有機家
894円
ラ・テラ・エ・イル・チェロのファッロ・ペルラートは、 ファッロ(スペルト)小麦の中でも最高級品種、 トリティカムディコッカム100%です。 数種類の雑穀とともにご飯のまぜて炊いてください。 ビタミン・ミネラルなどの栄養強化のみならず、 もち米のようにもちもちとした食感が加わり 一味違う雑穀米になります。 ファッロ・ペルラートを20分ほど茹でると ブチっとはじけたように茹であがり、いろいろな サラダにまぜていただくと歯ざわりのよい1品に しあがります。 特にほんの少しのお醤油を混ぜてマヨネーズソースとの 相生は抜群です。 カレーのときは茹でずにそのまま野菜と煮込んでいただくと 小さくてもその歯ごたえがしっかりと味わえます。 茹で時間:15分〜20分 ○品名:ファッロ小麦(スペルト小麦) ○内容量:250g ○原材料名:有機ファッロ小麦(有機スペルト小麦) ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存 ○原産国名:イタリア ○輸入者:(有)ラ・テラ・エ・イル・チェロジャパン
有機家
288円
有機JAS認定の食べきりサイズ。塩だけで味付けしてあり、コーン本来の味を味わっていただけます。 ◎原材料:有機とうもろこし, 食塩 ◎原産国:タイ ◎賞味期限:3年 ◎保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温保存
有機家
792円~
南アメリカやカリブ海諸国で多用されている豆です。 メキシコの主食豆でブリトーやエンチラーダに使われます。 キドニー豆を一晩水に浸け、オーガニックのトマト、玉ねぎ、ニンニク、ハラペーニョ、香辛料と煮込みました。ピリ辛で、サンドイッチの具に、またメキシカン風のサイドディッシュにどうぞ。 〇原材料:有機キドニー豆, 有機トマトピューレ, 有機醤油(有機大豆, 有機小麦,食塩), 有機チリ&有機ハラペーニョペッパー, 有機玉ねぎ, 有機玄米粉, 有機クミン, 有機にんにく, 有機パプリカ, 有機カイエン 〇原産国:アメリカ 〇賞味期限:3年 〇保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温保存 〇認定団体:OCIA 〇添加物:無し 〇アレルギー:小麦 *アレルギー表示:本品製造工場では、小麦を含む製品を製造しております。 〇成分情報 目安量: 130g ・カロリー: 130kcal ・たんぱく質: 9g ・脂質: 0.5g ・炭水化物: 21g ・食塩相当量: 0.64g ブラックビーンズ・水・昆布 その他の豆・豆加工品はこちらから
有機家
483円
有機発芽玄米100%使用。ふっくら炊き上げたごはんをおにぎりにし、パックに詰めました。 ☆有機JAS認定商品((財)自然農法センター)です。 ☆独自の発芽方法で仕上げた発芽玄米をふっくらと炊き上げたこだわりのおにぎりです。玄米の甘味が増し、 玄米がはじめての方でもおいしく食べられます。 ☆国内産・有機の水稲うるち玄米と、海の精の食塩を使用しています。 ○原材料:有機玄米(国産)、食塩☆お召し上がり方・・・加熱する前に、パックをキリトリ線にそって数回折り曲げて2つに切り離してください。 (手を切らないようにご注意ください) ・湯煎の場合・・・熱湯にそのまま表面を下にして入れ、中火で15分間ほど湯煎してください。 ・電子レンジの場合・・・フィルムを少しはがすか、穴をあけて加熱してください。 500Wの場合、1個1分、2個2分が目安です。 ・容器ごと保温ジャーの中に入れ、2時間程たてばホカホカになります。 ※温度差によるフィルム表面の水滴は、衛生上問題ありません。 ※調理後はヤケドにご注意ください。また切り口が鋭利ですので、取扱いにご注意ください。 ※強いショックを与えないでください。パックに穴が開き、カビ発生の原因となります。 ※包材は幼児の誤食なきよう、ご注意ください。栄養成分(100g当たり) エネルギー140Kcal タンパク質2.4g 脂質1g 炭水化物30.4g ナトリウム91.5g健康に良いギャバが 発芽玄米はなんと 白米の約10倍 玄米の約3倍なのです。 ギャバは、γ(ガンマ)-アミノ酪酸ともいわれ、 米や野菜など自然界に広く分布するアミノ酸の一種です。 人間では、脳や脊髄にもともと存在している神経伝達物質で、...
