「米・雑穀・シリアル・粉類」 カテゴリの商品 25,500件

海鮮モザイク寿司4パック(8〜12人前)〈通常お届け〉

ディノス

10,000

海鮮モザイク寿司4パック(8〜12人前)〈通常お届け〉

マグロや海老、6種の押し寿司と玉子焼きがテーブルをカラフルに彩りますバチマグロ、真鯛、サーモン、海老、イカ、しめ鯖の6種類のキューブ状のひと口サイズの押し寿司と玉子焼きです。シャリはふっくらと旨みがある新潟産のお米。流水や自然解凍で簡単にお寿司を楽しめ、美しい配色がお集まりのにぎわいを盛り立てます。・4パック購入は1パックあたり1,220円もお得です!お重のサイズ:縦6.6cm×横11.5cm×高さ3.2cm ■内容量/1パックあたり・7種(鮭、玉子焼き、エビ、タイ、マグロ、イカ、シメサバ)計24貫×4パック■賞味期間/冷凍2ヶ月■製造加工/日本■原料原産地/うるち米(新潟県)■原材料名/下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表示対象品目/小麦・卵・えび・いか・さけ・さば・大豆・りんご■お召し上がり方/袋を開けず、ボウルやたらいなどに少しずつ水を流しながら解凍してください。お湯は決して使用しないでください。1時間を目安に解凍できます。もし中央部が解凍されない場合は、室温で30分ほど置いてからお召し上がりください。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

魚沼産こしひかり 有機JAS・はざかけ米 2kg

ディノス

4,104

魚沼産こしひかり 有機JAS・はざかけ米 2kg

【2023年産米】有機JAS認定、昔ながらの天日干しにこだわった希少なお米です。ディノスで長年愛され続ける信頼の産地JA北魚沼より産地直送でお届けします。有機JASはざかけ米とは“はざかけ"とは、刈り取った稲を、稲架(はざ)と呼ばれる物に稲を束にして吊るし、天日乾燥をすることです。生産者曰く「稲を逆さに吊るし、天日干しすることによって、稲に残った養分が最下部の米粒にじっくりと行き渡り、なんとも言えない滋味深い味わいが楽しめる」とのこと。農家さんの中には、自宅用に確保する分は“はざかけ米"というのも納得できる話です。しかも、今回緊急確保したお米は生産者限定・有機栽培の有機JAS米。まさに安全安心の昔ながらの稲作方法で育てられたお米なのです。有機栽培はもちろん、“はざかけ"作業は非常に手間がかかり、全国的にみても生産者は非常に少なく、大変希少なお米となります。是非、この機会をお見逃しなく!ディノスが二十余年に渡り、取り扱いをしている信頼の産地JA北魚沼より、精米したてを産直直送でお届けいたします。【生産者インタビュー】Q.非常に手間がかかる栽培方法だと思うのですが、なぜ有機JASはざかけ米にこだわるのですか?A.有機栽培はざかけ米はコシヒカリ本来のおいしさ(甘み、ねばり、香り、食感)を最大限引き出せる栽培方法だと実感しています。また、魚沼の地で米づくりを続ける中で、人と同じことをしていてはではダメ。有機栽培はざかけ米は自分への挑戦でもあり、自分で納得できる“うまい米"作るには有機はざかけ栽培だと思っています。Q.栽培で苦労することはどんなことですか?A..畔、水田の除草には、薬剤が使えないので、通常の倍以上の時間がかかってしまい、非常に重労働になります。また、肥料は有機肥料のみのため、成長が遅く追肥のタイミングなど見極めが非常に繊細になっ...

魚沼産こしひかり 食味厳選氷温熟成米 4kg(2kg×2袋)【1回お試しコース】

ディノス

4,731

魚沼産こしひかり 食味厳選氷温熟成米 4kg(2kg×2袋)【1回お試しコース】

【2023年産米】ディノスがこだわり続ける魚沼産こしひかり!愛され続ける信頼の味を是非お試しください。徹底した温度管理で、お米本来の甘みやうまみがアップした氷温熟成米です!※(株)吉兆楽にて精米・発送美味しさへのこだわり「雪室貯蔵」+「氷温熟成」の秘密◆新米の美味しさを保つ雪室貯蔵「雪室貯蔵庫」の中で玄米を保管することを「雪室貯蔵」といいます。雪の自然の冷熱を利用し、倉庫内の気温を5℃以下、湿度70%で保持し、お米の劣化を防ぎます。よって食味が維持できるのです。◆凍る寸前で美味しさを引き出す氷温熟成氷温熟成とは食物が凍る直前の-2℃で保存し、熟成させる方法。氷温帯におかれたお米が、凍結しないように米自身が質的変化を起こし、甘みやうまみ成分を増加し、食感の良いお米になります。ディノスには美味しいお米がある「雪室貯蔵 魚沼産こしひかり」「魚沼産こしひかり」は、だれもが認める憧れのブランド米です。ディノスでは、この「魚沼産こしひかり」の本物の味を最良の状態で召し上がっていただけるよう、ディノスならではのこだわりを重ねてお届けしています。自然豊かな田園風景。美味しいお米は一年をかけてゆっくりと育まれます。新潟県のほぼ中央部、万年雪が残る越後三山を臨む稲田。清冽な雪どけ水が流れ込む清流・魚野川を中心とする一帯に連なる水田地帯、ここが「ディノスのお米」の産地です。2メートルを超える豪雪の厳しい冬を越え、春には山からの雪どけ水が田んぼに注がれ、夏の昼夜の寒暖差や、朝露が稲を慈しみ、ようやく黄金色に輝く稲が穂を垂れる季節「収穫の秋」を迎えます。毎月の送料が無料になるお得な定期便もございます。⇒下記関連商品をご覧ください。##> ■内容量:4kg(2kg×2袋)■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。...

