「再仕込み醤油」 の検索結果 293件

いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 5本セット ドレッシング 職人醤油

西武・そごう

2,622

いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 5本セット ドレッシング 職人醤油

全国各地の特徴ある醤油を、5本セットで味くらべ。 いろいろな醤油で味くらべを楽しむことのできる、5本セットです。濃口醤油は全国的に使われるポピュラーな味わい。素材の色と香りを活かすための淡口醤油は、西日本で多く使われます。中部地方で使われる溜まり醤油や、濃口醤油で仕込む贅沢で濃厚な再仕込み醤油も。 ●栄醤油 栄醤油(静岡県)『濃口醤油』 全国で使われて出荷量NO.1。日本全国で使われ、一般的に醤油といえば濃口醤油です。用途を選ばず、いろいろな料理に使える万能醤油。「栄醤油」は、味香りともにバランスの良い銘柄です。●うすくち天然醸造醤油 片上醤油(奈良県)『淡口(うすくち)醤油』 西日本でおなじみ西日本で使われ、日本料理には欠かせない淡口醤油。素材の色と香りを活かすための醤油です。色は淡いですが、濃口に比べると塩気を感じます。「うすくち天然醸造醤油」は、淡口のなかではうま味の多い銘柄です。●つれそい 南蔵商店(愛知県)『溜(たまり)醤油』 東海地方で愛される主に東海地方で製造・消費されている溜醤油。濃厚で、独特な風味とたっぷりのうま味を持つ醤油です。「つれそい」は、溜醤油初心者にも使いやすく、おすすめできる銘柄です。●三年熟成しょうゆ 森田醤油(島根県)『再仕込み(さいしこみ)醤油』 濃口醤油で仕込む贅沢大豆と小麦、塩で仕込む濃口醤油を、もう一度大豆と小麦、濃口醤油で仕込む贅沢な醤油。熟成期間も長く、濃口醤油に比べて濃厚でうま味が多いのが特徴です。「三年熟成しょうゆ」は、濃厚過ぎないまろやさが特徴の銘柄です。●いなか醤油 畑醸造 (富山県)『甘口醤油』 甘味料とうま味を加えてまろやか濃口醤油に甘味料やうま味を加えています。北陸地方や瀬戸内地方、九州地方で製造・消費されており、九州地方は特に甘い傾向があります。「いなか醤油...

甘露しょうゆ 550ml (再仕込み醤油)

佐川醤油店 楽天市場店

1,004

甘露しょうゆ 550ml (再仕込み醤油)

商品説明名称甘露しょうゆ(本醸造) 原材料名 脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖)、アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ビタミンB1 内容量550ml賞味期限540日保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 製造者山口県柳井市柳井3708-1株式会社 佐川醤油店 甘露醤油とは、 出来上がった濃口醤油にもう一度麹を加え醗酵させた醤油です。正式名称は再仕込醤油ですが、西日本では、甘露醤油と呼ばれています。 佐川醤油店では、杉の三十石桶に当地の琴石山系の伏流水を仕込み水にして仕込んでいます。 通常の倍の材料(大豆、小麦)と歳月をかけて仕上げた甘露醤油、芳醇な味と芳りを是非お試しください。 お刺身やにぎり寿司など、かけしょうゆとしてご使用ください。又、蒲焼、照り焼きのたれ、たまごかけごはん、煮魚や料理には、隠し味として少量をお使いください。 (味と色味がよくなります) 甘露しょうゆ(再仕込み醤油)発祥の地 柳井「風に糸よる柳井津の~港にひびく産物は~甘露しょうゆに柳井縞~からき浮世の塩の味~」鉄道唱歌にも唄われた、 その美味。時は明治。「汽笛一声、新橋を」で、日本に初めて鉄道が敷かれたのは、一八七二年(明治五年)の十月十四日、新橋-横浜間。『鉄道唱歌』は、その後日本全国津々浦々に主要鉄道路線が広げられていくに従い、沿線の町の歴史や風物、また名産品などを歌詞に織り込んで作詞され、明治・大正...

