西武・そごう
5,400円
山口県下関は「ふぐ」の水揚げ高日本一です。そのふぐの中でも「とらふぐ料理」は、日本が誇る素晴らしい和食文化の極みです。とらふぐ刺身とふぐちり鍋、とらふぐヒレを熟練の職人が丹念に調整しました。本場のふぐ料理をフルコースでお届けします。
JAタウン
5,100円
醤油味で味付けをした “たこ柔らか煮" そのままでも とても美味しいですが、 『たこザンギ』 や 『たこ飯』 などのお料理にも最適です♪ こちらの商品は「のし」の対応はしておりますが、包装はしておりません。 ★☆ 商品説明 ★☆ 日本海の荒波でもまれた新鮮で良質な蛸を、芯までじっくりと柔らかく煮上げました。 一度食べていただくと、この食感に驚かれます! 秘伝の製法でじっくりと時間をかけて煮込みました。 昆布醤油味の特製調味液で、お料理に良く合う味付けです♪ ☆★ お召し上がり方 ★☆ 解凍後、そのままお召し上がりいただけますが、ご飯と一緒に煮込んで「たこ飯」、小麦粉をまぶして「たこザンギ」等 様々なお料理にご使用いただけます。 品 名 :蛸やわらか煮 原材料名:蛸(北海道産)、醤油、食塩、砂糖、椎茸エキス、昆布エキス、ぶどう糖、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、ソルビット、香料、着色料(カラメル)、酸味料 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 :100g×4 賞味期限:製造日より180日 保存方法:要冷凍(-18℃以下)で保存
JAタウン
10,800円
食卓を賑わす料理、ちり鍋。 その中でも「ふくちり」は旨味たっぷりの奥深い味わいの鍋です。 アラは国産のトラフグ、身は日本海産天然マフグを使用しました。香ばしくまろやかな「ひれ酒」と共にご堪能ください。 残ったダシでつくる「雑炊」もまた格別の味わいです。 〇ふく太郎本部について〇 下関で割烹料理店として創業してから65年、ふぐ料理をお届けしてから40年の福岡県北九州市の老舗です。国産ふぐへのこだわり、職人の技、加工技術等専門店ならではの強みを生かし、年間を通してふぐ料理を提供しています。伝統の技を引き継ぐ刺身から人気の新商品まで、多彩な品揃えです。 ■内容量(5人前) ・ふくちり……………………………900g (アラ:トラフグ、身:マフグ……各450g) ・ひれ酒用ヒレ………………………5枚 ・ポン酢………………………………35g×5 ・モミジオロシ………………………16g ■原材料 ・ふぐちり具材:標準和名トラフグ(国産)、標準和名マフグ(国産)、食塩/トレハロース ・ポン酢:醤油(大豆・小麦を含む、国内製造)、橙果汁、醸造酢、みりん、だし(かつお節、そうだかつお節、むろあじ節)、昆布エキス、食塩 ・モミジオロシ:大根(国産)、赤ピーマン、醸造酢、唐辛子/増粘剤(マンナン) ・ふぐ干しひれ:標準和名トラフグ(国産) ■アレルギー情報 小麦、大豆 ■保存方法/賞味期限 冷凍/出荷日より30日 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
JAタウン
12,000円
まぐろの専門店が自信を持ってお届けする、上質なまぐろ 今回ご紹介するまぐろは、築地と豊洲で約40年、まぐろ一筋の専門卸店が厳選したまぐろです。築地の高級寿司店や全国の日本料理店などにこだわりのまぐろを卸しています。毎日、市場の競りでたくさんのまぐろに出合い、品質を吟味してきた「まぐろの目利き」たちが自信を持ってお届けいたします。 おいしいまぐろへのこだわり おいしいまぐろをお届けするために重要なのは、まぐろを釣り上げたあとの手当と温度管理。まぐろを船上に引き上げてすぐに〆て血抜きを行うことで、まぐろが暴れて傷ついたり、体温の上昇で身が傷むのを防ぎます。 その後マイナス60度の超低温で急速凍結をすることで、鮮度を保持。信頼できる日本のまぐろ船にこだわって買い付けることで、上質なまぐろを安定的に仕入れています。 天然まぐろを食べ比べ! こちらの商品は、日本船「第七光洋丸」が漁獲した ・本まぐろの中とろ ・本まぐろの赤身 ・めばちまぐろの赤身 ・きはだまぐろの赤身 の4つの味わいを食べ比べられるセットです。 ◆本まぐろ 本まぐろは、まぐろの仲間内のみならず「魚の王様」とも呼ばれる高級魚のひとつ。成長すると3メートルにもなる大きさに加え、味の良さでも他のまぐろとは別格の扱いです。 天然本まぐろの中とろは、筋が少なく適度な脂が乗っていて大変美味。赤身は脂が少ないものの、香りがよくほのかに酸味があってしっとりとした舌触りを楽しめます。 ◆めばちまぐろ 国内で食べられているまぐろの中で最も多いのがこの「めばちまぐろ」。その名の通り目がぱっちりと大きく、可愛い顔をしています。本まぐろ・南まぐろに次いで味が良いと言われています。赤身の色合いが鮮やかで美しく、深い旨味とコクがあります。 ◆きはだまぐろ めばちまぐろと並んで、日本ではメジャーな品種です...
