「阿蘇」 の検索結果 171件

「ケース販売」タカモリ 阿蘇のだんご汁 みそ味 1食×20個

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「ケース販売」タカモリ 阿蘇のだんご汁 みそ味 1食×20個

商品名 【ケース販売】タカモリ 阿蘇のだんご汁 みそ味 1食×20個 商品詳細 内容量:178g(めん重量150g)×20個※熊本の名所、阿蘇の素朴なだんご汁をご家庭で手軽に楽しめる味噌汁(レトルト)です。 商品説明 「【ケース販売】タカモリ 阿蘇のだんご汁 みそ味 1食×20個」は、熊本の名所、阿蘇の素朴なだんご汁をご家庭で手軽に楽しめる味噌汁(レトルト)です。さっと茹でるだけの簡単調理で、時間のない朝食にも便利です。かやく入り。 お召し上がり方 (1)鍋に280mlのお湯を沸かし、めんを入れ2-3分間煮込みながらめんをほぐします。(2)みそスープを加え、よく混ぜ沸騰したらできあがりです。(3)どんぶりにうつして、かやくを入れてお召し上がりください。なお、しいたけ、さといも、ごぼう等お好みにより加えますと一層おいしくなります。 ご注意 ※めんを無理にほぐされますと、切れる原因となりますのでご注意ください。めんのほぐれを良くする方法として、内袋のまま温めて(お湯で1分、レンジの場合は袋に穴を開け1分)調理してください。 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 原産国 日本 お問い合わせ先 高森興産株式会社電話:0968-64-1111 ゼラチンについて ●原材料:豚由来 その他 原材料 めん(小麦粉、食塩、植物油) 米みそ 砂糖 食塩 たん白加水分解物 蓄肉エキス 酒精 カツオエキス 乾燥ねぎ コンブエキス シイタケエキス 酵母エキス 香辛料 調味料(アミノ酸等) 酸味料 乳化剤 甘味料(甘草) 漂白剤(次亜硫酸Na) 保存料(ソルビン酸K) (原材料の一部に大豆、豚肉、ゼラチンを含む) 栄養成分 1食(178g)あたり エネルギー 207kcal たんぱく質 6.2g 脂質 2.3g 炭水化物 40.6g ナトリウム...

ホシサン 火の国ぽん酢ジュレ 120g

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ホシサン 火の国ぽん酢ジュレ 120g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ホシサン 火の国ぽん酢ジュレ 120g」は、デコポンストレート果汁を使用し、熊本・阿蘇伏流水で仕込んだジュレタイプのポン酢(ぽん酢)です。甘さとコク、酸味のバランスが絶妙なすっきりとした味わいをお楽しみください。揚げ物におすすめです。ご注意○袋のフチで手を切らないようご注意ください。○開栓後は冷蔵庫に保管しお早めにお使いください。●使用前に容器をもみほぐし、お好みのかたさに調節してください。●水分が分離することがありますが、品質に問題ありません。●強く押すと中身が飛び出ることがありますのでご注意ください。保存方法直射日光を避けて保存原材料名・栄養成分等●原材料:しょうゆ、砂糖、デコポン果汁、醸造酢、還元水飴、食塩、昆布エキス、酵母エキス、鰹節エキス、ゲル化剤(増粘根多糖類、寒天)、酸味料(クエン酸)、乳酸カルシウム、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)●栄養成分表示:大さじ1杯(15g)当りエネルギー 14kcal、たんぱく質 0.29g、脂質 0.0g、炭水化物 3.2g、ナトリウム 327mg、食塩相当量 0.83gお問い合わせ先ホシサン株式会社フリーダイヤル:0120-868-824ブランド:ホシサン楽天24 フード 調味料・油 ポン酢・果汁 ポン酢(ぽん酢) ホシサン 火の国ぽん酢ジュレ 120g製造元:ホシサン内容量:120gJANコード: 4902652450157賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ホシサン]調味料・油/ポン酢・果汁/ポン酢(ぽん酢)

とまとケチャップ調味料・ご飯のおかずボリューム満点詰め合わせ阿蘇ものがたりAセット

福馬果樹園shop

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とまとケチャップ調味料・ご飯のおかずボリューム満点詰め合わせ阿蘇ものがたりAセット

熊本阿蘇で栽培された、有機栽培、低農薬栽培のお野菜・果物を使用しました。 商品詳細 名称 トマトケチャップ 原材料名 トマト(阿蘇産)、砂糖、玉ねぎ、食塩、食酢、香辛料 内容量 400g 保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい。開封後は要冷蔵です。 名称 焼肉のたれ 原材料名 醤油(小麦を含む)、味噌(大麦・大豆・食塩)、みりん、玉ねぎ、りんご、にんにく、はちみつ、醸造酢、炒り胡麻、生姜、唐辛子 内容量 400g 保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい。開封後は要冷蔵です。 名称 ウスターソース 原材料名 野菜(トマト、玉ねぎ、人参)、砂糖、かつおだし、食塩、食酢、カラメル色素、香辛料 内容量 400g 保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい。開封後は要冷蔵です。 名称 分離液状 ドレッシング 原材料名 植物油、食酢、玉ねぎ、味噌(大麦・大豆)、蜂蜜、胡麻、食塩、にんにく、唐辛子 内容量 350g 保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい。開封後は要冷蔵です。 名称 ご飯のおかずたかな 原材料名 高菜、人参、かつおだし、醤油、ちりめんじゃこ、砂糖、にんにく、植物油(原材料の一部に小麦使用) 内容量 200g 保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい。開封後は要冷蔵のうえ、お早めにお召し上がりください。 製造者 有限会社工房阿蘇ものがたり 熊本県阿蘇市一宮町宮地538-1 名称 しょうゆの実 原材料名 裸麦、大豆、醤油(小麦を含む)、みりん、しょうが、昆布、麹菌 内容量 225g 保存方法 直射日光を避け、常温で保存して下さい。開封後は要冷蔵のうえ、お早めにお召し上がりください。 名称 いちごジャム 原材料名 いちご、砂糖、酸化防止剤(ビタミンC) 内容量 230g 保存方法 直射日光を避け...

