「魚醤いしり」 の関連商品を含む検索結果 19件

能登いしり醤油500ml×3本/ホクチン

百選横丁 楽天市場店

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能登いしり醤油500ml×3本/ホクチン

能登いしり醤油500ml×3本/ホクチン 能登の「いしり(いしる)」は、秋田の「しょっつる」、四国・香川の「いかなご醤油」と並び、日本三大魚醤のひとつとされており、石川県能登半島で古くから伝わる製法そのままに保存料・着色料などの添加物は、一切使用しない自然調味料です。 ●するめいかの内臓を原料として、内臓を塩漬けにし1年~2年間発酵させた魚醤。頑なに同じ漁師さんのいかだけを使いつづけるのも変わらぬ味の秘密です。 地域によっては、「いしる」・「塩しり」・「塩しる」とも呼ばれています。 ●煮物料理の隠し味調味料として、ごく少量加えていただきますと、独特の風味とコクのある旨みがでてきます。鍋物料理(特に海鮮なべ)の味付けにとてもよくあい、身体が温まります。 ●酢の物の隠し味にひとさじ、酸味を和らげ、素材の旨みを引き出してくれます。 ●このほか、刺身醤油に加えたり、チャーハンの隠し味に少々・・と、アイデア次第でいろいろな料理のアクセントにご利用いただけます。 商品説明 名称 能登いしり醤油500ml×3本 内容量 500ml×3本 原材料 いか、食塩 賞味期限 360日 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください。(未開栓時) 製造元 ホクチン 石川県金沢市湊 備考 ※開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保管し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。また、大変濃い口ですので少量ずつお使いください。ホクチンは金沢で創業40余年の北陸の産品を中心に取り揃えた、おつまみ、珍味を中心とした総合食品製造会社です。ホクチンは、安心と安全をお届けします。

ヤマト醤油味噌 魚醤 いしるだし 900ml [YAMATO]【いしる いしり だし】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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ヤマト醤油味噌 魚醤 いしるだし 900ml [YAMATO]【いしる いしり だし】《あす楽》

つい飲み干してしまう魔法のおだし。 さまざまなお料理の隠し味としてお使いいただけます。 かつおの良い香りのだしに、石川県ならではの魚醤「いしる(いしり)」を隠し味にした特製だしです。 独自の香りと深い味わい。食欲をそそる豊かな風味はそのままに、ご家庭で使いやすいだしに仕上げました。 大豆・小麦を使っていないので、アレルギー対策をお考えの方に 醤油の代わりとしてもお使いいただけます。 塩分も一般的な醤油(塩分約17%)の約半分で、 いしるだしは塩分約8%。減塩醤油と同じ程度です。 よせ鍋、火鍋料理、しゃぶしゃぶ、おでん、湯豆腐、 おじやの下地つゆには1:9にのばして。 チャーハン、野菜炒めの味付けにはそのままお使いください。 その他カレールーやラーメンの隠し味にもどうぞ。 ■名称 いしるだし ■原材料名 いわし魚醤、削りぶし(かつお、さば)、水飴、いか魚醤、砂糖、食塩 ■内容量 900ml ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温保存。 開栓後は必ず5℃以下の冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造日より18ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社ヤマト醤油味噌 ヤマト醤油味噌 魚醤 いしるだし 900mlお得な3本セットはこちらから ヤマト醤油味噌 (YAMATO)商品一覧はこちらから

ヤマト醤油味噌 魚醤 いわしいしる 180ml × 4本[YAMATO]【いしる よしる よしり】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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ヤマト醤油味噌 魚醤 いわしいしる 180ml × 4本[YAMATO]【いしる よしる よしり】《あす楽》

