三越伊勢丹
5,400円
北海道 最北の島 利尻島で採れたわかめは軟らかく香りがよいのが特長です。とれたての新鮮なワカメを湯がき塩のみで塩蔵にしてますので長期保存できます。流水で2分ほどで塩が抜けるのでそのままサラダやお味噌汁にしてお召し上がりください。 ブランド紹介 北海道 利尻島で創業45年、本物の珍味をお届けしたく「一つ一つ丁寧に」をモットーに創業以来、日々変わらず製造にこだわり続けております。素材の味を大切にし、自信をもった商品をお客様にお届けしております。/フード 全国おとりよせグルメ 魚・魚加工品 北海道 利尻産 利尻わかめ
三越伊勢丹
7,226円
【天然アワビ入り海鮮4種の松前漬け「北宝漬」】冷たく荒い利尻・礼文の海に揉まれて身が引き締まった島アワビを、利尻昆布だしでじっくり炊き上げ、食感を残しながらも風味を活かして柔らかく仕上げました。それを北海道産から厳選した、秋鮭イクラ・昆布・スルメイカと組み合わせました。真昆布とがごめ昆布のブレンドが絶妙な粘りを作り、スルメイカが歯ごたえとイカ独特の旨味をもたらし、アワビの柔らかな風味がふんわりと広がる、そして、プチっと弾けたイクラから溢れる汁、その芳醇なアクセントを一度味わってみてください。【天然島アワビ入り ウニの一夜漬け】礼文・利尻島産の島ウニと島アワビ。高級とされる利尻昆布を惜しげもなく食べて育った2つの食材のコラボレーションを実現。利尻昆布だしでアワビを丹念に煮つけることでコリコリした弾力を活かしつつ深みを出し、濃厚なウニとの調和を実現しました。熱々のご飯にトロッとひと乗せしてお召し上がってみてください。その後は、お酒を是非。※写真はイメージです。※盛皿等は商品に含まれません。【島の人】発祥の地は礼文島です。人口2,400人あまりの最北限の離島は別名「花の浮島」と呼ばれています
三越伊勢丹
5,184円
北海道利尻島の豊かな大自然の中で育てた獲れたてのわかめをその日のうちに湯がき、塩漬けしました。茎わかめは塩抜き後、酢の物やごま油で炒めるのがオススメです。利尻新芽昆布は刻んで5分ほど塩抜きしてサラダなどに。野菜炒めに入れると昆布の塩味で大変美味しいです。 北洋食産 昭和30年、石川県の漁網会社(旧、大聖寺漁網株式会社)から独立。ニシンを追いかけて網を売り歩き最北の地、利尻島に辿り着く。昭和52年、水産加工会社(株)北洋食産を創業。北海道の新鮮な魚を燻製などに加工し、北海道の水産加工の草分けとして現在に至る。近年、世界中から様々な文化、料理法、材料が日本文化に影響を与え日本人の味覚の進化がうかがえるようになり、新鮮な素材を北海道の寒さやグローバルな調理法で新しい製品を開発しています。/フード 全国おとりよせグルメ 魚・魚加工品 利尻わかめ・昆布セット
三越伊勢丹
10,779円
【礼文・利尻島産 旬凍エゾバフンウニ】レブニーズ「島の人」の原点、島ウニ。エゾバフンウニの漁期は資源保護の関係でわずか6~8月。しかも1日2時間まで、とても危険な漁なので海が静かな日しか出漁できません。そのため、漁を行えるのは実質1か月に数度だけ。ウニは殻の中にたったの5粒。生の場合、消費期限はわずか5日間。しかし、この絶品を何とか全国にお届けしたい、そんな思いで試行錯誤を続け、辿り着いたのが"3D凍結"です。食材の細胞膜を壊さず劣化を抑えながら瞬間凍結することで、礼文・利尻島の島ウニを美味しいまま全国へお届けすることが可能になりました。高級料亭でも重宝される利尻昆布を惜しげもなく食べて育った島ウニは、まさに味覚の境地。口に入れた瞬間にふわっと広がる大層上品な磯の香りと、とろける舌触り、そして粒の存在感。食べて始めてわかる、他のウニは食べられなくなる味。是非ご体感してみてください。【知床/斜里産 利尻昆布だし秋鮭イクラ醤油漬け】大粒で、弾ける食感。普段の生活で口にする小粒のマスイクラとは一線を画す、秋鮭の「本イクラ」です。秋鮭の産地は世界遺産・知床を望む斜里沖。気温も冷え込み北の大地が