【小豆島】樽仕込み ヤマロク醤油 再仕込み醤油 鶴醤 500ml

ドラッグスーパー alude

1,134

【小豆島】樽仕込み ヤマロク醤油 再仕込み醤油 鶴醤 500ml

天然醸造 三十二石大杉樽仕込み。約二倍の原料と歳月をかけた醤油です。口の中でぱっと広がる芳醇な味と香り。「鶴醤」は「深いコクとまろやかさ」を極限まで追求したヤマロク醤油の自信作。「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。倍の原料と歳月を加え自然の力でゆっくり育てること。塩の代わりに、かどのとれた生醤油の塩分を利用することで、これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。■商品詳細メーカー名:ヤマクロ醤油シリーズ名:再仕込み醤油内容量:500ml原材料:大豆、小麦、食塩購入単位:1本配送種別:在庫品◆お刺身、焼き魚、お豆腐等のかけ醤油に最適です。【検索用キーワード】食品飲料・産直グルメ 産直グルメ 香川県 小豆島 醤油 調味料 塩・醤油・ポン酢 しょうどしま たるしこみ やまろくしょうゆ さいしこみしょうゆ つるじょう 500ml SH2257 しょうゆ ショウユ やまくろ醤油 やまろく醤油 やまろくしょうゆ しょうどしま たるじこみ 熟成 じゅくせい 歳月 天然醸造 濃口醤油 こいくちしょうゆ こいくち醤油 たる タル 大豆 さしみ 刺身醤油 お豆腐 とうふ だいず たる仕込み タル仕込み さいしこみしょうゆ 本醸造 天然醸造再仕込み 調味料 チョウミリョウ ちょうみりょう 濃口醤油 こいくちしょうゆ

ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml【楽天24】[再仕込み醤油 醤油 しょうゆ 醤油(しょうゆ)[醤油]

楽天24

1,233

ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml【楽天24】[再仕込み醤油 醤油 しょうゆ 醤油(しょうゆ)[醤油]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml」は、温暖な気候に恵まれた瀬戸内海、小豆島で昔ながらの製法でつくられた純正醤油に、大豆・小麦の麹を入れ再び杉の大樽にて、もろみを造り、さらに二年有余にわたり自然発酵させて造りあげられた再仕込み醤油です。塩分を15%前後におさえ、合成の保存料、添加物は一切使用していません。冷奴、漬物、お刺身などの、かけ醤油としてはもちろん、ステーキなどにも最適。格別の風味をもつ最高級醤油です。遺伝子組換大豆は使用していません。お召し上がり方お刺身、漬物、冷奴など、かけ醤油としてお使いください。(煮炊きものには控えめにお使いください。)保存方法直射日光、高温多湿の場所を避けてください。原材料名・栄養成分等名称:さいしこみ醤油(本醸造)原材料名:大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩原産国日本お問い合わせ先製造者株式会社ヤマヒサ香川県小豆郡小豆島町安田甲243お客様相談室TEL:0879-82-6352ブランド:ヤマヒサ楽天24 フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) 再仕込み醤油 ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml製造元:株式会社ヤマヒサ原産国 日本内容量:500mlJANコード: 4979569244018賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ヤマヒサ]調味料・油/醤油(しょうゆ)/再仕込み醤油

小豆島・再仕込み醤油「元」 500ml瓶入り  (化粧箱入り)

讃岐うまいもん処 大森屋

1,300

小豆島・再仕込み醤油「元」 500ml瓶入り (化粧箱入り)

● 1ケースでのご購入希望の場合は6本入なので購入数を「6」として下さい。 本品は無添加・二段仕込み杉樽四年熟成の再仕込み醤油です。 北陸産丸大豆、国産小麦、天日塩を杉樽で仕込み、2年間熟成させたものに再度こうじを仕込み、さらに2年間熟成発酵した杉樽四年熟成・再仕込み醤油で、大量生産の不可能な香りとコクがあるまろやかな生醤油です。 かけ醤油としてお使いいただければ、より一層お料理を風味豊かに味わっていただけます。添加物は一切使用していません。 手土産にもお使いいただけるパッケージ入りです。 商品説明 名称 しょうゆ 原材料名 大豆、小麦、食塩、アルコール アレルゲン表示 大豆・小麦 内容量 500ml 賞味期限 製造日より2年 別途ラベルに記載 保存方法 冷暗所保存 配送便 通常便 製造者 (株)元屋商店香川県小豆郡土庄町甲660番地3 備考 手土産にもお使いいただけるパッケージ入りです。 1ケースは、6本入り本品は無添加・二段仕込み杉樽四年熟成の再仕込み醤油です。北陸産丸大豆、国産小麦、天日塩を杉樽で仕込み、2年間熟成させたものに再度こうじを仕込み、さらに2年間熟成発酵した杉樽四年熟成・再仕込み醤油で、大量生産の不可能な香りとコクがあるまろやかな生醤油です。かけ醤油としてお使いいただければ、より一層お料理を風味豊かに味わっていただけます。添加物は一切使用していません。

