「新潟笹だんご」 の検索結果 287件

新潟名産がネットで買える!笹だんご 10個入越後名物【笹団子(ささだんご)】米どころ魚沼の味!

ライトニング シャワー

1,240

新潟名産がネットで買える!笹だんご 10個入越後名物【笹団子(ささだんご)】米どころ魚沼の味!

この商品はクール宅急便にてお届けいたします。 ※クール便代別途210円頂きます。 商品は冷凍されての出荷ですので、お召し上がりの際は自然解凍後お召し上がりください。 常温で約1~2時間で解凍されます。 笹とヨモギの風味豊かな香りをお楽しみください。 ショップからのメールにて、送料のご確認をお願いいたします。 冷凍庫にポリ袋等に入れて保管しますと、長く保存できます。 名 称 笹だんご 10個入 原材料名 つぶあん(小豆、砂糖)、うるち粉、もち米、マルトース、トレハロース、大麦粉、麦芽糖、よもぎ、酵素(小麦由来) 賞味期限 解凍後5以内/袋上部記載 量 目 1ヶ当たり50g×10個入り 保存方法 ‐15度以下で保存してください。 解凍後5日以内にお召し上がりください。 ※注意事項※ 当店では、ご注文者様とお届け先が異なる場合には「お買い上げ明細書」を同封致しませんのでご了承下さい。上記の場合で「お買い上げ明細書」同封をご希望の方は、ご注文時の備考欄にその旨をご記入下さい。 送り主様のお名前のご変更などのご希望がある場合は全てご注文時の備考欄にご記入下さい。 尚、備考欄にご記入の無い場合は上記の場合を除き、全て通常通りの発送とさせていただきますのでご了承下さい。 ※本商品はご注文タイミングやご注文内容によっては、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受け付けることが出来ない場合がございます。 お召し上がり方 ご 注 意  ○ 【笹だんご】は、自然解凍をしてお召し上がり下さい。 ○ 常温で約1~2時間で解凍され、そのままお召し上がりになれます。 ○ お急ぎの場合は、電子レンジでチンしてお召し上がりいただけます。目安は冷凍笹だんご1~2個 500Wで30~50秒です。時間が多すぎると中のあんこが飛び出すので...

【ポイント20倍】新潟名物伝統の味!笹団子 こしあん 20個

インテリアの壱番館

2,494

【ポイント20倍】新潟名物伝統の味!笹団子 こしあん 20個

■サイズ・色違い・関連商品■つぶあん20個 ■こしあん20個 [当ページ]■みそあん 20個 ■黒ゴマあん20個 ■つぶあん10個+こしあん10個 ■つぶあん10個+みそあん10個 ■つぶあん10個+黒ゴマあん10個 ■こしあん10個+みそあん10個 ■こしあん10個+黒ゴマあん10個 ■みそあん10個 + 黒ゴマあん10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「こしあん20個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは、他社と比べ「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬~6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、販売とさせて頂きます。よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。※山ごぼう(オヤマボクチ...

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)お土産用箱入10個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子、米、餅通販 新潟森林農園

