「京生麩」 の関連商品を含む検索結果 2件

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《江戸甘こし 500g》甘口 濃厚 減塩 塩分控えめ 料理お菓子作りに そばみそ

佐野みそ亀戸本店

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《江戸甘こし 500g》甘口 濃厚 減塩 塩分控えめ 料理お菓子作りに そばみそ

味わい 甘口 中甘 中辛 辛口 塩分 9% 賞味期限 6ケ月 こうじ 米こうじ 保存方法 高温多湿を避け冷所に保存 よく合う具 根菜 豆腐/油揚げ 野菜その他、えび、ホタテなど 内容量 500g 合うブレンド 八丁、赤だし、神代赤・白、仙台みそ、越後みそほか 原材料 米、大豆、食塩 江戸伝統の甘味噌 江戸伝統の甘味噌。米こうじを通常の倍量使って、塩分は半分以下で仕込んでいます。大豆をあめ色になるまで煮てから仕込み、40度の温度を保った蔵で寝かせることで、アミラーゼ反応(こうじの糖化作用)が起こり、こってりとした深い甘みと豊かな香りの味噌に仕上がっています。味噌汁に使うのももちろん、和洋風料理のかくし味など、味わいを深くしたい場合におすすめ。 佐野味噌の「みそパン」にも使われています。 江戸の流れを汲む味噌にはふたつの系統があります。ひとつは、各地の味噌をブレンドした「合わせ味噌」。全国から人々が集まりできあがった、江戸という町を象徴しているかのようですね。そしてもうひとつが、こちらの江戸甘味噌です。京都にもやはり「米こうじを倍量使った」贅沢白味噌(西京味噌)がありますが、お米が沢山集まってくる大都市ならではの贅沢な味噌といえるでしょう。江戸甘味噌は、京都白味噌の透き通るような白い色に対して、濃い褐色をしています。まるで江戸っ子の上方に対する反抗心を表しているかのようですね。田楽、酢みそ、くるみ味噌、ゆず味噌、ぬた、みそ鍋、パスタ・スープ・ソースなど和洋風料理のかくし味などにおすすめ。塩辛くならないのでとても使い勝手がよいです。西京味噌も料理にいろいろ使えますが、味わいを深くしたい場合にはこの江戸甘味噌を使うとよいでしょう。味噌汁に使うのももちろんおすすめです。通常の味噌の倍量を入れてトロッと仕上げるのがコツ。具には、生麩、ゆば、餅...

《西京みそ 500g》減塩 塩分控えめ 料理に ぬた 酢みそ 洋風の隠し味に 甘い味噌

佐野みそ亀戸本店

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《西京みそ 500g》減塩 塩分控えめ 料理に ぬた 酢みそ 洋風の隠し味に 甘い味噌

味わい 甘口 中甘 中辛 辛口 塩分 4.9% 賞味期限 6ケ月 こうじ 米こうじ18割 保存方法 高温多湿を避け冷所に保存 よく合う具 さつまいも、栗、など 内容量 500g 合うブレンド 単品、 神代赤こし、 金亀子 赤、 原材料 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、水あめ 料理などに甘いのみそ 米こうじを通常の味噌の倍量(18割)使い、塩分は半分以下で仕込んでいますので、あっさりとした味わいの中に、こうじのとろっとした甘みを感じられます。和洋風料理のかくし味など、塩辛くならないので、いろいろな料理にお使いいただけます。味噌汁に使う場合は、通常の倍量の味噌を入れてトロッと仕上げることが鉄則。倍量入れてもまだ減塩ですので安心して入れてください。具には甘みのあるものがベスト。 酢みそ、からし酢味噌、くるみ味噌、ゆず味噌、ぬた、味噌鍋の他、パスタ、スープなど和洋風料理のかくし味などにも使うことができます。素材の味わいをより生かしたい、あまり濃厚な味わいにしたくない場合などにはこの味噌を使うと、味噌の味わいやまったり感がほどよく加わるのでおすすめ。味噌汁に使う場合は、通常の倍量の味噌を入れてトロッと仕上げることが鉄則。倍量入れてもまだ減塩ですので安心して入れてください。お客様におすすめして、後日、感想をうかがってみると「すこし多めに入れる」程度に抑えてしまい、「薄くてあまり美味しくなかった」という答えがかえってくることが多いようです。本当に思い切って「倍量」入れてトロッと仕上げてください。 具には、生麩、ゆば、餅、大根、かぶ、くり、かぼちゃなど甘みのあるものがベスト。甘みがどうしても気になるという場合には、溶きからし、わさび、ゆずこしょう、黒こしょうなどの香辛料を入れると、甘みがまるで魔法のようにやわらぎます。特に「溶きからし...