根昆布醤油(かるしお認定)【3本セット】ファイン【RCP】【同梱区分J】

eプロダクツジャパン楽天市場店

2,667

根昆布醤油(かるしお認定)【3本セット】ファイン【RCP】【同梱区分J】

根昆布醤油(かるしお認定)【3本セット】商品説明・根昆布は昆布の葉・茎部に比べ10~15%高い栄養価があります。・特に食物繊維は20倍にもなります。また、根昆布とはコンブの仮根(ガニアシ)と葉柄を除く、根から約10cm上の部分のところをいいます。再仕込み醤油について・濃口醤油などの一般的な醤油はできた麹に対して食塩水で仕込みます。ところが、「再仕込み醤油」の場合は、食塩水の代わりに生醤油(火入れをしていない、搾りたての醤油)で仕込みます。そのために「再仕込み醤油」と呼ばれています。色・香り・味ともに濃厚で別名「甘露しょうゆ」とも呼ばれています。主に寿司・刺身・冷奴などの卓上用として使われています。特徴根昆布醤油(かるしお認定)は厳選された北海道産根昆布を使用し、根昆布の良い成分を余すことなく抽出したエキスを配合しています。一般の醤油に比べ、塩分(ナトリウム分)を39%カットしています。お召し上がり方料理や食卓用として、普通のしょうゆと置きかえてお使いください。注目成分[100中]カリウム546mgエネルギー64kcal、たんぱく質9.3g、脂質0g、炭水化物6.9g、ナトリウム2.97mg名称さいしこみしょうゆ(混合醸造)原材料名脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、根昆布エキス(蛋白酵素分解物含有)、食塩、アルコール内容量500ml保存方法高温多湿や直射日光を避けてください。 製造者ファイン※賞味期限:容器/包装箱に記載※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。【同梱区分:J】1梱包あたり送料680円

はつかり醤油 1.8L【楽天24】【あす楽対応】[はつかり醤油 再仕込み醤油]

楽天24

1,328

はつかり醤油 1.8L【楽天24】【あす楽対応】[はつかり醤油 再仕込み醤油]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「はつかり醤油 1.8L」は、国産の良質な丸大豆と小麦を原料とし、木桶の中で2年間自然熟成させた深みのある再仕込み醤油です。旨味成分と残留糖類が多く、自然な旨味と香りが特徴です。色・味・香りとも上を行く逸品です。幅広い用途にお使いいただけます。ご注意・開封後は要冷蔵保存。・夏場に長期保存される場合は、冷蔵庫保存をおすすめいたします。保存方法直射日光を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等名称:さいしこみしょうゆ(本醸造)原材料名:大豆、小麦、食塩栄養成分表示:100gあたりエネルギー:78kcal、水分66.2g、粗たん白質:9.6g、粗脂質:0.1g、灰分:14.8g、ナトリウム:5.35g、糖質:9.3g、食物繊維0.1gお問い合わせ先製造者株式会社松本醤油商店埼玉県川越市仲町10-13TEL:049-222-0432ブランド:はつかり醤油楽天24 フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) 再仕込み醤油 はつかり醤油 1.8L製造元:松本醤油商店内容量:1.8LJANコード: 4952736111184賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[はつかり醤油]調味料・油/醤油(しょうゆ)/再仕込み醤油

みつぼし 甘露醤油 720ml瓶 再仕込みしょうゆ 柳井しょうゆ(有)

e酒どっと呑む。

1,890

みつぼし 甘露醤油 720ml瓶 再仕込みしょうゆ 柳井しょうゆ(有)

商品詳細 再仕込醤油は山口県の特産品。 色・味・香りとも濃厚なので甘露しょうゆとも呼ばれます。 「みつぼし甘露醤油」が世に出たのは明治初年。 全国各地のプロの料理人さんご用達の豊かな味わいは、 つけ、かけ。色をつけたい煮物、焼物。 なべもののタレ。めんつゆ。かくし味等に重宝です。 内容 ■名称:さいしこみしょうゆ(本醸造) ■原材料名:大豆、小麦、食塩、アルコール ■内容量:720ml ■製造者:柳井醤油(有) ※この商品は出荷まで3~4日かかる場合があります。ご了承ください 。 H27.8.25よりメーカー値上げになっています。みつぼし 甘露醤油 720ml瓶 再仕込みしょうゆ 柳井しょうゆ(有) 甘露醤油は天明年間1780年代に周防の国 柳井津(山口県柳井市)の 醸造家 高田伝兵衛氏によって、濃厚で旨味が強く、芳醇な香りの醤油が 創製されました。 天明年間、時の岩国藩主 吉川公に甘露、甘露と称賛されたのが名前の由来です。 それ以来、柳井津の銘品として変わらぬ製法でつくられています。 仕込みを二度繰り返し、じっくりと熟成して仕上げるため 独特の濃厚で旨味が強く、 芳醇な香りの醤油ができあがります。 柳井醤油(有)の甘露醤油は先人の思い、製法を受け継ぎ製造されています。 ●本場「柳井」の再仕込みしょうゆ 「再仕込み」の技法が考案されたのは1790年代のこと。 「出来上がった醤油にさらに原料を仕込んで熟成させる 贅沢な醸造方法」に町衆の高度な食文化がしのばれます。 芳香美味なこの醤油は時の藩主に絶賛され「甘露醤油」の 名を賜っています。 ●たしかなつくりの二年もの。 豊かな「色合い」・最高水準の「コク」と 「うまみ」・ひかえめな「塩味」・小麦が醸しだす すっきりとした「香り」と「甘味」が自慢の本格派。 着色料や調味料を使ってませんので...