有機家
270円
芯まで煎りあげた豊かな香り ■有機JAS認定品 熱風焙煎 保存に便利なチャック付き ■熱風焙煎による豊かな香ばしさ 有機黒胡麻(パラグアイ・ボリビア産)ごまには、白ゴマ、黒ゴマ、金ゴマなど いろいろ種類がありますが、 ごまに含まれるゴマリグナンには 健康パワーがあるとテレビで 放送されたことから、 数年前から人気が急上昇。 さらに最近の研究で、肌の水分・油分・ 弾力を取り戻し、美肌になることがあります。 ごまの健康を感じる摂取量の目安は 1日に大さじ1〜2杯。(10g〜20g) ★栄養価は、白、黒、金どれもほぼ同じですが 白ゴマは油分が多いためゴマ油を作るのに適し、 黒ゴマは油分が少なめ、香りが高いので料理向き、 金ゴマは更に香ばしく高級品です。
有機家
1,017円
有機JAS認定品 国内産赤米玄米100% あっさりとした味わい お米に混ぜれば 美しい桜色のごはん ■古代米の一種 ■お米に混ぜて炊く ○原材料:有機赤米(国内産)
有機家
270円
風味豊かな粗挽き製法 便利なチャック付アルミパック ■有機JAS認定品 丹念に煎りあげたごまを粗挽き製法で風味豊かにすりあげた 保存に便利なチャック付 アルミパック ■香ばしく、風味豊かな味 ■ごま和えに、うどんやそばの薬味におもちに絡めて 有機白胡麻(パラグアイ・ボリビア産)ごまには、白ゴマ、黒ゴマ、金ゴマなど いろいろ種類がありますが、 ごまに含まれるゴマリグナンには 健康パワーがあるとテレビで 放送されたことから、 数年前から人気が急上昇。 さらに最近の研究で、肌の水分・油分・ 弾力を取り戻し、美肌になることがあります。 ごまの健康を感じる摂取量の目安は 1日に大さじ1〜2杯。(10g〜20g) ★栄養価は、白、黒、金どれもほぼ同じですが 白ゴマは油分が多いためゴマ油を作るのに適し、 黒ゴマは油分が少なめ、香りが高いので料理向き、 金ゴマは更に香ばしく高級品です。
有機家
2,592円
スーパーフードとして今話題のマキベリーを丸ごとフリーズドライしパウダーにしました。 程よい酸味でヨーグルトやスムージーなど様々なものに合います。 南米のスーパーフルーツほのかな甘みと程よい酸味ジュースやスムージーなどに混ぜて ■チリ産マキベリー100% ■南米チリのパタゴニア地方に自生するマキベリーをそのままフリーズドライしてパウダーにした ■マキベリーにはポリフェノールがアサイーの5.4倍、ブルーベリーの14倍含まれる 【原材料】有機マキベリー(チリ) 【開封前賞味期間】常温で2年 【調理法・使用方法】グラノーラやヨーグルト、スムージーなどに混ぜて 【栄養成分表示】1袋(90g)当たり エネルギー 378kcal/タンパク質 4.8g/脂質 7.1g/炭水化物 73.7g/食塩相当量 0.0013g 【その他の栄養成分】 ポリフェノール5.36gマキベリーには、これまで体に良いといわれてきた、アサイーやブルーベリーよりも豊富な栄養があり、マキベリーに含まれるポリフェノールの量は、アサイーの5倍以上、ブルーベリーの10倍以上です。
有機家
540円
内モンゴルの大自然の中で育った有機もちきび もちもちとした食感とほのかな甘み有機栽培で作られたもちきびです。雑穀の中でもクセがないので食べやすいです。団子やもちにしてもお食べいただいてもおいしく召し上がれます。●米に1〜2割混ぜて ●団子やもちの材料などにも◎原材料:有機もちきび(中国内モンゴル自治区産)
有機家
1,295円
インスタントオーツとも呼ばれ、時間がない時にお好きな具材や甘味料を加えてすぐ食べられます。 製パンやエナジーバーの食材としても使われています。短時間で調理出来るようにオートミールを細かく細断しています。 〇原材料:有機オーツ麦 〇原産国:アメリカ 〇賞味期限:6ヶ月 〇保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温保存 〇開封後賞味期限:出来るだけ早く 〇認定団体:OTCO 〇添加物:無し 〇成分情報 100gあたり: ・カロリー: 379kcal ・たんぱく質: 13.15g ・脂質: 6.52g ・炭水化物: 67.70g ・食塩相当量: 0.02g *本品製造工場では、小麦、そば、乳製品、落花生を含む製品を製造しております。調理法 2人分 材料 オートミール2カップ、水4カップ、 塩少々、 1、水とお好みの量の塩をいれ、沸騰させた後 オートミールをゆっくりいれかき混ぜる。 2、とろ火で4〜5分かき混ぜながら煮る。 ●お好みで水を牛乳に変えてお試しください。 ●濃度を濃くしたい場合は少し長めに煮てください。 ●ジャム、ヨーグルト、ハチミツ、メープルシロップ 等をいれても美味しく召し上がれます。 ●ドライフルーツを入れる場合は、水を入れると 柔らかくなるます。 オートミールクッキー ☆オートミール 70g ☆薄力粉 30g ☆砂糖 20g〜30g ☆塩 ひとつまみ 油 大さじ2 水 大さじ2 チョコ 20g くるみ 20g