国産魚介原料、保存料無添加、酒精無添加。 石川県に伝わる伝統的発酵調味料「いしる」。 「いしる」は石川県能登に伝わる日本三大魚醤の一つ。 「ヤマト醤油味噌 魚醤いわしいしる」は、新鮮な国産イワシを原料に使用し、熟成期間を一年以上しっかりと設けることで、よりまろやかさを引き出しました。 魚醤は醤油(植物性の穀物原料)異なり、大豆も小麦も含まないグルテンフリー調味料。 大豆・小麦アレルギー対策をお考えの方にも醤油の代わりとしてもおすすめです。 根菜(里芋や大根)の煮物の味付けに、唐揚げの下味付けやラーメンスープの隠し味として。 鍋料理やおうどん、雑炊のつゆなど様々なお料理の隠し味としてお使いいただけます。 和洋中華、全ての料理に少量を加えるだけでコクを与え、味のバランスを整えてくる発酵の深い味わいです。 ■名称 魚醤 (いわしいしる) ■原材料名 いわし、食塩 ■内容量 180ml × 4本 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温保存。 開栓後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造日より18ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社ヤマト醤油味噌 ヤマト醤油味噌 魚醤 いわしいしる 180ml1本はこちらから ヤマト醤油味噌 (YAMATO)商品一覧はこちらから

ヤマト醤油味噌 魚醤 いしるだし 900ml × 3本セット [YAMATO]【いしる いしり だし】《あす楽》

にっぽん津々浦々

4,470

ヤマト醤油味噌 魚醤 いしるだし 900ml × 3本セット [YAMATO]【いしる いしり だし】《あす楽》

つい飲み干してしまう魔法のおだし。 さまざまなお料理の隠し味としてお使いいただけます。 かつおの良い香りのだしに、石川県ならではの魚醤「いしる(いしり)」を隠し味にした特製だしです。 独自の香りと深い味わい。食欲をそそる豊かな風味はそのままに、ご家庭で使いやすいだしに仕上げました。 大豆・小麦を使っていないので、アレルギー対策をお考えの方に 醤油の代わりとしてもお使いいただけます。 塩分も一般的な醤油(塩分約17%)の約半分で、 いしるだしは塩分約8%。減塩醤油と同じ程度です。 よせ鍋、火鍋料理、しゃぶしゃぶ、おでん、湯豆腐、 おじやの下地つゆには1:9にのばして。 チャーハン、野菜炒めの味付けにはそのままお使いください。 その他カレールーやラーメンの隠し味にもどうぞ。 ■名称 いしるだし ■原材料名 いわし魚醤、削りぶし(かつお、さば)、水飴、いか魚醤、砂糖、食塩 ■内容量 900ml × 3本 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温保存。 開栓後は必ず5℃以下の冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造日より18ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社ヤマト醤油味噌 ヤマト醤油味噌 魚醤 いしるだし 900ml1本はこちらから ヤマト醤油味噌 (YAMATO)商品一覧はこちらから

ヤマト醤油味噌 魚醤 いわしいしる 180ml [YAMATO]【いしる よしる よしり】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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ヤマト醤油味噌 魚醤 いわしいしる 180ml [YAMATO]【いしる よしる よしり】《あす楽》

国産魚介原料、保存料無添加、酒精無添加。 石川県に伝わる伝統的発酵調味料「いしる」。 「いしる」は石川県能登に伝わる日本三大魚醤の一つ。 「ヤマト醤油味噌 魚醤いわしいしる」は、新鮮な国産イワシを原料に使用し、熟成期間を一年以上しっかりと設けることで、よりまろやかさを引き出しました。 魚醤は醤油(植物性の穀物原料)異なり、大豆も小麦も含まないグルテンフリー調味料。 大豆・小麦アレルギー対策をお考えの方にも醤油の代わりとしてもおすすめです。 根菜(里芋や大根)の煮物の味付けに、唐揚げの下味付けやラーメンスープの隠し味として。 鍋料理やおうどん、雑炊のつゆなど様々なお料理の隠し味としてお使いいただけます。 和洋中華、全ての料理に少量を加えるだけでコクを与え、味のバランスを整えてくる発酵の深い味わいです。 ■名称 魚醤 (いわしいしる) ■原材料名 いわし、食塩 ■内容量 180ml ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温保存。 開栓後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造日より18ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社ヤマト醤油味噌 ヤマト醤油味噌 魚醤 いわしいしる 180ml4本セットはこちらから ヤマト醤油味噌 (YAMATO)商品一覧はこちらから