新潟産 新之助 2kg×2袋 (上越市 産地指定米)

ディノス

4,520

新潟産 新之助 2kg×2袋 (上越市 産地指定米)

新潟県産新之助は、比較的に大粒でパリッとした粒感、コクのあるお米で、焼肉やカレーなどご飯をモリモリ食べたくなるおかずに適したお米です。「新之助」は、日本一のコシヒカリの産地でもある新潟県がそのプライドをかけて2008年から開発を進め、2017年に誕生した新品種です。今回は、秋沢さんこだわりの上越市の産地指定米をお届けします。しっかりとした輪郭を感じられる大粒なお米で、噛めば噛むほどに広がる豊かな甘みが特長です。新潟から誕生した新しいおいしさをお楽しみください。ごはんがススム焼肉やカレーなど、味付けの濃いおかずにも負けない粒感とうま味が特長です。【銀座米屋彦太郎 五つ星お米マイスター 秋沢毬衣(まりえ)さん】創業119年の米店「山田屋本店」(東京都調布市)の6代目。五つ星お米マイスター、米・食味鑑定士の資格を持つ、お米のスペシャリスト。料理に合わせて米を選ぶ、新しいお米の買い方を提案。お米の専門店「米屋彦太郎」を運営し、お米館調布本店の他、三越銀座店にも出店している。 ■内容量:2kg×2袋■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■生産地:新潟県■お届け:1〜2週間配送※精米の都合上、1ヶ月ほどお待ちいただく場合がございます。※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。ご了承下さい。※写真は調理例・盛り付け例になります。

スーパーフードライスボール(6種 計9個)

ディノス

2,980

スーパーフードライスボール(6種 計9個)

おにぎりの概念を飛び越えたセンス!美味でおしゃれなパワーフード。日本のソウルフード・おにぎりに、栄養がある雑穀やスーパーフードをミックス。目にも美しいワンハンドサイズのライスボールは、ひとつひとつがコンセプチュアルなレシピで、食事というより、もはや噛む美容フード!意表をついた食材の組み合わせで、新感覚の美味しさに出合えます。個包装冷凍で保存しやすく、レンチンするだけだからお弁当やパーティにも◎。「スピルリナ&アマランサス」、「マカ&10種の穀物」、「カムカム&テフ」、「アサイー&黒米」、「ココナッツ&10種の穀物」、「ヘンプシード&キヌア」の個性豊かな6種類の味で、スーパーフードをご用意しました。パッケージもお洒落なのでちょっとした贈り物にもぴったり。電子レンジで温めてお召し上がりください。 ■内容量:432g(48g×9個)■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■賞味期間:冷凍1年■製造加工:日本■原料原産地:うるち米・発芽玄米・赤米・黒米(国産)■アレルギー表示対象品目:小麦・乳成分・えび・アーモンド・ごま・大豆・鶏肉・ゼラチン■お召し上がり方:袋の切り口を少し開けて、電子レンジで加熱してください。(加熱時間の目安)500W…1個=1分30秒、2個=2分20秒、3個=3分10秒、4個=4分、5個=4分50秒、600W…1個=1分20秒、2個=2分、3個=2分40秒、4個=3分20秒、5個=4分【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。※写真は調理例・盛り付け例になります。■《配送》 翌日〜3日配送

マイパール長野 幻の米氷温熟成米 5kg(令和5年産)

JAタウン

3,000

マイパール長野 幻の米氷温熟成米 5kg(令和5年産)

幻の米氷温熟成米 5kg(令和5年産) 冷めてもおいしい幻の米 氷温熟成米 長野県内でも評判 北信州のコシヒカリ 氷温熟成技術 美味しさをさらに引き出した自慢のお米 【幻の米 氷温熟成米】 北信州(JAながの みゆきブロック)のコシヒカリを氷温熟成技術によって美味しさをさらに引き出した自慢のお米です。 【氷温熟成米】 氷温技術で熟成した「氷温熟成米」は、より一層おいしさが増し、一年を通して長野米のおいしさを堪能いただけます。 炊きあがりはもちろん、冷めてもつやがあり、パサパサいたしません。 【氷温技術】 水は0℃で凍りはじめますが、ほとんどの生物は0℃で凍ることはありません。 これは、生物が凍結しないよう体の中に不凍液と呼ばれる物質を蓄積し、凍結するのを防いでいるからです。 この不凍液の中身こそが、デンプンから生成された糖分や、タンパク質から生成されたアミノ酸であり、甘味やうま味成分になります。 このように0℃以下で物が、凍りはじめる温度領域を「氷温領域」といい、氷温領域で一定期間熟成させることにより、おいしさを向上させる技術を「氷温技術」といいます。 【幻の米 氷温熟成米の産地について】 北信州は、長野県の最北端に位置し、飯山市、木島平村、野沢温泉村、中野市、栄村の2市3村で構成されています。 地域のほぼ中央を千曲川が流れ、のどかな田園風景が広がり、居住地の標高は280~780メートル地帯で日本有数の豪雪地帯です。 雪解けの豊富な清水に恵まれた大地では、コシヒカリを中心とした「みゆき米」、品質と生産量を誇るアスパラガスやズッキーニほか野菜類、りんごや桃などの果樹や花き等が栽培され、きのこ栽培も盛んです。 【お米の研ぎ方】 (1)たくさんの水で手早くかき混ぜ、すぐに研ぎ汁を捨てる。(水とともに、ぬかの匂いもお米が吸ってしまうため) ...