JAタウン
12,000円
まぐろの専門店が自信を持ってお届けする、上質なまぐろ 今回ご紹介するまぐろは、築地と豊洲で約40年、まぐろ一筋の専門卸店が厳選したまぐろです。築地の高級寿司店や全国の日本料理店などにこだわりのまぐろを卸しています。毎日、市場の競りでたくさんのまぐろに出合い、品質を吟味してきた「まぐろの目利き」たちが自信を持ってお届けいたします。 おいしいまぐろへのこだわり おいしいまぐろをお届けするために重要なのは、まぐろを釣り上げたあとの手当と温度管理。まぐろを船上に引き上げてすぐに〆て血抜きを行うことで、まぐろが暴れて傷ついたり、体温の上昇で身が傷むのを防ぎます。 その後マイナス60度の超低温で急速凍結をすることで、鮮度を保持。信頼できる日本のまぐろ船にこだわって買い付けることで、上質なまぐろを安定的に仕入れています。 天然まぐろを食べ比べ! こちらの商品は、日本船「第七光洋丸」が漁獲した ・本まぐろの中とろ ・本まぐろの赤身 ・めばちまぐろの赤身 ・きはだまぐろの赤身 の4つの味わいを食べ比べられるセットです。 ◆本まぐろ 本まぐろは、まぐろの仲間内のみならず「魚の王様」とも呼ばれる高級魚のひとつ。成長すると3メートルにもなる大きさに加え、味の良さでも他のまぐろとは別格の扱いです。 天然本まぐろの中とろは、筋が少なく適度な脂が乗っていて大変美味。赤身は脂が少ないものの、香りがよくほのかに酸味があってしっとりとした舌触りを楽しめます。 ◆めばちまぐろ 国内で食べられているまぐろの中で最も多いのがこの「めばちまぐろ」。その名の通り目がぱっちりと大きく、可愛い顔をしています。本まぐろ・南まぐろに次いで味が良いと言われています。赤身の色合いが鮮やかで美しく、深い旨味とコクがあります。 ◆きはだまぐろ めばちまぐろと並んで、日本ではメジャーな品種です...
いいもん 楽天市場店
10,260円
料理を引き立てる名脇役! 賞味期限は常温で7ヶ月と長く、必要なとき、必要なだけ使用が可能で、使い勝手の良さも魅力です! 刺身のつま、活き造り、酢の物・サラダ・春巻き・フルーツの盛り合わせなどにも適しています。 冷凍厳禁!軽く水洗いをしてお使い下さい。 日の当らない、涼しい場所で保管してください。クール便での配送をご希望の場合は、ご注文時備考欄で、必ず「クール便」ご利用の選択をしてください。
JAタウン
3,100円
福井県産ふくいサーモンお刺身用 福井育ちの国産サーモン 福井の海の低水温環境を活かした養殖により『ふくいサーモン』が生まれました。 上品な脂のりともっちりとした肉質、臭みのないさわやかな味わいが特徴です。 冷凍しても鮮魚と変わらない品質を保つことができるため、お刺身やカルパッチョなど幅広い料理で活躍してくれます。 〈〈商品内容〉〉 セット内容:サーモン柵 100g×3パック アレルゲン:さけ 賞味期限:出荷より30日 加工地:日本 保存方法:要冷凍(-18℃以下)
いいもん 楽天市場店
10,260円
料理を引き立てる名脇役! 賞味期限は常温で7ヶ月と長く、必要なとき、必要なだけ使用が可能で、使い勝手の良さも魅力です! 刺身のつま、活き造り、酢の物・サラダ・春巻き・フルーツの盛り合わせなどにも適しています。 冷凍厳禁!軽く水洗いをしてお使い下さい。 日の当らない、涼しい場所で保管してください。クール便での配送をご希望の場合は、ご注文時備考欄で、必ず「クール便」ご利用の選択をしてください。
JAタウン
3,100円
福井県産ふくいサーモンお刺身用 福井育ちの国産サーモン 福井の海の低水温環境を活かした養殖により『ふくいサーモン』が生まれました。 上品な脂のりともっちりとした肉質、臭みのないさわやかな味わいが特徴です。 冷凍しても鮮魚と変わらない品質を保つことができるため、お刺身やカルパッチョなど幅広い料理で活躍してくれます。 〈〈商品内容〉〉 セット内容:サーモン柵 100g×3パック アレルゲン:さけ 賞味期限:出荷より30日 加工地:日本 保存方法:要冷凍(-18℃以下)
JAタウン
5,000円
まぐろの専門店が自信を持ってお届けする、上質なまぐろ めばちまぐろの漬け 今回ご紹介するまぐろは、築地と豊洲で約40年、まぐろ一筋の専門卸店が厳選したまぐろです。築地の高級寿司店や全国の日本料理店などにこだわりのまぐろを卸しています。毎日、市場の競りでたくさんのまぐろに出合い、品質を吟味してきた「まぐろの目利き」たちが自信を持ってお届けいたします。 おいしいまぐろへのこだわり おいしいまぐろをお届けするために重要なのは、まぐろを釣り上げたあとの手当と温度管理。まぐろを船上に引き上げてすぐに〆て血抜きを行うことで、まぐろが暴れて傷ついたり、体温の上昇で身が傷むのを防ぎます。 その後マイナス60度の超低温で急速凍結をすることで、鮮度を保持。信頼できる日本のまぐろ船にこだわって買い付けることで、上質なまぐろを安定的に仕入れています。 3つのまぐろの味を楽しもう! こちらの商品は ・南まぐろ ・めばちまぐろ ・びんちょうまぐろ の3種類のまぐろを、たたき・かち割り・漬けで楽しめるセットです。それぞれのまぐろの味の特長をお楽しみください。 ◆南まぐろ まぐろの王様とも言われる「本まぐろ」と、見た目も身質もそっくりなのがこの「南まぐろ」。北半球を回遊する本まぐろと違って、主に南半球に生息していることからこの名前で呼ばれています。別名、インドまぐろ、豪州まぐろと呼ばれることもあります。本まぐろと並んで非常に高価で、料理人の中には本まぐろよりもおいしい、と言う人も多いまぐろです。 南まぐろのたたき ◆めばちまぐろ 国内で食べられているまぐろの中で最も多いのがこの「めばちまぐろ」。その名の通り目がぱっちりと大きく、可愛い顔をしています。本まぐろ・南まぐろに次いで味が良いと言われています。赤身の色合いが鮮やかで美しく、深い旨味とコクがあります。...