能登の魚醤いしり500ミリリットル【魚醤油】【いか】【いか内臓】【能登】【隠し味】【日本三大魚醤】【10P06Aug16】【楽らくギフト】

北陸水産カネイシ丸

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能登の魚醤いしり500ミリリットル【魚醤油】【いか】【いか内臓】【能登】【隠し味】【日本三大魚醤】【10P06Aug16】【楽らくギフト】

奥能登地方で伝統的に製造されている魚醤【いしり】 いしり(いしる)は石川県能登半島、特に奥能登地方で伝統的に製造されている魚醤(魚類を原材料に作られている醤油代わりのこと)です。 イカワタを塩にまぶし、2年間熟成させた魚醤油 仕込から完成まで2年近く、能登の風土と旨みが凝縮されています。 【お客様へ】 普通便とクール便の商品をご注文された場合、 個別送料が発生してしまいますのでクール便の荷物に同梱させていただきます。 (冷凍保存品の鮮度保持を優先し、また商品の安全性を考慮して冷凍便で出荷しております。) ※この温度変化によって商品の品質劣化はございません。 ご希望の発送形態をご注文の際にお知らせいただけると、 ご希望に沿った状態で商品をお届けできます。 商品詳細 内容量 500ミリリットル 原材料 いか内臓、塩 保存方法 直射日光を避け常温にて保存 賞味期限 1年                     「いしり」は、大きなタンクにイカワタと塩を充填ます。 夏が近づき梅雨の気温と湿度が高い状況になると発酵が始まります。 その後、秋の彼岸を過ぎる頃にはタンクの発酵は落ち着き、 目に見えてタンクの内部が分離していくのが分かります。 それから1年以上寝かせることによって底部に溜まった汁の色が黒味を帯び、 芳醇な琥珀色の「いしり」が完成します。   熟成された「いしり」は大きな鉄釜によって釜炊きされ、発酵を止められます。 炊き上がった「いしり」はしばらくの間、容器に寝かして澱を沈殿させてから濾過し、 瓶詰めされて初めて完成の日の目を見ます。            ...

能登の魚醤いしり280ミリリットル【魚醤油】【いか】【いか内臓】【能登】【隠し味】【日本三大魚醤】【10P06Aug16】

全2商品

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能登の魚醤いしり280ミリリットル【魚醤油】【いか】【いか内臓】【能登】【隠し味】【日本三大魚醤】【10P06Aug16】

奥能登地方で伝統的に製造されている魚醤【いしり】 いしり(いしる)は石川県能登半島、特に奥能登地方で伝統的に製造されている魚醤(魚類を原材料に作られている醤油代わりのこと)です。 イカワタを塩にまぶし、2年間熟成させた魚醤油 仕込から完成まで2年近く、能登の風土と旨みが凝縮されています。 【お客様へ】 普通便とクール便の商品をご注文された場合、 個別送料が発生してしまいますのでクール便の荷物に同梱させていただきます。 (冷凍保存品の鮮度保持を優先し、また商品の安全性を考慮して冷凍便で出荷しております。) ※この温度変化によって商品の品質劣化はございません。 ご希望の発送形態をご注文の際にお知らせいただけると、 ご希望に沿った状態で商品をお届けできます。 商品詳細 内容量 280ミリリットル 原材料 いか内臓、塩 保存方法 直射日光を避け常温にて保存 賞味期限 1年                     「いしり」は、大きなタンクにイカワタと塩を充填ます。 夏が近づき梅雨の気温と湿度が高い状況になると発酵が始まります。 その後、秋の彼岸を過ぎる頃にはタンクの発酵は落ち着き、 目に見えてタンクの内部が分離していくのが分かります。 それから1年以上寝かせることによって底部に溜まった汁の色が黒味を帯び、 芳醇な琥珀色の「いしり」が完成します。   熟成された「いしり」は大きな鉄釜によって釜炊きされ、発酵を止められます。 炊き上がった「いしり」はしばらくの間、容器に寝かして澱を沈殿させてから濾過し、 瓶詰めされて初めて完成の日の目を見ます。            ...