秋田産あきたこまち おばこの匠2kg×2

ディノス

4,750

秋田産あきたこまち おばこの匠2kg×2

おばこの匠あきたこまちは、秋田県おばこ農協の生産者約400名の中からコンテスト受賞した生産者のお米。ご飯だけでもご馳走となる一膳ですが、焼き鮭や鯵など焼魚とあわせた和食におすすめです。またハレの日のご馳走、手巻き寿司などのシャリにも適しています。「おばこの匠」は、あきたこまちの最高峰を決めるコンテストにて、地域の生産者およそ400名の中から、食味評価上位3名に選ばれた生産者の「匠(たくみ)」が作る希少なお米です。秋沢毬衣さんは、そのコンテストにて審査員を務めています。【秋沢さんコメント】しっとりと柔らかな食感と、程よい軽やかな粘り、のど越しの良さが特長。焼魚や、お漬物、納豆など、和定食ごはんに合わせて引き立つおかずとの相性が良いお米です。毎日の朝食を彩る一膳となります。【銀座米屋彦太郎 五つ星お米マイスター 秋沢毬衣(まりえ)さん】創業119年の米店「山田屋本店」(東京都調布市)の6代目。五つ星お米マイスター、米・食味鑑定士の資格を持つ、お米のスペシャリスト。料理に合わせて米を選ぶ、新しいお米の買い方を提案。お米の専門店「米屋彦太郎」を運営し、お米館調布本店の他、三越銀座店にも出店している。 ■内容量:2kg×2袋■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■生産地:秋田県■お届け:1〜2週間配送※精米の都合上、1ヶ月ほどお待ちいただく場合がございます。※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。ご了承下さい。※写真は調理例・盛り付け例になります。

【玄米】コシヒカリ3Kg_福井県産 令和5年産

JAタウン

1,760

【玄米】コシヒカリ3Kg_福井県産 令和5年産

福井県産コシヒカリ玄米 3㎏ コシヒカリは、福井県生まれ、今や日本で作付け面積日本一です。 もっとも日本人が食しているお米。甘みとほどよい粘りが好まれています。 粘り・つや・香り・弾力どれをとっても米の王様の味わいです!! ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。 ※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してください。 ※保存容器は、真空容器が良いのですが、チャック付きのビニールパックや蓋つきのプラスチック容器...

あまくない素のままもち麦・大麦フレーク 6袋

ディノス

3,680

あまくない素のままもち麦・大麦フレーク 6袋

からだにやさしく、からだにおいしくあまくないシンプルなシリアルです。何も足さず素材そのまま、国内の工場で製造しています。もち麦・大麦をそのまま浅焼き焙煎しただけのシンプルなシリアルです。プレーン味だから、時と場所を選ばずに罪悪感の無いおやつとしても楽しめたり、色んなアレンジも自由です。ザクザクっとした食べ応えが特長です。もち麦フレークは1食(50g)で食物繊維9.4g!1日目標量の1/2以上の食物繊維が摂れます。(※日本人の食事摂取基準(2020年版) 、食物繊維目標量18g/日(女性18〜64歳)大麦フレークは1食(50g)で食物繊維5.5g!1日目標量の1/4以上の食物繊維が摂れます。(※日本人の食事摂取基準(2020年版) 、食物繊維目標量18g/日(女性18〜64歳)【BUYER'S VOICE】ザクザク食感のもち麦・大麦のフレークです。ヨーグルトやミルクと併せて、はちみつやフルーツソースをかければアレンジは無限大! 甘さがないのでサラダやスープ・製菓の材料にもできます。 ■内容量: あまくないもち麦フレーク180g×3袋、あまくない大麦フレーク180g×3袋■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表示対象品目:なし■賞味期間:常温1年■製造加工:日本■原料原産地: もち大麦(アメリカ)、大麦(国産)【ご注意ください!】※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。ご了承下さい。※写真はすべて調理例・盛り付け例になります。

魚沼産こしひかり 食味厳選特別栽培米 4kg(2kg×2袋)【1回お試しコース】

ディノス

4,423

魚沼産こしひかり 食味厳選特別栽培米 4kg(2kg×2袋)【1回お試しコース】

【2023年産米】ディノスがこだわり続ける魚沼産こしひかり!愛され続ける信頼の味を是非お試しください。より安心・安全。品質にこだわる方へ。特別栽培米は、慣行の栽培よりも化学合成農薬と化学肥料の使用割合を50%以上削減して育てられるお米です。猛暑の影響2023年産の魚沼産こしひかりは、この夏の猛暑と少雨の影響で高温障害が広域で長期間発生したことが原因で、従来の基準を満たすお米の収穫ができませんでした。しかし、JA北魚沼のご協力のもと、収穫されたのお米の中で特に食味の良い選別したお米を「魚沼産こしひかり食味厳選米」として販売させていただきます。味については従来からの食味基準を満たしており、大変美味しいお米です!ディノスには美味しいお米がある「雪室貯蔵 魚沼産こしひかり」「魚沼産こしひかり」は、だれもが認める憧れのブランド米です。ディノスでは、この「魚沼産こしひかり」の本物の味を最良の状態で召し上がっていただけるよう、ディノスならではのこだわりを重ねてお届けしています。食味の良いお米を厳選し、さらに、貯蔵方法や産地精米・産地直送など、どの行程においても、品質を最優先に考えています。通年、雪室貯蔵庫で玄米を大切に貯蔵ディノス用に厳選された玄米は、自然の恵み「雪」の冷熱を利用して、貯蔵庫内の温度・湿度を徹底管理した雪室貯蔵庫で年間を通して大切に貯蔵しています。この環境で貯蔵することで、お米の劣化のスピードを抑えられ、美味しいお米を一年中お楽しみいただくことができるのです。自然豊かな田園風景。美味しいお米は一年をかけてゆっくりと育まれます。新潟県のほぼ中央部、万年雪が残る越後三山を臨む稲田。清冽な雪どけ水が流れ込む清流・魚野川を中心とする一帯に連なる水田地帯、ここが「ディノスのお米」の産地です。2メートルを超える豪雪の厳しい冬を越え...

