「お刺身盛り付け」 の検索結果 202件

堺玉錦 刺身包丁柳刃210ミリ 左利き用

包丁専門店 堺屋

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堺玉錦 刺身包丁柳刃210ミリ 左利き用

●全長(ミリ)=340 ●重さ(g)=120柳刃包丁の特徴…・・・ どんな人が使っている? ●刃先から切っ先まで使い、一気に引き切る片刃の包丁です。 ●手造りの打ち刃物の良さを堪能して下さい。 「ス…!」と切れます。気持ちが良いですよ! ●切れ味の鋭さ、切り口の美しさを誇ります。 ●素材の組織細胞をつぶさないように、包丁の「峰」が 薄く作られており、幅が狭くて刃渡りが長いです。 ●比べれば切り口の色艶が違います。 盛り付けの楽しさが出て来ますね! お買い上げいただく殆どの方が、ご家庭用にご購入 されています。 しかし、実店舗では魚屋さんが購入される場合も多いです。 そのお魚屋さん曰く、 「売り物の魚を何度も触っていては売り物になりません。 素早くさばいて、きれいな切り身にしないと。 だから一番は切れ味 二番は耐久性かな。毎日魚をさばく 度に、砥がないと切れない 包丁だと困りますしね」 だそうです。なるほどなるほど〜と思いつつ聞いてたら魚が食べたく なりました。魚屋さんに上〜手く乗せられてしまった様な気が…。 この包丁を造った職人さん もしも… 刃付師 住本辰三さん 刃付け仕事一筋60年!の職人さん。 いつも本当にお世話になっております。 ベテラン職人の技を実感して下さい! お刺身をしようと思っても、魚がグチャグチャになって…」 「刺身包丁3回以上、上下させてやっと切れる…」 こんな状況の方がいらっしゃったら是非使って欲しいです。 刺身包丁が長いのは、一気に「ス…!」と引き切る為です。 魚がグチャグチャになってしまうのは、包丁の切れ味が悪く 自然と魚を手で固定してしまうからです。 魚には軽く手を添える程度で、刃元を素材にあて、一気に 引いてみてください。 良い包丁は、自然と素材に切り込み、文字通り「ス…!」と 切れてしまいますよ。

【 日本製 /2枚組】 たこ唐草くつ型中鉢 ■お取り寄せ商品■【業務用/食器/和風/和食器/陶器/瀬戸物/会席料理/お膳/器/お皿/鉢/中鉢/盛り皿/刺身皿/お料理/刺身、煮付け、煮物 盛り付けに...

全2商品

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【 日本製 /2枚組】 たこ唐草くつ型中鉢 ■お取り寄せ商品■【業務用/食器/和風/和食器/陶器/瀬戸物/会席料理/お膳/器/お皿/鉢/中鉢/盛り皿/刺身皿/お料理/刺身、煮付け、煮物 盛り付けに...

業務用で使用されている、こだわりの器。 特選食器シリーズ。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ◆この商品は、ご注文後お取り寄せ商品です◆ 発送予定日は「お届けまでの目安」画像をご確認ください。 会席の主役 向付 ●お客様を最初にうっとりさせる膳組の主役です。様々なお席で も合う、また印象深く存在感のある器を揃えました。●日本料理店やホテルなどの業務用としてはもちろんですが、ご 家庭でも おすすめです。会席料理に行って席についた時に、 最初からご膳の上に並べられている料理のなかで、メイン(高 級)料理を盛り付ける器を向付と言います。ご家庭でも1人分の お刺身や魚の煮付け、唐揚げ等の盛り付けに おすすめです。●業務用向けの日本製品です。●同じ商品でも模様や色合いが多少違っています。また、釉薬の 濃さや垂れ具合、貫入の入り方なども、1個1個違っています。 簡単ですが 【 釉薬(ゆうやく)と貫入(かんにゅう)について 】 ・釉薬 土で形を作って素焼きをした後に塗るくすりが釉薬です (塗料みたいなもの)。釉薬をかけた後に本焼きをします。 高温で焼くと(1,000度以上)釉薬は溶けて器表面をコーティ ングしてくれます。そして、温度が下がっていくにつれ固まり ガラスのような表面に仕上がります。 ・貫入 上記釉薬の部分にできるヒビ、亀裂のようなもので、キズで はありません。素地と釉薬収縮率の差により、冷却時に出 来るものです(不具合品、不良品ではありません)。 昔の茶人は貫入を好んでいたそうです。 同時に小さい気泡の穴(ピンホール)が付くものもあります。 ★この商品は土物です。普通にご使用できますが、ご使用前に 熱湯に浸してあらかじめ生地に水分を充分含ま...

【 日本製 /2枚組】 二色吹(橙・黄)舟型高台小鉢 ■お取り寄せ商品■【業務用/食器/和風/和食器/陶器/瀬戸物/会席料理/お膳/お皿/中皿/盛り皿/お刺身皿/お料理/刺身、煮魚、煮物 盛り付けに...

全9商品

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【 日本製 /2枚組】 二色吹(橙・黄)舟型高台小鉢 ■お取り寄せ商品■【業務用/食器/和風/和食器/陶器/瀬戸物/会席料理/お膳/お皿/中皿/盛り皿/お刺身皿/お料理/刺身、煮魚、煮物 盛り付けに...

業務用で使用されている、こだわりの器。 特選食器シリーズ。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ◆この商品は、ご注文後お取り寄せ商品です◆ 発送予定日は「お届けまでの目安」画像をご確認ください。 会席の主役 向付 ●お客様を最初にうっとりさせる膳組の主役です。様々なお席で も合う、また印象深く存在感のある器を揃えました。●日本料理店やホテルなどの業務用としてはもちろんですが、ご 家庭でも おすすめです。会席料理に行って席についた時に、 最初からご膳の上に並べられている料理のなかで、メイン(高 級)料理を盛り付ける器を向付と言います。ご家庭でも1人分の お刺身や魚の煮付け、唐揚げ等の盛り付けに おすすめです。●業務用向けの日本製品です。●同じ商品でも模様や色合いが多少違っています。また、釉薬の 濃さや垂れ具合、貫入の入り方なども、1個1個違っています。 簡単ですが 【 釉薬(ゆうやく)と貫入(かんにゅう)について 】 ・釉薬 土で形を作って素焼きをした後に塗るくすりが釉薬です (塗料みたいなもの)。釉薬をかけた後に本焼きをします。 高温で焼くと(1,000度以上)釉薬は溶けて器表面をコーティ ングしてくれます。そして、温度が下がっていくにつれ固まり ガラスのような表面に仕上がります。 ・貫入 上記釉薬の部分にできるヒビ、亀裂のようなもので、キズで はありません。素地と釉薬収縮率の差により、冷却時に出 来るものです(不具合品、不良品ではありません)。 昔の茶人は貫入を好んでいたそうです。 同時に小さい気泡の穴(ピンホール)が付くものもあります。 [商品仕様] ●商品サイズ(約)/160×115×80mm×2個●材質/陶器●生産国/日本●備考...

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