能登の魚醤 減塩いしり【魚醤油】【いか】【いか内臓】【能登】【隠し味】【日本三大魚醤】【10P06Aug16】

北陸水産カネイシ丸

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能登の魚醤 減塩いしり【魚醤油】【いか】【いか内臓】【能登】【隠し味】【日本三大魚醤】【10P06Aug16】

奥能登地方で伝統的に製造されている魚醤【いしり】 いしり(いしる)は石川県能登半島、特に奥能登地方で伝統的に製造されている魚醤(魚類を原材料に作られている醤油代わりのこと)です。 イカワタを塩にまぶし、2年間熟成させた魚醤油 仕込から完成まで2年近く、能登の風土と旨みが凝縮されています。 【お客様へ】 普通便とクール便の商品をご注文された場合、 個別送料が発生してしまいますのでクール便の荷物に同梱させていただきます。 (冷凍保存品の鮮度保持を優先し、また商品の安全性を考慮して冷凍便で出荷しております。) ※この温度変化によって商品の品質劣化はございません。 ご希望の発送形態をご注文の際にお知らせいただけると、 ご希望に沿った状態で商品をお届けできます。 商品詳細 内容量 120ml×1本 原材料 いか(イカワタ)・食塩・焼酎 産地 石川県能登町小木 保存方法 直射日光を避け常温にて保存 賞味期限 常温未開封で1年(開封後は要冷蔵)                                          「いしり」は、大きなタンクにイカワタと塩を充填ます。 夏が近づき梅雨の気温と湿度が高い状況になると発酵が始まります。 その後、秋の彼岸を過ぎる頃にはタンクの発酵は落ち着き、 目に見えてタンクの内部が分離していくのが分かります。 それから1年以上寝かせることによって底部に溜まった汁の色が黒味を帯び、 芳醇な琥珀色の「いしり」が完成します。   熟成された「いしり...

鹿児島県南さつま坊津蔵 さかな醤油(5年熟成・魚醤) 120ml

薩摩明治蔵

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鹿児島県南さつま坊津蔵 さかな醤油(5年熟成・魚醤) 120ml

●商品名 坊津蔵 さかな醤油 120ml ●商品コード 60461-01 ●名称 魚醤(発酵調味料) ●原材料名 かつお、キハダマグロ、大豆、小麦、食塩 ●内容量 120ml ●賞味期限 枠外下部に記載(壜詰詰口日後1年) ●保存方法(開栓前) 直射日光を避け常温で保存 ●保存方法(開栓後) 保存料は一切使用しておりませんので 冷蔵庫に保存し、お早めにお使いください ●製造者 坊津蔵 代表 村主賢治 ●坊津蔵 南さつま市坊津町泊161-2 ●その他 ラベル:紙製 キャップ:プラスティック坊津蔵「さかな醤油」は保存料を一切使用していない魚醤です さかな醤油(魚醤)は、タイの「ナム・プラー」やベトナムの「ニョク・マム」などエスニック料理で広く知られるようになった調味料です。中国の「魚露」フィリピンの「パティス」なども有名です。 日本では秋田の「しょっつる」(はたはたが原料)、能登半島の「いしる(いしり)」(いわし等が原料)、香川の「いかなご醤油」、北海道の「鮭醤油」などが有名で、これらは魚を使った発酵食品・魚醤油です。 日本人は昔からこの発酵を上手に利用する民族で、味噌・醤油・納豆といった和食に欠かせない食材を編み出してきました。 鹿児島県南さつま「坊津蔵」のさかな醤油 ◆「さかな醤油」をつかった調理例◆ ●お刺身のお醤油に数的加えると旨味が増します ●たまごかけご飯の醤油として ●チャーハンなど炒め物の香り付けに ●煮物、煮魚、ラーメンスープ、お吸い物に ●野菜サラダのドレッシングとしてお使いいただくと野菜のうま味を引き立てます 魚の燻製のご購入はこちら! 坊津蔵 代表 村主 賢治 私は以前から島暮らしに憧れ、阪神淡路大震災をきっかけに人生観が変わり、30年近く勤めていた水産加工食品会社を自己都合で退職し...

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いしり 150ml[カネイシ]

創快健美

475

いしり 150ml[カネイシ]

商品説明「いしり 150ml」は、イカワタを塩にまぶし、2年間熟成させた魚醤油です。イカを使った料理には勿論、海産物系の隠し味、だし汁、また中華料理などの仕上げなど、料理に幅広くお使いいただけます。注意※開栓後は冷蔵で保存してください。保存・保管方法直射日光を避け常温で保存原材料名・栄養成分等●名称:魚醤油(いしり)●原材料名:いか(イカワタ)、食塩お問い合わせ先●製造者有限会社カネイシ石川県鳳珠郡能登町小木18-6TEL 0768-74-0410備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します。その場合、誠に申し訳ありませんが、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応させていただく場合がございます。■特に到着日のご指定が無い場合、商品は受注日より起算して1~5営業日を目安に発送いたしております。ご注文いただきました商品の、弊社在庫状況等によっては、発送まで時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。また、5営業日以内の発送が困難な場合には、メールにて発送遅延のご連絡と発送予定日のご案内をお送りさせていただきます。

鮭の魚醤油(70ml)

越後村上うおや

290

鮭の魚醤油(70ml)

■品名 魚醤 ■原材料 鮭、脱脂加工大豆、小麦食塩、アルコール ■内容量 70ml ■保存方法 直射日光を避け常温で保存して下さい ■賞味期限 別途商品ラベルに記載鮭の魚醤油 鮭の魚醤油 (説明) 地元名産の鮭を使った魚醤油が完成しました! 一般的な魚醤油はアラを原料に使いますが、 「鮭の魚醤油」は鮭の身と皮を使って仕込むため、 独特の臭みが少ないのが特徴です。 天然醸造で仕込み開始から完成まで8カ月ほどかかります。 鍋料理や吸い物、うどん・そばのつゆなどに適しており、 皮や身に含まれるコラーゲン、βカロチンも豊富です。 村上商工会議所と村上鮭加工業組合が共同で開発した 「越後村上三直川鮭の魚醤油」が平成21年12月1目から発売されました。 この商品は平成18年度に村上商工会議所が国の補助を受け実施した「地域資源回工国展開プロジェクト」で試作品として開発され、その後商品化を目指して改良を重ねて来たもので、魚醤油としては香りも良くクセを抑えたのが特徴です。 鮭のエキスが凝縮されており、今話題のアスタキサンチンやコラーゲンがたっぷり入っています。これからの季節にぴったりの鍋物や蕎麦、うどんのつゆ等に入れたり、お郷やみりんと調合し合わせ調味料としてお使いいただくなど用途は様々です。

鮭の魚醤油(160ml)

越後村上うおや

490

鮭の魚醤油(160ml)

■品名 魚醤 ■原材料 鮭、脱脂加工大豆、小麦食塩、アルコール ■内容量 160ml ■保存方法 直射日光を避け常温で保存して下さい ■賞味期限 別途商品ラベルに記載鮭の魚醤油 鮭の魚醤油 (説明) 地元名産の鮭を使った魚醤油が完成しました! 一般的な魚醤油はアラを原料に使いますが、 「鮭の魚醤油」は鮭の身と皮を使って仕込むため、 独特の臭みが少ないのが特徴です。 天然醸造で仕込み開始から完成まで8カ月ほどかかります。 鍋料理や吸い物、うどん・そばのつゆなどに適しており、 皮や身に含まれるコラーゲン、βカロチンも豊富です。 村上商工会議所と村上鮭加工業組合が共同で開発した 「越後村上三直川鮭の魚醤油」が平成21年12月1目から発売されました。 この商品は平成18年度に村上商工会議所が国の補助を受け実施した「地域資源回工国展開プロジェクト」で試作品として開発され、その後商品化を目指して改良を重ねて来たもので、魚醤油としては香りも良くクセを抑えたのが特徴です。 鮭のエキスが凝縮されており、今話題のアスタキサンチンやコラーゲンがたっぷり入っています。これからの季節にぴったりの鍋物や蕎麦、うどんのつゆ等に入れたり、お郷やみりんと調合し合わせ調味料としてお使いいただくなど用途は様々です。