「菊乃井」鯛めし・蛸めし・鱧の鞍馬煮ごはん3種6個

ディノス

5,500

「菊乃井」鯛めし・蛸めし・鱧の鞍馬煮ごはん3種6個

京都東山から3種の料亭ごはん鯛、蛸、鱧、彩り豊かに京都東山の名店「菊乃井」から、味わい深い料亭ごはんをお届けします。鯛めし、蛸めしは薄味に仕上げた炊き込みごはん。鯛めしはたっぷりの生姜、蛸めしは爽やかな柚子で香り豊かに。鱧の鞍馬煮ごはんは、山椒ごはんの上に炊いた鱧と錦糸卵をのせました。ご家族のお食事はもちろん、急な来客にも、名店の味でおもてなしできます。【バイヤー犬嶋のひとこと】名店「菊乃井」が監修した3種類のごはんセットです。具材それぞれの特徴をいかした京都の名店が奏でる料亭のごはん。お好みの味をお好きな時に電子レンジで温めるだけでお召し上がりいただけます。私は小腹が空いたときに食べてます。 ■内容量/鯛めし170g×2個、蛸めし165g×2個、鱧の鞍馬煮ごはん170g×2個計6個■原材料名/下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■賞味期間/冷凍3ヶ月■製造加工/日本■原料原産地/うるち米(国産)、真鯛・真蛸・鱧(瀬戸内海沖)■アレルギー表示対象品目/卵・小麦・大豆■食べ方・調理方法:1.透明の外袋の端の切り口より、軽く切込みを入れます。2.切込みを入れたら、外袋に入れたまま電子レンジで加熱して下さい。3.加熱時間目安:500W/4分20秒、600W/3分30秒(電子レンジの機種により、調理時間が異なります。完全に温まらな場合は、さらに10秒ずつ加熱して下さい。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

ごほうびごはん こんにゃくコラーゲンごはん4食(お茶碗2杯分×4袋)

ディノス

3,460

ごほうびごはん こんにゃくコラーゲンごはん4食(お茶碗2杯分×4袋)

「こんにゃくコラーゲンごはん」は白米に比べてカロリー25%OFF(※)!味も風味も白米に最も近い商品ですが、乾燥粒こんにゃくと女性には嬉しいコラーゲンを配合することで、白米に比べてカロリーを約25%OFF。炊き上がりはつやつや。洋食や揚げ物など高カロリーなおかずにはおすすめです。最大の特徴は、計量、浸水、洗米が不要。水を入れて炊くだけの簡単お手軽調理。自分へのご褒美やプチギフトはもちろんキャンプや災害時などの非常食としてもおすすめです。※日本食品標準成分表2020 年版(七訂)精白米/うるち米に対して25% オフ「ごほうびごはん」のこだわり●水を入れて炊くだけの簡単調理 手軽で簡単に食べていただけるように、無洗米などを良いあんばいに配合しています。お米を研いだり、浸水の必要がないため節水にも。●無洗米は宮崎県日向市産を使用 生産者さんのお米に対する思いを汲み取り、愛情たっぷりに育てられたお米にこだわりました。■お召し上がり方 (1)「ごほうびごはん」1袋を開封して、内釜に中身を入れ、水500ccを加えます。 (2)炊飯器に内釜をセットして、炊飯ボタンを押してください。 (3)炊き上がったら15分ほど蒸らして軽くほぐしながらよくかき混ぜてお召し上がりください。【「ごほうびごはん」開発者:DANBO DELI代表 吉川さん】「ごほうびごはん」は、単身離れて暮らす娘にヒントをもらい生まれました。毎日食べるものだから、こだわりたい食生活。だけど慌ただしい日々の生活に終われ後回しになってしまうことも・・・。「栄養豊富で手軽に食べらるご飯を頑張っているあなたに食べさせたい。」そんな思いから生まれました。こだわりが詰まった「ごほうびごはん」をぜひご賞味いただけたら幸いです。 ■内容量:230g×4袋■1袋でお茶碗約2杯分■原材料名:下記...

【玄米】あきさかり10Kg_福井県産 令和5年産

JAタウン

4,270

【玄米】あきさかり10Kg_福井県産 令和5年産

福井県産 あきさかり玄米 10㎏ あきさかりは、ハナエチゼンやイクヒカリ同様、コシヒカリの子孫のひとつ。 1997年から福井県農業試験場にて育成を進め、2009年より、福井県の奨励品種となりました。コシヒカリよりも1週間~10日程度後に収穫されるお米です。 あきさかりは精米白度が高く、味にクセがない、誰にでも好まれる味です!! コシヒカリの子孫なので、粘りのある食感で、甘みもあります。 冷めてもねばりがあり、表面に光沢があるので、お弁当にもぴったり★★★ こちらは、10kgの商品です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で...

5つ星お米マイスター秋沢さん監修 人気銘柄米食べ比べ1kg×4種

ディノス

4,250

5つ星お米マイスター秋沢さん監修 人気銘柄米食べ比べ1kg×4種

5つ星お米マイスターが厳選した、「山形県産つや姫」「新潟県産新之助」「北海道産ゆめぴりか」「秋田県あきたこまち おばこの匠」の4種食べ比べセット。食感の異なるお米を食べ比べていただき、自分の好みの味わいを見つけてみてください。5つ星お米マイスターが厳選した、お米の食べ比べセット。毎日の食卓でお料理によってお米を選ぶことの楽しさや、お米の香り・食感・味・お米とおかずとのマリアージュを実感していただけると幸いです。「特別栽培米 山形県産つや姫」は、キレのある粒感と冷めてからも甘みが強いお米なので、おむすびやお弁当などにも適したお米です。「新潟県産新之助」は、比較的に大粒でパリッとした粒感、コクのあるお米で、焼肉やカレーなどご飯をモリモリ食べたくなるおかずに適したお米です。今回は、秋沢さんこだわりの上越市の産地指定米をお届けします。「北海道産ゆめぴりか」は、柔らかくもっちりとした食感があり、甘しょっぱく炊いた筑前煮や炊き込みご飯などに適しています。今回は、秋沢さんこだわりの上川郡の産地指定米をお届けします。「おばこの匠あきたこまち」は、秋田県おばこ農協の生産者約400名の中からコンテスト受賞した生産者のお米。ご飯だけでもご馳走となる一膳ですが、焼き鮭や鯵など焼魚とあわせた和食におすすめです。またハレの日のご馳走、手巻き寿司などのシャリにも適しています。食感の異なるお米を食べ比べていただき、お気に入りのお米が見つかりましたら、単品でのご購入も可能です。ページ下段の【おすすめ関連商品】より商品ページをご覧ください。【銀座米屋彦太郎 五つ星お米マイスター 秋沢毬衣(まりえ)さん】創業119年の米店「山田屋本店」(東京都調布市)の6代目。五つ星お米マイスター、米・食味鑑定士の資格を持つ、お米のスペシャリスト。料理に合わせて米を選ぶ...