いいもん 楽天市場店
1,149円
料理を引き立てる名脇役! 賞味期限は常温で7ヶ月と長く、必要なとき、必要なだけ使用が可能で、使い勝手の良さも魅力です! 刺身のつま、活き造り、酢の物・サラダ・春巻き・フルーツの盛り合わせなどにも適しています。 冷凍厳禁!軽く水洗いをしてお使い下さい。 日の当らない、涼しい場所で保管してください。
JAタウン
5,000円
まぐろの専門店が自信を持ってお届けする、上質なまぐろ めばちまぐろの漬け 今回ご紹介するまぐろは、築地と豊洲で約40年、まぐろ一筋の専門卸店が厳選したまぐろです。築地の高級寿司店や全国の日本料理店などにこだわりのまぐろを卸しています。毎日、市場の競りでたくさんのまぐろに出合い、品質を吟味してきた「まぐろの目利き」たちが自信を持ってお届けいたします。 おいしいまぐろへのこだわり おいしいまぐろをお届けするために重要なのは、まぐろを釣り上げたあとの手当と温度管理。まぐろを船上に引き上げてすぐに〆て血抜きを行うことで、まぐろが暴れて傷ついたり、体温の上昇で身が傷むのを防ぎます。 その後マイナス60度の超低温で急速凍結をすることで、鮮度を保持。信頼できる日本のまぐろ船にこだわって買い付けることで、上質なまぐろを安定的に仕入れています。 3つのまぐろの味を楽しもう! こちらの商品は ・南まぐろ ・めばちまぐろ ・びんちょうまぐろ の3種類のまぐろを、たたき・かち割り・漬けで楽しめるセットです。それぞれのまぐろの味の特長をお楽しみください。 ◆南まぐろ まぐろの王様とも言われる「本まぐろ」と、見た目も身質もそっくりなのがこの「南まぐろ」。北半球を回遊する本まぐろと違って、主に南半球に生息していることからこの名前で呼ばれています。別名、インドまぐろ、豪州まぐろと呼ばれることもあります。本まぐろと並んで非常に高価で、料理人の中には本まぐろよりもおいしい、と言う人も多いまぐろです。 南まぐろのたたき ◆めばちまぐろ 国内で食べられているまぐろの中で最も多いのがこの「めばちまぐろ」。その名の通り目がぱっちりと大きく、可愛い顔をしています。本まぐろ・南まぐろに次いで味が良いと言われています。赤身の色合いが鮮やかで美しく、深い旨味とコクがあります。...
JAタウン
3,300円
淡路島 丸山献上鯛 淡路は古代から平安時代までに朝廷に海産物を中心とした御食料を貢いだ「御食国」。 食の宝庫として、今なお全国にその名を馳せその歴史を紡いでいます。 淡路島 丸山わかめ お味噌汁、酢のもの、わかめとたけのこ煮物、天ぷら(かき揚げ)、おひたし、サラダ、あえもの、中華料理、サシミのツマ等ご家庭自慢のお料理をおたのしみください。 干し鯛 【原材料名】 真鯛(兵庫県南あわじ市産)、食塩、日本酒 【内容量】 1枚 【賞味期限】 冷凍保存で1か月 【保存方法】 マイナス18℃以下で冷凍保存(冷凍便にて発送) 【お召し上がり方】自然解凍後にグリルもしくはフライパンで加熱してください。 わかめ 【品名】 湯通し塩蔵わかめ 【原材料名】 わかめ(兵庫県南あわじ市産)、食塩 【食塩含有率】30% 【保存方法】 10℃以下で冷蔵保存(冷凍便にて発送) 【使用方法】 水に浸し塩抜きして下さい 【賞味期限】 冷蔵で5ヵ月 【内容量】 200g 【お召し上がり方】 ご使用になる量を取り出し、塩分をよく洗い流してください。 真水2~3分でほどよいやわらかさになります。 熱湯をサッとかけ、すぐに冷水に浸すと一層青々として食欲をそそります。 ※ 本製品で使用しているわかめは、エビ・カニが混ざる漁法で採取しています。 製造者情報:南あわじ漁業協同組合(魚彩館) 兵庫県南あわじ市阿那賀1506-2
仕出し米長
1,350円
商品詳細 商品名 【日本海 境港産 松葉ガニ カニ味噌】 約80g入り 原材料 かに味噌・カニ身・澱粉・合成清酒・砂糖・調味料(アミノ酸等) 賞味期限 商品到着日(発送日)より冷凍1ヶ月間 商品到着後は出来るだけお早めにお召しあがり下さい。 内容量 カニ味噌 約80g お召し上がり方 簡単にお召し上がり頂けます。パスタ・グラタン・お味噌汁・カニ飯・炒飯・湯豆腐・茶碗蒸し・玉子焼き等、色々なお料理に! お届け・送料等 送料 料金表⇒こちら お届け方法 冷蔵便/冷凍便(ヤマト運輸) 備考 楽天市場の自動返信メールではシステム上、送料が別々に計算されますが、当店からのお礼メールで正しい金額をご連絡する場合が御座います。 配達日・時間指定 発送日は4日後以降からのご指定でお願いします。※当店からのメールで到着日をご確認下さい。時間指定については、地域によりご指定時間に配達出来ない場合があります。(注文後メールにてお知らせいたします)ページ下部の発送目安表をご覧下さい。-日本海産 カニ味噌- 希少価値 日本海 境港産 ズワイガニの味噌をご提供します。 (松葉ガニ) レパートリー豊富~♪色々なお料理に使えます。 ズワイガニ味噌/松葉ガニ味噌/カニ味噌 関西は、兵庫県明石市より出店!日本のど真ん中!明石市より美味しお寿司を地方発送致します産直! 日本海境港産 ズワイガニ(松葉ガニ)の濃厚なミソをご提供~♪ 焼いても、蒸しても、炒めても良し!磯の香りが何とも言えぬ...鼻からぬける香りがたまりません。用途は色々使えます。パスタ・グラタン・お味噌汁・カニ飯・炒飯・湯豆腐・茶碗蒸し・玉子焼き等、色々なお料理に!当店のカニに塗っても美味しいですよ♪超最高!濃厚な味わいがあとをひく...
JAタウン
10,800円
まぐろの専門店が自信を持ってお届けする、上質な本まぐろ 今回ご紹介するまぐろは、築地と豊洲で約40年、まぐろ一筋の専門卸店が厳選したまぐろです。築地の高級寿司店や全国の日本料理店などにこだわりのまぐろを卸しています。毎日、市場の競りでたくさんのまぐろに出合い、品質を吟味してきた「まぐろの目利き」たちが自信を持ってお届けいたします。 おいしいまぐろへのこだわり おいしいまぐろをお届けするために重要なのは、まぐろを釣り上げたあとの手当と温度管理。まぐろを船上に引き上げてすぐに〆て血抜きを行うことで、まぐろが暴れて傷ついたり、体温の上昇で身が傷むのを防ぎます。 その後マイナス60度の超低温で急速凍結をすることで、鮮度を保持。信頼できる日本のまぐろ船にこだわって買い付けることで、上質なまぐろを安定的に仕入れています。 天然の本まぐろを食べ比べ! こちらの商品は、 ・本まぐろの中とろ ・本まぐろの赤身×2 の2つの味わいを食べ比べられるセットです。 「魚の王様」本まぐろ 本まぐろは、まぐろの仲間内のみならず「魚の王様」とも呼ばれる高級魚のひとつ。成長すると3メートルにもなる大きさに加え、味の良さでも他のまぐろとは別格の扱いです。 ◆まぐろの部位 ◆中とろ 天然本まぐろの中とろは、筋が少なく適度な脂が乗っていて大変美味しい部位です。口に入れるとサラリととろけるような脂のりで、多くの美食家を魅了しています。 ◆赤身 赤身は脂が少ないものの、香りがよくほのかに酸味があり、しっとりとした舌触りを楽しめます。 天然本まぐろの2つの味わいを、ぜひ食べ比べてみてください! 冷凍ですがお早めにお召し上がりを! 断熱ダンボール箱に、保冷袋・超低温対応の保冷剤とともに詰めてお送りします。 冷凍食品といえば、冷凍庫で何ヶ月も保つもの…と思ってしまいがちですが...
又上 楽天市場店
6,020円
■名称:北前紀行 ■内容量: 特上塩引鮭切身 3切×1袋 鮭の味噌漬 2切×1袋 鮭の粕漬 2切×1袋 鮭の昆布巻 2本×1袋 にしんの昆布巻 3本×1袋 ■製造者:株式会社 又上 新潟県村上市岩船6−24 ■配送方法 : クール冷蔵便 ■原材料および原産地 : 各商品をご参照下さい ますようお願いいたします。 ※着色料・保存料等は一切使用しておりません。江戸時代を中心に日本海の海上輸送で活躍した北前船。 北海道からの積み荷として昆布・にしん・鮭などが運ばれました。 北前船に想いを馳せ、人気の品を詰め合わせました。
JAタウン
5,000円
三陸の海の幸! 鮮度抜群の「ほや」と「なまこ」を全国のご家庭の食卓に! 海の恵みをいっぱいに含んだ栄養満点のほやとなまこを新鮮なままお届けします。 【肉厚で食べごたえ最高のほや】 噛むほどに、ほや特有のうまみと甘みが感じられます。 冷蔵庫でゆっくり解凍し、食べやすい大きさにカットしていただくだけでOK。 紫外線滅菌海水で洗浄、袋詰めの工程も行っておりますので、新鮮で安心安全。 そのため海の香が強く、気になる臭みもありません。 ほやは5つの味覚 「甘味、 塩味、酸味、 苦味、 うま味」 をすべて持つとても珍しい食材。 低カロリーかつ、豊富なアミノ酸、ほうれん草の1.5倍の鉄分、鶏レバーの1.5倍の亜鉛が含まれています。 キュウリを添えてご飯のお供に。パスタ、天ぷら、アヒージョなどの様々な料理にアレンジできます。 そして、日本酒との相性が抜群!日本酒や添えたキュウリが、ほやの成分によって甘く感じられますので、ぜひお試しください! 【三陸の冬の味覚 なまこ】 食べやすい大きさにカット済み!解凍し味付けしてすぐお召し上がりいただけます。 身が固い場合は熱湯を通すと柔らかくなります。 なまこは高たんぱく、18種類のアミノ酸(うち、8種類は人体が合成できない必須アミノ酸)、鉄などの天然成分が含まれる栄養の宝庫です。 ほやとなまこは育ち盛りのお子さん、健康を保ちたいシニア層、初めて食べる方にも、おすすめです。 特に女性のお悩みとして多い貧血、冷え性、肌荒れなどの解消に、ほやとなまこがおすすめです。 美しく健やかな毎日をすごしてほしい。そんな想いを三陸から届けます。 ぜひご賞味ください。 商品内容:冷凍ホヤ300g×2袋 冷凍ナマコ100g×3袋
食彩ネットショップ
5,986円
綺麗な醤油色です。一口サイズのいいだこを独自の製法で柔らかく味の良い1品に仕上げました。 ■原材料:いいだこ(ベトナム産)、醤油(日本)、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖(日本)、たん白加水分解物(日本)、発酵調味料(日本)、食塩(日本)/かつお節エキス(日本)、ホタテ貝エキス(日本)、増粘剤(キサンタンガム)(日本)、ソルビット(日本)、調味料(アミノ酸等)(日本)、pH調整剤(日本)、リン酸塩(Na)(日本)、着色料(カカオ、ベニコウジ)(日本) ■調理方法:自然解凍 ■最終加工地:日本(三重) ■規格:800g(80-90個入)(1個約長さ20-30mm) ■保存方法:冷凍にて保存してください。 ■賞味期限:パッケージにてご確認ください。■製造者:あづまフーズ 【検索ワード 関連ワード】冷凍 冷凍食品 冷凍食材 業務用 業務用食品 業務用食材 業務用スーパー ネットスーパー 文化祭 学園祭 イベント 送料無料翌日配送 お惣菜 おかず お弁当 夕食 朝食 イイダコ 蛸 タコ ■領収書を同梱する事は出来ません■領収書は商品の出荷後に「購入履歴の各注文詳細」からお客様ご自身で領収書をダウンロード発行していただけます。 ■ご注文後は注文履歴を必ずご確認下さい■ご注文の変更やキャンセルはご注文後30分以内にお願いします。それ以後のキャンセルは承る事が出来ません。 送付先・注文商品・注文数を必ずご確認下さい!