ティパロス ナンプラー 700ml/瓶×6本【熟成魚醤油 魚露 フィッシュソース】タイ料理業務用

全2商品

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ティパロス ナンプラー 700ml/瓶×6本【熟成魚醤油 魚露 フィッシュソース】タイ料理業務用

東南アジアンの中華、インドネシア、バリ島、ベトナムなどの欠かせないエスニック調味料です塩漬けしたイワシ(いわし)を原料にした調味料(魚醤)でエスニック料理の炒め物、 生春巻き のタレや トムヤムクン、のスープ作り、蒸し物、スープなど様々な料理に使います。 日本名で魚醤油と呼ばれるように小魚を塩漬けに熟成、旨みとこくの深さをうみだし、おいしさの秘訣となります。 付け出しとしても、また隠し味としてあらゆるベトナム料理のベースとして使用されています。特に ベトナムフォー、 、ライスヌードルなどのスープの隠し味と焼きビーフンにもあいます ナンプラ ブランドティパロス 生産地タイ 内容量700ml/瓶×6本 保存方法常温 キーワード 東南アジアン エスニック調味料 業務用食材通販缶詰 バンコク タイ料理 スリーシェフトムヤムペースト トムヤムクン タイカレー メープロイグリーンカレーペースト ナンプラー フィシュソース 魚露 魚醤油 ココナッツパウダー ココナッツミルク インドネシア料理 インドネシア土産 お土産 原産 バリ島 コキタ ブンブナシゴレン ABCサンバルアスリ ベトナム料理 ベトナム土産 アオザイフォー ビーフン ブン 米麺 ライスヌードル ライスペーパー 生春巻き 輸入食材 輸入食品 スパイス えびせんべい 激辛ソース スイーツ 訳あり商品グルメ 賞味期限 わけあり 激安セール色々

(ラーベルと送料に注目)フンタン ニョクマム N25 650ml ナンプラー(熟成 魚醤油 魚露)ベトナム料理しょっつる

宝島・台湾・中華・エスニック食品

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(ラーベルと送料に注目)フンタン ニョクマム N25 650ml ナンプラー(熟成 魚醤油 魚露)ベトナム料理しょっつる

【注:こちらの商品はキャップの締りが弱いため、液漏れする可能性がございます、予めご了承下さい。】 東南アジアンの中華、タイ、インドネシアバリ島などの欠かせないエスニック調味料ですベトナムの最も南の島、フーコック島。潮風の中にもニュクナムの香りを感じさせるほど、産地として有名な島生まれのフンタンブランド。日本名で魚たまり醤油と呼ばれるように小魚(いわし、アンチョビ)を塩漬けに熟成、約1年ほど発酵させて作られます。その発酵の長さがタイのナンプラー(フィッシュソース)と比較して旨みとこくの深さをうみだし、おいしさの秘訣となります。 ">生春巻き のタレや >トムヤムクン、のスープ作り、蒸し物、スープなど様々な料理に使います。付け出しとしても、また隠し味としてあらゆるベトナム料理のベースとして使用されています。特に ベトナムフォー、 ライスヌードルなどのスープの隠し味と焼きビーフンにもあいます本品の産地「フーコック島」はヌクナム、ヌックマムの高級品の産地として特に有名です。 特徴: 従来品はアミノ酸の濃度を示す時の指標に使われる窒素度数が、 N25(25度)です。窒素はタンパク質を構成する要素で有り、さらに言えば タンパク質を構成するアミノ酸の要素であるといわれています。 【保存方法】常温 【ケース購入時の入数】 12入

ティパロス ナンプラー700ml/ポリ瓶【魚露、フィッシュソース】熟成魚醤油タイ料理業務用

全2商品

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ティパロス ナンプラー700ml/ポリ瓶【魚露、フィッシュソース】熟成魚醤油タイ料理業務用

東南アジアンの中華、インドネシア、バリ島、ベトナムなどの欠かせないエスニック調味料です塩漬けしたいわしを原料にした調味料(魚醤)でエスニック料理の炒め物、 生春巻き のタレや トムヤムクン、のスープ作り、蒸し物、スープなど様々な料理に使います。 日本名で魚たまり醤油と呼ばれるように小魚を塩漬けに熟成、旨みとこくの深さをうみだし、おいしさの秘訣となります。 付け出しとしても、また隠し味としてあらゆるベトナム料理のベースとして使用されています。特に ベトナムフォー、 、ライスヌードルなどのスープの隠し味と焼きビーフンにもあいます 【内容量】700ml/瓶 【保存方法】常 温 キーワード 通販 東南アジアン エスニック調味料 業務用食材通販 おいしいタイ料理 スリーシェフトムヤムペースト トムヤムクン タイカレー メープロイグリーンカレーペースト ナンプラー フィシュソース 魚露 魚醤油 おいしいインドネシア料理 お土産 バリ島 コキタ ブンブナシゴレン ABCサンバルアスリ おいしいベトナム料理 アオザイフォー ビーフン 米麺 ライスヌードル アオザイライスペーパー 生春巻き ラーメン 激辛口ソース 激安セール えびせん 訳ありグルメ 缶詰 賞味期限 わけあり スイーツ 激安セール スパイス送料無料色々

(送料に注目)フンタン ニョクマム200ml ナンプラー【熟成魚露 魚醤油 】ベトナム料理しょっつる(返品・取り替えはできません)

宝島・台湾・中華・エスニック食品

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(送料に注目)フンタン ニョクマム200ml ナンプラー【熟成魚露 魚醤油 】ベトナム料理しょっつる(返品・取り替えはできません)

【注:こちらの商品はキャップの締りが弱いため、液漏れする可能性がございます、予めご了承下さい。】 東南アジアンの中華、タイ、インドネシアバリ島などの欠かせないエスニック調味料ですベトナムの最も南の島、フーコック島。潮風の中にもニュクナムの香りを感じさせるほど、産地として有名な島生まれのフンタンブランド。日本名で魚たまり醤油と呼ばれるように小魚(いわし、アンチョビ)を塩漬けに熟成、約1年ほど発酵させて作られます。その発酵の長さがタイのナンプラー(フィッシュソース)と比較して旨みとこくの深さをうみだし、おいしさの秘訣となります。 生春巻き のタレや トムヤムクン、のスープ作り、蒸し物、スープなど様々な料理に使います。付け出しとしても、また隠し味としてあらゆるベトナム料理のベースとして使用されています。特にベトナムフォー、 、ライスヌードルなどのスープの隠し味と焼きビーフンにもあいます本品の産地「フーコック島」はヌクナム、ヌックマムの高級品の産地として特に有名です。 【ブランド】Hunngthanh 【保存方法】常 温 キーワード 鯛 李錦記 東南アジアン エスニック調味料 業務用食材 業務用食品 通販缶詰 バンコクおみやげ タイ料理 スリーシェフトムヤムペースト トムヤムクン タイカレー メープロイグリーンカレーペースト ナンプラー フィシュソース 鯛 魚露 李錦記 熟成魚醤油 しょっつる ニョクマム いわし アンチョビ ココナッツパウダー ココナッツミルク 原産国産 インドネシア料理 インドネシア土産 海外お土産 バリ島 コキタ ブンブナシゴレン ABCサンバルアスリ おいしいベトナム料理 ベトナム土産 アオザイフォー ビーフン ブン 米麺 ライスヌードルライススティック ライスペーパー 生春巻き 輸入食材 輸入食品 香辛料...