「きぬむすめ(山口県農協)」 令和5年産・1袋(5kg)

JAタウン

3,040

「きぬむすめ(山口県農協)」 令和5年産・1袋(5kg)

「きぬむすめ(山口県農協)」 令和5年産・1袋(5kg) ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 山口県は3方( 日本海・ 響灘・瀬戸内海)を海に開かれ、中央部を東西に中国山地が走り、 地域によって、多様な気候の特徴があります。 「きぬむすめ」は、温暖地向けの品種として開発され、中国地方を中心に、西日本で栽培されており、 山口県でも生産量は年々増加しています。 「きぬむすめ」は、粘りが強く、柔らかい食感で、炊き上がりは白く、つややかです。 絹のような白さと光沢があり、外観品質に優れた粘りに特徴のあるおこめです。 食味はコシヒカリと同等で、白ごはんや、おむすびでもおいしく召し上がれます。 また、どのような料理とも相性が良く、漬物やふりかけなどの「ごはんのお供」にもよく合い、 冷めてもおいしく召し上がれます。 稲作栽培指針(こよみ)を中心とした、適正な「水管理」や「肥培管理(※)」を徹底し、 気候変動に負けない栽培管理に心がけています。 ※「肥培管理(ひばいかんり)」作物を栽培するにあたり、施肥(肥料やり)、水やり、 整地・耕転・除草や害虫駆除などをきちんと管理すること。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 【商品内容】5kg×1 【原 材 料】きぬむすめ(山口県産) 【保存方法】直射日光を避けて、涼しい場所に保存して下さい。

【令和5年産】鶴岡愛情米はえぬき(5kg)

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3,075

【令和5年産】鶴岡愛情米はえぬき(5kg)

商品名 はえぬき10㎏ (令和5年産) 鶴岡産限定使用 内容量 5㎏ × 1袋 産地 山形県鶴岡産 お届け日 ※ご入金確認後、2~3日以内に順次発送いたします。(休業日除く) 保存方法 直射日光、高温、多湿をお避けください。 米どころ山形県で生まれ育ったブランド米『はえぬき』 山形県庄内平野の山形県農業試験場庄内支場で、「庄内29号」と「あきたこまち」を交配して10年の歳月をかけ開発され、1992年に登録。米が大きく飛躍し続けることを願って「はえぬき」の名前がつけられました。 どんなお米にもひけをとらない品質の高さと最高レベルの食味を目指して作られたはえぬきは、「ササニシキ」の後継として、山形県の主力品種に成長しました。 豊かな土壌やきれいな水、恵まれた日照、季節・昼夜間に大きな寒暖差のある山形県の気候風土に合わせて開発され、他の地域では山形県産ほどの品質には育たないといわれていることもあって、はえぬきのほとんどが山形県産です。 ★日本穀物検定協会の食味ランキング「特A」を連続取得した実績があります★ 食感や味の評価は最高レベルでありながら、クセが強くないことから、やさしい味の料理から味の濃い料理まで、和・洋・中などさまざまな料理に合わせやすく、主食として食卓を支えてくれるようなオールマイティなおいしさをもっています。 つや姫を作っている山形が誇る ・・・・・・・・・・・・「 はえぬき 」 粘りが強く、心地よい歯ごたえと甘みが魅力で、 口の中でその旨みがどっしりと感じられ、その後 サラリとした風味が広がります。 噛みごたえがあるしっかりとした米粒は、カレー・チャーハンなどにも最適で、細長いアジアのお米ほどパラパラはしていませんが、ほどよく口の中でほどけるような感覚を楽しめます。 そして最大の特徴が...

木島平村限定 北信州みゆき 幻の米 無洗米 チャック式スタンドパック 4kg(2kg×2袋)【1回お試しコース】

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木島平村限定 北信州みゆき 幻の米 無洗米 チャック式スタンドパック 4kg(2kg×2袋)【1回お試しコース】

【2023年産米】数量確保が難しく、非常に稀少価値の高いお米です北信州みゆき幻の米 −米の良食味産地を結んだ、信州「幻の三角地帯」のお米です−マスコミで話題となった米の良食味三大産地を結んだエリア「幻の三角地帯」。ここに位置する長野県北信州みゆき地区でとれるコシヒカリの中でも、県内特A地域で収穫された1等米だけが「幻の米」と呼ばれています。さらに良食味と評価が高く「米・食味分析鑑定コンクール国際大会」で数々の受賞歴のある「木島平村」で収穫されたお米にエリア限定してお届けします。数量確保が難しいため、非常に稀少価値が高いお米になっています。ひと粒ひと粒がしっかりと甘みを蓄え、炊きたてはもちろん、冷めても美味しいお米です。送料無料のお得な定期便もございます。⇒下記関連商品をご覧ください。##> ■内容量:4kg(2kg×2袋)■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■生産地:長野県下高井郡木島平村※精米の都合上、1ヶ月ほどお待ちいただく場合がございます。■お届け:1〜2週間配送【ご注意ください!】※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。

