「会津天宝」 の関連商品を含む検索結果 16件

全国おみやげギフト 東北 おかず味噌 3種セット 69610047

ブランド雑貨屋ウィンパル

1,028

全国おみやげギフト 東北 おかず味噌 3種セット 69610047

大葉、にんにく、ねぎの3種を詰め合わせました。和え物やお料理の隠し味にも重宝します。明治4年創業、「会津天宝醸造」。伝統の食文化を伝える会津で、明治4年に味噌・醤油製造から始まった老舗中の老舗です。伝統を守りながら、新しい商品の開発にも取り組んでいます。内容量・重量 3種入り(大葉・にんにく・ねぎ各120g)●サイズ:1箱サイズ約8.5×24×6.5cm■商品に含まれるアレルギー特定原材料 小麦 お誕生日 結婚記念日 プロポーズ 出産祝い 結婚祝い 還暦祝い 入学祝い 就職祝い バレンタイン ホワイトデー 母の日 父の日 敬老の日 子供の日 クリスマス プレゼント 各種記念品 引越し祝い 新築祝い 古希御祝 長寿祝い お中元 お歳暮 その他大葉、にんにく、ねぎの3種を詰め合わせました。和え物やお料理の隠し味にも重宝します。明治4年創業、「会津天宝醸造」。伝統の食文化を伝える会津で、明治4年に味噌・醤油製造から始まった老舗中の老舗です。伝統を守りながら、新しい商品の開発にも取り組んでいます。内容量・重量 3種入り(大葉・にんにく・ねぎ各120g)●サイズ:1箱サイズ約8.5×24×6.5cm■商品に含まれるアレルギー特定原材料 小麦

こちらの関連商品はいかがですか?

味噌 無添加 国産 会津 糀みそ 850g 保存容器 国産大豆 天然醸造

会津うまい物発見店

1,296

味噌 無添加 国産 会津 糀みそ 850g 保存容器 国産大豆 天然醸造

※この商品はメール便不可商品です。 配送方法でメール便をお選びいただいた場合、後日宅配便での送料を別途ご連絡いたしますので予めご了承ください。 原材料 国産大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、米糀 内容量 850g 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存 製造者 (有)河内屋商店 惣菜センター糀(こうじ)を2倍使用している河内屋商店の「会津糀みそ」。 そのコク、香り、味の違いは、一度食べればすぐにわかります。 ☆二年熟成した、会津糀みそ すごい原料を使っている、特別な味噌ではありませんが、お母さんが毎日作る料理がほんのちょっとおいしくなる、毎日食べても飽きない、そんな味噌です。 昔から受け継がれてきた、完全な手作り味噌ですので、大量のご注文にはお応えできませんが、奥会津の人々の健康と、伝統の食卓を支えてきた「会津糀みそ」のおいしさを、全国の皆様にもお届けします。 ●おいしさの秘密 豊かな糀の風味と味わい 味噌の味を決めるうえで、最も重要な大豆と糀の配合比 一般的な味噌は、大豆10kgに対して使用する糀の量が、8kgから10kgと言われています。河内屋商店では、糀を16~18kg使用することで、ほのかな甘さのある風味豊かな味噌を作っています。 ☆つぶした大豆に手作業で丁寧に糀を混ぜていきます ●おいしさの秘密 天然醸造でじっくり熟成 酵母や乳酸菌は、生きているので、原料を混ぜ合わせた時から発酵がはじまります。 奥会津の自然の中で、1年以上じっくりと寝かせるため、熟成が進み、塩味の角がとれたまろやかで深みのある優しい味わいになります。 ☆発酵が進むと、樽の中からふつふつと、音が聞こえてきます ●おいしさの秘密 原料と手作りへのこだわり 原料は、国産の大豆、糀、塩だけです...

