「亀山味噌」 の関連商品を含む検索結果 19件

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津軽味噌・赤味噌 2kgセット【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

青森古川味噌店

3,150

津軽味噌・赤味噌 2kgセット【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

沖縄、離島は別途運賃加算 青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用した天然醸造【無添加】、手作りの津軽味噌です。津軽赤味噌は夏を三年越したもの、津軽味噌は一夏です。 大豆と米麹の割合は赤味噌100:60、津軽味噌100:80で長期熟成型の辛口味噌となって居ります。お好みで合わせ味噌にされても宜しいかと、青森、津軽の味を如何でしょうか。入れ物容器はタッパーです、ご利用は以下の通りとなっております。 入れ物容器の説明~ サイズ:135×185×117H mm、容量:1700ml 原料樹脂:ふた・ポリエチレン、本体・ ポリプロピレン、安心の日本製!しっかり保存!取り出し便利な取っ手付き!電子レンジ加熱冷凍保存OK(電子レンジには蓋を外して使用して下さい) 真ん中の画像は100%杉材使用の麹蓋(麹を盛る木箱)、お手製です。 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 2kgx2 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ★骨粗鬆症(こつそしょうしょう)対策にはみそ汁がよい 骨粗鬆症はカルシウム不足から起こることが多い病気で、骨の密度が低く、スカスカの状態になります。骨粗鬆症の最大の予防法は、カルシウムの多い食品を継続的に摂取することです。 みそ汁は毎日のカルシウム源として大きなウエートを占めています。みそそのものに含まれるカルシウムだけでなく、だしを取る煮干しやジャコ、けずり節、具に利用される豆腐やわかめ、菜っぱ類にもカルシウムが含まれます。 今月のおすすめ 津軽赤味噌2kg・津軽味噌2kgセット     津軽赤味噌2kg 2個セット    ...

津軽味噌 4kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

青森古川味噌店

2,500

津軽味噌 4kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

津軽味噌 4kg 【天然醸造】【無添加】【青森県産】津軽、十三湖の町で造っています天然醸造無添加の津軽味噌です。青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用、大豆と米麹の割合は100:80の天然醸造無添加味噌です。 昔は一貫目(3.75kg)と云う重さの単位を使っていて、お客様に量ってお売りする際におまけという形で4kgと云う事になっています。お得な価格の津軽味噌をクロネコヤマト便にてお届けしております。画像3:津軽百年食堂のモデル、亀乃家食堂さんの味噌ラーメンにご使用いただいております。 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 4kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ★みそが胃がんのリスクを下げる 「みそが胃がんの発生リスクを下げる」ということについて、よく知られた疫学調査の結果があります。1981年10月、当時、国立がんセンター研究所で疫学部長をしていた故平山雄博士が日本癌学会で報告したのが、『みそ汁の摂取頻度と胃がん死亡率との関係』を調べた疫学調査です。 これによると、男女いずれも、みそ汁を飲む頻度が高い人ほど胃がんによる死亡率が低いことがわかります。ことに男性の場合は、みそ汁を「毎日飲んでいる人」と「まったく飲んでいない人」とでは、「まったく飲んでいない人」のほうが、胃がんによる死亡率が48%も高くなっていました。 このように、がん予防の見地からも、みその効果は評価され、注目されています。【天然醸造】【無添加】【青森県産】 青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用、大豆と米麹の割合は100:80の天然醸造無添加味噌です。酒精(エチルアルコール...

津軽味噌 2kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

青森古川味噌店

1,500

津軽味噌 2kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

【天然醸造】【無添加】 青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用した手作りの無添加味噌です。冷涼な気候の十三湖の町で一夏を越して熟成させました。 【酒精(エチルアルコール)を使わない 天然醸造、無添加味噌です】 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 2kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ★同じ食塩量でも、みその塩分は30%の減塩効果がある 「同じ食塩量でも、みそからの摂取は30%の減塩効果がある」という研究論文を共立女子大学家政学部の上原誉士夫教授が2012年に発表しています。 上原教授は、一言で塩分といっても、食塩そのものと、同量の食塩を含む「みそ」を摂取する場合とは、どのような違いがあるのかを実験しました。 食塩を多く摂取したときに血圧が上昇する体質をもった食塩感受性ラットを、(1)水道水 (2)0.9%の食塩水 (3)1.3%の食塩水 (4)10%のみそ水(1.3%の食塩水に相当)の4群に分けて飼育、観察しました。 2週間ごとの血圧の変化では、(3)に比べて(4)のみそ水を摂取していたラットでは血圧の上昇が軽度でした。このことは、食塩水そのものよりも、みそに含まれる食塩のほうが血圧の上昇に影響しにくいことを示しています。また、みそ水には、食塩水よりも30%もの減塩効果があることがわかりました。 みそ水が血圧を抑制したことで、腎臓の悪化も軽減していました。さらに、みそ水を摂取したラットでは心筋の繊維化が抑制されました。これは血圧の上昇による心不全の進行過程を阻止する可能性が考えられます。 以上の結果から、同じ塩分量でも食塩水そのものよりも...

