JAタウン
4,020円
■ 内容量 ばっけ・ねりうめ・麹なんばん 各80g ■ 保存方法 開栓前常温保存(開封後は10度以下で保存) ■ 賞味期限 製造日より10ヶ月 ●ばっけみそ 「ばっけ」とは「ふきのとう」の秋田での呼び方です。 ほろ苦い味わいが特徴で温かいごはんにちょっと乗っけてみたり♪ 冷奴などに乗せたりすると素敵なお酒のおつまみになります♪ ■ 原材料 ふきのとう(国産)、みそ(大豆・米麹・塩)、えごま、本みりん ●麹なんばんみそ 青唐辛子のピリッとした辛みと米麹のまろやかな甘みがマッチし、ごはんがドンドンすすんじゃいます♪ そのままお酒の肴としても料理の薬味にも使えて便利♪ ■ 原材料 米麹 醤油 青唐辛子(東成瀬産) 中双糖 調味料(アミノ酸) カラメル色素(材料の一部に大豆、小麦含む) ●ねりうめ 梅の爽やかな酸味が広がり、きゅうりやかまぼこに添えたり、そうめん等の薬味にするとサッパリとして美味しく頂けます♪ ■ 原材料 梅(国産)・しそ・砂糖・塩・酢 ほっこりやさしさ、つめこみました。 東成瀬村は、秋田県の東南端に位置し、栗駒山系の山々に抱かれた村です。 清涼な空気と清らかな水が育んだ大地の恵みを大切につめこみました。
三越伊勢丹
3,996円
発酵食品ソムリエのスタイリストがおすすめする発酵調味料6品です。【味噌3品】タイプの違う3種類の米みそです。・秋田県 浅利佐助商店 福寿 秋田みそ 百年蔵 500gこちらの味噌は、赤系粒タイプの米みそです。秋田県産大豆・あきたこまちを使用し、八幡平の伏流水で仕込んだ味噌です。とても香りのよい味噌で、しっかりとした旨みの後からかすかなお米の甘さが来るようなお味噌です。・岡山県 河野酢味噌製造工場 甘口糀味噌 味噌屋清治郎 300gこちらのお味噌は、国産原料にこだわり、お酒を仕込むように磨いたお米を使用した淡色系粒の米味噌です。磨いたお米をダイスの1・5倍使用し、お米の甘さと爽やかな香りが特徴のお味噌です。・北海道 岩田醸造 紅一点 十勝無添加こし 400g北海道で一番食べられている味噌は、淡色系のこし味噌です。淡色系のこし味噌の中でも十勝産の大豆・道産米ゆきひかりと、原料にこだわった味噌が十勝です。淡色系米みそのさわやかな味の中に大豆の旨みが楽しめる味噌に仕上がっています。・ 丸正醸造 塩麹ソース200ml/醤油糀ソース200mlこうじに塩を入れて発酵させたものが塩こうじ、
三越伊勢丹
864円
創業明治五年、浅利佐助商店が徹底して『秋田』にこだわった当社最高級の生味噌です。 百有余年の伝承の技で、秋田県産のあきたこまち米、大豆と天日塩を使用し、八幡平の伏流水で仕込みました。 秋田味噌本来の山吹色(赤淡色)に仕上がったこの味噌は、糀歩合を十二割にすることで、甘くまろやかな味に仕上がっております。 ブランド説明 十和田・八幡平の雄大な大自然に抱かれた鹿角(かづの)の里に浅利佐助商店はあります。創業明治5年、長年にわたり味噌・醤油を造りつづけ『福寿(ふくじゅ)』の名前で広く皆様より愛されてきました。1996年(平成8年)に澄みきった米代川ほとりの新工場に移転し、衛生的な設備・品質管理により、製品の品質向上、お客様のニーズにマッチした新商品の開発等を行っております。/フード 調味料 味噌 浅利佐助商店 百年蔵みそ
秋田天国
4,806円
商品説明 内容量 白神の大豆1,200g、白神の米麹600g、塩230g、ビニール袋(大)1枚、ビニール袋(小)1枚、樽 原材料 煮大豆:大豆(秋田県産) 麹:米(秋田県産)、麹菌 水:(鉱泉水)、塩 賞味期限 保存方法 麹、煮大豆:要冷蔵10℃以下 他常温 発送方法 冷蔵 備考世界自然遺産「白神山地」の清涼な環境のもと育てられた大豆と、 あきたこまちから作られた米麹を原料に使用したこだわりの手作り味噌セットです。 仕込みに要する時間は約50分、用意するのは計量はかりとボール容器、トレイのみです。 作る楽しみ、育てる楽しみ、味わう楽しみを是非ご家庭で。 あなただけのオリジナル味噌を是非どうぞ。