豆しょう(再仕込醤油)かけ醤油 500ml【ヤマヒサ】 【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,296

豆しょう(再仕込醤油)かけ醤油 500ml【ヤマヒサ】 【05P03Dec16】

再仕込み醤油の決定版。冷や奴・漬物・お刺身等、かけ醤油としておいしさを引き出し、高めます。3年以上かけて造られた再仕込醤油です。刺身やとうふ等のかけ醤油としてはもちろん、料理に少し加えるとコクが増します。 ◆醸造期間に約3年以上をかけた、こだわりの品です。◆仕込には丸大豆・丸小麦・原塩を使用しています。◆最初の仕込み、二度目の仕込みとも、国内産丸大豆、国内産小麦、原塩を使用しています。◆塩分15%前後と控え目に仕上げました。 【食べ方・使用方法】 ☆おさしみ、冷やっこ、漬物等、テーブルでお使いください。 ☆煮炊きものには、色・成分が濃い為控えめにご使用下さい。 【保存方法・その他】 *直射日光、高温多湿の場所を避けてください。 原材料:国内産丸大豆、国内産小麦、原塩【開封前賞味期限】製造日より2年製造元:ヤマヒサ◆◆◆しょうゆのうま味◆◆◆ しょうゆのうま味成分に大きな働きを担っているのが、グルタミン酸。良質なこいくちしょうゆには、このグルタミン酸が1.5%ほど含まれています。これは、食塩含有量のほぼ10分の1。実は、最もおいしいと感じられる塩味とうま味の比率がまさに10対1で、しょうゆ中の塩味とうま味成分としてのグルタミン酸は、その比率に近く、科学的にもバランスのとれたおいしさとなっているのです。 ■■■しょうゆと味の相乗効果■■■ あたり前ですが、しょうゆを使うと料理がおいしくなります。これは、うま味成分である「グルタミン酸」のおかげで、しょうゆの味が料理に加わる以上のおいしさが作られているからです。グルタミン酸は、強いうま味をもたらしてくれるアミノ酸ですが、ここに、かつお節や肉のうま味の5'-イノシン酸や、しいたけなどのうま味の5'-グアニル酸など他のうま味成分と合わさると、相乗的にうま味が増し...

送料無料
【ふるさと納税】いろどりお醤油めぐり5本セット ひしほの匠庵 (有)難波醤油醸造

京都府亀岡市

13,000

【ふるさと納税】いろどりお醤油めぐり5本セット ひしほの匠庵 (有)難波醤油醸造

弊社伝統のお醤油と、その醤油をベースとして料亭のお味を再現した濃縮10倍のだしつゆ、ゆず・すだちの果汁を絞った、香り豊かなぽん酢醤油と弊社を代表する調味品を加えた、四季の彩りを味でお楽しみいただけるセット内容となります。 名称 再仕込みしょうゆ(本醸造)、濃口しょうゆ(本醸造)、しょうゆ調味品(ぽん酢しょうゆ、淡だし煮物つゆ、土佐酢) 原材料 再仕込みしょうゆ(本醸造):大豆、脱脂加工大豆、小麦、食塩、アルコール 濃口しょうゆ(本醸造):大豆、小麦、食塩 ぽん酢:本醸造再仕込みしょうゆ、ゆず果汁、すだち果汁、リンゴ酢、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、清酒調味料(アミノ酸等) 淡だしつゆ:本醸造うすくちしょうゆ、かつお節、昆布、本みりん、酒、塩、天然酵母エキス 土佐酢:米酢、うすくちしょうゆ(本醸造)、本みりん、酒、かつお節エキス 内容量 360ml×5本 消費期限 再仕込しょうゆ、濃口しょうゆ:出荷日より2年 しょうゆ調味品:出荷日より1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存、しょうゆ調味品は開封後要冷蔵保存 製造者・提供元 有限会社難波醤油醸造 京都府亀岡市突抜町30番 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。いろどりお醤油めぐり5本セット ひしほの匠庵 (有)難波醤油醸造

【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 再仕込み三年熟成醤油 150ml×5本 【RCP】

縁結び本舗

2,592

【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 再仕込み三年熟成醤油 150ml×5本 【RCP】

名称 醤油 原材料名 島根県産大豆、山口県産小麦、天日塩 賞味期間 二年 保存方法 開栓後 直射日光避けて 常温で 保存料 着色料 甘味料 化学調味料は使用していません。 島根県産大豆、小麦、天日塩を原料に木桶で三年熟成させた醤油です。 白身、脂の乗った魚をワサビと合わせて美味しくいただけます。 生醤油の柔らかな香りと味をぜひお試し下さい。 酵素の作用もあり・乳酸菌もそのまま生きています。 直接かけて、また大根おろしにかけて焼肉に、肉や魚の下処理にもお使いいただけます。国内産の厳選した素材を原料にこだわりの醤油を作り続ける。!! 奥出雲「森田醤油」 再仕込み三年熟成醤油(150ml×5本)  島根県産大豆、小麦、天日塩を原料に木桶で三年熟成させた醤油です。 森田醤油は、 長年の変遷の荒波に揺れ動きながらも醤油の本質を見据えて原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自らの工場で行い、奥出雲の清涼なわき水をふんだんに使って、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。 「世を捨てて山に入るともみそ、しょうゆ」と云われた時代の醤油づくりの心が今も息づいています。 島根県は中国山地に源を発し、少しずつ姿を変える美しい砂州を抱え、ゆったりと流れながら出雲平野を潤し、宍道湖の魚介類を育て中海に注ぐ斐伊川。 その源流域に広がる地域は「奥出雲」と呼ばれている。 清冽な水、大量の砂鉄と木炭が豊かに得られる奥出雲地方では古代より製鉄業「たたら製鉄」が営まれていた。鉄を造る間、「たたら」職人たちは三日三晩不眠不休。灼熱にあぶられて、水分、電解質の消費量ははんぱなものではなかった。 そこで職 人たちは自分達で醤油を作り、水で薄めたものを摂ることにより、塩分やミネラルの補給をしていた。 すなわち元祖・スポーツドリンク。 そうして奥出雲には...

