「ひしお」 の検索結果 96件

小浜海産物 雲丹醤(ひしお) 390g 【うにひしお 雲丹ひしお 雲丹醤油 うにしょうゆ 雲丹ソース 魚醤 北陸】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,346

小浜海産物 雲丹醤(ひしお) 390g 【うにひしお 雲丹ひしお 雲丹醤油 うにしょうゆ 雲丹ソース 魚醤 北陸】《あす楽》

ご家庭で雲丹の旨味を存分に 「ひしお」は、福井県小浜市の特産品です。大陸文化の窓口であり、日本海の海の幸の宝庫である若狭小浜では、古くより「濱醤油」と呼ばれる魚醤油が造られてきました。 この雲丹醤(うにひしお)は、唯一雲丹をつかった魚醤です。鮮度の良い生で食べられる雲丹のみで造った、まさに雲上の味。 使い方は様々で、お刺身や野菜にかけるドレッシング、などなど、あらゆるものにかけて楽しむことが出来ます。 雲丹ひしおの力強い旨味で料理の味を引き立ててください。パスタに和えるだけで、簡単に雲丹醤(うにひしお)パスタが出来上がります。 よく振って薄めずそのままご使用ください。 是非卵かけご飯にかけて味わってみてください 雲丹ひしおは、卵かけごはんにそのまま醤油の代わりとしてかけてお使い頂けます。 いつもの卵かけご飯にふわっと雲丹の香りが加わり、超手軽に高級感ある味わいを楽しむことが出来ます。 雲丹風ではなく、本物の雲丹の風味が深みのある味わいを口の中に演出してくれます。 雲丹ひしおは万能で本当に様々な料理にかけて頂くことが出来ますが、この卵かけご飯は是非試して頂きたい当店オススメの食べ方です! ■名称 雲丹ひしお ■内容量 390g ■原材料 うに、砂糖、食塩、玉葱、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香辛料、パプリカ色素 ■原産地(うに) チリ産 ■実サイズ 胴径60x高さ190mm [関連商品]その他のシリーズ、お得なセットはコチラから 雲丹ひしお 390g 雲丹ひしお 390g ×3個 広島産カキを使用した牡蠣ひしお 390g 鯛の旨みが詰まった鯛ひしお 400g

送料無料
小浜海産物 雲丹醤(ひしお) 390g ×3個 【うにひしお 雲丹ひしお 雲丹醤油 うにしょうゆ 雲丹ソース 魚醤 北陸】《あす楽》《送料無料》

にっぽん津々浦々

6,900

小浜海産物 雲丹醤(ひしお) 390g ×3個 【うにひしお 雲丹ひしお 雲丹醤油 うにしょうゆ 雲丹ソース 魚醤 北陸】《あす楽》《送料無料》

ご家庭で雲丹の旨味を存分に 「ひしお」は、福井県小浜市の特産品です。大陸文化の窓口であり、日本海の海の幸の宝庫である若狭小浜では、古くより「濱醤油」と呼ばれる魚醤油が造られてきました。 この雲丹醤(うにひしお)は、唯一雲丹をつかった魚醤です。鮮度の良い生で食べられる雲丹のみで造った、まさに雲上の味。 使い方は様々で、お刺身や野菜にかけるドレッシング、などなど、あらゆるものにかけて楽しむことが出来ます。 雲丹ひしおの力強い旨味で料理の味を引き立ててください。パスタに和えるだけで、簡単に雲丹醤(うにひしお)パスタが出来上がります。 よく振って薄めずそのままご使用ください。 是非卵かけご飯にかけて味わってみてください 雲丹ひしおは、卵かけごはんにそのまま醤油の代わりとしてかけてお使い頂けます。 いつもの卵かけご飯にふわっと雲丹の香りが加わり、超手軽に高級感ある味わいを楽しむことが出来ます。 雲丹風ではなく、本物の雲丹の風味が深みのある味わいを口の中に演出してくれます。 雲丹ひしおは万能で本当に様々な料理にかけて頂くことが出来ますが、この卵かけご飯は是非試して頂きたい当店オススメの食べ方です! ■名称 雲丹ひしお ■内容量 390g ×3個 ■原材料 うに、砂糖、食塩、玉葱、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香辛料、パプリカ色素 ■原産地(うに) チリ産 ■実サイズ 胴径60x高さ190mm [関連商品]その他のシリーズ、お得なセットはコチラから 雲丹ひしお 390g 雲丹ひしお 390g ×3個 広島産カキを使用した牡蠣ひしお 390g 鯛の旨みが詰まった鯛ひしお 400g

