「生醤油」 の検索結果 1,094件

送料無料
【送料無料】【香川県小豆島町】【ヤマロク醤油】【杉樽仕込み丸大豆醤油】再仕込み醤油 鶴醤(つるびしお)X6本※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります

全2商品

6,980

【送料無料】【香川県小豆島町】【ヤマロク醤油】【杉樽仕込み丸大豆醤油】再仕込み醤油 鶴醤(つるびしお)X6本※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります

取り寄せのため出荷が1週間近くかかるときがあります 商品明細 名称 さいしこみ醤油(本醸造) 内容量 500mlx6 原材料 大豆(国産) 、小麦(国産) 、食塩(メキシコ産) 保存方法 冷暗所に保管、開封後はなるべくお早めにご賞味下さい 賞味期限 2年 製造者 ヤマロク醤油 商品説明 本醸造再仕込み 三十二石大杉樽 再仕込み製法 熟成期間3~5年 口の中でぱっと広がる芳醇な味と香り。 「鶴醤」は「深いコクとまろやかさ」を極限まで追求したヤマロク醤油の自信作。 「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。 倍の原料と歳月を加え自然の力でゆっくり育てること。塩の代わりに、かどのとれた生醤油の塩分を利用することで、これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。 同梱可 同梱可能商品はこちらです 産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。

今塩屋佐兵衛 自家製手搾り醤油キット

ディノス

3,240

今塩屋佐兵衛 自家製手搾り醤油キット

醤油もろみを手しぼりし、新鮮な自家製生醤油の風味と香りを味わうキットです福井県フク醤油の「醤油もろみ」を使用。醤油もろみを手しぼりし、新鮮な自家製生醤油の風味と香りを味わうキットです。お刺身や冷奴、焼き肉、魚、野菜などにお使いください。美味しい醤油のしぼり方※ふきんは一度洗い乾かしてからお使いください。(1)ざるに付属の白いふきんを敷き、もろみをゆっくり流し込みます。(2)ぽたりぽたりと滴り落ちてくるのをじっくりと待ちます。(3)お醤油が落ちなくなったら一番しぼりの生醤油が出来あがります。(4)ぎゅっと手でしぼると二番しぼりができます。濁りますが、調味料としてお楽しみいただけます。もろみの使い方しぼった後に残るもろみは、うまみたっぷりの調味料になります。たとえば、卵かけごはんにかけたり、焼きおにぎりにつけてみたり。炒め物の調味料としてもお使いいただけますし、マヨネーズやヨーグルトに和えてディップにするのも◎!また胡瓜や大根に漬けて簡単な醤油漬けにしたり、豆腐やゆで玉子を漬けても美味しいですよ。ー今塩屋佐兵衛ものがたりー江戸時代の後期、北前船は北海道の昆布やニシンなどの産物を日本海側を航海して大坂まで運びました。途中酒田港では米や生茶を積んだり、新潟、金沢などの港町で地場の産物を買い付けて色々なものを都市部に運びました。北海道のニシンや昆布を金沢、大坂に運び美味しい昆布巻や塩昆布が出来ました。当時、世界的に人口の多かった江戸に関西の米、みかん、藍染め、綿を供給し、莫大な財産を引き継ぎました。今塩屋佐兵衛は、そんな北前船廻船問屋の大旦那です。今塩屋佐兵衛の目利きで買い付ける食品・生活用品は大坂、江戸では大人気で高値で取引されました。現在もそのビジネスマインドを引き継いだ商品を販売しています。 【醤油もろみ】■内容量:500g(250g...