サクッとライス&おこげぜんざい5年保存 (3種 計11個)

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サクッとライス&おこげぜんざい5年保存 (3種 計11個)

さくさくの玄米入りスープと香ばしいおこげ入りぜんざいのセット。特定原材料等(アレルギー物質)28品目不使用の食物アレルギーにも配慮した長期保存食。■サクッとライス水不要!食器不要!玄米をスープに入れて混ぜるだけの簡単調理!サクッとライスとは、サクサク食感に仕立てた『玄米』を『スープ』と一緒に食べる、新しいタイプのごはん(食事)セットです。 玄米・スープ・スプーンがセットになっており、スープの袋でそのまま召しあがることができるので食器も不要です。 玄米は、国産のもち玄米を100%使用しています。賞味期間は、製造日から5年、常温で長期保存が可能です。 外国の方にも召しあがっていただけるよう、内袋に英語で召しあがり方や注意事項を記載しています。外国の方を想定した避難所や宿泊施設での備蓄などにもおすすめです。(ミネストローネ)トマトベースのスープに、じゃがいも・たまねぎ・スイートコーン・にんじんを使い、野菜のうまみが詰まったミネストローネとともに 味わう、サクサク食感の香ばしい玄米をお楽しみください。1セット(1人前・190g)で351kcalを摂取できます。(野菜カレースープ)じゃがいも・たまねぎ・スイートコーン・にんじんを使ったスパイシーなさらっとした野菜カレースープとともに味わう、 サクサク食感の香ばしい玄米をお楽しみください。1セット(1人前・190g)で352kcalを摂取できます。■安心米 おこげ ぜんざい● 調理不要:震災直後でも、火や水を使わずに食べられる!ぜんざいにおこげを入れて、付属のスプーンでまぜるだけ● 長期保存:賞味期間は製造日から5年 ● 国産原料:国産のもち米をひとくちサイズにして揚げたサクサク食感のおこげと、北海道産小豆を使用したぜんざいがセットになった商品 ● 普段使い:おやつや、アウトドアにもおすすめ...

【無洗米】「金のめし丸」県産米 めし丸 元気つくし 5kg(令和5年産 福岡県産米)

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【無洗米】「金のめし丸」県産米 めし丸 元気つくし 5kg(令和5年産 福岡県産米)

炊きたてうまい!冷めてもうまい!!春夏秋冬いつでもうまい!!! ! 令和5年産 ! ☆☆ 「金のめし丸」県産米 めし丸元気つくし ☆☆ 福岡のお米めし丸元気つくしは 【炊きたてうまい!】一粒一粒がしっかり。つやと粘りもあり卵かけご飯にもぴったり♪ 【冷めてもうまい!】冷めても、粘り・もちもち感があるのが特徴。お弁当にも相性バツグン♪ 【春夏秋冬いつでもうまい!】新米時期はもちろん♪春先から夏場まで安定した食味♪ し・か・も! 『金のめし丸』県産米 3つの基準 ①自然豊かな福岡で愛情こめて栽培したお米です。 ②農産物検査上位等級(1等または2等)限定のお米です。 ③指定した工場限定で精米され安心です。この基準をクリアした、自慢の福岡県産米! どうぞ、安心してお求めください。 福岡県産米についての詳しい情報は コチラ! めし丸元気つくし研究会についての詳しい情報は コチラ!【原材料】令和5年産 元気つくし ☆☆ お客様の声 ☆☆ なにげなく選んだ県産米『めし丸元気つくし』でしたが、 あまりのおいしさに感激! もちもちしていて、一粒一粒の存在感があり、甘みがあって・・ おにぎりにしてお弁当で持っていっても、味は落ちず冷えてもおいしいです♪ 朝はパン食だった我が家の食事が、和食に変わりました。 ご飯を食べるのが楽しくなって、なんだか朝から幸せな気分です♪ 福岡に住んでいて知らなかったなんて、損していました・・ 【保存方法】 ・密封容器で涼しい場所に保存・高温、多温、直射日光をさけ、涼しいところで密封容器で保存しましょう。 ・高温多温での保存は虫の発生の原因になります。保存容器はこまめに清掃しましょう。 ・密封容器に入れ、冷蔵庫での保存をお勧めします。 ・ニオイは大敵 ・お米はニオイがつきやすいですので、洗剤、灯油、化粧品...

長兵衛玄米 (1kg×3袋)

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長兵衛玄米 (1kg×3袋)

玄米は苦手…という方にぜひお試しいただきたい玄米です玄米を常食している方に「これほど美味しい玄米はない」と言わせた玄米です。全国でもまだほとんど生産されていない品種ですので、稀少な玄米になります。もちもち感とプチプチ感が口いっぱいに広がる食感が人気の秘密です。また何といっても皮が薄い玄米のため1時間半という短い浸漬時間で通常の炊飯器で炊き上げることが可能なのは嬉しい限り。ふっくらツヤツヤに炊き上がった長兵衛は大変甘みもあり、冷めても旨みが持続することからお弁当やおむすびとしてもおススメです。玄米のビタミンB1は精白米の約5倍以上含んでいます。(「日本食品標準成分表2010」より)さらに、この長兵衛玄米は胚芽の大きさが一般的な玄米の約2倍もあるので、GABAの含有量も約2倍。皮が薄いから長時間の浸水も不要で、炊飯器で簡単に炊くことができます。白米に混ぜていただくのが一般的ですが、長兵衛玄米のみで炊いていただくのも贅沢の極みです。今までの玄米に不満があった方々に是非おすすめしたい、美味しい玄米です。【バイヤーコメント】従来の玄米とは違い、炊飯器で手軽に炊けて、何よりもその“もちもち"とした食感が最大の特徴であり、魅力です。食べやすくて美味しいので、リピーターが続出です。美味しい玄米だから続けられる!是非この機会にお試してください。 ■内容量:1kg×3袋■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■原料原産地:長野県、広島県他■お届け:翌日〜3日配送【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