ヤマカ醤油 ヤマカプレミアム2点セット うに魚醤 100ml & ふく魚醤 100ml 【雲丹醤 うにひしお ふぐ醤 ふぐひしお】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,800

ヤマカ醤油 ヤマカプレミアム2点セット うに魚醤 100ml & ふく魚醤 100ml 【雲丹醤 うにひしお ふぐ醤 ふぐひしお】《あす楽》

こちらの商品はギフト包装ではなく、通常の化粧箱入りでのお届けになります。 下関水産大学校との共同開発による魚醤2品セット。芳醇な香りと上品な味覚のふく魚醤、そして濃厚な雲丹の味わいをそのまま生かしたうに魚醤。 高い抗酸化値と豊かな薫りを特徴とするヤマカ醤油のプレミアムな魚醤をお得なセットでお届けします。 ヤマカ醤油、水産大学校、そして創業70余年の老舗小川うに株式会社のコラボレーションにより共同開発されたうに魚醤です。高級食材のうに身をそのまま発酵させて、うに独 特の濃厚な味わいと風味をしっかりと生かした魚醤です。エキスではなく、うにの身を活用して醤油をつくる。粒うにの発祥の地、下関ならではの発想をお試しください。 ■名称 魚醤 ■内容量 100ml ■原材料 うに、麹、食塩、アルコール ■賞味期限 約2年 ■保存方法 ※開封後は要冷蔵 下関と言えば、ふぐ。全国的にも有名なこの高級特産品 をふんだんに使用して、じっくりと醸造された魚醤です。 高い抗酸化能を特徴とする醤油ですが、 ふく魚醤は、さらに、ふぐ由来の淡白な味わいと高く上 品な薫りが豊かな万能調味料としてお使いいただけま す。魚醤特有のクセのある匂いがない、贅沢な逸品です。 ■名称 魚醤 ■内容量 100ml ■原材料 シロサバフグ、麹、食塩、アルコール ■賞味期限 約2年 ■保存方法 ※開封後は要冷蔵

雲丹醤(うにひしお)

竹本商店

2,484

雲丹醤(うにひしお)

商品内容 雲丹ひしお390g×1 原材料名 雲丹、食塩、砂糖、玉葱 増粘多糖類、パプリカ色素 保存方法 直射日光を避け常温で保存 食べ方 海鮮サラダのドレッシングにシーフードパスタの調味に焼魚や雲丹丼のタレに生鮮珍味のあえものに 使用上の注意 開封後は要冷蔵で30日以内にご使用下さい 製造者 小浜海産物株式会社 配送方法 クロネコヤマト宅急便 ギフトに人気の鯛醤とのセットはこちら↓ 同梱について 当店ではお客様の送料の負担の軽減を考え、冷凍と冷蔵のような配送形態の違う商品を同時にご注文いただいた場合で同梱が可能な商品に関しては同梱(一緒に梱包)してお送りしております。 一つの箱に納まる商品は送料は1つ分となります。 但し、冷凍と冷蔵の同梱は冷蔵でお送りするといったような対応となりますので、冷凍の商品によっては解凍されるなどといったことも予想されます。どうぞご了承ください。 冷蔵商品、冷凍商品、常温商品それぞれの配送形態で発送もいたします。同梱をご希望されないのお客様は必ずご連絡下さい。 その際、送料はそれぞれかかりますのでご注意ください。 その他、商品によっては同梱が難しいものもございます。当店からの注文確認のメールにてご確認をお願いいたします。 当店の定休日を除いて3営業日を過ぎても当店からの注文確認メールが届かない場合は、迷惑メールとなっていたり、登録のアドレスの入力ミスの可能性がございます。今一度ご確認をお願いいたします。 関連商品 鯛醤(たいひしお) 鯛醤お試しサイズ 雲丹醤お試しサイズ 雲丹醤・鯛醤詰合せ雲丹醤(うにひしお)とは うにを贅沢に使った魚醤です。 生クリームやホワイトソースと合わせてパスタのソースに使えばあっという間に豪華な雲丹のパスタが出来上がり! 我が家ではホタテとエビ...