《特選 京都白みそ 500g》減塩 塩分控えめ 料理に ぬた 酢みそ 洋風の隠し味に 甘い味噌

佐野みそ亀戸本店

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《特選 京都白みそ 500g》減塩 塩分控えめ 料理に ぬた 酢みそ 洋風の隠し味に 甘い味噌

味わい 甘口 中甘 中辛 辛口 塩分 4.7% 賞味期限 6ケ月 こうじ 米こうじ26割 保存方法 高温多湿を避け冷所に保存 よく合う具 さつまいも、栗、など 内容量 500g 合うブレンド 単品、 神代赤こし、 金亀子 赤、 原材料 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、 料理などに甘いのみそ 「京都西京みそ平安」よりもさらにこうじ歩合を高めた(二十六割こうじ)、とてもまろやかで自然な甘みの白味噌です。 和洋風料理のかくし味など、塩辛くならないので、いろいろな料理にお使いいただけます。味噌汁に使う場合は、通常の倍量の味噌を入れてトロッと仕上げることが鉄則。倍量入れてもまだ減塩ですので安心して入れてください。具には甘みのあるものがベスト。 酢みそ、からし酢味噌、くるみ味噌、ゆず味噌、ぬた、味噌鍋の他、パスタ、スープなど和洋風料理のかくし味などにも使うことができます。素材の味わいをより生かしたい、あまり濃厚な味わいにしたくない場合などにはこの味噌を使うと、味噌の味わいやまったり感がほどよく加わるのでおすすめ。味噌汁に使う場合は、通常の倍量の味噌を入れてトロッと仕上げることが鉄則。倍量入れてもまだ減塩ですので安心して入れてください。お客様におすすめして、後日、感想をうかがってみると「すこし多めに入れる」程度に抑えてしまい、「薄くてあまり美味しくなかった」という答えがかえってくることが多いようです。本当に思い切って「倍量」入れてトロッと仕上げてください。 具には、生麩、ゆば、餅、大根、かぶ、くり、かぼちゃなど甘みのあるものがベスト。甘みがどうしても気になるという場合には、溶きからし、わさび、ゆずこしょう、黒こしょうなどの香辛料を入れると、甘みがまるで魔法のようにやわらぎます。特に「溶きからし」はおすすめです。

まるや八丁味噌 有機赤だし 500g [有機JAS]【味噌 みそ 八丁みそ オーガニック 赤だしみそ 赤味噌 赤みそ】《あす楽》

にっぽん津々浦々

830

まるや八丁味噌 有機赤だし 500g [有機JAS]【味噌 みそ 八丁みそ オーガニック 赤だしみそ 赤味噌 赤みそ】《あす楽》

有機八丁味噌に有機米みそをブレンドした有機JAS認定商品。 有機栽培大豆を原料として二夏二冬の歳月をかけ熟成させた八丁味噌に、有機栽培米で醸造した米みそを合わせた赤だしみそです。合成保存料、化学調味料等を一切使用せず仕上げた有機JAS認定商品。遺伝子組換え大豆は使用していません。 ■名称 有機調合みそ ■原材料名 有機豆みそ(有機大豆・食塩)、有機米みそ(有機大豆、有機米、食塩)、有機たまりしょうゆ(有機大豆・食塩) ■内容量 500g ■賞味期限 製造日より8ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。 ・表面に白い酵母が発生する場合がありますが無害です。白い斑点はアミノ酸の結晶で旨味の成分です。 ・本商品のカップに熱湯等は注がないでください。 ■製造者 株式会社まるや八丁味噌 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り続ける「まるや八丁味噌」 まるや八丁味噌は延元二年(1337年)創業。八丁味噌の名は、愛知県岡崎市の岡崎城から西へ八丁(約870メートル)の距離にある八帖町(旧八丁村)に由来しています。この地は、矢作川の舟運と旧東海道が交わる水陸交通の要所で、良質な状流水にも恵まれ、八丁味噌造りの条件が揃っていました。 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り、じっくり時間をかけて熟成した深い味わいの八丁味噌。職人達が造り上げる天然醸造の本物の味をお召し上がりください。 まるや八丁味噌商品ラインナップはこちら

《赤だし太閤 500g》長期熟成 豆みそブレンド 渋い しじみ メラノイジン 煮込みうどん 赤味噌 濃厚 愛知 中辛 糖尿病

佐野みそ亀戸本店

455

《赤だし太閤 500g》長期熟成 豆みそブレンド 渋い しじみ メラノイジン 煮込みうどん 赤味噌 濃厚 愛知 中辛 糖尿病

味わい 甘口 中甘 中辛 辛口 塩分 11% 賞味期限 6ケ月 こうじ 豆こうじ、米こうじ 保存方法 高温多湿を避け冷所に保存 よく合う具 しじみ、なめこ、じゅんさい、焼きなす汁など 内容量 500g 合うブレンド 手前白こしなど 原材料 豆みそ(大豆、食塩、原料の一部に小麦を含む→越す際に少量の溜り醤油を加えるため)、米みそ(大豆、米、食塩) 濃厚なうま味と独特な味わい、渋みの風味を持つ味噌。 大豆100%と塩のみを用いて三年間熟成した 濃厚な八丁味噌に米味噌を2割ブレンドしました。八丁味噌の渋みが和らいでいて、まろやかな口当たりです。 「八丁の味わいは好きだけど、ちょっと渋すぎるんだよね」という方には、是非食べて欲しい一品です。 だしは、かつお節で取れば上品に、煮干で取れば素朴に仕上がって、どちらの魅力も捨てがたい!。メラノイジンが豊富に含まれているため糖尿病予防にもどうぞ。 具は、しじみ、なめこ、じゅんさい、焼き茄子、鯛など白身魚、豆腐、長ねぎ、えび、ほたて、トマト、モロヘイヤ、半熟玉子、クリームチーズなど※牛乳やバター、生クリームを加えるとまろやかになります。お子様にもどうぞ。

