「富山昆布締め」 の関連商品を含む検索結果 16件

かねみつ 昆布じめ刺し身 黒かじき(100g×3パック)富山名物(クール冷凍便)

百選横丁 楽天市場店

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かねみつ 昆布じめ刺し身 黒かじき(100g×3パック)富山名物(クール冷凍便)

昆布じめ刺し身 黒かじき (100g×3パック)~富山で一番親しまれている黒かじきの昆布じめです~富山では黒かじき昆布じめを「さす・ざす」と言われ、各魚屋さんには必ずと言っていいほど、昆布じめ刺し身が陳列されております。もちもちとした食感、淡白な味わいに昆布の風味が程よく調和しています。【内容量】黒かじき 100g×3パック富山名物●昆布じめ刺し身とは・・・ 江戸時代に、北海道から北前船が運んだ良質な昆布と、北陸富山の気候風土が出会い、 独自の食文化から生まれた郷土料理です。 鮮度の良い魚介を刺し身におろし、それぞれの魚との相性を、 選定した昆布で締め熟成しました。 刺し身の余分な水分を昆布が吸い取り、身が締まる単純な料理ですが、 独自の製法により、昆布の旨味、甘味、香りが程よく調和した 豊かな味わいがお楽しみいただけます。●保存方法と賞味期限 ・冷凍では-18℃以下で30日間保存できます。 ・冷蔵では販売日又は、解凍日より+10℃以下で5日間保存できます。 ・冷蔵保存の場合、良質のだし昆布を使用しているため徐々に昆布の味が濃くなり風味も 失われますのでお早めにお召し上がり下さい。 ・冷凍されても味の変化はほとんどありませんので、5日以後にお召し上がりの場合は 冷凍保存が最適です。 ●食べ方 昆布も刺し身も食材ですので一緒に食べることができます。 しかし、どちらも柔らかさが違いますので同時に口に入れると本能的に 違和感を感じる人も多いようです。 刺し身は一口大に切ってあり昆布の旨味もしみていますから、 昆布から取り出しわさび醤油につけるかそのままでお召し上がり下さい。 残った昆布は細かく刻んで刺し身に添えたり、酢の物やサラダに。 また、甘辛く煮付けてもおいしくいただけます。 ●解凍方法 冷蔵庫で10時間以上かけてゆっくりと解凍して...

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本マス サクラマス 昆布酢締め刺身【天然・富山・氷見産 新物を使用】【産地直送】【富山】

物産展グルメ

5,730

本マス サクラマス 昆布酢締め刺身【天然・富山・氷見産 新物を使用】【産地直送】【富山】

ギフト対応 【商品説明】 NHK あさイチ「JAPA-NAVI 富山湾 お魚スペシャル!」(2016年3月17日) 放送内「昆布締めも富山名物なのですが、その新しい食べ方をご提案。昆布まで余さず食べて、しかもうまみアップという方法です!」にて、昆布締めレシピを紹介・スタジオ試食 江戸時代に北前船が持ち込んだ良質な昆布と、富山湾の魚介が融合してできあがった富山の郷土料理。 弾力性があり、歯切れがよい、独特の風味が特徴の昆布と新鮮な魚を挟み締めこんで熟成された刺身です。 奥田屋鮮魚店の「昆布締め」はここが違う! 1-昆布に挟んでいる魚は、そのままお刺身でも食べられる品質のものを厳選 一般的に昆布締めに使用される魚は、商品価格を優先するがゆえに、お刺身でそのまま食べられる品質でないものもあります。しかし、当店は、朝どれの「きときと(富山弁の「新鮮」という意味)の鮮魚」を使用しています。創業150年余り、4代に渡って、買参権を持ってセリで買い付けてきた伝統の目利きで、お刺身でも販売できる品質の鮮魚を厳選しています。老舗の鮮魚店の強みを最大限に生かした商品です。 2-魚の旨味を助長する昆布を使用 最高級の昆布を使用すると「昆布締め」も、美味しくなるとお考えの方も多いかと思います。しかし、使用する昆布が良すぎると、鮮魚の美味しさが昆布に負けてしまいます。サンドする「鮮魚」が薄くても、昆布の味に、魚の味が負けてしまいます。当店では、鮮魚の旨味と昆布のグルタミン酸が相乗効果で美味しさを引きす伝統の秘伝製法で、製造しています。また、当店のサンドされた鮮魚は、一般的に流通している昆布締めよりも、厚切りです。 3-全行程を職人が手作業でひとつひとつ 丁寧に自家製造、保存料・添加物不使用 当店は、鮮魚、仕出し料理を営み...

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ウマヅラハギ 魚津寒ハギ 昆布締め刺身【天然・富山湾産朝どれを使用】【産地直送】【富山】

物産展グルメ

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ウマヅラハギ 魚津寒ハギ 昆布締め刺身【天然・富山湾産朝どれを使用】【産地直送】【富山】

ギフト対応 【商品説明】 NHK あさイチ「JAPA-NAVI 富山湾 お魚スペシャル!」(2016年3月17日) 放送内「昆布締めも富山名物なのですが、その新しい食べ方をご提案。昆布まで余さず食べて、しかもうまみアップという方法です!」にて、昆布締めレシピを紹介・スタジオ試食 江戸時代に北前船が持ち込んだ良質な昆布と、富山湾の魚介が融合してできあがった富山の郷土料理。 弾力性があり、歯切れがよい、独特の風味が特徴の昆布と新鮮な魚を挟み締めこんで熟成された刺身です。 奥田屋鮮魚店の「昆布締め」はここが違う! 1-昆布に挟んでいる魚は、そのままお刺身でも食べられる品質のものを厳選 一般的に昆布締めに使用される魚は、商品価格を優先するがゆえに、お刺身でそのまま食べられる品質でないものもあります。しかし、当店は、朝どれの「きときと(富山弁の「新鮮」という意味)の鮮魚」を使用しています。創業150年余り、4代に渡って、買参権を持ってセリで買い付けてきた伝統の目利きで、お刺身でも販売できる品質の鮮魚を厳選しています。老舗の鮮魚店の強みを最大限に生かした商品です。 2-魚の旨味を助長する昆布を使用 最高級の昆布を使用すると「昆布締め」も、美味しくなるとお考えの方も多いかと思います。しかし、使用する昆布が良すぎると、鮮魚の美味しさが昆布に負けてしまいます。サンドする「鮮魚」が薄くても、昆布の味に、魚の味が負けてしまいます。当店では、鮮魚の旨味と昆布のグルタミン酸が相乗効果で美味しさを引きす伝統の秘伝製法で、製造しています。また、当店のサンドされた鮮魚は、一般的に流通している昆布締めよりも、厚切りです。 3-全行程を職人が手作業でひとつひとつ 丁寧に自家製造、保存料・添加物不使用 当店は、鮮魚、仕出し料理を営み...