秋田県物産振興会楽天市場店
3,413円
国産大豆を原料とした、天然醸造の完熟味噌です。 米麹独特のほのかな甘さが郷愁をさそいます。 ※2個で1便発送の商品のため、3個以上のご注文は、送料が加算されます。 ■社名 小玉醸造株式会社(秋田県潟上市飯田川飯塚字飯塚34-1) ■容量 4kg ■原材料 大豆、米、食塩、酒精 ■賞味期限:パッケージに記載 ■保存方法:常温 ■発送方法 通常
秋田県物産振興会楽天市場店
5,670円
※1個で1便発送の商品のため、2個以上のご注文は、送料が加算されます。 こちらは、「白味噌」の商品となりますが、熟成が進むにつれて赤味噌になります。ご注意くださいませ。 ■社名 小玉醸造株式会社(秋田県潟上市飯田川飯塚字飯塚34-1) ■容量 8kg ■原材料 大豆、米、食塩、酒精 ■賞味期限:パッケージに記載 ■保存方法:常温 ■発送方法 通常
秋田県物産振興会楽天市場店
2,970円
※2個で1便発送の商品のため、3個以上のご注文は、送料が加算されます。 こちらは、「白味噌」の商品となりますが、熟成が進むにつれて赤味噌になります。ご注意くださいませ。 ■社名 小玉醸造株式会社(秋田県潟上市飯田川飯塚字飯塚34-1) ■容量 4kg ■原材料 大豆、米、食塩、酒精 ■賞味期限:パッケージに記載 ■保存方法:常温 ■発送方法 通常
VANCL楽天市場店
4,450円
商品説明秋田県産白目大豆と国産コシヒカリ米を使用し、八ヶ岳醸造蔵でじっくりと熟成させた、蔵人自慢のお味噌です。内容量300g原材料(アレルギー表記含む)大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩アレルゲン原材料名をご確認いただき、対象成分がないか事前にご確認ください。保存方法常温で保存賞味期限別途パッケージに記載メーカー名山高味噌(株)生産国・加工国日本※こちらは単品商品が8個セットでの販売となります。【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】沖縄、離島は送料を頂きます。
あきたごころ 楽天市場店
5,300円
商品情報 内容量 再仕込天然醸造みそたまり100ml×2本、籾発芽玄米仕込孫左エ門味噌(中甘口)400g×1ヶ、寒仕込 雪見蔵400g(極甘口)×1ヶ 原材料 みそたまり:米(秋田県産)、大豆(秋田県産)、食塩玄米味噌:米(秋田県産)、大豆(秋田県産)、食塩雪見蔵:米(秋田県産)、大豆(秋田県産)、食塩 保存方法 直射日光及び高温多湿を避け、冷暗所で保存 製造者 石孫本店 発送時のサイズ 高さ15cm×縦15cm×横19.5cm 重さ1.68kg 注文時の注意 数量限定の商品となります。複数購入できませんので、予めご了承ください。【石孫本店】ミニギフト11+12 二段重ね 味噌 みそたまり お中元 お歳暮 ギフト 詰合せ 手造りでなければ作れない 稀少で贅沢なものばかりのセット 長期熟成味噌の製造過程から僅かしか摂れないみそたまり、原料の米に100%籾発芽玄米を使った味噌、米麹を大豆の3倍とたっぷり使った味噌。いずれも手造りでなければ作れない稀少で贅沢なものばかりセットにしました。みそたまりは醤油が一般に普及するまでは醤油のように使われてきた調味料です。生姜焼きのタレや唐揚げの下味付けなど、お気軽にお使い下さい。玄米味噌は魚や肉の漬け味噌に使うとプチプチとした食感も楽しめます。雪見蔵は麹がたっぷりの極甘口ですので、マヨネーズ等と和えてディップやドレッシングにしても美味しく召し上がれます。 12
秋田天国
540円
商品説明 名称 焼ねぎ秋田味噌 内容量 190g 原材料 葱、味噌、砂糖、青唐辛子、もろみ、胡麻、 一味唐辛子、寒天、調味料(アミノ酸等)、 ソルビット、酸味料、酸化防止剤(V.C)、 着色料(銅クロロフィリンNa)、 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 365日 保存方法 常温(開封後は冷蔵保存) 発送方法 常温 製造者 備考日本酒「太平山」で有名な醸造元小玉醸造で作られるヤマキウ味噌と 焼ねぎをあえておいしいねぎ味噌に仕立てました。 そのままでも酒のおつまみとしても最適ですし、 調味料として使ってもよし、 きゅうりなど野菜や温かいご飯にのせても美味しいですよ。
VANCL楽天市場店
6,760円
【商品説明】秋田県産白目大豆とコシヒカリ米(国産)を使い八ヶ岳醸造蔵でじっくり熟成した芳醇な味です。●原材料(アレルギー表記含む)大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩●賞味期限※仕入れ元の規定により期限の半分を切った商品は出荷致しません。180日●メーカー名山高味噌(株)●保存方法常温●生産国・加工国日本【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】沖縄、離島は別途送料を頂きます。
秋田県物産振興会楽天市場店
1,307円
天然醸造1年6ヶ月。健康な秋田のお米と秋田の大豆。 紙箱入りですので進物にもできます。 ■社名:小玉醸造株式会社 ■容量:500g×2 ■原材料:大豆・米・食塩・アルコール ■賞味期限:4ヶ月(未開封) ■保存方法:常温 ■発送方法:通常
ビーライフショップ
1,350円
■天然醸造法 ■酒精不使用 ■本場信州産 ■1年以上長期熟成 ■生味噌(非加熱) ■味噌だれにも ■淡赤茶色 ■塩分約11% 原材料: 有機大麦(岩手産)、有機大豆(岩手・青森・秋田産)、食塩(天日塩)
百選横丁 楽天市場店
6,035円
浅利佐助商店「福寿 秋田生みそ 750g×6個」 あきたこまち米使用の生きたまま無添加みそ 無添加生味噌は、米どころ秋田のあきたこまち米と粒よりな大豆を使用したお味噌です。 秋田味噌本来の山吹色(赤淡色)に仕上がったこの味噌は、あきたこまち米糀の甘さと旨味が特長です。 加熱処理やアルコールの添加を一切行わないこの『無添加生味噌』は、生きたままの美味しさが味わえます。 商品説明 名称 福寿 秋田生みそ 750g×6個 内容量 750g×6個 原材料 米、大豆、食塩 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光を避けて常温で保存 製造元 浅利佐助商店 秋田県鹿角市花輪 備考 商品表示責任者 株式会社浅利佐助商店十和田八幡平国立公園の雄大な自然に育まれた鹿角の風土の中に伝えてゆきたい味と技があります。豊かな食文化を支える本格派の「福寿」味噌・醤油をどうぞお愉しみください。
VANCL楽天市場店
5,270円
商品説明秋田県産白目大豆と国産コシヒカリ米、八ヶ岳山麓地下深くで研かれた伏流水を使い、信州八ヶ岳醸造蔵で熟成させた、素材、醸造方法、味、コク、香りにこだわった蔵人自慢のお味噌です。内容量1000g原材料(アレルギー表記含む)大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩アレルゲン原材料名をご確認いただき、対象成分がないか事前にご確認ください。保存方法常温で保存賞味期限別途パッケージに記載メーカー名山高味噌(株)生産国・加工国日本※こちらは単品商品が4個セットでの販売となります。【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】沖縄、離島は送料を頂きます。