有機家
483円
有機発芽玄米100%使用。有機小豆と一緒にふっくら炊き上げたごはんをおにぎりにし、パックに詰めました。黒ごま入りです。 ☆有機JAS認定商品です。(財)自然農法センター 2001M−11 ☆独自の発芽方法で仕上げた発芽玄米をふっくらと炊き上げたこだわりのおにぎりです。玄米の甘味が増し、 玄米がはじめての方でもおいしく食べられます。 ☆国内産・有機の水稲うるち玄米と、海の精の食塩を使用しています。 有機小豆を使用しています。 ☆調理器具は、セラミックコーティングを施した鉄釜を使用し、アルミによる害の可能性を除く配慮をしています。 ○原材料:有機玄米(国産)、有機小豆、ごま、食塩☆お召し上がり方・・・加熱する前に、パックをキリトリ線にそって数回折り曲げて2つに切り離してください。 (手を切らないようにご注意ください) ・湯煎の場合・・・熱湯にそのまま表面を下にして入れ、中火で15分間ほど湯煎してください。 ・電子レンジの場合・・・フィルムを少しはがすか、穴をあけて加熱してください。 500Wの場合、1個1分、2個2分が目安です。 (機種により時間を調節してください) ・容器ごと保温ジャーの中に入れ、2時間程たてばホカホカになります。 ※温度差によるフィルム表面の水滴は、衛生上問題ありません。 ※調理後はヤケドにご注意ください。また切り口が鋭利ですので、取扱いにご注意ください。 ※強いショックを与えないでください。パックに穴が開き、カビ発生の原因となります。 ※包材は幼児の誤食なきよう、ご注意ください。栄養成分(100g当たり) エネルギー151kcal タンパク質5.3g 脂質1.4g 炭水化物29.4g...
有機家
238円
有機玄米をふっくら炊き上げた ■有機JAS認定品 無添加 ■ソフトな食感と粘り ■温めて、非常食にも ○原材料:有機玄米(山形産)有機玄米使用 ■圧力鍋で丁寧に炊き上げた ■ふっくら、もちもちとした食感 ■温めるだけで手軽に食べられる
有機家
525円
熊本産有機もち麦100% もちもちした食感でほんのり甘い ■米に1〜2割混ぜて ■茹でてサラダのトッピング等にも ○原材料:有機もち麦(熊本産)テレビ番組で放映され話題を集める「もち麦」はβ-グルカンをはじめ、食物繊維・ミネラルが豊富に含まれています。美容や健康を意識している方にピッタリの「もち麦ダイエット」にもおすすめです。 国産のオーガニックもち麦で安全で健康的な毎日をお過ごしください。
有機家
986円
マランスはアステカ文明で主食とされた作物のひとつで、宗教的祭司にも使われ大切に栽培されてきました。しかし16世紀にスペイン人に栽培を禁止されて以降、1970年代にアメリカで研究が始められるまでの間 "忘れ去られた作物"となってしまっていました。近年では良質な栄養成分により日本を含む世界中で栽培されていますが、アリサンで取り扱うアマランスは、ペルーの標高2300mの高地で栽培されており、農家の昔ながらの方法で脱穀、選別をされています。 お米に少し入れて炊いたり、スープに入れて。また、ぷちぷちとした食感を生かしてたらこ代わりにどうぞ。粒を炊いたら梅酢、豆板醤で味付けして明太子風にしたら、マヨネーズを加えてベジタラモサラダ、ベジ明太子スパゲティなどにいかがですか? カルシウムや鉄分、食物繊維がたっぷり。 炊き方(2分1カップ) 浸水時間30分、水1カップ 鍋で13分加熱し、5分蒸らす。 ごはんに混ぜて炊いても良し。 お米3合に大さじ1〜3杯程度入れる。 原産国:ペルーマランスはアステカ文明で主食とされた作物のひとつで、宗教的祭司にも使われ大切に栽培されてきました。しかし16世紀にスペイン人に栽培を禁止されて以降、1970年代にアメリカで研究が始められるまでの間 "忘れ去られた作物"となってしまっていました。近年では良質な栄養成分により日本を含む世界中で栽培されていますが、アリサンで取り扱うアマランスは、ペルーの標高2300mの高地で栽培されており、農家の昔ながらの方法で脱穀、選別をされています。 お米に少し入れて炊いたり、スープに入れて。また、ぷちぷちとした食感を生かしてたらこ代わりにどうぞ。粒を炊いたら梅酢、豆板醤で味付けして明太子風にしたら、マヨネーズを加えてベジタラモサラダ、ベジ明太子スパゲティなどにいかがですか?