鶴醤 500ml ヤマロク醤油 【つるびしお】【再仕込み醤油】【圧搾 本醸造 しょうゆ 天然醸造】

にっぽん津々浦々

1,080

鶴醤 500ml ヤマロク醤油 【つるびしお】【再仕込み醤油】【圧搾 本醸造 しょうゆ 天然醸造】

口の中でぱっと広がる濃厚な味と香り。 二倍の原料と歳月をかけ、再仕込み製法によりコクとまろやかさを 極限まで引き出した、ヤマロク醤油の自信作。 「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、 再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。 倍の原料と歳月を加え自然の力でゆっくり育てること。 塩の代わりに、かどのとれた生醤油の塩分を利用することで、これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。 三十二石大杉樽 ヤマロク醤油のもろみ樽。 三十二石(約6000リットル)の大杉樽を使用しています。 中には150年以上使われている桶樽も。 国内に現在3000~4000本残っていると言われる大杉樽のうち、 小豆島には1000本以上の樽が残っており、 これだけ醤油蔵が密集している地域は他に類を見ません。 もろみ蔵は100年以上前(明治初期)に建てられ、 国の登録有形文化財(第37-0182~0184)に指定されています。 木造平屋で床は土間、壁は土壁。梁や土壁、土間の中には 百種類という酵母菌や乳酸菌たちが暮らしている、まさに「生きてる蔵」です。 製法 本醸造再仕込み 三十二石大杉樽 再仕込み製法 熟成期間3~5年 圧搾 完成したもろみは、約2週間かけてゆっくり搾ります。 ■名称 さいしこみ醤油(本醸造) ■内容量 500ml ■原材料 大豆(北陸産のエンレイを使用) 小麦(北海道産のハルユタカ、ホクシン、春よ恋を使用) 塩 (海の綺麗なメキシコ産の「天日塩」 を使用) ■賞味期限 製造日より2年 ■ ヤマロク醤油 天然本醸造醤油

送料無料
【送料無料】【香川県小豆島町】【ヤマロク醤油】【杉樽仕込み丸大豆醤油】再仕込み醤油 鶴醤(つるびしお)X6本※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります

やまぐち開盛堂

6,980

【送料無料】【香川県小豆島町】【ヤマロク醤油】【杉樽仕込み丸大豆醤油】再仕込み醤油 鶴醤(つるびしお)X6本※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります

取り寄せのため出荷が1週間近くかかるときがあります 商品明細 名称 さいしこみ醤油(本醸造) 内容量 500mlx6 原材料 大豆(国産) 、小麦(国産) 、食塩(メキシコ産) 保存方法 冷暗所に保管、開封後はなるべくお早めにご賞味下さい 賞味期限 2年 製造者 ヤマロク醤油 商品説明 本醸造再仕込み 三十二石大杉樽 再仕込み製法 熟成期間3~5年 口の中でぱっと広がる芳醇な味と香り。 「鶴醤」は「深いコクとまろやかさ」を極限まで追求したヤマロク醤油の自信作。 「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。 倍の原料と歳月を加え自然の力でゆっくり育てること。塩の代わりに、かどのとれた生醤油の塩分を利用することで、これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。 同梱可 同梱可能商品はこちらです 産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。

【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆 再仕込み本醸造さしみ醤油 150ml×5本 【RCP】

縁結び本舗

2,322

【メーカー直送】 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆 再仕込み本醸造さしみ醤油 150ml×5本 【RCP】

名称 本醸造さしみ醤油 原材料名 島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩、みりん、粗糖、アルコール 賞味期間 二年 流通温度帯 常温 食塩 12.5% 別の大きさの容器もございますので、別途ご相談願います。 360ml X 3本 1512円 (1本 504円)国内産の厳選した素材を原料にこだわりの醤油を作り続ける。!! 奥出雲「森田醤油」 国内産丸大豆再仕込み 本醸造さしみ醤油(150ml×5本)  島根県産大豆、小麦、天日塩を原料に二年熟成させたさしみ醤油です。 島根・鳥取県産大豆、島根・山口県産小麦、天日塩を原料に木桶で熟成させたこいくち醤油です。 森田醤油は、 長年の変遷の荒波に揺れ動きながらも醤油の本質を見据えて原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自らの工場で行い、奥出雲の清涼なわき水をふんだんに使って、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。 「世を捨てて山に入るともみそ、しょうゆ」と云われた時代の醤油づくりの心が今も息づいています。 島根県は中国山地に源を発し、少しずつ姿を変える美しい砂州を抱え、ゆったりと流れながら出雲平野を潤し、宍道湖の魚介類を育て中海に注ぐ斐伊川。 その源流域に広がる地域は「奥出雲」と呼ばれている。 清冽な水、大量の砂鉄と木炭が豊かに得られる奥出雲地方では古代より製鉄業「たたら製鉄」が営まれていた。鉄を造る間、「たたら」職人たちは三日三晩不眠不休。灼熱にあぶられて、水分、電解質の消費量ははんぱなものではなかった。 そこで職 人たちは自分達で醤油を作り、水で薄めたものを摂ることにより、塩分やミネラルの補給をしていた。 すなわち元祖・スポーツドリンク。 そうして奥出雲には、この「たたら製鉄」を核に、稲作文化に代表される農村共同体とは異なる独自な経済...

送料無料
【産直送料込み】小豆島・再仕込み醤油「元」G-36 500ml瓶×3化粧箱入りお歳暮 ギフト

讃岐うまいもん処 大森屋

4,104

【産直送料込み】小豆島・再仕込み醤油「元」G-36 500ml瓶×3化粧箱入りお歳暮 ギフト

本品は無添加二段仕込み杉樽四年熟成醤油です。 北陸産丸大豆、国産小麦、天日塩を杉樽で仕込み、2年間熟成させたものに再度こうじを仕込み、さらに2年間熟成発酵した杉樽四年熟成・二段仕込醤油で、添加物は一切使用せず、香りとコクがあるまろやかな生醤油です。 商品説明 名称 しょうゆ 原材料名 大豆、小麦、食塩、アルコール アレルゲン表示 大豆・小麦 内容量 500ml×3 賞味期限 製造日より2年 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光を避け、冷暗所保存 配送便 通常便 製造者 (株)元屋商店香川県小豆郡土庄町甲660番地3 備考 本品は無添加二段仕込み杉樽四年熟成醤油です。 本品は産地直送品です。代金引換サービスや他商品との抱き合わせや同梱をご希望の方はお問い合せメールなどでご相談ください。 代引や他商品と同梱される場合などは産直価格でのご利用はできません。 ご利用する場合は通常商品価格に送料が必要となりますのでご了解願います。 ◆ご贈答品としていろいろなシーンにお使いいただけます◆ 【季節のご挨拶に】お年賀・寒中御見舞・お彼岸・母の日・父の日・お中元・お盆・暑中御見舞・残暑御見舞・敬老の日・お歳暮・帰省 【用途に合わせて】御祝・内祝・御礼・御挨拶・粗品・お使い物・贈答品・ギフト・贈りもの・進物・お返し・心遣い・手土産・プチギフト・誕生日・おみやげ 【節目のお使い物に】引き出物・お祝い・内祝い・寿・結婚祝い・結婚内祝い・出産祝い・出産内祝い・快気祝い・快気内祝い・結婚引出物・新築内祝い・新盆・初盆・法事・法要・仏事・弔事・志・粗供養・満中陰志・御供え・御供物・お供え・お悔やみ・命日・月命日・御霊前・仏壇・お墓参り・香典返し 【キーワード】香川県・小豆島・讃岐・再仕込醤油・小豆島醤油・特産品本品は無添加二段仕込み杉樽四年熟成醤油です...

送料無料
【ふるさと納税】本格お醤油で料理を美味しく!お徳用3本セット ひしほの匠庵 (有)難波醤油醸造

京都府亀岡市

17,000

【ふるさと納税】本格お醤油で料理を美味しく!お徳用3本セット ひしほの匠庵 (有)難波醤油醸造

弊社コダワリの製法、原料で製造した再仕込み醤油、通常の熟成期間より長く発酵させ、まろやかさを増した濃口「桔梗の露」と豊かな香りとコクが自慢の弊社特製ぽん酢しょうゆがたっぷりと入った5号瓶でのセットになります。季節を選ばずお使いいただけ、長く味わっていただける、ちょっぴり贅沢な詰合せです。 名称 再仕込しょうゆ(本醸造)、濃口しょうゆ(本醸造)、しょうゆ調味品(ぽん酢しょうゆ) 原材料 しょうゆ:大豆、脱脂大豆、小麦、塩、アルコール ぽん酢:再仕込みしょうゆ、ゆず果汁、すだち果汁、リンゴ酢、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、清酒調味料(アミノ酸等) 内容量 900ml×3本 消費期限 再仕込しょうゆ、濃口しょうゆ:出荷日より2年 しょうゆ調味品:出荷日より1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存、しょうゆ調味品は開封後要冷蔵保存 製造者・提供元 有限会社難波醤油醸造 京都府亀岡市突抜町30番 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。本格お醤油で料理を美味しく!お徳用3本セット ひしほの匠庵 (有)難波醤油醸造

送料無料
【産直送料込み】小豆島・再仕込み醤油「元」G-24 500ml瓶×2化粧箱入りお歳暮 ギフト 【楽ギフ_包装】

讃岐うまいもん処 大森屋

2,808

【産直送料込み】小豆島・再仕込み醤油「元」G-24 500ml瓶×2化粧箱入りお歳暮 ギフト 【楽ギフ_包装】

本品は無添加二段仕込み杉樽四年熟成醤油です。 北陸産丸大豆、国産小麦、天日塩を杉樽で仕込み、2年間熟成させたものに再度こうじを仕込み、さらに2年間熟成発酵した杉樽四年熟成・二段仕込醤油で、添加物は一切使用せず、香りとコクがあるまろやかな生醤油です。 商品説明 名称 しょうゆ 原材料名 大豆、小麦、食塩、アルコール アレルゲン表示 大豆・小麦 内容量 500ml×2 賞味期限 製造日より2年 別途ラベルに記載 保存方法 冷暗所保存 配送便 通常便 製造者 (株)元屋商店香川県小豆郡土庄町甲660番地3 備考 本品は無添加二段仕込み杉樽四年熟成醤油です。 本品は産地直送品です。代金引換サービスや他商品との抱き合わせや同梱をご希望の方はお問い合せメールなどでご相談ください。 代引や他商品と同梱される場合などは産直価格でのご利用はできません。 ご利用する場合は通常商品価格に送料が必要となりますのでご了解願います。 ◆ご贈答品としていろいろなシーンにお使いいただけます◆ 【季節のご挨拶に】お年賀・寒中御見舞・お彼岸・母の日・父の日・お中元・お盆・暑中御見舞・残暑御見舞・敬老の日・お歳暮・帰省 【用途に合わせて】御祝・内祝・御礼・御挨拶・粗品・お使い物・贈答品・ギフト・贈りもの・進物・お返し・心遣い・手土産・プチギフト・誕生日・おみやげ 【節目のお使い物に】引き出物・お祝い・内祝い・寿・結婚祝い・結婚内祝い・出産祝い・出産内祝い・快気祝い・快気内祝い・結婚引出物・新築内祝い・新盆・初盆・法事・法要・仏事・弔事・志・粗供養・満中陰志・御供え・御供物・お供え・お悔やみ・命日・月命日・御霊前・仏壇・お墓参り・香典返し 【キーワード】香川県・小豆島・讃岐・再仕込醤油・小豆島醤油・特産品本品は無添加二段仕込み杉樽四年熟成醤油です。北陸産丸大豆、国産小麦...

【小豆島】樽仕込み ヤマロク醤油 再仕込み醤油 鶴醤 145ml

全2商品

509

【小豆島】樽仕込み ヤマロク醤油 再仕込み醤油 鶴醤 145ml

天然醸造 三十二石大杉樽仕込み。約二倍の原料と歳月をかけた醤油です。口の中でぱっと広がる芳醇な味と香り。「鶴醤」は「深いコクとまろやかさ」を極限まで追求したヤマロク醤油の自信作。「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。倍の原料と歳月を加え自然の力でゆっくり育てること。塩の代わりに、かどのとれた生醤油の塩分を利用することで、これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。■商品詳細メーカー名:ヤマクロ醤油シリーズ名:再仕込み醤油内容量:145ml原材料:大豆、小麦、食塩購入単位:1本配送種別:在庫品◆お刺身、焼き魚、お豆腐等のかけ醤油に最適です。【検索用キーワード】食品飲料・産直グルメ 産直グルメ 香川県 小豆島 醤油 調味料 塩・醤油・ポン酢 しょうどしま たるしこみ やまろくしょうゆ さいしこみしょうゆ つるじょう 145ml SH2258 しょうゆ ショウユ やまくろ醤油 やまろく醤油 やまろくしょうゆ しょうどしま たるじこみ 熟成 じゅくせい 歳月 天然醸造 濃口醤油 こいくちしょうゆ こいくち醤油 たる タル 大豆 さしみ 刺身醤油 お豆腐 とうふ だいず たる仕込み タル仕込み さいしこみしょうゆ 本醸造 天然醸造再仕込み 調味料 チョウミリョウ ちょうみりょう 濃口醤油 こいくちしょうゆ

無添加再仕込み生醤油500ml★有機JAS(無農薬・無添加)★本醸造「生しぼり消費者御用蔵」★神泉水使用

有機家

1,415

無添加再仕込み生醤油500ml★有機JAS(無農薬・無添加)★本醸造「生しぼり消費者御用蔵」★神泉水使用

再仕込み生醤油とは 別名2段仕込み醤油とも言います。 一度出来あがった醤油に再度塩以外の ほぼ同量の大豆・小麦などの材料を仕込み もう1年寝かせて旨みを2倍以上にした 贅沢な醤油です。 有機家特選とは 国産の有機栽培農産物の生産者さんを 応援するために製造者さんに依頼して 安全な原材料の中でも特に良質な 国産のものを使用するように指定したものです。 水は地元産の「神泉水」です。 原材料:国内産有機大豆・国内産有機小麦・ 食塩・神泉水 【注】ヤマキ醸造はテレビなどでおなじみの 有名メーカーのヤマキさんとは同名ですが 別会社です。 ○品名:再仕込みしょうゆ (本醸造) ○内容量:500ml ○原材料名:有機大豆、有機小麦、食塩 ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存 ○製造者:ヤマキ醸造株式会社美味しいだけではありません。生きている酵母菌や乳酸菌が体にいいのです。 お刺身やおひたしの付け醤油として理想のお醤油です。 使用している水は「神泉水」としても販売されている秩父古成層の中を 千四百年の時をへて湧き出た名水を使用しています。 ヤマキ醸造はこの「神泉水」を 自前のタンクローリー2台で毎日湧きたてを 汲んできます。 そして素材となる大豆・小麦・米は国内産100%です。 有吉佐和子氏の「複合汚染」の中でも日本農業の希望と紹介されています。 このように昔ながらの自然な醸造方法と有機農産物と神泉水と 3拍子そろった非の打ち所がない完璧なお醤油だからこそ「理想の醤油」と 言えるのではないのでしょうか。 製造元のヤマキ醸造は広告をしません。 隠れた愛好家の人たちが買いもとめるので 宣伝をする必要がないのです。 千二百年前から変わらぬ製法を忠実に守って 昔ながらの木樽で有機栽培の大豆を天然酵母で...

再仕込み醤油 千波 200ml[ちば醤油]

創快健美

387

再仕込み醤油 千波 200ml[ちば醤油]

商品説明「再仕込み醤油 千波 200ml」は、かけ醤油、つけ醤油に最適な再仕込み醤油です。古く天明の頃から「甘露しょうゆ」の名で親しまれている再仕込みしょうゆは、一度仕込んだ有機丸大豆の生(なま)しょうゆに、もう一度麹を仕込むという贅沢な手法で醸造された、超特選で味が濃厚な逸品です。注意開栓後はできるだけ冷蔵庫に保存してください。保存・保管方法直射日光を避け、常温で保存。備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します。その場合、誠に申し訳ありませんが、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応させていただく場合がございます。■特に到着日のご指定が無い場合、商品は受注日より起算して1~5営業日を目安に発送いたしております。ご注文いただきました商品の、弊社在庫状況等によっては、発送まで時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。また、5営業日以内の発送が困難な場合には、メールにて発送遅延のご連絡と発送予定日のご案内をお送りさせていただきます。

甘露しょうゆ 300ml (再仕込み醤油)【佐川醤油 楽天市場店】

佐川醤油店 楽天市場店

690

甘露しょうゆ 300ml (再仕込み醤油)【佐川醤油 楽天市場店】

商品説明名称甘露しょうゆ(本醸造) 原材料名 脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖)、アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ビタミンB1 内容量300ml賞味期限540日保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 製造者山口県柳井市柳井3708-1株式会社 佐川醤油店 甘露醤油とは、 出来上がった濃口醤油にもう一度麹を加え醗酵させた醤油です。正式名称は再仕込醤油ですが、西日本では、甘露醤油と呼ばれています。 佐川醤油店では、杉の三十石桶に当地の琴石山系の伏流水を仕込み水にして仕込んでいます。 通常の倍の材料(大豆、小麦)と歳月をかけて仕上げた甘露醤油、芳醇な味と芳りを是非お試しください。 お刺身やにぎり寿司など、かけしょうゆとしてご使用ください。又、蒲焼、照り焼きのたれ、たまごかけごはん、煮魚や料理には、隠し味として少量をお使いください。 (味と色味がよくなります) 甘露しょうゆ(再仕込み醤油)発祥の地 柳井「風に糸よる柳井津の~港にひびく産物は~甘露しょうゆに柳井縞~からき浮世の塩の味~」鉄道唱歌にも唄われた、 その美味。時は明治。「汽笛一声、新橋を」で、日本に初めて鉄道が敷かれたのは、一八七二年(明治五年)の十月十四日、新橋-横浜間。『鉄道唱歌』は、その後日本全国津々浦々に主要鉄道路線が広げられていくに従い、沿線の町の歴史や風物、また名産品などを歌詞に織り込んで作詞され、明治・大正・昭和を通じて広く愛唱されましたが、甘露醤油は山陽本線沿線の港町・柳井津の名産品としてこの歌詞の中に歌われています。

こだわりのしょうゆの再仕込み醤油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。用途に合わせた様々な種類のしょうゆ。世界各国・全国各地の再仕込み醤油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいしょうゆが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「再仕込み醤油」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