JAタウン
10,800円
まぐろの専門店が自信を持ってお届けする、上質な本まぐろ 今回ご紹介するまぐろは、築地と豊洲で約40年、まぐろ一筋の専門卸店が厳選したまぐろです。築地の高級寿司店や全国の日本料理店などにこだわりのまぐろを卸しています。毎日、市場の競りでたくさんのまぐろに出合い、品質を吟味してきた「まぐろの目利き」たちが自信を持ってお届けいたします。 おいしいまぐろへのこだわり おいしいまぐろをお届けするために重要なのは、まぐろを釣り上げたあとの手当と温度管理。まぐろを船上に引き上げてすぐに〆て血抜きを行うことで、まぐろが暴れて傷ついたり、体温の上昇で身が傷むのを防ぎます。 その後マイナス60度の超低温で急速凍結をすることで、鮮度を保持。信頼できる日本のまぐろ船にこだわって買い付けることで、上質なまぐろを安定的に仕入れています。 天然の本まぐろを食べ比べ! こちらの商品は、 ・本まぐろの中とろ ・本まぐろの赤身×2 の2つの味わいを食べ比べられるセットです。 「魚の王様」本まぐろ 本まぐろは、まぐろの仲間内のみならず「魚の王様」とも呼ばれる高級魚のひとつ。成長すると3メートルにもなる大きさに加え、味の良さでも他のまぐろとは別格の扱いです。 ◆まぐろの部位 ◆中とろ 天然本まぐろの中とろは、筋が少なく適度な脂が乗っていて大変美味しい部位です。口に入れるとサラリととろけるような脂のりで、多くの美食家を魅了しています。 ◆赤身 赤身は脂が少ないものの、香りがよくほのかに酸味があり、しっとりとした舌触りを楽しめます。 天然本まぐろの2つの味わいを、ぜひ食べ比べてみてください! 冷凍ですがお早めにお召し上がりを! 断熱ダンボール箱に、保冷袋・超低温対応の保冷剤とともに詰めてお送りします。 冷凍食品といえば、冷凍庫で何ヶ月も保つもの…と思ってしまいがちですが...
いいもん 楽天市場店
1,649円
料理を引き立てる名脇役! 賞味期限は常温で7ヶ月と長く、必要なとき、必要なだけ使用が可能で、使い勝手の良さも魅力です! 刺身のつま、活き造り、酢の物・サラダ・春巻き・フルーツの盛り合わせなどにも適しています。 冷凍厳禁!軽く水洗いをしてお使い下さい。 日の当らない、涼しい場所で保管してください。
いいもん 楽天市場店
2,148円
料理を引き立てる名脇役! 賞味期限は常温で7ヶ月と長く、必要なとき、必要なだけ使用が可能で、使い勝手の良さも魅力です! 刺身のつま、活き造り、酢の物・サラダ・春巻き・フルーツの盛り合わせなどにも適しています。 冷凍厳禁!軽く水洗いをしてお使い下さい。 日の当らない、涼しい場所で保管してください。
JAタウン
3,500円
ガーリックの風味がクセになるおいしさです 大粒の広島県産牡蠣に下味をつけ、ガーリックをたっぷり入れたオリーブオイルで炊き上げました。牡蠣に味がよく染みていますので、パスタやリゾット、アヒージョ、サラダ、スープ、炒め物など様々な料理に活躍します! また、お酒のお供にも最適です。日本酒、ワインなどお好みでどうぞ! おしゃれなオリジナルパッケージでお届け。プレゼントにもぴったりです。 【セット内容】 ・広島県産かきのオイル漬けセット(125gx2瓶) 内容量 250g(125gx2) 賞味期限 常温・製造より30日 保存方法 常温保存 原材料名 かき(国産)、食用オリーブ油、ガーリック、しょうゆ、砂糖、食塩、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) 【販売者】 クニヒロ株式会社 【発送日について】 ・原則としてご注文頂いてから1週間以内に発送致しますが、ご注文状況によって発送日が延びる可能性もありますので、予めご了承下さい。 ・順次発送となる為、着日のご指定が出来ません。 【のしについて】 ・のしは「名入れ無し(無地)、短冊」のタイプとなります。その他の種類には対応しておりませんので、予めご了承下さい。 ※画像はイメージです。
いいもん 楽天市場店
1,553円~
料理を引き立てる名脇役! 賞味期限は常温で長く小袋入りなので使い勝手の良さも魅力です! 刺身のつま、活き造り、酢の物・サラダ・春巻き・フルーツの盛り合わせなどにも適しています。 冷凍厳禁!軽く水洗いをしてお使い下さい。 日の当らない、涼しい場所で保管してください。
JAタウン
4,800円
玄界灘の天然真鯛を、こだわりの胡麻だれと共にお茶漬けに! 鯛茶漬けは、お茶漬けに鯛の刺身を載せただけ、という実にシンプルな料理ですが、それだけにおいしくいただけるかどうかは素材の善し悪しにかかっています。 今回ご紹介する鯛茶漬けは、福岡の鮮魚市場「長浜鮮魚市場」で水揚げされた、玄界灘産の天然真鯛にこだわったセットです。 栄養豊富で流れの早い対馬海流が流れ込む「玄界灘」。よく肥えたおいしい魚が獲れる日本屈指の漁場です。 その玄界灘から水揚げされた真鯛を活け締めにし、朝仕入れたものをその日のうちに加工して急速冷凍しました。 解凍してもみずみずしさや旨味を損ねず、おいしくいただけます。 福岡の鯛茶漬けの特徴は「胡麻だれ」でいただくこと! 甘辛く香ばしい胡麻だれはごはんとの相性も抜群です。 福岡市内の有名ホテルのシェフを勤めた職人が作る、鯛茶漬けのための胡麻だれです。生わさび、大分の「吉四六のり」と共に、最高級の鯛茶漬けをご賞味ください。 高級感のある化粧箱でお届けします。 鯛は1食分ずつ小分けにしてお届けします。食べたいときにいつでもお召し上がりいただけます。 スタイリッシュなオリジナルパッケージでお届け。ギフトにもおすすめです。 鯛茶漬けのおいしい食べ方