有機家
289円
赤飯のような粘りと甘味 ■有機JAS認定品 無添加 ■ソフトな食感と粘り ■温めて、非常食にも ○原材料:有機玄米(山形産)、有機小豆(東北産)
有機家
28,321円
香り、味に強い主張のない黒ひよこ豆は、汎用性が高く、他の豆類同様に、タンパク源として重宝します。カレーや豆サラダなどにも。一晩水に浸してから、30〜60分程度、柔らかくなるまで煮てください。 ◎原材料:有機黒ひよこ豆 〇原産国:アメリカ 〇賞味期限:1年 〇保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温保存 〇認定団体:アメリカ *アレルギー表示:本品製造工場では、小麦、そば、乳製品、落花生を含む製品を製造しております。 〇成分82gあたり ・カロリー: 290kcal ・たんぱく質: 16g ・脂質: 1.5g ・炭水化物: 52g ・食塩相当量: 0.01g
有機家
734円
国内産有機黒米100% もちもちとしてコクのある味わい ■農薬を使わないで栽培しました。 滋養強壮作用のある栄養豊富なもち玄米 ■アントシア二ン、鉄、亜鉛、カルシウム、マグネシウム ■もちもちとしてコクのある味わい ■米に1〜2割混ぜて炊けばきれいな紫色に ■炊飯器でも炊ける 農薬を使わないで栽培した有機黒米(国内産)
有機家
778円
●日本海事検査協会横浜食品衛生分析センターにて 1kg10ベクレル以下にて検査済み (国の安全基準は500ベクレル) 生命力あふれる活性発芽玄米のお徳用 ○ご家庭の炊飯器で柔らかく炊けます。 ■有機JAS認定品 ■製造工程でボイルせず、水分を普通のお米と 同様に16%前後に調整した生きた発芽玄米 ■食物繊維、セレン、γ-アミノ酪酸 ■無農薬玄米本来の甘みや旨味が生きている ■100%、もしくは白米に混ぜて炊飯 ■500g 有機栽培玄米(国内産)この発芽玄米は ご家庭の普通の電気炊飯器で 柔らかく炊けて とても美味しいと評判です。 健康に良いギャバが 発芽玄米はなんと 白米の約10倍 玄米の約3倍なのです。 ギャバは、γ(ガンマ)-アミノ酪酸ともいわれ、 米や野菜など自然界に広く分布するアミノ酸の一種です。 人間では、脳や脊髄にもともと存在している神経伝達物質で、 脳の神経が高ぶったときに鎮める働きをしています。 ストレスによるイライラをやわらげ、 ストレス性の不眠などの改善につながると注目されており、 最近では、健康な男女の脳波測定の結果 「ギャバの摂取により、リラックスしたときに現れるα波が上昇し、 リラックスしていることがわかった」との報告があります。 有機活性発芽玄米は ご家庭の炊飯器で 柔らかく炊けます。 白米と混ぜるときは白米と同じ 水加減で炊飯してください。 2〜3回軽くすすぎ洗いし、 洗った後はザルにあけず、 すぐ水に浸してください。 玄米だけの場合は1.5倍の水で炊飯してください。 なお圧力釜を使用しますと一層おいしく炊きあがります。 有機活性発芽玄米は炊飯する前に90分ほど 浸水することにより、ベストな状態で炊きあがるように してあります。
有機家
929円~
オーガニックシュガーを表面にコーティングして仕上げた ちょぴり甘いコーンフロストです。 合成保存料・着色料・乳化剤等は一切不使用 原材料:有機コーングリッツ、有機砂糖、食塩
有機家
2,052円
あっさりしていて風味が良い飽きのこないソフトな美味しさ ■有機JAS認定品・無農薬有機栽培5年以上 ■ビタミンB群・E、食物繊維、セレン 有機栽培米(国内産)
有機家
2,214円
■有機JAS認定品 ■国内産有機玄米100% ■炊飯器の白米モードでも手軽に美味しく炊ける ■無洗米 ■農薬不使用期間5年以上 ■特殊精米機で玄米表皮の保護膜を取り除き、水分を含みやすくした ■無洗米(濁りが気になる方は軽くすすいでください) 【使用方法】 玄米に対し、水を1.4〜1.5倍量で炊く。お好みに合わせて調節してください。 【開封前賞味期間】 調整年月日で表示(1年ぐらいを目安に) 【原材料】 有機玄米(国内産)
有機家
400円