寺岡家の有機醤油淡口500ml

寺岡家のお醤油楽天市場店

1,026

寺岡家の有機醤油淡口500ml

日本農林規格(JAS規格)の中に定められて いる有機JAS規格にそって有機と認められた商品です。 ・有機大豆、有機小麦、食塩、有機米のみを原料とした醤油です。食材そのものの色や風味を活かす料理に最適で、上品な味に仕上げます。 内容量 500ml 賞味期限 18ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温保存開栓後は冷蔵庫に保存してください。 原材料 有機大豆、有機小麦、食塩、有機米 アレルギー 大豆、小麦 製造者 寺岡有機醸造株式会社 広島県福山市神村町3685-1 【カテゴリ】 醤油┃しょうゆ┃こだわり┃寺岡家 醤油┃有機JAS認定商品┃淡口しょうゆ┃寺岡有機醸造┃商品詳細情報 原材料名 有機大豆、有機小麦、食塩、有機米 内容量 500ml 賞味期限 常温未開栓18ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温保存開栓後は冷蔵庫に保存してください。   アレルギー情報 卵 乳 小麦 そば 落花生 えび かに あわび いか いくら オレンジ キウイフルーツ 牛肉 くるみ さけ さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン ごま カシューナッツ       栄養成分(本品15ml当り(大さじ1杯)) エネルギー 8kcal 炭水化物 1.0g たんぱく質 1.0g ナトリウム 906mg 脂質 0.0g 食塩相当量 2.3g

【生醤油】天然醸造 木桶仕込み 初しぼり生 200mL×3本【マルキン】

郷土味紀行通販 楽天市場店

1,166

【生醤油】天然醸造 木桶仕込み 初しぼり生 200mL×3本【マルキン】

商品情報 ・含有アレルゲン物質(特定27品目):小麦、大豆 ・食塩相当量(大さじ1杯[15ml]当たり):2.4g 名称:こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名:脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、大豆(遺伝子組換えでない)、アルコール 内容量:200ml×3本 賞味期限:製造日より2年(開封前) 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて冷暗所に保存してください。 製造者:盛田株式会社盛田 トリュフソース・100mL 忠勇 五穀あまざけ マルキン かき醤油・1L マルキン デラックスつゆ 高希釈・1.8L 小豆島 オリーブオイル セット お世話になった方へのギフトやお礼としてもおすすめです。 ※のし等の対応もいたします。ご用命は別途ご連絡をお願いいたします。 ■「初しぼり生」は火入れ(加熱処理)をしていない生の醤油です。淡くて透き通った赤い色、芳醇でいてやわらかく上品でフレッシュな香りです。 ■ほのかな甘さが感じられるまろやかでコクのある奥深い味わいです。口残りしないすっきりとした後味に仕上げました。 ■豆腐やおひたし、たまごかけご飯などそのままかけて使用されるとフレッシュな香りをお楽しみ頂けます。 また、煮物や炒め物など火を入れる料理に使用されると、香ばしく、味わいがいっそう引き立ちます。

寺岡家の有機醤油淡口500ml[オーガニック][寺岡家の醤油]

寺岡家のお醤油楽天市場店

1,026

寺岡家の有機醤油淡口500ml[オーガニック][寺岡家の醤油]

日本農林規格(JAS規格)の中に定められて いる有機JAS規格にそって有機と認められた商品です。 ・有機大豆、有機小麦、食塩、有機米のみを原料とした醤油です。食材そのものの色や風味を活かす料理に最適で、上品な味に仕上げます。 内容量 500ml 賞味期限 18ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温保存開栓後は冷蔵庫に保存してください。 原材料 有機大豆、有機小麦、食塩、有機米 アレルギー 大豆、小麦 製造者 寺岡有機醸造株式会社 広島県福山市神村町3685-1 【カテゴリ】 醤油┃しょうゆ┃こだわり┃寺岡家 醤油┃有機JAS認定商品┃淡口しょうゆ┃寺岡有機醸造┃商品詳細情報 原材料名 有機大豆、有機小麦、食塩、有機米 内容量 500ml 賞味期限 常温未開栓18ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温保存開栓後は冷蔵庫に保存してください。   アレルギー情報 卵 乳 小麦 そば 落花生 えび かに あわび いか いくら オレンジ キウイフルーツ 牛肉 くるみ さけ さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン ごま カシューナッツ       栄養成分(本品15ml当り(大さじ1杯)) エネルギー 8kcal 炭水化物 1.0g たんぱく質 1.0g ナトリウム 906mg 脂質 0.0g 食塩相当量 2.3g