JAタウン
5,700円
「山わさびたらこ」噴火湾に面する鹿部町(しかべちょう)の前浜で獲れる、すけとうだらの 卵を使って漬け込んでいます。 漁も少なく稀少な粒は大粒の卵を使い、プチプチした食感が特徴です。 ちょっと塩が効いていますが、これも現在の甘いたらことは違った昔懐かしい漬け方です。 山わさびは網走産のものを使い鼻から抜けるわさびの風味はご飯にもお酒にも相性が良いです。 新・北海道名物「山わさびたらこ」 人気商品の辛子明太子は、高級な北海道産たらこを原料として使用することは実は珍しく、 浪花亭では100%道産たらこを使用して、辛みに替えて"風味"を際立たせた 「山わさびたらこ」を世に送り出したのです。 【北海道鹿部町の特上たらこ】 北海道鹿部町産の噴火湾で獲れた良質なスケトウダラの子を使用。 輸入のたらこと異なり、一粒一粒がきめ細かくしっかりしており、 特上という名にふさわしい高級たらこです。 【澄み切った辛みを織りなす山わさび】 網走産の山わさびは極寒で日照時間が長いことから日本最上級の山わさびといわれています。 この上質な素材を和食料理屋の技により、たらこに山わさびの爽やかな辛みをまとわせました。 商品について ・原材料 :すけとうだらの卵巣(北海道産)、山わさび(北海道産)、食塩、還元水飴、 清酒、醤油、みりん、調味料(アミノ酸等)香料、着色料(ビートレッド、 ベニコウジ、クチナシ)、(原材料の一部に小麦を含む) ・内容量 :500g ・賞味期限:製造日より1年間 ・保存方法:冷凍 ・順次発送のため、着日のご指定ができません 【札幌の和食・料亭 すすきの浪花亭】 すすきの浪花亭は、先代夫婦が大阪より北海道に移り住み、札幌で昭和三十七年(1962年)に創業、 現在は、二代目がお店を引き継ぎ、伝統を守っています。...
JAタウン
4,800円
玄界灘の天然真鯛を、こだわりの胡麻だれと共にお茶漬けに! 鯛茶漬けは、お茶漬けに鯛の刺身を載せただけ、という実にシンプルな料理ですが、それだけにおいしくいただけるかどうかは素材の善し悪しにかかっています。 今回ご紹介する鯛茶漬けは、福岡の鮮魚市場「長浜鮮魚市場」で水揚げされた、玄界灘産の天然真鯛にこだわったセットです。 栄養豊富で流れの早い対馬海流が流れ込む「玄界灘」。よく肥えたおいしい魚が獲れる日本屈指の漁場です。 その玄界灘から水揚げされた真鯛を活け締めにし、朝仕入れたものをその日のうちに加工して急速冷凍しました。 解凍してもみずみずしさや旨味を損ねず、おいしくいただけます。 福岡の鯛茶漬けの特徴は「胡麻だれ」でいただくこと! 甘辛く香ばしい胡麻だれはごはんとの相性も抜群です。 福岡市内の有名ホテルのシェフを勤めた職人が作る、鯛茶漬けのための胡麻だれです。生わさび、大分の「吉四六のり」と共に、最高級の鯛茶漬けをご賞味ください。 高級感のある化粧箱でお届けします。 鯛は1食分ずつ小分けにしてお届けします。食べたいときにいつでもお召し上がりいただけます。 スタイリッシュなオリジナルパッケージでお届け。ギフトにもおすすめです。 鯛茶漬けのおいしい食べ方
茨城県牛久市
18,000円
ふっくら厚みのある良質なうなぎをじっくり焼き上げました。 全国有数のうなぎの生産地「愛知県西尾市一色町」ですくすく育った健康なうなぎ大サイズ(約130g〜150g)のみを使用しております。 豊富な経験と技術で丁寧に焼き上げております。 淡口しょうゆで焼いた、香ばしさと旨みが凝縮され、ふっくらとして厚みのあるうなぎをどうぞお楽しみください。 お好みでわさびでお召し上がりください。 ■調理方法 (1)真空包装のまま80℃湯煎で5分 ■おすすめのお召し上がり方 ・まずはそのままわさびでいかがでしょうか? ・ご飯にのせてお重に。 ■生産者の声 丁寧に仕上げたうなぎを美味しくお召し上がりになって頂くため、じっくりと時間をかけて仕上げております。 「日本料理いしざき」がお届けする素材を活かした味わいを、心行くまでご堪能ください。 青空広がるこの牛久の大地で、店主が心を込めて1尾1尾焼き上げたうなぎ関西風醤油焼きをお届けします! 商品概要 名称 国産 うなぎ の 関西風 醤油焼き 大サイズ 2尾 【 日本料理 ひたち野いしざき 】 内容量 うなぎ関西風醤油焼き 約130g〜150g×2尾 ※仕入れの状況、季節柄、身が小ぶりとなる場合には、複数尾の切り身にて発送させていただきます。 注意事項 ※画像はイメージとなります。 ※賞味期限は冷凍状態での期限です。 ※解凍後はなるべく当日中にお召し上がりください。 ※薄口醤油、わさびは付属しておりません。 賞味期限 発送日から1ヶ月(冷凍保存) アレルギー 小麦・大豆 申込期日 通年 配送 冷凍配送 入金確認後、2〜3週間程度で発送 事業者 日本料理ひたち野いしざき ふるさと納税よくある質問はこちら 寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ※下記の「商品仕様」は...