自然海塩使用 甘味と旨味あり携帯に便利 ■国内産有機JAS認定品/独自の発芽加工をした 活性発芽玄米使用炊飯の手間いらずそのままでもおいしい ■γ-アミノ酪酸、食物繊維 ■甘味があり、ふっくらとしている ■湯煎などで温めると炊きたての風味そのままの おいしさが味わえる ○原材料:有機栽培発芽玄米(山形・秋田産)、 自然海塩・海の精健康に良いギャバが 発芽玄米はなんと 白米の約10倍 玄米の約3倍なのです。 ギャバは、γ(ガンマ)-アミノ酪酸ともいわれ、 米や野菜など自然界に広く分布するアミノ酸の一種です。 人間では、脳や脊髄にもともと存在している神経伝達物質で、 脳の神経が高ぶったときに鎮める働きをしています。 ストレスによるイライラをやわらげ、 ストレス性の不眠などの改善につながると注目されており、 最近では、健康な男女の脳波測定の結果 「ギャバの摂取により、リラックスしたときに現れるα波が上昇し、 リラックスしていることがわかった」との報告があります。
有機家
270円
遠赤直火焙煎により芯まで香ばしい ■有機JAS認定品 遠赤直火焙煎 保存に便利なチャック付き ■熱風焙煎による豊かな香ばしさ ■有機白胡麻(パラグアイ・ボリビア産)ごまには、白ゴマ、黒ゴマ、金ゴマなど いろいろ種類がありますが、 ごまに含まれるゴマリグナンには 健康パワーがあるとテレビで 放送されたことから、 数年前から人気が急上昇。 さらに最近の研究で、肌の水分・油分・ 弾力を取り戻し、美肌になることがあります。 ごまの健康を感じる摂取量の目安は 1日に大さじ1〜2杯。(10g〜20g) ★栄養価は、白、黒、金どれもほぼ同じですが 白ゴマは油分が多いためゴマ油を作るのに適し、 黒ゴマは油分が少なめ、香りが高いので料理向き、 金ゴマは更に香ばしく高級品です。
有機家
1,942円
高タンパクで高食物繊維、ビタミンも豊富です。水戻しが必要ないので手軽に調理できます。じっくり煮込んでスープやカレーに。固めに茹でてサラダにもどうぞ。 〇原材料:有機レンズ豆 〇原産国:アメリカ 〇賞味期限:1年 〇保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温保存 開封後:できるだけ早くお召し上がりください。 〇成分情報:目安量 50g ・カロリー: 180kcal たんぱく質: 12g 脂質: 1g 炭水化物: 31g 食塩相当量: 0g
有機家
842円
農薬・化学肥料不使用 淡白でやさしい味 米一合(約150g)に対して、大さじ一杯(約15g)を一緒に入れて炊いて食べる。 各種雑穀料理やお菓子づくりに。 ○原材料:ひえ(国産) 玄米を美味しく炊き上げる 圧力釜はこちら かまど炊きの美味しさの土鍋はこちら
有機家
3,911円
白米に混ぜて毎日お召し上がれば 効果的にバランス良く必要な栄養素を摂取できます。 南米ボリビアの原産・良質のたんぱく質を含んだ バランスの取れたオーガニックキノアです。 ご飯を炊く際に10%位の割合で混ぜて下さい。 原材料:有機キヌア 原産国:ペルー
有機家
454円
農薬・化学肥料不使用 国内産特別栽培大麦・ 五分搗きで栄養豊富 ■特別栽培五分搗き ■食物繊維 ■甘味があり、食べやすい ■お米に1〜2割混ぜ、水加減を若干多めにして炊く ゆでてスープやサラダに ◎原材料:特別栽培大麦(宮城・秋田・岩手産)
有機家
1,224円
オーガニック・オーツ麦のふすまです。 オートミールのように調理・製菓・製パンに ご使用ください。 Oatbran オートブラウン ○品名:オート麦ふすま ○内容量:500g ○原材料名:オート麦ふすま ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存 ○原産国名:アメリカ ○輸入者:アリサンなにより健康に良い 愛情たっぷりな 安全なお菓子やパンを作って あげたいですね。 ★ ★
有機家
4,078円
