「味噌秋田」 の検索結果 393件

ほっこりなるせみそセット (ばっけ・麹なんばん・ねりうめ)

JAタウン

4,020

ほっこりなるせみそセット (ばっけ・麹なんばん・ねりうめ)

■ 内容量 ばっけ・ねりうめ・麹なんばん 各80g ■ 保存方法 開栓前常温保存(開封後は10度以下で保存) ■ 賞味期限 製造日より10ヶ月 ●ばっけみそ 「ばっけ」とは「ふきのとう」の秋田での呼び方です。 ほろ苦い味わいが特徴で温かいごはんにちょっと乗っけてみたり♪ 冷奴などに乗せたりすると素敵なお酒のおつまみになります♪ ■ 原材料 ふきのとう(国産)、みそ(大豆・米麹・塩)、えごま、本みりん ●麹なんばんみそ 青唐辛子のピリッとした辛みと米麹のまろやかな甘みがマッチし、ごはんがドンドンすすんじゃいます♪ そのままお酒の肴としても料理の薬味にも使えて便利♪ ■ 原材料 米麹 醤油 青唐辛子(東成瀬産) 中双糖 調味料(アミノ酸) カラメル色素(材料の一部に大豆、小麦含む) ●ねりうめ 梅の爽やかな酸味が広がり、きゅうりやかまぼこに添えたり、そうめん等の薬味にするとサッパリとして美味しく頂けます♪ ■ 原材料 梅(国産)・しそ・砂糖・塩・酢 ほっこりやさしさ、つめこみました。 東成瀬村は、秋田県の東南端に位置し、栗駒山系の山々に抱かれた村です。 清涼な空気と清らかな水が育んだ大地の恵みを大切につめこみました。

あぶまた味噌/アブマタミソ 発酵食品ソムリエのスタイリストおすすめ!発酵調味料6品セット! 味噌類・調味料(豆原料)【三越伊勢丹/公式】 食品~~調理材料・製菓材料~~味噌類・調味料(豆原料)

三越伊勢丹

3,996

あぶまた味噌/アブマタミソ 発酵食品ソムリエのスタイリストおすすめ!発酵調味料6品セット! 味噌類・調味料(豆原料)【三越伊勢丹/公式】 食品~~調理材料・製菓材料~~味噌類・調味料(豆原料)

発酵食品ソムリエのスタイリストがおすすめする発酵調味料6品です。【味噌3品】タイプの違う3種類の米みそです。・秋田県 浅利佐助商店 福寿 秋田みそ 百年蔵 500gこちらの味噌は、赤系粒タイプの米みそです。秋田県産大豆・あきたこまちを使用し、八幡平の伏流水で仕込んだ味噌です。とても香りのよい味噌で、しっかりとした旨みの後からかすかなお米の甘さが来るようなお味噌です。・岡山県 河野酢味噌製造工場 甘口糀味噌 味噌屋清治郎 300gこちらのお味噌は、国産原料にこだわり、お酒を仕込むように磨いたお米を使用した淡色系粒の米味噌です。磨いたお米をダイスの1・5倍使用し、お米の甘さと爽やかな香りが特徴のお味噌です。・北海道 岩田醸造 紅一点 十勝無添加こし 400g北海道で一番食べられている味噌は、淡色系のこし味噌です。淡色系のこし味噌の中でも十勝産の大豆・道産米ゆきひかりと、原料にこだわった味噌が十勝です。淡色系米みそのさわやかな味の中に大豆の旨みが楽しめる味噌に仕上がっています。・ 丸正醸造 塩麹ソース200ml/醤油糀ソース200mlこうじに塩を入れて発酵させたものが塩こうじ、

送料無料
天然醸造 玄米完熟味噌 秋田淡雪味噌 1kg×2種 | 味噌 米味噌 赤味噌 白味噌 赤みそ 白みそ 減塩 玄米 糀 健康 みそ みそ汁 無添加 国産 こだわり ギフト 発酵 熟成 ポイント...

郡司味噌漬物店

5,540

天然醸造 玄米完熟味噌 秋田淡雪味噌 1kg×2種 | 味噌 米味噌 赤味噌 白味噌 赤みそ 白みそ 減塩 玄米 糀 健康 みそ みそ汁 無添加 国産 こだわり ギフト 発酵 熟成 ポイント...

商品情報名称米みそ原材料名【玄米完熟味噌】大豆(遺伝子組み換えでない)、玄米、食塩/酒精【淡雪味噌】大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩/酒精内容量2kg(各1kg)賞味期限6ヶ月保存方法直射日光を避け、冷所にて保存してください。加工者(有)郡司味噌漬物店東京都台東区鳥越1-14-2備考宅配便(ゆうパック)でのお届けとなります。天然醸造 玄米完熟味噌 秋田淡雪味噌 1kg×2種 | 味噌 米味噌 赤味噌 白味噌 赤みそ 白みそ 減塩 玄米 糀 健康 おうちごはん みそ みそ汁 無添加 国産 こだわり ギフト 発酵 熟成 ポイント 全国送料無料 当店 一番人気 玄米完熟味噌・二番人気 秋田淡雪味噌 をたっぷり1キロずつ 《玄米完熟味噌》千葉県産コシヒカリ玄米、秋田県産大豆を使用。白米に比べ糀にするのが難しい玄米は、潰して糀菌をつけることが多いのですが、この玄米完熟味噌は玄米一粒一粒にキズをつけ糀菌を植え付けた後、長期熟成期間を経て完成します。玄米の皮に多く含まれるビタミン、ミネラルなどの栄養を取り除かずにそのまま使用しています。《秋田淡雪味噌》こだわりの国産米・国産大豆を原料とし、糀がたっぷり入った低塩味噌。低塩を感じさせないコクがあり、飽きを感じさせません。昔ながらの技法を用い、数多くの賞を受賞している商品です。どちらの味噌も、「上質な原料」と敢えて手間暇をかける「蔵職人の技術」があってこそ出来上がる逸品です。ぜひ皆様のお口に届いてほしい商品です。 12