まるや八丁味噌 まるやのみそだれ 150g 【味噌だれ みそダレ 八丁みそ】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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まるや八丁味噌 まるやのみそだれ 150g 【味噌だれ みそダレ 八丁みそ】《あす楽》

三河産大豆フクユタカを100%使用した八丁味噌が味の決め手。 いろいろなお料理で簡単手軽に味わえる万能みそだれ。 大豆タンパク質が豊富な三河産大豆フクユタカを100%使用した八丁味噌が原材料の「まるやのみそだれ」。 大豆の旨みがギュッと詰まった、深い味わいの八丁味噌を、いろいろな料理で簡単手軽に味わえます。 田楽・みそかつ・おでん・ディップなどの料理につけたり、かけたり。トースト・グラタン・うどん・肉味噌などの調味料として。マヨネーズに混ぜてもOK。いろいろな料理にあわせることができ、使いやすくとっても便利な万能みそだれです。化学調味料 無添加。遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 ■名称 味噌加工品 ■原材料名 豆みそ、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、みりん、食塩、酵母エキス、かつおだし、酒精、(原材料の一部に大豆を含む) ■内容量 150g ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。 ■賞味期限 製造日より10ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■販売者 株式会社まるや八丁味噌 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り続ける「まるや八丁味噌」 まるや八丁味噌は延元二年(1337年)創業。八丁味噌の名は、愛知県岡崎市の岡崎城から西へ八丁(約870メートル)の距離にある八帖町(旧八丁村)に由来しています。この地は、矢作川の舟運と旧東海道が交わる水陸交通の要所で、良質な状流水にも恵まれ、八丁味噌造りの条件が揃っていました。 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り、じっくり時間をかけて熟成した深い味わいの八丁味噌。職人達が造り上げる天然醸造の本物の味をお召し上がりください。 まるや八丁味噌商品ラインナップはこちら

まるや八丁味噌 有機赤だし 500g × 4個 [有機JAS]【味噌 みそ 八丁みそ オーガニック 赤だしみそ 赤味噌 赤みそ】《あす楽》

にっぽん津々浦々

3,240

まるや八丁味噌 有機赤だし 500g × 4個 [有機JAS]【味噌 みそ 八丁みそ オーガニック 赤だしみそ 赤味噌 赤みそ】《あす楽》

有機八丁味噌に有機米みそをブレンドした有機JAS認定商品。 有機栽培大豆を原料として二夏二冬の歳月をかけ熟成させた八丁味噌に、有機栽培米で醸造した米みそを合わせた赤だしみそです。合成保存料、化学調味料等を一切使用せず仕上げた有機JAS認定商品。遺伝子組換え大豆は使用していません。 ■名称 有機調合みそ ■原材料名 有機豆みそ(有機大豆・食塩)、有機米みそ(有機大豆、有機米、食塩)、有機たまりしょうゆ(有機大豆・食塩) ■内容量 500g × 4個 ■賞味期限 製造日より8ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。 ・表面に白い酵母が発生する場合がありますが無害です。白い斑点はアミノ酸の結晶で旨味の成分です。 ・本商品のカップに熱湯等は注がないでください。 ■製造者 株式会社まるや八丁味噌 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り続ける「まるや八丁味噌」 まるや八丁味噌は延元二年(1337年)創業。八丁味噌の名は、愛知県岡崎市の岡崎城から西へ八丁(約870メートル)の距離にある八帖町(旧八丁村)に由来しています。この地は、矢作川の舟運と旧東海道が交わる水陸交通の要所で、良質な状流水にも恵まれ、八丁味噌造りの条件が揃っていました。 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り、じっくり時間をかけて熟成した深い味わいの八丁味噌。職人達が造り上げる天然醸造の本物の味をお召し上がりください。 まるや八丁味噌商品ラインナップはこちら

まるや八丁味噌 ゴールド赤だし 900g 【味噌 みそ 八丁みそ 赤だしみそ 赤味噌 赤みそ】《あす楽》

にっぽん津々浦々

730

まるや八丁味噌 ゴールド赤だし 900g 【味噌 みそ 八丁みそ 赤だしみそ 赤味噌 赤みそ】《あす楽》

八丁味噌に豆味噌・米みそなどを調合した赤だし味噌です。 大豆の旨みが凝縮した深いコクと風味の八丁味噌に、豆みそ・米みそを合わせることで、甘みが加わり、料亭で味わえるような赤だし味噌に仕上げました。濃い目の味で好評の赤だしです。 ■名称 調合みそ ■原材料名 豆みそ[大豆(遺伝子組換えでない)、食塩]、米みそ[大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩]、砂糖、カラメル色素、酒精、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む) ■内容量 900g ■賞味期限 製造日より8ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社まるや八丁味噌 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り続ける「まるや八丁味噌」 まるや八丁味噌は延元二年(1337年)創業。八丁味噌の名は、愛知県岡崎市の岡崎城から西へ八丁(約870メートル)の距離にある八帖町(旧八丁村)に由来しています。この地は、矢作川の舟運と旧東海道が交わる水陸交通の要所で、良質な状流水にも恵まれ、八丁味噌造りの条件が揃っていました。 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り、じっくり時間をかけて熟成した深い味わいの八丁味噌。職人達が造り上げる天然醸造の本物の味をお召し上がりください。 まるや八丁味噌商品ラインナップはこちら