(送料に注目)フンタン ニョクマム N35 650ml ナンプラー(熟成 魚醤油 魚露)ベトナム料理しょっつる

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【注:こちらの商品はキャップの締りが弱いため、液漏れする可能性がございます、予めご了承下さい。】 東南アジアンの中華、タイ、インドネシアバリ島などの欠かせないエスニック調味料ですベトナムの最も南の島、フーコック島。潮風の中にもニュクナムの香りを感じさせるほど、産地として有名な島生まれのフンタンブランド。日本名で魚たまり醤油と呼ばれるように小魚(いわし、アンチョビ)を塩漬けに熟成、約1年ほど発酵させて作られます。その発酵の長さがタイのナンプラー(フィッシュソース)と比較して旨みとこくの深さをうみだし、おいしさの秘訣となります。 生春巻き のタレや トムヤムクン、のスープ作り、蒸し物、スープなど様々な料理に使います。付け出しとしても、また隠し味としてあらゆるベトナム料理のベースとして使用されています。特にベトナムフォー、 、ライスヌードルなどのスープの隠し味と焼きビーフンにもあいます本品の産地「フーコック島」はヌクナム、ヌックマムの高級品の産地として特に有名です。 特徴: 従来品はアミノ酸の濃度を示す時の指標に使われる窒素度数が、 N35(35度)です。窒素はタンパク質を構成する要素で有り、さらに言えば タンパク質を構成するアミノ酸の要素であるといわれています。 【保存方法】常温 【ケース購入時の入数】 12入

金蘭 甘露油膏500ml/瓶【オーガニック台湾しょうゆ】とろみ台湾醤油膏

宝島・台湾・中華・エスニック食品

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金蘭 甘露油膏500ml/瓶【オーガニック台湾しょうゆ】とろみ台湾醤油膏

メーカー80年の歴史ある金蘭では長年の研究により、遺伝子組み換えを含まない大豆を使い、100%本醸造、防腐剤を使用しない油膏を製造しました。本来ある金蘭油膏(金蘭醤油膏)よりも原材料(オーガニック)にこだわり食材本来の甘みが増し、新鮮なレタスエキスを加えることにより、減塩に成功した油膏です。 防腐剤不使用、グルタミン酸不使用のヘルシーな油膏です。 キーワード 激安お得な中華食材業務用食材通販 台湾食品 台湾食材 水餃子 台湾ピータン台湾産海外お土産 台湾土産台湾お土産中華お菓子 台湾料理 統一台湾ラーメン パイナップルケーキ 鳳梨酥 台湾ビール酒 からすみ 台湾茶 凍頂烏龍茶 朝天辣椒 干しエビ 干し海老 中華調味料 中華料理のマーボー豆腐 中華食品 三昧 中華麺 乾麺 中華そば 中華スープの素 中華だし 飲茶 冷凍点心惣菜缶詰 せいろ 香港名産 特産 李錦記リキンキ テンメンジャン オイスターソース 中国料理 中国食材 中国食品缶詰 中国たまり醤油 香酢黒酢 中国茶葉 中国産ザーサイ お徳えびせん おつまみ珍味 漢方薬膳 輸入食品 輸入食材 XO醤 ビーフン はるさめヌードル激辛口ソース 激安セール スパイス 日本製国産 鶏がらスープの素 火鍋の素 横浜中華街 八角 ハッカク 送料無料 激辛ラー油辣油色々乾物カテゴリー中の 中国青島皮蛋 ←お好みは→ 台湾松花皮蛋 甘辛口味の濃厚なとろみ醤油です。料理に色やコクをつけたい場合や、台湾ピータン、 豆腐干 、 豆腐干糸 の付けタレにも使えます。 【保存方法】常温

お料理に調味料その他の魚醤いしり、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各地・日本全国の特産の調味料その他。世界各国・全国各地の魚醤いしりをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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