「うなぎ包丁」 の関連商品を含む検索結果 36件

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【 和包丁 うなぎ裂き 】 堺 菊守 極上 うなぎ裂庖丁 大阪裂[片刃]

厨房卸問屋 名調

12,336

【 和包丁 うなぎ裂き 】 堺 菊守 極上 うなぎ裂庖丁 大阪裂[片刃]

商品の仕様全長(mm):195●材質:安来白鋼※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。●カタログコード: 2-0167-2401、3-0188-1501、4-0236-1501●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

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堺一文字光秀 青鋼エグリ研 江戸型 うなぎ裂 195mm【送料・名入れ無料】

一文字厨器

32,860

堺一文字光秀 青鋼エグリ研 江戸型 うなぎ裂 195mm【送料・名入れ無料】

-鋼材- 地鉄とタングステン(硬度に関与)・クロム(靱性に関与)・合金炭化物(硬度に関与)が含まれた青二鋼(安来鋼)を鍛造しました。 磨耗しにくく耐久性に優れた 長切れする江戸型うなぎ裂き包丁です。 えぐり砥ぎで 刃先の厚みが出にくく仕上げています。 -用途- 背開き用の包丁で 先が尖っていて握りこんで使います。 大型のものは鰻用、小型はアナゴやドジョウ用に適しています。-注意- 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍物にはお使いいただけません。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:195mm 全長:310mm 重量 270g 鋼材・刃の形状 青二鋼 片刃 柄 朴材 丸柄 水牛巻き 名入れ 出来ます 刃付け 出来ます(二段刃付けとなります) サヤ 別売になります サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 ※エグリ研ぎ仕上げを施しています。 研ぎなおして再度刃付けされる際は二段刃研ぎにしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい

藤次郎 白紙鋼 うなぎ裂き(京型) 90mm F-924

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22,350

藤次郎 白紙鋼 うなぎ裂き(京型) 90mm F-924

藤次郎ではこの白紙鋼鍛造シリーズのラインナップにおいても、この伝統を正しく継承し、妥協のないラインナップを揃えております。地域性によって違う形状も取り揃え、和包丁の基本としての切れ味や使い心地の追求だけでなく、日本料理の職人の皆さんの心のこまやかさを支えるお手伝いもしてまいります。 京都で使用されるうなぎ用包丁で峰部で目打ちを叩けるようになっています。 ヤスキハガネの代名詞ともいえる白紙鋼を丹念に軟鉄と鍛造した合わせ包丁は、切れ味と品質そして価格の面から見ても非常に優れた和包丁といえます。藤次郎では伝統の継承と現代技術の融合を和包丁の分野でも進めており、白紙鋼を用いた包丁が最も切れるための焼き入れ温度や刃角などを研究し尽くし、いまだに手作業で作業する中でも一つの答えとして自信を持ってお勧めする和包丁シリーズです。 切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。

兼松作 日本鋼 身卸庖丁 27cm

全2商品

16,824

兼松作 日本鋼 身卸庖丁 27cm

【外寸】460mm重量:490g板厚:背:6.0材質:安来鋼3号刃渡り:27cm●業務用では一般的なラインで、刃研ぎも簡単にでき、取扱いがやさしい庖丁です。●片刃関連商品「兼松作 日本鋼 身卸庖丁 18cm」「兼松作 日本鋼 身卸庖丁 21cm」「兼松作 日本鋼 身卸庖丁 27cm」「兼松作 日本鋼 身卸庖丁 30cm」「兼松作 日本鋼 鱧切り庖丁(骨切り)27cm」「兼松作 日本鋼 鱧切り庖丁(骨切り)30cm」「兼松作 日本鋼 鱧切り庖丁(骨切り)33cm」「兼松作 日本鋼 寿司切庖丁 24cm」「兼松作 日本鋼 細工庖丁 16.5cm」「兼松作 日本鋼 細工庖丁 18cm」「兼松作 日本鋼 切付庖丁 27cm」「兼松作 日本鋼 切付庖丁 30cm」「兼松作 日本鋼 マグロ切庖丁 54cm」「兼松作 日本鋼 マグロ切庖丁 57cm」「兼松作 日本鋼 マグロ切庖丁 60cm」「兼松作 日本鋼 もち切庖丁 24cm」「兼松作 日本鋼 江戸さき庖丁 18cm」「兼松作 日本鋼 江戸さき庖丁 21cm」「兼松作 日本鋼 うなぎさき 大阪型」「兼松作 日本鋼 うなぎさき 名古屋型」「兼松作 日本鋼 うなぎさき 京型」メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています 【業務用厨房機器・店舗用品・厨房用品・調理用品のキッチンガーデン】[EBM] 〜飲食店舗・レストランから家庭用まで調理用品・キッチン用品は当店にお任せください〜 送料無料サービス・ポイントアップキャンペーン・期間限定販売商品等も多数ご用意しております。 送料無料について詳しくはこちらをご覧ください。 お得な期間限定値下げ商品やポイントアップキャンペーン商品等多数ご用意して皆様のご注文をお待ちいたしております。 [和庖丁・小出刃包丁・アジ切り包丁・身卸包丁...

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藤寅工業 Tojiro 藤次郎 白紙鋼 (樹脂桂柄) うなぎ裂き包丁(東型) 240mm F-932 (ハガネ和包丁シリーズ)

Toda-Kanamono

22,161

藤寅工業 Tojiro 藤次郎 白紙鋼 (樹脂桂柄) うなぎ裂き包丁(東型) 240mm F-932 (ハガネ和包丁シリーズ)

日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造庖丁のスタンダードシリーズです。 商品番号 F-932 商品名 うなぎ裂き(東型) 240mm 材質 白紙鋼 全長 365mm 製品重量 約325g ハンドル形状 樹脂桂 取り寄せ品 発送までの目安:3〜6営業日 日本の伝統を受け継ぐ正統の和包丁 世界に誇る日本の刃物技術。はるか昔からハガネを鍛練し切れ味を追求する姿勢は、材料の選別にも活かされ、「玉鋼」という世界でも類を見ない高純度のハガネを生み出しました。この切れ味の追求から生まれた「玉鋼」は現代の刃物に適したヤスキハガネとして日本の刃物文化を支える重要な材料として珍重されています。このヤスキハガネの代名詞ともいえる白紙鋼を丹念に軟鉄と鍛造した合わせ包丁は、切れ味と品質そして価格の面から見ても非常に優れた和包丁といえます。 日本刀は現在では「刀匠」といわれる国から認定を受けた職人しか製造ができず、また、材料なども昔ながらのものしか使用できない制約があることから、「現代の技術の粋を集めた日本の包丁こそが世界で最も切れる刃物である」といわしめるほどです。藤次郎では伝統の継承と現代技術の融合を和包丁の分野でも進めており、白紙鋼を用いた包丁が最も切れるための焼き入れ温度や刃角などを研究し尽くし、いまだに手作業で作業する中でも一つの答えとして自信を持ってお勧めする和包丁シリーズです。 心のこまやかさが現れた多様なラインナップ 日本料理では材料ごとに様々な調理法が用いられます。日本料理の奥ゆかしさや繊細さは調理をする人の食材に対する感謝の心によって受け継がれてきたといえます。この日本料理の奥ゆかしさを支えるのは様々な包丁であり、調理や食材に合わせて専用の包丁が多種存在します。藤次郎ではこの白紙鋼鍛造シリーズのラインナップにおいても...

藤寅工業 Tojiro 藤次郎 白紙鋼 (樹脂桂柄) うなぎ裂き包丁(東型) 180mm F-916 (ハガネ和包丁シリーズ)

Toda-Kanamono

13,219

藤寅工業 Tojiro 藤次郎 白紙鋼 (樹脂桂柄) うなぎ裂き包丁(東型) 180mm F-916 (ハガネ和包丁シリーズ)

日本古来のハガネの良さをそのまま再現。切れ味を重視した本鍛造庖丁のスタンダードシリーズです。 商品番号 F-916 商品名 うなぎ裂き(東型) 180mm 材質 白紙鋼 全長 295mm 製品重量 約220g ハンドル形状 樹脂桂 取り寄せ品 発送までの目安:3〜6営業日 日本の伝統を受け継ぐ正統の和包丁 世界に誇る日本の刃物技術。はるか昔からハガネを鍛練し切れ味を追求する姿勢は、材料の選別にも活かされ、「玉鋼」という世界でも類を見ない高純度のハガネを生み出しました。この切れ味の追求から生まれた「玉鋼」は現代の刃物に適したヤスキハガネとして日本の刃物文化を支える重要な材料として珍重されています。このヤスキハガネの代名詞ともいえる白紙鋼を丹念に軟鉄と鍛造した合わせ包丁は、切れ味と品質そして価格の面から見ても非常に優れた和包丁といえます。 日本刀は現在では「刀匠」といわれる国から認定を受けた職人しか製造ができず、また、材料なども昔ながらのものしか使用できない制約があることから、「現代の技術の粋を集めた日本の包丁こそが世界で最も切れる刃物である」といわしめるほどです。藤次郎では伝統の継承と現代技術の融合を和包丁の分野でも進めており、白紙鋼を用いた包丁が最も切れるための焼き入れ温度や刃角などを研究し尽くし、いまだに手作業で作業する中でも一つの答えとして自信を持ってお勧めする和包丁シリーズです。 心のこまやかさが現れた多様なラインナップ 日本料理では材料ごとに様々な調理法が用いられます。日本料理の奥ゆかしさや繊細さは調理をする人の食材に対する感謝の心によって受け継がれてきたといえます。この日本料理の奥ゆかしさを支えるのは様々な包丁であり、調理や食材に合わせて専用の包丁が多種存在します。藤次郎ではこの白紙鋼鍛造シリーズのラインナップにおいても...

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【 サケ切包丁 】 SA雪藤 27cm[片刃]

全2商品

29,700

【 サケ切包丁 】 SA雪藤 27cm[片刃]

商品の仕様長さ(cm):27※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。●カタログコード: 2-0164-1901、3-0184-1901、4-0232-1901●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

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『 和包丁 柳刃 正夫 』SA雪藤 柳刃包丁 21cm 片刃

厨房卸問屋 名調

11,963

『 和包丁 柳刃 正夫 』SA雪藤 柳刃包丁 21cm 片刃

商品の仕様長さ(cm):21※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。●カタログコード: 2-0164-0901、3-0184-0901、4-0232-0901●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

『 和包丁 出刃包丁 』 SA雪藤 10.5cm 片刃

厨房卸問屋 名調

5,679

『 和包丁 出刃包丁 』 SA雪藤 10.5cm 片刃

商品の仕様長さ(cm):10.5※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。●カタログコード: 2-0164-1302、3-0184-1302、4-0232-1302●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

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【 舟行包丁 】 SA雪藤 21cm[片刃]

厨房卸問屋 名調

16,875

【 舟行包丁 】 SA雪藤 21cm[片刃]

商品の仕様長さ(cm):21※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。●カタログコード: 2-0164-1402、3-0184-1402、4-0232-1402●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

『 和包丁 出刃包丁 』 SA雪藤 15cm 片刃

厨房卸問屋 名調

8,468

『 和包丁 出刃包丁 』 SA雪藤 15cm 片刃

商品の仕様長さ(cm):15※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。●カタログコード: 2-0164-1305、3-0184-1305、4-0232-1305●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

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【 身卸包丁 】 SA雪藤 21cm[片刃]

厨房卸問屋 名調

10,903

【 身卸包丁 】 SA雪藤 21cm[片刃]

商品の仕様長さ(cm):21※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。●カタログコード: 2-0164-1202、3-0184-1202、4-0232-1202●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

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【 舟行包丁 】 SA雪藤 18cm[片刃]

厨房卸問屋 名調

11,475

【 舟行包丁 】 SA雪藤 18cm[片刃]

商品の仕様長さ(cm):18※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。●カタログコード: 2-0164-1401、3-0184-1401、4-0232-1401●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

【 和包丁 あじ切包丁 】 SA雪藤 10.5cm[片刃]

厨房卸問屋 名調

2,682

【 和包丁 あじ切包丁 】 SA雪藤 10.5cm[片刃]

商品の仕様長さ(cm):10.5※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。●カタログコード: 2-0164-1701、3-0184-1701、4-0232-1701●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

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