消費者御用蔵 生醤油 1L

eプロダクツジャパン楽天市場店

1,341

消費者御用蔵 生醤油 1L

◎特別栽培の国産大豆・小麦と天日塩を湧水で仕込み、御用蔵伝統の醸造法を用い、木樽にてじっくり熟成させた生搾り醤油です。 内容量:1L /ヤマキ醸造商品説明「消費者御用蔵 生醤油 1L」は、環境保全型農場で、土作りから農薬・化学肥料・除草剤の生産履歴の検査に合格した特別栽培の国産大豆・小麦と天日塩を湧水で仕込み、御用蔵伝統の醸造法を用い、木樽にてじっくり熟成させた生搾り醤油です。本物の味と香りをお楽しみください。賞味期限等の表記についてパッケージに記載。使用上の注意食品添加物不使用の為、夏期に白いカビ状の物が出る場合がありますが、酵母菌ですから安心してお召上がり下さい。保存方法直射日光を避け冷暗所保存原材料名・栄養成分等◎原材料:大豆、小麦、食塩お問い合わせ先製造者/ヤマキ醸造株式会社0274-52-7000※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円より

チョーコー 超特選うすむらさき 「生」 500ml[チョーコー 薄口醤油(淡口醤油)]

TT-Mall

1,096

チョーコー 超特選うすむらさき 「生」 500ml[チョーコー 薄口醤油(淡口醤油)]

注意事項 ※ご購入前に下記、又は「お買物ガイド」のご確認をお願い致します。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「チョーコー 超特選うすむらさき 「生」 500ml」は、厳選した原料を使い、しっかり醗酵・熟成させた、本醸造のJAS規格・特級「超特選」うすくち醤油です。色がうすく熱処理をしていない生醤油ですので、丸大豆もろみの風味をそのままお楽しみ頂けます。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。原材料に含まれるアレルギー物質小麦、大豆ご注意●開栓後は冷蔵庫に保存のうえお早めにお使いください。保存方法直射日光を避けて、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称・品名:うすくちしょうゆ(本醸造)●原材料:大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩、米●栄養成分表示:100ml当たりエネルギー:86kcal、たんぱく質:9.0g、脂質:0.0g、炭水化物:12.5g、食塩相当量:18.5gお問い合わせ先販売元チョーコー醤油株式会社長崎県長崎市西坂町2-7問合せ先:お客様サービスセンター0120-040-500受付9:00-17:00(土・日・祝祭日を除く)ブランド:チョーコー販売元:チョーコー醤油 内容量:500mlJANコード: 4974507011110[チョーコー]フード[薄口醤油(淡口醤油)]

川中醤油 根昆布醤油 500ml × 3本 【根こんぶ醤油 醤油 しょうゆ 広島】《あす楽》

全2商品

670

川中醤油 根昆布醤油 500ml × 3本 【根こんぶ醤油 醤油 しょうゆ 広島】《あす楽》

北海の根昆布を使用し、古式秘伝の濃厚な根昆布だしと、本醸造仕込みの生醤油で上品に仕上げました。 根昆布の旨みとまろやかな風味、自然な昆布の甘みが素朴な生醤油にほどよく調和された、風味豊かな醤油です。 冷や奴、湯豆腐などの豆腐料理、納豆、さしみ、大根おろし等、 そのままかけてご使用ください。煮物、炊き物、鍋物には普通の醤油にかえて、たっぷりとお使いください。 ■名称 しょうゆ加工品 ■原材料名 しょうゆ(脱脂加工大豆[遺伝子組換えでない]、小麦、食塩)、米醸造調味料、昆布エキス、昆布、酵母エキス、梅肉、アルコール、カラメル色素 ■内容量 500ml × 3本 ■保存方法 直射日光を避けて保存してください。 ■賞味期限 製造日より24ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・本品のとろみは昆布の自然なとろみです。開栓後は冷蔵庫に保存してください。 ・沈殿物が生じることがありますが、これは昆布の成分です。安心してお召し上がりください。 ■栄養成分表示(100mlあたり) 熱量:67kcal、たんぱく質:5.1g、脂質:0g、炭水化物:11.7g、ナトリウム:3000mg(食塩分:8.5g) ■製造者 川中醤油株式会社 明治39年創業「川中醤油」 商品ラインナップはこちら