津軽赤味噌 4kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】【津軽三年味噌】

青森古川味噌店

2,600

津軽赤味噌 4kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】【津軽三年味噌】

津軽赤味噌 4kg 【天然醸造】【無添加】【青森県産】津軽の寒冷の地で三年寝かせた津軽赤味噌です。天然醸造無添加の手作り味噌で青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用、大豆と米麹の割合は100:60の長期熟成型です。 昔は一貫(3.75kg)と云う重さの単位を使っていまして、量り売りの際におまけした形でこの商品の4kgと云うのが残っています。(画像3.「今月のおすすめ」津軽海峡産のしするめを千切り、油味噌炒めにしました。) 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 4kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ★みそのコレステロールを抑制する働き 血中コレステロール値が上昇すると、動脈硬化などの血管の病気が促進され、脳梗塞、心筋梗塞、血栓症などの原因となることが知られています。コレステロール対策こそ、心臓疾患を予防する鍵といえます。 県立姫路工業大学・環境人間学部の辻啓介教授は「みその原料となる大豆には7つの有効成分があり、なかでも大豆油に含まれる不飽和酸であるリノール酸と大豆レシチンには血中コレステロールの上昇を抑える効果がある」という研究結果をまとめています。 「過去、欧米に比べて日本人に心臓病が少なかった理由の一つは、みそ汁を代表とする大豆食品を食べる食文化を継承してきたからだともいえる」と辻教授は記しています。食べる★美容と健康【天然醸造】【無添加】【青森県産】津軽鉄道の終着駅「津軽中里」、十三湖の町・北津軽郡中泊町で製造しています。

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津軽赤味噌2kg 2個セット【無添加】【生みそ】【手造り味噌】【津軽三年味噌】

青森古川味噌店

3,200

津軽赤味噌2kg 2個セット【無添加】【生みそ】【手造り味噌】【津軽三年味噌】

★この送料無料商品に別商品の同梱可能です★(但し沖縄、離島は別途運賃加算) 【青森県産】平成19年より大豆、米とも100%青森県産を使用しています【無添加】 青森県産大豆おおすず、青森県産米使用の津軽赤味噌です。容器はタッパーを使用していますので再利用頂けます。10キロほど同梱可能ですのでどうぞご利用下さい。 米みそ 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 2kg 2個 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ★みそを食べると老化を抑える 老化というのは、全身の組織、機能の衰えを指しますが、細胞レベルにもそれは顕著に表れます。すなわち、生体内に過酸化脂質と呼ばれる物質が増えると、血管や体細胞、脳細胞などの老化が促進されます。以下の研究者が「みそは老化を防止する」と発表しています。 ●みその原料である「大豆成分」が脳卒中の発症を抑え、長寿に貢献する (京都大学・家森幸男教授 1994年) ●発酵によって、みそに老化制御機能が生まれる(東京農業大学・小泉武夫教授 1995年) ●みそは熟成過程で抗酸化力を高める物質が生まれる (東京大学名誉教授・大妻女子大学加藤博通教授 1994年) ●みその成分「DDMPサポニン」が老化の原因となる活性酸素を消去する (東北大学・故大久保一良教授 1999年) 今月のおすすめ 津軽赤味噌2kg・津軽味噌2kgセット     津軽赤味噌2kg 2個セット     津軽味噌2kg 2個セット  沖縄、離島は別途運賃加算 青森県産大豆おおすず、青森県産米100%使用のいわゆる津軽三年味噌、津軽赤味噌です。 【青森県産...

津軽赤味噌 2kg【無添加】【生みそ】 【手造り味噌】【津軽三年味噌】

青森古川味噌店

1,550

津軽赤味噌 2kg【無添加】【生みそ】 【手造り味噌】【津軽三年味噌】

津軽赤味噌 2kg 【天然醸造】【無添加】【青森県産】 青森県産大豆おおすず、青森県産米使用の天然醸造、無添加の津軽赤味噌です。大豆と米麹の割合は100:60で津軽三年味噌と云われる長期熟成型の天然醸造、無添加味噌です。 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 2kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ★みそが消化吸収がされやすいわけ みその主原料である大豆のたんぱく質は非常に優れている半面、普通の過熱調理では消化吸収が悪いという難点があります。しかし、みそとして製造されると、大豆たんぱく質が酵素によって加水分解されて約60%が水分に溶け、約30%がアミノ酸になります。また、炭水化物はブドウ糖になって消化吸収されやすくなります。 つまり、大豆をみそという形で摂取することは、たんぱく質をより消化しやすい状態で取り込めることになります。したがって、大豆そのものを食べるよりも、みそで食べるほうが栄養素は消化吸収しやすくなるわけです。【天然醸造】【無添加】【青森県産】津軽半島の真ん中、十三湖と斜陽館の中間の涼しい気候の中で造られた手作り味噌です。容器はタッパーです、ご利用は以下の通りとなっております。 入れ物容器の説明~ サイズ:135×185×117H mm、容量:1700ml原料樹脂:ふた・ポリエチレン本体・ ポリプロ ピレン 安心の日本製!しっかり保存!取り出し便利な取っ手付き!電子レンジ加熱冷凍保存OK (電子レンジには蓋を外して使用して下さい)

