15分 電子レンジの場合のおいしい炊き方!電子レンジの場合、直火とは違い火力調整ができませんので、直火の場合よりお水の量を少し多目にして炊くのがコツです...

【日本製 IH ご飯土鍋が 問屋価格】黒釉 中蓋付 IH 2合炊飯鍋 日本製の炊飯土鍋

産地問屋の 【サクラ陶器 】

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【日本製 IH ご飯土鍋が 問屋価格】黒釉 中蓋付 IH 2合炊飯鍋 日本製の炊飯土鍋

●IH対応炊飯土鍋でおいしいごはんを炊く方法● 1、お米を洗う。30分以上水に浸す。 2、水加減は1合につき190ccほど。お好みで加減してください。 3、鍋底に発熱板(ステンレス板)、陶板の順に重ねて敷き、お米と水をセットする。 4、沸騰するまで1300Wほどで7分、その後250W(弱)にして30秒。 5、むらし10分でできあがり。超簡単。 IH 中蓋付 炊飯土鍋 (直火も対応)手までの径鍋の径高さ 中蓋単価外蓋単価ステンレス板単価陶器板単価 IH対応 3合ごはん鍋 8424円25.7cm22.5cm15.5cm 1572円 1845円 1247円 1701円 IH対応 2合ごはん鍋 5638円20.3cm16.8cm13.5cm 1111円 1142円 1021円 1474円 直火用 中蓋付 もっちもち炊飯鍋黒単価白単価長径短径高さ中蓋単価外蓋単価 3合鍋 4666円 4666円22.5cm18.8cm18.8cm 706円 1408円 2合鍋 2722円 2722円20.5cm16.5cm16.3cm 471円 782円 【使い始める前に~土鍋の目止め方法~】 ○ 米のとぎ汁、もしくは小麦粉か片栗粉の水溶き汁を中火以下で沸騰後、弱火で10分~20分 ○ 加熱後は、自然に土鍋が冷えてから洗って下さい 【ひび割れ & 破損を防ぐために】 ○ 土鍋は急激な温度変化に弱いため 火加減は中火以下で ご使用下さい ○ 熱い土鍋に水をかけない、急に冷やさない、外側が濡れている状態で火にかけないで下さい ○ 空焚きをしないで下さい 土鍋は使えば使うほど、丈夫になります。 サクラ陶器のショーケース 洋食器 炊飯鍋 ・ 土鍋・オーブン食器 カスター & 和食器 & 酒器 キッズ & その他商品【日本製の IH & 直火対応 炊飯土鍋が...

【日本製 IH ご飯土鍋が 問屋価格】黒釉 中蓋付 IH 3合炊飯鍋 日本製の炊飯土鍋 中蓋・外蓋が買い足し出来ます

産地問屋の 【サクラ陶器 】

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【日本製 IH ご飯土鍋が 問屋価格】黒釉 中蓋付 IH 3合炊飯鍋 日本製の炊飯土鍋 中蓋・外蓋が買い足し出来ます

●IH対応炊飯土鍋でおいしいごはんを炊く方法● 1、お米を洗う。30分以上水に浸す。 2、水加減は1合につき190ccほど。お好みで加減してください。 3、鍋底に発熱板(ステンレス板)、陶板の順に重ねて敷き、お米と水をセットする。 4、沸騰するまで1300Wほどで7分、その後250W(弱)にして30秒。 5、むらし10分でできあがり。超簡単。 IH 中蓋付 炊飯土鍋 (直火も対応)手までの径鍋の径高さ 中蓋単価外蓋単価ステンレス板単価陶器板単価 IH対応 3合ごはん鍋 8424円25.7cm22.5cm15.5cm 1572円 1845円 1247円 1701円 IH対応 2合ごはん鍋 5638円20.3cm16.8cm13.5cm 1111円 1142円 1021円 1474円 直火用 中蓋付 もっちもち炊飯鍋黒単価白単価長径短径高さ中蓋単価外蓋単価 3合鍋 4666円 4666円22.5cm18.8cm18.8cm 706円 1408円 2合鍋 2722円 2722円20.5cm16.5cm16.3cm 471円 782円 土鍋の使い方と注意点 使い始める前の目止め方法 ○ 米のとぎ汁、もしくは 小麦粉か片栗粉の水溶き汁を中火以下で沸騰させ、弱火で10分~20分 ○ 加熱後は、自然に土鍋が冷えてから洗って下さい ひび割れ & 破損の原因 ○ 土鍋は急激な温度変化に弱いため 火加減は、中火以下で ご使用下さい ○ 熱い土鍋に水をかけない、急に冷やさない、外側が濡れている状態で火にかけないで下さい ○ 空焚きをしないで下さい 土鍋は使えば使うほど、丈夫になります。 サクラ陶器のショーケース 洋食器 炊飯鍋 ・ 土鍋 (直火 & IH)・オーブン食器 カスター & 和食器 & 酒器 キッズ & その他商品【日本製の IH &...

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ごはん鍋 南部鉄器 岩鋳 5合炊 日本製 IH対応

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

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南部鉄器 ごはん鍋(2合炊)

全2商品

6,480

南部鉄器 ごはん鍋(2合炊)

商品仕様 サイズ 内径15.5×深さ9.5cm 外寸26×20×H11.5cm ・蓄熱性に優れた南部鉄鍋です。 ・ウォーターシール効果で食材の旨みを逃しません。 ・鉄鍋で調理すると、食材に鉄分がイオンとして溶け出し ます。不足しがちな鉄分が補給できるので、貧血がち な方にはおすすめです。 ・お釜で炊いたようなふっくらごはんとパリパリおこげが 楽しめます。 ・直火にも使用できるのでアウトドアにもぴったりです。 ※ごはん鍋は鉄分が溶け出すように内側にホーロー 加工を施しておりません。その為使用しているうちに サビが出ることがありますが、その場合は金属たわし 等で磨いて下さい。(鉄サビは無害ですのでご安心下さい。) ※電磁調理器対応で熱源を選ばず調理できます。 (電子レンジにはお使い頂けません) ごはん鍋の炊き方 ■米は炊く1時間ほど前に研いでおきます。 ■ガスの火を強火で炊き、ごはんの水気が無くなった ところで弱火にして約15分炊きます。 ■その後15分蒸らして出来上がりです。 ■使い始めは水をはり、強火で沸かし、そのお湯を 捨てる作業を2~3回行ってからご使用下さい。 『海外配送の注意事項』●海外配送の場合は商品発送後に商品交換・キャンセルはお受け出来ません。●当社は掲載商品が多い為、リアルタイムでの在庫管理が困難です。 急な欠品・廃盤が発生した場合はキャンセルとなる場合が御座います。ご了承下さい。 ごはん鍋の特徴 南部鉄器とは?? 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。以来、良質な原材料に恵まれたことや、藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その製造品も茶釜から日用品にいたるまで広い用途に応じていました...

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