白米に混ぜて毎日お召し上がれば 効果的にバランス良く必要な栄養素を摂取できます。 白・赤・黒のキヌアをミックス。人気の食材として知られ、お料理が華やかになります。 南米ボリビアの原産・良質のたんぱく質を含んだ バランスの取れたオーガニックキノアです。 ご飯を炊く際に10%位の割合で混ぜて下さい。 原材料:キヌア・赤キヌア・黒キヌア 原産国:ペルー奇跡の穀物 その驚くべき栄養 完全食とも宇宙食とも キヌアは白米と比べ、2倍のタンパク質、 5倍の良質な脂質、8倍の食物繊維、 6倍のカリウム、10倍のカルシウム、 7倍のマグネシウム、7倍のリン、 8倍の鉄を含むまさに天然のサプリメント! 南米アンデス原産の穀物『キヌア』が 注目を集めています。 完全食品といわれるほどの栄養価を持つ『キヌア』。 日本ではまだ知名度が低いですが、 欧米の健康志向のセレブ の間ではすでに大人気。
有機家
869円
白米に混ぜて毎日お召し上がれば 効果的にバランス良く必要な栄養素を摂取できます。 白・赤・黒のキヌアをミックス。人気の食材として知られ、お料理が華やかになります。 南米ボリビアの原産・良質のたんぱく質を含んだ バランスの取れたオーガニックキノアです。 ご飯を炊く際に10%位の割合で混ぜて下さい。 原材料:キヌア・赤キヌア・黒キヌア 原産国:ペルー奇跡の穀物 その驚くべき栄養 完全食とも宇宙食とも キヌアは白米と比べ、2倍のタンパク質、 5倍の良質な脂質、8倍の食物繊維、 6倍のカリウム、10倍のカルシウム、 7倍のマグネシウム、7倍のリン、 8倍の鉄を含むまさに天然のサプリメント! 南米アンデス原産の穀物『キヌア』が 注目を集めています。 完全食品といわれるほどの栄養価を持つ『キヌア』。 日本ではまだ知名度が低いですが、 欧米の健康志向のセレブ の間ではすでに大人気。
有機家
1,079円
水の一晩浸して、やわらかく煮てからスープ、 カレーなど煮込み料理に使用してください。 食物繊維・鉄・ビタミンAを含みます。 原材料:有機ひよこ豆 原産国:アメリカ
タルタルーガ
1,200円
独特のナッツ風味の良い香りとほのかな甘み、深い味わいがあり、プチプチとした食感が特徴です。 茹で時間は10〜12分ほどです。 スープにする時は下茹でなしで、そのままスープと一緒に煮込んでもOKです。 冷蔵庫で1週間ほど日持ちしますので、まとめて茹でてストックしておいても便利です。
有機家
346円~
27年間(2022年現在)無農薬農業を営む太ももの会の まさに玄米餅のために生まれた 山形県庄内特産の無農薬「ではのもち」もち玄米を圧力釜で モチモチに炊き上げ、おにぎりにして、 美味しさそのままに冷凍パックしました。 ◎原材料:山形県庄内産無農薬もち玄米「でわのもち」100%使用 ◎賞味期限:製造日より90日(−18℃以下で保存) ◎温め方 電子レンジの場合:パックに切り込みを入れて 500W:約1分50秒/600W:約1分20秒 一例:5個同時の場合:500W:6分が目安まぁ食べてみてください。具はなにも入っていない プレーンおにぎりですが「なにもいらない!」と思いました。 とてもやわらかく玄米の食べずらさは全くなく シンプルな素材の良さが感じられて こりゃあ「本物だけが持つ絶品の美味しさ」だなと思いました。 当店長年の人気の「玄米まるもち」と同じ材料なので 当然かとも思いました。★店長より 「でわのもち」のおにぎり。 一口!感動の食感! 私もみんなも叫びました! 「これは旨い〜!!」 山形県酒田で27年間(2022年現在) 一切の農薬と化学肥料を使わないで コツコツと手作業主体で作りあげた もち玄米「でわのもち」の おにぎりが出たんです。 味は4種。もち玄米のプレーン、みそ、 あずき、黒米。 でわのもちの素材の旨さが際立つ。 モチモチの後にプチプチとした食感 でわのもちの飽きのこない旨味・甘み 旨いもち米はそれだけで旨い! 至福を、久々に感じました。 美味しいからつい食べすぎる? もち玄米は食後の血糖値改善が研究結果としてあります。 もち玄米は低GI食品としても注目されています。 食物繊維は白米の約4倍以上、 マグネシウム、ビタミンB1は約5倍と 美容やダイエットにも役立ちそうです。 もち玄米を食べることで腸内環境を整え、...
ニール健康ラボ
497円
有機栽培されたライ麦の栄養素をそのままに、全粒を押し麦にしたフレークです。商品名ナチュラルキッチン natural kitchen オーガニック・ライフレーク(ロールドライ)ブランドnatural kitchen名称有機ライフレーク原材料有機ライ麦栄養成分表示エネルギー338kcal、たんぱく質10.3g脂質1.6g、炭水化物75.9g、食塩相当量0.01g賞味期限製造日より365日保存方法直射日光、高温多湿を避け涼しい所で保存内容量300gカロリー338kcal(100g当たり)原産国名アメリカ 本品製造工場では、アレルギー特定原材料24品目のうち、乳成分・小麦を含む製品を製造しています開封後は、移り臭や水分、虫を防ぐため必ずチャックを締めて保存してくださいメーカー名アルファフードスタッフ株式会社製造所アルファフードスタッフ株式会社輸入者株式会社ナチュラルキッチン愛知県名古屋市西区名駅2-27-39ナチュラルキッチン natural kitchen オーガニック・ライフレーク(ロールドライ)有機栽培されたライ麦の栄養素をそのままに、全粒を押し麦にしたフレークです。
ニール健康ラボ
497円
有機栽培のオーツ麦から作られたクイックタイプのオートミールです。薄く細かくカットされたタイプなので短時間で調理できます。オーバーナイトオーツやミルクやブイヨンで温めたリゾット、和風だしで煮立てたおかゆにも適しています。商品名ナチュラルキッチン natural kitchen オーガニック・オートミール(クイックオーツ)ブランドnatural kitchen名称有機オートミール原材料有機オーツ麦栄養成分表示エネルギー379kcal、たんぱく質13.2g脂質6.5g、炭水化物67.7g、食塩相当量0.02g賞味期限製造日より365日保存方法直射日光、高温多湿を避け涼しい所で保存内容量300gカロリー379kcal(100g当たり)原産国名アメリカ 本品製造工場では、アレルギー特定原材料22品目のうち、乳成分・小麦を含む製品を製造しています開封後は、移り臭や水分、虫を防ぐため必ずチャックを締めて保存してくださいメーカー名アルファフードスタッフ株式会社製造所アルファフードスタッフ株式会社輸入者株式会社ナチュラルキッチン愛知県名古屋市西区名駅2-27-39ナチュラルキッチン natural kitchen オーガニック・オートミール(クイックオーツ)有機栽培のオーツ麦から作られたクイックタイプのオートミールです。薄く細かくカットされたタイプなので短時間で調理できます。オーバーナイトオーツやミルクやブイヨンで温めたリゾット、和風だしで煮立てたおかゆにも適しています。
有機家
302円
本物のおいしさ + 安全 + 健康指向。 玄米のミネラルを含有しており、 甘酒独特の甘さを有しています。 ○原材料:玄米(岡山産)、玄米こうじ甘酒はトマトジュース・豆乳・ほうじ茶・青汁などとブレンドすると美味しく飲みやすくなります。基本は1対1です。毎朝コップ1杯がお勧めです。
有機家
292円
有機活性発芽玄米・小豆使用 ■圧力鍋で丁寧に炊き上げた ■ふっくら、もちもちとした食感 ■小豆のほのかな甘み ■温めるだけで手軽に食べられる 240kcal/パック ○原材料:有機発芽玄米(秋田・山形産)、有機小豆(北海道産)健康に良いギャバが 発芽玄米はなんと 白米の約10倍 玄米の約3倍なのです。 ギャバは、γ(ガンマ)-アミノ酪酸ともいわれ、 米や野菜など自然界に広く分布するアミノ酸の一種です。 人間では、脳や脊髄にもともと存在している神経伝達物質で、 脳の神経が高ぶったときに鎮める働きをしています。 ストレスによるイライラをやわらげ、 ストレス性の不眠などの改善につながると注目されており、 最近では、健康な男女の脳波測定の結果 「ギャバの摂取により、リラックスしたときに現れるα波が上昇し、 リラックスしていることがわかった」との報告があります。
有機家
346円
27年間(2022年現在)無農薬農業を営む太ももの会の まさに玄米餅のために生まれた 山形県庄内特産の無農薬「ではのもち」もち玄米に 有機黒米を10%加えて圧力釜で炊き上げたおにぎりです。 隠し味に、シママースの塩。 美味しさそのままに冷凍パックしました。 ◎原材料:山形県庄内産無農薬もち玄米「でわのもち」100%使用 ・有機JAS認証朝紫黒米、塩:シママース ◎賞味期限:製造日より90日(−18℃以下で保存) ◎温め方 電子レンジの場合:パックに切り込みを入れて 500W:約1分50秒/600W:約1分20秒 一例:5個同時の場合:500W:6分が目安「でわのもち」のおにぎり。 一口!感動の食感! 私もみんなも叫びました! 「これは旨い〜!!」 山形県酒田で27年間(2022年現在) 一切の農薬と化学肥料を使わないで コツコツと手作業主体で作りあげた もち玄米「でわのもち」の おにぎりが出たんです。 味は4種。もち玄米のプレーン、みそ、 あずき、黒米。 でわのもちの素材の旨さが際立つ。 モチモチの後にプチプチとした食感 でわのもちの飽きのこない旨味・甘み 旨いもち米はそれだけで旨い! 至福を、久々に感じました。 美味しいからつい食べすぎる? もち玄米は食後の血糖値改善が研究結果としてあります。 もち玄米は低GI食品としても注目されています。 食物繊維は白米の約4倍以上、 マグネシウム、ビタミンB1は約5倍と 美容やダイエットにも役立ちそうです。 もち玄米を食べることで腸内環境を整え、 便秘が解消されることが期待できるのです。 また、腸内の不要物質・有害物質を吸着する働きもあり、 健康的なダイエットを体の中からサポートしてくれます。 もち玄米なら 美味しく、無理なく 続けられる。 琉球大学の研究チームは、玄米に含まれる成分 「γ...
有機家
562円
鳥取県産はとむぎを100%使用して、はとむぎ本来の風味に仕上げました。 ☆ハトムギは古くから栄養価の高い食物として利用されてきました。鳥取県ではJA鳥取いなば管内でハトムギ栽培を盛んに行っています。本品は鳥取県で栽培された「ハトムギ」を100%使用して、はとむぎ本来の風味に仕上げました。 ☆爽やかでのど越しよい飲み心地です。ノンカフェインですので、お子様からご年配の方まで安心してお召上がりいただけます。 ☆夏はもちろん、四季を通じ、日常のお茶としてお飲みください。 ○原材料:はと麦(鳥取県産)☆煮出しの場合 1.やかんに約1Lの水を入れて火にかけて下さい。 2.沸騰したらティーバッグ1袋を入れ、約5分間煮出し、お好みの濃さになりましたらティーバッグを取り出して ください。 3.冷ましてから容器に移し、冷蔵庫に入れて冷ましますと一層おいしくお召し上がれます。 ☆水出しの場合 約0.8Lのウォーターポットにティーバッグ1袋を入れ、約2〜3時間程度冷蔵庫に置き、お好み濃さになりま したら、ティーバッグを取り出してお召上がりください。 ※長時間ティーバッグを浸けるとハトムギ特有の苦味がでます。栄養成分(抽出液100gあたり) エネルギー1kcal タンパク質0.1g 脂質0.1g 炭水化物0.2g ナトリウム0mg
有機家
1,404円
栄養の宝庫「玄米」。 玄米のパワーをまるごと超微粒粉末にした 「リブレフラワー」浅煎り焙煎の リブレフラワーホワイト。 ○原材料:玄米(国内産)
有機家
562円
岩手県産アマランサス100% 農薬不使用 米に混ぜたり、お菓子作りに ■蒸したり、煮たりすると粘性が出て、 他の食材となじみやすくなる ■少量パックで使いやすい ○原材料:アマランサス(岩手県産)
食べもんぢから。
712円
内容量 1袋 1kg 賞味期限 製造から1年 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 原材料 玄小麦(北海道産) 商品説明 北海道産のゆめちからという品種の玄小麦です。ゆめちからは、グルテン(小麦からできるタンパク質の一種)を多く含む超強力小麦です。ふっくらもっちりしたおいしいパンや麦ごはんを作ることができます。玄小麦は、収穫した小麦を脱穀した製粉する前の状態です。製粉したての小麦を使いたい方や、そのまま麦ご飯として使いたい方におすすめです。関連会社の農場で熟練の小麦農家さんの指導を仰ぎながら丹念に収穫した小麦です。経験は浅いながらも良質の小麦が収穫出来ましたので今年は少量ですが販売させて頂きます。麦ごはんや製粉して、手づくりパンやピザ生地、全粒粉パスタなど様々なお料理にご利用ください。 配送方法 宅配便 麦ごはん調理例 1)汚れを落とすようしっかりと水洗いしてください。2)1合の米に対して「大さじ1杯程度」の玄小麦を入れて炊飯してください。3)食味・風味・食感がとても良く、もっちりとした炊きあがりになります。 雑穀ごはん以外にも製粉して、手づくりパンやピザ生地、全粒粉パスタなど様々なお料理にご利用ください。
こだわりの美味しい米・雑穀・シリアル・粉類の丸中醤油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国の特産米・雑穀・シリアル・粉類。世界各国・全国各地の丸中醤油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい米・雑穀・シリアル・粉類が充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「丸中醤油」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります