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カンホアの塩・石窯焼き塩 100g【カンホアの塩】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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カンホアの塩・石窯焼き塩 100g【カンホアの塩】【05P03Dec16】

【小さな天日塩の名産地】 南北にS字型に細長いベトナム。その海岸線は3,000kmにも及びます。カンホアはその中南部の海岸沿いにあります。カンホアとはプロヴィンス(省)の名前で、その省都はニャチャンという町。カンホアの塩の専用天日塩田は、このニャチャンから、さらに50~60kmほど北へ行った、ホンコイという村にあります。気候はもちろん熱帯性。沖合には珊瑚礁を望み、白い砂浜と青く澄んだ海が続いています。この地方にある一般の天日塩田では、主にベトナム国内向けの塩が作られています。カンホア・プロヴィンスでは、毎年何万トンもの塩が作られていますが、メキシコやオーストラリア、そして中国などと比べると、非常に小さな規模の天日塩田です。そしてその中に、ちょこんとカンホアの塩専用の天日塩田があり、カンホアの塩は特別に作られています。徐々に機械化が進むカンホア・プロヴィンスの塩田にあって、カンホアの塩専用の天日塩田ではすべて手作業。それができるのも、この地方で昔から続く塩作りの歴史と、キメの細かい塩作りを理解し行ってくれるここの職人さんたちの気質があってこそです。◆「カンホアの塩」を壺にいれ、石窯で3日間じっくり焼き上げました。◆湿気にくくサラサラしていて、一段とまろやかな味に。◆焼魚や天ぷら、料理の仕上げの振り塩などにお勧めです。原材料:ベトナム(カンホア・プロヴィンス産)******************************生産者:カンホアソールトジョイントストックカンパニー販売元:カンホアの塩

カンホアの塩 石臼挽き 150g 12袋セット 【 カンホア の塩 石臼挽き カンホアの塩 】

アンシェル

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カンホアの塩 石臼挽き 150g 12袋セット 【 カンホア の塩 石臼挽き カンホアの塩 】

ギフト対応※ギフト(ラッピング)希望の場合は、お買い物かごに商品を選択後、簡単注文画面で、必ず「ラッピング希望」をご選択ください。ギフト(ラッピング)代は540円(税込)です。商品説明■ カンホアの塩 石臼挽き 150g 12袋セット とは一番溶けやすく、最も使用範囲の広いタイプ粒の大きい【結晶のまま】を、溶けやすいよう石臼で挽いて細かくしたもの。一番溶けやすいので、最も使用範囲の広いタイプです。また、この『海のように深く豊かな味わい』は、お料理の味を包み込むように利くやさしい塩味です。そのため、塩辛さだけを基準にすると「なかなか利かないな」と感じるかも知れません。最初は、単純な塩辛味ではなく、イメージとして「海水のような味」を加えると思ってお使い頂くのがコツです。2~3度使うと慣れると思います。工程:天日、粉砕塩は溶かして使うことが多いので、一番溶けやすい【石臼挽き】の用途が最も幅広いでしょう。例えばおにぎりの場合、手に塩をつけて握るときには【石臼挽き】、握ったあとから塩を振るときには【石窯 焼き塩】です。またサラダの場合、ドレッシングに溶かすなら【石臼挽き】、盛りつけ後に振るなら【石窯 焼き塩】となります。「溶けやすい」とは同時に空気中の水分にも溶けやすいということ。だから、比較的「湿気やすい」とも言えます。湿気が気になる方は、サラサラの【石窯 焼き塩】をお使いください。■ご使用方法主な用途 :スープ、汁もの、ソース・タレ、ドレッシングの類はもちろん、パンの生地、漬けもの、練りもの、煮ものなど幅広く一般使いに。自家製の梅干し、味噌、醤油などもこのタイプになります。■原材料海水 (ベトナム・カンホア)■内容量/原産国/区分内容量:150g原産国:ベトナム/区分:化粧品 ジャンル 食品 ブランド カンホアの塩 広告文責アンズ株式会社...

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カンホアの塩(結晶の粒のまま/業務用20kg袋入り)

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カンホアの塩(結晶の粒のまま/業務用20kg袋入り)

業務用カンホアの塩(結晶の粒のま20kg袋入り)はベトナムの完全なる天日塩。機械や火力に頼らず、太陽と風と人の力だけで作ったとても貴重な天日海塩です。 カンホアの塩の専用天日海塩田は、ベトナムのリゾートでも知られるニャチャンから北に50~60km行った、ホンコイという村にあります。気候は熱帯性。沖合には珊瑚礁を望み、白い砂浜と青く澄んだ美しい海が続いている絶好のロケーションにあります。 この美しい海水を汲み上げ、1~2ヶ月かけてじっくり塩を結晶させて作っていきます。釜焚きをせず最後の工程まで天日だけで作ります。 これが海水のミネラルバランスに近い塩の結晶ができる理由です。海水の様々なミネラルが含まれた、カラダが求める良い塩です。 深みがあり美味しく、あらゆる料理を引き立てます。 肉・魚の旨みを出す「下ごしらえの塩」、天ぷら、豆腐、焼肉などの「つけ塩」、きゅうり等の素材の旨さを味わう「ふり塩」、煮豆・ぜんざい等の甘みを引き出す「隠し味」として、様々なお料理にご使用頂けます。パン・お菓子・麺類製造・飲食店などのプロの方にお勧めの業務用20kgタイプです。 【ご注意事項】 この商品は当店からではなく、輸入元から直送させて頂く直送品ですので「代引き不可」とさせて頂いております。送料は当店ご負担でお届けいたします。