小浜海産物 牡蠣醤(かきひしお)小瓶 140g

食彩の蔵 根上酒店

972

小浜海産物 牡蠣醤(かきひしお)小瓶 140g

原料は牡蠣。 広島県産の牡蠣をペースト状にして醗酵させ魚醤を作りました。 広島と言えば牡蠣。広島の海は、波が静かで潮の流れが適度にある牡蠣にとって好条件の漁場。 生育に欠かせないのは水温。 夏には水温が上昇し刺激を与え、秋口から水温が下がり栄養が豊富なプランクトンが増えてきます。 また、島や岬に囲まれた海なので、河川からの流れ込む水が牡蠣にとって好む濃度にしてくれます。 広島のたっぷりと栄養を蓄えたカキは 味と旨みの濃い牡蠣が育ち有名になりました。 通常の牡蠣ソース(オイスターソース)とは違い 磯の風味がぎっしりで、色々な料理に合います。 パスタ、チャーハン、卵かけごはんはもちろん オイスターソースとしても使用できます。 炒め物・炒飯・焼そば等の味付、イカ刺し・やっこ等の醤油代わり、その他お好みでご利用ください。 多少の沈殿物が出ることがあります。よく振ってからご使用ください。 【名称】魚醤調味料(牡蠣ひしお 大) 【原材料名】かき、砂糖、食塩、たまねぎ/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香辛料、カカオ色素 【内容量】140g 【賞味期限】2017年9月 【保存方法】直射日光を避け常温で保存 【製造者】小浜海産物株式会社 醗酵工場 福井県小浜市 【注意】開封後は冷蔵庫に保管してなるべくお早めにお召し上がりください。

鯛醤(たいひしお)

竹本商店

1,728

鯛醤(たいひしお)

商品内容 鯛ひしお400g×1 原材料名 キダイ、かつおぶしエキス、昆布エキス、食塩、果糖、調味料(アミノ酸等)香辛料、原材料の一部に卵を含む 保存方法 直射日光を避け常温で保存 食べ方 吸物に(8~10倍にうすめ)煮物に(3~5倍にうすめ)おでん(6~8倍にうすめ)その他隠し味に 使用上の注意 開封後、要冷蔵で30日以内にご使用下さい 製造者 小浜海産物株式会社 配送方法 クロネコヤマト宅急便 同梱について 当店ではお客様の送料の負担の軽減を考え、冷凍と冷蔵のような配送形態の違う商品を同時にご注文いただいた場合で同梱が可能な商品に関しては同梱(一緒に梱包)してお送りしております。 一つの箱に納まる商品は送料は1つ分となります。 但し、冷凍と冷蔵の同梱は冷蔵でお送りするといったような対応となりますので、冷凍の商品によっては解凍されるなどといったことも予想されます。どうぞご了承ください。 冷蔵商品、冷凍商品、常温商品それぞれの配送形態で発送もいたします。同梱をご希望されないのお客様は必ずご連絡下さい。 その際、送料はそれぞれかかりますのでご注意ください。 その他、商品によっては同梱が難しいものもございます。当店からの注文確認のメールにてご確認をお願いいたします。 当店の定休日を除いて3営業日を過ぎても当店からの注文確認メールが届かない場合は、迷惑メールとなっていたり、登録のアドレスの入力ミスの可能性がございます。今一度ご確認をお願いいたします。 関連商品 雲丹醤(うにひしお) 鯛醤お試しサイズ 雲丹醤お試しサイズ 雲丹醤・鯛醤詰合せ