有機立科米みそ 750g

自然食品店・ナチュララ

1,188

有機立科米みそ 750g

【有機JAS】 本場信州産の甘口味噌 甘口で豊かな香とコクがあります。 無添加、 無農薬栽培 天然醸造法、 本場信州産、 生味噌(非加熱) 塩分:約11.4% 賞味期限6ヶ月 有機立科米みそ  原材料名)有機米(秋田産)、有機丸大豆(岩手・青森・宮城・福島産)、天日塩(オーストラリア産 内容量750g 賞味期限枠外下部に記載 保存方法冷暗所で保管して下さい 販売者 オーサワジャパン株式会社OS 東京都渋谷区代々木1-58-1 TEL 03-6701-5900立科味噌は、国産原料にこだわり、昔ながらの天然醸造で 素材の旨み・甘味をじっくりと引き出した生みそです。 美味しいには理由がある! Let's Macrobiotic 本場信州産 立科みそ   味噌造りに最高の条件 水:長野県立科町は、蓼科山腹にわき出る夏でも冷たい 良質の水が豊富で味噌造りに恵まれた環境です。 キレイな空気:味噌の仕込みをする冬季の気温は0度以下で空気中の有機バクテリアが非常に少なく清潔な環境。 寒暖差:夏でも湿度が低く、昼夜の温度差がとても大きい環境は、味噌の発酵熟成に最適な土地柄です。 巨大な木桶が並ぶ味噌蔵  のどかな田園風景が広がる中、味噌蔵はあります。味噌がゆっくり熟成するのにふさわしい環境。 味噌蔵の中に入ると薄暗くてひんやり。 巨大な木桶と容器が並び、独特の香りに包まれます。 仕込みが終わった味噌は、気温が上がり微生物の活動が活発になる夏、発酵が盛んとなり、秋から冬にかけては穏やかに熟成されていきます。 季節の変化を経て、1年以上かけゆっくりと発酵熟成が進むと味噌独特の深い香味と旨みが醸しだされるのです。 こだわりの国内産有機原料 一般的な有機味噌のほとんどは...

「お得用 ほんまもん 極上 米みそ 2kg プラスチック容器入り」~みそ工房ひきがわ(夏季はクール冷蔵便)

全2商品

2,160

「お得用 ほんまもん 極上 米みそ 2kg プラスチック容器入り」~みそ工房ひきがわ(夏季はクール冷蔵便)

「お得用 ほんまもん<極上>米みそ 2kg プラスチック容器入り」お得用・毎朝のおみそ汁に安心・手作りみそを!紀州日置川の恵まれた自然の中で、国産原料にこだわり、日置川産のお米・国産大豆・室戸の海洋深層水のお塩を使い、無添加・減塩(11%)で作り上げた安心手作り味噌です。防腐剤を使用していないため、酵母は生きています。お味噌は日々熟成を続け、熟成の度合によって味・色が変わります。各ご家庭でお好みの味をお楽しみ下さい。一日一杯のお味噌汁で、健康で明るい毎日をお過ごし下さいませ。※7月から8月はクール冷蔵便での発送となります。 商品説明 名称 ほんまもん米みそ 内容量 2kg プラスチック容器入り 原材料 米、大豆、塩 賞味期限 製造から1年 保存方法 冷蔵 製造元 みそ工房ひきがわ 和歌山県西牟婁郡白浜町 備考 ※夏季はクール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 みそ工房ひきがわ海・山・川の豊かな自然に囲まれた紀州・日置川の里で田舎のおばさんたちが、食の安全を願い原料にこだわっておいしいお味噌を作りたい一心で立ち上げた小さな昔ながらの手作り味噌のお店です。ふるさとの味をお届けします。 ※夏季はクール冷蔵便での発送となります。

プレマシャンティ 有機 米みそ(345g)

京都太秦しぜんむら

740

プレマシャンティ 有機 米みそ(345g)

在庫限り 種麹から造る「発酵・醸造食品」、天然醸造米みそ日本が世界に誇る伝統食「みそ」ですが、先人の知恵が生み出した伝統製法を守って「醸した」みそは稀少です。寒さが一番深まる時期に仕込んで1年間熟成させるだけでは、伝統製法とはいいません。伝統的なみその仕込みは、「種麹」をつくるところから始まります。種麹とは麹菌の胞子を大量に集めた緑色の微粒粉で、環境を整えると、発芽し白っぽい菌糸をのばしながら蒸した麦や米などを麹に変えてくれます。しかし分業化、大量生産が進んだ近年、多くの発酵・醸造食品は、発酵・醸造に向いている菌だけを専門に培養する業者から人工培養(純粋培養)された種麹を購入し仕込みに使っています。蔵に生息する菌は、決して単一ではありません。いくつもの種類の菌が四季の移ろい、時間の流れのままに、自然のままに共存しています。これらの菌の力を借りながら、四季の移ろいと自然のリズムに任せて発酵・醸造させるのが、日本が誇る本物の伝統食の製法です。自然に存在する資材だけを使った有機農法で育てた米と大豆、それから塩。厳選した原材料がぐんと引き立つ醸造は、昔ながらの木桶仕込みと蔵付こうじで仕込む「伝統製法」だけができる技です。日本国内でつくった米・大豆。自家製の「種麹」。大地と環境が育て、食べるひとをとおり、また土地に帰る。自然の営みを体現した、日本が誇るMADE IN JAPANの「伝統食品」です。熟成した味噌をそのまま詰めた生きた「なまみそ」ですので、温度の変化に敏感です。温かい時期や開封後は、冷蔵庫での保存をお勧めします。 ■原材料名:有機大豆(国産)、有機米(国産)、塩(天日干し岩塩)■製造日からの開封前賞味期間 :製造日より7ヶ月 ■塩分濃度:12.5 % (塩分濃度は参考です) ■麹歩合:8 歩  

有機立科米みそ(カップ)300g

自然食品店・ナチュララ

626

有機立科米みそ(カップ)300g

【有機JAS】 本場信州産の甘口味噌 甘口で豊かな香とコクがあります。 無添加、 無農薬栽培 天然醸造法、 本場信州産、 生味噌(非加熱) 塩分:約11.4% 賞味期限6ヶ月 有機立科米みそ  原材料名)有機米(秋田産)、有機丸大豆(岩手・青森・宮城・福島産)、天日塩(オーストラリア産 内容量750g 賞味期限枠外下部に記載 保存方法冷暗所で保管して下さい 販売者 オーサワジャパン株式会社OS 東京都渋谷区代々木1-58-1 TEL 03-6701-5900立科味噌は、国産原料にこだわり、昔ながらの天然醸造で 素材の旨み・甘味をじっくりと引き出した生みそです。 美味しいには理由がある! Let's Macrobiotic 本場信州産 立科みそ   味噌造りに最高の条件 水:長野県立科町は、蓼科山腹にわき出る夏でも冷たい 良質の水が豊富で味噌造りに恵まれた環境です。 キレイな空気:味噌の仕込みをする冬季の気温は0度以下で空気中の有機バクテリアが非常に少なく清潔な環境。 寒暖差:夏でも湿度が低く、昼夜の温度差がとても大きい環境は、味噌の発酵熟成に最適な土地柄です。 巨大な木桶が並ぶ味噌蔵  のどかな田園風景が広がる中、味噌蔵はあります。味噌がゆっくり熟成するのにふさわしい環境。 味噌蔵の中に入ると薄暗くてひんやり。 巨大な木桶と容器が並び、独特の香りに包まれます。 仕込みが終わった味噌は、気温が上がり微生物の活動が活発になる夏、発酵が盛んとなり、秋から冬にかけては穏やかに熟成されていきます。 季節の変化を経て、1年以上かけゆっくりと発酵熟成が進むと味噌独特の深い香味と旨みが醸しだされるのです。 こだわりの国内産有機原料 一般的な有機味噌のほとんどは...

プレマシャンティ 有機 米みそ(600g)

京都太秦しぜんむら

1,240

プレマシャンティ 有機 米みそ(600g)

種麹から造る「発酵・醸造食品」、天然醸造米みそ 日本が世界に誇る伝統食「みそ」ですが、先人の知恵が生み出した伝統製法を守って「醸した」みそは稀少です。寒さが一番深まる時期に仕込んで1年間熟成させるだけでは、伝統製法とはいいません。 伝統的なみその仕込みは、「種麹」をつくるところから始まります。種麹とは麹菌の胞子を大量に集めた緑色の微粒粉で、環境を整えると、発芽し白っぽい菌糸をのばしながら蒸した麦や米などを麹に変えてくれます。しかし分業化、大量生産が進んだ近年、多くの発酵・醸造食品は、発酵・醸造に向いている菌だけを専門に培養する業者から人工培養(純粋培養)された種麹を購入し仕込みに使っています。 蔵に生息する菌は、決して単一ではありません。いくつもの種類の菌が四季の移ろい、時間の流れのままに、自然のままに共存しています。これらの菌の力を借りながら、四季の移ろいと自然のリズムに任せて発酵・醸造させるのが、日本が誇る本物の伝統食の製法です。自然に存在する資材だけを使った有機農法で育てた米と大豆、それから塩。厳選した原材料がぐんと引き立つ醸造は、昔ながらの木桶仕込みと蔵付こうじで仕込む「伝統製法」だけができる技です。 日本国内でつくった米・大豆。 自家製の「種麹」。 大地と環境が育て、食べるひとをとおり、また土地に帰る。 自然の営みを体現した、日本が誇るMADE IN JAPANの「伝統食品」です。 熟成した味噌をそのまま詰めた生きた「なまみそ」ですので、温度の変化に敏感です。 温かい時期や開封後は、冷蔵庫での保存をお勧めします。 原料に使用している大豆に、太平物産の肥料を使用した生産者が含まれています。生産者は、有機JAS基準に沿って栽培をされており、該当肥料の使用を除いて問題がありません。また、本商品の生産者にも非はないと判断し...

◆無添加 円熟こうじみそ 減塩 375g◆米みそ(米味噌) ひかり味噌

ライフの達人

356

◆無添加 円熟こうじみそ 減塩 375g◆米みそ(米味噌) ひかり味噌

商品名 無添加 円熟こうじみそ 減塩 375g 商品詳細 内容量:375g※中央アルプスのふもとで仕込み、熟成させた塩分25%カット(*)でからだにうれしい信州産の無添加みそです。 商品説明 「無添加 円熟こうじみそ 減塩 375g」は、中央アルプスのふもとで仕込み、熟成させた塩分25%カット(*)でからだにうれしい信州産の無添加みそです。●有機栽培大豆・国産米 使用●天日塩100%使用*ひかり味噌(株)「無添加 円熟こうじみそ」に対して塩分(ナトリウム)25%カット 使用上の注意 ●保存中にみその色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。冷蔵庫で保管すると、着色を抑えることができます。●容器は横にしたり、逆さにしたりしないでください。●容器にお湯を入れないでください。●電子レンジでは使用できません。 保存方法 直射日光を避け、涼しい場所に保存してください。 原材料名・栄養成分等 ●名称:米みそ●原材料名:有機大豆(遺伝子組換えでない)、米(国産)、食塩●栄養成分表示:100gあたり:※メーカー調べエネルギー:213kcal、たんぱく質:10.6g、脂質:6.5g、炭水化物:27.9g、ナトリウム:3.2g、(食塩相当量:8.1g) お問い合わせ先 ひかり味噌(株) お客様相談室TEL 03-5940-8850受付時間 10:00-16:00(土、日、祝日を除く)製造者ひかり味噌 株式会社長野県諏訪郡下諏訪町4848-1 JANコード 4902663012979 製造元 ひかり味噌 フード > 調味料・油 > 味噌(みそ) > 無添加 円熟こうじみそ 減塩 375g広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

◆無添加 円熟こうじみそ 減塩 375g◆米みそ(米味噌) ひかり味噌

家庭の達人

356

◆無添加 円熟こうじみそ 減塩 375g◆米みそ(米味噌) ひかり味噌

商品名 無添加 円熟こうじみそ 減塩 375g 商品詳細 内容量:375g※中央アルプスのふもとで仕込み、熟成させた塩分25%カット(*)でからだにうれしい信州産の無添加みそです。 商品説明 「無添加 円熟こうじみそ 減塩 375g」は、中央アルプスのふもとで仕込み、熟成させた塩分25%カット(*)でからだにうれしい信州産の無添加みそです。●有機栽培大豆・国産米 使用●天日塩100%使用*ひかり味噌(株)「無添加 円熟こうじみそ」に対して塩分(ナトリウム)25%カット 使用上の注意 ●保存中にみその色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。冷蔵庫で保管すると、着色を抑えることができます。●容器は横にしたり、逆さにしたりしないでください。●容器にお湯を入れないでください。●電子レンジでは使用できません。 保存方法 直射日光を避け、涼しい場所に保存してください。 原材料名・栄養成分等 ●名称:米みそ●原材料名:有機大豆(遺伝子組換えでない)、米(国産)、食塩●栄養成分表示:100gあたり:※メーカー調べエネルギー:213kcal、たんぱく質:10.6g、脂質:6.5g、炭水化物:27.9g、ナトリウム:3.2g、(食塩相当量:8.1g) お問い合わせ先 ひかり味噌(株) お客様相談室TEL 03-5940-8850受付時間 10:00-16:00(土、日、祝日を除く)製造者ひかり味噌 株式会社長野県諏訪郡下諏訪町4848-1 JANコード 4902663012979 製造元 ひかり味噌 フード > 調味料・油 > 味噌(みそ) > 無添加 円熟こうじみそ 減塩 375g広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

産地直送みその会津天宝、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。おかあさんの味、美味しいみそ。世界各国・全国各地の会津天宝をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいみそが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「会津天宝」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