特別栽培米 山形産 つや姫 2kg×2袋

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特別栽培米 山形産 つや姫 2kg×2袋

山形県産つや姫は、キレのある粒感と冷めてからも甘みが強いお米なので、おむすびやお弁当などにも適したお米です。つや姫は、高い質を保つために山形県が認定した農家のみ栽培が認められています。山々に囲まれた最上地方の田んぼは、夏は高温多湿で昼夜の寒暖差が10度以上もある盆地の特長を活かし、甘みの強いお米が育まれています。名前の通り、キラキラとした米粒の美しさ、弾ける弾力と心地よい粘りの噛み応えが特長です。冷めてからも甘みの持続があり、お弁当やおむすびなどにも適しています。【銀座米屋彦太郎 五つ星お米マイスター 秋沢毬衣(まりえ)さん】創業119年の米店「山田屋本店」(東京都調布市)の6代目。五つ星お米マイスター、米・食味鑑定士の資格を持つ、お米のスペシャリスト。料理に合わせて米を選ぶ、新しいお米の買い方を提案。お米の専門店「米屋彦太郎」を運営し、お米館調布本店の他、三越銀座店にも出店している。 ■内容量:2kg×2袋■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■生産地:山形県■お届け:1〜2週間配送※精米の都合上、1ヶ月ほどお待ちいただく場合がございます。※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。ご了承下さい。※写真は調理例・盛り付け例になります。

【令和5年産】つや姫 (20㎏)

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【令和5年産】つや姫 (20㎏)

★まとめ買いをご希望の方に★ 商品名 つや姫20㎏ (令和5年度産) 内容量 5㎏ × 4袋 産地 山形県鶴岡産 お届け日 ※ご入金確認後、3営業日以内に順次発送いたします。(休業日除く) 保存方法 直射日光、高温、多湿をお避けください。 ☆お米部門3年連続1位!! 『JAタウンアワード2022』にて日頃より皆様よりご支持をいただきまして見事、殿堂入りいたしました!! 「米どころ庄内から全国へ 」 ・・・・・・・・・・・・日 本 席 巻! ●●● ●●● ●●● ●●●●●●●●●●●● 食べ慣れた味だからこそ、違いがわかる美味しさ。 山形が誇る ・・・ 「 つ や 姫 」・・・ 湯気とともにやさしく香る真っ白な炊き立ての白いごはん―― 噛みしめるほどにふわっと広がる 甘みと香り―― ごはんだけでも十分おいしいつや姫、 それにちょっと塩気を足すともうこれは堪らない… ◇ つや姫◇ 炊き上がった白い輝きと、ふくいくとした香り― 一粒一粒が、その存在感を示す魅惑の「つや姫」。 「粒の大きさ」、「白い輝き」、「旨さ」、「香り」、「粘り」を極めた山形が誇る味をぜひ、ご賞味ください。 ● ▼ ● ● ▼ ● ▼ ● ● ▼ ●● ▼ ● ● ▼ ● ▼ ● ● ▼ ● 米どころ庄内平野で、 丹精込めて作られたつや姫は、 他では味わえない、 食べることの幸せを十分に堪能させてくれるはず ● ▼ ● ● ▼ ● ▼ ● ● ▼ ●● ▼ ● ● ▼ ● ▼ ● ● ▼ ● ・特 別 栽 培 米 「つや姫」は旨み成分のグルタミン酸やアスパラギン酸がコシヒカリより多く含まれており、抜群の食味が特徴のお米です。 見た目も白く輝き、粒も大きくほど良い粘りがあります。 栽培方法は特別栽培に限定しており、安心安全にこだわった生産を実施しております。...

「恋の予感」 令和5年産・10kg(5kg×2)

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「恋の予感」 令和5年産・10kg(5kg×2)

「恋の予感」 令和5年産・10kg(5kg×2) ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● こちらの商品は、「恋の予感 5kg×2袋」お届けします! 「2袋」でオトクな♪セットです! ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 炊き上がりはキラキラ輝き、 香りや粘り、食感は、どんな料理とも相性抜群! 山口県「恋の予感」販売します! ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 「恋の予感」は、美味しいお米を、たくさんの人たちに食べてほしい、 みんなから、恋されるお米になって欲しい、という生産者、販売者の取り組みによって生まれました。 ●お米の特性 「恋の予感」(きぬむすめ×中国178号)は、夏場の温暖化によって発生する 米の品質低下(高温障害)に対応するために開発された品種です。 ●名称の由来 ひとたび食べると、「恋するときめきや、情熱が溢れ出てくる気持ち」になるようなお米になってほしい、 という期待を込められて命名されました。 ●精米袋 生産者が丹精込めて生産した山口米の認知度向上を図るため、山口県の卸売業者で 構成される「山口県おこめ流通協議会」で統一の精米袋を作成し、PRに取り組んでいます。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 【商品内容】5kg×2 【原 材 料】うるち米 【保存方法】直射日光を避けて、涼しい場所に保存して下さい。

「築地ホクエイ」 おうちで特上握り寿司30貫セット【通常お届け】

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「築地ホクエイ」 おうちで特上握り寿司30貫セット【通常お届け】