雲丹醤(うにひしお)極上ソース

こだわり食材マーケット

2,590

雲丹醤(うにひしお)極上ソース

内容量 390g 原材料 雲丹、食塩、砂糖、玉ねぎ、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香辛料、パプリカ色素 保存方法 常温(開封後要冷蔵) 賞味期限 未開封約6ヶ月(商品に記載) 冷凍商品の同梱は出来ません入荷しました!! 福井県小浜市の特産品です。 大陸文化の窓口であり、日本海の海の幸の宝庫である若狭小浜では、古くより「濱醤油」と呼ばれる魚醤油が造られてきました。 まろやかで、コクのある味、魚介の旨味たっぷりの逸品です。 「雲丹醤(うにひしお)」は、うにをたっぷり使った、ぜいたくな魚醤です。 コクのある力強い旨味が醸し出されています。薄めないで、そのままたれ、ドレッシングとしてお使いください。 雲丹醤(うにひしお)は、鮮度の良い生で食べられる雲丹のみで造り、まさに雲上の味。 雲丹ひしおの力強い旨味で料理の味を引き立ててください 雲丹醤(うにひしお)は、鮮度の良い生で食べられる雲丹のみで造り、まさに雲上の味。 雲丹ひしおの力強い旨味で料理の味を引き立ててください。パスタに和えるだけで、 簡単に雲丹醤(うにひしお)パスタが出来上がります。 雲丹醤(うにひしお)とは うにを贅沢に使った魚醤です。 生クリームやホワイトソースと合わせてパスタのソースに使えばあっという間に豪華な雲丹のパスタが出来上がり! 我が家ではホタテとエビ、畑から取ってきたアスパラガスをさっと炒めて生クリームと雲丹ひしおで作った ソースとからめてお客様が来た時に出したら大好評! 簡単なのに、とっても豪華に見えます♪ この雲丹ひしおは、お客様がみえたときの我が家の強い味方です。 サラダのドレッシングに使えば、磯の風味たっぷり雲丹のサラダだってできちゃいます♪ 【数量限定】 早いもの勝ち!!

醤油 ギフト 八二醸造 味噌・醤油セット 里の味

会津うまい物発見店

2,571

醤油 ギフト 八二醸造 味噌・醤油セット 里の味

◎8000円以上購入(税抜き価格)で送料無料!! 【セット内容】 ● 会津十二割こうじ味噌 1kg x1 大豆十割に対して、こうじを2割多く入れて仕込んだぜいたくな味噌です。 ● 葵 ~会津こし味噌~ 1kg x1 厳選された良質の大豆、米を主原料に涼しい土蔵の中で熟成させたこし味噌です。 ● ひしお ~会津地醤油~ 360ml x1 ニ年間木桶の中で完熟させたもろみを使用した一番搾りの吟醸醤油です。 ● 本格手造り醤油 1リットル ~会津地醤油~ x1 一般の醤油のように脱脂大豆を使わず、丸大豆で仕込んだ一番搾りでまろやか醤油で。 ※ご確認ください※ ★ 同梱をご希望される場合は、注文確定ページの備考欄にてお伝えください。後日送料を別途ご案内いたします。 ★ 2セットまでの送料は【送料料金表】の「~10kg」の項目です。 ★ 3セットご購入の場合送料が変更にまります。後日メールで送料のご案内を致しますので予めご了承ください。※4セット目から送料無料。会社概要 会津の西、坂下町で味噌・醤油づくり八代、二百年の伝統の味をまもり続けています。当店の商品は、会津の清澄な水と空気に育まれた。昔ながらの"うま味"のある手作りの味です。 味噌蔵内 醤油もろみが仕込まれている大きな杉桶   味噌・醤油セット 里の味は、ここから生まれています。

盛田 マルキン デラックス醤油 1L×2 《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,000

盛田 マルキン デラックス醤油 1L×2 《あす楽》

冴えわたる色・コクのある味・芳しい香りが特徴の本醸造こいくち醤油です。 マルキンブランドの生まれた香川県小豆島は、日本で有数の醤油の産地として知られています。 しょうゆ蔵が立ち並ぶ地区は「醤(ひしお)の郷」とも呼ばれ、ここで約400年にわたり受け継いできた伝統技法が生きています。 「デラックス醤油」は、マルキンのロングセラーヒット商品。 毎日のお料理に使いやすいように仕上げたコクのある味わいです。 こいくち醤油をベースに、みりんなどの調味料をバランスよくプラスして仕上げた、少し甘味のある味わいが特徴です。 肉じゃが、筑前煮、きんぴら、豚の角煮、煮魚、酢豚など、こってりとした味のメニューに最適です。 ■名称 こいくちしょうゆ(本醸造) ■原材料名 脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、小麦、砂糖、みりん、大豆(遺伝子組換えでない)、アルコール、調味料(アミノ酸等) ■内容量 1000ml×2 ■保存方法 直射日光,高温多湿を避けて冷暗所に保存してください。 ■賞味期限 製造日より18ヶ月(開封前) ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■製造者 盛田株式会社 ▼ 盛田・マルキン 商品ラインナップはこちらから

送料無料
《送料無料》 盛田 マルキン 特選丸大豆しょうゆ1L×15 《あす楽》

にっぽん津々浦々

4,680

《送料無料》 盛田 マルキン 特選丸大豆しょうゆ1L×15 《あす楽》

厳選された丸大豆をじっくりと熟成させた、深いコクとまろやかな風味が特徴の本醸造こいくち醤油です。 マルキンブランドの生まれた香川県小豆島は、日本で有数の醤油の産地として知られています。 しょうゆ蔵が立ち並ぶ地区は「醤(ひしお)の郷」とも呼ばれ、ここで約400年にわたり受け継いできた伝統技法が生きています。 「特選丸大豆しょうゆ」は、厳選された“丸大豆"を原料にじっくりと熟成させ、深いコクとまろやかな風味の本醸造・濃口醤油です。 深い色合いとコク、まろやかな風味の中にほのかな甘みを感じる上品な味わいが特徴です。 基本の調味料だからこそこだわりのものを、毎日の食卓で是非味わってください。 煮物や炒め物だけでなく、おさしみ、冷奴、湯豆腐、おひたしなど、直接かけてお召し上がりいただくメニューにも最適です。 ■名称 こいくちしょうゆ(本醸造) ■原材料名 大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、アルコール ■内容量 1000ml×15 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ■賞味期限 製造日より18ヶ月(開封前) ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■製造者 盛田株式会社 ▼ 盛田・マルキン 商品ラインナップはこちらから

盛田 マルキン デラックス醤油 1L×6 《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,947

盛田 マルキン デラックス醤油 1L×6 《あす楽》

冴えわたる色・コクのある味・芳しい香りが特徴の本醸造こいくち醤油です。 マルキンブランドの生まれた香川県小豆島は、日本で有数の醤油の産地として知られています。 しょうゆ蔵が立ち並ぶ地区は「醤(ひしお)の郷」とも呼ばれ、ここで約400年にわたり受け継いできた伝統技法が生きています。 「デラックス醤油」は、マルキンのロングセラーヒット商品。 毎日のお料理に使いやすいように仕上げたコクのある味わいです。 こいくち醤油をベースに、みりんなどの調味料をバランスよくプラスして仕上げた、少し甘味のある味わいが特徴です。 肉じゃが、筑前煮、きんぴら、豚の角煮、煮魚、酢豚など、こってりとした味のメニューに最適です。 ■名称 こいくちしょうゆ(本醸造) ■原材料名 脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、小麦、砂糖、みりん、大豆(遺伝子組換えでない)、アルコール、調味料(アミノ酸等) ■内容量 1000ml×6 ■保存方法 直射日光,高温多湿を避けて冷暗所に保存してください。 ■賞味期限 製造日より18ヶ月(開封前) ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■製造者 盛田株式会社 ▼ 盛田・マルキン 商品ラインナップはこちらから

盛田 マルキン デラックス醤油 1.8L×6 ペット 【大容量 お徳用】《あす楽》

にっぽん津々浦々

4,913

盛田 マルキン デラックス醤油 1.8L×6 ペット 【大容量 お徳用】《あす楽》

冴えわたる色・コクのある味・芳しい香りが特徴の本醸造こいくち醤油です。 マルキンブランドの生まれた香川県小豆島は、日本で有数の醤油の産地として知られています。 しょうゆ蔵が立ち並ぶ地区は「醤(ひしお)の郷」とも呼ばれ、ここで約400年にわたり受け継いできた伝統技法が生きています。 「デラックス醤油」は、マルキンのロングセラーヒット商品。 毎日のお料理に使いやすいように仕上げたコクのある味わいです。 こいくち醤油をベースに、みりんなどの調味料をバランスよくプラスして仕上げた、少し甘味のある味わいが特徴です。 肉じゃが、筑前煮、きんぴら、豚の角煮、煮魚、酢豚など、こってりとした味のメニューに最適です。 ■名称 こいくちしょうゆ(本醸造) ■原材料名 脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、小麦、砂糖、みりん、大豆(遺伝子組換えでない)、アルコール、調味料(アミノ酸等) ■内容量 1800ml×6 ■保存方法 直射日光,高温多湿を避けて冷暗所に保存してください。 ■賞味期限 製造日より18ヶ月(開封前) ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■製造者 盛田株式会社 ▼ 盛田・マルキン 商品ラインナップはこちらから

もろみ3種セット

おたまや 楽天市場店

1,296

もろみ3種セット

当店人気のもろみ味噌をセットにしました。 お遣い物にも便利です。ご要望で包装紙、御熨斗もお付け出来ます。 茄子のうまみを存分に楽しめる逸品!(もろみなす) 麦糀(こうじ)のうまみを最大限に引き出した漬床に、茄子と少々の南蛮唐辛子を加えて熟成させました。 茄子皮の程よい歯ごたえと身のうまみが存分に楽しめる逸品です。 あたたかいごはんの友として。お酒の肴として。田舎の味をお楽しみ下さい。 ピリ辛もろきゅうに最適!(南蛮もろみ) 良質な麦と炒った大豆のみで作られる「ひしお麹」を使い、風味豊かななめ味噌に仕上げました。 さらに南蛮唐辛子のピリッとした辛さが、味噌の風味をひときわ引き立てています。 もろきゅう、または豆腐やふろふき大根の付け合せ、お酒の肴にも非常に良く合います。 ピリッと大人の味わい!(からしなす) 茄子はひと手間加えた刻み茄子を使用。その茄子に相性バツグンの和がらしを合わせ、さらに秘伝の米麹(こうじ)を使ってうまみを引き出しました。 刻み茄子のほど良い歯ごたえと、米麹(こうじ)のほのかな甘みが和からしの辛さに調和した、ピリッと大人の味わいです。 ホカホカご飯のおかずに。また、お酒の肴にもぴったりです。 名称 おかず味噌 原材料 【もろみなす】小麦、大豆、米麹、なす、大根、唐辛子、水飴、食塩、醸造酢、砂糖、調味料(アミノ酸)、酒精 【南蛮もろみ】小麦、大豆、唐辛子、大根、米麹、水飴、食塩、醸造酢、砂糖、調味料(アミノ酸)、酒精 【からしなす】からし、なす、米麹、砂糖、食塩、清酒、醸造酢、調味料(アミノ酸)、酒精 内容量 もろみなす180g × 1、南蛮もろみ180g × 1、からしなす170g × 1 品質保持期限 もろみなす、からしなす3ヶ月 / 南蛮もろみ5ヶ月 保存方法 開封後要冷蔵 製造者 有限会社おたまや...

しょっつる十年熟仙

にっぽん津々浦々

3,096

しょっつる十年熟仙

日本野菜ソムリエ協会が主催の2011調味料選手権で最優秀賞獲得! 日本三大魚醤に名を連ねる「しょっつる」 魚醤は、中国・韓国をはじめ東南アジア一帯で万能調味料として古くから利用されています。。タイのナンプラー、ベトナムのヌクマム、カンボジアのタクトレイや、古代ロー マ時代にはガルムと呼ばれる魚醤など、各地の食文化にも実は馴染んでいます。 日本では古来は醤(ひしお)と呼ばれ、平安時代の諸制度を記した延喜式には「鯖醤」「鯛醤」などが記され、平城京や平安京の市でも取り扱われていました。 秋田の「ハタハタのしょっつる」は、石川の「いしる」や香川の「いかなご醤油」と並ぶ日本三大魚醤のひとつとされています。 しょっつる(塩汁・塩魚汁)の歴史は江戸時代の初期とされ、本来魚と塩だけを桶や樽に仕込んでいた素朴な旨味調味料でした。 しょっつるに欠かせない秋田の人達が愛する「ハタハタ」 秋田しょっつるの原料であるハタハタは、秋田県の県魚です。 ハタハタは魚偏に神で「鰰」。その昔、厳冬の日本海沿岸の人々にとって、冬の訪れに轟く雷(神鳴り)と共に突然海岸に打ち寄せる獲りきれないほどのハタハタは、まさに神様 が遣わした魚と信じられハタハタと呼ばれるようになりました。 しょっつるの原点 昔はしょっつるは自分の家で造るもの。特に漁師の家では殆どの家で造られていました。 昔は醤油は高級品で、毎日の食事に使えるようなものではなかったため、代わりに気軽に使えるしょっつるが造られていました。 折りしも、漁獲の激減によりハタハタは価格高騰し、それでも「本物の味」を求めて、97年から専門家と共に試験醸造が開始されました。 試行錯誤の末に・・・ ハタハタしょっつるの復活に際して「原料はハタハタと塩だけ」「魚臭くない、上品でまろやかな味」という譲れない一線が課せられました。...

送料無料
お歳暮 送料無料 社長のおすすめセット  高縄山系の豊かな水で仕込んだ老舗醸造所の味わい深い調味料セット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,883

お歳暮 送料無料 社長のおすすめセット 高縄山系の豊かな水で仕込んだ老舗醸造所の味わい深い調味料セット

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【「だし醤油」「めんつゆ」「柚子ポン酢」「お好みソース」「しょうゆの実」「ちりめんひしお」のセットです。】 大正10年(1921年)に創業した松山市北部の北条地区にある忽那醸造。高縄山系の豊かな水の恵みを生かし、現在4代目の社長を中心に昔ながらの製法や素材にこだわった醤油・味噌・酢などをお届けしています。「社長のおすすめセット」は、うすくち醤油にかつお、椎茸、昆布、味てりを加えた「だし醤油」、かつおやさば、いわし、椎茸、昆布でだしを取り、濃口醤油とあわせた少し濃い目の「めんつゆ」、四国の柚子果汁と本醸造濃口醤油をあわせた「柚子ポン酢」、素材の持つ本来の旨味や甘味を引き出した甘めでコクのあるソース「お好みソース」、愛媛県産小麦、国内産大豆を原料とした愛媛特産のおかずみそ「しょうゆの実」、しょうゆの実に愛媛県産ちりめんを入れた、カルシウムたっぷりのおかずみそ「ちりめんひしお」の詰め合わせ。まろやかでほんのり甘みのある味わいで料理の味を引き立てる忽那醸造の調味料セットをぜひご利用ください。【事業者名・販売者名】忽那醸造株式会社 【所在地】愛媛県【名称】組合せセット 【数量・内容】だし醤油1000ml、めんつゆ1000ml、柚子ポン酢360m、お好みソース360ml、しょうゆの実200g、ちりめんひしお200g 【賞味期間】ゆずポン酢・しょうゆの実・ちりめんひしお:180日、だし醤油・めんつゆ・お好みソース:540日 【原材料】●だし醤油/しょうゆ[脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦(国内産)]、みりん風調味料、風味原料(かつおエキス...

こだわりの調味料・香辛料・ソースのひしお、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の調味料・香辛料・ソース。世界各国・全国各地のひしおをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい調味料・香辛料・ソースが充実品揃え。

関連キーワード

雲丹ひしお
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ひしお」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