まるや八丁味噌 三葉葵赤だし 900g 【味噌 みそ 八丁みそ 赤だしみそ 三葉葵 赤味噌 赤みそ】《あす楽》

にっぽん津々浦々

790

まるや八丁味噌 三葉葵赤だし 900g 【味噌 みそ 八丁みそ 赤だしみそ 三葉葵 赤味噌 赤みそ】《あす楽》

八丁味噌に豆味噌・米みそなどを調合した赤だし味噌です。 大豆の旨みが凝縮した深いコクと風味の八丁味噌に、豆みそ・米みそを合わせることで、甘みが加わり、料亭で味わえるような赤だし味噌に仕上げました。きめ細かく仕立ててありますので口当たりがまろやかです。 「まるや八丁味噌 ゴールド赤だし」に比べ、薄目の味となっております。 ■名称 調合みそ ■原材料名 豆みそ[大豆(遺伝子組換えでない)、食塩]、米みそ[大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩]、砂糖、カラメル色素、酒精、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む) ■内容量 900g ■賞味期限 製造日より8ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社まるや八丁味噌 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り続ける「まるや八丁味噌」 まるや八丁味噌は延元二年(1337年)創業。八丁味噌の名は、愛知県岡崎市の岡崎城から西へ八丁(約870メートル)の距離にある八帖町(旧八丁村)に由来しています。この地は、矢作川の舟運と旧東海道が交わる水陸交通の要所で、良質な状流水にも恵まれ、八丁味噌造りの条件が揃っていました。 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り、じっくり時間をかけて熟成した深い味わいの八丁味噌。職人達が造り上げる天然醸造の本物の味をお召し上がりください。 まるや八丁味噌商品ラインナップはこちら

まるや八丁味噌 ゴールド赤だし 900g × 3個 【味噌 みそ 八丁みそ 赤だしみそ 赤味噌 赤みそ】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,080

まるや八丁味噌 ゴールド赤だし 900g × 3個 【味噌 みそ 八丁みそ 赤だしみそ 赤味噌 赤みそ】《あす楽》

八丁味噌に豆味噌・米みそなどを調合した赤だし味噌です。 大豆の旨みが凝縮した深いコクと風味の八丁味噌に、豆みそ・米みそを合わせることで、甘みが加わり、料亭で味わえるような赤だし味噌に仕上げました。濃い目の味で好評の赤だしです。 ■名称 調合みそ ■原材料名 豆みそ[大豆(遺伝子組換えでない)、食塩]、米みそ[大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩]、砂糖、カラメル色素、酒精、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む) ■内容量 900g × 3個 ■賞味期限 製造日より8ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社まるや八丁味噌 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り続ける「まるや八丁味噌」 まるや八丁味噌は延元二年(1337年)創業。八丁味噌の名は、愛知県岡崎市の岡崎城から西へ八丁(約870メートル)の距離にある八帖町(旧八丁村)に由来しています。この地は、矢作川の舟運と旧東海道が交わる水陸交通の要所で、良質な状流水にも恵まれ、八丁味噌造りの条件が揃っていました。 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り、じっくり時間をかけて熟成した深い味わいの八丁味噌。職人達が造り上げる天然醸造の本物の味をお召し上がりください。 まるや八丁味噌商品ラインナップはこちら

まるや八丁味噌 有機八丁味噌 400g [有機JAS]【味噌 みそ 八丁みそ オーガニック 無添加 生みそ】《あす楽》

にっぽん津々浦々

730

まるや八丁味噌 有機八丁味噌 400g [有機JAS]【味噌 みそ 八丁みそ オーガニック 無添加 生みそ】《あす楽》

有機大豆と塩のみの原料にこだわりの伝統製法で天然醸造した、 有機JAS認定の八丁味噌。 有機八丁味噌は有機加工食品生産工程管理者の認定を受け製造した有機JAS認定品です。 有機JAS認定の大豆を味噌玉麹とし、その麹玉に仕込水を少量にして水、塩を混ぜて木桶に仕込み、重石を円錐状に積み上げ、天然醸造で二夏二冬の歳月をかけ熟成させました。 マクロビオティックでは陽性(Yang)に分類されます。 ご使用方法 お味噌汁にするときは、濃いめのだし汁をお取りください。 現在ご家庭でお使いの米味噌、麦味噌等に合わせてご使用いただくと、いっそう香りの高い合わせ味噌汁をご賞味いただけます。 この有機八丁味噌を細かくきざんだ生姜、大葉、ねぎと混ぜてから、手で直径3cm程度に丸め、平たく厚さ1cm程度にのばして焼き、焼き味噌としても美味しくいただけます。 ■名称 有機豆みそ ■原材料名 有機大豆、食塩 ※遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 ■内容量 400g ■賞味期限 製造日より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・無添加、生詰めのお味噌です。開封後は必ず密封して冷蔵庫に保管してください。 ・表面に白い酵母が発生する場合がありますが、無害です。取り除いてお早めにお召しあがりください。 ・みその中に白い粒はキビ粒と呼ばれ、アミノ酸の固まりです。 ■製造者 株式会社まるや八丁味噌 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り続ける「まるや八丁味噌」 まるや八丁味噌は延元二年(1337年)創業。八丁味噌の名は、愛知県岡崎市の岡崎城から西へ八丁(約870メートル)の距離にある八帖町(旧八丁村)に由来しています。この地は、矢作川の舟運と旧東海道が交わる水陸交通の要所で、良質な状流水にも恵まれ...