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白えび お刺身2点ギフトセット(お刺身&おぼろ昆布締め)【産地直送】【送料無料】【富山湾】

物産展グルメ

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白えび お刺身2点ギフトセット(お刺身&おぼろ昆布締め)【産地直送】【送料無料】【富山湾】

ギフト対応 「白えび」のお刺身系2商品「お刺身」「おぼろ昆布締め」の2点セット 【商品説明】 白エビは4月~11月にかけて、富山湾の海底「あいがめ」と呼ばれる海底谷に生息しており、全国でも富山湾だけで獲られています。生きている白エビは、透明で淡いピンク色の姿が評判を呼び「富山湾の宝石」と親しまれています。 天然物の白エビの剥き身の甘味はプリプリねっとり感が絶品です。 【奥田屋のこだわり】 1)漁港から朝どれの「白えび」を浜直送にて買付けて、瞬間冷凍 白えびは、変色しやすく、鮮度落ちが早いため、余計な流通経路をいかに短縮するかで、別物商品となります。 2)目視で大小選り分けて、当店既定サイズもののみを販売 白えびのサイズは、7cm程度が平均的なサイズと言われています。当店では、浜から水揚げされたものをそのまま発送サイズに分けてはいません。特別小さなものは選別をして、排除しています。 3)創業150年余り、5代に渡って代々受け継がれた目利きと取り扱い 白えびは、処理時間の長短や水につけすぎたりすると、身がふやけて、真っ白になってしまいます。当店では、漁師出身の3代目により現在の目利き・取り扱い方法の礎を築かれました。伝統の目利きで厳選した「白えび」をより良い状態でお客様のお手元に届けられるように、現在の革新的な保存技術を採用しながら、日々努力を重ねています。 4)お刺身は100g作るのに200~250尾程度必要で、全行程を職人が手作業 富山県内の白えびお刺身には、「手むき」と「機械むき」があります。 「機械むき」は、白えびの殻をむくのに機械を使用するので、大量に早く身をむけるのでその分、値段も安くなりますが、使用する機械の熱を冷ますのに、水を使用しながら殻をむくので、商品が水っぽく、旨味成分が水で流れるので白えび特有の甘味...

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白えびお刺身 木箱入り2点ギフトセット(お刺身&おぼろ昆布締め)【産地直送】【送料無料】【富山湾】

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白えびお刺身 木箱入り2点ギフトセット(お刺身&おぼろ昆布締め)【産地直送】【送料無料】【富山湾】

ギフト対応 「白えび」のお刺身系2商品「お刺身」「おぼろ昆布締め」の2点セット(木箱入り) 【商品説明】 白エビは4月~11月にかけて、富山湾の海底「あいがめ」と呼ばれる海底谷に生息しており、全国でも富山湾だけで獲られています。生きている白エビは、透明で淡いピンク色の姿が評判を呼び「富山湾の宝石」と親しまれています。 天然物の白エビの剥き身の甘味はプリプリねっとり感が絶品です。 【奥田屋のこだわり】 1)漁港から朝どれの「白えび」を浜直送にて買付けて、瞬間冷凍 白えびは、変色しやすく、鮮度落ちが早いため、余計な流通経路をいかに短縮するかで、別物商品となります。 2)目視で大小選り分けて、当店既定サイズもののみを販売 白えびのサイズは、7cm程度が平均的なサイズと言われています。当店では、浜から水揚げされたものをそのまま発送サイズに分けてはいません。特別小さなものは選別をして、排除しています。 3)創業150年余り、5代に渡って代々受け継がれた目利きと取り扱い 白えびは、処理時間の長短や水につけすぎたりすると、身がふやけて、真っ白になってしまいます。当店では、漁師出身の3代目により現在の目利き・取り扱い方法の礎を築かれました。伝統の目利きで厳選した「白えび」をより良い状態でお客様のお手元に届けられるように、現在の革新的な保存技術を採用しながら、日々努力を重ねています。 4)お刺身は100g作るのに200~250尾程度必要で、全行程を職人が手作業 富山県内の白えびお刺身には、「手むき」と「機械むき」があります。 「機械むき」は、白えびの殻をむくのに機械を使用するので、大量に早く身をむけるのでその分、値段も安くなりますが、使用する機械の熱を冷ますのに、水を使用しながら殻をむくので、商品が水っぽく、旨味成分が水で流れるので白えび特有の甘味...

奥田屋:白えび お刺身2点ギフトセット木箱入(お刺身&おぼろ昆布締め)クール冷凍便

百選横丁 楽天市場店

6,134

奥田屋:白えび お刺身2点ギフトセット木箱入(お刺身&おぼろ昆布締め)クール冷凍便

白えび お刺身2点ギフトセット 木箱入(お刺身&おぼろ昆布締め)奥田屋漁業が成立するのは富山湾だけ希少な「白えび」の奥田屋こだわりお刺身2点セット「白えび」の人気商品「お刺身」「おぼろ昆布締め」の2点セット雑誌『おとなの週末2015年6月号(講談社) 』特集ページ『北陸新幹線開業 絶品の品』内にて 記事紹介の品 白エビは4月~11月にかけて、富山湾の海底「あいがめ」と呼ばれる海底谷に生息しており、全国でも富山湾だけで獲られています。生きている白エビは、透明で淡いピンク色の姿が評判を呼び「富山湾の宝石」と親しまれています。天然物の白エビの剥き身の甘味はプリプリねっとり感が絶品です。奥田屋のこだわり1)漁港から朝どれの「白えび」を浜直送にて買付けて、瞬間冷凍白えびは、変色しやすく、鮮度落ちが早いため、余計な流通経路をいかに短縮するかで、別物商品となります。2)目視で大小選り分けて、当店既定サイズもののみを販売白えびのサイズは、7cm程度が平均的なサイズと言われています。当店では、浜から水揚げされたものをそのまま発送サイズに分けてはいません。特別小さなものは選別をして、排除しています。3)創業150年余り、5代に渡って代々受け継がれた目利きと取り扱い白えびは、処理時間の長短や水につけすぎたりすると、身がふやけて、真っ白になってしまいます。当店では、漁師出身の3代目により現在の目利き・取り扱い方法の礎を築かれました。伝統の目利きで厳選した「白えび」をより良い状態でお客様のお手元に届けられるように、現在の革新的な保存技術を採用しながら、日々努力を重ねています。4)お刺身は100g作るのに200~250尾程度必要で、全行程を職人が手作業富山県内の白えびお刺身には、「手むき」と「機械むき」があります。「機械むき」は...

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白えび 宝石3点ギフトセット(お刺身&姿殻付&おぼろ昆布締め)【産地直送】【送料無料】【富山湾】

全2商品

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白えび 宝石3点ギフトセット(お刺身&姿殻付&おぼろ昆布締め)【産地直送】【送料無料】【富山湾】

ギフト対応 「白えび」の人気商品「お刺身」「姿(殻付)」「おぼろ昆布締め」の3点セット 【商品説明】 白エビは4月~11月にかけて、富山湾の海底「あいがめ」と呼ばれる海底谷に生息しており、全国でも富山湾だけで獲られています。生きている白エビは、透明で淡いピンク色の姿が評判を呼び「富山湾の宝石」と親しまれています。 天然物の白エビの剥き身の甘味はプリプリねっとり感が絶品です。 【奥田屋のこだわり】 1)漁港から朝どれの「白えび」を浜直送にて買付けて、瞬間冷凍 白えびは、変色しやすく、鮮度落ちが早いため、余計な流通経路をいかに短縮するかで、別物商品となります。 2)目視で大小選り分けて、当店既定サイズもののみを販売 白えびのサイズは、7cm程度が平均的なサイズと言われています。当店では、浜から水揚げされたものをそのまま発送サイズに分けてはいません。特別小さなものは選別をして、排除しています。 3)創業150年余り、5代に渡って代々受け継がれた目利きと取り扱い 白えびは、処理時間の長短や水につけすぎたりすると、身がふやけて、真っ白になってしまいます。当店では、漁師出身の3代目により現在の目利き・取り扱い方法の礎を築かれました。伝統の目利きで厳選した「白えび」をより良い状態でお客様のお手元に届けられるように、現在の革新的な保存技術を採用しながら、日々努力を重ねています。 4)お刺身は100g作るのに200~250尾程度必要で、全行程を職人が手作業 富山県内の白えびお刺身には、「手むき」と「機械むき」があります。 「機械むき」は、白えびの殻をむくのに機械を使用するので、大量に早く身をむけるのでその分、値段も安くなりますが、使用する機械の熱を冷ますのに、水を使用しながら殻をむくので、商品が水っぽく、旨味成分が水で流れるので白えび特有の甘味...