味噌 醤油 セット【 石孫本店 】 ミニギフト11+12 二段重ね 味噌 みそたまり お中元 お歳暮 ギフト 詰合せ 贈答 プレゼント

あきたごころ 楽天市場店

5,300

味噌 醤油 セット【 石孫本店 】 ミニギフト11+12 二段重ね 味噌 みそたまり お中元 お歳暮 ギフト 詰合せ 贈答 プレゼント

商品情報 内容量 再仕込天然醸造みそたまり100ml×2本、籾発芽玄米仕込孫左エ門味噌(中甘口)400g×1ヶ、寒仕込 雪見蔵400g(極甘口)×1ヶ 原材料 みそたまり:米(秋田県産)、大豆(秋田県産)、食塩玄米味噌:米(秋田県産)、大豆(秋田県産)、食塩雪見蔵:米(秋田県産)、大豆(秋田県産)、食塩 保存方法 直射日光及び高温多湿を避け、冷暗所で保存 製造者 石孫本店 発送時のサイズ 高さ15cm×縦15cm×横19.5cm 重さ1.68kg 注文時の注意 数量限定の商品となります。複数購入できませんので、予めご了承ください。【石孫本店】ミニギフト11+12 二段重ね 味噌 みそたまり お中元 お歳暮 ギフト 詰合せ 手造りでなければ作れない 稀少で贅沢なものばかりのセット 長期熟成味噌の製造過程から僅かしか摂れないみそたまり、原料の米に100%籾発芽玄米を使った味噌、米麹を大豆の3倍とたっぷり使った味噌。いずれも手造りでなければ作れない稀少で贅沢なものばかりセットにしました。みそたまりは醤油が一般に普及するまでは醤油のように使われてきた調味料です。生姜焼きのタレや唐揚げの下味付けなど、お気軽にお使い下さい。玄米味噌は魚や肉の漬け味噌に使うとプチプチとした食感も楽しめます。雪見蔵は麹がたっぷりの極甘口ですので、マヨネーズ等と和えてディップやドレッシングにしても美味しく召し上がれます。 12

送料無料
ブレンド味噌2種類セットM 720g 2,000円 淡色仕立て合わせ味噌 濃色仕立て合わせ味噌 お味噌合計720g 食品 調味料 みそ セット・詰め合わせ 赤味噌 白味噌 セット 美味しい 【...

生きてるみそ

2,000

ブレンド味噌2種類セットM 720g 2,000円 淡色仕立て合わせ味噌 濃色仕立て合わせ味噌 お味噌合計720g 食品 調味料 みそ セット・詰め合わせ 赤味噌 白味噌 セット 美味しい 【...

【送料込み 2000ポッキリ】 非売品味噌を使ったオリジナルブレンド味噌2種類のセット 【ブレンド味噌セット Mサイズ】 合わせ味噌を、より一層楽しんでいただこうと、非売品味噌を合わせたオリジナルブレンドを2種類ご用意いたしました。 甘口定番の白味噌「信州こうじ味噌」をベースに、「信州極(しんしゅうきわみ)」「加賀粒味噌」の非売品味噌2種類を合わせて仕込んだオリジナルブレンド味噌「淡色仕立て」。 もち米麹を使ったぜいたく味噌「豊醸越後味噌」をベースに、「仙台登穀(せんだいとこく)」「秋田銘醸味噌」の非売品味噌2種類を合わせて仕込んだオリジナルブレンド味噌「濃色仕立て」。 非売品味噌を各2種類ずつ使ったオリジナルブレンド味噌、2種のセットです。 特別なブレンド味噌のセットをぜひお試しください。 ●商品名 ブレンド味噌セット Mサイズ ●名 称 オリジナル合わせ味噌2種セット ●商品内容 オリジナルブレンド味噌 淡色仕立て×360g オリジナルブレンド味噌 濃色仕立て×360g [お味噌 合計720g] ●合わせているお味噌の数 + ●お召し上がり目安 お味噌汁約36杯分 ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便でお届けする商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します。到着日などは当店からのメールをご確認ください。 ■宅配便の場合■ ヤマト運輸の宅配便にて常温でお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ■クール便の場合■...