マルキン 天然醸造 初しぼり生 700ml 【盛田 生醤油 きじょうゆ 大容量 お徳用】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,210

マルキン 天然醸造 初しぼり生 700ml 【盛田 生醤油 きじょうゆ 大容量 お徳用】《あす楽》

100年を超えて受け継いできたしょうゆ造りの技術と情熱を、 小豆島の季節の恵みで仕上げています。 「天然醸造 木桶仕込み 初しぼり生」は、小豆島の天然醸造蔵で一年をかけて丁寧に造られた醤油です。 マルキンが1907年から100年を超えて受け継いできたしょうゆ造りの技術と情熱をかけてつくった自信作です。 素材の味わいを活かすかけ醤油として、白身のお刺身や、たまごかけごはんでどうぞお試しください。 また、香ばしい香りがひきたつシンプルなもやし炒めや、チャーハンの仕上げにもピッタリです。 「初しぼり」とは? 発酵と熟成を終えたもろみが絞られ、醤油と醤油粕に分けられる過程で、重さや圧力を加えずに、もろみだけの重さで滴り落ちてきた醤油だけを集めたものです。 「生しょうゆ」とは? 醤油を絞ったあと、火入れ(加熱)をせずに仕上げたしょうゆです。 火入れをしている醤油と比べて、香りが穏やかでマイルドな味わいと言われています。 マルキンは1986年に生醤油を発売し、約30年。「生」にもこだわっています。 「天然醸造 木桶仕込み 初しぼり生」の味わいと風味 色 淡く透き通った赤い色 香 芳醇でやわらかく、上品でフレッシュな香り 味 ほのかな甘さが感じられるまろやかでコクのある、奥深い味わい。 「よいしょうゆ」の条件とは・・・ 色 透明感があり、鮮やかな赤褐色 香 多種多様な香りが含まれ、全てが調和している 味 五原味(甘・酸・塩・苦・旨)がバランスよく混ざり合っている。 ■名称 こいくちしょうゆ(本醸造) ■原材料名 脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、大豆(遺伝子組換えでない)、アルコール ■内容量 700ml ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ■賞味期限 製造日より24ヶ月 ...

送料無料
《送料無料》 マルキン 天然醸造 初しぼり生 200ml × 10本【盛田 生醤油 きじょうゆ】《あす楽》

にっぽん津々浦々

4,130

《送料無料》 マルキン 天然醸造 初しぼり生 200ml × 10本【盛田 生醤油 きじょうゆ】《あす楽》

100年を超えて受け継いできたしょうゆ造りの技術と情熱を、 小豆島の季節の恵みで仕上げています。 「天然醸造 木桶仕込み 初しぼり生」は、小豆島の天然醸造蔵で一年をかけて丁寧に造られた醤油です。 マルキンが1907年から100年を超えて受け継いできたしょうゆ造りの技術と情熱をかけてつくった自信作です。 素材の味わいを活かすかけ醤油として、白身のお刺身や、たまごかけごはんでどうぞお試しください。 また、香ばしい香りがひきたつシンプルなもやし炒めや、チャーハンの仕上げにもピッタリです。 「初しぼり」とは? 発酵と熟成を終えたもろみが絞られ、醤油と醤油粕に分けられる過程で、重さや圧力を加えずに、もろみだけの重さで滴り落ちてきた醤油だけを集めたものです。 「生しょうゆ」とは? 醤油を絞ったあと、火入れ(加熱)をせずに仕上げたしょうゆです。 火入れをしている醤油と比べて、香りが穏やかでマイルドな味わいと言われています。 マルキンは1986年に生醤油を発売し、約30年。「生」にもこだわっています。 「天然醸造 木桶仕込み 初しぼり生」の味わいと風味 色 淡く透き通った赤い色 香 芳醇でやわらかく、上品でフレッシュな香り 味 ほのかな甘さが感じられるまろやかでコクのある、奥深い味わい。 「よいしょうゆ」の条件とは・・・ 色 透明感があり、鮮やかな赤褐色 香 多種多様な香りが含まれ、全てが調和している 味 五原味(甘・酸・塩・苦・旨)がバランスよく混ざり合っている。 ■名称 こいくちしょうゆ(本醸造) ■原材料名 脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、大豆(遺伝子組換えでない)、アルコール ■内容量 200ml×10本 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ■賞味期限 製造日より24ヶ月 ...

マルキン 天然醸造 初しぼり生 700ml × 2本【盛田 生醤油 きじょうゆ 大容量 お徳用】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,360

マルキン 天然醸造 初しぼり生 700ml × 2本【盛田 生醤油 きじょうゆ 大容量 お徳用】《あす楽》

100年を超えて受け継いできたしょうゆ造りの技術と情熱を、 小豆島の季節の恵みで仕上げています。 「天然醸造 木桶仕込み 初しぼり生」は、小豆島の天然醸造蔵で一年をかけて丁寧に造られた醤油です。 マルキンが1907年から100年を超えて受け継いできたしょうゆ造りの技術と情熱をかけてつくった自信作です。 素材の味わいを活かすかけ醤油として、白身のお刺身や、たまごかけごはんでどうぞお試しください。 また、香ばしい香りがひきたつシンプルなもやし炒めや、チャーハンの仕上げにもピッタリです。 「初しぼり」とは? 発酵と熟成を終えたもろみが絞られ、醤油と醤油粕に分けられる過程で、重さや圧力を加えずに、もろみだけの重さで滴り落ちてきた醤油だけを集めたものです。 「生しょうゆ」とは? 醤油を絞ったあと、火入れ(加熱)をせずに仕上げたしょうゆです。 火入れをしている醤油と比べて、香りが穏やかでマイルドな味わいと言われています。 マルキンは1986年に生醤油を発売し、約30年。「生」にもこだわっています。 「天然醸造 木桶仕込み 初しぼり生」の味わいと風味 色 淡く透き通った赤い色 香 芳醇でやわらかく、上品でフレッシュな香り 味 ほのかな甘さが感じられるまろやかでコクのある、奥深い味わい。 「よいしょうゆ」の条件とは・・・ 色 透明感があり、鮮やかな赤褐色 香 多種多様な香りが含まれ、全てが調和している 味 五原味(甘・酸・塩・苦・旨)がバランスよく混ざり合っている。 ■名称 こいくちしょうゆ(本醸造) ■原材料名 脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、大豆(遺伝子組換えでない)、アルコール ■内容量 700ml×2本 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ■賞味期限 製造日より24ヶ月 ...

ヤマト醤油味噌 香る生醤油 ひしほ醤油 180ml × 4本 [YAMATO]【ひしほ ひしほ醤 なま醤油 しょうゆ】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,100

ヤマト醤油味噌 香る生醤油 ひしほ醤油 180ml × 4本 [YAMATO]【ひしほ ひしほ醤 なま醤油 しょうゆ】《あす楽》

醤油蔵でした味わえない生醤油をご家庭で。 国産大豆・国産小麦の香り豊かな、搾りたて生醤油。 火入れをしていない、醤油蔵でしか味わえない、 諸味(もろみ)そのものの香りと美味しさを味わえる香り高い生醤油です。 通常のお醤油は、加熱殺菌してから瓶詰めして商品化しますが、 ひしほ醤油は生ビールと同じ製法で、ミクロフィルターでろ過して商品化。 蒸した国産大豆と炒った国産小麦を混合して、全体に醤油こうじを育てた後、 塩水を加えて発酵させた諸味を搾って作ります。 アルコールの原料は沖縄産サトウキビです。 火入れをしないため諸味本来の香りと美味しさがお楽しみいただけます。 つけかけの他、焼いた香りも格別です。 冷奴にかけたり、煮付け料理にはもちろん、塩糀と同じようにお肉を漬け込んでおくと柔らかく仕上がります。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆、小麦、食塩、アルコール ■内容量 180ml × 4本 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温保存。 開封後は冷蔵(10℃以下)保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造日より12ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社ヤマト醤油味噌 ヤマト醤油味噌 香る生醤油 ひしほ醤油 180ml1本はこちらから ヤマト醤油味噌 (YAMATO)商品一覧はこちらから

こだわりのしょうゆの生醤油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。用途に合わせた様々な種類のしょうゆ。世界各国・全国各地の生醤油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいしょうゆが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「生醤油」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