かねみつ 昆布じめ刺し身 ばい貝(50g×2パック)富山名物(クール冷凍便)

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かねみつ 昆布じめ刺し身 ばい貝(50g×2パック)富山名物(クール冷凍便)

昆布じめ刺し身 ばい貝 (50g×2パック)~コリッコリの食感がたまりません~シロバイを使用。甘みがあり、コリコリとした食感です。昆布との相性も良く、歯ごたえのよい商品です。【内容量】ばい貝 50g×2パック富山名物●昆布じめ刺し身とは・・・ 江戸時代に、北海道から北前船が運んだ良質な昆布と、北陸富山の気候風土が出会い、独自の食文化から生まれた郷土料理です。 鮮度の良い魚介を刺し身におろし、それぞれの魚との相性を、 選定した昆布で締め熟成しました。 刺し身の余分な水分を昆布が吸い取り、身が締まる単純な料理ですが、 独自の製法により、昆布の旨味、甘味、香りが程よく調和した 豊かな味わいがお楽しみいただけます。●保存方法と賞味期限 ・冷凍では-18℃以下で30日間保存できます。 ・冷蔵では販売日又は、解凍日より+10℃以下で5日間保存できます。 ・冷蔵保存の場合、良質のだし昆布を使用しているため徐々に昆布の味が濃くなり風味も 失われますのでお早めにお召し上がり下さい。 ・冷凍されても味の変化はほとんどありませんので、5日以後にお召し上がりの場合は 冷凍保存が最適です。 ●食べ方 昆布も刺し身も食材ですので一緒に食べることができます。 しかし、どちらも柔らかさが違いますので同時に口に入れると本能的に 違和感を感じる人も多いようです。 刺し身は一口大に切ってあり昆布の旨味もしみていますから、 昆布から取り出しわさび醤油につけるかそのままでお召し上がり下さい。 残った昆布は細かく刻んで刺し身に添えたり、酢の物やサラダに。 また、甘辛く煮付けてもおいしくいただけます。 ●解凍方法 冷蔵庫で10時間以上かけてゆっくりと解凍して下さい。 お急ぎの場合は、2時間ほど常温に置いたあと冷蔵庫へ。 解凍の際には水が出てきますが、凍結した時...

奥田屋「甘エビ昆布〆刺身」 身がぷっくらで甘味が豊富(クール冷凍便)

百選横丁 楽天市場店

1,800

奥田屋「甘エビ昆布〆刺身」 身がぷっくらで甘味が豊富(クール冷凍便)

奥田屋「甘エビ昆布〆刺身」 身がぷっくらで甘味が豊富(クール冷凍便) 北陸を代表とする日本海特産「甘えび」は、10センチぐらいの小型で鮮度の良いものほど真っ赤で頭の中の色が濃い水色をしています。滑川沖で獲れた甘くてとっても美味しい甘エビを、鮮度がよい状態で、昆布に締めます。保存状態になりますので鮮度が落ちないんです。 鮮度が良い甘エビは、甘味も強く、プリップリッ。 口の中でとろけて、甘えびの特徴の「甘味」がふわ~っと広がります。 昆布を外して皿に盛り付けお好みでワサビ醤油でおいしく召し上がれます。 ※糸を引きますが、昆布のうまみ成分が糸を引いているもので、全く問題無く、おいしくいただけます。 ◎バッテラ昆布を使用しています。ほのかに昆布の香りがいたします。 商品説明 名称 奥田屋「甘エビ昆布〆刺身」 内容量 約15尾前後 原材料 富山県産 甘エビ、函館産 特選真昆布 賞味期限 冷蔵状態でお届け日より3日間 ※長期保存方法:到着後すぐに身の上側の昆布を外して冷凍し、1ヶ月間、保存可能です。 ただし、昆布の色が魚に付きます。味に問題はないですが、見た目に良くないので、できるだけ賞味期限内にお召し上がり下さい。 保存方法 冷蔵 製造元 奥田屋 富山県富山市下熊野 備考 ※クール冷凍便での発送となります。 ※発送までに1週間から10日程かかります。配送日時を指定される場合は余裕をもってご注文をお願い致します。 商品表示責任者 奥田屋富山湾でとれた新鮮な魚をお刺身にして食べたい…でも「うまく調理することができない。」「上品な味でおもてなししたい。」「食卓にあと一品たりない。」「居酒屋などで前菜のお刺身がたりない。」こんな時、当店の手づくり昆布〆をどうぞ。新鮮な魚を昆布で巻いた、富山の郷土料理です。富山湾だけの海の幸白エビのほか、鯛、キス...

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真カジキマグロ(天然)昆布締め刺身【産地直送】【富山】

物産展グルメ

4,730

真カジキマグロ(天然)昆布締め刺身【産地直送】【富山】

ギフト対応 【商品説明】 NHK あさイチ「JAPA-NAVI 富山湾 お魚スペシャル!」(2016年3月17日) 放送内「昆布締めも富山名物なのですが、その新しい食べ方をご提案。昆布まで余さず食べて、しかもうまみアップという方法です!」にて、昆布締めレシピを紹介・スタジオ試食 江戸時代に北前船が持ち込んだ良質な昆布と、富山湾の魚介が融合してできあがった富山の郷土料理。 弾力性があり、歯切れがよい、独特の風味が特徴の昆布と新鮮な魚を挟み締めこんで熟成された刺身です。 奥田屋鮮魚店の「昆布締め」はここが違う! 1-昆布に挟んでいる魚は、そのままお刺身でも食べられる品質のものを厳選 一般的に昆布締めに使用される魚は、商品価格を優先するがゆえに、お刺身でそのまま食べられる品質でないものもあります。しかし、当店は、朝どれの「きときと(富山弁の「新鮮」という意味)の鮮魚」を使用しています。創業150年余り、4代に渡って、買参権を持ってセリで買い付けてきた伝統の目利きで、お刺身でも販売できる品質の鮮魚を厳選しています。老舗の鮮魚店の強みを最大限に生かした商品です。 2-魚の旨味を助長する昆布を使用 最高級の昆布を使用すると「昆布締め」も、美味しくなるとお考えの方も多いかと思います。しかし、使用する昆布が良すぎると、鮮魚の美味しさが昆布に負けてしまいます。サンドする「鮮魚」が薄くても、昆布の味に、魚の味が負けてしまいます。当店では、鮮魚の旨味と昆布のグルタミン酸が相乗効果で美味しさを引きす伝統の秘伝製法で、製造しています。また、当店のサンドされた鮮魚は、一般的に流通している昆布締めよりも、厚切りです。 3-全行程を職人が手作業でひとつひとつ 丁寧に自家製造、保存料・添加物不使用 当店は、鮮魚、仕出し料理を営み...

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◆送料無料◆昆布じめ刺身詰め合せ「漁音」7種[真かじき][ひらめ][真鯛][車鯛][ほうぼう][ばい貝][すずき]全て国産材料使用【刺身】【楽ギフ_のし宛書】【送料無料 刺身】【さしみ】【昆布締め】...