こだわり食材マーケット
2,592円
内容量 15g×20切れ 原材料 真鯛(タイ産)、西京味噌(米味噌、上白糖、たんぱく加水分解物)、食塩、大豆油、酒精、着色料、酸化防止剤、増粘剤、 保存方法 要冷凍 賞味期限 (商品に記載) クール冷凍便でお届けします 冷凍商品以外の同梱はできません真鯛幽庵焼き15g×20切 弁当 お弁当食材 簡単 うまい お手軽 ストック食材 晩御飯 おせち料理 花見弁当 おつまみ宅飲み 家飲み 日本酒 ビール 焼酎 パーティー ピクニック ホームパーティー オードブル コスパ最良
JAタウン
3,600円
「山わさびたらこ」噴火湾に面する鹿部町(しかべちょう)の前浜で獲れる、すけとうだらの 卵を使って漬け込んでいます。 漁も少なく稀少な粒は大粒の卵を使い、プチプチした食感が特徴です。 ちょっと塩が効いていますが、これも現在の甘いたらことは違った昔懐かしい漬け方です。 山わさびは網走産のものを使い鼻から抜けるわさびの風味はご飯にもお酒にも相性が良いです。 新・北海道名物「山わさびたらこ」 人気商品の辛子明太子は、高級な北海道産たらこを原料として使用することは実は珍しく、 浪花亭では100%道産たらこを使用して、辛みに替えて"風味"を際立たせた 「山わさびたらこ」を世に送り出したのです。 【北海道鹿部町の特上たらこ】 北海道鹿部町産の噴火湾で獲れた良質なスケトウダラの子を使用。 輸入のたらこと異なり、一粒一粒がきめ細かくしっかりしており、 特上という名にふさわしい高級たらこです。 【澄み切った辛みを織りなす山わさび】 網走産の山わさびは極寒で日照時間が長いことから日本最上級の山わさびといわれています。 この上質な素材を和食料理屋の技により、たらこに山わさびの爽やかな辛みをまとわせました。 商品について ・原材料 :すけとうだらの卵巣(北海道産)、山わさび(北海道産)、食塩、還元水飴、 清酒、醤油、みりん、調味料(アミノ酸等)香料、着色料(ビートレッド、 ベニコウジ、クチナシ)、(原材料の一部に小麦を含む) ・内容量 :300g ・賞味期限:製造日より1年間 ・保存方法:冷凍 ・順次発送のため、着日のご指定ができません 【札幌の和食・料亭 すすきの浪花亭】 すすきの浪花亭は、先代夫婦が大阪より北海道に移り住み、札幌で昭和三十七年(1962年)に創業、 現在は、二代目がお店を引き継ぎ、伝統を守っています。...
JAタウン
3,580円
新潟・村上市の先人が生み出した多数の鮭料理の中でも代表的な4品を詰合せました。 ①秋鮭の焼漬 原 材 料:秋さけ(国産)、醤油、砂糖、みりん、日本酒、食塩、酵母エキス、 (一部に小麦・さけ・大豆を含む) 内 容 量:3切 アレルギー:小麦、鮭、大豆 ②鮭巻昆布太巻 原 材 料:秋さけ(国産)、昆布(国産)、干瓢、醤油、上白糖、 (一部に小麦・さけ・大豆を含む) 内 容 量:1本 アレルギー:小麦、鮭、大豆 ③鮭のうま煮 原 材 料:秋さけ(国産)、上白糖、醤油、本味醂、発酵調味料、清酒、酵母エキス、 (一部に小麦・さけ・大豆を含む) 内 容 量:150g ④鮭の酒びたし 原 材 料:秋さけ(国産)、食塩 内 容 量:30g ・賞味期限 :製造より常温保存で60日 ・保存方法 :高温・多湿、直射日光を避けて保存してください。 ・メーカー :株式会社 永徳 ・のしのご指定がない場合は、お付けしておりません ※のしをご希望の場合は、必ずご指定くださいますよう お願い致します 【株式会社 永徳】 新潟県最北部に位置する村上市にあります。 越後・村上特有の気候風土のもと、古くから受け継がれる伝統製法に 倣いながら、創意を凝らした味を皆様へお届けしております。 当地に脈々と伝わる先人の優技と鮭への愛着の一端を 感じ取っていただければ幸いです。
タスカルネットショップ
5,985円
■商品説明綺麗な醤油色です。一口サイズのいいだこを独自の製法で柔らかく味の良い1品に仕上げました。 メーカー名 あづまフーズ 商品番号 10059 規格(内容量) 800g(80〜90個入) 販売単位 パック 解凍方法 冷蔵庫内解凍 最終加工地 日本(三重) 原材料 いいだこ(ベトナム産)、醤油(日本)、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖(日本)、たん白加水分解物(日本)、発酵調味料(日本)、食塩(日本)/かつお節エキス(日本)、ホタテ貝エキス(日本)、増粘剤(キサンタンガム)(日本)、ソルビット(日本)、調味料(アミノ酸等)(日本)、pH調整剤(日本)、リン酸塩(Na)(日本)、着色料(カカオ、ベニコウジ)(日本) 賞味期限 パッケージにてご確認いただいております。(解凍後賞味期限:冷蔵庫内5日) 保存方法 冷凍保存 [この商品のキーワード]いいだこ、魚料理 タスカルネットショップお問い合わせ窓口 電話:0120-625-174 (受付時間:月〜金曜 10時〜17時) E-mail:tasucall_4@shop.rakuten.co.jp ※土・日曜日のお問い合わせは月曜日以降のご返答となります。
JAタウン
5,000円
全国一の生産量を誇る長崎県の「煮干し」 長崎県内で水揚げされたかたくちいわしを新鮮な内に加工した一品です。 味噌汁のダシやいろいろな料理のダシとしても使える他、そのまま食べても美味しい日本の伝統の味です。 ぜひ一度、お試しください。 【内容量】 背黒 200g 小羽 200g かえり 110g×2p 【原材料】 かたくちいわし 【栄養成分】 熱量332kcal、たんぱく質64.5g、脂質6.2g、炭水化物0.3g、食塩相当量4.3g (100gあたり推定値) 【賞味期限】 製造(加工)から 90日 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 【調理方法】 各商品の包材へ使用方法を記載しております。 【注意点】 ゴミに出す時は市町村の区分に従ってください。 【加工者】 長崎県漁業協同組合連合会 長崎漁港加工センター