送料無料
手前味噌 秋田杉 昭和本樽 板目桶 15kg No.20

おたまや 楽天市場店

41,030

手前味噌 秋田杉 昭和本樽 板目桶 15kg No.20

田杉の樽で寝かせると味噌は最高に美味しくなります!一番人気の秋田杉 昭和本樽 NO20入り 15kg入りの仕込み済み味噌が入って桶サイズも大きく存在感があるセットです。 本杉樽詰め仕込み味噌はその名の通り、味噌を木製の樽でじっくり寝かせる手法です。秋田杉桶内に良質な酵母が宿り。毎回美味しい味噌を育ててくれます。 味噌の出来具合は仕込み日、貯蔵環境、気候によって変わります。おたまやではその年ごとに、職人の目で選んだお米と大豆を使用しており、お客様の所で熟成中も失敗の無いように、職人の洗練された技で毎年安定したお味噌が出来上がるようにお作りしております。 ※この商品は木桶とお味噌で2ヶ口の発送となります。 ※到着後の貯蔵はお味噌を袋から直にあけて、暗所(納戸、倉庫、台所、台所の収納庫)などで常温で熟成して下さい。(説明書参照) 【その他の情報】 外蓋には本体にふたとして乗せた時にずれないように蓋裏が2段に溝になっています。 秋田杉 昭和本樽 全規格品に『おたまや』ブランド焼印あり。板の木目により焼きムラが出来ますがご了承下さい。 秋田杉 昭和本樽はそのままで置かれますと、環境によって竹タガ(桶の周りのまわし)が切れやすい事がございます。その為に製品(味噌)を直に入れて桶全体に水分を与えて下さい。味噌を入れないでそのまま放置されますと、1シーズンでタガ切れが起きる事がございますのでご注意下さい。 おたまやの昭和本樽は購入から4ヶ月(120日)の不具合は無償にて修理させて頂きます。購入から120日以内になりますのでご了承下さいませ。 ■タガ(竹のまわし)切れは有償にて修理させて頂きます。使用する使用環境などでタガ切れがございます。本物の木桶での味噌仕込み定期的なメンテナンスが必要です。 費用(修理箇所で前後します)タガ1本交換の場合は5...

送料無料
手前味噌 秋田杉 昭和本樽 板目桶 8kg No.12

おたまや 楽天市場店

29,700

手前味噌 秋田杉 昭和本樽 板目桶 8kg No.12

田杉の樽で寝かせると味噌は最高に美味しくなります!一番人気の秋田杉 昭和本樽 NO12入り 8kg入りの仕込み済み味噌が入ったセットです。 本杉樽詰め仕込み味噌はその名の通り、味噌を木製の樽でじっくり寝かせる手法です。秋田杉桶内に良質な酵母が宿り。毎回美味しい味噌を育ててくれます。 味噌の出来具合は仕込み日、貯蔵環境、気候によって変わります。おたまやではその年ごとに、職人の目で選んだお米と大豆を使用しており、お客様の所で熟成中も失敗の無いように、職人の洗練された技で毎年安定したお味噌が出来上がるようにお作りしております。 ※到着後の貯蔵はお味噌を袋から直にあけて、暗所(納戸、倉庫、台所、台所の収納庫)などで常温で熟成して下さい。(説明書参照) 【その他の情報】 外蓋には本体にふたとして乗せた時にずれないように蓋裏が2段に溝になっています。 秋田杉 昭和本樽 全規格品に『おたまや』ブランド焼印あり。板の木目により焼きムラが出来ますがご了承下さい。 秋田杉 昭和本樽はそのままで置かれますと、環境によって竹タガ(桶の周りのまわし)が切れやすい事がございます。その為に製品(味噌)を直に入れて桶全体に水分を与えて下さい。味噌を入れないでそのまま放置されますと、1シーズンでタガ切れが起きる事がございますのでご注意下さい。 おたまやの昭和本樽は購入から4ヶ月(120日)の不具合は無償にて修理させて頂きます。購入から120日以内になりますのでご了承下さいませ。 ■タガ(竹のまわし)切れは有償にて修理させて頂きます。使用する使用環境などでタガ切れがございます。本物の木桶での味噌仕込み定期的なメンテナンスが必要です。 費用(修理箇所で前後します)タガ1本交換の場合は3,500円~+送料などが掛かります。タガの太さ、修理箇所...

送料無料
伊賀焼 壺入りギフト 天然醸造 味噌 二種 |赤みそ 味噌 みそ ミソ 天然醸造 ギフト お中元 暑中見舞い プレゼント グルメ 贈答 発酵 お歳暮 誕生日 高級ギフト 調味料 減塩 糀 母の日...

郡司味噌漬物店

5,980

伊賀焼 壺入りギフト 天然醸造 味噌 二種 |赤みそ 味噌 みそ ミソ 天然醸造 ギフト お中元 暑中見舞い プレゼント グルメ 贈答 発酵 お歳暮 誕生日 高級ギフト 調味料 減塩 糀 母の日...

商品情報名称米みそ原材料名【玄米完熟味噌】大豆(遺伝子組み換えでない)、玄米、食塩/酒精【淡雪味噌】大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩/酒精内容量各400g賞味期限6ヶ月保存方法直射日光を避け、冷所にて保存してください。加工者(有)郡司味噌漬物店東京都台東区鳥越1-14-2備考宅配便(ゆうパック)でのお届けとなります。敬老の日 伊賀焼 壺入りギフト 天然醸造 味噌 二種 |赤みそ 味噌 みそ ミソ 天然醸造 ギフト お中元 暑中見舞い プレゼント グルメ 贈答 発酵 お歳暮 誕生日 高級ギフト 調味料 減塩 糀 母の日 父の日 健康 内祝い お礼 健康 発酵 生みそ ポイント 日本の四季が育んだ天然醸造「玄米完熟味噌」「淡雪味噌」をそれぞれ400gずつ、手造りの「伊賀焼」の壺に入れてお届けします。 当店人気No.1 天然醸造 玄米完熟味噌この味噌の良さは生で食べると良く分かります。味噌汁にすると余韻が残り、具材を選ばない万能な逸品。当店人気No.2 天然醸造 秋田淡雪味噌塩分約9%と低塩ながらも深いコクと甘みがあり、小さなお子様から健康を気遣う方まで安心して食べられる優秀な味噌。大人気の二種類の味噌を、陶芸家・古川一司氏に依頼した特製「伊賀焼」の壺に入れてお送りします。ギフトや内祝いなどにいかがですか。内容量 :玄米完熟味噌 400g 秋田淡雪味噌 400g賞味期限:約6ヶ月※各種熨斗承ります 2