秋田逸品堂
1,058円
◆品名 :米みそ ◆原材料名:米(秋田県産)、大豆、食塩 ◆内容量 :1kg ◆大きさ : ◆保存方法:直射日光を避け冷暗所にて保存 ◆賞味期間:ラベルに記載 製造日より1年間 ◆製造者 :安藤醸造 秋田県仙北市角館町下新町27 ※この商品は冷蔵商品のため、常温・冷凍商品とは別口でのお届けとなり、別途送料が加算されます。創業嘉永六年 味噌・醤油・漬物の老舗 安藤醸造は、秋田角館で味噌・醤油・漬物を無添加・天然醸造で作っています。安藤醸造元の蔵歳月味噌は、お味噌の味わいはそのままで、塩分濃度が二割低くなっています。塩分の取りすぎが気になりる方も安心してお使いになれます。
premoa
7,007円
ご注文前にご確認ください※ 12時から14時の時間帯指定はできません。ご指定の場合は14時から16時にて手配いたします。商品説明★ 秋田県産白目大豆とコシヒカリ米(国産)を使い八ヶ岳醸造蔵でじっくり熟成した芳醇な味です。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。スペック* 総内容量:750g* 商品サイズ:135×135×92* 生産国:日本* 単品JAN:4903191104105
秋田逸品堂
1,706円
◆品名 :米味噌 ◆原材料名:米(秋田県産)、大豆、塩 ◆内容量 :1kg ◆大きさ : ◆保存方法:直射日光を避け冷暗所にて保存 ◆賞味期間:製造から1年 ◆製造者 :安藤醸造 秋田県仙北市角館町下新町27 ※この商品は冷蔵商品のため、常温・冷凍商品とは別便でのお届けとなり、別途送料が加算されます。創業嘉永六年 味噌・醤油・漬物の老舗 安藤醸造は、秋田角館で味噌・醤油・漬物を無添加・天然醸造で作っています。安藤醸造元の家伝粒味噌は秋田県産大豆と自社農場産あきたこまちの麹を使用し、丁寧な仕込みと伝統の技が詰まったお味噌です。
秋田県物産振興会楽天市場店
1,447円
地元仙北産の厳選した大豆と秋田米あきたこまちを、長期熟成で仕上げたぜいたくな味。 麹歩合も高く、甘味、うまみ、香りが豊かにあふれる 秋田味噌の逸品です。 ■社名:株式会社 安藤醸造 ■容量:800g ■原材料:米(秋田県産)・大豆・食塩 ■食塩分:11% ■保存方法:常温 ■発送方法:通常秋田の老舗料亭 【比内地鶏】しょっつる貝焼
百選横丁 楽天市場店
4,770円
浅利佐助商店「ゆらら秋田みそ 赤粒 750g×6個」 秋田県産酵母ゆらら使用の香り豊なみそ 吟味された原料と伝統的な製法、熟成により山吹色(赤淡色)に仕上げた昔ながらの秋田味噌です。 穏やかな香り、甘味と旨味が調和した味が特長です。 商品説明 名称 ゆらら秋田みそ 赤粒 750g×6個 内容量 750g×6個 原材料 大豆、米、食塩、酒精 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光を避けて常温で保存 製造元 浅利佐助商店 秋田県鹿角市花輪 備考 商品表示責任者 株式会社浅利佐助商店十和田八幡平国立公園の雄大な自然に育まれた鹿角の風土の中に伝えてゆきたい味と技があります。豊かな食文化を支える本格派の「福寿」味噌・醤油をどうぞお愉しみください。
どくだみ健草館
1,320円
天然醸造法 酒精不使用 本場信州産 1年以上長期熟成 生味噌(非加熱) 甘口 味噌だれにも 淡赤茶色 塩分約11.4% 内容量 750g ケース 入り数 12 賞味期間 冷暗所で6ヶ月 原材料 有機米(秋田産)、有機丸大豆(岩手・青森・宮城・福島産)、天日塩(オーストラリア産)
佐野みそ亀戸本店
2,010円
夏季はクール便にてお送りいたします。 賞味期限 5ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 味噌300g×3個入り 原材料 米味噌(米、大豆、塩、酒精) 説明 健康を気づかう方への贈り物に 神代白こし、秋田深雪、江戸甘口 の各300gお試しセットです。全て8〜9%代の塩分です。(通常11〜13%) 減塩なのに旨みがしっかりした当店自慢のお味噌です。 自宅用を希望の方はこちら ご自宅用 減塩セット 深雪(塩分9.2%):当店No.2人気みそ。秋田こまち麹をたっぷり20割と贅沢に使い、秋田大豆で仕込みました。うまみの中に麹の深い甘みがしっかりと生きています。野菜スティックにも。 神代白こし(塩分9.8%):秋田県産白目大豆とコシヒカリ米を使用した、冴えた白い色のこし味噌。大豆の皮をみがきとり、低温の蔵で半年仕込みました。 減塩とは思えないほどのうま味がたっぷりの白みそです。 江戸みそ白こし(塩分8.2%):塩分約3割カットみそ。信州みそと西京みその中間の甘さです。お味噌料理やかくし味にぴったりですが、お野菜のおみそ汁にもぴったりです。 用途 みそ汁、みそ料理に 秋田みそ 深雪 秋田小町をたっぷり使った深雪は甘口のとてもおいしい減塩みそです。野菜のおみそ汁にとてもよく合います。 野菜スティックにも 野菜の旨味を引き立ててくれる深雪は急なお客様にも大活躍。 神代白みそ 秋田県産白目大豆とコシヒカリ米を使用した、冴えた白い色のこし味噌。減塩とは思えないほどのうま味がたっぷりの白みそです。 おみそ汁にするなら ほうれん草、春菊などの葉物だと、白色の汁にとてもキレイに映えます。 また、通常の白みそでは負けてしまいそうな彩りの具、例えば、茶色(しいたけ、ごぼう)赤色(人参、パプリカ)黄色(菜の花、黄ピーマン、吸い口の溶きからし...
佐野みそ亀戸本店
1,785円
夏季はクール便にてお送りいたします。 賞味期限 5ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 味噌300g×3個入り 原材料 米味噌(米、大豆、塩、酒精) 説明 健康を気づかう方に 神代白こし、秋田深雪、江戸甘口 の各300gお試しセットです。全て8〜9%代の塩分です。(通常11〜13%) 減塩なのに旨みがしっかりした当店自慢のお味噌です。 贈答用を希望の方はこちら 贈答 減塩セット 深雪(塩分9.2%):当店No.2人気みそ。秋田こまち麹をたっぷり20割と贅沢に使い、秋田大豆で仕込みました。うまみの中に麹の深い甘みがしっかりと生きています。野菜スティックにも。 神代白こし(塩分9.8%):秋田県産白目大豆とコシヒカリ米を使用した、冴えた白い色のこし味噌。大豆の皮をみがきとり、低温の蔵で半年仕込みました。 減塩とは思えないほどのうま味がたっぷりの白みそです。 江戸みそ白こし(塩分8.2%):塩分約3割カットみそ。信州みそと西京みその中間の甘さです。お味噌料理やかくし味にぴったりですが、お野菜のおみそ汁にもぴったりです。 用途 みそ汁、みそ料理に 秋田みそ 深雪 秋田小町をたっぷり使った深雪は甘口のとてもおいしい減塩みそです。野菜のおみそ汁にとてもよく合います。 野菜スティックにも 野菜の旨味を引き立ててくれる深雪は急なお客様にも大活躍。 神代白みそ 秋田県産白目大豆とコシヒカリ米を使用した、冴えた白い色のこし味噌。減塩とは思えないほどのうま味がたっぷりの白みそです。 おみそ汁にするなら ほうれん草、春菊などの葉物だと、白色の汁にとてもキレイに映えます。 また、通常の白みそでは負けてしまいそうな彩りの具、例えば、茶色(しいたけ、ごぼう)赤色(人参、パプリカ)黄色(菜の花、黄ピーマン、吸い口の溶きからし)黒色(しじみ...