三越伊勢丹
10,800円
北海道オホーツク産の身のしまった干し帆立貝柱です。そのまま食べても帆立ご飯や中華粥にしても美味しいです。 ブランド紹介 北海道 利尻島で創業45年、本物の珍味をお届けしたく「一つ一つ丁寧に」をモットーに創業以来、日々変わらず製造にこだわり続けております。 素材の味を大切にし、自信をもった商品をお客様にお届けしております。/フード 全国おとりよせグルメ 魚・魚加工品 お徳用 北海道産 干し帆立貝柱割れ
三越伊勢丹
8,100円~
北海道オホーツク産の身のしまった大粒貝柱のみを厳選した帆立貝柱の燻製です。大粒な帆立燻製は軟らかく芳醇な香りに包まれます。 ブランド紹介 >北海道 利尻島で創業45年、本物の珍味をお届けしたく「一つ一つ丁寧に」をモットーに創業以来、日々変わらず製造にこだわり続けております。素材の味を大切にし、自信をもった商品をお客様にお届けしております。/フード 全国おとりよせグルメ 魚・魚加工品 北海道産 大粒 帆立燻製
三越伊勢丹
6,912円
代表的な商品です。良質の天然昆布のみを2年間熟成させ、ご家庭で使いやすいように三寸に切りました。蔵ごもりさせていますので旨味があり、澄んだ上品なお出汁はすべてのお料理を各段に仕上げます。※三寸…10cm程度 ブランド紹介 昭和30年、石川県の漁網会社(旧、大聖寺漁網株式会社)から独立。ニシンを追いかけて網を売り歩き最北の地、利尻島に辿り着く。昭和52年、水産加工会社(株)北洋食産を創業。北海道の新鮮な魚を燻製などに加工し、北海道の水産加工の草分けとして現在に至る。近年、世界中から様々な文化、料理法、材料が日本文化に影響を与え日本人の味覚の進化がうかがえる様になり、新鮮な素材を北海道の寒さやグローバルな調理法で新しい製品を開発しています。/フード 全国おとりよせグルメ 魚・魚加工品 蔵籠り利尻昆布
三越伊勢丹
4,320円
昭和30年、石川県の漁網会社(旧、大聖寺漁網株式会社)から独立。ニシンを追いかけて網を売り歩き最北の地、利尻島に辿り着く。昭和52年、水産加工会社株式会社北洋食産を創業。北海道の新鮮な魚を燻製などに加工し、北海道の水産加工の草分けとして現在に至る。近年、世界中から様々な文化、料理法、材料が日本文化に影響を与え日本人の味覚の進化がうかがえる様になり、新鮮な素材を北海道の寒さやグローバルな調理法で新しい製品を開発。バッカラマンテカ-ト:北海道産の真鱈で作ったベネチアの郷土料理。バッカラ(塩タラ)、マンテカ-ト(練り物)と言う意味で、牛乳とタラをペーストにしたものです。バケットに乗せていただくと芳醇な味が広がります。サンチョビ:北海道産の脂ののったさんまを8ヶ月塩漬にしオリ-ブオイルとごま油に漬け込んだ和洋折衷の味。日本酒にあうと評判です。ほっけ燻製:北海道の伝統的な燻製です。利尻島の真ホッケをじっくりと燻製に、皮まで美味しいと弊社一番人気です。アトランティックサーモンお刺身スモ-ク:生のままノルウェーから空輸したアトランティックサーモンを冬に超低温でリンゴのチップでいぶします。超低温でいぶ
三越伊勢丹
6,480円
北海道産のたこを昔ながらの製法で丁寧にほしあげた【ほしたこ】、大きな水蛸を時間をかけ燻した【たこ燻製】、どちらも柔らかく人気のあるロングセラーです。 ブランド紹介 北海道 利尻島で創業45年、本物の珍味をお届けしたく「一つ一つ丁寧に」をモットーに創業以来、日々変わらず製造にこだわり続けております。素材の味を大切にし、自信をもった商品をお客様にお届けしております。※画像はイメージです。盛り皿等は商品に含まれません。/フード 全国おとりよせグルメ 魚・魚加工品 北海道産 ほしたこ、たこ燻製
三越伊勢丹
3,132円
脂の乗ったサーモンに、利尻昆布を手作業で幾重にも重ねて巻いた「サーモン昆布重ね巻」。骨まで食べられるほど柔らかく煮込み、素材の良さを引き出すよう薄味で仕上げました。常温で保存できるのも魅力です。長年に渡り引き継がれてきた秘伝のタレで、脂がたっぷり乗ったサーモンを中骨まで柔らかく煮込みながらも、昆布が溶けてしまわないように加減を見極めながら調理しました。食感はもちろん、上品な甘さに仕上げています。とても柔らかく食べやすいので、お子様からご年配の方まで幅広い世代にお楽しみいただけます。また、骨は食べるためにあえて入れていますので、取り除かずにそのままお召し上がりいただき、ぜひホロホロとくずれていく絶妙な食感をご堪能ください。※写真はイメージです。※盛皿等は商品に含まれません。発祥の地は礼文島です。人口2,400人あまりの最北限の離島は別名「花の浮島」と呼ばれています。春から秋にかけて高山植物が咲き誇り、島ではウニや昆布の水揚げが盛んになります。そこでしか味わえない逸品を、礼文島で暮らす人々から全国のお客様にお届けしたく、「島の人」というブランドを施しました。お届けについて※お申込みより2週
三越伊勢丹
4,320円
どちらも1袋で2合分が目安です。[たこ]お米と一緒に炊き込むだけで美味しいたこ飯が出来上がります。仕上げにお好みで刻んだしそを散らしてお召し上がりください。[帆立]本品1袋と醤油大さじ2を入れて30分くらいおきます。いつも通り炊いて出来上がりです。お好みで刻みしょうがと一緒に炊きますと、上品なお味に仕上がります。帆立に味が付いていますので、そのまま食べてもお酒の肴として美味しくいただけます。 北洋食産 昭和30年、石川県の漁網会社(旧、大聖寺漁網株式会社)から独立。ニシンを追いかけて網を売り歩き最北の地、利尻島に辿り着く。昭和52年、水産加工会社(株)北洋食産を創業。北海道の新鮮な魚を燻製などに加工し、北海道の水産加工の草分けとして現在に至る。近年、世界中から様々な文化、料理法、材料が日本文化に影響を与え日本人の味覚の進化がうかがえる様になり、新鮮な素材を北海道の寒さやグローバルな調理法で新しい製品を開発しています。※画像はイメージです。盛り皿等は商品に含まれません。/フード 全国おとりよせグルメ グローサリー 炊き込みご飯の素
きた蔵の畑
5,400円
うに 瓶はこちら 魚卵はこちら 北海道の海産物 生産・製造・加工 ギフト・贈り物・贈答品 商品説明 名称 粒うに 原材料 塩ウニ うに含有率100% 内容量 うに瓶 詰め 60g 保存方法 うに 瓶は要冷凍(-18℃以下) 配送方法 雲丹は冷凍便 北海道 利尻のうに 利尻島産のうにの味が甘味が強くコクがあるのは、ウニの主な食べ物になる良質の昆布で知られている利尻昆布が島には豊富にあることです。そして澄んだ海が雲丹の育つ環境として優れていることがあげられます。 「 北海道 塩うに 利尻 うに 瓶 ウニ 北海道利尻島産の蝦夷 バフンウニ 塩うに 一夜漬け 粒雲丹 瓶詰め 」利尻島産の雲丹の味は甘味が強くコクがある 主な食べ物になる良質の昆布で知られている 利尻昆布を食べて育ったばふんうにを使用。 塩うにを一夜漬けした「 粒うに 瓶 」をお届け 「 北海道 塩うに 利尻 うに 瓶 ウニ 北海道利尻島産の蝦夷 バフンウニ 塩うに 一夜漬け 粒雲丹 瓶詰め 」
産地直送魚介類の利尻島、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地の新鮮で美味しい魚介類。世界各国・全国各地の利尻島をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい魚介類が充実品揃え。
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1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「利尻島」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
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