あす楽
山高味噌 秘蔵みそ 1kg × 2個

にっぽん津々浦々

1,944

山高味噌 秘蔵みそ 1kg × 2個

八ヶ岳醸造蔵造り 信濃塚原矢崎家醸 秋田県産白目丸大豆とコシヒカリ米を使用した蔵人自慢のお味噌 厳選した秋田県産白目丸大豆とコシヒカリ米を使い信州八カ岳醸造蔵で熟成させた蔵人自慢のお味噌です。 酵母と乳酸菌が生きている香り豊かな純正生みそです。 表面に白い味噌酵母が出る事がありますが無害です。 ・大豆…秋田県産白目丸大豆 ・米…コシヒカリ米 ・水…八カ岳伏流水 信州八カ岳山麓の、標高九〇〇メートル近い、きれいな水と空気に恵まれた環境の中で、蔵人が精魂込めて造りあげた製品です。 秋田県産白目大豆と国産コシヒカリ米、そして八ケ岳山麓地下深くで研かれた伏流水を使って八ケ岳醸造蔵で熟成させた、国産原料100%の素材、醸造方法、味、コク、香りにこだわった、蔵人自慢のみそです。 ※画像はイメージです ■名称 米みそ ■原材料名 大豆(日本)、米、食塩 ■内容量 1kg(1000g) × 2個 ■賞味期限 製造日より180日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:200kcal、たんぱく質:11.6g、脂質:6.1g、炭水化物:24.6g、食塩相当量:12.3g ■保存方法 直射日光を避けて保存してください。 ■使用上のご注意 ・遺伝子組換え原材料の混入を防ぐため分別管理された大豆を使用しています。 ※大豆の産地は今年度の使用計画順によるものです。 ・色が濃くなることがありますが、品質には問題ありません。冷蔵庫で補完すると色の変化をある程度抑えることが出来ます。 ・側面上部に空気抜きのバルブが付いています。開封時に切らないようお気をつけください。 ※横倒しにしないでください。(バルブから汁が漏れる可能性があります) ■アレルギー物質 大豆 ■製造者...

《贈答用 厳選 減塩みそセット各300g×3種》3種類みそ塩分控え目 秋田みそ深雪 神代みそ白 江戸甘こし白 お試しセット 母の日 ギフト

佐野みそ亀戸本店

2,010

《贈答用 厳選 減塩みそセット各300g×3種》3種類みそ塩分控え目 秋田みそ深雪 神代みそ白 江戸甘こし白 お試しセット 母の日 ギフト

夏季はクール便にてお送りいたします。 賞味期限 5ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 味噌300g×3個入り 原材料 米味噌(米、大豆、塩、酒精) 説明 健康を気づかう方への贈り物に 神代白こし、秋田深雪、江戸甘口 の各300gお試しセットです。全て8〜9%代の塩分です。(通常11〜13%) 減塩なのに旨みがしっかりした当店自慢のお味噌です。 自宅用を希望の方はこちら ご自宅用 減塩セット 深雪(塩分9.2%):当店No.2人気みそ。秋田こまち麹をたっぷり20割と贅沢に使い、秋田大豆で仕込みました。うまみの中に麹の深い甘みがしっかりと生きています。野菜スティックにも。 神代白こし(塩分9.8%):秋田県産白目大豆とコシヒカリ米を使用した、冴えた白い色のこし味噌。大豆の皮をみがきとり、低温の蔵で半年仕込みました。 減塩とは思えないほどのうま味がたっぷりの白みそです。 江戸みそ白こし(塩分8.2%):塩分約3割カットみそ。信州みそと西京みその中間の甘さです。お味噌料理やかくし味にぴったりですが、お野菜のおみそ汁にもぴったりです。 用途 みそ汁、みそ料理に 秋田みそ 深雪 秋田小町をたっぷり使った深雪は甘口のとてもおいしい減塩みそです。野菜のおみそ汁にとてもよく合います。 野菜スティックにも 野菜の旨味を引き立ててくれる深雪は急なお客様にも大活躍。 神代白みそ 秋田県産白目大豆とコシヒカリ米を使用した、冴えた白い色のこし味噌。減塩とは思えないほどのうま味がたっぷりの白みそです。 おみそ汁にするなら ほうれん草、春菊などの葉物だと、白色の汁にとてもキレイに映えます。 また、通常の白みそでは負けてしまいそうな彩りの具、例えば、茶色(しいたけ、ごぼう)赤色(人参、パプリカ)黄色(菜の花、黄ピーマン、吸い口の溶きからし...

《自宅用 厳選 減塩みそセット各300g》3種類 計900g味噌セット みそ塩分控え目 秋田みそ深雪 神代みそ白 江戸甘こし白 お試しセット 減塩セット

佐野みそ亀戸本店

1,785

《自宅用 厳選 減塩みそセット各300g》3種類 計900g味噌セット みそ塩分控え目 秋田みそ深雪 神代みそ白 江戸甘こし白 お試しセット 減塩セット

夏季はクール便にてお送りいたします。 賞味期限 5ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 味噌300g×3個入り 原材料 米味噌(米、大豆、塩、酒精) 説明 健康を気づかう方に 神代白こし、秋田深雪、江戸甘口 の各300gお試しセットです。全て8〜9%代の塩分です。(通常11〜13%) 減塩なのに旨みがしっかりした当店自慢のお味噌です。 贈答用を希望の方はこちら 贈答 減塩セット 深雪(塩分9.2%):当店No.2人気みそ。秋田こまち麹をたっぷり20割と贅沢に使い、秋田大豆で仕込みました。うまみの中に麹の深い甘みがしっかりと生きています。野菜スティックにも。 神代白こし(塩分9.8%):秋田県産白目大豆とコシヒカリ米を使用した、冴えた白い色のこし味噌。大豆の皮をみがきとり、低温の蔵で半年仕込みました。 減塩とは思えないほどのうま味がたっぷりの白みそです。 江戸みそ白こし(塩分8.2%):塩分約3割カットみそ。信州みそと西京みその中間の甘さです。お味噌料理やかくし味にぴったりですが、お野菜のおみそ汁にもぴったりです。 用途 みそ汁、みそ料理に 秋田みそ 深雪 秋田小町をたっぷり使った深雪は甘口のとてもおいしい減塩みそです。野菜のおみそ汁にとてもよく合います。 野菜スティックにも 野菜の旨味を引き立ててくれる深雪は急なお客様にも大活躍。 神代白みそ 秋田県産白目大豆とコシヒカリ米を使用した、冴えた白い色のこし味噌。減塩とは思えないほどのうま味がたっぷりの白みそです。 おみそ汁にするなら ほうれん草、春菊などの葉物だと、白色の汁にとてもキレイに映えます。 また、通常の白みそでは負けてしまいそうな彩りの具、例えば、茶色(しいたけ、ごぼう)赤色(人参、パプリカ)黄色(菜の花、黄ピーマン、吸い口の溶きからし)黒色(しじみ...

送料無料
味噌3種と澪つくし2本セット 【送料無料】 信州こうじ味噌 仙台こし味噌 麦みそ 本醸造醤油 澪つくし

生きてるみそ

2,850

味噌3種と澪つくし2本セット 【送料無料】 信州こうじ味噌 仙台こし味噌 麦みそ 本醸造醤油 澪つくし

[送料無料]手軽に使えるお味噌と、純・天然醸造の醤油2本セット 【味噌3種&澪つくし2本セット】 坂本商店店頭で定番人気のお味噌「信州こうじ味噌」「仙台こし味噌」「麦味噌」の3種類をセットにしました。 さらに、保存料不使用で、醤油本来の持つ味、コク、香りが楽しめる本醸造・濃口醤油「超特選醤油「澪つくし」」を2本セットにしました。 本格味噌ならではのシンプルながらも深い味わいの定番味噌3種類と、高濃度の諸味(もろみ)を秋田杉の大桶で熟成させた伝統桶仕込み、純・天然醸造の醤油の澪つくしをセットにしました。 ご家庭の味に合わせて、出汁や具材で楽しんでくださいね。 ●商品名 [送料無料]味噌3種&澪つくし2本セット ●商品内容 信州こうじ味噌×180g 仙台こし味噌×180g 麦味噌×180g 超特選醤油「澪つくし」(360ml)×2 (合計540g++超特選醤油「澪つくし」2本) ●お召し上がり目安 おみそ汁約27杯分(一度に20g前後使用として) ●賞味期限 [みそ]当店発送より約6ヶ月 [醤油]製造より約2年間 ●保存方法 [お味噌]通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 [醤油]保存料を使用しておりませんので、開封後は冷蔵庫に入れて保存してください。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便でお届けする商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します。到着日などは当店からのメールをご確認ください。 ■宅配便の場合■ ヤマト運輸の宅配便にて常温でお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ■クール便の場合■ ヤマト運輸のクール便にてお届けします。 [同梱○...

あす楽
小玉醸造 ヤマキウ 柏寿味噌 古傅酵母仕込み 1kg

にっぽん津々浦々

1,426

小玉醸造 ヤマキウ 柏寿味噌 古傅酵母仕込み 1kg

食塩分2割控えめの高級お味噌 秋田の東湖八坂神社に伝わる、古式味噌造りの技法を再現した高級味噌です。素材にもこだわった低塩タイプ(小玉醸造比)のお味噌です。 豊潤な味と香りが絶品の「柏寿味噌」は断然ひと味違います。味噌汁や煮込み料理はもちろん、生野菜につけて食べても美味しいです。 ※煮込み料理に! 明治12年創業の老舗メーカー 創業明治12年の味噌、醤油の醸造メーカーです。明治41年には秋田を代表する醤油・味噌醸造元として有名になり、なかでもヤマキウ秋田味噌は、秋田県内一の生産量を誇る故郷の味となりました。明治から守り続けている伝統の味をぜひご賞味ください。 ■名称 米みそ ■原材料名 大豆、米、食塩、酒精 ■賞味期限 製造日から6ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■内容量 1kg ■保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。 ※開封後は、風味を持つために冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。 ■栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:203kcal、たんぱく質:11.0g、脂質:5.2g、炭水化物:28.1g、ナトリウム:4.0g、食塩:10.0g ■販売者 小玉醸造 株式会社 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ その他の美味しい味噌はこちらから ▶ 小玉醸造のその他の商品はこちらから

送料無料
【送料無料】【期間限定】 味噌造り原料セット 種みそ付き 10kg / 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/昔ながら/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト...

味噌星六

10,520

【送料無料】【期間限定】 味噌造り原料セット 種みそ付き 10kg / 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/昔ながら/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト...

商品詳細 セット内容 ・大豆2.8kg・塩切糀2.3kg塩1kg・種味噌200g 10kgの味噌に仕上がります。 ※出来上がりは夏を越して10月より食べ始めとなります。 保存方法 常温(直射日光を避けて) 賞味期限 1ヶ月以内に要製造 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 商品説明 大きさの目安・原料1.8kg-瓶(かめ)2号・原料5kg-瓶(かめ)3号・原料10kg-瓶(かめ)5号 ・味噌の保存に最適な瓶はコチラ>> 味噌造り容器セット 5号 ・味噌10kg以上の仕上がりを希望の方はお問い合わせください。 お電話でも承っております。 TEL:0258-32-6206 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃味噌作り┃味噌造り┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味国内産100%の原料で自分だけの味噌作りができます。 秋田の契約栽培大豆 「リュウホウ」、有機JAS認定米の「ヒトメボレ」を使用した米糀など、 品質に重点をおいた原料を揃えました。 味噌作りが初めてな方も、調味料としてこだわりたい方も昔ながらの味噌作りの一面を体験できます。 昔ながらの製法を詰め込んだ手造り味噌の 製法を解説。 道具や材料の用意から作り方・保存方法 まで、味噌作り初心者の方にも分かりやす く説明します。 無添加の素材を最大限に活かし、 美味しい味噌に仕上げるための店長の知識 がギッシリ詰まった冊子です。 自分でお味噌が作れるとはホントに楽しみです。しかも無農薬・無添加ということで...

【期間限定】味噌造り原料セット 種みそ付き 1.8kg 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み...

味噌星六

2,160

【期間限定】味噌造り原料セット 種みそ付き 1.8kg 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み...

商品詳細 セット内容 ・大豆500g、塩切糀410g、塩180g、種味噌200g 1.8kgの味噌に仕上がります。 ※出来上がりは夏を越して10月より食べ始めとなります。 保存方法 常温(直射日光を避けて) 賞味期限 1ヶ月以内に要製造 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 商品説明 大きさの目安・原料1.8kg-瓶(かめ)2号・原料5kg-瓶(かめ)3号・原料10kg-瓶(かめ)5号 ・味噌の保存に最適な瓶はコチラ>> 味噌造り容器セット 2号 ・味噌10kg以上の仕上がりを希望の方はお問い合わせください。 お電話でも承っております。 TEL:0258-32-6206 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃味噌作り┃味噌造り┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃新潟┃越後┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味国内産100%の原料で自分だけの味噌作りができます。 秋田の契約栽培大豆 「リュウホウ」、有機JAS認定米の「ヒトメボレ」を使用した米糀など、 品質に重点をおいた原料を揃えました。 味噌作りが初めてな方も、調味料としてこだわりたい方も昔ながらの味噌作りの一面を体験できます。 昔ながらの製法を詰め込んだ手造り味噌の 製法を解説。 道具や材料の用意から作り方・保存方法 まで、味噌作り初心者の方にも分かりやす く説明します。 無添加の素材を最大限に活かし、 美味しい味噌に仕上げるための店長の知識 がギッシリ詰まった冊子です。 自分でお味噌が作れるとはホントに楽しみです。しかも無農薬・無添加ということで...

【期間限定】味噌造り原料セット 種みそ付き 5kg  【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト...

味噌星六

5,570

【期間限定】味噌造り原料セット 種みそ付き 5kg 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト...

商品詳細 セット内容 ・大豆1.4kg、塩切糀1.15kg、塩500g、種味噌200g 5kgの味噌に仕上がります。 ※出来上がりは夏を越して10月より食べ始めとなります。 保存方法 常温(直射日光を避けて) 賞味期限 1ヶ月以内に要製造 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 商品説明 大きさの目安・原料1.8kg-瓶(かめ)2号・原料5kg-瓶(かめ)3号・原料10kg-瓶(かめ)5号 ・味噌の保存に最適な瓶はコチラ>> 味噌造り容器セット 3号 ・味噌10kg以上の仕上がりを希望の方はお問い合わせください。 お電話でも承っております。 TEL:0258-32-6206 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃味噌作り┃味噌造り┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃新潟┃越後┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味国内産100%の原料で自分だけの味噌作りができます。 秋田の契約栽培大豆 「リュウホウ」、有機JAS認定米の「ヒトメボレ」を使用した米糀など、 品質に重点をおいた原料を揃えました。 味噌作りが初めてな方も、調味料としてこだわりたい方も昔ながらの味噌作りの一面を体験できます。 昔ながらの製法を詰め込んだ手造り味噌の 製法を解説。 道具や材料の用意から作り方・保存方法 まで、味噌作り初心者の方にも分かりやす く説明します。 無添加の素材を最大限に活かし、 美味しい味噌に仕上げるための店長の知識 がギッシリ詰まった冊子です。 自分でお味噌が作れるとはホントに楽しみです。しかも無農薬・無添加ということで...

あす楽
安藤醸造 特上つぶみそ 800g

にっぽん津々浦々

1,117

安藤醸造 特上つぶみそ 800g

冷めても美味しいお味噌汁! 天然醸造の味わい 秋田県産米、大豆使用 天然醸造 秋田味噌 中辛 米麹をふんだんに使った天然醸造の味噌で毎日の食卓に欠かせない伝統の味です。本品は昔ながらの製法で造った品ですので、醗酵が現在も進んでいます。そのため上ぶたが密封されていませんので、なるべくかたむけない様にお願いします。 名称 米みそ 甘辛の目安 中辛 原材料名 米(秋田県産)、大豆、食塩/酒精 内容量 800g 賞味期限 製造日より1年間 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存してください。 栄養成分表示100g当たり 熱量:203kcal、たんぱく質:9.0g、脂質:5.1g、炭水化物:30.3g、食塩相当量:12.4g 使用上のご注意 本品は昔ながらの製法で造った品です。醗酵が現在も進んでいます。そのため上ぶたが密封されていませんので、なるべくかたむけない様にお願いします。 製造者 株式会社安藤醸造 関連キーワード 秋田 角館 つぶ味噌 粒みそ 粒味噌 米みそ 米味噌 秋田味噌 ミソ 中辛 米麹 ふんだん 使用 天然醸造 秋田県産 米 大豆 伝統の味 味噌汁 みそ汁 味噌料理 和食 日本食 調味料 この商品のお買い得なセットはこちらから 安藤醸造のその他の商品はこちらから

あす楽
安藤醸造 特上つぶみそ 800g × 2個

にっぽん津々浦々

2,057

安藤醸造 特上つぶみそ 800g × 2個

冷めても美味しいお味噌汁! 天然醸造の味わい 秋田県産米、大豆使用 天然醸造 秋田味噌 中辛 米麹をふんだんに使った天然醸造の味噌で毎日の食卓に欠かせない伝統の味です。本品は昔ながらの製法で造った品ですので、醗酵が現在も進んでいます。そのため上ぶたが密封されていませんので、なるべくかたむけない様にお願いします。 名称 米みそ 甘辛の目安 中辛 原材料名 米(秋田県産)、大豆、食塩/酒精 内容量 800g × 2個 賞味期限 製造日より1年間 ※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存してください。 栄養成分表示100g当たり 熱量:203kcal、たんぱく質:9.0g、脂質:5.1g、炭水化物:30.3g、食塩相当量:12.4g 使用上のご注意 本品は昔ながらの製法で造った品です。醗酵が現在も進んでいます。そのため上ぶたが密封されていませんので、なるべくかたむけない様にお願いします。 製造者 株式会社安藤醸造 関連キーワード 秋田 角館 つぶ味噌 粒みそ 粒味噌 米みそ 米味噌 秋田味噌 ミソ 中辛 米麹 ふんだん 使用 天然醸造 秋田県産 米 大豆 伝統の味 味噌汁 みそ汁 味噌料理 和食 日本食 調味料 この商品のお買い得なセットはこちらから 安藤醸造のその他の商品はこちらから

【ご贈答用・お中元・お歳暮・贈答箱付】味噌味比べ 四種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

味噌星六

5,810

【ご贈答用・お中元・お歳暮・贈答箱付】味噌味比べ 四種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌3年もの 500g ・こだわり味噌2年もの 500g ・昔造り味噌2年もの 500g ・米味噌1年もの 500g 計2.0kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...

味噌味比べ 三種  【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

味噌星六

3,820

味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌1年もの 500g ・麦味噌2年もの 500g ・昔造り味噌3年もの 500g 計1.5kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...

米味噌二年もの 800g  【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト/麹/こうじ/米麹...

味噌星六

1,590

米味噌二年もの 800g 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト/麹/こうじ/米麹...

商品詳細 内容 米味噌二年もの 800g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌の種類は糀の原料に何を用いるかで決まります。 米味噌とは米から作った糀と煮た大豆を合わせたもので、全国的に広く知られている一般的な味噌。 米糀によるさわやかな発酵の香りと甘味があり、 雑味・雑臭が無いので親しみやすいのが特徴です。 あっさりとした馴染みやすさが人気を呼んでいます。 米味噌の特徴 1、他の味噌に比べ米糀をたっぷり使用しています。 2、JAS認定有機米を使用しています。 3、コクを追求する為、ニガリ分を多く含む『赤穂の天塩』を使用しています。 冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。 江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 農薬が体に敏感な為、ハウスで自給自足の生活をしているのですが、他のどの味噌も体に合わなかった私が星六さんの味噌だけは大丈夫でした。在庫がない米味噌を無理を言って購入させていただき感謝しています。群馬県 高橋様 良質の食品をお届けくださり感謝しております...

米味噌三年もの 800g  【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト/麹/こうじ/米麹...

味噌星六

1,820

米味噌三年もの 800g 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト/麹/こうじ/米麹...

商品詳細 内容 米味噌三年もの 800g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌の種類は糀の原料に何を用いるかで決まります。 米味噌とは米から作った糀と煮た大豆を合わせたもので、全国的に広く知られている一般的な味噌。 米糀によるさわやかな発酵の香りと甘味があり、 雑味・雑臭が無いので親しみやすいのが特徴です。 あっさりとした馴染みやすさが人気を呼んでいます。 米味噌の特徴 1、他の味噌に比べ米糀をたっぷり使用しています。 2、JAS認定有機米を使用しています。 3、コクを追求する為、ニガリ分を多く含む『赤穂の天塩』を使用しています。 冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。 江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 農薬が体に敏感な為、ハウスで自給自足の生活をしているのですが、他のどの味噌も体に合わなかった私が星六さんの味噌だけは大丈夫でした。在庫がない米味噌を無理を言って購入させていただき感謝しています。群馬県 高橋様 良質の食品をお届けくださり感謝しております...

【ご贈答用・お中元・お歳暮・贈答箱付】 味噌味比べ 三種  【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/お試し/仕込み/ギフト】

味噌星六

3,990

【ご贈答用・お中元・お歳暮・贈答箱付】 味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/お試し/仕込み/ギフト】

商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌1年もの 500g ・麦味噌2年もの 500g ・昔造り味噌3年もの 500g 計1.5kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...

米味噌二年もの 500g  【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト/麹/こうじ/米麹...

味噌星六

1,110

米味噌二年もの 500g 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト/麹/こうじ/米麹...

商品詳細 内容 米味噌二年もの 500g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌の種類は糀の原料に何を用いるかで決まります。 米味噌とは米から作った糀と煮た大豆を合わせたもので、全国的に広く知られている一般的な味噌。 米糀によるさわやかな発酵の香りと甘味があり、 雑味・雑臭が無いので親しみやすいのが特徴です。 あっさりとした馴染みやすさが人気を呼んでいます。 米味噌の特徴 1、他の味噌に比べ米糀をたっぷり使用しています。 2、JAS認定有機米を使用しています。 3、コクを追求する為、ニガリ分を多く含む『赤穂の天塩』を使用しています。 冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。 江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 農薬が体に敏感な為、ハウスで自給自足の生活をしているのですが、他のどの味噌も体に合わなかった私が星六さんの味噌だけは大丈夫でした。在庫がない米味噌を無理を言って購入させていただき感謝しています。群馬県 高橋様 良質の食品をお届けくださり感謝しております...

こだわり味噌二年もの 500g  【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/仕込み/ギフト】

味噌星六

1,730

こだわり味噌二年もの 500g 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/仕込み/ギフト】

商品詳細 内容 こだわり味噌2年もの 500g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味「こだわり味噌」とは原料も製法も徹底的にこだわることからつけられた名称です。 山の清水・伊豆大島産の自然海塩を用いて仕込むこの味噌は、旨味とコクが一層増した奥深い味わい。 国産有機原料、昔のままの製法、こだわりの手造り。 即席ではない自然な味わいを元に、三拍子揃った美味しい味噌をお届けします。 原料・製法ともにこだわりを持って造りました こだわり味噌の特徴は 1、米糀に加え、旨みを引き出す為に豆糀(大豆)を加えています。 2、JAS認定有機米を使用しています。 3、山の清水を用いています。 4、伊豆大島産の自然海塩、「海の精」を使用しています。 冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。 江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 今まで昔造り味噌を食べていましたが、間違えてこだわり3年もの購入。 色が濃いのでビックリしましたが、間違えて買ったのにも関わらずこんなに美味しい味噌を初めて食べました...

こだわり味噌二年もの 800g  【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

味噌星六

2,530

こだわり味噌二年もの 800g 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

商品詳細 内容 こだわり味噌二年もの 800g 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味「こだわり味噌」とは原料も製法も徹底的にこだわることからつけられた名称です。 山の清水・伊豆大島産の自然海塩を用いて仕込むこの味噌は、旨味とコクが一層増した奥深い味わい。 国産有機原料、昔のままの製法、こだわりの手造り。 即席ではない自然な味わいを元に、三拍子揃った美味しい味噌をお届けします。 原料・製法ともにこだわりを持って造りました こだわり味噌の特徴は 1、米糀に加え、旨みを引き出す為に豆糀(大豆)を加えています。 2、JAS認定有機米を使用しています。 3、山の清水を用いています。 4、伊豆大島産の自然海塩、「海の精」を使用しています。 冬から春にかけて仕込み、ひと夏寝かし、秋口に完成する長期間熟成の味噌。 江戸時代から伝わる製法で丁寧に仕込み、2年、3年と歳を重ねることでより深みのある旨味とコクを追求しました。あっさり・バランス・奥深さ。それぞれの年数で好みが別れますが、どれも長所を持った味噌に仕上がっております。 今まで昔造り味噌を食べていましたが、間違えてこだわり3年もの購入。 色が濃いのでビックリしましたが、間違えて買ったのにも関わらずこんなに美味しい味噌を初めて食べました...

産地直送みその味噌秋田、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。おかあさんの味、美味しいみそ。世界各国・全国各地の味噌秋田をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいみそが充実品揃え。

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「味噌秋田」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

関連カテゴリ