7種30貫の握り寿司をご家庭でつくれる!みんなが集まる食卓がいっきに華やぎます。おうちでの集まりに、テーブルを華やかに彩る握り寿司30貫。上物のネタとシャリ玉がセットになっているので、ご家庭でも上手に握り寿司がつくれます。本マグロは、大トロ、中トロ、赤身の3種、イカ、ホタテ、サーモンと人気のネタに、厚焼き玉子も彩りを添えて。マグロは船上冷凍され、鮮度の良いままに水揚げされた天然物です。ご家族でお寿司パーティーをどうぞ! ■内容量:【本マグロ(大トロ、中トロ、赤身)、ソデイカ、ホタテ、サーモン】各5切れ、厚焼玉子ハーフカット1本、しゃり玉30玉、本わさび1本■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■賞味期間:冷凍11日■製造加工:日本■原産地:本マグロ(国産、大西洋)、ソデイカ(沖縄県)、ホタテ(北海道)、サーモントラウト(チリ・養殖)■原料原産地:うるち米(国産)、鶏卵(国産)■アレルギー表示対象品目:小麦・卵・大豆・さけ・いか■お召し上がり方:冷蔵庫で自然解凍して下さい。目安時間:厚焼き玉子(約1日)、刺身(2時間〜3時間)※お急ぎの場合は流水解凍で袋全体に約10分水をかけてください。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

国内産 もち麦 (280g×6袋)

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国内産 もち麦 (280g×6袋)

もっちりでぷちっとした食感の「もち麦」、お米に混ぜて炊くだけ。大麦の中でも珍しい「もち」種の大麦。白米1合に小さじ1杯を混ぜて炊くだけで、プチプチッとした食感と香ばしいおいしさが味わえます。雑穀でありながらもち米に近く、日本人好みの食感。もっちりしていて、噛むほどに素材のうまみが口いっぱいに広がります。食物繊維や「β−グルカン」も含まれ、胚芽部分にはビタミンやミネラルも含まれています。冷めても味わいは変わりにくいので、お子様のお弁当などにもぴったり。ご飯に混ぜるだけでなく、茹でてからパスタのソースに絡めたり、スープの具としてもおすすめ。工夫次第でいろいろなお料理にもお使いいただけます。お届けするのは、主に九州産もち麦です。※茹でてご使用の場合、水から入れ沸騰して約25分間茹でてください。【栄養成分表示(100gあたり)】エネルギー:322kcalたんぱく質:7.7g脂質:3.0g炭水化物:74.7g糖質:57.2g食物繊維:17.5g食塩相当量:0.015gβーグルカン:4.7g ■内容量:280g×6袋■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表記対象品目:なし■賞味期間:常温1年6ヶ月■製造加工:日本■お召し上がり方:白米1合に対して、もち麦を小さじ1〜大さじ1杯入れ、まぜて炊きます。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

陳建太郎 回鍋肉炒飯 (250g×6袋)

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陳建太郎 回鍋肉炒飯 (250g×6袋)

四川の回鍋肉の味付けで炒飯に!簡単調理で本格中華チャーハンをご家庭で!回鍋肉が炒飯(チャーハン)で楽しめる!新感覚の炒飯です。柔らかく下ごしらえをした豚肉とにんにくの芽、赤と黄のピーマンが入ったシンプルな炒飯!甜麺醤の甘みと、3年熟成の豆板醤の深いコクと香りが特徴の四川料理の回鍋肉の味付けで炒飯を作りました。新しいおいしさのピリ辛メニュー!夏にピッタリの炒飯です。電子レンジで温めるだけで食べられる手軽さがうれしいです。【陳建太郎プロフィール】1979年(昭和54年)東京に生まれる。玉川学園で学び、2002年 赤坂・四川飯店に入社し、渋谷にある「szechwan restaurant陳」にて修行を開始。2005年から2年半に渡り四川大学へ留学すると同時に、四川省成都市にある「菜根香」でも修行し総料理長・曾 国華に師事。帰国後は四川飯店グループで技術を学び、伝統の味に現代の食材を加えた料理を発表している。現在は父・建一から赤坂・四川飯店の経営を継承する一方、料理教室やイベント、TV出演などでも活躍中。【お召し上がり方】冷凍のまま袋ごと電子レンジに入れ、約4分間(500W)加熱してください。 ■内容量:250g×6袋■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表示対象品目:小麦・卵・大豆・豚肉・鶏肉・ごま■賞味期間:冷凍1年■製造加工:日本■原料原産地:米(国産)、豚肉(デンマーク他)【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

但馬産こしひかり・5kg

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但馬産こしひかり・5kg

美味しさの特徴 「たじまのお米」らしい粘り強さ。冷めてもおいしくお弁当にも最適です。 たじまで栽培されるお米の品種はコシヒカリです。 たじまのコシヒカリに共通する特長は、粘り強い食感です。 「但馬こしひかり」にもしっかりとした粘り強さがあるので、お米を噛みしめる喜びを十分に味わえます。 また、冷めてもおいしいお米ですので、お弁当やおにぎりでも、炊き立てと変わらない味を楽しめます。 美味しさの秘密 たじまのお米をたじまで精米して、新鮮・安全・安心をお届けします。 JAたじまでは、たじまの生産者から出荷された玄米を、厳しい基準を設けて等級検査を行い、専用の低温倉庫で保管して鮮度を保ち、収穫したてのおいしさを維持しています。 さらに、たじまのお米だけを取り扱うJAたじま専用の精米工場で精米・選別を行い、安全・安心のおいしさをお届けしています。 旬と産地のご紹介 コシヒカリはたじまの各地で栽培。実りの秋となる9月~10月に収穫しています。 「但馬こしひかり」は、「コウノトリの郷」として知られる豊岡市や、「天空の城」竹田城がある朝来市など、たじま各地で栽培された銘米・コシヒカリです。 たじま各地で栽培されていますが、JAたじまの厳格な基準で管理されており、質の高さ、鮮度の良さは抜群です。収穫は一般的なコシヒカリと同様、9月~10月に行われます。 兵庫県県北(但馬地方)のコシヒカリは、米の食味ランキングにおいて最高ランク「特A」を9年連続で受賞しました。(2013年~2021年) ※商品そのものの評価ではありません。 --------------------- 【名称】精米 【産地】兵庫県但馬 【品種】コシヒカリ 【使用割合】単一原料米 【内容量】5kg

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