阿部商店
1,296円
◎いか寿司3尾入りはこちら お届け内容 いか寿し2尾入 【原材料名】 いか(青森県産)、キャベツ(青森県産)、人参、生姜、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)醸造酢 (原材料の一部に小麦を含む) 賞味期限 1週間前後(要冷蔵) 発送について ●ご希望の配達日にあわせて出荷致します。 メール返信・販売元について PM5:00以降のお問合せについては翌日の返信となります。ご了承下さい。販売元:合同会社 阿部商店 いかの中に漬物を詰め込みました。 【いか】【いか寿し】【いかすし】【イカすし】【イカ寿し】【下北半島】【いか寿司】【イカ寿司】イカ 漬物 青森地元では「いかの寿し」「いがずし」と言います。ボイルしたいかの中に漬物を詰め込んだ郷土料理です。 私の地元でもある大畑町(いまは合併でむつ市)はいかの漁獲高が青森県でも上位です。 いか漁のシ−ズンともなると、大畑漁港には大型トレ−ラ−が何十台も、いかの買い付けのため、待機しています。 年々、漁獲高が減りつつありますが、いかの町として昔から加工品の技術は最高水準を保ってます。 そんな津軽海峡沿いの小さな小さな町からのお届けとなりますが品質は日本一!と自信を持って販売しております。 「いか寿し」はそのままお召し上がりいただくのが一番美味しいですが マヨネ−ズ・ドレッシングなどお好みの味付けで食べてもOK♪ ▼いかの中に漬物・ゲソ(足)を詰め込みます。 ▼いか寿し(いかずし・いかすし)は手造りです。 ▼いか寿し(いかずし・いかすし)姿 ▼いか寿し(いかずし・いかすし)断面
三越伊勢丹
6,912円
代表的な商品です。良質の天然昆布のみを2年間熟成させ、ご家庭で使いやすいように三寸に切りました。蔵ごもりさせていますので旨味があり、澄んだ上品なお出汁はすべてのお料理を各段に仕上げます。※三寸…10cm程度 ブランド紹介 昭和30年、石川県の漁網会社(旧、大聖寺漁網株式会社)から独立。ニシンを追いかけて網を売り歩き最北の地、利尻島に辿り着く。昭和52年、水産加工会社(株)北洋食産を創業。北海道の新鮮な魚を燻製などに加工し、北海道の水産加工の草分けとして現在に至る。近年、世界中から様々な文化、料理法、材料が日本文化に影響を与え日本人の味覚の進化がうかがえる様になり、新鮮な素材を北海道の寒さやグローバルな調理法で新しい製品を開発しています。/フード 全国おとりよせグルメ 魚・魚加工品 蔵籠り利尻昆布
JAタウン
3,500円
ガーリックの風味がクセになるおいしさです 大粒の広島県産牡蠣に下味をつけ、ガーリックをたっぷり入れたオリーブオイルで炊き上げました。牡蠣に味がよく染みていますので、パスタやリゾット、アヒージョ、サラダ、スープ、炒め物など様々な料理に活躍します! また、お酒のお供にも最適です。日本酒、ワインなどお好みでどうぞ! おしゃれなオリジナルパッケージでお届け。プレゼントにもぴったりです。 【セット内容】 ・広島県産かきのオイル漬けセット(125gx2瓶) 内容量 250g(125gx2) 賞味期限 常温・製造より30日 保存方法 常温保存 原材料名 かき(国産)、食用オリーブ油、ガーリック、しょうゆ、砂糖、食塩、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) 【販売者】 クニヒロ株式会社 この商品は【母の日向け商品】です。 5月8日から順次発送となりますので、ご注意ください。 【コンビニ決済・ATM決済のお客様へ】 入金期限かつ、★5月7日(火)21時まで★ にご入金の手続きをお願いいたします。この期日を過ぎますと、母の日までにお届けできない場合がございます。 ※画像はイメージです。
特正
4,540円
他の種類の天然えびに比べて安価ですが、甘味・旨味ともひけを取りません。サイズは10~11cmで、天ぷらや、エビマヨ・エビチリ等の各種お料理に最適です。 1.8Kgの原板のままお届けしますので、水揚げの際の鮮度がそのまま保持されていて、新鮮です。 □食品表示 名称 フラワーえび 原材料 えび・天然 原産地 インド 内容量 1.8Kg 賞味期限 冷凍で半年 保存方法 冷凍(-18℃)にて保存してください 凍結前加熱の有無 加熱してありません 加熱の必要性 加熱してお召し上がりください天然・無頭フラワーエビ(規格:21/25) 約20g/尾(約10~11cm/尾) 車えび科の天然えび。日本のクマエビに姿も味も似た天然えびです。全身に縞模様があり、足が赤いのが特徴です。日本料理・天ぷら・中華料理など、あらゆるジャンルの料理にお使いいただけます。 規格:21/25は、標準的なサイズのえびです。スーパー等では中えびとして最も良く販売されています。和・洋・中どんなジャンルのお料理にもお使い頂けるオールラウンダータイプのえびです。普段、養殖えびをお使いなら、価格的にもほとんど同等です。是非、天然フラワーえびをお使いになってみてください。 フラワーえびは、水揚げ後、工場で頭取り・パッケージングする陸冷加工品。船内凍結品に比べコストが抑えられ、リーズナブルです。 現地でのワンフローズン品、または弊社での小分け・冷凍品でお届けします。
産地直送魚介類の日本料理、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の新鮮で美味しい魚介類。世界各国・全国各地の日本料理をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい魚介類が充実品揃え。
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