ちばや

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◆送料無料◆昆布じめ刺身詰め合せ「漁音」7種[真かじき][ひらめ][真鯛][車鯛][ほうぼう][ばい貝][すずき]全て国産材料使用【刺身】【楽ギフ_のし宛書】【送料無料 刺身】【さしみ】【昆布締め】...

商品名 昆布じめ刺身詰め合せ 「漁音(いさりね)」シリーズ 7種セット 商品内容 ・真かじき/100g ・ひらめ/50g ・真鯛/50g ・車鯛/50g ・ほうぼう/50g ・ばい貝/50g ・すずき/50g 保存方法 冷凍保存 賞味期限 60日 (解凍後は冷蔵保存し5日以内にお召し上がりください)  北陸 富山の昆布じめ刺し身シリーズ[かねみつ]  (画像をクリックすると各商品詳細ページへとびます) 【厳選 昆布じめ刺し身】             【特選 漁音シリーズ】            ≪ 昆布じめ刺し身とは・・・≫ 天然のいけす、と呼ばれる富山湾。昆布じめ刺し身は、その海辺で生まれました。 三百年ほど前から伝わる家庭料理です。話は江戸中期までさかのぼります。北前船が往来する日本海は、昆布ロードでした。富山はその中継地。 おかげで独自の昆布料理が育っています。昆布の一部は大阪を経て薩摩へ。 薩摩藩は琉球を通じて清国へ密貿易。逆ルートで富山に麝香(じゃこう)や牛黄(ごおう)などの漢方薬の原料が届きました。売薬発展の秘話です。 食は人の天なりと申します。ならば、昆布じめ刺し身は、富山に咲いた食文化の天に違いありません。 先人の知恵に学び、こだわりながら現代風味に仕上げています。 原料は海の幸のみ。酢でしめたものとは異なり、魚介を刺し身におろし、それぞれの魚とのを相性を選定した昆布で熟成しています。 生臭みがなく、奥深い味わいです。 古来より自然を愛でることが日本人の趣向でした。 膳の歓びへ、「活きと粋」の昆布じめ刺し身をお届けします。 &nbsp...

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◆送料無料◆昆布じめ刺身詰め合せ「漁音」6種[真かじき][ひらめ][真鯛][めだい][ほうぼう][ばい貝]全て国産材料使用【刺身】【楽ギフ_のし宛書】【送料無料 刺身】【さしみ】【昆布締め】【刺身...

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◆送料無料◆昆布じめ刺身詰め合せ「漁音」6種[真かじき][ひらめ][真鯛][めだい][ほうぼう][ばい貝]全て国産材料使用【刺身】【楽ギフ_のし宛書】【送料無料 刺身】【さしみ】【昆布締め】【刺身...

商品名 昆布じめ刺身詰め合せ 「漁音(いさりね)」シリーズ 6種セット 商品内容 ・真かじき/100g ・ひらめ/50g ・真鯛/50g ・めだい/50g ・ほうぼう/50g ・ばい貝/50g 保存方法 冷凍保存 賞味期限 60日 (解凍後は冷蔵保存し5日以内にお召し上がりください)  北陸 富山の昆布じめ刺し身シリーズ[かねみつ]  (画像をクリックすると各商品詳細ページへとびます) 【厳選 昆布じめ刺し身】             【特選 漁音シリーズ】            ≪ 昆布じめ刺し身とは・・・≫ 天然のいけす、と呼ばれる富山湾。昆布じめ刺し身は、その海辺で生まれました。 三百年ほど前から伝わる家庭料理です。話は江戸中期までさかのぼります。北前船が往来する日本海は、昆布ロードでした。富山はその中継地。 おかげで独自の昆布料理が育っています。昆布の一部は大阪を経て薩摩へ。 薩摩藩は琉球を通じて清国へ密貿易。逆ルートで富山に麝香(じゃこう)や牛黄(ごおう)などの漢方薬の原料が届きました。売薬発展の秘話です。 食は人の天なりと申します。ならば、昆布じめ刺し身は、富山に咲いた食文化の天に違いありません。 先人の知恵に学び、こだわりながら現代風味に仕上げています。 原料は海の幸のみ。酢でしめたものとは異なり、魚介を刺し身におろし、それぞれの魚とのを相性を選定した昆布で熟成しています。 生臭みがなく、奥深い味わいです。 古来より自然を愛でることが日本人の趣向でした。 膳の歓びへ、「活きと粋」の昆布じめ刺し身をお届けします。  はがした昆布でもう一品 ...

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◆送料無料◆昆布じめ刺身詰め合せ「漁音」8種[真かじき][ひらめ][真鯛][車鯛][めだい][ほうぼう][蛍いか][のどぐろ]全て国産材料使用【刺身】【楽ギフ_のし宛書】【送料無料 刺身】【さしみ】...

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◆送料無料◆昆布じめ刺身詰め合せ「漁音」8種[真かじき][ひらめ][真鯛][車鯛][めだい][ほうぼう][蛍いか][のどぐろ]全て国産材料使用【刺身】【楽ギフ_のし宛書】【送料無料 刺身】【さしみ】...

商品名 昆布じめ刺身詰め合せ 「漁音(いさりね)」シリーズ 8種セット 商品内容 ・真かじき/100g ・ひらめ/50g ・真鯛/50g ・車鯛/50g ・めだい/50g ・ほうぼう/50g ・蛍いか/50g ・のどぐろ/50g 保存方法 冷凍保存 賞味期限 60日 (解凍後は冷蔵保存し5日以内にお召し上がりください)  北陸 富山の昆布じめ刺し身シリーズ[かねみつ]  (画像をクリックすると各商品詳細ページへとびます) 【厳選 昆布じめ刺し身】             【特選 漁音シリーズ】            ≪ 昆布じめ刺し身とは・・・≫ 天然のいけす、と呼ばれる富山湾。昆布じめ刺し身は、その海辺で生まれました。 三百年ほど前から伝わる家庭料理です。話は江戸中期までさかのぼります。北前船が往来する日本海は、昆布ロードでした。富山はその中継地。 おかげで独自の昆布料理が育っています。昆布の一部は大阪を経て薩摩へ。 薩摩藩は琉球を通じて清国へ密貿易。逆ルートで富山に麝香(じゃこう)や牛黄(ごおう)などの漢方薬の原料が届きました。売薬発展の秘話です。 食は人の天なりと申します。ならば、昆布じめ刺し身は、富山に咲いた食文化の天に違いありません。 先人の知恵に学び、こだわりながら現代風味に仕上げています。 原料は海の幸のみ。酢でしめたものとは異なり、魚介を刺し身におろし、それぞれの魚とのを相性を選定した昆布で熟成しています。 生臭みがなく、奥深い味わいです。 古来より自然を愛でることが日本人の趣向でした。 膳の歓びへ、「活きと粋」の昆布じめ刺し身をお届けします。 &nbsp...

昆布じめ刺身ます

昆布じめ・笹寿司 すし幸

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昆布じめ刺身ます

食わず嫌い王決定戦のお土産で西村雅彦さんに紹介され、 2008年のお土産年間ランキングで2位に選ばれた昆布じめです!! 鱒寿司が有名な富山名産としての昆布じめは、料理の分野でも幅広く使われています。 品質の良い魚と、昆布の組み合わせ、適当な重石を乗せることによって、 昆布の糸を引くねばりと、うま味が魚自身の持つ味となり、 何ともいえない美味となります。 又、昔から、この方法は保存食としても作られてきたものです。 お刺身のようにワサビ醤油で食べるのが一番のお勧めです!! ポン酢で食べられても美味しいですよ! ご飯のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ!! 昆布じめ刺身 ます寿司にも使われる鱒を昆布で締めました。 油の乗った身に昆布の旨味が染み込み、美味しいですよ!! 昆布じめをバラで組み合わせてご贈答用にされるときは こちらのギフト用箱をどうぞ!  商品のご案内 昆布じめ刺身 ます 昆布じめ刺身 ます(約120g) 【原材料】 マス(オホーツク海 北海道産)、昆布(北海道産)  ■解凍方法 冷蔵庫での自然解凍がお勧めです!! お急ぎの場合はパックのまま流水で解凍してください。 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で10日間 冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後は冷蔵保存で 冷凍の状態で発送します 3日以内にお召し上がりください。

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1,800

奥田屋「かわはぎ昆布〆刺身」 天然物の甘味と昆布の旨みとの調和(クール冷凍便)

天然物の甘味と昆布の旨みとの調和かわはぎ昆布〆刺身奥田屋 魚津寒ハギ如月王(きさらぎおう)ウマヅラハギの刺身や肝はフグに代わる高級魚とされることなどから、魚津漁協は 「魚津寒ハギ如月王(きさらぎおう)」とのブランド名をつけて全国にアピールしています。召し上がり方昆布を外して皿に盛り付けお好みでワサビ醤油でおいしく召し上がれます。※糸を引きますが、昆布のうまみ成分が糸を引いているもので、全く問題無く、おいしくいただけます。◎昆布〆の昆布◎昆布〆のダシになった昆布は、ダシをとる前に比べ酸味や塩味を感じる度合いがなくなり、旨味を感じる度合いが高くなるようです。捨てるのはとてももったいないので、 是非お料理に使って頂きたいと思います。 商品説明 名称 奥田屋「かわはぎ昆布〆刺身」 内容量 約100~120g 原材料 富山県産 かわはぎ、函館産 特選真昆布 賞味期限 冷蔵状態でお届け日より3日間 保存方法 冷蔵 ※長期保存方法…到着後すぐに冷凍し、1ヶ月間保存可能です。 ただし、昆布の色が魚に付きます。 味に問題はないですが、見た目に良くないので、できるだけ賞味期限内にお召し上がり下さい。 製造元 奥田屋 富山県富山市下熊野 備考 ※クール冷凍便での発送となります。 ※発送までに1週間から10日程かかります。配送日時を指定される場合は余裕をもってご注文をお願い致します。 商品表示責任者 奥田屋富山湾でとれた新鮮な魚をお刺身にして食べたい…でも「うまく調理することができない。」「上品な味でおもてなししたい。」「食卓にあと一品たりない。」「居酒屋などで前菜のお刺身がたりない。」こんな時、当店の手づくり昆布〆をどうぞ。新鮮な魚を昆布で巻いた、富山の郷土料理です。富山湾だけの海の幸白エビのほか、鯛、キス、サヨリなど...

昆布じめ刺身かじき厚切05P23Sep11

昆布じめ・笹寿司 すし幸

864

昆布じめ刺身かじき厚切05P23Sep11

食わず嫌い王決定戦のお土産で西村雅彦さんに紹介され、 2008年のお土産年間ランキングで2位に選ばれた昆布じめです!! 富山名産としての昆布じめは、料理の分野でも幅広く使われています。 品質の良い魚と、昆布の組み合わせ、適当な重石を乗せることによって、 昆布の糸を引くねばりと、うま味が魚自身の持つ味となり、 何ともいえない美味となります。 又、昔から、この方法は保存食としても作られてきたものです。 お刺身のようにワサビ醤油で食べるのが一番のお勧めです!! ポン酢で食べられても美味しいですよ! ご飯のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ!! 昆布じめ刺身 かじき厚切は富山では定番の昆布じめでスーパなどで 年中販売されているものです。 年間約数万パック販売している実績がある品です。 カジキの余計な水分が抜け、昆布の旨味が染み込んだ味を お楽しみください!! かなりの肉厚で食べ応えがありますよ!! 昆布じめをバラで組み合わせてご贈答用にされるときは こちらのギフト用箱をどうぞ!  商品のご案内 昆布じめ刺身 かじき厚切 昆布じめ刺身 かじき厚切(約190g) 【原材料】 マカジキ(焼津産(大西洋、インド洋))、昆布(北海道産)、食塩  ■解凍方法 冷蔵庫での自然解凍がお勧めです!! お急ぎの場合はパックのまま流水で解凍してください。 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で10日間 冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後は冷蔵保存で 冷凍の状態で発送します 3日以内にお召し上がりください。

昆布じめ刺身かじき特選厚切05P23Sep11

昆布じめ・笹寿司 すし幸

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昆布じめ刺身かじき特選厚切05P23Sep11

食わず嫌い王決定戦のお土産で西村雅彦さんに紹介され、 2008年のお土産年間ランキングで2位に選ばれた昆布じめです!! 富山名産としての昆布じめは、料理の分野でも幅広く使われています。 品質の良い魚と、昆布の組み合わせ、適当な重石を乗せることによって、 昆布の糸を引くねばりと、うま味が魚自身の持つ味となり、 何ともいえない美味となります。 又、昔から、この方法は保存食としても作られてきたものです。 お刺身のようにワサビ醤油で食べるのが一番のお勧めです!! ポン酢で食べられても美味しいですよ! ご飯のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ!! 昆布じめ刺身 かじき特選厚切はマカジキの身の中から特に美味しい部分だけを使用して作った昆布じめです。 カジキの余計な水分が抜け、昆布の旨味が染み込んだ味をお楽しみください!! かなりの肉厚で食べ応えがありますよ!! 昆布じめをバラで組み合わせてご贈答用にされるときは こちらのギフト用箱をどうぞ!  商品のご案内 昆布じめ刺身 かじき厚切 昆布じめ刺身 かじき特選厚切(約190g) 【原材料】 マカジキ(焼津産(大西洋、インド洋))、昆布(北海道産)、食塩  ■解凍方法 冷蔵庫での自然解凍がお勧めです!! お急ぎの場合はパックのまま流水で解凍してください。 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で10日間 冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後は冷蔵保存で 冷凍の状態で発送します 3日以内にお召し上がりください。大きいマカジキの中でもわずかしか取れない部分のみを使用した 特別なかじきの昆布じめです!

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【送料無料】 国産トラフグ 鉄皮 約300g(100g×3)使いやすく小分けになってます!(冷凍:養殖)

瀬戸内漁師の海鮮問屋

3,549

【送料無料】 国産トラフグ 鉄皮 約300g(100g×3)使いやすく小分けになってます!(冷凍:養殖)

▼商品説明 国産トラフグ 鉄皮 とらふぐの過食部位の中でも独特の食感と味で人気の部位です。とらふぐの中でもコラーゲンが一番含まれるため口の中に入れていると「じゅわじゅわ~」っと溶けてなくなってしまいます!当店のてっぴは一番美味しく食べられるよう「湯引き」済みなのでそのまま食べられます。 ▼名称 国産トラフグ 鉄皮 ▼原材料名 【フグ】トラフグ(養殖)、【ぽんず】醤油(濃口、たまり)、柑橘果汁、醸造酢、醗酵調味液、食塩、砂糖、エキス(昆布、鰹節)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)、【もみじおろし】大根、唐辛子、酒精、酸味料、モナスカス色素 ▼産地・加工地 長崎県、香川県、愛媛県 ▼内容量 とらふぐ 鉄皮 約300g(100g×3)、すだちポン酢(もみじおろし付き:ぽんず15g、もみじおろし3g) ▼賞味期限 【ふぐ】冷凍にて約1年(解凍後はお早めにお召し上がりください)、 【ぽんず、もみじおろし】製造日より154日 ▼保存方法 【ふぐ】冷凍にて保存、【ぽんず、もみじおろし】冷蔵(10℃以下)にて保存 ▼配送方法 クール冷凍便 ▼ふぐ処理者 有限会社 倉本水産 第二工場 香川県仲多度郡多度津町東港町甲1066 上野 則秋 ▼販売者 有限会社倉本水産 〒7640015 香川県仲多度郡 多度津町西浜9-20 ▼アイテム キーワード 口コミ 送料無料 ランキング お取り寄せ 通販 人気 おすすめ フグ刺し 河豚刺し ふぐさし とらふぐ 鉄皮 皮 出荷日を選ぶ際のお届けの目安(離島等一部地域は下記表と異なります) 関西、中国、四国、東海(静岡を除く)、福岡 翌日の午前から配送可能 関東、静岡、北陸、信越、九州 翌日の14時以降から可能 東北、北海道、沖縄 翌々日から配送可能 ※※...

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銀鱈切身詰合せ(味噌漬け×3切・本粕漬け×3切・昆布醤油漬け×3切)(冷凍)

北海道一直売

6,480

銀鱈切身詰合せ(味噌漬け×3切・本粕漬け×3切・昆布醤油漬け×3切)(冷凍)

商品名 銀鱈切身詰合せ(味噌漬け×3切・本粕漬け×3切・昆布醤油漬け×3切)(冷凍) 内容量 各65g×3切 商品特徴 北海道での漬け魚道内一の呼び声高い「丸加水産」の「銀だら漬け魚」です。 かつて「銀鱈の使用量・日本一」と言われたこともあるという丸加水産は、30年以上の歴史の中で、常に「銀鱈」を中心として成長してきた製造元。魚の旨みを一層際立たせる風味豊かな味わい。贈り物にもオススメです。 賞味期限 3ヶ月前後 保存方法 ・開封前 冷凍 ・開封後 冷凍(−18℃以下) 配送方法 冷凍便 のし 対応致します。 同梱 可 お届けの目安 ・あす楽ご指定の場合(対象地域) 平日12時までのご注文で当日発送 ・通常配送の場合 ご注文の翌日以降発送 ・配達日ご指定の場合 ご指定日に合わせて発送 いずれの配送も、お支払方法「銀行振込」をご指定の場合はご入金確認後のご対応となります。 配達日時をご指定いただきました場合でも、ご入金確認が取れない場合、ご希望の日時に配達出来ない可能性がございますのでご了承くださいますようお願い致します。 備考 ●アレルギー体質の方はお召し上がりの際に充分ご注意ください。 ●食品の為、ご注文後のキャンセルは承ることができません。ご注文の際は十分に御注意ください。 ●商品の到着後すぐに商品状態を確認してください。商品に問題があった場合は、誠に御手数ですが、すぐにメール、お電話にてご連絡をお願い致します。返品・交換にて御対応させていただきます。 ●お客様のご都合による返品・交換の対応はできません。 ●お客様のご都合によって商品をお受け取りいただけない場合、送料・商品代をご負担いただきます。予め御了承の上、ご注文くださいますようお願い致します。

銀だら昆布醤油漬け 200g≪100g×2枚入り≫銀鱈こんぶしょうゆづけ【ギンダラ】

麺本舗吉粋 楽天支店

1,566

銀だら昆布醤油漬け 200g≪100g×2枚入り≫銀鱈こんぶしょうゆづけ【ギンダラ】

商品詳細 【商品内容】 銀だら昆布醤油漬け 200g≪100g×2枚入り≫ 原材料名:銀だら(アラスカ産)、醤油、米発酵調味料、昆布エキス、ソルビット、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量:200g(100g×2枚) 保存方法:要冷凍-18℃以下で保存。解凍後は加熱してお召し上がり下さい。 【賞味期限】 冷蔵:5日 解凍後はお早めに加熱してお召し上がり下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)※身が柔らかいので若干形が崩れてしまいました^^;でもそれだけ柔らかくて美味しいんです! 銀だらを昆布醤油で漬けました。 銀だらは何と言っても、その脂のノリが特徴です! 北の冷たい海で育った銀だらの脂は格別で、昆布の風味と醤油がよーーーーく合いますよ♪ 通常で売っているよりも少し大きい1枚100gでのご提供です!! 存分に銀だらをご賞味頂けるボリュームとなっております^^ ギンダラは全身が黒褐色をした肉食の深海魚で、北海道の噴火湾より北の深300~600mの深海に生息し、魚からイカ、タコ、カニなど様々な生物を食べます。 また寿命は20年以上と言われ、その体長は約1m前後です。 名前の通り、タラと外見がよく似ていることからギンダラと言われています。 魚類には珍しくタンパク質より脂肪質が多く、脂があるため、昔は安価で食べられたギンダラは近年高値となっています。...

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お歳暮 ギフト!近大ブリ 簡単調理セット近畿大学技術!有路教授監修 におわないブリ【冷凍便送料無料】刺身 炙り あぶり タタキ 味噌漬け 手軽に美味しい!

梅干しと紀州グルメのふみこ農園

4,980

お歳暮 ギフト!近大ブリ 簡単調理セット近畿大学技術!有路教授監修 におわないブリ【冷凍便送料無料】刺身 炙り あぶり タタキ 味噌漬け 手軽に美味しい!

名称 ぶり(養殖) ブリのタタキ 魚介類加工品 ぶり味噌漬け 内容量 ・冷凍ブリ 刺身フィレ1ブロック(生食用)約170~200g ・冷凍ブリ タタキ(生食用)3ブロック 約300g ・冷凍ブリ味噌漬け 160g(40g×4切)×2パック ・美味しい解凍方法と調理のしおり 原材料 ・冷凍ブリ 刺身:ぶり(養殖、国産) ・冷凍ブリ タタキ:ぶり(養殖、国産) ・冷凍ブリ 味噌漬け:ぶり(養殖、国産)、白味噌(大豆、白米、麹菌、食塩)、砂糖、料理酒、みりん、山椒佃煮[ぶどう山椒(和歌山県産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん] お届け便 冷凍便でお届け致します。 賞味期限 ・冷凍ブリ 刺身:要冷凍30日 ・冷凍ブリ タタキ:要冷凍30日 ・冷凍ブリ 味噌漬け:要冷凍1年 保存方法 要冷凍 -18℃以下で保存して下さい。 送料 このお品はクール便送料無料 (弊社負担でお届けさせて頂きます。) 但し、北海道へのお届けは1,140円(税抜)、沖縄へのお届けは1,340円(税抜)の送料をお願いします。 販売者 株式会社ふみこ農園 和歌山県有田郡有田川町野田594-1 

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アイアンシェフで料理の鉄人も大絶賛の恵山真鱈(まだら) 昆布〆ご家庭用セット(お刺身用真鱈昆布じめ1枚・かまの味噌漬け2枚) 北海道函館産

日本ロイヤルガストロ倶楽部

7,560

アイアンシェフで料理の鉄人も大絶賛の恵山真鱈(まだら) 昆布〆ご家庭用セット(お刺身用真鱈昆布じめ1枚・かまの味噌漬け2枚) 北海道函館産

商品詳細とお届け方法内容[品名]恵山真鱈 昆布〆セット[内容量]お刺身用真鱈昆布じめ1枚・かまの味噌漬け2枚[産地]北海道函館恵山沖配達宅配 冷蔵便送料備考10月下旬~1月のお届けとなります。漁の状況によって納期が遅れる場合もございます。予めご容赦くださいませ。産地直送品です。他の商品の同梱はご容赦くださいませ。銀行振込ご利用の場合は、ご入金確認後の商品発送となります。 【送料無料】料理の鉄人,アイアンシェフ,タラ,真鱈,まだら,トゥーランドット,脇屋最強の料理人たちが美味を競う伝説の番組、「料理の鉄人」が13年ぶりに、「アイアンシェフ」として復活し、話題をよんでいます!2012年11月23日、アイアンシェフ・スペシャル番組にて、発表されたテーマ食材は「マダラ」中華のアイアンシェフ(料理の鉄人)の脇屋シェフが絶賛し、番組中では服部幸應氏もおどろき、そのコメントにスタジオ騒然!そんなすばらしい品をご案内できることになりました!ぜひご覧ください。 驚いたことに、まったく臭みのない白子まで初体験!(別ページでご案内いたします)これは、ぜひ年末の食卓で味わっていただきたい極上の逸品です!どうぞ、いままで食べたことがないような、美味しい真鱈をお召し上がりください。 真昆布で〆た昆布〆(1枚約200g以上×1) かまの味噌漬け(2ケで約150g) 【品名】 函館恵山沖釣り真鱈(まだら) 昆布〆セット 【内容量】 お刺身用真鱈昆布じめ2枚・かまの味噌漬け2枚 函館恵山真鱈 白子たっぷり雄1尾 函館恵山真鱈 真子たっぷり雌1尾 函館恵山真鱈 特大 1尾分セット 函館恵山真鱈 特大 半身分セット 函館恵山真鱈 フルコースセット 函館恵山真鱈 卸し済み家庭用セット 函館恵山真鱈 白子 約300g 函館恵山真鱈 白子 約700g 発送およびお届けについて...

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コラーゲン とらふぐ皮200g(100g×2パック) 3~4人前熊本県天草産 とらふぐ)送料無料(一部地域を除く)でお届けします!お取り寄せ グルメ 秘伝のレシピ+おまけつき

産直ばい

3,400

コラーゲン とらふぐ皮200g(100g×2パック) 3~4人前熊本県天草産 とらふぐ)送料無料(一部地域を除く)でお届けします!お取り寄せ グルメ 秘伝のレシピ+おまけつき

コラーゲン とらふぐの皮 送料無料 ■日時指定について -------------------------- 詳細設定にてご指定いください 贈り物としてご利用される場合 ※お届け先のご都合を事前にご確認ください ■商品詳細 -------------------------- コラーゲン とらふぐの皮 200g(100g×2パック) 3~4人前 ■消費期限 -------------------------- 製造日から90日 ■梱包の形状 -------------------------- PC用の発送の荷姿の画像 ■配送・送料 -------------------------- クロネコヤマトのクール便で発送いたします クール便での送料は当店が負担いたします 送料について 送料無料 ※沖縄・東北・北海道地方(別途500円) 離島への発送に関しましてはお問い合わせください ■オプションについて ------------------------------ ◎お歳暮用のし紙 (ご注文時に備考欄にて指定してください) ×ラッピングが出来ません ×洋蘭との同梱はできません ×納品書・明細書は同封いたしません (必要な方は別途郵送いたします) 【お問い合わせください】 お問い合わせ先:株式会社 天草海産 受付時間:9:00~17:00 TEL:0964-56-3643 【担当者】専務 太田雄三まで

昆布じめ刺身ひらめ

昆布じめ・笹寿司 すし幸

2,160

昆布じめ刺身ひらめ

食わず嫌い王決定戦のお土産で西村雅彦さんに紹介され、 2008年のお土産年間ランキングで2位に選ばれた昆布じめです!! 富山名産としての昆布じめは、料理の分野でも幅広く使われています。 品質の良い魚と、昆布の組み合わせ、適当な重石を乗せることによって、 昆布の糸を引くねばりと、うま味が魚自身の持つ味となり、 何ともいえない美味となります。 又、昔から、この方法は保存食としても作られてきたものです。 お刺身のようにワサビ醤油で食べるのが一番のお勧めです!! ポン酢で食べられても美味しいですよ! ご飯のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ!! 昆布じめ刺身 ひらめは日本海で獲れたヒラメを すぐに昆布で締めることにより、活きた身と昆布の旨味を 楽しめる高級感あふれる味になっています!! 昆布じめをバラで組み合わせてご贈答用にされるときは こちらのギフト用箱をどうぞ!  商品のご案内 昆布じめ刺身 ひらめ 昆布じめ刺身 ひらめ(約120g) 【原材料】 ヒラメ(日本海 国産)、昆布(北海道産)  ■解凍方法 冷蔵庫での自然解凍がお勧めです!! お急ぎの場合はパックのまま流水で解凍してください。 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で10日間 冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後は冷蔵保存で 冷凍の状態で発送します 3日以内にお召し上がりください。

極上とろける食感!ねぎとろサクラマス 冷凍(80g×3袋)淡路島サクラマス 若男水産

淡路島 3年とらふぐ若男水産

1,296

極上とろける食感!ねぎとろサクラマス 冷凍(80g×3袋)淡路島サクラマス 若男水産

内 容 淡路島サクラマス【冷凍】 80g×3パック 賞味期限 発送日より冷凍保存30日間 保存方法 要冷凍(冷凍便発送) 原材料 サクラマス(淡路島産) 商品説明 【若男水産】の淡路島サクラマスは、鮭鱒類の中で一番美味しいとされるサクラマスを、自家漁場で真心込めて育て、一貫管理生産をしております。 ◆サクラマスの一番美味しい部位、中落ち部分をねぎとって、鮮度を損なわず【3D急速冷凍】を使った保存法で美味しさそのまま!甘み、旨みが抜群です! お好みのタレで【ねぎとろ丼】や、【手巻き寿司】【軍艦巻き】に最適!ふんわりネギトロに子供達も大興奮!! まさにとろけるような脂と、お刺身で食べられる新鮮さを実感してください。 ※届いたら自然解凍していただくだけ!淡路島サクラマスをお好みのメニューでお手軽・簡単♪食卓に花が咲きます。 ストックパックですので、急なお客様にもすぐに対応出来てとても便利です。真空パックになっておりますのでお好きな時にお使い下さい。 サクラマス,桜鱒,さくらます,淡路島サクラマス,丼,鍋,鱧ちり,鱧すき,パ-ティ,ふぐ,河豚,3年とらふぐ,祝い,父の日,お中元,ふぐ,グルメお取り寄せ,海産物,淡路島,活魚,白子,ちりめん,いかなご,くぎ煮,通販,贅沢,リラックス,女子会,

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【ふるさと納税】讃岐でんぶく ふぐ刺し・鍋4~5人前セット(冷凍)〔提供:有限会社 倉本水産〕

香川県多度津町

31,000

【ふるさと納税】讃岐でんぶく ふぐ刺し・鍋4~5人前セット(冷凍)〔提供:有限会社 倉本水産〕

瀬戸内海の香川・岡山海域と九州の有明海・橘湾海域の2箇所のみで漁獲・販売が許可されている、知る人ぞ知る幻のフグです。 トラフグに勝るとも劣らないといわれる旨味を贅沢に鍋でご堪能ください。 商品説明商品内容讃岐でんぶく 鍋用(みがき)約700g(350g×2)、讃岐でんぷく刺し(てっさ)120g(60g×2)、すだちポン酢(もみじおろし付き:ぽんず15g、もみじおろし3g) 原材料【フグ】讃岐でんぶく(天然) 【ぽんず】醤油(濃口、たまり)、柑橘果汁、醸造酢、醗酵調味液、食塩、砂糖、エキス(昆布、鰹節)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【もみじおろし】大根、唐辛子、酒精、酸味料、モナスカス色素お召し上がり方同梱のすだちポン酢、もみじおろしとご一緒に、お召し上がりください。産地香川県賞味期限 【ふぐ】冷凍にて約1年(解凍後はお早めにお召し上がりください)【ぽんず、もみじおろし】製造日より154日 配送方法クール冷凍便 保存方法 到着後、冷凍庫にて保存してください。ふぐ処理者加工所処理者住所責任者有限会社 倉本水産有限会社 倉本水産 第二工場香川県仲多度郡多度津町東港町甲1066上野 則秋 販売者 【ぽんず、もみじおろし】株式会社万城食品 販売者住所 【ぽんず、もみじおろし】静岡県三島市八反畑103-3 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。■寄附にあたってのご注意★注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします。・必ず氏名・住所が住民票情報と一致するかご確認ください。・受領書は住民票の住所に送られます。・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合は注文内容確認画面の...

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【送料無料】古都金沢 料亭 金城樓「天然ぶりと大根のぶり大根」(クール冷凍便)

百選横丁 楽天市場店

7,560

【送料無料】古都金沢 料亭 金城樓「天然ぶりと大根のぶり大根」(クール冷凍便)

古都金沢 料亭金城樓「天然ぶりと大根のぶり大根」石川県産の天然ブリと加賀野菜の源助大根を使った「ぶり大根」です。源助大根は煮物としては最高の食感を醸し出す大根として有名です。 商品説明 名称 天然ぶりと大根のぶり大根 内容量 ぶり大根180g×4P 原材料 大根、ぶり、上白糖、酒、みりん、醤油、生姜、食塩、調味料(アミノ酸等)、たまり醤油、ph調整剤、(原材料の一部に大豆・小麦・乳を含む) 賞味期限 90日 保存方法 -18℃以下で保存して下さい。 製造元 金城樓 石川県金沢市専光寺町 備考 ※送料込みの商品です。(ただし北海道、沖縄、離島は除きます。)※クール冷凍便での発送となります。金沢は日本海に面し、周囲を医王山、白山などの山々に囲まれ、その山々に発した清流が平野を潤して流れる、文字通り海の幸、山の幸に恵まれた食の宝庫です。金城樓では、この地元の恵みを厳選し、長年の経験と技を持つ職人が一つ一つ丁寧に「老舗料亭 金城樓の味」を作り上げています。四季をめぐらせ金沢の迎賓館として百二十余年、伝統の美術、文化、工芸の町金沢、古都の風情が息づく浅野川界隈の雅を背景に、金城樓には格別の趣が漂っています。

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アイアンシェフで料理の鉄人も大絶賛の恵山真鱈(まだら) フルコースセット(お刺身用真鱈昆布じめ1枚・半身1枚・かまの味噌漬け2枚) 北海道函館産D

日本ロイヤルガストロ倶楽部

8,640

アイアンシェフで料理の鉄人も大絶賛の恵山真鱈(まだら) フルコースセット(お刺身用真鱈昆布じめ1枚・半身1枚・かまの味噌漬け2枚) 北海道函館産D

商品詳細とお届け方法内容[品名]恵山真鱈 フルコースセット[内容量]お刺身用真鱈昆布じめ1枚・半身1枚・かまの味噌漬け2枚[産地]北海道函館恵山沖配達宅配 冷蔵便送料備考10月下旬~1月のお届けとなります。漁の状況によって納期が遅れる場合もございます。予めご容赦くださいませ。産地直送品です。他の商品の同梱はご容赦くださいませ。銀行振込ご利用の場合は、ご入金確認後の商品発送となります。【送料無料】料理の鉄人,アイアンシェフ,タラ,真鱈,まだら,トゥーランドット,脇屋最強の料理人たちが美味を競う伝説の番組、「料理の鉄人」が13年ぶりに、「アイアンシェフ」として復活し、話題をよんでいます!2012年11月23日、アイアンシェフ・スペシャル番組にて、発表されたテーマ食材は「マダラ」中華のアイアンシェフ(料理の鉄人)の脇屋シェフが絶賛し、番組中では服部幸應氏もおどろき、そのコメントにスタジオ騒然!そんなすばらしい品をご案内できることになりました!ぜひご覧ください。北海道の天然真昆布にはさむことによって水分が吸収され身がしまり、そこに昆布の旨みが染み込み、鱈のうまみが最大限に引き出されます。番組ではこの昆布〆を料理の鉄人も大絶賛!一度は味わいたい至福の逸品です。真鱈フルコースセットには、昆布〆1枚(約200g)がセットになっております。今回、私の選んだ恵山の真鱈の希少性と美味しさが、アイアンシェフのスタッフの皆様の目にとまり幸運にもテレビ出演させていただきました。今回のテレビ出演をきっかけに恵山の真鱈をはじめとする、函館の「うめもん(うまいもの)」の中から、三ツ星レストランに卸す私の目で選んだものだけを日本ロイヤルガストロ倶楽部の皆様にご紹介させていただきたいと思います。どうぞ、いままで食べたことがないような、美味しい真鱈をお召し上がりください...

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下関・とらふぐフルコース料理セット 3~4人前 送料無料

日本ロイヤルガストロ倶楽部

24,840

下関・とらふぐフルコース料理セット 3~4人前 送料無料

ギフト対応 商品詳細とお届け方法内容●とらふぐ料理セット(冷凍)【原料】トラフグ(原産地日本)【加工地】山口県下関【内容量】トラフグ刺身120g、皮刺し100g、ちり400g、ひれ5g、ポン酢150ml、もみじおろし3g×8、昆布6g【原材料名】ふぐ/ぽん酢(醤油、醗酵調味料、糖類(砂糖、水飴)、かつお節エキス、だいだい果汁、だいだい油、酸味料、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素)/もみじおろし(大根、唐辛子、アルコール、酸味料、モナスカス色素、増粘剤(グァーガム)、香辛料)/昆布 (原材料の一部に大豆、小麦を含む)【保存方法】要冷凍(-18℃以下)【賞味期限】冷凍30日(商品に別途記載)※お刺身の皿は陶磁器です。配送宅配 冷凍便送料送料無料(沖縄・離島は送料756円)備考・刺身、皮刺しは、解凍後そのままお召し上がりいただけます。(しゃぶしゃぶやお鍋もおすすめです)・ふぐちり用あらは、加熱してお召し上がりください。・お歳暮、内祝、お正月料理、おせち料理にもご利用いただけます。・ご注文から1-5日以内のお届けはご容赦いただいております。お届けご希望日は、ご注文から6日後以降の日付でご指定下さい。 【楽ギフ_のし】【送料無料】【smtb-TD】 2017/10/04 価格改定いたしました。

産地直送魚介類の富山昆布締め、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の新鮮で美味しい魚介類。世界各国・全国各地の富山昆布締めをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい魚介類が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「富山昆布締め」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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