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津軽赤味噌10kg 【無添加】【生みそ】【手造り味噌】【送料無料】【津軽三年味噌】

青森古川味噌店

5,800

津軽赤味噌10kg 【無添加】【生みそ】【手造り味噌】【送料無料】【津軽三年味噌】

津軽赤味噌 10kg 【送料無料】 【天然醸造】【無添加】【青森県産】津軽赤味噌はいわゆる津軽三年味噌と言われるものです。大豆と米麹の割合は100:60と麹少なめの長期熟成型の辛口味噌となっております。青森県産大豆おおすず、青森県産米を100%使用しています。商品画像(3) :西津軽郡鰺ヶ沢町の創業60年以上の老舗、北川餅店のごへい餅です。永年、当店の赤味噌をご使用いただいています。 米みそ 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 10kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ★みそに含まれる主な栄養成分 みその原料である大豆は、発酵によって大豆にはない、または、あっても少量のアミノ酸やビタミン類が多量に生成され、栄養価はさらに優れたものになっています。また、大豆のたんぱく質は酵素によって分解されて水溶化され、その一部はアミノ酸となります。その中には生命を維持するために不可欠な必須アミノ酸8種類がすべて含まれています。 上記の成分のほかに、ビタミン(B1・B2・B6・B12・E・K・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・ピオチン)、無機質(ナトリウム・カリウム・カルシウム・マグネシウム、リン・鉄・亜鉛・銅・ヨウ素・セレン・クロム・モリブデン)、一価不飽和脂肪酸、多価不飽和脂肪酸、食物繊維などが含まれています。【送料無料】 商品価格のみでお届け致します。(但し沖縄、離島は別途運賃加算) 酒精(エチルアルコール)など添加物を加えていない味噌です。【天然醸造】【無添加】【青森県産】青森津軽の寒冷地で三年寝かせた手造り味噌です。青森県産大豆おおすず、青森県産米を使った長期熟成型の津軽赤味噌です。

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津軽味噌10kg【送料無料】【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

青森古川味噌店

5,600

津軽味噌10kg【送料無料】【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

津軽味噌 10kg 【送料無料】(但し沖縄、離島は別途運賃加算) 【天然醸造】【無添加】青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用した田舎の手作り味噌です。津軽、十三湖の冷涼な気候の中で一夏を越した天然醸造、無添加味噌です。 大豆と米麹の割合は100:80、国産塩を使用した辛口味噌です。賞味期限は6か月です。冷蔵保存、又はこまめに表面をなでて、空気に触れる面を変えて頂けば長期保存が可能です。 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 10kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 画像4:津軽百年食堂のモデル、亀乃家食堂さん(実際、百年を超えておられます)の、みそラーメンに使われています。 ★毎日みそ汁を飲んでいると乳がんになりにくい みそ汁と乳がんとの関係については、いくつかの研究成果が発表されています。その中から代表的なものを紹介いたします。 「みそ汁の摂取が多いほど乳がんになりにくい」という調査結果が2003年に発表されました。発表したのは厚生労働省の研究班(主任研究者・津金昌一郎国立がんセンター研究所・がん予防研究部長)。研究班では4県14市町村に居住する40~59歳の女性21,852人を対象に、みそ汁や豆腐、納豆などの大豆製品の摂取量と乳がんの発生率の関係を10年間にわたって追跡し、疫学的に調査を行いました。 その結果、「みそ汁1日1杯以下」の人を1とすると、「1日2杯」の人の発生率は0.74、「1日3杯以上」の人の発生率は0.6の数値であることがわかりました。この結果、乳がんの発生率は「みそ汁1日1杯以下」の人よりも、「1日2杯」の人で26%、「1日3杯以上」の人では40...

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栄養強化味噌10kg【送料無料】【天然カルシウム添加】【生みそ】

青森古川味噌店

5,800

栄養強化味噌10kg【送料無料】【天然カルシウム添加】【生みそ】

商品価格のみのお試し価格【送料無料】 弘前市の学校給食用に作っていますカルシウム添加味噌、普通のお味噌の3倍強のカルシウムを含んでいます。 青森県産大豆おおすず、県産米まっしぐらを使用、製麹の際に麹菌と一緒に 国産天然カルシウム粉末を1%混ぜ込んでいます。無添加味噌と見た目、味、箱も同じですが表示部分に「栄養強化味噌、カルシウム添加」と書かれております。【酒精(エチルアルコール)は使用しておりません】 栄養強化味噌 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩、国産炭酸Ca 内容量 10kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ★味噌原材料【国産塩】=【並塩】を使用しています。以下、おおまかですが塩の説明です。 ●魚を焼く時は、食塩ではなくて並塩(粗塩)を使おう! 魚の表面に塩をふると、魚の中から水分が出て、水に溶けやすい「臭み成分」が一緒に流れ出します。 魚のタンパク質は水には溶けないが、塩水には溶けやすいそうです。その溶け出たタンパク質は塩があると早く固まります。塩気がある表面のタンパク質が先に固まって「殻」みたいになります。 それで魚の中から成分が外に流れ出すのを防ぎ、旨味が外に逃げないので美味しく焼けるわけです。 塩の中の「にがり成分」(マグネシウム、カリウム)で早く固まるそうです! 焼き魚には食塩ではなくて並塩(粗塩)を使う塩の「にがり成分」(マグネシウム、カリウム)の効果 食塩というのは精製されて不純物をなくしているからマグネシウムやカリウムがほとんど含まれていません。並塩は純度が低くて、マグネシウムやカリウムを適度に含んでいますからちょうど良いわけです。 ...

津軽味噌 1kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

青森古川味噌店

900

津軽味噌 1kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

津軽味噌 1kg 【天然醸造】【無添加】【青森県産】津軽の地で一夏を越した天然醸造無添加の津軽味噌です。青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用、田舎の手作り味噌です。 津軽、十三湖の町で昭和初期から味噌、漬物の製造を始め戦時中の物資統制化で味噌醤油組合に加入、現在に至っています。 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 1kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ★味噌原材料【国産塩】=【並塩】を使用しています。以下、おおまかですが塩の説明です。 ●魚を焼く時は、食塩ではなくて並塩(粗塩)を使おう! 魚の表面に塩をふると、魚の中から水分が出て、水に溶けやすい「臭み成分」が一緒に流れ出します。 魚のタンパク質は水には溶けないが、塩水には溶けやすいそうです。その溶け出たタンパク質は塩があると早く固まります。塩気がある表面のタンパク質が先に固まって「殻」みたいになります。 それで魚の中から成分が外に流れ出すのを防ぎ、旨味が外に逃げないので美味しく焼けるわけです。 塩の中の「にがり成分」(マグネシウム、カリウム)で早く固まるそうです! 焼き魚には食塩ではなくて並塩(粗塩)を使う塩の「にがり成分」(マグネシウム、カリウム)の効果 食塩というのは精製されて不純物をなくしているからマグネシウムやカリウムがほとんど含まれていません。並塩は純度が低くて、マグネシウムやカリウムを適度に含んでいますからちょうど良いわけです。 ※ちなみに豆のタンパク質が固まったのが豆腐 にがり成分を多く含んでいるのは、食塩ではなくて並塩(タンパク質を固まらせる塩)なんです。 ●「なみえん(並塩)...

津軽赤味噌 1kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】【津軽三年味噌】

青森古川味噌店

930

津軽赤味噌 1kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】【津軽三年味噌】

津軽赤味噌 1kg【天然醸造】【無添加】【青森県産】 青森、津軽の天然醸造無添加、手作りの津軽赤味噌です。大豆は青森県産大豆おおすずを使用した津軽三年味噌です。長期熟成型ですので米麹は少なめですが今の時代に合わせ昔の津軽味噌、信州味噌等よりは多めとなっています。津軽と云う寒冷地で三年寝かせた津軽赤味噌です。 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 1kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 > ★みそと食中毒 1997年、財団法人日本食品分析センターが病原性大腸菌O157をみそに大量に添加して、その菌の消長を測定しました。その結果、病原性大腸菌O157は増殖できず、徐々に死滅することがわかりました。菌の種類や保存温度条件によっても生存時間は異なりますが、熟成中のみそに病原性大腸菌O157の菌液を添加・混合し、30℃の保存温度下ではみそ中の病原性大腸菌O157は3日ですべて死滅、20℃でも大幅に減少するという試験結果が出ています。万が一みそに病原性大腸菌O157が混入したとしても、発酵熟成の過程や常温での流通過程において死滅します。また、開封後に汚染されたとしても、みそ汁では調理過程における加熱で死滅するため安全です。 O157だけでなく、大腸菌や黄色ブドウ菌などの病原菌がみそに混入して食中毒を起こしたという症例は今まで一例も報告されていません。【天然醸造】【無添加】【青森県産】 青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用、大豆と米麹の割合は100:60の長期熟成型辛口味噌です。

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津軽味噌・赤味噌1kgセット【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

青森古川味噌店

1,600

津軽味噌・赤味噌1kgセット【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

津軽赤味噌1kg・津軽味噌1kg セット 天然醸造無添加の青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用した津軽赤味噌、津軽味噌です。津軽赤味噌は三年味噌、津軽味噌は一夏を越したものです。 【酒精を使わない天然醸造、無添加味噌です】 酒精とは、エチルアルコールの事です。味噌によく使われている添加物で、味噌の発酵を止めるために使用されています。 エチルアルコール=酒精 エチルアルコール(酒精)には、酵母菌の働きを抑える作用がありますので、できあがった味噌をカップや袋に詰める前に少し加えます。 味噌は酵母菌などの微生物の働きでちょうど良く発酵・熟成したところでカップや袋に詰められ、商品として出荷します。しかし、酵母菌が元気なままでは、袋やカップに詰められたみそが再発酵し、袋やカップが膨れてしまい、破裂してしまうこともあります。 みその再発酵を防止する方法として「酒精(エチルアルコール)」を加えている、となっています。 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 1kgx2 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ★みそは糖尿病の予防に効果 みその褐色色素は熟成過程で生成される成分で、メラノイジンと呼ばれています。女子栄養大学の五明紀春教授は動物実験で、メラノイジンが糖分の消化吸収速度を遅くし、食後の血糖値の上昇を抑える働きがあることを明らかにしています。 また、メラノイジンは、たんぱく質の消化酵素であるトリプシンを阻害する働きがあることも知られており、これによって膵臓機能を促進し、血糖値を下げるインスリンの分泌を盛んにすることが予測されます。これらのことから...

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津軽味噌2kg 2個セット【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

青森古川味噌店

3,100

津軽味噌2kg 2個セット【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

別商品10キロまで同梱可能ですのでどうぞご利用下さい。 津軽味噌は青森県産大豆おおすず、青森県産米使用の無添加味噌です。【青森県産】【無添加】【送料込】(但し、沖縄、離島は別途運賃加算)★みその効用に関する研究や論文 現在では、みそと健康についての研究は多角的に行われています。みその機能性を明らかにした論文の主なものは以下のとおりです。 (1)みそはがんのリスクを下げる ●1日3杯以上のみそ汁で乳がんの発生率が40%減少(厚生労働省研究班 2003年) ●みその塩分は胃がんを促進しない(広島大学・渡邊敦光名誉教授 2006年) ●喫煙者が毎日みそ汁を飲むと死亡率は低下する(国立がんセンター・故平山雄博士 1981年) (2)みそは生活習慣病のリスクを下げる ●みそは脳卒中、痴呆症、心臓疾患などの発症を低下させる(大妻女子大学・青木宏教授 1994年) ●みそ汁のある食事パターンが骨粗鬆症に効果(?癌研究会付属病院・陳瑞東医長 1994年) ●糖尿病の改善が期待される、みその褐色色素(女子栄養大学・五明紀春教授 1999年) (3)みそは老化を防止 ●発酵によってみそに老化制御機能が生まれる(東京農業大学・小泉武夫教授 1995年) ●みそは熟成過程で抗酸化力を高める物質が生まれる (東京大学名誉教授・大妻女子大学・加藤博通教授 1994年) (4)その他の研究 ●みそには血圧低下作用をもつ物質がある(食品総合研究所・河村幸雄室長 1993年) ●みそには美白効果がある(食品総合研究所・新本洋士主任研究官 1997年) 今月のおすすめ 津軽赤味噌2kg・津軽味噌2kgセット     津軽赤味噌2kg 2個セット     津軽味噌2kg 2個セット  ...

白神の恵 手づくり味噌セット2kg

秋田天国

4,860

白神の恵 手づくり味噌セット2kg

商品説明 内容量 煮大豆1,200g、米麹600g 白神山水350ml、白神の塩230g 木樽、重石 原材料 煮大豆:大豆(秋田県産) 麹:米(秋田県産)、麹菌 水:(鉱泉水)、塩:海水(秋田県八峰町沖) 賞味期限 保存方法 麹、煮大豆:要冷蔵10℃以下 他常温 発送方法 冷蔵 備考白神山地で収穫された大豆、糀(お米)、白神のミネラル豊富な塩、白神山水で作る 究極の手前みそセットです。作る楽しみ、待つ楽しみ、食べる楽しみが存分に味わえます。 だいぶ前から手作り味噌に興味があったので早速自宅で子供の食育にもいい!と思い作ってみました。 まずは塩とお水を混ぜて塩水を作成。 麹と塩も混ぜます。 それを同梱されているビニール袋に入れてひたすら踏んでつぶします。 たくさん踏んで細かくしたほうが滑らかな味噌になるそうです。ここはお好みで。 チビは大好きなぬいぐるみと一緒に潰す作業をし、しまいにはぬいぐるみにつぶさせていました…(下記に動画をアップしております。) このあたりは子供も楽しんで作業してくれます。 「おいしくな~れ~。って心を込めてね♪」と 自分達が食べるものが出来るんだと認識させながら作っていきました。 しかし…チビの体重だけではなかなか潰れないので仕上げは私が… きれいに潰すことが出来ました… 潰したものをハンバーグのように丸くし、空気を抜きながら樽につめていきます。 詰め終わったものがこちら。 空気を抜きながらビニールで包んで、あとは重石を置いて一ヶ月。一ヶ月たった頃に一度全体をかき混ぜ、さらに寝かせて二ヶ月。おいしく出来上がって食べごろです! ※味噌の作り方が同封されております。詳しくはそちらをご確認下さい。 うちはまだかき混ぜる手前の状態ですがその都度様子をブログでアップしようと思います。 手間をかけ...

送料無料
【料理用味噌セット Lサイズ 1.2kg】送税込み3000ポッキリ料理向きのお味噌3種類をセットでお届け。西京味噌・江戸甘味噌・合わせ八丁(赤だし味噌)。お味噌汁よりもお料理向きの3種類のお味噌のセッ...

生きてるみそ

3,000

【料理用味噌セット Lサイズ 1.2kg】送税込み3000ポッキリ料理向きのお味噌3種類をセットでお届け。西京味噌・江戸甘味噌・合わせ八丁(赤だし味噌)。お味噌汁よりもお料理向きの3種類のお味噌のセッ...

| 料理用味噌セット Sサイズ | 料理用味噌セット Mサイズ | 料理用味噌セット Lサイズ | 料理にオススメ 西京・江戸甘・合わせ八丁のお味噌3種類のセット 【料理用味噌セット Lサイズ】 数ある【生き味噌】のお味噌の中から、特に料理にオススメのお味噌3種類を選び、お買い求めやすい3,000ぽっきりのセットにしました。 平安の昔から高貴な文化が発達した京都生まれの「西京味噌」。 江戸時代に町民文化が花開いた江戸(東京)の特産品「江戸甘味噌」。 名古屋地方のお味噌として有名な八丁味噌を数種の米味噌と合わせた「合わせ八丁(赤だし味噌)」。 全国の老舗の蔵元さんから取り寄せたお味噌の中から、料理に向いているお味噌を集めてセットを作りました。 ぜひご家庭で、さまざまなお味噌料理をお楽しみください。 ●商品名 料理用味噌セット Lサイズ ●名 称 料理用味噌3種 Lセット ●商品内容 西京味噌×400g 江戸甘味噌×400g 合わせ八丁×400g (合計1.2kg) ●原材料 米・大豆(遺伝子組み換えを含まず)・塩・水飴・酒精 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します。到着日などは当店からのメールをご確認ください。 ■宅配便の場合■ ヤマト運輸の宅配便にて常温でお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ■クール便の場合■ ヤマト運輸のクール便にてお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ●送料 ■宅配便の場合■ 送料込みの3...

谷風味噌4Kg赤樽(漉味噌)

仙台牛タウン 楽天市場店

3,650

谷風味噌4Kg赤樽(漉味噌)

谷風味噌4Kg赤樽(漉味噌) 昔からの米麹入り寒仕込み天然醸造味噌です。一年間大桶にねかせ代々蔵の住み着いている微生物の力によって醸造された熟成味噌です。独特のすばらしい「香気」と「風味」が優れております。 【内容量】 ●風味噌4Kg赤樽(漉味噌) 【製造元】 本場仙台阿部幸味噌 【お届けについて】 ●お届けに要する日数は通常、3~5日間程度頂いております。(土日はお休みです) ●他社の商品と合わせて発送する場合は、若干お時間をいただいております。 ●お届け日のご指定は、ご注文より5日後以降~1ヶ月以内まで可能です。) ●夏期期間(7~9月)は品質保持のため冷蔵便での発送となります。日本テレビ「どっちの料理ショー」TVで究極の味噌と紹介されました。 江戸時代から続く米麹入り寒仕込み天然醸造味噌です。 伊達政宗が戦時の食料として作らせたのが始まりと云われる仙台味噌の伝統を守り、代々蔵の住み着いている微生物とともに一年間大桶にねかせた熟成味噌です。日々の気温や湿度に合わせる匠の技で、天然醸造味噌独特のすばらしい「香気」と「風味」がより深みを増し、毎日のお味噌汁や味噌おにぎり、本格味噌ラーメンなど幅広くお使いいただけます。 日本人の長寿の秘訣は味噌にあるのかも?!(^_^) 味噌には、ビタミンEやダイゼイン、サポニン、褐色色素など体内の酸化を防止するとともに食品の消化吸収を助ける栄養素が数多く含んでいます。味噌を毎日食べることにより、動脈硬化の予防や老化防止、加えてがんになる確率も低くなると云われ、生活習慣病の予防にも最適な健康食品です。

谷風味噌4Kg赤樽(粒味噌)

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谷風味噌4Kg赤樽(粒味噌)

谷風味噌4Kg赤樽(粒味噌) 昔からの米麹入り寒仕込み天然醸造味噌です。一年間大桶にねかせ代々蔵の住み着いている微生物の力によって醸造された熟成味噌です。独特のすばらしい「香気」と「風味」が優れております。 【内容量】 ●風味噌4Kg赤樽(粒味噌) 【製造元】 本場仙台阿部幸味噌 【お届けについて】 ●お届けに要する日数は通常、3~5日間程度頂いております。(土日はお休みです) ●他社の商品と合わせて発送する場合は、若干お時間をいただいております。 ●お届け日のご指定は、ご注文より5日後以降~1ヶ月以内まで可能です。) ●夏期期間(7~9月)は品質保持のため冷蔵便での発送となります。日本テレビ「どっちの料理ショー」TVで究極の味噌と紹介されました。 江戸時代から続く米麹入り寒仕込み天然醸造味噌です。 伊達政宗が戦時の食料として作らせたのが始まりと云われる仙台味噌の伝統を守り、代々蔵の住み着いている微生物とともに一年間大桶にねかせた熟成味噌です。日々の気温や湿度に合わせる匠の技で、天然醸造味噌独特のすばらしい「香気」と「風味」がより深みを増し、毎日のお味噌汁や味噌おにぎり、本格味噌ラーメンなど幅広くお使いいただけます。 日本人の長寿の秘訣は味噌にあるのかも?!(^_^) 味噌には、ビタミンEやダイゼイン、サポニン、褐色色素など体内の酸化を防止するとともに食品の消化吸収を助ける栄養素が数多く含んでいます。味噌を毎日食べることにより、動脈硬化の予防や老化防止、加えてがんになる確率も低くなると云われ、生活習慣病の予防にも最適な健康食品です。

谷風味噌3Kg赤樽(粒味噌)

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谷風味噌3Kg赤樽(粒味噌)

谷風味噌3Kg赤樽(粒味噌) 昔からの米麹入り寒仕込み天然醸造味噌です。一年間大桶にねかせ代々蔵の住み着いている微生物の力によって醸造された熟成味噌です。独特のすばらしい「香気」と「風味」が優れております。 【内容量】 ●風味噌3Kg赤樽(粒味噌) 【製造元】 本場仙台阿部幸味噌 【お届けについて】 ●お届けに要する日数は通常、3~5日間程度頂いております。(土日はお休みです) ●他社の商品と合わせて発送する場合は、若干お時間をいただいております。 ●お届け日のご指定は、ご注文より5日後以降~1ヶ月以内まで可能です。) ●夏期期間(7~9月)は品質保持のため冷蔵便での発送となります。日本テレビ「どっちの料理ショー」TVで究極の味噌と紹介されました。 江戸時代から続く米麹入り寒仕込み天然醸造味噌です。 伊達政宗が戦時の食料として作らせたのが始まりと云われる仙台味噌の伝統を守り、代々蔵の住み着いている微生物とともに一年間大桶にねかせた熟成味噌です。日々の気温や湿度に合わせる匠の技で、天然醸造味噌独特のすばらしい「香気」と「風味」がより深みを増し、毎日のお味噌汁や味噌おにぎり、本格味噌ラーメンなど幅広くお使いいただけます。 日本人の長寿の秘訣は味噌にあるのかも?!(^_^) 味噌には、ビタミンEやダイゼイン、サポニン、褐色色素など体内の酸化を防止するとともに食品の消化吸収を助ける栄養素が数多く含んでいます。味噌を毎日食べることにより、動脈硬化の予防や老化防止、加えてがんになる確率も低くなると云われ、生活習慣病の予防にも最適な健康食品です。

谷風味噌3Kg赤樽(漉味噌)

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谷風味噌3Kg赤樽(漉味噌) 昔からの米麹入り寒仕込み天然醸造味噌です。一年間大桶にねかせ代々蔵の住み着いている微生物の力によって醸造された熟成味噌です。独特のすばらしい「香気」と「風味」が優れております。 【内容量】 ●谷風味噌3Kg赤樽(漉味噌) 【製造元】 本場仙台阿部幸味噌 【お届けについて】 ●お届けに要する日数は通常、3~5日間程度頂いております。(土日はお休みです) ●他社の商品と合わせて発送する場合は、若干お時間をいただいております。 ●お届け日のご指定は、ご注文より5日後以降~1ヶ月以内まで可能です。) ●夏期は品質保持のため冷蔵便での発送となります。日本テレビ「どっちの料理ショー」TVで究極の味噌と紹介されました。 江戸時代から続く米麹入り寒仕込み天然醸造味噌です。 伊達政宗が戦時の食料として作らせたのが始まりと云われる仙台味噌の伝統を守り、代々蔵の住み着いている微生物とともに一年間大桶にねかせた熟成味噌です。日々の気温や湿度に合わせる匠の技で、天然醸造味噌独特のすばらしい「香気」と「風味」がより深みを増し、毎日のお味噌汁や味噌おにぎり、本格味噌ラーメンなど幅広くお使いいただけます。 日本人の長寿の秘訣は味噌にあるのかも?!(^_^) 味噌には、ビタミンEやダイゼイン、サポニン、褐色色素など体内の酸化を防止するとともに食品の消化吸収を助ける栄養素が数多く含んでいます。味噌を毎日食べることにより、動脈硬化の予防や老化防止、加えてがんになる確率も低くなると云われ、生活習慣病の予防にも最適な健康食品です。