ビーライフショップ
3,118円~
国産大麦・大豆使用 麦の風味・甘みがいきている ■天然醸造法 ■酒精不使用 ■本場信州産 ■1年以上長期熟成 ■生味噌(非加熱) ■味噌だれにも ■淡赤茶色 ■塩分約11% ※温度が高くなると、みその色が濃くなることがありますが、品質に問題ありません。 原材料: 大麦(滋賀・栃木・長野県)、大豆(秋田・長野県)、食塩(天日塩) 開封前賞味期間:冷暗所で6ヶ月
百選横丁 楽天市場店
5,774円
秋田県産大豆、あきたこまち米使用の生みそ百年蔵みそ 500g×6個浅利佐助商店創業明治五年、浅利佐助商店が徹底して『秋田』にこだわった当社最高級の生味噌です。 百有余年の伝承の技で、秋田県産のあきたこまち米、大豆と天日塩を使用し、八幡平の伏流水で仕込みました。 秋田味噌本来の山吹色(赤淡色)に仕上がったこの味噌は、糀歩合を十二割にすることで、甘くまろやかな味に仕上がっております。■商品名…百年蔵みそ 500g×6個■内容量…500g×6個■大きさ・重量…W340×H120×D230(cm)、3.5kg■主な原材料…米、大豆、食塩■賞味期限…6ヶ月■保存方法…直射日光を避け、常温で保存 商品説明 名称 百年蔵みそ 500g×6個 内容量 500g×6個 原材料 米、大豆、食塩 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光を避けて常温で保存 製造元 浅利佐助商店 秋田県鹿角市花輪 備考 商品表示責任者 株式会社浅利佐助商店十和田八幡平国立公園の雄大な自然に育まれた鹿角の風土の中に伝えてゆきたい味と技があります。豊かな食文化を支える本格派の「福寿」味噌・醤油をどうぞお愉しみください。
味噌星六
2,160円
商品詳細 セット内容 ・大豆500g、塩切糀410g、塩180g、種味噌200g 1.8kgの味噌に仕上がります。 ※出来上がりは夏を越して10月より食べ始めとなります。 保存方法 常温(直射日光を避けて) 賞味期限 1ヶ月以内に要製造 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 商品説明 大きさの目安・原料1.8kg-瓶(かめ)2号・原料5kg-瓶(かめ)3号・原料10kg-瓶(かめ)5号 ・味噌の保存に最適な瓶はコチラ>> 味噌造り容器セット 2号 ・味噌10kg以上の仕上がりを希望の方はお問い合わせください。 お電話でも承っております。 TEL:0258-32-6206 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃味噌作り┃味噌造り┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃新潟┃越後┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味国内産100%の原料で自分だけの味噌作りができます。 秋田の契約栽培大豆 「リュウホウ」、有機JAS認定米の「ヒトメボレ」を使用した米糀など、 品質に重点をおいた原料を揃えました。 味噌作りが初めてな方も、調味料としてこだわりたい方も昔ながらの味噌作りの一面を体験できます。 昔ながらの製法を詰め込んだ手造り味噌の 製法を解説。 道具や材料の用意から作り方・保存方法 まで、味噌作り初心者の方にも分かりやす く説明します。 無添加の素材を最大限に活かし、 美味しい味噌に仕上げるための店長の知識 がギッシリ詰まった冊子です。 自分でお味噌が作れるとはホントに楽しみです。しかも無農薬・無添加ということで...
味噌星六
5,570円
商品詳細 セット内容 ・大豆1.4kg、塩切糀1.15kg、塩500g、種味噌200g 5kgの味噌に仕上がります。 ※出来上がりは夏を越して10月より食べ始めとなります。 保存方法 常温(直射日光を避けて) 賞味期限 1ヶ月以内に要製造 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 商品説明 大きさの目安・原料1.8kg-瓶(かめ)2号・原料5kg-瓶(かめ)3号・原料10kg-瓶(かめ)5号 ・味噌の保存に最適な瓶はコチラ>> 味噌造り容器セット 3号 ・味噌10kg以上の仕上がりを希望の方はお問い合わせください。 お電話でも承っております。 TEL:0258-32-6206 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃味噌作り┃味噌造り┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃新潟┃越後┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味国内産100%の原料で自分だけの味噌作りができます。 秋田の契約栽培大豆 「リュウホウ」、有機JAS認定米の「ヒトメボレ」を使用した米糀など、 品質に重点をおいた原料を揃えました。 味噌作りが初めてな方も、調味料としてこだわりたい方も昔ながらの味噌作りの一面を体験できます。 昔ながらの製法を詰め込んだ手造り味噌の 製法を解説。 道具や材料の用意から作り方・保存方法 まで、味噌作り初心者の方にも分かりやす く説明します。 無添加の素材を最大限に活かし、 美味しい味噌に仕上げるための店長の知識 がギッシリ詰まった冊子です。 自分でお味噌が作れるとはホントに楽しみです。しかも無農薬・無添加ということで...