カンホアの塩 焼き塩 100g 12袋セット 【 カンホア の塩 焼き塩 カンホアの塩 】

アンシェル

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カンホアの塩 焼き塩 100g 12袋セット 【 カンホア の塩 焼き塩 カンホアの塩 】

ギフト対応※ギフト(ラッピング)希望の場合は、お買い物かごに商品を選択後、簡単注文画面で、必ず「ラッピング希望」をご選択ください。ギフト(ラッピング)代は540円(税込)です。商品説明■ カンホアの塩 焼き塩 100g 12袋セット とは天日塩・カンホアの塩の高温焼き塩天日塩 カンホアの塩【石臼挽き】を壺に入れ、石窯で三日間かけ焼き上げたもの。世界でもまれな、海水だけが原料の天日塩の焼き塩です。水分がほとんどなくサラサラ。振り塩・添え塩に最適です。また石窯を使うのは、600℃という温度で焼くため。詳しくはコチラをどうぞ。振りやすいので、焼魚・焼鳥などグリル料理、天ぷら・豆腐のつけ塩、料理の仕上げの振り塩など、塩を溶かさず舌で直接感じる使い方に適しています。卓上用、抹茶塩など変わり塩の塩に、また「湿気が気になる」方の普段使いにもどうぞ。ベトナム宮廷料理で珍重された天日塩の焼き塩焼き塩は、多湿で塩が湿気る日本ならではの塩。ただ多湿ゆえに、日本では天日で塩が作れず、昔から釜で焚いて作られてきました。一方、世界中でも天日で塩が出来るのは主に乾燥地帯。塩が湿気ることがなく、焼き塩の習慣はありません。しかし、ベトナム中部にある古都フエに限っては、数百年前から最近(数十年前)まで、石窯で天日塩を焼く習慣がありました。ベトナムでは昔から天日塩が作られてきましたが、長雨が多いフエでは塩を作れず、他の土地で出来た天日塩を石窯で焼いて使う習慣がありました。また、古都フエは宮廷料理の中心地。一般庶民まで影響のあった宮廷料理でも焼き塩は珍重されていました。私たちは、幻となってしまった石窯を新たに作り、天日塩・カンホアの塩の焼き塩を作りました。昔のフエの石窯では250~300℃での焼成でしたが、このサラサラの【石窯 焼き塩】は平均600℃と高いため...

カンホアの塩 結晶のまま 150g 12袋セット 【 カンホア の塩 結晶のまま カンホアの塩 】

アンシェル

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カンホアの塩 結晶のまま 150g 12袋セット 【 カンホア の塩 結晶のまま カンホアの塩 】

ギフト対応※ギフト(ラッピング)希望の場合は、お買い物かごに商品を選択後、簡単注文画面で、必ず「ラッピング希望」をご選択ください。ギフト(ラッピング)代は540円(税込)です。商品説明■ カンホアの塩 結晶のまま 150g 12袋セット とは天日結晶そのままの味をどうぞ収穫した天日結晶の粒を、そのままさらに天日干しして、袋詰めしたもの。カンホアの塩の原型にあたります。結晶の粒の大きさはだいたい2~4mm程度。不ぞろいの崩れた立方体です。結晶の粒独特の食感・味わいが特徴です。カリッとした食感を活かしてサラダ・ピザなどのトッピングに。粒のままなめてお酒のアテに。つまんでもおいしい飾り塩に。また、結晶がきれいなバスソルトにも。この大きめの結晶の粒を見て、ときどき「岩塩ですか?」という方がいらっしゃいますが、もちろん岩塩ではなく、海水塩です。その結晶は、天日によってゆっくり形作られたものなので、指先でも砕けるほどのもろさ。岩塩のようにミルで挽かなくても、砕けます。工程:天日海水だけを原料に、天日だけで塩を結晶させ、それをさらに天日に干しています【石臼挽き】と比べ、粒が大きい分溶けにくいですが、「ゆっくり溶かす」には適している【結晶のまま】。また結晶自体の美しさも特徴です。口の中でもゆっくり溶け、徐々に塩味を感じるので、じっくりと塩自体を味わえます。例えばトッピングにすると、口の中で、塩味と素材の味が出会います。飾り塩・お酒のアテとしても、小さな飴玉のように舌の上で味わえます。また、このきれいな結晶も、バスソルトでは、問題なく溶けます。【結晶のまま】は、天日結晶した粒そのままなので、海水の味の違う成分が層を成して大粒の結晶になっています。なめると外側の層から徐々に溶け、味の変化を感じます。また、口の中でゆっくり溶ける分、感じる塩辛味も柔らか...

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カンホアの塩(粉末タイプ石臼挽き :業務用20kg袋入り) 商品番号:ke3029

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カンホアの塩(粉末タイプ石臼挽き :業務用20kg袋入り) 商品番号:ke3029

業務用カンホアの塩(石臼粉末20㎏)はベトナムの完全なる天日塩。機械や火力に頼らず、太陽と風と人の力だけで作った、とても貴重な天日海塩です。 カンホアの塩の専用天日海塩田は、ベトナムのリゾートでも知られるニャチャンから北に50~60km行った、ホンコイという村にあります。気候は熱帯性。沖合には珊瑚礁を望み、白い砂浜と青く澄んだ美しい海が続いている絶好のロケーションにあります。 この美しい海水を汲み上げ、1~2ヶ月かけてじっくり塩を結晶させて作っていきます。釜焚きをせず最後の工程まで天日だけで作ります。 これが海水のミネラルバランスに近い塩の結晶ができる理由です。海水の様々なミネラルが含まれた、カラダが求める良い塩です。 深みがあり美味しく、あらゆる料理を引き立てます。 肉・魚の旨みを出す「下ごしらえの塩」、天ぷら、豆腐、焼肉などの「つけ塩」、きゅうり等の素材の旨さを味わう「ふり塩」、煮豆・ぜんざい等の甘みを引き出す「隠し味」として、様々なお料理にご使用頂けます。パン・お菓子・麺類製造・飲食店様などのプロの方にお勧めの業務用20kgタイプです。 【ご注意事項】 この商品は当店からではなく、輸入元から直送させて頂く直送品ですので「代引き不可」とさせて頂いております。送料は当店ご負担でお届けいたします。

カンホアの塩 石臼挽き 500g

てくてくねっと環境雑貨と有機食品

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カンホアの塩 石臼挽き 500g

【 ご注文から、お届けまで 】 当店で取扱う食品は、食品添加物などを使用していないので、賞味期限はとても短く、充分な在庫を常に持つことは困難です。 そのため、ご注文をいただいた後で発注することもあり、その場合は下記のようなスケジュールでのお届けになります。 1週間ほどお待ちいただく場合もありますのが、ご理解とご了承をよろしくお願い申し上げます。原料はベトナム カンホア・プロヴィンス、ホンコイ村のきれいな海水100%の「完全天日塩」。石臼挽き。燃料は使わず、南国の天日と自然風のみで濃縮され、塩となります。また、各ミネラルの性質に添って、職人たちにより塩田の作業がすすめられていきます。元々はフランス人の作った塩田ですが、それを発展させ、ミネラルのバランスを重視して作られています。結晶を溶けやすいように石臼でひいたものです。塩の味がより出るシンプルな味付けのお料理に最適です。天ぷらのつけ塩、魚の塩焼き、焼き鳥、サラダの振り塩や野菜の塩もみなどなどに。開封後、湿気ってくることがありまずか、これは含まれているマグネシウム分のためです。品質上なにも問題はありませんが、フライパンなどで煎るとサラッとします。 内容量 500g 原料 海水 保存方法 開封後は、湿気を避けて保存してください 湿気を帯びた場合は、空炒りしてご使用ください 原産国 ベトナム 輸入者 (有)カンホアの塩 / 東京都福生市

カンホアの塩 石臼挽き 150g 【 あす楽 】【 カンホア の塩 石臼挽き カンホアの塩 】

アンシェル

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カンホアの塩 石臼挽き 150g 【 あす楽 】【 カンホア の塩 石臼挽き カンホアの塩 】

ギフト対応※ギフト(ラッピング)希望の場合は、お買い物かごに商品を選択後、簡単注文画面で、必ず「ラッピング希望」をご選択ください。ギフト(ラッピング)代は540円(税込)です。商品説明■ カンホアの塩 石臼挽き 150g とは一番溶けやすく、最も使用範囲の広いタイプ粒の大きい【結晶のまま】を、溶けやすいよう石臼で挽いて細かくしたもの。一番溶けやすいので、最も使用範囲の広いタイプです。また、この『海のように深く豊かな味わい』は、お料理の味を包み込むように利くやさしい塩味です。そのため、塩辛さだけを基準にすると「なかなか利かないな」と感じるかも知れません。最初は、単純な塩辛味ではなく、イメージとして「海水のような味」を加えると思ってお使い頂くのがコツです。2~3度使うと慣れると思います。工程:天日、粉砕塩は溶かして使うことが多いので、一番溶けやすい【石臼挽き】の用途が最も幅広いでしょう。例えばおにぎりの場合、手に塩をつけて握るときには【石臼挽き】、握ったあとから塩を振るときには【石窯 焼き塩】です。またサラダの場合、ドレッシングに溶かすなら【石臼挽き】、盛りつけ後に振るなら【石窯 焼き塩】となります。「溶けやすい」とは同時に空気中の水分にも溶けやすいということ。だから、比較的「湿気やすい」とも言えます。湿気が気になる方は、サラサラの【石窯 焼き塩】をお使いください。■ご使用方法主な用途 :スープ、汁もの、ソース・タレ、ドレッシングの類はもちろん、パンの生地、漬けもの、練りもの、煮ものなど幅広く一般使いに。自家製の梅干し、味噌、醤油などもこのタイプになります。■原材料海水 (ベトナム・カンホア)■内容量/原産国/区分内容量:150g原産国:ベトナム/区分:化粧品 ジャンル 食品 ブランド カンホアの塩 広告文責アンズ株式会社 (03...

カンホアの塩 焼き塩 100g 【 あす楽 】【 カンホア の塩 焼き塩 カンホアの塩 】

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カンホアの塩 焼き塩 100g 【 あす楽 】【 カンホア の塩 焼き塩 カンホアの塩 】

ギフト対応※ギフト(ラッピング)希望の場合は、お買い物かごに商品を選択後、簡単注文画面で、必ず「ラッピング希望」をご選択ください。ギフト(ラッピング)代は540円(税込)です。商品説明■ カンホアの塩 焼き塩 100g とは天日塩・カンホアの塩の高温焼き塩天日塩 カンホアの塩【石臼挽き】を壺に入れ、石窯で三日間かけ焼き上げたもの。世界でもまれな、海水だけが原料の天日塩の焼き塩です。水分がほとんどなくサラサラ。振り塩・添え塩に最適です。また石窯を使うのは、600℃という温度で焼くため。詳しくはコチラをどうぞ。振りやすいので、焼魚・焼鳥などグリル料理、天ぷら・豆腐のつけ塩、料理の仕上げの振り塩など、塩を溶かさず舌で直接感じる使い方に適しています。卓上用、抹茶塩など変わり塩の塩に、また「湿気が気になる」方の普段使いにもどうぞ。ベトナム宮廷料理で珍重された天日塩の焼き塩焼き塩は、多湿で塩が湿気る日本ならではの塩。ただ多湿ゆえに、日本では天日で塩が作れず、昔から釜で焚いて作られてきました。一方、世界中でも天日で塩が出来るのは主に乾燥地帯。塩が湿気ることがなく、焼き塩の習慣はありません。しかし、ベトナム中部にある古都フエに限っては、数百年前から最近(数十年前)まで、石窯で天日塩を焼く習慣がありました。ベトナムでは昔から天日塩が作られてきましたが、長雨が多いフエでは塩を作れず、他の土地で出来た天日塩を石窯で焼いて使う習慣がありました。また、古都フエは宮廷料理の中心地。一般庶民まで影響のあった宮廷料理でも焼き塩は珍重されていました。私たちは、幻となってしまった石窯を新たに作り、天日塩・カンホアの塩の焼き塩を作りました。昔のフエの石窯では250~300℃での焼成でしたが、このサラサラの【石窯 焼き塩】は平均600℃と高いため、より湿気りにくく...

カンホアの塩 結晶のまま 150g 【 あす楽 】【 カンホア の塩 結晶のまま カンホアの塩 】

アンシェル

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カンホアの塩 結晶のまま 150g 【 あす楽 】【 カンホア の塩 結晶のまま カンホアの塩 】

ギフト対応※ギフト(ラッピング)希望の場合は、お買い物かごに商品を選択後、簡単注文画面で、必ず「ラッピング希望」をご選択ください。ギフト(ラッピング)代は540円(税込)です。商品説明■ カンホアの塩 結晶のまま 150g とは天日結晶そのままの味をどうぞ収穫した天日結晶の粒を、そのままさらに天日干しして、袋詰めしたもの。カンホアの塩の原型にあたります。結晶の粒の大きさはだいたい2~4mm程度。不ぞろいの崩れた立方体です。結晶の粒独特の食感・味わいが特徴です。カリッとした食感を活かしてサラダ・ピザなどのトッピングに。粒のままなめてお酒のアテに。つまんでもおいしい飾り塩に。また、結晶がきれいなバスソルトにも。この大きめの結晶の粒を見て、ときどき「岩塩ですか?」という方がいらっしゃいますが、もちろん岩塩ではなく、海水塩です。その結晶は、天日によってゆっくり形作られたものなので、指先でも砕けるほどのもろさ。岩塩のようにミルで挽かなくても、砕けます。工程:天日海水だけを原料に、天日だけで塩を結晶させ、それをさらに天日に干しています【石臼挽き】と比べ、粒が大きい分溶けにくいですが、「ゆっくり溶かす」には適している【結晶のまま】。また結晶自体の美しさも特徴です。口の中でもゆっくり溶け、徐々に塩味を感じるので、じっくりと塩自体を味わえます。例えばトッピングにすると、口の中で、塩味と素材の味が出会います。飾り塩・お酒のアテとしても、小さな飴玉のように舌の上で味わえます。また、このきれいな結晶も、バスソルトでは、問題なく溶けます。【結晶のまま】は、天日結晶した粒そのままなので、海水の味の違う成分が層を成して大粒の結晶になっています。なめると外側の層から徐々に溶け、味の変化を感じます。また、口の中でゆっくり溶ける分、感じる塩辛味も柔らか...

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オーシャンカンパニー 石垣の塩 500g (4525956000790)

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▊ ほのかな甘み、苦味、酸味のある塩!「オーシャンカンパニー 石垣の塩 500g」は、日本最南端の八重山諸島石垣島の珊瑚礁に囲まれたミネラル分豊富な海水を汲み上げ、陶器を焼く登り釜のような多段蒸発釜の低温乾燥法で煮詰めて作られる海水塩 石垣の塩は100%海水のみで作られています。粒子が均一できめ細かく、しっとりで、健康維持に欠かせない微量ミネラルを含むため、ほのかな甘み、苦味、酸味など雑味を感じられる塩です。料理も角がなくまろやかに仕上がりますのでいろいろなお料理にお使いいただけます。▊ 商 品 詳 細名 称塩原材料名海水100%採 取 地八重山諸島石垣島工 程逆浸透膜、平釜アレルゲン 内 容 量500g賞味期限設定なし長期保存可 保存方法湿気を避け、常温で保存してください。包 装 材外袋(ポリエチレン、ポリエチレンテレフタレート)JANコード4525956000790生 産 国日本製 造 者(株)石垣の塩沖縄県石垣市新川1145-57販 売 者オーシャンカンパニー(有)沖縄県石垣市新川1145-57 ●賞味期限とは、未開封の状態で表示されている方法で保存したときに品質が保たれる期限です。●オーシャンカンパニー(有) 様の資料を引用・参照させていただきました。 広告文責(有)三友0820-22-0368販売元オーシャンカンパニー(有)区分日本製・食品オーシャンカンパニー 石垣の塩 500g

ゲランドの塩生産組合 セル ファン袋入り500g(細粒塩)

輸入食材のお店【ラポルティ】

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ゲランドの塩生産組合 セル ファン袋入り500g(細粒塩)

フランス、ブルターニュ産ゲランドの塩(細粒)に、お買い得な袋入りが登場。 さらさら使いやすい細粒状!ゲランドの塩生産者組合製、天日塩。 お料理の素材が持つ本当のおいしさを引き出します。シンプルなお料理ほど味の違いは明確、お試しください。 【使い方】料理の仕上げにささっと。 ゲランドの塩って? フランス・ブルターニュ地方 ゲランド フランス北西部、大西洋に突き出した半島部分がブルターニュ地方です。 塩バター、キャラメルなどはブルターニュ名産品のひとつです。 1000年以上の歴史を持つ古式製法を、奇跡的に守り続けてきた人々によるオーガニックの原点とも言えるゲランドの天日海塩です。 フランス・ブルターニュ地方の海水から、太陽と風の力だけで作り出されたゲランドの塩は、今、世界的に注目されています。 ゲランドの塩生産者組合は、塩の『加工・調整・小分け』を一切認めていません。弊社のゲランドの塩は、ゲランドで生産されたままの状態でお届けしております。 内容量:500g 原産国:フランス 原材料名:海水(フランス) 保存方法:開封後は口を密封し、湿気のない涼しい所で保存してください。 ※固結防止剤を使用していないため湿気で固まる場合があります。 ※伝統的な製法の為、自然物が混入している場合がありますが、 品質には問題ありません。気になる場合は取り除いてご使用下さい。 この商品は、フランス及びヨーロッパにおけるオーガニックの主要団体、ナチュール エ プログレ認定品! ナチュール・エ・プログレとは、30年以上の歴史を持つ団体であり、厳密な基準書の事です。この基準書は、土壌に関する様々な検査を受けてできた物で、この検査により消費者に『その製品がオーガニック農法の基準に従って栽培・加工・包装され流通している事』が保証されます。 ナチュール・エ...

ゲランドの塩《微粒》(500g)

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ゲランドの塩《微粒》(500g)

◆内容量:500g ◆サイズ:縦350mm×横240mm×高さ10mm ◆原材料:海水 ◆原産地:フランス ◆保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい ◆賞味期限:賞味期限なし ●外国塩ではかなり有名な塩となりました「ゲランドの塩」。数年前のブームで数千種類にまでなった塩も、本当に定着した商品は一握りでしょう。その中で「ゲランドの塩」は外国塩では異例の指示を得てブランド化した商品の一つです。●検索レシピサイト「クックパッド」でも様々なお料理に使われており、パンやクッキー作りには欠かせない塩として もちろんお料理の味付けにも主張しすぎないマイルドな味わいで素材の味を引き立て、隠し味としても全体をバランスよくまとめてくれます。●料理上手は使っている「ゲランドの塩」。価格も高く感じますが、フランスの塩職人の手間隙を考えれば、フェアトレードな価格でしょう。EU諸国からも大きな信頼を得たヨーロッパを代表するお塩となります。是非この機会にご賞味下さい。●もちろん固結防止剤など入っていませんので、固まりやすいです。砕いて使えますし、品質にも問題ありません。●ユーザーの要望により生まれた独自の製法によって微粒にした製品です。細かく、溶けやすいのでパン作り・魚・肉・野菜を使ったあらゆるお料理に適しています。てんぷら、フライなどのつけ塩にもおすすめです。●塩の色は元より薄くグレーがかっております。●塩と一緒に海藻類が混ざっていることがありますのでご理解下さい。

ゲランドの塩 セル・マリン(細粒塩) 500g

割主烹従 hiryu 飛竜

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ゲランドの塩 セル・マリン(細粒塩) 500g

自然保護区でもある美しい塩田で、1000年以上も続く伝統製法により、機械を一切使わずに塩職人の手作業で作られたゲランドの塩。 ミネラルを豊富に含むため、旨味が強いのが特徴です。 また、一切手を加えない自然なままの状態なので、海藻などの有機成分を含み、少し灰色っぽい色をしています。 このセル・マリンは、グロ・セル(粗塩)を乾燥させて細かくした塩です。 粒子が小さく、水分が少ないために使いやすい形態です。 全ての料理に万能にお使いいただけます。国際条約自然保護区指定 フランスブルターニュ半島南部産 天日結晶海塩 ゲランド 「セル・マリン」細粒塩500g 塩は大きく分けて「化学精製されている塩」「岩塩」「海塩」の三種類に分類されます。 イオン交換膜製塩など化学精製されている塩は、精製されている分ミネラルはありませんが塩分濃度が高いのが特徴です。 岩塩は、地殻変動で海水の水分が蒸発し、結晶が地中で圧縮され濃縮たものです。 青色、桃白色、鮮紅色、紫色、黄色などの様々な色を有する岩塩は、ミネラルや硫黄、有機物の混入や地層中で長期間にわたって放射線を浴びることによって生じた格子欠陥(原子配列の乱れ)などによるものです。 日本は岩塩層から外れているので岩塩は採取されていません。 46億年前に地球が誕生し、43億年前に海が誕生し、酸性の海水が地表のカルシウム・鉄・ナトリウムなどミネラルを溶かし、32億年前に生物が誕生しました。 その時の塩分濃度は0.8~0.9%でした。 私達の体液の塩分濃度も羊水の成分も0.8~0.9%であり、海水に非常によく似た成分です。 海にはすべての自然元素があり、母なる地球は海から生命を誕生させました。 沢山の生物が存在し自然の循環作用が行われ海は生きています。 多くの生命が宿る程にミネラルなど元素は豊富です。...

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粟国の塩(大)500g 釜焚き

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粟国の塩(大)500g 釜焚き

粟国の塩 シリーズこちらもどうぞ! 内容量 500g 原材料 海水 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避け、常温で保存して下さい。 配送方法 栄養成分表示 熱量 0kcal/100g たんぱく質 0kcal/100g 脂質 0kcal/100g 炭水化物 0kcal/100g ナトリウム 28.2g/100g マグネシウム 1,530mb/100g カルシウム 548mg/100g カリウム 560mg/100g 水分 10.0g/100g 塩素イオン 43.2g/100g 硫酸イオン 4,529mg/100g 亜鉛 イオウ 1,513mg/100g クロム ケイ素 5mg/kg コバルト ストロンチウム 101mg/kg セレン 鉄 6.19mg/kg 銅 ニッケル バナジウム ホウ素 35.0mg/kg マンガン モリブデン ヨウ素 4.5mg/kg ランタン リチウム 7mg/kg リン 0.50mg/kg【釜焚き】粟国の塩(大)匠の技が育てた生成り色の塩「珊瑚礁の澄みきった海水を濃縮して作る 海のミネラル」古代から続く日本の製塩法に基づき、 南国の島、沖縄県粟国島のミネラルたっぷりの海水の素材と、 職人の熱い情熱と心意気で、 20年余りかけた研究の末、誕生した【海の結晶】です。 約2ヶ月半かけて作られています! 粟国の塩は、エメラルド色の珊瑚礁の海からくみ上げた海水を、 15,000本の竹枝がつるされた、高さ10mの採かんタワーに流し、 風と太陽熱で7日間昼夜休みなく水分を蒸発させ、 さらに平釜で30時間薪を燃やし煮詰めた後、 脱水層でさらに4日間水分を蒸発させ、それから6日間乾燥し、 約2半月かけて作られます。--------------------------------------------------------...

ゲランドの塩《顆粒》(500g)

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ゲランドの塩《顆粒》(500g)

◆内容量:500g ◆サイズ:縦350mm×横240mm×高さ10mm ◆原材料:海水 ◆原産地:フランス ◆保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい ◆賞味期限:賞味期限なし ●外国塩ではかなり有名な塩となりました「ゲランドの塩」。数年前のブームで数千種類にまでなった塩も、本当に定着した商品は一握りでしょう。その中で「ゲランドの塩」は外国塩では異例の指示を得てブランド化した商品の一つです。●検索レシピサイト「クックパッド」でも様々なお料理に使われており、パンやクッキー作りには欠かせない塩として もちろんお料理の味付けにも主張しすぎないマイルドな味わいで素材の味を引き立て、隠し味としても全体をバランスよくまとめてくれます。●料理上手は使っている「ゲランドの塩」。価格も高く感じますが、フランスの塩職人の手間隙を考えれば、フェアトレードな価格だと思います。EU諸国からも大きな信頼を得たヨーロッパを代表するお塩となります。是非この機会にご賞味下さい。●もちろん固結防止剤など入っていませんので、固まりやすいです。砕いて使えますし、品質にも問題ありません。●ゲランドの塩 あら塩を独自の製法によって顆粒状にした製品です。食卓でも手軽にお使いいただけます。細かく、溶けやすいので魚・肉・野菜を使ったあらゆるお料理に適しています。てんぷら、フライなどのつけ塩にもおすすめです。 ●塩の色は元より薄くグレーがかっております。●塩と一緒に海藻類が混ざっていることがありますのでご理解下さい。

ゲランドの塩《粗塩》(500g)

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ゲランドの塩《粗塩》(500g)

◆内容量:500g ◆サイズ:縦350mm×横240mm×高さ10mm ◆原材料:海水 ◆原産地:フランス ◆保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい ◆賞味期限:賞味期限なし ●外国塩ではかなり有名な塩となりました「ゲランドの塩」。数年前のブームで数千種類にまでなった塩も、本当に定着した商品は一握りでしょう。その中で「ゲランドの塩」は外国塩では異例の指示を得てブランド化した商品の一つです。●検索レシピサイト「クックパッド」でも様々なお料理に使われており、パンやクッキー作りには欠かせない塩として もちろんお料理の味付けにも主張しすぎないマイルドな味わいで素材の味を引き立て、隠し味としても全体をバランスよくまとめてくれます。●料理上手は使っている「ゲランドの塩」。価格も高く感じますが、フランスの塩職人の手間隙を考えれば、フェアトレードな価格だと思います。EU諸国からも大きな信頼を得たヨーロッパを代表するお塩となります。是非この機会にご賞味下さい。●もちろん固結防止剤など入っていませんので、固まりやすいです。砕いて使えますし、品質にも問題ありません。●塩の色は元より薄くグレーがかっております。●塩と一緒に海藻類が混ざっていることがありますのでご理解下さい。

石垣の塩 500g

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石垣の塩 500g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「石垣の塩 500g」は、サンゴ礁育む、日本最南端八重山諸島の海水を100%原料に生まれた、島人(シマンチュ)仕込の美味しいお塩です。3日間、釜で仕上げたお塩は、後味まろやかな旨みが特長です。おにぎり・スープ・野菜炒め・焼魚・焼鳥など、おいしいお料理作りにご使用ください。ご注意※成分値には多少の変動があります。黒や黄色の自然の夾雑物が混じる事がありますが必要に応じて取り除いてご使用ください。※ダマになる場合があります。ほぐしてお使い下さい。原材料名・栄養成分等名称:塩原材料:海水(日本・石垣島)エネルギー:5kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:1.2g、ナトリウム:34g、カルシウム:1300mg、カリウム:210mg、マグネシウム:340mg製造方法原材料名・・・海水(石垣島)工程・・・逆浸透膜:平釜お問い合わせ先製造者株式会社石垣の塩沖縄県石垣市新川1145-57販売者オーシャンカンパニー有限会社沖縄県石垣市新川1145-570980-82-0415詳しくはフリーダイヤル0120-500-714(平日9:00-18:00)ブランド:石垣の塩楽天24 フード 調味料・油 塩 海塩 石垣の塩 500g販売元:オーシャンカンパニー内容量:500gJANコード: 4525956000790広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[石垣の塩]調味料・油/塩/海塩

石垣の塩 500g

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石垣の塩 500g

内容 石垣の塩 焼塩タイプ500g 商品説明 ●内容量  500g ●原材料  海水(石垣島近海) ●賞味期限  商品に記載あり。 名蔵湾の沖合い、水深約20メートルから海水をくみ上げ、独自の低温乾燥により3日間釜で煮詰めて造りました。★送料510円のレターパックプラス対応商品です★ ★ご希望のお客様は、ご注文時に「レターパックプラス(510円)」を選択してください。 ※レターパックプラス非対応の商品と一緒にご注文された場合は、通常の宅急便でお送り致します。 ※複数個ご注文いただいた場合は通常の宅配便となる場合がございます。 ◆自動配信メールでは、通常送料のご案内が表示されますが、店舗からの受注案内メールにて、正しい送料をお知らせいたしますのでご了承ください。 ★代引き発送はできません。 レターパックプラスをご希望の場合、お支払い方法はクレジットカード決済、楽天バンク決済、銀行郵便振込を選択ください。 代金引換を選択された場合は、レターパックプラスではなく通常の宅急便でお送りさせていただきます。 ★破損時の損害賠償がございません。 レターパックプラスは送料が510円と格安ですが、対面での受け渡しとなります。 しかし、損害賠償は行いません。ご了承の上ご利用下さい。 ご不安であれば宅配便を選択頂けますようお願いいたします。 ★配達日時の指定が出来ません。 レターパックプラスでの発送は、配達日時をご指定されましても、お受けできませんのでご了承下さい。

ゲランドの塩 細粒塩 500g

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ゲランドの塩 細粒塩 500g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ゲランドの塩 細粒塩 500g」は、フランス・ブルターニュ地方にあるゲランドの塩田で作られた塩です。ゲランドの塩田は9世紀に造られて以来、今日まで連綿と天日塩を作り続けてきました。塩の干満を利用し、長く複雑な水路を通して、海水をゆっくりと塩田に取りこみ、ブルターニュの夏の太陽と風の働きで結晶させて作ります。収穫時期は7月-9月の3ケ月。短い夏の間に限られています。煮込み料理、肉・魚料理、パスタ、サラダなどに向いています。ご注意●天日塩のため、天然物(海草など)が混じることがあります。●この製品には袋閉じ用シールが付いています。開封後に御利用ください。保存方法開封後は直射日光、高温多湿を避け保存してください。原材料名・栄養成分等●品名・名称:食塩●原材料:海水(100%フランス)●栄養成分表示/100gあたり:水分 0.71g、ナトリウム 37400mg、カルシウム 230mg、鉄 18.1mg、カリウム 130mg、マグネシウム 460mg原産国フランスお問い合わせ先輸入者株式会社オルター・トレード・ジャパン東京都新宿区大久保2-4-1ブランド:オルタートレードジャパン楽天24 フード 調味料・油 塩 ゲランドの塩 ゲランドの塩 細粒塩 500g輸入元:オルター・トレード・ジャパン原産国 フランス内容量:500gJANコード: 3445850023057広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[オルタートレードジャパン]調味料・油/塩/ゲランドの塩

会津山塩 挽きたて会津山塩(ミル付瓶)セット

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会津山塩 挽きたて会津山塩(ミル付瓶)セット

※製造元にて現在製造が間に合っていない状態にあります。申し訳ございませんがお届けまでお時間をいただくことになりますので、あらかじめご了承ください。毎月上旬に入荷予定です。 名称 食塩 原材料名 温泉水(大塩裏磐梯温泉) 内容量 会津山塩30g瓶(ミル付)、詰め替え用30g袋 賞味期限 なし 保存方法 湿気を避け常温で保存。 製造者 会津山塩企業組合 福島県耶麻郡北塩原村大塩字立岩6106 備考 湿気でかたまる場合がありますが、品質に問題はありません。裏磐梯高原のふもとで、職人の手作りから生まれる会津山塩。醤油やソース、他の塩のかわりに、この山塩を使ってみたら、それまで隠れていた料理や素材の風味が、はっきりわかりました。多くの料理人が「塩」にこだわるように、「いい塩」には味わいを引き出す力があるのです。 大粒の結晶を瓶詰めしました。とじ込められた旨みがミルでくだかれると、ほのかな香りをまとった新鮮な山塩になります。醤油やソース、ドレッシングの代わりに使えば、素材の味わいが引き出され、新しい美味しさをお楽しみいただけます。 【製造元休日】定休日 土日祝日 ※製造元にて現在製造が間に合っていない状態にあります。申し訳ございませんがお届けまでお時間をいただくことになりますので、あらかじめご了承ください。毎月上旬に入荷予定です。

塩糀(塩麹)(塩こうじ) 160gカップ入

讃岐うまいもん処 大森屋

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塩糀(塩麹)(塩こうじ) 160gカップ入

【送料無料】12個まとめ割引特価5400円はコチラから 魚や肉を漬け込んだり!漬物を作ったり!炒め物の調味料として! 商品説明 名称 米麹調味料 原材料名 米こうじ、食塩、酒精 原料原産地名 国産(米) 内容量 160gカップ入り 賞味期限 製造日より6ヶ月 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存 配送便 通常便 製造者 ヤマク食品株式会社 備考 塩分100g当り12.7g 1ケースは12個入りです。 予告なく外装デザインを変更することがございます。当店の推奨品(魔法の調味料) 塩糀(塩麹)とは、その名の通り塩と米糀(米麹)を混ぜて発酵させた今話題の万能調味料です。魚や肉を漬け込んだり漬物を作ったり、自然の甘さを含んだ旨みが引き立つ調味料として簡単で便利にお使い頂けます。塩糀(塩麹)はシンプルなものですが、糀に含まれる酵素の力が素材の味を引出すことで、美味しさをより感じることができます。素材の良さをそのままにより深く味わいたい、そんな時に手軽にお使い頂けるものとして是非お試し下さい。 塩糀(塩麹)をほんの少し使うだけで、野菜・肉・魚など様々な食材の旨みが引出され美味しい料理へと変身する魔法の調味料です。塩糀(塩麹)の量は素材の10%~15%の量をお好みで。漬け込むほど味が染み込みます!

天然 塩 国産 海洋深層水 塩 │ 竹炭塩 80g (1個)

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天然 塩 国産 海洋深層水 塩 │ 竹炭塩 80g (1個)

天然 塩 国産。海洋深層水塩を京丹波の竹で焼き上げた竹炭塩です。竹炭塩の読み方は「ちくたんえん」です。 沖縄、五島列島、対馬、室戸などで採れた海洋深層水を独自ブレンドし、旨味たっぷりの塩にして、京丹波の竹の中に入れ、800℃~1000℃の釜で3日間焼き続けることで竹の成分と竹炭を塩に入れ込んでいます。 市販の天然塩と比較して、マグネシウム約10倍、カリウム約3倍、カルシウム約1.4倍あり、市販の精製塩に比べ鉄分が約70倍と言われております。 絶妙な旨味とほのかな甘味が料理を格別なものに引き立てます。肉料理・魚料理、お野菜の料理や懐石料理におすすめです。 竹炭には強い還元力があり、酸化、老化した成分をもとに戻す働きが期待できます。お風呂やスパ・マッサージにもご利用いただけます。 ippinでは日本はもちろん、世界各国から選りすぐりのパンやご飯に合う食材を中心に珍しいアイテムをご用意しております。こだわりの素材を使って丁寧に作った安心でおいしいアイテムや、オリジナル商品をご提供しております。 パンやご飯に合うジャムやふりかけ、料理の味付けやアクセントになるオイルやドレッシング、おやつや朝食におすすめのジュースなど、気軽にお楽しみいただける食材ばかりです。 当店限定のオリジナル食材も多数ご用意しておりますので、ぜひご賞味ください。

クレイジーソルト 113g (塩)

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クレイジーソルト 113g (塩)

内容量 113g 原材料 岩塩、ペッパー、オニオン、ガーリック、タイム、セロリー、オレガノ 栄養成分表示 2.5gあたり/ エネルギー2kcaL, たんぱく質0.06g、脂質0.02g、炭水化物0.3g、ナトリウム2.1g 使用上の注意 開封後は蓋を回して閉じてください。 湿気により固まることがありますが、品質的には問題ありません。 原産国 アメリカ 製造元 日本緑茶センター TEL (03)5728-6800 受付時間 9:00 - 17:00 (土・日・祝日除く) 検索用文言 クレイジーソルト 113g 広告文責 株式会社ケンコーエクスプレス TEL:03-6411-5513オニオン、ガーリック、オレガノなどの7種のハーブをブレンドした100%天然素材の風味豊かな調理塩! ●口どけの良い岩塩をベースに、オニオン、ガーリック、オレガノなどの7種のハーブをブレンドした100%天然素材の風味豊かな調理塩です。 ●アメリカ、ヨーロッパでは、一流レストランはもちろん、家庭料理にも欠かせない天然ハーブ&スパイス調味料として広く定着しています。 ●肉料理、鳥肉料理、魚介料理、サラダ、卵料理、野菜料理などの下味から仕上げまで、あらゆる料理に大活躍。素材のおいしさを引き出し、一流シェフの味をご家庭で楽しむことができます。

こだわりのしおのカンホアの塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。毎日の料理に欠かせない厳選されたしお。世界各国・全国各地のカンホアの塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいしおが充実品揃え。

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