1,598

【新潟人気土産和スイーツ】★こだわりの笹団子(つぶあん)お土産用箱入10個入★★濃厚よもぎたっぷり★甘さ控えめ★自家栽培コシヒカリ・こがねもち使用★

笹団子(笹だんご)は新潟県特産の餡(あん)の入ったヨモギ団子を数枚の笹(ささ)の葉でくるみ、スゲまたはイグサの紐で両端を搾り中央で結んで蒸した和菓子です。 紐を解き、バナナのように上半分だけを剥いた状態で下部を持ちながらかぶりつくように食べるのが新潟県民の間では一般的です。 笹(ささ)には殺菌効果があり、北越風土記によれば戦国時代に携行保存食として生まれたとされています(上杉謙信が発明したという俗説もあるそうです)。 新潟県の土産菓子として知られ、新潟県民にとっては親しみのある和スイーツ(和菓子)であり、学校給食でも出されるほど身近なものです。 商品詳細 名称 笹だんご(粒あん) 内容量 10個 原材料 もち粉(新潟産)、しん粉(新潟産)、あんこ(粒あん)、よもぎ(新潟産)、水あめ、トレハロース、乳化剤 消費期限 製造日(発送日)含め5日間 (ご到着後に冷凍した場合は60日間) 別途商品に記載しております。 配送方法 夏季(5月頃~9月頃)クール便(冷蔵) 冬季(10月頃~4月頃)常温便 クール代金は別途頂戴いたします。後ほど店舗からご連絡いたします。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存。冷凍保存可能 美味しい食べ方 生地がかたくなったと思ったら、蒸すか電子レンジで温めますと、やわらかく、美味しく食べられます。 製造者 (有)新潟森林農園 新潟県新潟市秋葉区福島69番地

送料無料
ヨモギと熊笹が香る 越後の笹だんご・笹もちセット 【冷凍】

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

3,989

ヨモギと熊笹が香る 越後の笹だんご・笹もちセット 【冷凍】

【笹に巻いて蒸し上げた笹だんごと、たっぷり餡が入った笹もちの嬉しいセット】 地元「新潟県村上市産」の早春のやわらかい新芽のヨモギと香り良い熊笹を使用し、国産の良質なもち粉、上新粉を臼で搗きあげたコシのある生地で、甘さ控えめの自家製餡の笹だんごです。だんごを笹に巻いて蒸し上げる、昔造りの「後蒸し製法」で作られた笹だんごです。また、笹もちは「新潟岩船産こがねもち100%」使用の草餅生地に自家製粒餡をたっぷりと包みました。冷凍便でお届けの為、日持ちも長く、いつでも、食べたい時にお召し上がりいただける商品です。【事業者名・販売者名】有限会社やまとのうさん 【所在地】新潟県【名称】和菓子 【数量・内容】笹だんご(粒あん)57g×10 笹だんご(こしあん)57g×5、笹もち65g×5 【賞味期間】90日 【原材料】【笹だんご】国産もち粉、小豆(北海道)、砂糖、国産上新粉、国産ヨモギ、食塩、トレハロース、(原材料の一部に小麦を含む) 【笹もち】水稲もち米(岩船産こがねもち)、国内産天然ヨモギ、小豆、砂糖、食塩、酵素、笹 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

新潟名物をお取り寄せ!笹だんご 20個入越後名物【笹団(ささだんご)】【ご進物・ご家庭で】

ライトニング シャワー

2,370

新潟名物をお取り寄せ!笹だんご 20個入越後名物【笹団(ささだんご)】【ご進物・ご家庭で】

この商品はクール宅急便にてお届けいたします。※クール便代別途210円頂きます。商品は冷凍されての出荷ですので、お召し上がりの際は自然解凍後お召し上がりください。常温で約1~2時間で解凍されます。笹とヨモギの風味豊かな香りをお楽しみください。 ショップからのメールにて、送料のご確認をお願いいたします。 冷凍庫にポリ袋等に入れて保管しますと、長く保存できます。 名 称 笹だんご 20個入 原材料名 つぶあん(小豆、砂糖)、うるち粉、もち米、マルトース、トレハロース、大麦粉、麦芽糖、よもぎ、酵素(小麦由来) 賞味期限 解凍後5以内/袋上部記載 量 目 1ヶ当たり50g×20個入り 保存方法 ‐15度以下で保存してください。 解凍後5日以内にお召し上がりください。 ※注意事項※ 当店では、ご注文者様とお届け先が異なる場合には「お買い上げ明細書」を同封致しませんのでご了承下さい。上記の場合で「お買い上げ明細書」同封をご希望の方は、ご注文時の備考欄にその旨をご記入下さい。 送り主様のお名前のご変更などのご希望がある場合は全てご注文時の備考欄にご記入下さい。 尚、備考欄にご記入の無い場合は上記の場合を除き、全て通常通りの発送とさせていただきますのでご了承下さい。 ※本商品はご注文タイミングやご注文内容によっては、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受け付けることが出来ない場合がございます。 お召し上がり方 ご 注 意  ○ 【笹だんご】は、自然解凍をしてお召し上がり下さい。 ○ 常温で約1~2時間で解凍され、そのままお召し上がりになれます。 ○ お急ぎの場合は、電子レンジでチンしてお召し上がりいただけます。目安は冷凍笹だんご1~2個 500Wで30~50秒です。時間が多すぎると中のあんこが飛び出すので...

