「豆腐チゲ」 の関連商品を含む検索結果 1件

さき干し明太ー干したら200g+牛肉ダシダ100g 美肌効果あるにプゴクスープを簡単に作れます

スラッカン

819

さき干し明太ー干したら200g+牛肉ダシダ100g 美肌効果あるにプゴクスープを簡単に作れます

商品の説明情報 ● 原産地 : 韓国 ● 内容量 : 200g ● 賞味期限 :別途表記 ● 保存方法 : 冷凍室で保存してください。 ● 商品説明 豊かな風味が自慢の韓国乾魚物 (1)牛肉だしだ 100g *原材料名: 食塩、混合薬味ミックス(小麦澱粉、食塩、たまねぎ、にんにく、胡椒)、砂糖、粉末醤油、牛脂、とうもろこし澱粉、ブドウ糖、醤油、牛肉エキス、牛肉香辛料、調味料(アミノ酸)(原料の一部に牛肉、小麦、大豆、乳由来のものを含む) *保管方法: 直射日光及び高温多湿の場所を避け、常温又は冷蔵保管して下さい。 *内容量:100グラム *賞味期限:別度記載 *原産国:韓国 *用途: スープ・鍋物類:もやしスープ、干菜スープ、大根スープ、キムチチゲ、豆腐チゲ、トック、餃子スープ、ククス(麺)、ソルロンタン、コムタン、ユッケジャン など*分量の目安スープを作る場合1人前(200〜300cc)に対して小さじ1杯程度 作り方 1. 干しダラは使用する30分 以上前に水で戻す。 大根はいちょう切り、 ネギは輪切り。 2. 水で戻した干しダラを 鍋にごま油を入れ、 干しダラを炒め、大根を入れる 3. 軽く炒めたら、お水を800ccほど 入れ、 ダシダを入れる。 アクがでてきたら取り除く。 4. 大根が軟らかくなったら、 しょうゆと塩で味付けをして、 ネギ、溶いた卵を流し入れ、 再度、沸騰したら出来上がり。 ☆輸入状況によりデザインが変わる場合もございます。☆

こちらの関連商品はいかがですか?

送料無料
【国産】干しだら(味付けなし)200g ほしだら 鱈 干物 国内産100% 干しダラ 干したら 韓国スープのプゴク スープにピッタリ【メール便送料無料】

ナノビッグ楽天市場店

1,398

【国産】干しだら(味付けなし)200g ほしだら 鱈 干物 国内産100% 干しダラ 干したら 韓国スープのプゴク スープにピッタリ【メール便送料無料】

メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています メール便送料無料!カード、振込みをご選択下さい。代引きの場合は別途宅配便送料と代引き手数料が必要となります。予めご了承下さい。 国産干しダラをむしっただけ。 味付けなしだから、料理にすぐ使えます!! テレビで話題の干しダラスープ【プゴク】つくりにどうぞ♪ ダイエット料理にも使われている注目の食材。 国産で安心!しかも格安! 【むしり さき 干し鱈 干しダラ 乾物 プゴクッ】 【産地】北海道 【内容量】200g ※賞味期限:製造日から3ヶ月 長期保存は冷凍美容スープ【プゴク】が自宅で手軽に! 韓国の本場の味を 日本の家庭で手軽に再現♪♪ 韓国人の美意識の高さは、周知の通り!! 「おいしくて健康な食材をたくさん食べて、体の中からキレイに♪」 だからこそ韓国には健康にも美容にも作用のある食材が豊富です。 その中でも今TVで話題の【プゴク(プゴクッ)】 テレビでも紹介された、赤ちゃんのようなプルプルお肌が手に入る!? という、 夢のような美容スープです!! 当店の干し鱈は素材にもこだわった一品!! 健康や美容の為の食材だから、品質にまずこだわっています。 頭とハラワタを取り除き、たら本来の風味、味を 閉じ込めた昔と変わらない干し方で大変高品質です。 北海道産の新鮮なタラが原材料!! 寒干ししたタラを食べやすくむしりとっただけ! 創業45年の専門店の一品。自身があります!! 国内産だから安心♪♪ 味付けなしタイプ♪♪ 塩気なし自然の風味♪♪ ★お肌ぷるぷるスープ「プゴク」に最適★ お肌ぷるぷるスープ【プゴク】を作る際は、 少し食感がある方がΣd(ゝ∀・)Good! むしり干し鱈はそのままでもおいしく頂けるので 長い時間煮立てずとも鱈の風味が十分味わえます! むしり干し鱈は...

送料無料
タラ たら 【ごまたら 220g前後】レターパックで送料無料 干しタラ 干したら たらごま お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

北海道ひっぱりダコ

2,000

タラ たら 【ごまたら 220g前後】レターパックで送料無料 干しタラ 干したら たらごま お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

ギフト対応 ●旬のスケソウタラを寒風で干し上げました、昔の味を思い出せます。大変淡白で高たんぱく低脂肪の魚です。 ■太平洋側は北方四島から噴火湾をへて房総半島までの太平洋海域に住んでいます。噴火湾や広尾、釧路、厚岸沖などに産卵場がありますが、そのうちの最大の産卵場は噴火湾です。 ■大変淡白で高たんぱく低脂肪の魚で、練り製品(スリミ)としても加工されています。 ■昭和30年代後半~50年代は養殖魚の餌や飼料にするぐらい大漁でした。 ■荷崩れで落ちたスケソウ鱈を道路で見かけるのは普通で、車体に挽かれたせんべいのような平らなスケソが道路を占領する感じでした。 ■私の家はその当時は飼料にする工場の真向かいのタコ屋のため全道からのスケソ積みのトッラクで真夜中も起こされるのです、もちろん事務所と間違えられて(笑い) 【食べ方】おつまみに最適です。 ごまたら・寒風タラ 北海道産 220g前後 冷凍1年 常温30日 スケトウタラ 注意事項 ・到着日、時間指定は出来ません。商品は3-5日前後で配送となります。 ・代金引換はできませんのでそれ以外のお支払い方法を選択ください。 ・通常発送商品と同梱はできません。同時購入された場合は別発送とさせていただきます ・通常宅配便の送料別商品を一緒に購入した場合送料は宅配便送料となります ・お届けは「ご在宅・ご不在に関わらず」お届け先のポストへ投函いたします。 ・ポスト投函後の紛失に関しましては、当店のサポート外となりますので、ご了承ください。

送料無料
タラ たら 【ぽんたら 開きタラ 200g3個入り】 レターパックで送料無料 スケソウタラ 天然干し お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

全2商品

3,500

タラ たら 【ぽんたら 開きタラ 200g3個入り】 レターパックで送料無料 スケソウタラ 天然干し お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

ギフト対応 ●前浜の新鮮なスケソウタラを干し上げました。新鮮な原料のため身も柔らかく、皮も大変剥きやすいです。マヨネーズに七味を和えて食べるのが私は好きです。お酒がおいしい珍味です。 ■そのまま食べてもよし、あぶってもよし、お好みで自由にお食べ下さい。 ■大変淡白で高たんぱく低脂肪の魚で、練り製品(スリミ)としても加工されています。 ■昭和30年代後半~50年代は養殖魚の餌や飼料にするぐらい大漁でした。 ■荷崩れで落ちたスケソウ鱈を道路で見かけるのは普通で、車体に挽かれたせんべいのような平らなスケソが道路を占領する感じでした。 ■私の家はその当時は飼料にする工場の真向かいのタコ屋のため全道からのスケソ積みのトッラクで真夜中も起こされるのです、もちろん事務所と間違えられて(笑い) 【食べ方】おつまみ ぽんたら 開きタラ 北海道 200g3個入り 常温30日 冷凍6ヶ月 タラ 注意事項 ・到着日、時間指定は出来ません。商品は2-3日前後で配送となります。 ・代金引換はできませんのでそれ以外のお支払い方法を選択ください。 ・通常発送商品と同梱はできません。同時購入された場合は別発送とさせていただきます ・通常宅配便の送料別商品を一緒に購入した場合送料は宅配便送料となります ・お届けは「ご在宅・ご不在に関わらず」お届け先のポストへ投函いたします。 ・ポスト投函後の紛失に関しましては、当店のサポート外となりますので、ご了承ください。

干しナマコ(海参)100g【海鼠】【干しなまこ】

日本橋 古樹軒

12,960

干しナマコ(海参)100g【海鼠】【干しなまこ】

なまこは江戸時代から日本の重要な輸出品とされてきた食材のひとつで、中国四大海味として珍重されているものです。中でも本品は、国内外ともに最高級品とされている瀬戸内海産の刺参(真なまこ)。表面にイボイボがあり、ぬるり、つるりとした滑らかな食感と、弾力性のある肉厚な身、ほどよい噛みごたえが特徴です。 名称 干し海参 原材料名 海参 内容量 100g 賞味期限 別途商品に記載 保存方法 高温多湿の場所を避け常温保存。 販売者 株式会社古樹軒東京都中央区日本橋箱崎町 発送方法:常温便炒め物、煮物、あんかけなど、中華名菜に欠かせない食材である干しナマコ。中華料理で「四大海味」と呼ばれている、鮑、ふかひれ、ナマコ、魚の浮き袋の中のひとつです。やわらかく、独特のにゅるんとした舌触りが特徴で、蝦子(シャーズ)と組み合わせた蝦子海参は、上海料理の代表的な料理。ふかひれやあわびと一緒に紅焼スープで煮込んだ「紅焼三鮮」はグルメ必食の海鮮料理です。 小ぶりのふかひれ姿煮や、ひと口大にカットしたあわびとなまこを紅焼醤(ホンシャオジャン)で煮込めば、三種の海鮮の豊かな味わいが溶け込んだ、この上なく贅沢な味わいの宮廷料理『紅焼三鮮』ができあがります。仕上げに鶏油をたらしますと、よりいっそう風味豊かな味わいが生まれます。 ※写真は細筍、長ネギを一緒に煮込み、ゆでたチンゲン菜を添えたものです。 干しナマコの戻し方(所要日数:7日間) ≪1日目≫ 1:干しナマコを水洗いし、水と一緒に鍋に入れ、煮立つ直前に火を止めます。 2:湯につけたまま、鍋をふたなどで覆い、半日程度おいておきます。 3:2がの湯が冷めたら、水を変えて再び火にかけ、煮立つ直前に火を止め、ふたなどで覆い をして冷まします。 ≪2日目≫ 4:なまこの固いところを切り落とし、腹に料理ハサミで切り目を入れます...

送料無料
タラ たら 【すきみたら 400g前後】 レターパックで送料無料 たらすきみ 干したら お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

全2商品

2,300

タラ たら 【すきみたら 400g前後】 レターパックで送料無料 たらすきみ 干したら お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

ギフト対応 ※折り曲げて入れることもございます。 ●旬のスケソウタラを寒風で干し上げました、昔の味を思い出せます。大変淡白で高たんぱく低脂肪の魚です。 ■太平洋側は北方四島から噴火湾をへて房総半島までの太平洋海域に住んでいます。噴火湾や広尾、釧路、厚岸沖などに産卵場がありますが、そのうちの最大の産卵場は噴火湾です。 ■大変淡白で高たんぱく低脂肪の魚で、練り製品(スリミ)としても加工されています。 ■昭和30年代後半~50年代は養殖魚の餌や飼料にするぐらい大漁でした。 ■荷崩れで落ちたスケソウ鱈を道路で見かけるのは普通で、車体に挽かれたせんべいのような平らなスケソが道路を占領する感じでした。 ■私の家はその当時は飼料にする工場の真向かいのタコ屋のため全道からのスケソ積みのトッラクで真夜中も起こされるのです、もちろん事務所と間違えられて(笑い) 【食べ方】おつまみに最適です。 スキミタラ・たらすきみ 北海道産 400g前後 冷凍1年 常温30日 スケトウタラ 注意事項 ・到着日、時間指定は出来ません。商品は3-5日前後で配送となります。 ・代金引換はできませんのでそれ以外のお支払い方法を選択ください。 ・通常発送商品と同梱はできません。同時購入された場合は別発送とさせていただきます ・通常宅配便の送料別商品を一緒に購入した場合送料は宅配便送料となります ・お届けは「ご在宅・ご不在に関わらず」お届け先のポストへ投函いたします。 ・ポスト投函後の紛失に関しましては、当店のサポート外となりますので、ご了承ください。

たらみりん干し 58g【北海道産助宗鱈使用】北海道産スケソウダラを砂糖、醤油等で甘く味付けした珍味【鱈味醂干し】スケトウダラの絶品おつまみ タラのミリン干し

麺本舗吉粋 楽天支店

648

たらみりん干し 58g【北海道産助宗鱈使用】北海道産スケソウダラを砂糖、醤油等で甘く味付けした珍味【鱈味醂干し】スケトウダラの絶品おつまみ タラのミリン干し

商品詳細 【商品内容】 たらみりん干し 内容量:58g 原材料名:スケソウダラ(北海道産)、砂糖、醤油(小麦、大豆を含む)、ソルビトール、調味料(グルタミン酸Na)、甘味料(ステビア、甘草) 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避け保存してください。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送北海道産の助宗鱈を甘く味付けしました。 厳選された北海道産スケソウダラを、砂糖、醤油などで漬け込み干し上げました。 たんぱくな白身のスケソウダラに、砂糖と醤油が程よく染み込み濃厚な味が堪らない逸品です。 スケソウダラ(助惣鱈)はスケトウダラとも呼ばれ、全長は約70センチ以上で北太平洋に広く分布するタラの一種です。 呼び名は各地で違う様で、北海道ではスケソウダラと呼ばれています。呼び名としてはスケソウダラでもスケトウダラでもどちらでも合っているようです。名前の由来は諸説ありますが、タラを漁獲するのに人手が必要だという事で、助っ人が必要なタラから助っ人ダラと呼ばれ、スケトウダラと言われています。 食としては味噌煮やみそ汁の具材にしたり、練り物として使用されたりします。白子も美味しく召し上がる事が出来ますし、卵はタラコとして全国の食卓で食べられています。 たらみりん干しを食べやすくカットしました。さっと炙ると柔らかくなり一層美味しくなります。 ドライブ、パーティー、お花見、運動会などの行楽事にも重宝する逸品です!旅のお供にもってこいです。もちろんお酒のつまみにも最適ですね。 やわらかく・食べ易いのでお子様にもおすすめ! 簡単にカルシウムも取れちゃいます。 お酒の肴に合うのは言うまでもありません!甘目の味付けだからこそ、お酒との程良い味のバランスがくせになります!香ばしい風味と噛むほどに味が出るおつまみです。...

送料無料
タラ たら 【たらのピン助  170g】レターパックで送料無料 開きピン助 スケソウタラ 天然干し お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

全2商品

1,700

タラ たら 【たらのピン助 170g】レターパックで送料無料 開きピン助 スケソウタラ 天然干し お花見 母の日 父の日 お中元 お歳暮 ギフト

ギフト対応 ●前浜の新鮮なスケソウタラを干し上げました。新鮮な原料のため身も柔らかく、皮も大変剥ぎやすいです。マヨネーズに七味を和えて食べるのが私は好きです。お酒がおいしい珍味です。 ■太平洋側は北方四島から噴火湾をへて房総半島までの太平洋海域に住んでいます。噴火湾や広尾、釧路、厚岸沖などに産卵場がありますが、そのうちの最大の産卵場は噴火湾です。 ■大変淡白で高たんぱく低脂肪の魚で、練り製品(スリミ)としても加工されています。 ■昭和30年代後半~50年代は養殖魚の餌や飼料にするぐらい大漁でした。 ■荷崩れで落ちたスケソウ鱈を道路で見かけるのは普通で、車体に挽かれたせんべいのような平らなスケソが道路を占領する感じでした。 ■私の家はその当時は飼料にする工場の真向かいのタコ屋のため全道からのスケソ積みのトッラクで真夜中も起こされるのです、もちろん事務所と間違えられて(笑い) 【食べ方】おつまみ たらのピン助・開きタラ 北海道 一袋170g 常温30日 冷凍6ヶ月 タラ 注意事項 ・到着日、時間指定は出来ません。商品は2-3日前後で配送となります。 ・代金引換はできませんのでそれ以外のお支払い方法を選択ください。 ・通常発送商品と同梱はできません。同時購入された場合は別発送とさせていただきます ・通常宅配便の送料別商品を一緒に購入した場合送料は宅配便送料となります ・お届けは「ご在宅・ご不在に関わらず」お届け先のポストへ投函いたします。 ・ポスト投函後の紛失に関しましては、当店のサポート外となりますので、ご了承ください。

青森県陸奥湾産 天日干し 乾燥ホタテ貝柱 (大) 200g

Amazon

6,372

青森県陸奥湾産 天日干し 乾燥ホタテ貝柱 (大) 200g

内容量 200g / 大粒(34~42粒程度)賞味期限およそ180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存 。 原材料 帆立貝(青森県陸奥湾産100%)、食塩 原料水揚地 青森県陸奥湾西部 製造地 青森県青森市 袋詰加工地 (千葉県) 商品説明 国内屈指の帆立の産地、青森県むつ湾産の天日干し乾燥ホタテ貝柱です。国産ならではの安心感に加え、「おつまみ」や「炊き込みごはん」など、使いみちが幅広いので、ご家庭でも重宝する「乾燥ホタテ」です。 特に、肝機能改善にも「効果大。」なんと、ホタテ貝柱2粒で、弱った肝臓に効果のあるといわれるしじみ味噌汁10杯分の効果。お客様からも「疲れが抜けやすくなった」「とても利尿作用がある」などのお声をたくさん頂戴しています。そのままおつみみにはもちろんのこと、コンソメで薄く味付けをしたスープをベースに、この「ホタテ貝柱」と「青梗菜」や「大根」を煮込んでホタテの「だし」が効いた本当に美味しい「ホタテスープ」や炊き込みご飯、サラダまで幅広くお召し上がりいただけます。青森県陸奥湾は、全国屈指のホタテの産地です。陸奥湾は、東に下北半島、西に津軽半島、中央には八甲田山系の自然豊かな環境を有する、他の地域には見られない海域です。その豊富な自然環境に育まれたミネラル成分は川を流れ陸奥湾に注ぎ込まれます。山からもらった豊富な栄養素と津軽海峡から入り込む海水との融和から生まれた素晴らしい水質の海水が最高品質の陸奥湾ホタテを育てます。 検索項目 ホタテ・ほたて・帆立・貝・天日干し・干し・乾燥・青森・北海道

最高級 韓国釜山産 プゴクッ (干しダラのスープ) 100g 10食分★ 韓国 美肌スープ 洪先生オリジナルレシピ付 簡単に作れる アミノ酸 ビタミンB群,C,Eたっぷり 防腐剤無添加 保存料無添加...

流れる千年

864

最高級 韓国釜山産 プゴクッ (干しダラのスープ) 100g 10食分★ 韓国 美肌スープ 洪先生オリジナルレシピ付 簡単に作れる アミノ酸 ビタミンB群,C,Eたっぷり 防腐剤無添加 保存料無添加...

最高級!韓国・釜山産韓国の美肌スープ・プゴクッ(干しダラのスープ)100g(10食分)簡単レシピ付き [防腐剤,保存料無添加,無漂白] 【内容量】100g(10食分) 【原産地】韓国・釜山 【保存方法】冷凍庫にて保存 ◎この商品は基本的に常温便での発送となりますが、商品到着後は必ず冷凍庫にて保存ください。 (防腐剤,保存料無添加につき、カビが生じる場合がございます) ◎クール便の商品と一緒にご注文いただいた場合はクール便で発送いたします。 ◎冷凍便の商品と一緒にご注文いただいた場合は冷凍便で発送いたします。 ◎冷凍庫にて保存頂きますと、約1年間ほど美味しくお召し上がりいただけます。最高級!韓国・釜山産 韓国の美肌スープ・ プゴクッ(干しダラのスープ)100g(10食分) [防腐剤,保存料無添加,無漂白] 大人気の美肌スープをご家庭で簡単に! 最高級韓国・釜山産のプゴッ(干しダラ)100%使用で お肌にいいアミノ酸,ビタミンB群,C,Eがたっぷり! プゴッ(干しダラ)の中でも特に柔らかく、肉厚で味が濃く、 旨味たっぷりの最高級品です。 本場韓国・釜山で作られている本物の素材だから、 人工調味料は一切必要なし! 牛粉末スープなどを使わなくても 自然な素材だけで美味しく作れます。 美肌と健康のもと、プゴクッ(干しタラのスープ)! 干し鱈(プゴッ)のスープ(クッ)でプゴグッ。 干魚から出た出汁が美味しい韓国の代表的なスープです。 肝臓を保護するメチオニンが二日酔いに効果があり、 豊富に含まれるアミノ酸、ビタミンB群、C、Eが 肌に良いとされています。 基本はこれだけ! プゴッ+ゴマ油+塩+醤油+水 プゴクッはシンプルな材料だけでも美味しく作れます。 作り方は簡単!まず素材を炒めて素材の旨味を引き出し、...

送料無料
お試しメール便 送料無料 えいひれ干し 100g入り 宅飲み お手軽 エイヒレ

おつまみショップ珍味工房

799

お試しメール便 送料無料 えいひれ干し 100g入り 宅飲み お手軽 エイヒレ

商品案内大きめサイズのえいひれになりました。 約17cm~20cm(大人の手のひら位)の大きさとなっています。 身の部分の肉厚は3mm程の食べ応えのある厚みになっていますので、居酒屋さんも安心してお使い頂けます名称魚介類乾製品商品名えいひれ 100g商品番号1218内容量100g賞味期限180日販売数(ご注文1個につき)1袋原材料えいひれ、砂糖、食塩、ソルビット調味料(アミノ酸など)アレルギー物質表示当店では製造ラインにて落花生・えび・たこ・小麦・大豆を含む製品を製造しております。商品サイズW195mm H300mm保存方法直射日光・高温多湿を避け涼しいところで保存して開封後は1日~2日でお召し上がりください製造元及び販売者有限会社しのや篠原商店東京都国分寺市新町3-19-35電話 042-326-1761※レジにて配送方法にメール便をご指定下さい。メール便限定にて送料無料でお届けいたします。居酒屋さん御用達の人気のエイヒレ大判サイズになりました!!肉厚と評判の美味しいガンキエイのヒレを使用しました。焼いてもしっとり肉厚だから柔らかく仕上がります。酒の肴にぴったりの酒珍味日本酒のつまみにビールのつまみにぴったりのエイヒレ。和酒のつまみには最適の甘辛い味付けですので存分にお楽しみいただけます。 ビールのつまみにはたっぷりの唐辛子をマヨネーズにかけてドカッとつけて食べれば間違えなし!! エイヒレの調理方法は簡単エイヒレのかんたん調理は電子レンジでチンッ 20秒から30秒でパリッとした焼えいひれの出来上がりです。袋から開けたらお皿に盛ってからチンしてくださいね。袋のままはチン出来ません。開けたてのエイヒレは深海魚特有の臭みがございますが、袋を開けて風にさらしていただくと消えますので気になる方は事前に袋から出しておいてください。

乾燥なまこ 100g A品刺参 北海道加工 海参(干しナマコ)

食旅ニッポン

21,600

乾燥なまこ 100g A品刺参 北海道加工 海参(干しナマコ)

商品詳細 獲れたての天然なまこを新鮮なうちに乾燥しました。中国では特に北海道のなまこは最高級品として中華食材や高級漢方材料として使われています。 海参(ハイシェン)と呼ばれ、こちらの商品のようにトゲのある刺参(ツーシェン)は特に高価と珍重されています。 なまこを戻すと約3倍の大きさ、約10倍の重量になります。 基本的に無味ですが、プルンプルンした食感はピータンやフカヒレのように高級珍味として調理されています。炒め物、チャーハンやサラダにもご利用いただけます。 ■名称: 干しなまこ ■原材料名: オホーツク海産なまこ ■内容量: 100g 約11個前後入(1個あたり9-10g前後/L~Mサイズ) ■賞味期限: 枠外(箱に)記載/約1年間 ■保存方法: 高温多湿をお避けください。 ■加工者: 株式会社北連物産 ※容器: 横17×縦11.7cm 【注意事項】 ※なまこは固体それぞれ大きさや形が異なりますので予めご了承ください。 ※食品添加物や着色料等は一切使用しておりませんのでご安心してお召し上がりいただけます。 【乾燥なまこの戻し方】 1)ナマコの表面を水で洗います。 2)沸騰したお湯を満たした鍋やボールにナマコを入れ、蓋をします。(タオル等で包み熱が逃げにくく保温状態にするとよいでしょう) 3)熱が冷める8-10時間おきに、綺麗な沸騰水と交換します。(この工程を3-4間繰り返します) 4)触ってみて全体的に柔らかくなったら取り出し、包丁で腹を割いてスプーン等で内臓や砂を取り除きます。 5)再び、70-80℃の熱湯に浸して、冷めたら綺麗なお湯と交換する工程を2-3日繰り返します。 6)元のマナコの3倍ほどの大きさになってきたら戻っているので、今度は氷水にナマコを浸しキュッと冷まし、冷蔵庫で保管する。 ※長期保存したい場合は...

青森県陸奥湾産 天日干し 乾燥ホタテ貝柱 (特大) 100g

Amazon

3,402

青森県陸奥湾産 天日干し 乾燥ホタテ貝柱 (特大) 100g

内容量 100g / 特大粒(15~17粒程度)賞味期限およそ180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存 。 原材料 帆立貝(青森県陸奥湾産100%)、食塩 原料水揚地 青森県陸奥湾西部 製造地 青森県青森市 袋詰加工地 (千葉県) 商品説明 国内屈指の帆立の産地、青森県むつ湾産の天日干し乾燥ホタテ貝柱です。国産ならではの安心感に加え、「おつまみ」や「炊き込みごはん」など、使いみちが幅広いので、ご家庭でも重宝する「乾燥ホタテ」です。 特に、肝機能改善にも「効果大。」なんと、ホタテ貝柱2粒で、弱った肝臓に効果のあるといわれるしじみ味噌汁10杯分の効果。お客様からも「疲れが抜けやすくなった」「とても利尿作用がある」などのお声をたくさん頂戴しています。そのままおつみみにはもちろんのこと、コンソメで薄く味付けをしたスープをベースに、この「ホタテ貝柱」と「青梗菜」や「大根」を煮込んでホタテの「だし」が効いた本当に美味しい「ホタテスープ」や炊き込みご飯、サラダまで幅広くお召し上がりいただけます。青森県陸奥湾は、全国屈指のホタテの産地です。陸奥湾は、東に下北半島、西に津軽半島、中央には八甲田山系の自然豊かな環境を有する、他の地域には見られない海域です。その豊富な自然環境に育まれたミネラル成分は川を流れ陸奥湾に注ぎ込まれます。山からもらった豊富な栄養素と津軽海峡から入り込む海水との融和から生まれた素晴らしい水質の海水が最高品質の陸奥湾ホタテを育てます。

青森県陸奥湾産 天日干し 乾燥ホタテ貝柱 (中) 100g

全3商品

2,700

青森県陸奥湾産 天日干し 乾燥ホタテ貝柱 (中) 100g

内容量 100g / 中粒(23~28粒程度)賞味期限およそ180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存 。 原材料 帆立貝(青森県陸奥湾産100%)、食塩 原料水揚地 青森県陸奥湾西部 製造地 青森県青森市 袋詰加工地 (千葉県) 商品説明 国内屈指の帆立の産地、青森県むつ湾産の天日干し乾燥ホタテ貝柱です。国産ならではの安心感に加え、「おつまみ」や「炊き込みごはん」など、使いみちが幅広いので、ご家庭でも重宝する「乾燥ホタテ」です。 特に、肝機能改善にも「効果大。」なんと、ホタテ貝柱2粒で、弱った肝臓に効果のあるといわれるしじみ味噌汁10杯分の効果。お客様からも「疲れが抜けやすくなった」「とても利尿作用がある」などのお声をたくさん頂戴しています。そのままおつみみにはもちろんのこと、コンソメで薄く味付けをしたスープをベースに、この「ホタテ貝柱」と「青梗菜」や「大根」を煮込んでホタテの「だし」が効いた本当に美味しい「ホタテスープ」や炊き込みご飯、サラダまで幅広くお召し上がりいただけます。青森県陸奥湾は、全国屈指のホタテの産地です。陸奥湾は、東に下北半島、西に津軽半島、中央には八甲田山系の自然豊かな環境を有する、他の地域には見られない海域です。その豊富な自然環境に育まれたミネラル成分は川を流れ陸奥湾に注ぎ込まれます。山からもらった豊富な栄養素と津軽海峡から入り込む海水との融和から生まれた素晴らしい水質の海水が最高品質の陸奥湾ホタテを育てます。 検索項目 ホタテ・ほたて・帆立・貝・天日干し・干し・乾燥・青森・北海道

青森県陸奥湾産 天日干し 乾燥ホタテ貝柱 (超特大) 100g

Amazon

3,704

青森県陸奥湾産 天日干し 乾燥ホタテ貝柱 (超特大) 100g

内容量 100g / 超特大粒(12~13粒程度)賞味期限およそ180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存 。 原材料 帆立貝(青森県陸奥湾産100%)、食塩 原料水揚地 青森県陸奥湾西部 製造地 青森県青森市 袋詰加工地 (千葉県) 商品説明 国内屈指の帆立の産地、青森県むつ湾産の天日干し乾燥ホタテ貝柱です。国産ならではの安心感に加え、「おつまみ」や「炊き込みごはん」など、使いみちが幅広いので、ご家庭でも重宝する「乾燥ホタテ」です。 特に、肝機能改善にも「効果大。」なんと、ホタテ貝柱2粒で、弱った肝臓に効果のあるといわれるしじみ味噌汁10杯分の効果。お客様からも「疲れが抜けやすくなった」「とても利尿作用がある」などのお声をたくさん頂戴しています。そのままおつみみにはもちろんのこと、コンソメで薄く味付けをしたスープをベースに、この「ホタテ貝柱」と「青梗菜」や「大根」を煮込んでホタテの「だし」が効いた本当に美味しい「ホタテスープ」や炊き込みご飯、サラダまで幅広くお召し上がりいただけます。青森県陸奥湾は、全国屈指のホタテの産地です。陸奥湾は、東に下北半島、西に津軽半島、中央には八甲田山系の自然豊かな環境を有する、他の地域には見られない海域です。その豊富な自然環境に育まれたミネラル成分は川を流れ陸奥湾に注ぎ込まれます。山からもらった豊富な栄養素と津軽海峡から入り込む海水との融和から生まれた素晴らしい水質の海水が最高品質の陸奥湾ホタテを育てます。 検索項目 ホタテ・ほたて・帆立・貝・天日干し・干し・乾燥・

乾燥なまこ 100g A品刺参 北海道産 海参(干しナマコ)

食旅ニッポン

21,600

乾燥なまこ 100g A品刺参 北海道産 海参(干しナマコ)

商品詳細 獲れたての天然なまこを新鮮なうちに乾燥しました。中国では特に北海道のなまこは最高級品として中華食材や高級漢方材料として使われています。 海参(ハイシェン)と呼ばれ、こちらの商品のようにトゲのある刺参(ツーシェン)は特に高価と珍重されています。 なまこを戻すと約3倍の大きさ、約10倍の重量になります。 基本的に無味ですが、プルンプルンした食感はピータンやフカヒレのように高級珍味として調理されています。炒め物、チャーハンやサラダにもご利用いただけます。 ■名称: 干しなまこ ■原材料名: 日本海産なまこ ■内容量: 100g 約9個前後入(1個あたり11g前後/L~Mサイズ) ■賞味期限: 枠外(箱に)記載/約1年間 ■保存方法: 高温多湿をお避けください。 ■加工者: 株式会社北連物産 ※容器: 横17×縦11.7cm 【注意事項】 ※なまこは固体それぞれ大きさや形が異なりますので予めご了承ください。 ※食品添加物や着色料等は一切使用しておりませんのでご安心してお召し上がりいただけます。 【乾燥なまこの戻し方】 1)ナマコの表面を水で洗います。 2)沸騰したお湯を満たした鍋やボールにナマコを入れ、蓋をします。(タオル等で包み熱が逃げにくく保温状態にするとよいでしょう) 3)熱が冷める8-10時間おきに、綺麗な沸騰水と交換します。(この工程を3-4間繰り返します) 4)触ってみて全体的に柔らかくなったら取り出し、包丁で腹を割いてスプーン等で内臓や砂を取り除きます。 5)再び、70-80℃の熱湯に浸して、冷めたら綺麗なお湯と交換する工程を2-3日繰り返します。 6)元のマナコの3倍ほどの大きさになってきたら戻っているので、今度は氷水にナマコを浸しキュッと冷まし、冷蔵庫で保管する。 ※長期保存したい場合は...

干たら 1袋入り 干し たら 干 たら干したら 干し鱈 干しタラ 干物 通販すきみたら すきみだら すきみだら だら干しだら 干しだら プゴク 寒干したら楽天 通販 お歳暮 販売 お土産 御歳暮

越前名産工房

530

干たら 1袋入り 干し たら 干 たら干したら 干し鱈 干しタラ 干物 通販すきみたら すきみだら すきみだら だら干しだら 干しだら プゴク 寒干したら楽天 通販 お歳暮 販売 お土産 御歳暮

●商品内容 名称 魚介類加工品 品名 干したら ほしたら 原材料名 すけそうたら、食塩 原料原産地 北海道 又は ロシア 内容量 150-200g 保存方法 直射日光及び高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。お届け後は冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。 賞味期限 冷蔵1ヶ月 召上り方 軽く焼いたものを熱湯で1、2回塩抜きして適当に切ってお召上がり下さい。生姜しょう油をつけますと一層美味しく召し上がれます。 一晩水に浸して塩抜きしたものを、しょう油 砂糖 生などで甘辛く煮揚げたり、昆布で出汁を取り調味料を加えて 鱈汁にしてお楽しみ頂けます。 韓国料理プゴクとしても 材料(1人分) 干したら約30g うま味調味料又はタシダ 大さじ1杯 ごま油 小さじ1杯 水 400cc お好みでネギなどお野菜や玉子 作り方 1.食べやすい大きさに切った干しタラ、ごま油を入れて鍋で軽く炒めます。 2.干しタラに火が通ったら、鍋に水を入れ汁が白くなるまで沸騰させます。 3.うま味調味料又はタシダを入れて、味を調節します。 4.お好みでネギや溶きタマゴなどを入れます。※お好みで塩などを入れて調節してください。 ・ご注意 北海道 沖縄県 他離島 遠隔地では別途送料が必要になります ご注文手続後に別途送料を加算させて頂きます ご注文が集中した場合にはお待ち受けやご指定日とおりのお届けが不可能な場合がございます 写真の色の見え方と実際の商品とは異なる場合がございます 写真の包装容器と異なる場合がございます 製造者 有限会社浜本水産 福井県福井市茱崎町38-58

干たら 10袋入り 干し たら 干 たら干したら 干し鱈 干しタラ 干物 通販すきみたら すきみだら すきみだら だら干しだら 干しだら プゴク 寒干したら楽天 通販 お歳暮 販売 お土産 御歳暮

越前名産工房

5,800

干たら 10袋入り 干し たら 干 たら干したら 干し鱈 干しタラ 干物 通販すきみたら すきみだら すきみだら だら干しだら 干しだら プゴク 寒干したら楽天 通販 お歳暮 販売 お土産 御歳暮

●商品内容 名称 魚介類加工品 品名 干したら ほしたら 原材料名 すけそうたら、食塩 原料原産地 北海道 又は ロシア 1袋当り内容量 150-200g 保存方法 直射日光及び高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。お届け後は冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。 賞味期限 冷蔵1ヶ月 召上り方 軽く焼いたものを熱湯で1、2回塩抜きして適当に切ってお召上がり下さい。生姜しょう油をつけますと一層美味しく召し上がれます。 一晩水に浸して塩抜きしたものを、しょう油 砂糖 生などで甘辛く煮揚げたり、昆布で出汁を取り調味料を加えて 鱈汁にしてお楽しみ頂けます。 韓国料理プゴクとしても 材料(1人分) 干したら約30g うま味調味料又はタシダ 大さじ1杯 ごま油 小さじ1杯 水 400cc お好みでネギなどお野菜や玉子 作り方 1.食べやすい大きさに切った干しタラ、ごま油を入れて鍋で軽く炒めます。 2.干しタラに火が通ったら、鍋に水を入れ汁が白くなるまで沸騰させます。 3.うま味調味料又はタシダを入れて、味を調節します。 4.お好みでネギや溶きタマゴなどを入れます。※お好みで塩などを入れて調節してください。 ・ご注意 北海道 沖縄県 他離島 遠隔地では別途送料が必要になります ご注文手続後に別途送料を加算させて頂きます ご注文が集中した場合にはお待ち受けやご指定日とおりのお届けが不可能な場合がございます 写真の色の見え方と実際の商品とは異なる場合がございます 写真の包装容器と異なる場合がございます 製造者 有限会社浜本水産 福井県福井市茱崎町38-58

干たら 5袋入り 干し たら 干 たら干したら 干し鱈 干しタラ 干物 通販すきみたら すきみだら すきみだら だら干しだら 干しだら プゴク 寒干したら楽天 通販 お歳暮 販売 お土産 御歳暮

越前名産工房

2,950

干たら 5袋入り 干し たら 干 たら干したら 干し鱈 干しタラ 干物 通販すきみたら すきみだら すきみだら だら干しだら 干しだら プゴク 寒干したら楽天 通販 お歳暮 販売 お土産 御歳暮

●商品内容 名称 魚介類加工品 品名 干したら ほしたら 原材料名 すけそうたら、食塩 原料原産地 北海道 又は ロシア 1袋当り内容量 150-200g 保存方法 直射日光及び高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。お届け後は冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。 賞味期限 冷蔵1ヶ月 召上り方 軽く焼いたものを熱湯で1、2回塩抜きして適当に切ってお召上がり下さい。生姜しょう油をつけますと一層美味しく召し上がれます。 一晩水に浸して塩抜きしたものを、しょう油 砂糖 生などで甘辛く煮揚げたり、昆布で出汁を取り調味料を加えて 鱈汁にしてお楽しみ頂けます。 韓国料理プゴクとしても 材料(1人分) 干したら約30g うま味調味料又はタシダ 大さじ1杯 ごま油 小さじ1杯 水 400cc お好みでネギなどお野菜や玉子 作り方 1.食べやすい大きさに切った干しタラ、ごま油を入れて鍋で軽く炒めます。 2.干しタラに火が通ったら、鍋に水を入れ汁が白くなるまで沸騰させます。 3.うま味調味料又はタシダを入れて、味を調節します。 4.お好みでネギや溶きタマゴなどを入れます。※お好みで塩などを入れて調節してください。 ・ご注意 北海道 沖縄県 他離島 遠隔地では別途送料が必要になります ご注文手続後に別途送料を加算させて頂きます ご注文が集中した場合にはお待ち受けやご指定日とおりのお届けが不可能な場合がございます 写真の色の見え方と実際の商品とは異なる場合がございます 写真の包装容器と異なる場合がございます 製造者 有限会社浜本水産 福井県福井市茱崎町38-58

寒干し棒たら炊き 120g【北海道物産展で大人気の棒ダラ炊き】北海道近海の助宗鱈を厳冬の浜風にさらして寒干しにした原材料を使用 独自の調味料でじっくりと骨が柔らかくなるまで炊き上げた逸品【タラの惣菜】

麺本舗吉粋 楽天支店

454

寒干し棒たら炊き 120g【北海道物産展で大人気の棒ダラ炊き】北海道近海の助宗鱈を厳冬の浜風にさらして寒干しにした原材料を使用 独自の調味料でじっくりと骨が柔らかくなるまで炊き上げた逸品【タラの惣菜】

商品詳細 【商品内容】 【北海道物産展で大人気の棒ダラ炊き】 寒干し棒たら炊き 120g 内容量:120g 原材料名:スケソウタラ(北海道産)、還元水飴、麦芽水飴、小麦醸造調味料、米発酵調味料(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 殺菌方法:気密容器に密封し、加圧加熱殺菌 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー162kcal たんぱく質22.7g 脂質1.3g 炭水化物14.9g ナトリウム390mg カルシウム820mg 食塩相当量1.0g (この表示値は目安です) 【保存方法】 直射日光を避け、常温保存 ※開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、お早目にお召し上がりください。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送脂ののった旬の魚を材料に、心温まる味に仕上がりました。 北海道近海の助宗たらを厳冬の浜風にさらして寒干しにした原料を水戻しした後、独自の調味液で、じっくりと骨が柔らかくなるまで炊き上げた逸品です。 大正6年より受け継がれてきた小樽の老舗「小樽かね丁鍛冶商店」が熟練の手作業にて製造を行っており、全国の百貨店などの物産展にも数多く出店している実績があります。 北海道産原料使用 化学調味料不使用 骨まで食べられるじっくり炊き おいしいお召し上がり方 そのままお食べになるか、又、袋のまま熱湯で3分程温めますと、 より美味しくお召し上がれます。 じっくり炊いて骨までやわらかく煮あげました。 カルシウム摂取も簡単♪ 育ち盛りのお子様や、毎日の食卓にぜひどうぞ。 お酒のおつまみとしても最高ですね♪ 新鮮な原料を独自の製法で調味加工した味わいのある逸品です。 食卓に、お酒の肴に、お土産にご利用ください。

吹雪たら120g【北海道産のタラの珍味】助惣鱈のおつまみ ゴマとハチミツが入った鱈の乾物 ごま入り寒干し特製ふぶきタラ

麺本舗吉粋 楽天支店

756

吹雪たら120g【北海道産のタラの珍味】助惣鱈のおつまみ ゴマとハチミツが入った鱈の乾物 ごま入り寒干し特製ふぶきタラ

商品詳細 【商品内容】 ごま入り 寒吹雪たら 原材料名:たら(国産)、砂糖、食塩、胡麻、はちみつ、唐辛子、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 内容量:120g 保存方法:到着後は冷蔵庫で保存して下さい。また、長期保存の場合は冷凍庫で保存して下さい。 ※本品には骨が入っている場合がございます。 ♪Q&A よくある質問 【発送方法】 常温便で発送新鮮なスケトウダラを手ほぐしした様に柔らかく仕上げました。そのままでも、お酒のおつまみにも、お茶受けとしてもオススメな珍味です! 特製と言うからには意味があります。それは、普通のタラの珍味ではなく、一手間加えているという事なのです。 こちらの「特製吹雪たら」はごまとハチミツが入った特別性なのです。ゴマやはちみつと言えば健康食品としても有名な素材で、健康食品でありながら美味しい事でも有名です。 その胡麻と蜂蜜を吹雪たらに入れた事により、「特製吹雪たら」が完成したのです。 ゴマの香ばしさとハチミツの甘くてしっとりした食感は食欲もそそりますし、食べだしたら止まらない美味しさです!! 日本近海には大体3種類のタラが生息しています。それはマダラ、スケソウダラ、コマイの3種類です。冷たい海域に生息しており、北海道等の北の海で漁獲される魚です。 このタラの語源は諸説あります。身が雪の様に白いので鱈と書きます。しかしこれは和製漢字です。 日本では昔から「大口魚」として呼ばれていました。口の大きい魚で大食漢と言う事から「たらふく食べる魚」から来ているという説。また斑(マダラ)模様の見た目から「タラ」と呼ばれる様になったという説等があります。 ←人気商品の助宗鱈の寒干し棒たら炊き 鱈の珍味は沢山あります。当店でもこんぶ鱈やつまみ鱈などの珍味を扱っています。これらが人気なのは味はもちろん美味しいからなのですが...

姫さま、若さま一夜干したべたら 500g【生干し姫タラ 北海道産】(鱈の干し物)

麺本舗吉粋 楽天支店

1,242

姫さま、若さま一夜干したべたら 500g【生干し姫タラ 北海道産】(鱈の干し物)

商品詳細 【商品内容】 姫さま、若さま一夜干したべたら 500g 【生干し姫タラ 北海道産】 原材料名:助宗鱈(稚内近海産)、塩、調味料(アミノ酸等) 内容量:500g 保存方法:要冷凍(-18℃以下) お召し上がり方: 冷凍のまま 焼いてお召し上がり下さい。 【賞味期限】 冷凍:約90日 解凍後はお早目にお召し上がり下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)澄み切った北の海で育まれたヒメタラを絶妙な塩加減で味付けし、軽く干しあげ旨みを存分に閉じ込めました。食べた瞬間にお口の中に広がる奥深~い旨味と豊かな風味は北海道ならではの味と云えましょう。姫たら(ヒメタラ)とは?【姫】とは、小さくてかわいらしいものを表します。姫たらとは、スケトウダラの小さいもののことです。淡泊な味わいの中にも上品な旨みがあり、白身魚ツウの心を鷲掴みにしています♪スケトウダラ(タラ科)は、寒流系海水魚で、北海道沿岸の水深数百メートルを回遊します。日本最北端の稚内沖で獲れるスケトウダラは、水温が低いため脂ののりが良いのが特徴です!このスケトウダラの2~3年魚のことを、「ヒメタラ」と呼びます。臭みが薄く身が柔らか!生干しにすると、まさに絶品です。新鮮さが命です!澄み切った北の海で育まれ、稚内近海で水揚げされた助宗鱈を新鮮のまま干し上げました。おいしく味付けし旨味を引き出し...

送料無料
乾燥ナマコA級品100g【Aランク】北海道産乾燥なまこ 金ん子【中華高級食材】干し海鼠!北海キンコ 海参!送料無料!海参皇 干しなまこ【干しナマコ】海の漢方

麺本舗吉粋 楽天支店

21,600

乾燥ナマコA級品100g【Aランク】北海道産乾燥なまこ 金ん子【中華高級食材】干し海鼠!北海キンコ 海参!送料無料!海参皇 干しなまこ【干しナマコ】海の漢方

商品詳細 【商品内容】 北海道日本海産 乾燥なまこ(Aランク) 内容量:100g サイズ:無選別 原材料:なまこ(北海道産) 賞味期限:1年 保存方法:高温多湿の場所は避けて下さい。 発送は商品の準備ができ次第となります。 ※今回はこの価格ですが常に価格は変動致します。 ※海外発送も可能です。(送料は別途掛かります。) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送世界的に見ても最高品質と言われるのが『北海道産海鼠(なまこ)』です。その北海道産の中でも特に上質なナマコが漁獲出来る、日本海産(積丹半島一帯)の干しなまこです。 ※上記画像は特Aランクの北海キンコです。 北海道産の乾燥ナマコが素晴らしいと言われている理由としては、北海道産の特徴でもある鋭利な突起物のイボです。このイボの有無で食感が全く変わります。 元来ナマコは味よりも食感を楽しむ食材です。その為、より良い食感を楽しむ事の出来る北海道産が優れているのです。 中国では北海道産の天然もの乾燥ナマコは「北海キンコ」と呼ばれており、高級食材の一つです。 この高級食材の北海道産のなまこを別名で【黒いダイヤ】と呼ぶ程です。それだけ他の生産地で獲れたナマコとは別格の扱いで、イボの大きさが大きく、口当たりの良い海鼠だと言われています。 北海道日本海で水揚げされた良質のなまこを一つ、一つ、内臓や小石などを丁寧に取り除き、釜茹でした後、天日干しで仕上げました。 中華料理の高級食材として知られる「乾燥アワビ」「乾燥ナマコ(海鼠・海参)」「乾燥フカヒレ」は、 実は中国では日本からの輸入品が最高級品として珍重されています。 ナマコの歴史はかなり古くからあります。その証拠に、日本最古の歴史書である古事記にも記載があります。古事記には海鼠と記載して【コ】と呼んでいたようです...

築地で一番評価が高い 静岡遠州灘産ちりめん干し(ちりめんじゃこ) 200g【ギフト】

天然まぐろの焼津屋

1,680

築地で一番評価が高い 静岡遠州灘産ちりめん干し(ちりめんじゃこ) 200g【ギフト】

ちりめんじゃこは、200g、300g、500gがございます。 商品詳細 ちりめん干し(ちりめんじゃこ)200g賞味期限冷蔵 2週間 しらす漁の期間 静岡のしらす漁は4月~11月です お届け日時在庫がある場合→即日発送在庫がない場合→入荷後発送注文日より4日後からのお届け指定が可能です。ギフト対応ギフト対応について梱包例メッセージカードメッセージカードをお付けしませんか?お好きな言葉を、24文字で承りますカゴに入れた後、備考欄に、ご記入下さい 詳細説明お支払方法、送料、納品書、配達日について配送について冷蔵クール便(クロネコヤマト) 冷凍品、冷蔵品、常温品との同梱可能です 他の商品と同梱した場合、送料は加算されません 最適な温度帯でお届けします ※本来、釜揚げしらすは、冷蔵便でお送ることが望ましいので 冷蔵品と同梱されることをオススメします 冷凍品と同梱の場合、クール冷凍便でお送りすることになり、釜揚げしらすが凍ってしまいます。ご了承の上、ご注文下さい。 送料表864円本州、四国、九州1296円北海道、沖縄 お問い合わせ 不明な点が御座いましたら、お気軽にお問い合わせください。 フリーダイヤル 0120-85-1137 ご注文方法・ギフト包装の説明画像付きの解りやすい説明はこちら。ご注文方法を知りたい方⇒こちらギフト包装を知りたい方⇒こちらギフト(贈り物)/お祝い/誕生日祝い/お見舞い/内祝/父の日/母の日/お中元/御歳暮/ゴルフコンペ景品/プレゼントに釜揚げしらすちりめんじゃこ 200g 築地で一番評価が高い静岡 遠州灘産 ▼ちりめんじゃこのご注文はこちらです茨城以南から 九州までの太平洋側でしらすは、取れますが、有数の産地で、ブランドなのが、静岡県の遠州灘。静岡県最南端の御前崎から、うなぎで有名な浜名湖あたりまでの海域です...

●干したら(開き)2枚入り●(韓国料理にも プゴポ・ダシダ・プゴク)【2枚で約500g~550g前後入り】原材料はすけそうだらと食塩です。干しダラ・干しタラ塩分は濃い目で長期保存が利きます...

全2商品

1,980

●干したら(開き)2枚入り●(韓国料理にも プゴポ・ダシダ・プゴク)【2枚で約500g~550g前後入り】原材料はすけそうだらと食塩です。干しダラ・干しタラ塩分は濃い目で長期保存が利きます...

テレビ「魔女たちの22時(日本テレビ)」で紹介されていた 干したらを入れて作る韓国料理【プゴク】の作り方。 【レシピ】 TV番組内で韓国人女性が紹介していた干したタラのスープのレシピです。 ダシダは韓国の香辛料で、牛肉・ニンニク等の粉末がメインのもの。 『プゴク』の作り方 ○材料一人前 水 300g ○干したら 5~6センチに切ったもの10本ほど ○ダシダ 大さじ1杯(お好みに合せて調整してください) 1.鍋に水300gをはり、干したらを入れる。 2.ダシダを入れ、沸騰させて3分煮る。 3.出来上がり。 名称 干しタラ(開き) 原材料 すけそうだら(アメリカ産)、食塩 内容量 2枚(約500g~550g前後) 保存方法 要冷蔵(10℃以下)60日間 お召し上がり方 タラを3等分にし、濃度3%の食塩水を作りタラを浸けて塩抜きして下さい。塩分が多いので、5~6時間浸けてしっかり塩抜きをして下さい。※2~3時間置きに新しい食塩水にかえて下さい。3回目に水をかえた時に、適当な大きさの出し昆布を2枚入れると旨味が損なわれません。※長時間浸けすぎると味が抜けて美味しくなくなりますので、ご注意ください。 販売業者 マルキン有限会社広島県尾道市東尾道6-6 送料 送料は900円です。(北海道は500円、沖縄県は1000円、追加料金が必要です。)当店からのご注文確認メールで訂正させて頂きますのでご了承下さい。また、離島、一部地域など佐川急便クール冷凍便でのお届けが出来ない地域は、追加送料が必要となる場合がございます。ヤマト運輸での発送をご希望の場合、別途送料500円が必要となります。 支払方法 クレジットカード決済/銀行振込前払い決済/代金引換 配送方法 クール冷蔵便

産地直送魚介類の豆腐チゲ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の新鮮で美味しい魚介類。世界各国・全国各地の豆腐チゲをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい魚介類が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「豆腐チゲ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