《神代みそゐなか 500g》国産原料 2年以上熟成みそ 田舎みそ 濃厚しっかりタイプ 玉つくり法 なめろうに 中辛

佐野みそ亀戸本店

765

《神代みそゐなか 500g》国産原料 2年以上熟成みそ 田舎みそ 濃厚しっかりタイプ 玉つくり法 なめろうに 中辛

味わい 甘口 中甘 中辛 辛口 塩分 11.5% 賞味期限 6ケ月 こうじ 米こうじ 保存方法 高温多湿を避け冷所に保存 よく合う具 豆腐、わかめ、魚介類(しじみなど)、なめこ、じゅんさいなどクセのある具 内容量 500g 合うブレンド 神代白こし、 神代自慢、 神代みそ(糀) 原材料 米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩 国産大豆・国産米・塩を用いて2年以上じっくりと寝かせた、濃厚なうま味と香りのする田舎みそ。 神代ゐなかは醸造の際、「玉つくり法」という、今では全国的にもほとんど見られなくなった古式の醸造方法を用いています。 玉つくり法は、蒸した大豆を"味噌玉"と呼ばれる塊にして軒下などに吊るし空気中の酵母菌を大量に取り込み、この味噌玉を仕込みの際に"種みそ"として一緒に仕込むことで、大量の酵母菌が仕込み味噌の中で活動し、味わいや香りの濃厚な味噌を造るやり方です。 このまま単品でみそ汁に使う場合は味噌をやや少なめに入れるとちょうどよい味になります。味わいが濃厚な分、塩分はやや控えめにしてあります。 神代白こしなどの淡色系の味噌と合わせにすることで濃厚な味わいの中にまろやかさが加わり、より一層味わいの奥深いみそ汁が楽しめます。

まるや八丁味噌 まるやのみそだれ 150g × 5個 【味噌だれ みそダレ 八丁みそ】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,550

まるや八丁味噌 まるやのみそだれ 150g × 5個 【味噌だれ みそダレ 八丁みそ】《あす楽》

三河産大豆フクユタカを100%使用した八丁味噌が味の決め手。 いろいろなお料理で簡単手軽に味わえる万能みそだれ。 大豆タンパク質が豊富な三河産大豆フクユタカを100%使用した八丁味噌が原材料の「まるやのみそだれ」。 大豆の旨みがギュッと詰まった、深い味わいの八丁味噌を、いろいろな料理で簡単手軽に味わえます。 田楽・みそかつ・おでん・ディップなどの料理につけたり、かけたり。トースト・グラタン・うどん・肉味噌などの調味料として。マヨネーズに混ぜてもOK。いろいろな料理にあわせることができ、使いやすくとっても便利な万能みそだれです。化学調味料 無添加。遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 ■名称 味噌加工品 ■原材料名 豆みそ、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、みりん、食塩、酵母エキス、かつおだし、酒精、(原材料の一部に大豆を含む) ■内容量 150g × 5個 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。 ■賞味期限 製造日より10ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■販売者 株式会社まるや八丁味噌 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り続ける「まるや八丁味噌」 まるや八丁味噌は延元二年(1337年)創業。八丁味噌の名は、愛知県岡崎市の岡崎城から西へ八丁(約870メートル)の距離にある八帖町(旧八丁村)に由来しています。この地は、矢作川の舟運と旧東海道が交わる水陸交通の要所で、良質な状流水にも恵まれ、八丁味噌造りの条件が揃っていました。 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り、じっくり時間をかけて熟成した深い味わいの八丁味噌。職人達が造り上げる天然醸造の本物の味をお召し上がりください。 まるや八丁味噌商品ラインナップはこちら

まるや八丁味噌 三河産大豆の八丁味噌 300g × 3個 【味噌 みそ 八丁みそ 国産】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,530

まるや八丁味噌 三河産大豆の八丁味噌 300g × 3個 【味噌 みそ 八丁みそ 国産】《あす楽》

三河産大豆100%使用。天然醸造で熟成させた八丁味噌です。 伝統製法にこだわり、大豆を味噌玉麹とし、その麹玉に仕込水を少量にして、塩と混ぜて木桶に仕込み、重石をピラミッド状に積み上げ、天然醸造で二夏二冬の歳月をかけ熟成させた味噌です。 ■名称 豆みそ ■原材料名 大豆(三河産)、食塩 ■内容量 300g × 3個 ■賞味期限 製造日より8ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■賞味期限 ・お味噌汁にするときは、濃いめのだし汁をお取りください。 ・開封後は必ず密封して冷蔵庫に保管してください。 ・表面に白い酵母が発生する場合がありますが、無害です。取り除いてお早めにお召しあがりください。 ・みその中に白い粒はキビ粒と呼ばれ、アミノ酸の固まりです。 ■製造者 株式会社まるや八丁味噌 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り続ける「まるや八丁味噌」 まるや八丁味噌は延元二年(1337年)創業。八丁味噌の名は、愛知県岡崎市の岡崎城から西へ八丁(約870メートル)の距離にある八帖町(旧八丁村)に由来しています。この地は、矢作川の舟運と旧東海道が交わる水陸交通の要所で、良質な状流水にも恵まれ、八丁味噌造りの条件が揃っていました。 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り、じっくり時間をかけて熟成した深い味わいの八丁味噌。職人達が造り上げる天然醸造の本物の味をお召し上がりください。 まるや八丁味噌商品ラインナップはこちら