光農會の黒大豆味噌 / 阿蘇産の無農薬栽培黒大豆、米、天日塩を使用 / 熊本阿蘇産 / 国産 / 05P03Dec16

阿蘇のなか 楽天市場店

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光農會の黒大豆味噌 / 阿蘇産の無農薬栽培黒大豆、米、天日塩を使用 / 熊本阿蘇産 / 国産 / 05P03Dec16

生産情報 生産者光農會 生産地熊本県阿蘇市波野 原料 黒大豆(阿蘇産)、米(阿蘇産)、 麹、塩 保存方法冷蔵保存 発送方法冷蔵発送 JAS法に基づく品質表示 名称味噌 原材料名黒大豆(阿蘇産)、米(阿蘇産)、 麹、塩 内容量700g 賞味期限別途商品に記載(おおむね6ヶ月ほど) 保存方法冷蔵保存 製造者光農會これぞ日本の伝統調味料。光農會が作る、日本人のための味噌。 味噌は「最も日本らしい食文化」。 日本の伝統食である、味噌。さて、伝統食とは何でしょう?言うまでもなく、「古来より伝統的に受け継がれてきた食文化」です。ではなぜ「味噌」は日本を代表する伝統食となったのでしょうか? それは「日本の風土に適った食文化」であるから、と言えます。 高温多湿の国、日本。味噌の原料である米と大豆は、そんな日本の風土で栽培するのに適した農作物です。味噌に使用する「麹」も、やはり日本独特の高温多湿の環境を利用して作り出されました。つまり味噌は、原料の栽培から製造まで、すべての面で自然の理に適った「最も日本らしい食文化」なのです。 それだけではありません。味噌にたっぷりと含まれる「塩」も、日本人に必要不可欠な調味料なのです。 日本人には塩分が必要だ。 「日本人には塩分が必要なんです」。そう語るのは光農會の事務局長である大谷真洋さんです。「減塩減塩というけれど、日本では一定の塩分補給は必須。“汗をかきやすい"という日本の気候風土を考慮しなければなりません」 人間が生きていく上で欠かせない栄養素である「ミネラル」。このミネラルは汗をかくことによってどんどん失われていきます。しかしミネラル分の少ない化学塩では、失われていくミネラル分を補うことはできません。そこで光農會は手作りのこの味噌にミネラルたっぷりの天然塩を使用しました。そしてその配合量は「日本の風土...

高島和子さんのわいわい味噌 / 阿蘇産 無施肥栽培大豆、米使用 / 自然塩 / 自然栽培 / 無添加 / 国産

阿蘇のなか 楽天市場店

1,550

高島和子さんのわいわい味噌 / 阿蘇産 無施肥栽培大豆、米使用 / 自然塩 / 自然栽培 / 無添加 / 国産

原料の生産情報 原料の生産者高島和子 大豆、米の生産地熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陰 原料の農薬の使用使用なし 原料の使用使用なし JAS法に基づく品質表示 名称米みそ 原材料名熊本産米、熊本産大豆、熊本産自然塩、糀 内容量600g 賞味期限別途商品に表示 保存方法直射日光を避け、冷暗所で保存 販売者株式会社 Asononaka, Inc.21種類の米、大豆を使用した味噌。わいわい楽しくお召し上がりください。 高島さんが作る米と大豆を使った味噌です。 毎年おなじみの高島さんのわいわい味噌が今年も発売です。 使用している穀物類は、もちろん高島和子が無農薬・無施肥栽培で作ったもの。お米はヒノヒカリ、イセヒカリ、ササニシキ、亀の尾、山田錦、赤米、黒米、緑米、香米、紅米の全10種類。 大豆は黒千石、黒丹波大豆、黒神、もち大豆、赤大豆、緑大豆、みさを大豆、茶大豆、あおじ大豆、タマホマレの、こちらも全10種類。どの大豆も非常に珍しい種類ですが、とりわけ「みさを大豆」は地元・阿蘇郡高森町の井上みさをさんという主婦の方が見つけた大豆の品種であり、とても希少な大豆であります。 ただ、今年の味噌は2016年4月の熊本地震や6月の連日の豪雨により大豆の収量が激減したことから大豆の量が足りなくなったため、上記の20種類の穀物に加え、古澤昭夫さんが作った南阿蘇産の地大豆である「沢津野大豆」と熊本県菊池の菊池未来農場さんが栽培された「ハッテング」という地大豆を使用しております。こちらの大豆は熊本県菊池地方で栽培された無農薬・無施肥栽培の大豆となります。 味噌の仕込みは緒方こうじ屋さん、 塩は天草の釜炒り塩です。 今年も仕込みは熊本県水俣市にあるこだわりの麹屋である「緒方こうじ屋」さん。塩は熊本県天草市の「天草塩の会」が製造する釜ゆで自然塩を使用しております...

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