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【送料無料】 3種類いろいろ味噌セット お味噌汁やおかず味噌としてお使いいただけるお味噌3種類のセット 4,980円 信州こうじ味噌1.2kg 仙台こし味噌1.2kg ひしほ味噌900g

生きてるみそ

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【送料無料】 3種類いろいろ味噌セット お味噌汁やおかず味噌としてお使いいただけるお味噌3種類のセット 4,980円 信州こうじ味噌1.2kg 仙台こし味噌1.2kg ひしほ味噌900g

[送料無料]お中元、お歳暮をはじめとしたギフトに 非売品ひしほ味噌入り・3種類の人気味噌 【3種類いろいろ味噌セット】 八ヶ岳の澄んだ空気と水で仕込まれやさしい甘口感が好評の白味噌「信州こうじ味噌」。 米どころ宮城県の米麹を使用。じっくり熟成させて生み出した香りの良さ、塩慣れした深いコク。2つの大きな魅力を持つ「仙台こし味噌」。 キュウリ・にんじん・セロリ・キャベツなど、生野菜に直接つけると野菜本来の持つ甘味・旨味を引き出し、温かいごはんの友にもちょっと一杯お酒のおつまみにも最適な、限定出荷の非売品「ひしほ味噌」。 当店自慢の3種類のお味噌を、合計で3.3kgの大ボリュームのセットにしてお届けします。 たっぷりのお味噌ですので、ご家族の多いご家庭やお味噌をよく使われるご家庭に喜ばれます。 ●商品名 [送料無料]3種類いろいろ味噌セット ●商品内容 信州こうじ味噌×1.2kg 仙台こし味噌×1.2kg ひしほ味噌×900g (トータル3.3kg) ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精など ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます ●お届け この商品は宅配便またはクール便商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します。到着日などは当店からのメールをご確認ください。 ■宅配便の場合■ ヤマト運輸の宅配便にて常温でお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ■クール便の場合■ ヤマト運輸のクール便にてお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ●送料 ■宅配便の場合■...

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玉井味噌 一期一会「匠」白・赤セット2kg 【送料込】 / 美しい自然や風土に囲まれた長野県。信州産の食材・郷土食やお土産を、NAGANOマルシェでご紹介。

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玉井味噌 一期一会「匠」白・赤セット2kg 【送料込】 / 美しい自然や風土に囲まれた長野県。信州産の食材・郷土食やお土産を、NAGANOマルシェでご紹介。

この商品は、株式会社 玉井味噌より、ご注文後おおよそ3~5営業日にて出荷いたします。 ●生産者名:株式会社 玉井味噌具材も考え合わせれば1年分の味噌がそれぞれの味で まさに人との出逢いで言ったら一期一会に値する。 国産大豆・国産米と原料を厳選し工場長自ら素材選びに始まり麹造り仕込み最終熟成。 セット内容赤みそ・白みそ各1kg箱サイズ約縦11×15.3×22cm重量約2150g配送常温 【帝国ホテル なだ万御用達】 限定仕込味噌 2kP箱 信州マルミヤこしみそ 500g×4個セット 野沢菜漬味くらべセット8個入り 「金メダリーフ」(3種のリーフレタス)とプレミアムドレッシング・ねぎ味噌セット 「金メダリーフ」(3種のリーフレタス)とプレミアムドレッシングのセット 元祖 美味だれ じんだれ 150ml×3 【飯島兄弟商会】 食べる美味だれ 4個セット 玉井味噌 一期一会「匠」白・赤セット2kg ◆長野県の「おいしさ」「季節の品」をお届けしております。長野県産 国産 果物 林檎 野菜 米 新米 肉 牛肉 信州牛 豚肉 スイーツ 乳製品 菓子 和菓子 洋菓子 そば 蕎麦 新そば たれ 醤油 味噌 工芸品 弁当 箱 椀長野 ながの マルシェ 信州 信濃 諏訪 伊那 木曽 郷土 郷土食 ふるさと 故郷 おみやげ お土産醤油・味噌

産地直送みその亀山味噌、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。おかあさんの味、美味しいみそ。世界各国・全国各地の亀山味噌をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいみそが充実品揃え。

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