まるや八丁味噌 三河産大豆の八丁味噌 300g 【味噌 みそ 八丁みそ 国産】《あす楽》

にっぽん津々浦々

530

まるや八丁味噌 三河産大豆の八丁味噌 300g 【味噌 みそ 八丁みそ 国産】《あす楽》

三河産大豆100%使用。天然醸造で熟成させた八丁味噌です。 伝統製法にこだわり、大豆を味噌玉麹とし、その麹玉に仕込水を少量にして、塩と混ぜて木桶に仕込み、重石をピラミッド状に積み上げ、天然醸造で二夏二冬の歳月をかけ熟成させた味噌です。 ■名称 豆みそ ■原材料名 大豆(三河産)、食塩 ■内容量 300g ■賞味期限 製造日より8ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■賞味期限 ・お味噌汁にするときは、濃いめのだし汁をお取りください。 ・開封後は必ず密封して冷蔵庫に保管してください。 ・表面に白い酵母が発生する場合がありますが、無害です。取り除いてお早めにお召しあがりください。 ・みその中に白い粒はキビ粒と呼ばれ、アミノ酸の固まりです。 ■製造者 株式会社まるや八丁味噌 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り続ける「まるや八丁味噌」 まるや八丁味噌は延元二年(1337年)創業。八丁味噌の名は、愛知県岡崎市の岡崎城から西へ八丁(約870メートル)の距離にある八帖町(旧八丁村)に由来しています。この地は、矢作川の舟運と旧東海道が交わる水陸交通の要所で、良質な状流水にも恵まれ、八丁味噌造りの条件が揃っていました。 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り、じっくり時間をかけて熟成した深い味わいの八丁味噌。職人達が造り上げる天然醸造の本物の味をお召し上がりください。 まるや八丁味噌商品ラインナップはこちら

塩分ひかえめ ね太郎こしみそ 500g おいしさそのまま!塩分21%カット★ケンミンショーでおなじみ よくねて育った元気なお味噌!ね太郎こしみそ 減塩タイプ 【減塩みそ 500g】

かねさ楽天市場店

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塩分ひかえめ ね太郎こしみそ 500g おいしさそのまま!塩分21%カット★ケンミンショーでおなじみ よくねて育った元気なお味噌!ね太郎こしみそ 減塩タイプ 【減塩みそ 500g】

塩分が気になる方へ、おいしく減塩! 伝統的な樽(たる)仕込み時代の少量生産を守り、発酵の途中で糀菌(こうじきん)に新鮮な空気を吸わせる作業「切り返し」を丁寧に行っておりますので、津軽味噌の特徴である「コク」と「濃厚な味わい」を残しつつ、食塩分を21%カットした美味しい塩分ひかえめの商品ができあがりました。たっぷりの糀と大豆の旨(うま)みが程よく調和した淡色系の味噌。口あたりがなめらかな漉(こ)し味噌です。素材の美味しさを引き出す味噌のため、味噌汁はもちろん調味料として炒め物、和え物、焼き物全般にお使いいただけます。 商品詳細 容量 500gカップ 原材料 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、酒精 賞味期限 180日 保存方法 高温のところを避けて保存してください。 開封後は風味を保つために冷蔵庫等の涼しい所で保存してください。 保存中に熟成がすすみ、赤みが増すことがありますが、品質には問題ありません。 製造者 かねさ株式会社 青森県青森市塩分が気になる方へ、おいしく減塩! 伝統的な樽(たる)仕込み時代の少量生産を守り、発酵の途中で糀菌(こうじきん)に新鮮な空気を吸わせる作業「切り返し」を丁寧に行っておりますので、津軽味噌の特徴である「コク」と「濃厚な味わい」を残しつつ、食塩分を21%カットした美味しい塩分ひかえめの商品ができあがりました。たっぷりの糀と大豆の旨(うま)みが程よく調和した淡色系の味噌。口あたりがなめらかな漉(こ)し味噌です。素材の美味しさを引き出す味噌のため、味噌汁はもちろん調味料として炒め物、和え物、焼き物全般にお使いいただけます。

まるや八丁味噌 三葉葵赤だし 900g × 3個 【味噌 みそ 八丁みそ 赤だしみそ 三葉葵 赤味噌 赤みそ】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,280

まるや八丁味噌 三葉葵赤だし 900g × 3個 【味噌 みそ 八丁みそ 赤だしみそ 三葉葵 赤味噌 赤みそ】《あす楽》

八丁味噌に豆味噌・米みそなどを調合した赤だし味噌です。 大豆の旨みが凝縮した深いコクと風味の八丁味噌に、豆みそ・米みそを合わせることで、甘みが加わり、料亭で味わえるような赤だし味噌に仕上げました。きめ細かく仕立ててありますので口当たりがまろやかです。 「まるや八丁味噌 ゴールド赤だし」に比べ、薄目の味となっております。 ■名称 調合みそ ■原材料名 豆みそ[大豆(遺伝子組換えでない)、食塩]、米みそ[大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩]、砂糖、カラメル色素、酒精、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む) ■内容量 900g × 3個 ■賞味期限 製造日より8ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社まるや八丁味噌 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り続ける「まるや八丁味噌」 まるや八丁味噌は延元二年(1337年)創業。八丁味噌の名は、愛知県岡崎市の岡崎城から西へ八丁(約870メートル)の距離にある八帖町(旧八丁村)に由来しています。この地は、矢作川の舟運と旧東海道が交わる水陸交通の要所で、良質な状流水にも恵まれ、八丁味噌造りの条件が揃っていました。 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り、じっくり時間をかけて熟成した深い味わいの八丁味噌。職人達が造り上げる天然醸造の本物の味をお召し上がりください。 まるや八丁味噌商品ラインナップはこちら

◆50%減塩みそ 500g◆減塩みそ(減塩味噌) ひかり味噌

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◆50%減塩みそ 500g◆減塩みそ(減塩味噌) ひかり味噌

商品名 50%減塩みそ 500g 商品詳細 内容量:500g※風味を育む丹念な熟成でつくりあげた減塩みそです。 商品説明 「50%減塩みそ 500g」は、風味を育む丹念な熟成でつくりあげた減塩みそです。メーカー米みそ標準品に対して塩分50%カット。 ご注意 ●温度が高くなるとみその色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。冷蔵庫で保管すると、着色を抑えることができます。●容器は横にしたり、逆さにしたりしないでください。●容器にお湯を入れたり、電子レンジで使用したりしないでください。●茶褐色の粒が含まれることがありますが大豆の一部です。 保存方法 直射日光を避け、涼しい場所に保存してください。 原材料名・栄養成分等 ●名称:米みそ●原材料名:米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩/酒精●栄養成分表示/100gあたり:エネルギー 231kcal、たんぱく質 8.0g、脂質 4.4g、炭水化物 39.8g、食塩相当量 5.3g お問い合わせ先 ひかり味噌(株) お客様相談室TEL:03-5940-8850販売者ひかり味噌株式会社長野県諏訪郡下諏訪町4848-1製造所長野県上伊那郡飯島町田切1145-8 JANコード 4902663013181 製造元 ひかり味噌 フード > 調味料・油 > 味噌(みそ) > 50%減塩みそ 500g広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

塩分ひかえめ かねさ糀つぶみそ500g おいしさそのまま!塩分21%カット★東北のベストセラー かねさ糀つぶみそ 減塩タイプ 【減塩みそ 500g】

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塩分ひかえめ かねさ糀つぶみそ500g おいしさそのまま!塩分21%カット★東北のベストセラー かねさ糀つぶみそ 減塩タイプ 【減塩みそ 500g】

塩分が気になる方へ、おいしく減塩! 伝統的な樽(たる)仕込み時代の少量生産を守り、発酵の途中で糀菌(こうじきん)に新鮮な空気を吸わせる作業「切り返し」を丁寧に行っておりますので、津軽味噌の特徴である「コク」と「濃厚な味わい」を残しつつ、食塩分を21%カットした美味しい塩分ひかえめの商品ができあがりました。米糀の味と香りが生きている懐かしいあじわいの糀つぶみそです。素材の美味しさを引き出す味噌のため、味噌汁はもちろん調味料として炒め物、和え物、焼き物全般にお使いいただけます。 商品詳細 容量 500gカップ 原材料 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、酒精 賞味期限 180日 保存方法 高温のところを避けて保存してください。 開封後は風味を保つために冷蔵庫等の涼しい所で保存してください。 保存中に熟成がすすみ、赤みが増すことがありますが、品質には問題ありません。 製造者 かねさ株式会社 青森県青森市塩分が気になる方へ、おいしく減塩! 伝統的な樽(たる)仕込み時代の少量生産を守り、発酵の途中で糀菌(こうじきん)に新鮮な空気を吸わせる作業「切り返し」を丁寧に行っておりますので、津軽味噌の特徴である「コク」と「濃厚な味わい」を残しつつ、食塩分を21%カットした美味しい塩分ひかえめの商品ができあがりました。米糀の味と香りが生きている懐かしいあじわいの糀つぶみそです。素材の美味しさを引き出す味噌のため、味噌汁はもちろん調味料として炒め物、和え物、焼き物全般にお使いいただけます。

まるや八丁味噌 有機八丁味噌 400g × 6袋 [有機JAS]【味噌 みそ 八丁みそ オーガニック 無添加 生みそ】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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まるや八丁味噌 有機八丁味噌 400g × 6袋 [有機JAS]【味噌 みそ 八丁みそ オーガニック 無添加 生みそ】《あす楽》

有機大豆と塩のみの原料にこだわりの伝統製法で天然醸造した、 有機JAS認定の八丁味噌。 有機八丁味噌は有機加工食品生産工程管理者の認定を受け製造した有機JAS認定品です。 有機JAS認定の大豆を味噌玉麹とし、その麹玉に仕込水を少量にして水、塩を混ぜて木桶に仕込み、重石を円錐状に積み上げ、天然醸造で二夏二冬の歳月をかけ熟成させました。 マクロビオティックでは陽性(Yang)に分類されます。 ご使用方法 お味噌汁にするときは、濃いめのだし汁をお取りください。 現在ご家庭でお使いの米味噌、麦味噌等に合わせてご使用いただくと、いっそう香りの高い合わせ味噌汁をご賞味いただけます。 この有機八丁味噌を細かくきざんだ生姜、大葉、ねぎと混ぜてから、手で直径3cm程度に丸め、平たく厚さ1cm程度にのばして焼き、焼き味噌としても美味しくいただけます。 ■名称 有機豆みそ ■原材料名 有機大豆、食塩 ※遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 ■内容量 400g × 6袋 ■賞味期限 製造日より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・無添加、生詰めのお味噌です。開封後は必ず密封して冷蔵庫に保管してください。 ・表面に白い酵母が発生する場合がありますが、無害です。取り除いてお早めにお召しあがりください。 ・みその中に白い粒はキビ粒と呼ばれ、アミノ酸の固まりです。 ■製造者 株式会社まるや八丁味噌 八丁味噌造りの伝統の技と味を守り続ける「まるや八丁味噌」 まるや八丁味噌は延元二年(1337年)創業。八丁味噌の名は、愛知県岡崎市の岡崎城から西へ八丁(約870メートル)の距離にある八帖町(旧八丁村)に由来しています。この地は、矢作川の舟運と旧東海道が交わる水陸交通の要所で...

《 No.215 噌セット 満年味噌と神代みそ6色詰合せ》味噌詰め合わせ お中元お歳暮 ご贈答 ギフト

佐野みそ亀戸本店

3,220

《 No.215 噌セット 満年味噌と神代みそ6色詰合せ》味噌詰め合わせ お中元お歳暮 ご贈答 ギフト

賞味期限 5ケ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい 内容量 味噌260g×6個入り 原材料 神代自慢みそ、仙台杜の熟王、神代みそ白こし、満年味噌、神代みそ赤こし:米、大豆、塩、酒精 京都赤だし:豆みそ(大豆、食塩、原料の一部に小麦を含む→越す際に少量の溜り醤油を加えるため)、米みそ(米、大豆、食塩、水あめ) 説明 噌カップ(260g)の神代自慢みそ、仙台杜の熟王、神代みそ白こし、満年味噌、神代みそ赤こし、京都赤だし。人気の満年味噌と神代みそ、地方色豊かな味噌の彩り豊かな6色詰め合わせです。 神代赤こし・・・各地の味噌をブレンドし、単品にはない独特の風味を持った「合わせ味噌」。中辛口 神代白こし ・・・秋田県産白目大豆とコシヒカリ米を使用した、冴えた白い色のこし味噌。塩分控えめ。中甘口 神代自慢・・・ 長期熟成させたバランスの良い「味噌の優等生」中甘口。 満年みそ・・・厳選した国産大豆、国産米を用いて、手塩にかけて熟成させた味噌。中辛口。 仙台杜の熟王・・・長期熟成により造られた、濃厚な味と香りこだわりの田味味噌。中辛口。 京都 赤だし祇園・・・濃厚な八丁味噌に米味噌と西京味噌をブレンドした、コクがありながらもまろやかな味噌。 用途 味噌汁、みそ料理など

奄美特産 ヤマア 特上粒島味噌 500g【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】【塩分控えめ】

奄美特産品いずみストア楽天市場店

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奄美特産 ヤマア 特上粒島味噌 500g【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】【塩分控えめ】

商品情報 名称 米みそ 原材料 米、大豆(遺伝子組換でない)、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精、ビタミンB2 内容量 500g 賞味期限 約5ヶ月 保存方法 開封後は冷蔵庫にて保存 製造者 株式会社 ヤマア 
 

 
この商品は 奄美特産 ヤマア 特上粒島味噌 500g【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】【塩分控えめ】 ポイント お茶請け味噌、奄美大島特産の粒みそ、防腐剤不使用の体に優しい味噌 体に優しい生きているお味噌です。 奄美の名産品の粒みそ。成熟期間が1~2ヶ月と、通常の味噌と比べて短いため、原料の大豆・米・麹が原型を残したまま固まっています。独特の風味と甘みがあり、お味噌汁に使って頂いても美味しいです。が!奄美では、魚や豚肉、お好みの野菜等と炒めておかずとして食べるのが一般的です。米麹を、ふんだんに取り入れることが出来るので、健康食としてもTVで取り上げられ、注目が集まっています。奄美の健康食を、美味しくどうぞ! ショップからのメッセージ 防腐剤を使用していない天然のままの生みその為、酵母菌がそのまま生きています!気温が上がると熟成が進むますので、なるべく若い味噌を出荷しています。 納期について 4

こだわりの調味料・香辛料・ソースの京生麩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の調味料・香辛料・ソース。世界各国・全国各地の京生麩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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