味噌星六
5,810円
商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌3年もの 500g ・こだわり味噌2年もの 500g ・昔造り味噌2年もの 500g ・米味噌1年もの 500g 計2.0kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...
diamante
2,689円
国産大麦・大豆使用 麦の風味・甘みがいきている ■天然醸造法 ■酒精不使用 ■本場信州産 ■1年以上長期熟成 ■生味噌(非加熱) ■味噌だれにも ■淡赤茶色 ■塩分約11% ※気温が高くなると味噌の色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。 購入後は未開封の状態でも冷蔵庫での保管をおすすめいたします。 【原材料】大麦(滋賀・岡山・長野県)、大豆(秋田・長野県)、食塩(天日塩) 【調理法・使用方法】味噌汁。調味料として。そのまま野菜につけて。 【アレルゲン】大豆 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承下さい。
diamante
10,758円
国産大麦・大豆使用 麦の風味・甘みがいきている ■天然醸造法 ■酒精不使用 ■本場信州産 ■1年以上長期熟成 ■生味噌(非加熱) ■味噌だれにも ■淡赤茶色 ■塩分約11% ※気温が高くなると味噌の色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。 購入後は未開封の状態でも冷蔵庫での保管をおすすめいたします。 【原材料】大麦(滋賀・岡山・長野県)、大豆(秋田・長野県)、食塩(天日塩) 【調理法・使用方法】味噌汁。調味料として。そのまま野菜につけて。 【アレルゲン】大豆 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承下さい。
diamante
1,793円
国産大麦・大豆使用 麦の風味・甘みがいきている ■天然醸造法 ■酒精不使用 ■本場信州産 ■1年以上長期熟成 ■生味噌(非加熱) ■味噌だれにも ■淡赤茶色 ■塩分約11% ※気温が高くなると味噌の色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。 購入後は未開封の状態でも冷蔵庫での保管をおすすめいたします。 【原材料】大麦(滋賀・岡山・長野県)、大豆(秋田・長野県)、食塩(天日塩) 【調理法・使用方法】味噌汁。調味料として。そのまま野菜につけて。 【アレルゲン】大豆 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承下さい。
diamante
4,482円
国産大麦・大豆使用 麦の風味・甘みがいきている ■天然醸造法 ■酒精不使用 ■本場信州産 ■1年以上長期熟成 ■生味噌(非加熱) ■味噌だれにも ■淡赤茶色 ■塩分約11% ※気温が高くなると味噌の色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。 購入後は未開封の状態でも冷蔵庫での保管をおすすめいたします。 【原材料】大麦(滋賀・岡山・長野県)、大豆(秋田・長野県)、食塩(天日塩) 【調理法・使用方法】味噌汁。調味料として。そのまま野菜につけて。 【アレルゲン】大豆 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承下さい。
味噌星六
3,820円
商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌1年もの 500g ・麦味噌2年もの 500g ・昔造り味噌3年もの 500g 計1.5kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...
秋田県物産振興会楽天市場店
1,620円
家伝つぶみそ、特上つぶみそ、うす塩みそ「蔵歳月」のお試しセットです。 ※1梱包は12個までです。13個以上の場合は2個口分の送料がかかります。 ■社名:株式会社 安藤醸造 ■容量:300g×3 ■原材料:米・大豆・食塩 ■保存方法:常温 ■発送方法:通常
味噌星六
1,590円
商品詳細 内容 米味噌二年もの 800g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌の種類は糀の原料に何を用いるかで決まります。 米味噌とは米から作った糀と煮た大豆を合わせたもので、全国的に広く知られている一般的な味噌。 米糀によるさわやかな発酵の香りと甘味があり、 雑味・雑臭が無いので親しみやすいのが特徴です。 あっさりとした馴染みやすさが人気を呼んでいます。 米味噌の特徴 1、他の味噌に比べ米糀をたっぷり使用しています。 2、JAS認定有機米を使用しています。 3、コクを追求する為、ニガリ分を多く含む『赤穂の天塩』を使用しています。 冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。 江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 農薬が体に敏感な為、ハウスで自給自足の生活をしているのですが、他のどの味噌も体に合わなかった私が星六さんの味噌だけは大丈夫でした。在庫がない米味噌を無理を言って購入させていただき感謝しています。群馬県 高橋様 良質の食品をお届けくださり感謝しております...