お試しに!新潟名物伝統の味!笹団子 こしあん10個

全26商品

1,625

お試しに!新潟名物伝統の味!笹団子 こしあん10個

■サイズ・色違い・関連商品■黒ゴマあん10個 ■みそあん10個 ■こしあん10個 [当ページ]■つぶあん10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「こしあん10個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは、他社と比べ「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬~6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、販売とさせて頂きます。よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。※山ごぼう(オヤマボクチ)の葉とは山菜として、やまごぼうとして称される。葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用したことから付けられた名前です。和菓子職人、こだわりのあんこ通常、笹だんごはあんこが大半ですが、笠原製菓所では...

お試しに!新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん10個

全12商品

1,625

お試しに!新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん10個

■サイズ・色違い・関連商品■黒ゴマあん10個 ■みそあん10個 ■こしあん10個 ■つぶあん10個 [当ページ]■商品内容こちらの商品のセット内容は「つぶあん10個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬~6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、販売とさせて頂きます。よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。※山ごぼう(オヤマボクチ)の葉とは山菜として、やまごぼうとして称される。葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用したことから付けられた名前です。和菓子職人、こだわりのあんこ通常、笹だんごはあんこが大半ですが、笠原製菓所では...

お試しに!新潟名物伝統の味!笹団子 黒ゴマあん10個

全12商品

1,625

お試しに!新潟名物伝統の味!笹団子 黒ゴマあん10個

■サイズ・色違い・関連商品■黒ゴマあん10個 [当ページ]■みそあん10個 ■こしあん10個 ■つぶあん10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「黒ゴマあん10個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは、他社と比べ「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬~6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、販売とさせて頂きます。よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。※山ごぼう(オヤマボクチ)の葉とは山菜として、やまごぼうとして称される。葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用したことから付けられた名前です。和菓子職人、こだわりのあんこ通常、笹だんごはあんこが大半ですが、笠原製菓所では...

【ポイント20倍】新潟名物伝統の味!笹団子 みそあん 20個

全2商品

2,494

【ポイント20倍】新潟名物伝統の味!笹団子 みそあん 20個

■サイズ・色違い・関連商品■つぶあん20個 ■こしあん20個 ■みそあん 20個 [当ページ]■黒ゴマあん20個 ■つぶあん10個+こしあん10個 ■つぶあん10個+みそあん10個 ■つぶあん10個+黒ゴマあん10個 ■こしあん10個+みそあん10個 ■こしあん10個+黒ゴマあん10個 ■みそあん10個 + 黒ゴマあん10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「みそあん20個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは、他社と比べ「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬~6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、販売とさせて頂きます。よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。※山ごぼう(オヤマボクチ...

送料無料
自家製笹だんごと越乃黄金豚角煮ちまきセット 有限会社やまとのうさん・新潟県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,664

自家製笹だんごと越乃黄金豚角煮ちまきセット 有限会社やまとのうさん・新潟県

【地元に根差した素材と製法にこだわった、笹だんごと角煮ちまき。日持ちするので、いつでも食べたい時に!】 地元「新潟県村上市産」の早春のやわらかい新芽のヨモギと、香りの良い熊笹を使用し、国産の良質な餅子を臼で搗きあげた、コシのある生地で、甘さ控えめ自家製餡の笹だんごです。だんごを笹に巻いて蒸し上げるという、昔造りの「後蒸し製法」で作りました。また、地元のブランド豚「越乃黄金豚」を角煮にし、出汁と一緒にもち米を炊き込んだ角煮ちまきを詰合せにしました。冷凍便でお届けの為、日持ちも長く、いつでも、食べたい時にお召し上がりいただける商品です。【事業者名・販売者名】有限会社やまとのうさん 【所在地】新潟県【名称】和菓子 【数量・内容】笹だんご(粒あん)57g×10 (こしあん)57g×5、越乃黄金豚角煮ちまき65g×5 【賞味期間】90日 【原材料】●笹だんご/国産もち粉、小豆(北海道)、砂糖、国産上新粉、国産ヨモギ、食塩、トレハロース、(原材料の一部に小麦を含む) ●越乃黄金豚角煮ちまき/水稲もち米(岩船産こがねもち)、豚肉(新潟県産)、筍(中国産)、薄口醤油(大豆、小麦、食塩)、椎茸、日本酒、澱粉、食塩、みりん風調味料、トレハロース、調味料(アミノ酸等、乳糖含む) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

送料無料
新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん 20個

全7商品

2,494

新潟名物伝統の味!笹団子 つぶあん 20個

■サイズ・色違い・関連商品■つぶあん20個 [当ページ]■こしあん20個 ■みそあん 20個 ■黒ゴマあん20個 ■つぶあん10個+こしあん10個 ■つぶあん10個+みそあん10個 ■つぶあん10個+黒ゴマあん10個 ■こしあん10個+みそあん10個 ■こしあん10個+黒ゴマあん10個 ■みそあん10個 + 黒ゴマあん10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「つぶあん20個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬~6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、販売とさせて頂きます。よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。※山ごぼう(オヤマボクチ)の葉とは山菜として...

送料無料
新潟名物伝統の味!笹団子 こしあん 20個

全10商品

2,494

新潟名物伝統の味!笹団子 こしあん 20個

■サイズ・色違い・関連商品■つぶあん20個 ■こしあん20個 [当ページ]■みそあん 20個 ■黒ゴマあん20個 ■つぶあん10個+こしあん10個 ■つぶあん10個+みそあん10個 ■つぶあん10個+黒ゴマあん10個 ■こしあん10個+みそあん10個 ■こしあん10個+黒ゴマあん10個 ■みそあん10個 + 黒ゴマあん10個 ■商品内容こちらの商品のセット内容は「こしあん20個」となります。商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されておりますので、お間違えのないようご注意ください。伝統の味!新潟名物 笹だんごを製造元(笠原製菓所)より直送致します!笠原製菓所の笹だんごは、他社と比べ「もっちもちの食感」が特徴です!【職人の技光る!4種の味+期間1種】●よもぎ団子(黒ゴマあん)黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくさせない為にあんを作る時、砂糖に練乳を加えてあんを作りました。まろやかな黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(みそあん)越後味噌を使用して、味噌の味をしつこくしない為に、あんを作る時に、砂糖と練乳を加えてあんを作りました。味わい深いみそあんを、よもぎのだんごで包んでいます。●よもぎ団子(つぶあん)定番のつぶあんのよもぎ団子です。北海道産の小豆を使ったつぶあんです。昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味をご賞味下さい。●よもぎ団子(こしあん)贅沢にこしあんを使ったよもぎ団子です。こしあんは、風味を残しながら薄甘に練り上げました。口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。●山ごぼうの葉(つぶあん)4月初旬~6月末までの期間!職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、販売とさせて頂きます。よもぎと違い、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。※山ごぼう(オヤマボクチ...

笹だんご・20個・こしあん「まち楽 新潟」 【RCP】

お菓子の龍宝堂

2,600

笹だんご・20個・こしあん「まち楽 新潟」 【RCP】

丹念に育てた、こがねもち(新潟県で一番おいしく耕作されているもち米)に、阿賀野の大地で有機栽培で育てたうるち米を自家製粉し丁寧に手で摘み取ったヨモギをたっぷり加え、捏ね上げた生地に餡を包み、天然の採りたての笹を包み蒸し上げた、新潟名物の笹団子です。 * 特定原材料 ( 使用しておりません ) *原材料 :生地 ・もち米(齋藤英雄さん自家栽培) ・うる米(齋藤英雄さん自家栽培) ・よもぎ(手積みです。) (もち米、うる米は、齋藤英雄さんが自家栽培、自家製粉し使用) :餡 ・北海道小豆・砂糖・水あめ *画像の箱は10個入れになります。* 保存方法 4月~10月まではクール便(冷蔵)で発送しますので、すぐに召し上がらない場合は、 冷凍し -20℃以下 30日以内にお召し上がり下さい。 冷蔵便で発送ご希望の方はお知らせください。 * 賞味期限 到着後2日以内に、お早めにお召し上がり下さい。 * お召上がり方 笹団子が硬くなりましたら、 たっぷりのお湯の中に笹団子を入れ 10分間茹で上げ冷えたらお召し上がり下さい 冷凍保存した笹団子は冷蔵庫で解凍後 10分茹で上げ冷えたらお召し上がり下さい。 また、3日以内にお召し上がり下さい。 ◇ランキング市場◇ デイリーランキグ・だんご部門 ・平成27年5月14日:10位獲得 リアルタイムランキング・だんご部門 ・平成28年4月29日:1位獲得 ・平成27年8月28日:1位獲得 ・平成27年5月31日:3位獲得 ・平成27年5月14日:3位獲得

笹だんご・30個・こしあん「まち楽 新潟」 【RCP】

お菓子の龍宝堂

3,900

笹だんご・30個・こしあん「まち楽 新潟」 【RCP】

丹念に育てた、こがねもち(新潟県で一番おいしく耕作されているもち米)に、阿賀野の大地で有機栽培で育てたうるち米を自家製粉し丁寧に手で摘み取ったヨモギをたっぷり加え、捏ね上げた生地に餡を包み、天然の採りたての笹を包み蒸し上げた、新潟名物の笹団子です。 名称生菓子 原材料名米粉・砂糖・水あめ・よもぎ・トレハロース・特定原材料:なし 内容量3個 消費期限製造日より4日 保存方法直射日光・高温多湿を避け涼しい場所に保管 製造者名有限会社 安田もち様 販売者名有限会社 お菓子の 龍宝堂 住 所〠-2221 新潟県阿賀野市保田4011 連絡先TEL:0250-68-2234 FAX:0250-68-2322 備考普通便でのお届けとなります。気温の高い季節はクール便(冷蔵便または冷凍便)の発送になります。 ◇週間ランキング・笹だんご市場◇ *平成29年10月2日~10月9日まで:7位獲得 *平成29年7月24日~7月31日まで:10位獲得 ☆デイリーランキング・だんご部門☆ ・平成29年7月26日:7位獲得 ・平成29年5月29日:3位獲得 ・平成28年12月23日・1位獲得 ・平成27年7月27日:3位獲得 ・平成27年5月20日:10位獲得 ・平成26年9月13日:10位獲得 ☆リアルタイムランキング・だんご部門☆ ・平成29年7月26日:1位獲得 ・平成29年5月29日:1位獲得 ・平成29年2月9日:1位獲得 ・平成29年2月5日:1位獲得 ★週間ランキング・笹だんご部門★ ・平成29年7月24日~平成29年7月31まで:10位獲得 ☆リアルタイムランキング・笹だんご部門☆ *原材料 :生地 ・もち米 (齋藤英雄さん自家栽培) ・うる米 (齋藤英雄さん自家栽培) ・よもぎ...

美味しい和菓子の新潟笹だんご、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。日本全国からお取り寄せできる和菓子。世界各国・全国各地の新潟笹だんごをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい和菓子が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「新潟笹だんご」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