味噌星六
1,820円
商品詳細 内容 米味噌三年もの 800g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌の種類は糀の原料に何を用いるかで決まります。 米味噌とは米から作った糀と煮た大豆を合わせたもので、全国的に広く知られている一般的な味噌。 米糀によるさわやかな発酵の香りと甘味があり、 雑味・雑臭が無いので親しみやすいのが特徴です。 あっさりとした馴染みやすさが人気を呼んでいます。 米味噌の特徴 1、他の味噌に比べ米糀をたっぷり使用しています。 2、JAS認定有機米を使用しています。 3、コクを追求する為、ニガリ分を多く含む『赤穂の天塩』を使用しています。 冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。 江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 農薬が体に敏感な為、ハウスで自給自足の生活をしているのですが、他のどの味噌も体に合わなかった私が星六さんの味噌だけは大丈夫でした。在庫がない米味噌を無理を言って購入させていただき感謝しています。群馬県 高橋様 良質の食品をお届けくださり感謝しております...
味噌星六
3,990円
商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌1年もの 500g ・麦味噌2年もの 500g ・昔造り味噌3年もの 500g 計1.5kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...
味噌星六
1,110円~
商品詳細 内容 米味噌二年もの 500g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌の種類は糀の原料に何を用いるかで決まります。 米味噌とは米から作った糀と煮た大豆を合わせたもので、全国的に広く知られている一般的な味噌。 米糀によるさわやかな発酵の香りと甘味があり、 雑味・雑臭が無いので親しみやすいのが特徴です。 あっさりとした馴染みやすさが人気を呼んでいます。 米味噌の特徴 1、他の味噌に比べ米糀をたっぷり使用しています。 2、JAS認定有機米を使用しています。 3、コクを追求する為、ニガリ分を多く含む『赤穂の天塩』を使用しています。 冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。 江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 農薬が体に敏感な為、ハウスで自給自足の生活をしているのですが、他のどの味噌も体に合わなかった私が星六さんの味噌だけは大丈夫でした。在庫がない米味噌を無理を言って購入させていただき感謝しています。群馬県 高橋様 良質の食品をお届けくださり感謝しております...
味噌星六
1,730円
商品詳細 内容 こだわり味噌2年もの 500g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味「こだわり味噌」とは原料も製法も徹底的にこだわることからつけられた名称です。 山の清水・伊豆大島産の自然海塩を用いて仕込むこの味噌は、旨味とコクが一層増した奥深い味わい。 国産有機原料、昔のままの製法、こだわりの手造り。 即席ではない自然な味わいを元に、三拍子揃った美味しい味噌をお届けします。 原料・製法ともにこだわりを持って造りました こだわり味噌の特徴は 1、米糀に加え、旨みを引き出す為に豆糀(大豆)を加えています。 2、JAS認定有機米を使用しています。 3、山の清水を用いています。 4、伊豆大島産の自然海塩、「海の精」を使用しています。 冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。 江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 今まで昔造り味噌を食べていましたが、間違えてこだわり3年もの購入。 色が濃いのでビックリしましたが、間違えて買ったのにも関わらずこんなに美味しい味噌を初めて食べました...
味噌星六
2,530円~
商品詳細 内容 こだわり味噌二年もの 800g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味「こだわり味噌」とは原料も製法も徹底的にこだわることからつけられた名称です。 山の清水・伊豆大島産の自然海塩を用いて仕込むこの味噌は、旨味とコクが一層増した奥深い味わい。 国産有機原料、昔のままの製法、こだわりの手造り。 即席ではない自然な味わいを元に、三拍子揃った美味しい味噌をお届けします。 原料・製法ともにこだわりを持って造りました こだわり味噌の特徴は 1、米糀に加え、旨みを引き出す為に豆糀(大豆)を加えています。 2、JAS認定有機米を使用しています。 3、山の清水を用いています。 4、伊豆大島産の自然海塩、「海の精」を使用しています。 冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。 江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 今まで昔造り味噌を食べていましたが、間違えてこだわり3年もの購入。 色が濃いのでビックリしましたが、間違えて買ったのにも関わらずこんなに美味しい味噌を初めて食べました...
産地直送みその味噌秋田、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。おかあさんの味、美味しいみそ。世界各国・全国各地の味噌秋田をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいみそが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「味噌秋田」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります